Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото

Содержание

Бисквит принято считать основой для приготовления торта. Но изделие можно подавать на стол, просто присыпав его сахарной пудрой. Нежным вкусом, текстурой и высокой питательной ценностью выделяется бисквит с творогом. Дополнительным плюсом выпечки является простота приготовления и гарантированный результат. Выпекать десерт можно в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке.

Простой рецепт бисквита с творогом и сметаной в духовке

Бисквит с творогом в духовке получится с ярким сливочным ароматом при добавлении в тесто свежей сметаны.

Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
Бисквит с творогом в духовке, простой рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Чем жирнее дополнительный ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки творожно-сметанного бисквита необходимо:

  • творог. Выбрать составляющую без крупных комочков, жирность любая – 200 г;
  • сметана. Значение жирности компонента от 25% — 110 г;
  • мелкий сахар или пудра – 200 г;
  • яйцо. Желательно выбрать компонент со сроком хранения 3-5 суток и крупного размера – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • мука. Требуется продукт проверенной марки – 200-230 г;
  • соль – 1 г.

Для маскировки кислого аромата от творога, желательно использовать в рецепте около 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка творожно-сметанной выпечки заключается в следующих этапах:

  1. Положить творог, около 100 г сахара и сметану в емкость, и взбить составляющие. Текстура готовой массы должна получится пышной и однородной.
  2. В отдельной таре взбить яйца с остатками сахара.
  3. Осторожно переложить яичный раствор к творожной массе. Перемешивать ингредиенты аккуратно, чтобы не опала пышность.
  4. Положить в третью сухую посуду муку (200 г), соль, ванильную пудру, а также разрыхлитель. Перемешать компоненты.
  5. Осторожно ввести мучную массу к творожной. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще муки.
  6. Переместить тесто в подготовленную форму (ее нужно заранее промазать маслом или застелить пекарской бумагой).
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  7. Готовить творожно-сметанный бисквит около 40 мин. Духовка должна быть заранее накалена до 180 градусов.

Готовый десерт должен остыть в форме, иначе изделие может осесть.

Что можно добавить

В рецепт можно добавить какао порошок, изюм, кусочки шоколада, также сметану допускается заменить кефиром.

Правила подачи, украшение

Готовый и остывший бисквит можно украсить сметанным кремом, сгущенкой, полить растопленным шоколадом. Также можно использовать белую глазурь или трафарет и сахарную пудру.

Рецепт бисквита с творогом и ягодами в духовке

Ягоды придадут десерту особый внешний вид, а также улучшат вкус и аромат у выпечки. При этом ягоды можно использовать любые, но очень кислые не желательно.

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих творожно-ягодного десерта входят:

  • яйцо. Продукт должен быть крупным и свежим – 3 шт.;
  • пюре из свежих ягод – 140 г;
  • творог. Необходимая жирность – 36% — 220 г;
  • мука. Использовать компонент проверенной марки – 350-400 г;
  • сахар классический – 280 г;
  • масло сливочное с показателем жирности от 82% — 140 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль (некрупная) – 1-2 г;
  • натуральная фруктовая эссенция с ароматом используемых ягод – 10 мг.

Количество сахара регулировать по кислоте ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка творожно-фруктовой выпечки включает пункты:

  1. Муку пропустить около 3-4 раз через сито в блюдо.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  2. Положить в муку соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать компоненты.
  3. Перетереть творог. Также его можно перемешать до пышности блендером.
  4. Добавить к творогу мягкое сливочное масло и ягодное пюре. Тщательно перемешать составляющие. Желательно использовать блендер. Смесь на выходе должна быть однородной по текстуре и цвету.
  5. Яйца взбить в отдельной посуде миксером.
  6. Объединить творог с яйцом. Осторожно перемешать продукты.
  7. Добавить в полученную массу эссенцию и частями ввести мучную смесь. Готовое тесто должно быть умеренно густой консистенции.
  8. Готовить десерт около 40 мин. При этом духовку прогревают заранее до 180 градусов.

Охладить готовую выпечку и украсить ее шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт бисквита с творогом и яблоками в духовке

Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, со свежими яблоками богат полезными веществами, а также позволяет быстро утолить голод и на длительное время.

Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами творожно-яблочного бисквита являются:

  • творог. Используется качественный и свежий компонент – 250 г;
  • яблоки. Рекомендовано выбрать сладкие и крепкие плоды – 4 шт.;
  • яйцо. Необходим компонент свежий и крупный – 4 шт.;
  • мука. Продукт должен быть тонкого помола и просеянный – 160-200 г;
  • сахар мелкий белый – 200 г;
  • разрыхлитель – 8-10 г.

Дополнительно рекомендовано применить в рецепте ванильную пудру (около 3 г) или корицу (ориентировочно 1-2 г).

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке творожно-яблочного десерта следующие:

  1. Включить духовой шкаф. Отметка температуры, к моменту готовности теста, должна достигнуть отметки в 180 градусов.
  2. Чистые яблоки очистить от кожицы, семян и косточек. Оставшуюся мякоть разрезать на небольшие дольки.
  3. Взбить яйца в миску и взбить их миксером до пышного состояния.
  4. Добавить к яйцам сахарный песок и ванилин (если выбран ванилин, а не корица).
  5. Растереть, а лучше взбить миксером, яичную массу с сахарным песком.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  6. Перетереть творог с применением сита или тщательно перемешать блендером.
  7. Осторожно переложить творожную массу к яичной. Выкладывать творог небольшими порциями и осторожно перемешивать. Яйцо не должно сильно осесть.
  8. Объединить муку и разрыхлитель.
  9. Осторожно ввести муку в творожную смесь. Тесто должно получиться умеренно густым.
  10. Переложить в форму (ее заранее застелить пекарской бумагой) примерно ½ часть теста.
  11. Поверх теста ровным слоем разложить яблоки и залить их оставшимся тестом. Если используется корица, то ей нужно посыпать яблоки.
  12. Время готовки десерта в духовке составляет примерно 40 мин.

Готовую и охлажденную выпечку посыпать пудрой или измельченными орехами.

Рецепт бисквита с творогом и сгущенкой в духовке

Сгущенное молоко придает бисквиту особый сливочно-карамельный вкус, а творог наделяет изделие легкой кислинкой.

Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для десерта используются следующие:

  • яйцо. Продукт нужен свежий и крупный – 2 шт.;
  • настоящая сгущенка в вареном состоянии – 300 г;
  • мягкий и свежий творог – 200 г;
  • сода – 1 г;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • мука тонкого помола – 100-130 г.

Также рекомендовано включить в рецепт ванильную пудру в количестве 1-1,5 г. Она придаст изделию нежно-сладкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки десерта из творога и вареной сгущенки следующие:

  1. Положить в углубленную емкость сгущенку и яйца. Взбить компоненты миксером.
  2. Творог перетереть через сито и переложить его к яйцу со сгущенкой.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  3. Перемешать составляющие с применением прибора. Масса должна быть однородной.
  4. Объединить оставшиеся сухие составляющие и небольшими частями ввести их в содержимое 2 пункта. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана.
  5. Готовить бисквит рекомендовано в духовке, разгоряченной до 220 градусов ориентировочно 30-35 мин.

Остывший десерт можно промазать кремом из сгущенки и сметаны или вареньем.

Рецепт бисквита с творогом и бананом в духовке

Бисквит можно оформить в диетическом варианте, для этого творог следует использовать со средней калорийностью (обезжиренный не подходит), заменитель сахара и банан. Фрукт придаст нежность и особый аромат выпечке. Дополнительно для формы использовать пекарскую бумагу, а не масло (при выпекании в духовке).

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими творожно-бананового бисквита являются:

  • творог. Необходим компонент с мягкой текстурой и без комочков – 150 г;
  • банан. Нужен зрелый фрукт без признаков порчи – 1 шт.;
  • яйцо. Желательно использовать от домашней курицы – 1 шт.;
  • сахарозаменитель. Например, стевия – 2-3 г;
  • мука проверенного качества – 20-30 г;
  • какао-порошок натуральный – 25 г.

Кроме приведенного списка в состав рецепта входит около 2-3 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки творожно-банановой версии десерта следующие:

  1. Творог тщательно перемешать блендером.
  2. Добавить к творогу сахарозаменитель и повторить перемешивание прибором.
  3. Банан очистить и разрезать на колесики.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  4. Переложить банан к творогу, и снова перемешать продукты блендером.
  5. Положить в полученную массу какао и яйцо. Перемешать составляющие лопаткой или снова использовать блендер.
  6. Объединить муку и разрыхлитель и добавить продукты к остальным составляющим.
  7. Положить тесто в подготовленную посуду и готовить около 30-40 мин. Духовку прогревают заранее до 180 градусов.

Декорировать готовый и холодный десерт желательно глазурью или пудрой.

Рецепт бисквита с творогом и сливками в духовке

Благодаря сливкам творог получается более нежным как по консистенции, так и по вкусу. Для украшения готового десерта подходит любой крем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки творожно-сливочного десерта необходимо:

  • творог. Нужен продукт со значением жирности 9% — 250 г;
  • сливки. Показатель жирности данного ингредиента должен быть от 15 до 20% — 120 мл;
  • мука проверенной марки – 550-650 г;
  • яйцо. При возможности использовать домашнее – 4 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • сода негашеная – 1-2 г;
  • сахар классический – 250 г;
  • ванильная пудра – 3-5 г.

Количество муки корректировать при замесе теста.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки творожно-сливочной выпечки следующая:

  1. Творог протереть через сито и перемешать примерно со 100 г сахара.
  2. Оставить творожную массу ориентировочно на 30 мин. За отведенный период времени из творога должна выделиться сыворотка. Она сделает ингредиент более нежным.
  3. Влить к размягченному творогу сливки и перемешать составляющие блендером. Должна получиться однородная консистенция.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  4. В полученную массу положить ванилин, соль и муку. Перемешать компоненты.
  5. Яйцо взбить с оставшимся сахарным песком и перелить готовый раствор к остальным продуктам. Добавить соду. Тщательно перемешать составляющие теста. Оно должно получиться умеренно густым.
  6. Готовит десерт ориентировочно 35-40 мин. Духовка должна быть заранее накалена до 180 градусов.

Охладить готовое изделие в форме, после этого его украсить выбранным кремом или сахарной пудрой.

Рецепт бисквита с творогом и изюмом в духовке

Бисквит с творогом, в духовке приготовленный и дополненный изюмом, получается полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами десерта с изюмом являются:

  • яйцо. Необходимо чтобы составляющая была свежей и категории С0 – 4 шт.;
  • изюм. Нужен продукт без косточек и не пересушенный – 50 г;
  • творог. Выбрать свежий и мягкий ингредиент – 300 г;
  • мука. Используется компонент тонкого помола – 100 г;
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 150 г;
  • сода. Составляющую уксусом гасить не требуется – 1-1,5 г;
  • мягкое сливочное масло гостовское – 120 г;
  • орехи. Используются измельченный и обжаренный ядра грецкого ореха или арахис – 50 г;
  • шоколад. Желательно использовать классический молочный – 100 г;
  • ванильная пудра – 1,5 г.

При отсутствии соды допускается применение разрыхлителя в количестве 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Расположение пунктов при готовке выпечки с изюмом:

  1. Установить в духовке температуру на 180 градусов и оставить ее прогреваться.
  2. Разделить у яиц белки и желтки в разные емкости.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  3. Манипуляции производить с помощью специального прибора или скорлупок. Белки убрать в прохладное место.
  4. Творог пропустить через сито или тщательно перемешать блендером. Продукт должен приобрести воздушную текстуру.
  5. Изюм выдержать около 10 мин в горячей воде, потом его хорошо промыть и положить на полотенце, чтобы составляющая просохла.
  6. Масло размягчить до жидкого состояния и охладить.
  7. Выложить в большую посуду желтки, муку, сахарную пудру, а также влить масло и добавить ваниль. Не спеша перемешать ингредиенты до однородной массы.
  8. Добавить в желтковую массу творог. Хорошо перемешать составляющие.
  9. Ввести в желтковую массу соду и перемешать заготовку теста.
  10. Взбить прохладные белки. Пена должна получиться густая и устойчивая.
  11. Переложить белки небольшими порциями к тесту. Перемешивать составляющие по часовой стрелке лопаткой. Белок не должен сильно осесть.
  12. Шоколад наломать на маленькие кусочки, размером не больше половинки изюма.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  13. Положить в тесто орехи, изюм и шоколад. Не спеша перемешать продукты лопаточкой, также по часовой стрелке.
  14. Выложить тесто в посуду для выпекания, желательно разъемную.
  15. Готовить десерт около 40 мин.

Дать бисквиту охладиться в форме, после этого его можно украсить сахарной пудрой. Для создания узора можно использовать трафарет.

Рецепт бисквита с творогом и фруктами

Фрукты снижают калорийность бисквита, а также делают его вкус более насыщенным. Вид фруктов можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом готовки подготовить следующие составляющие:

  • творог. Ингредиент должен быть со средней жирностью и свежий – 150 г;
  • яйцо. Потребуется крупное и свежее – 5 шт.;
  • маргарин. Желательно использовать сливочный – 100 г;
  • мука. Подготовить составляющую проверенного качества – 180 г;
  • сахар классический – 120-130 г+50-70 г для сиропа;
  • курага. Выбрать несильно пересушенный сухофрукт и без косточек – 200 г;
  • соль – 1-2 г;
  • апельсины сладкие – 2 шт.

Еще в рецепте желательно использовать ванильную пудру в количестве 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки творожно-фруктового десерта следующий:

  1. Яйца взбить миксером до получения пены.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  2. В отдельной таре перемешать блендером творог и сахар. Полученная масса должна получиться однородной консистенции.
  3. Переложить яйцо к творогу, добавить соль, ваниль и муку. Перемешать составляющие.
  4. Растопить и охладить маргарин и перелить его к остальным продуктам. Перемешать составляющие.
  5. Курагу качественно промыть. Потом просушить продукт и нарезать его небольшими кусочками.
  6. С апельсина снять цедру. Следить, чтобы белая кожица не попала.
  7. Выжать из оставшейся апельсиновой мякоти сок.
  8. Поварить около 5 мин нарезанную курагу в апельсиновом соке. Охладить отваренную курагу в сите. Отвар не выливать.
  9. Положить в тесто цедру и курагу и аккуратно перемешать.
  10. Выложить тесто в используемую для выпечки тару и готовить около 30 мин. Требуемый жар в духовке около 180 градусов.
  11. Пока бисквит готовится. Отварить сироп из апельсинового отвара и сахара.

Готовый бисквит охладить и полить готовым апельсиновым сиропом.

Рецепт бисквита с творогом на кокосовом молоке в духовке

Кокосовое молоко придаст изделию особую изюминку во вкусе и аромате. Дополнительный шарм десерт приобретает благодаря использованию какао порошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами теста для кокосово-творожного бисквита являются:

  • творог. Используется свежий ингредиент. При возможности использовать ванильный творог – 250 г;
  • настоящее кокосовое молоко – 180 мл;
  • какао порошок. Составляющая должна быть натуральной – 80 г;
  • яйцо. Необходимы свежие и крупные – 4 шт.;
  • мука проверенной марки – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Для декора выпечки достаточно использовать сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки кокосово-творожной выпечки следующие:

  1. Творог перемешать блендером. Продукт должен стать пышным.
  2. Яйца разбить в глубокую тару, добавить к ним сахар. Взбить их миксером. Составляющая должна увеличиться ориентировочно раза в 4.
  3. Прогреть кокосовое молоко примерно до 80-90 градусов.
    Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
  4. Вливать молоко к взбитым яйцам. Процесс совмещать с работой прибора. Вливать компонент тонкой струйкой.
  5. Не убирая миксер, добавлять в яично-молочную массу подготовленный творог.
  6. Муку, какао и разрыхлитель объединить и просеять.
  7. Частями ввести мучную смесь к остальным продуктам. Готовое тесто должно быть однородным по цвету и текстуре.
  8. Готовить десерт около 40 мин. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Готовую выпечку охладить и украсить.

Полезные советы и рекомендации

Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, должен обладать пышной и легкой текстурой.

Чтобы десерт соответствовал данным характеристикам, готовить его следует, не нарушая следующие правила:

Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото

Главные советы Примечания
Белки от яиц следует взбивать отдельно от желтков. Взбитые до устойчивой пены белки придают бисквиту нужную пышность.
Творог перед добавлением в тесто тщательно перемешивают блендером или перетирают через сито. Манипуляции необходимы, чтобы убрать комочки, дополнительно бисквит после процедуры получается пористее.
Сахар желательно выбрать мелкий или лучше пудру. Классический сахарный песок утяжеляет тесто, в итоге выпечка получается жесткой.
Если духовка прогревает неравномерно (горит нижняя часть или верх бисквита), то может потребоваться фольга или чаша с водой. Фольга защитит верх бисквита от пригорания, а вода с чашей – низ изделия. При этом воду нужно ставить в духовку с начала выпекания, а фольгу, когда изделие зарумянилось, но еще не пропеклось.
В рецепте желательно использовать разрыхлитель или соду. Ингредиенты придадут десерту пышную текстуру. При этом гасить соду уксусом не требуется.
Мука должна быть просеянной. Просеянная мука тоже делает изделие пышнее.
Используемые фрукты, ягоды или сухофрукты нарезать мельче. Если дополнительные ингредиенты будут крупными, то они опустятся на низ бисквита и могут пригореть.
Если в наличии очень жидкий или густой творог, то его густоту можно исправить самостоятельно. Для разжижения продукта подойдет кефир. А для устранения влаги, творог нужно выдержать в марле над блюдом около 4-8 часов.

Творог для бисквита следует использовать свежий и не жидкий. Если продукт будет полежавшим, то выпечка получится с кислым привкусом и запахом. А лишняя жидкость придаст десерту резиновую текстуру. Дополнительно следует учитывать, бисквит может быстро осесть, если открывать дверку духовки первые 15-20 мин выпекания изделия.

Видео о приготовлении бисквита с творогом в духовке

Рецепт приготовления творожного бисквита:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: