Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом

Баранки можно не только подать к чаю, но также превратить в сытную мясную закуску к праздничному столу. Для этого они сочетаются с фаршем и запекаются в духовке. Лучшие рецепты такого угощения собраны в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (несладкие) – 140-150 г;
  • мясо куриное – 330-350 г;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • лук – 1 головку;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  2. После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
  3. Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
  4. Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
  5. В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
  6. На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
  7. Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
  8. Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.

Получившееся угощение можно подавать к столу сразу же или после остывания. Блюдо вкусно пробовать и горячим, и холодным.

Что можно добавить?

По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.

С сыром

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых публикуется далее в статье, в большинстве случаев дополняются сыром.

Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
Баранки с фаршем в духовке, приготовление с сыром.

Такое дополнение позволяет получить аппетитную румяную корочку сверху. Обычно сырная стружка высыпается на уже сформированную закуску. Но по желанию ее можно добавлять и в саму начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный фарш – 270-300 г;
  • сыр «Гауда» (или другой подобный) – 45-50 г;
  • баранки – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • соль.

Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций аппетитной праздничной закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Баранки нужно уложить в любую подходящую по размеру миску и залить молоком. В таком виде они проведут не менее 10 мин, чтобы успели слегка разбухнуть. При этом основы закуски не должны стать слишком мягкими.
  2. Пока баранки размачиваются, следует заняться начинкой к ним. Проще всего использовать и уже готовый фарш. Но можно готовить его самостоятельно из куриной грудки – в мясорубке/блендере.
  3. В получившийся фарш вливается сырое яйцо. Также масса солится и тщательно перемешивается. Можно использовать любые пряности.
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  4. Подготовленные баранки далее следует извлекать из молока и слегка обсушить. После – выложить на противень для запекания. Последний обязательно промаслить, чтобы закуска к нему не прилипала.
  5. На противень затем выкладываются основы, а в серединку их распределяется по порции фарша. Начинку следует немного утрамбовать.
  6. Запекаться баранки будут в духовке, заранее разогретой до 195-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
  7. В самую последнюю очередь нужно добавить в угощение сыр. Для этого он крупно трется. Из всех сортов очень хорошо подойдет «Гауда», так как продукт отлично быстро плавится.
  8. Уже почти готовые баранки с начинкой извлекаются из духовки и засыпаются сырной стружкой.

После запекаться они будут еще примерно 6-7 мин при тех же условиях. Сыр должен полностью расплавиться.

Правила подачи блюда, украшение

Очень вкусно сразу же подавать баранки с мясной начинкой к столу горячими и свежеприготовленными. Они станут сытной закуской к крепким алкогольным напиткам. Если угощение подается к повседневному столу, вкусно сочетать его с супом. Бульон и баранки с фаршем получатся сытным обедом для всей семьи.

С помидорами

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых встречается в многочисленных вариантах, вкусно сочетать с разнообразными овощами. Лучше всего впишутся в закуску томаты.

Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом

Нужно постараться выбрать спелые, но не слишком мягкие помидоры. Хорошо подойдут миниатюрные плотные черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (желательно – обычные горчичные) – 180-200 г;
  • молоко (любой жирности) – 1 ст.;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • майонез классический – 80-85 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • любой мясной фарш – 280-300 г;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • соль.

Если используются черри, то их будет достаточно 5-6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Обычные баранки без сладких добавок первым делом заливаются молоком. Последнее предварительно рекомендуется подогреть, тогда процесс пойдет быстрее. В теплом молоке баранки будут готовы для дальнейшего использования всего через 10-12 мин. В процессе основы рекомендуется перемешивать, чтобы они пропитывались жидкостью равномерно.
  2. Пока баранки подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее в мясной фарш отправляется примерно 1 ст. л. майонеза. Соус подойдет любой – в том числе и домашний. Туда же всыпается лук и чеснок. Эти ингредиенты требуется очистить от шелухи и порубить на очень мелкие кубики острым ножом. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Остается посолить начинку. Вкусно также перчить ее или добавлять другие пряности по желанию. Отличной добавкой для начинки станет свежий укроп. Его будет достаточно промыть, обсушить, очень мелко порубить и всыпать к мясной массе. Обязательно очень тщательно перемешать начинку.
  4. Далее можно формировать будущую закуску. Необходимо застелить противень качественным пергаментом для выпечки и распределить на него баранки, пропитанные молоком и уже слегка обсушенные.
  5. Затем на каждой основе требуется распределить по небольшой порции мясной начинки. Ее должно быть достаточно много.
  6. Остается заняться дополнительными ингредиентами. Томаты следует промыть и порезать тонкими пластинками. А сыр – обработать средней/крупной теркой.
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  7. Сначала на баранки с начинкой отправляются кружочки томатов. Сверху распределяется примерно по 1 ч. л. оставшегося майонеза, а также – рассыпается сыр.

Запекаться закуска будет приблизительно полчаса при средней температуре. Подавать ее вкуснее всего сразу после приготовления.

Правила подачи блюда, украшение

Если угощение готовится к праздничному столу, стоит выкладывать его на большую плоскую тарелку, покрытую свежими салатными листьями. Сверху можно присыпать рубленой свежей зеленью. Подойдут для украшения угощения половинки черри.

С соусом барбекю

Баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно сделать интереснее и вкуснее, если добавить в блюдо любимые соусы. Так, отлично впишется в рецепт барбекю. С ним вкус блюда получается ярче. Такой вариант угощения особенно актуально готовить в качестве закуски к пиву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (несладкие) – 9-10 шт.;
  • фарш (любой мясной) – 280-300 г;
  • луковица (небольшого размера) – 1 шт.;
  • сыр – 140-150 г;
  • молоко – 650-700 мл;
  • соус барбекю – 1/4 ст.;
  • соль, приправы.

Сыр для такого рецепта подойдет любой твердый или полутвердый. Например, привычный «Российский» или «Голландский». Фарш вкусно брать составной, например, из свинины и говядины, свинины и курицы. Но подойдет и мясной продукт из 1 компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте баранки высыпаются в миску и заливаются молоком приблизительно на полчаса. Важно внимательно следить за процессом, чтобы основы чрезмерно не пропитались жидкостью и не стали разваливаться в процессе.
  2. Лук необходимо очистить и мелко порубить.
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  3. После – смешать его с выбранным фаршем, присыпать солью и приправами. Начинка для баранок на этом этапе будет полностью готова.
  4. Подготовленные и слегка обсушенные от молока баранки следует выложить на промасленный противень. В отверстия в них распределяется мясная масса.
  5. Остается промазать заготовки небольшим количеством соуса барбекю и посыпать тертым сыром.

Запекаться угощение в таком виде будет приблизительно полчаса при средней температуре. После можно сразу его подавать. Главное – чтобы мясо приготовилось внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые баранки с мясной начинкой – отличный вариант самостоятельной горячей закуски. Можно также дополнительно подать к ним соусы. Например, тот же барбекю в отдельной посуде или кетчуп, кисло-сладкий, сырный соус.

С кабачками в кляре

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17,6
Жиры 6,3
Углеводы 21,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 10-12 шт.;
  • мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • кабачок молодой – ½ шт.;
  • сыр «Российский» — 60-70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
  2. Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
  3. Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  4. Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
  5. Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
  6. Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
  7. Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
  8. Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
  9. Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
  10. Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
  11. Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.

После угощение будет сразу подаваться к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.

С грибами

Баранки с фаршем в духовке (рецепт их легко можно адаптировать под свой вкус) готовятся и с грибами.

Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом

Подойдут любые – шампиньоны, вешенки, лесные. Но последние предварительно понадобится отварить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 12 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 55-60 г;
  • ветчину/копченую колбасу и любой мясной фарш – по 100 г;
  • грибы – 70 г;
  • лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • зелень свежую – 1 пучок;
  • молоко, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все баранки для начала отправляются в большую миску и заливаются молоком. В жидкости они должны провести примерно 8-10 мин. Очень важно не передержать основы закуски и чрезмерно их не размочить.
  2. Грибы (если лесные – предварительно отваренные) нужно мелко порубить вместе с очищенным луком. После – обжарить оба компонента до готовности, румяности.
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  3. Когда масса из сковороды остынет, можно смешивать ее с размятым вилкой фаршем, брусочками ветчины/колбасы. Туда же отправляется вся рубленая зелень, кубики сладкого перца. По вкусу смесь стоит досолить. Не запрещены в рецепте и любые пряности.
  4. Уже слегка размягчившиеся сушки следует отправить на противень, покрытый качественной пекарской бумагой. Они начинаются смесью и засыпаются тертым сыром.
  5. В предварительно разогретой духовке блюдо будет запекаться около четверти часа при средней температуре.

Пробовать угощение можно сразу. В начинку можно также добавлять кусочки сосисок, сарделек, крабовых палочек.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается аппетитная и яркая закуска. Она отлично дополнит праздничный стол.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь баранки с добавлением мясной начинки помогут следующие подсказки опытных поваров:

  • основу необходимо выбирать несладкую (отлично подойдут постные баранки, а вот ванильные, с маком и корицей брать не стоит);
  • фарш для угощения допускается выбирать любой (по желанию можно использовать даже рыбный);
    Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  • важно размачивать основы закуски строго рекомендованное время – если делать это слишком долго, баранки превратятся в кашу и уже подойдут разве что для добавления в котлеты;
  • для обсуждаемого угощения лучше всего брать именно баранки, а не сушки (они мягче, с более толстым кольцом для начинки, больше — доходят до 8 см в диаметре)
  • в таком блюде можно не бояться экспериментировать со специями – они сделают вкус угощения ярче и интереснее.

Приготовить баранки с фаршем в духовке получится сразу по нескольким десяткам рецептов. В том числе с сыром, томатами, соусом барбекю.

Видео о приготовлении баранок с фаршем в духовке

Рецепт приготовления фаршированных бубликов:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: