Культовое в США лакомство — тыквенный пирог — в старину традиционно завершало окончание сбора урожая. Американский пай (Pumpkin pie), созданный по классическому рецепту, уникален не только вкусом и ароматом соединенных пряностей, но и внешним оформлением, отразившим роскошные ярко-золотистые краски наступившей осени.
Общие принципы приготовления тыквенного пирога
Воспроизвести американскую выпечку в домашних условиях очень просто, если принять во внимание следующие тонкости и нюансы традиционного приготовления десерта:
- Чтобы овладеть главными принципами создания лакомства, нужно знать, что особенностью данной выпечки является гармоничное сочетание очень нежной и зыбкой тыквенной прослойки и довольно хрупкой песочной основы.
- Американское угощение отличает большой состав специй и пряностей, главными из которых являются молотая гвоздика и ванилин. Другие компоненты обычно подбираются по личным вкусам.
- Для получения наполнителя нужно очистить тыкву от кожуры и семян, разделить плод пополам и запечь при медленном томлении в течение примерно 1,5 ч.
- Потом готовый овощ необходимо перемешать с остальными компонентами начинки до образования однородной массы.
- Оформленное тесто, выдержанное в условиях холодильника, следует выложить в огнеупорную посуду, потом вылить на пласт тыквенную начинку, затем запечь продукты в течение 20 мин. при t 200 °C, после чего продолжить процесс еще 30 мин. при температуре 180 °C.
Украсить выпечку можно пудрой сахара, фруктово-ягодным составом или нарезанными бананами.
Классический американский пирог
Представленный десерт традиционно состоит из тонкого и нежного коржа, заполненного пышно оформленной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются компоненты, указанные в таблице.
Список продуктов | Количество составляющих |
Для теста | |
Сахар-песок | 50 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Мука пшеничная в/с | 550–600 г |
Масло сливочное | 300 г |
Вода питьевая (ледяная) | 200 мл |
Уксус яблочный | 5 мл |
Начинка | |
Спелая тыква | 1 кг |
Масло подсолнечное | По необходимости |
Соль, орех мускатный, имбирь и гвоздика молотые, корица, кардамон, перец душистый | По 2 щепотки каждого компонента |
Сливки (жирность 33–35%) | 700 мл |
Сахар тростниковый и белый | 100 и 240 г соответственно |
Корица измельченная | 1 ч. л. |
Свежие яйца | 4 шт. |
В качестве натурального усилителя вкуса в состав рецепта можно добавить желаемого количество апельсиновой цедры и ваниль.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Сначала предстоит хорошо промыть тыкву, очистить её от кожуры и волокон и семян, разрезать мякоть на части, затем поместить их на противень, накрытый смазанной сливочным жиром фольгой.
- Оформленный металлический лист нужно поставить на 50 мин. в нагретую (180 °C) духовку.
- Когда тыква станет мягкой, её следует извлечь из печи, немного остудить, нарезать овощ небольшими кусочками, потом измельчить блендером до консистенции пюре.
- Тем временем требуется приготовить основу для будущего десерта, для чего необходимо просеять в просторную посуду муку, добавить к ней соль и обычный сахар.
- Потом нужно нарубить заранее охлажденное масло, присоединить его к мучной массе, после чего с помощью ножа измельчить жир вместе с мукой, оставляя кусочки минимального размера.
- Теперь предстоит добавить в состав разболтанные вилкой яйца, соединенный с очищенной водой уксус, потом тщательно и быстро перемешать размещенные компоненты до образования тугого и эластичного теста.
- Слепленный шар нужно завернуть в пленку, затем выдержать продукт примерно 35–40 мин. в холодильнике.
- Далее необходимо выложить в удобную посуду 4 взбитых вилкой яйца, оба вида сахара, а также остальные составляющие, указанные в рецепте.
- Полученную смесь требуется соединить с тыквенным пюре.
- После обработки всех компонентов нужно достать охлажденное тесто, поместить его между двумя слоями пленки, раскатать тонкий пласт, затем перенести его с помощью скалки на подходящую по размерам посуду для выпечки.
- Теперь следует образовать из теста небольшие бортики, наколоть основу в нескольких местах вилкой, после чего вылить на пышку подготовленную начинку.
- Оформленную заготовку следует отправить на 1 ч в нагретую до 180 °C духовку.
Приготовленный пирог должен остыть, потом его нужно поставить примерно на 3–4 ч в холодильник. Украсить лакомство можно в любом желаемом варианте — фруктами, ягодами, корицей, сахарной пудрой, тонкими дольками апельсина или лимона.
На сметане и молоке
Американский тыквенный пирог (классический рецепт выпечки допускается корректировать по личным предпочтениям) в представленном варианте получается очень нежным, украшенным нарядной коричневой посыпкой.
Ингредиенты
Все требуемые продукты перечислены в приведенной таблице.
Список компонентов | Количество составляющих блюда |
Для теста | |
Сахар белый | 300 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сметана | 80 г |
Мука в/с | 350 г |
Пюре тыквенное | 400 г |
Молоко цельное | 250 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Имбирь | ¼ ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Орех мускатный (молотый), сода пищевая, соль | по ½ ч. л. |
Гвоздика | 1/6 ч. л. |
Экстракт ванильный | 1 ст. л. |
Продукты для штрейзеля | |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная в/с | 250 г |
Сахарный песок | 200 г |
Корица молотая | 1,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление угощения:
- Сначала нужно соединить в посуде заранее просеянную муку и все сухие компоненты, предназначенные для теста.
- Теперь необходимо взбить миксером размягченный сливочный жир и обычный сахар, затем добавить к составу свежую сметану, экстракт ванили и тыквенное пюре, потом хорошо всё перемешать.
- Далее нужно присоединить к образованной массе мучную часть, сюда же влить молоко, затем следует довести состав до однородности.
- После этого необходимо соединить перечисленные для создания штрейзеля продукты: просеянную муку, корицу, белый сахар и предварительно растопленное молоко.
- Полученный состав требуется перемешать до образования мелкой крошки.
- Потом нужно выложить обработанную жиром форму подготовленное тесто, разровнять его по поверхности посуды, затем покрыть пышку массой штрейзеля, слегка вдавить крошку в основу пирога.
- Остается отправить заготовку на 40–45 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
Горячее угощение следует остудить, украсить в желаемом варианте, подать к столу в порционном порядке.
Пирог от Джейми Оливера
Популярный английский повар и телеведущий предложил свою версию восхитительного трехслойного пирога с нежной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Все требуемые продукты приведены в прилагаемой таблице.
Перечень компонентов | Количество всех составляющих |
Тесто | |
Какао-порошок | 100 г |
Сливочное масло | 240 г |
Пудра сахара | 4–5 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука в/с | 340 г |
Вода питьевая | 120 мл |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Начинка | |
Орех мускатный (натертый) | ½ ч. л. |
Тростниковый сахар | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука пшеничная в/с | 120 г |
Пюре тыквенное | 800 г |
Имбирь измельченный | 1 ч. л. |
Жирны сметана | 600 г |
Звездочки гвоздики | 2 шт. |
Корица молотая | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание выпечки:
- Сначала необходимо смешать просеянную муку, соль, какао-порошок и пудру сахара, затем присоединить к составу охлажденное, нарубленное кубиками масло.
- Собранную массу положено довести до образования рассыпчатых комков, потом требуется влить ледяную воду, добавить яичные желтки.
- В результате произведенного замеса должно получиться крутое тесто однородной текстуры. Полученный шар положено обернуть пленкой, поставить заготовку на 20–30 мин. в холодильник.
- Теперь необходимо раскатать тесто, поместить пласт в круглую форму, проколоть вилкой в нескольких местах поверхность пышки.
- Далее предстоит накрыть лист пекарской бумагой, отправить изделие на 20 мин. в печь, нагретую до 200 °C, после чего выдержать корж в закрытой духовке еще 5 мин.
- Когда выпечка остынет, её следует залить шоколадом, растопленным на водяной бане.
- Тем временем необходимо смешать натертую цедру апельсина, 2 взбитых до состояния пены желтка и 2 целых яйца. Затем нужно добавить к этой смеси остальные компоненты начинки, потом обработать продукты миксером.
- Образованный состав требуется вылить на покрытый шоколадом корж, затем поместить его на 45–50 мин. в нагретую (180 °C) духовку.
- После того как выпечка остынет, её нужно выдержать в течение ночи в холодильнике.
Джейми Оливер традиционно карамелизует поверхность готовой выпечки белым сахаром, расплавленным с помощью специальной горелки. Если в домашних условиях отсутствует такая возможность, прекрасным украшением лакомства станут шоколадная стружка или сахарная пудра.
Рецепт Ильи Лазерсона
Американский тыквенный пирог (классический рецепт десерта мастер представляет с подробными комментариями) приготовлен с раскрытыми известным кулинаром «принципами».
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
- вода фильтрованная — 1/3 ст.;
- масло сливочное — 150 г;
- тыква — ½ овоща;
- свежие яйца — 4 шт.;
- сода — 1/3 ч. л.;
- сахар обычный и тростниковый — 60 и 30 г соответственно;
- орех мускатный, имбирь, гвоздика, корица — по щепотке;
- сливки (жирность от 35%) — 30 мл;
- соль мелкого помола — 3 г;
- мука пшеничная в/с — 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание угощения:
- Первоначально необходимо полностью обработать тыкву (очистить от кожуры, семян и волокон), потом следует нарезать её небольшими фрагментами, поместить кусочки в сотейник.
- Теперь нужно залить продукт фильтрованной водой, покрывающей разделенный овощ, затем отварить его до мягкого состояния в течение приблизительно 15–20 мин. (всё зависит от сорта овоща).
- Тем временем необходимо приготовить основу для будущего пирога. Сначала нужно просеять в таз муку, вбить в неё 2 желтка, добавить примерно щепотку соды, соль, размягченный сливочный жир и 30 г белого сахара.
- Размещенные в посуде компоненты следует первоначально перемешать с помощью ложки, потом перейти к ручному замесу теста. Делать это положено до образования гладкой и довольно тугой массы.
- Слепленный шар следует завернуть в пленку и отправить на 20–30 мин. в холодильник, который предохранит сливочный жир в составе продукта от преждевременного растапливания.
- Пока тесто будет находиться в холоде, необходимо получить начинку.
- Для этого нужно сварить в небольшой кастрюле густой и вязкий сироп, соединив в емкости оба вида сахара и ½ объема фильтрованной воды.
- Отваренную тыкву предстоит избавить от жидкости, немного остудить, потом добавить к ней 2 яйца, сливки, по щепотке соли, корицы, порошка мускатного ореха, молотого имбиря. Гвоздики потребуется чуть меньшее количество.
- Потом положено измельчить компоненты начинки с помощью погружного блендера, затем отправить смесь в приготовленный сироп, хорошо перемешать массу.
- Теперь нужно перенести раскатанный пласт в разъемную форму, застланную пергаментом, образовать на корже небольшие бортики, затем залить его подготовленной начинкой.
- Из оставшихся кусочков теста следует раскатать 3–4 полоски, надсечь их края в виде елочки, потом частично накрыть пирог фигурными ленточками.
- Остается отправить заготовку примерно на 30–40 мин. в духовку, нагретую до 190 °C.
Горячее лакомство требуется остудить, разделить на порционные части, подать к столу с молоком, как это принято в американских семьях.
Пирог от Юлии Высоцкой
Оригинальное видение национальной выпечки, предложенное популярной телеведущей, позволит получить несколько отличное от оригинала, но, безусловно, аппетитное и очень нежное угощение.
Ингредиенты
Для создания десерта потребуются:
- кондитерский сахар — 150 г;
- мука пшеничная в/с — 300 г;
- масло сливочное — 200 мл;
- тыква — 650–700 г;
- свежие яйца — 2 шт.;
- сода питьевая — 12 г (1 ч. л.);
- молоко — 300 мл;
- корица — 1 палочка.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание лакомства:
- Для начала требуется нагреть духовую печь до 160 °C.
- Далее предстоит очистить тыкву, освобожденную мякоть нарезать кубиками, добавить к овощу просушенную на сковороде, затем измельченную палочку корицы.
- После этого продукты нужно залить молоком, отварить до мягкости кусочков овощей, потом обработать массу погружным блендером.
- Теперь нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо взбить сахар с размягченным сливочным жиром, затем следует ввести в состав яйца, после чего продолжить соединение продуктов до полного растворения сладкого компонента.
- Потом следует поместить в полученную массу просеянную муку, перемешать полученный состав ложкой, после чего окончательно замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.
- Слепленный шар, завернутый в пленку, нужно выдержать около 20 мин. в холодильнике, потом раскатать тонким слоем, переложить пласт в круглую форму, наколоть основу пирога вилкой в нескольких местах.
- Осталось вылить в образованную «корзину» ароматную начинку, затем отправить заготовку на 40 мин. в нагретый духовой шкаф.
Оформленное блюдо положено остудить, украсить любимыми фруктами или ягодами, разделить угощение на порционные куски, подать к столу.
С маскарпоне
Американский пирог, созданный в классическом варианте, особенно «выигрывает» во вкусе, если рецепт в части компонентов тыквенной начинки дополнен элитными сортами сыра.
Ингредиенты
Для теста потребуются:
- мука пшеничную в/с — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- вода питьевая — 2 ст.;
- кондитерский сахар — 200 г;
- мелкая соль — 1 ч. л.
Состав начинки включает:
- сыр Маскарпоне — 500 г;
- свежие яйца — 4 шт.;
- тыкву — 2 кг;
- сахар-песок — 400 г;
- имбирь, орех мускатный (молотый), корицу, эссенцию ванильную — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
- Сначала нужно промыть тыкву, разделить её на 2 половины, очистить овощ от волокон и семян, затем выложить мякоть на застланный пергаментом противень срезом вниз.
- После этого нужно запечь овощ при t 180 °C. Когда куски плода станут мягкими, следует снять с них кожуру, оставить мякоть на тарелке для остывания.
- Тем временем предстоит приготовить основу для пирога. Для этого необходимо соединить в чаше предварительно охлажденное и нарубленное маленькими кубиками масло, просеянную с солью муку, потом перетереть продукты руками до состояния крошки.
- Далее нужно соединить образованную массу с 2 яйцами и питьевой водой, после чего сделать замес тугого теста.
- Полученный ком положено слепить в виде шара, затем отправить его на 25–30 мин. в холодильник.
- Когда пройдет указанное время, необходимо раскатать шар, аккуратно перенести тонкий пласт на слегка посыпанную мукой огнеупорную форму, устроить небольшие бортики, после чего запечь корж в течение 15 мин. при t 180 °C.
- Пока будет готовиться основа для пирога, предстоит размять вилкой мякоть тыквы, потом добавить к ней специи и яйца, с помощью миксера смешать продукты, после чего присоединить к массе маскарпоне, затем еще раз взбить состав.
- Осталось выложить на запеченную «емкость» образованную начинку, распределить её по всей поверхности, продолжить процесс в течение еще 1 ч.
Горячее угощение следует остудить, украсить по собственному вкусу, после чего разделить пирог на небольшие порции.
Со сливками
Американскую выпечку невозможно спутать с другими аналогичными блюдами по присущему десерту яркому аромату, созданному большим количеством пряностей в составе начинки.
Ингредиенты
В таблице указаны требуемые для пирога компоненты.
Список продуктов | Количество составляющих |
Для теста | |
Масло сливочное | 200 г |
Мука в/с | 300 г |
Вода питьевая | 35 мл |
Желток яичный | 1 шт. |
Соль | 3 г |
Для начинки | |
Сливки (жирность 20%) | 350–360 мл |
Тыква | 1,5 кг |
Ваниль | 1 стручок |
Гвоздика молотая | 1/6 ст. л. |
Имбирь | ½ ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Коричневый сахар | ¾ ст. |
Соль | 3 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Для декорирования пирога | |
Молоко сгущенное | 60 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Пудра сахара | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
- Для начала следует разделить тыкву на 2 части, очистить плод от семечек и волокон, после чего запечь продукт в обычном порядке до мягкости примерно около 1,5–2 ч.
- После этого овощ нужно освободить от кожуры, нарезать кусочками, сдобрить их маслом, потом тушить на медленном огне приблизительно 30 мин.
- Тем временем предстоит приготовить тесто из первоначально размягченного до комнатной температуры масла и добавленной к нему просеянной муки. Продукты следует перетереть до состояния крошки, потом присоединить к ним смешанный с водой желток, после чего произвести замес эластичного, не липнущего к рукам теста.
- Далее необходимо измельчить блендером остывшую тыкву, затем добавить к ней тростниковый сахар, все специи, пряности и взбитые яйца. В конце процесса требуется постепенно влить жирные сливки, хорошо перемешать состав до полного растворения сладкого компонента и постепенного приобретения начинкой красивого желтого цвета.
- Теперь следует достать из холодильника тесто, раскатать продукт тонким пластом, перенести его на смазанную маслом форму.
- После этого предстоит заполнить основу ароматной начинкой, потом запечь изделие в течение 15 мин. при t 220 °C.
- Когда закончится указанное время, нужно снизить температуру до 175 °C, затем продолжить процесс в течение еще 50 мин.
Американский тыквенный пирог (классический рецепт дополнен сливочным компонентом) должен постепенно остыть, и только после этого угощение следует посыпать ореховой крошкой и сахарной пудрой, украсить несколькими извилистыми дорожками из сгущенного молока.
С изюмом
Представленный вариант десерта соединил ароматные пряности, сливочный сыр, рыжий овощ и маленькие ягоды в аппетитный вкусовой букет. Результат получился весьма впечатляющий!
Ингредиенты
Для создания теста потребуются:
- тыквенное пюре — 400 г;
- мука в/с — 300 г;
- масло подсолнечное — 240 мл + для обработки формы;
- сахар белый и коричневый — 340 и 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- орех мускатный, гвоздика, имбирь (молотые) — по 1/4 ч. л.;
- изюм — 300 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль, сода питьевая — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.
Для крема нужно иметь:
- сливочные сыр и масло — 340 и 120 г;
- пудра сахарная — 350 г;
- экстракт ванили — 1 ч. л.;
- соль — 6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала нужно взбить до однородности соединенные в посуде яйца, имбирь, тыквенное пюре, оба вида сахара, 240 г масла, измельченный до порошка мускатный орех.
- Потом следует добавить к массе крупно натертую морковь, распределив её ложкой по всему составу.
- Далее предстоит ввести в жидкую основу просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду, добавить к массе заранее промытый и просушенный изюм, после чего замесить однородное тесто.
- Полученный продукт необходимо выложить на смазанную маслом огнеупорную форму, потом нужно отправить заготовку на 45 мин. в нагретую до 180 °C печь.
- Тем временем следует взбить в отдельной посуде до пышности сыр и 340 г размягченного масла, присоединить к образованному составу пудру сахара и экстракт ванили.
- Теперь необходимо достать из духовки корж, полностью его остудить, после чего нанести на румяную основу слой приготовленного крема.
Оформленное угощение нужно подать к столу в порционной десертной посуде.
С апельсином
Апельсиновая нотка прекрасно дополнит традиционно насыщенный вкус американского пирога.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуются:
- мука пшеничная в/с — 400 г;
- ваниль — 20 г;
- сахар-песок — 100 г;
- яйца — 2 шт.
Создание начинки потребует:
- мякоть зрелой тыквы — 1 кг;
- корицу молотую — 4 ч. л.;
- сливки жирностью 33% — 80 мл;
- апельсины — 2 шт.;
- белый сахар — 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Для начала нужно почистить тыкву, освободить овощ от кожуры, волокон и семечек, затем запечь продукт в нагретой до 220 °C духовке в течение примерно 20 мин.
- Тем временем предстоит смешать в просторной посуде охлажденное масло, просеянную муку, яйца, ваниль и обычный сахар, затем произвести замес тугого песочного теста.
- Далее необходимо измельчить отваренную тыкву до состояния пюре, потом добавить к нему снятую с апельсина цедру и выдавленный из плода сок.
- Образованный состав нужно переложить в сотейник, нагреть содержимое емкости до выпаривания излишков влаги, затем влить в массу жирные сливки. При желании можно добавить немного сахара, потом хорошо всё перемешать.
- После этого предстоит распределить приготовленное тесто по дну и бортикам огнеупорной формы, проколоть пышку в нескольких местах, затем выложить на размещенный пласт оформленную тыквенную начинку.
- Теперь положено накрыть основу выпечки пергаментов, потом отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 200 °C духовку.
Горячий десерт нужно остудить, оставить на ночь в холодильнике, после чего можно полакомиться ароматным угощением.
Со сгущёнкой
Американский тыквенный пирог, классический рецепт которого дополнен сгущенной сладостью, отличается особенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- белый сахар — 50 г;
- масло сливочное — 240 г;
- яйца — 8 шт.;
- сгущенка — 2 банки;
- тыква — 800 г;
- орех мускатный — ½ ч. л.;
- соль — 6 г;
- имбирь молотый — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала нужно отварить тыкву, очищенную от кожуры, семян и прожилок.
- Когда овощ станет мягком, с него положено слить жидкость, измельчить продукт блендером до состояния пюре.
- Потом необходимо добавить к массе соль, имбирь, тертый мускатный орех, корицу и сгущенное молоко. Полученную начинку следует хорошо перемешать.
- Теперь предстоит растереть сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой, затем присоединить к составу яичные белки, потом произвести замес эластичного теста.
- Далее требуется выложить оформленный шар в огнеупорную форму, распределить массу по её поверхности и бортикам, после чего нужно вылить на пласт образованную начинку.
- Чтобы убрать из неё остатки воздуха, емкость следует слегка постучать по столу, затем поставить заготовку на 30–35 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
Консистенция приготовленного пирога получится очень нежной и мягкой, похожей на мусс.
С корицей
Данная пряность со времен Древнего Египта считается благородной и самой дорогой. Автор американского пирога искусно «обыграл» прекрасное сочетание корицы, меда и тыквы.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются:
- масло сливочное — 400;
- вода питьевая (холодная) — 400 мл;
- мука пшеничная в/с — 400 г;
- пюре тыквенное — 1,8 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахар тростниковый — 150 г;
- жирный сливки — 500 г;
- корица — 1 ч. л.;
- мед жидкий — 280 г;
- соль — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно перетереть руками просеянную в таз муку с добавленной к ней маслом, заранее охлажденным и потом нарубленным маленькими кусочками.
- После образования мелкой крошки к ней необходимо присоединить яичные желтки и питьевую воду.
- Полученный состав требуется хорошо перемешать, затем замесить тугое и эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Образованный ком следует оформить в виде шара, обернуть его целлофаном, отправить упакованный продукт в морозильную камеру примерно на 10–15 мин.
- Тем временем предстоит соединить в чаше коричневый сахар, сливки, мед и пряности, выложить массу в тыквенное пюре, после чего тщательно взбить состав миксером до однородной консистенции.
- Далее необходимо достать охлажденное тесто, раскатать его тонким пластом, выложить на нем пышную тыквенную начинку.
Остается запечь заготовку в течение 35–40 мин. в нагретой до 190 °C духовке, затем остудить десерт и подать его к столу.
Полезные советы и рекомендации
Для получения настоящего тыквенного пирога с ярким вкусом и насыщенным ароматом желательно учесть следующие рекомендации:
- Главным компонентом блюда является зрелый овощ высшего сорта. Лучше выбирать плод некрупных размеров, без вмятин, трещин или мягких мест.
- «Хвостик» у качественной тыквы должен быть сухим, иметь темный цвет. Образование буро-розоватых пятен на поверхности плода свидетельствует о возможном наличии в мякоти горьких вкусовых оттенков, такой продукт подвержен быстрой порче.
- Измельченную на крупной терке тыквенную массу необходимо обязательно отжать от лишней влаги.
- Если начинка для пирога получилась несколько жидкой, её следует загустить с помощью крахмала или манной крупы.
- В случае покупки несладкого овоща состав прослойки желательно дополнить небольшим количеством кондитерского сахара.
Вкусный тыквенный пирог, созданный по методике классического рецепта, всегда отличается «ароматом» американской осени, полученным из тонких оттенков мускатного ореха, кардамона, душистого ямайского перца, гвоздики или лимонной цедры.
Видео об американском тыквенном пироге
Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой: