Бисквит принято считать основой для приготовления торта. Но изделие можно подавать на стол, просто присыпав его сахарной пудрой. Нежным вкусом, текстурой и высокой питательной ценностью выделяется бисквит с творогом. Дополнительным плюсом выпечки является простота приготовления и гарантированный результат. Выпекать десерт можно в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке.
Простой рецепт бисквита с творогом и сметаной в духовке
Бисквит с творогом в духовке получится с ярким сливочным ароматом при добавлении в тесто свежей сметаны.
Чем жирнее дополнительный ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сметанного бисквита необходимо:
- творог. Выбрать составляющую без крупных комочков, жирность любая – 200 г;
- сметана. Значение жирности компонента от 25% — 110 г;
- мелкий сахар или пудра – 200 г;
- яйцо. Желательно выбрать компонент со сроком хранения 3-5 суток и крупного размера – 2 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- мука. Требуется продукт проверенной марки – 200-230 г;
- соль – 1 г.
Для маскировки кислого аромата от творога, желательно использовать в рецепте около 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-сметанной выпечки заключается в следующих этапах:
- Положить творог, около 100 г сахара и сметану в емкость, и взбить составляющие. Текстура готовой массы должна получится пышной и однородной.
- В отдельной таре взбить яйца с остатками сахара.
- Осторожно переложить яичный раствор к творожной массе. Перемешивать ингредиенты аккуратно, чтобы не опала пышность.
- Положить в третью сухую посуду муку (200 г), соль, ванильную пудру, а также разрыхлитель. Перемешать компоненты.
- Осторожно ввести мучную массу к творожной. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще муки.
- Переместить тесто в подготовленную форму (ее нужно заранее промазать маслом или застелить пекарской бумагой).
- Готовить творожно-сметанный бисквит около 40 мин. Духовка должна быть заранее накалена до 180 градусов.
Готовый десерт должен остыть в форме, иначе изделие может осесть.
Что можно добавить
В рецепт можно добавить какао порошок, изюм, кусочки шоколада, также сметану допускается заменить кефиром.
Правила подачи, украшение
Готовый и остывший бисквит можно украсить сметанным кремом, сгущенкой, полить растопленным шоколадом. Также можно использовать белую глазурь или трафарет и сахарную пудру.
Рецепт бисквита с творогом и ягодами в духовке
Ягоды придадут десерту особый внешний вид, а также улучшат вкус и аромат у выпечки. При этом ягоды можно использовать любые, но очень кислые не желательно.
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих творожно-ягодного десерта входят:
- яйцо. Продукт должен быть крупным и свежим – 3 шт.;
- пюре из свежих ягод – 140 г;
- творог. Необходимая жирность – 36% — 220 г;
- мука. Использовать компонент проверенной марки – 350-400 г;
- сахар классический – 280 г;
- масло сливочное с показателем жирности от 82% — 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль (некрупная) – 1-2 г;
- натуральная фруктовая эссенция с ароматом используемых ягод – 10 мг.
Количество сахара регулировать по кислоте ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-фруктовой выпечки включает пункты:
- Муку пропустить около 3-4 раз через сито в блюдо.
- Положить в муку соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать компоненты.
- Перетереть творог. Также его можно перемешать до пышности блендером.
- Добавить к творогу мягкое сливочное масло и ягодное пюре. Тщательно перемешать составляющие. Желательно использовать блендер. Смесь на выходе должна быть однородной по текстуре и цвету.
- Яйца взбить в отдельной посуде миксером.
- Объединить творог с яйцом. Осторожно перемешать продукты.
- Добавить в полученную массу эссенцию и частями ввести мучную смесь. Готовое тесто должно быть умеренно густой консистенции.
- Готовить десерт около 40 мин. При этом духовку прогревают заранее до 180 градусов.
Охладить готовую выпечку и украсить ее шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и яблоками в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, со свежими яблоками богат полезными веществами, а также позволяет быстро утолить голод и на длительное время.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами творожно-яблочного бисквита являются:
- творог. Используется качественный и свежий компонент – 250 г;
- яблоки. Рекомендовано выбрать сладкие и крепкие плоды – 4 шт.;
- яйцо. Необходим компонент свежий и крупный – 4 шт.;
- мука. Продукт должен быть тонкого помола и просеянный – 160-200 г;
- сахар мелкий белый – 200 г;
- разрыхлитель – 8-10 г.
Дополнительно рекомендовано применить в рецепте ванильную пудру (около 3 г) или корицу (ориентировочно 1-2 г).
Пошаговый процесс приготовления
Действия при готовке творожно-яблочного десерта следующие:
- Включить духовой шкаф. Отметка температуры, к моменту готовности теста, должна достигнуть отметки в 180 градусов.
- Чистые яблоки очистить от кожицы, семян и косточек. Оставшуюся мякоть разрезать на небольшие дольки.
- Взбить яйца в миску и взбить их миксером до пышного состояния.
- Добавить к яйцам сахарный песок и ванилин (если выбран ванилин, а не корица).
- Растереть, а лучше взбить миксером, яичную массу с сахарным песком.
- Перетереть творог с применением сита или тщательно перемешать блендером.
- Осторожно переложить творожную массу к яичной. Выкладывать творог небольшими порциями и осторожно перемешивать. Яйцо не должно сильно осесть.
- Объединить муку и разрыхлитель.
- Осторожно ввести муку в творожную смесь. Тесто должно получиться умеренно густым.
- Переложить в форму (ее заранее застелить пекарской бумагой) примерно ½ часть теста.
- Поверх теста ровным слоем разложить яблоки и залить их оставшимся тестом. Если используется корица, то ей нужно посыпать яблоки.
- Время готовки десерта в духовке составляет примерно 40 мин.
Готовую и охлажденную выпечку посыпать пудрой или измельченными орехами.
Рецепт бисквита с творогом и сгущенкой в духовке
Сгущенное молоко придает бисквиту особый сливочно-карамельный вкус, а творог наделяет изделие легкой кислинкой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для десерта используются следующие:
- яйцо. Продукт нужен свежий и крупный – 2 шт.;
- настоящая сгущенка в вареном состоянии – 300 г;
- мягкий и свежий творог – 200 г;
- сода – 1 г;
- разрыхлитель – 8-10 г;
- мука тонкого помола – 100-130 г.
Также рекомендовано включить в рецепт ванильную пудру в количестве 1-1,5 г. Она придаст изделию нежно-сладкий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки десерта из творога и вареной сгущенки следующие:
- Положить в углубленную емкость сгущенку и яйца. Взбить компоненты миксером.
- Творог перетереть через сито и переложить его к яйцу со сгущенкой.
- Перемешать составляющие с применением прибора. Масса должна быть однородной.
- Объединить оставшиеся сухие составляющие и небольшими частями ввести их в содержимое 2 пункта. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана.
- Готовить бисквит рекомендовано в духовке, разгоряченной до 220 градусов ориентировочно 30-35 мин.
Остывший десерт можно промазать кремом из сгущенки и сметаны или вареньем.
Рецепт бисквита с творогом и бананом в духовке
Бисквит можно оформить в диетическом варианте, для этого творог следует использовать со средней калорийностью (обезжиренный не подходит), заменитель сахара и банан. Фрукт придаст нежность и особый аромат выпечке. Дополнительно для формы использовать пекарскую бумагу, а не масло (при выпекании в духовке).
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими творожно-бананового бисквита являются:
- творог. Необходим компонент с мягкой текстурой и без комочков – 150 г;
- банан. Нужен зрелый фрукт без признаков порчи – 1 шт.;
- яйцо. Желательно использовать от домашней курицы – 1 шт.;
- сахарозаменитель. Например, стевия – 2-3 г;
- мука проверенного качества – 20-30 г;
- какао-порошок натуральный – 25 г.
Кроме приведенного списка в состав рецепта входит около 2-3 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки творожно-банановой версии десерта следующие:
- Творог тщательно перемешать блендером.
- Добавить к творогу сахарозаменитель и повторить перемешивание прибором.
- Банан очистить и разрезать на колесики.
- Переложить банан к творогу, и снова перемешать продукты блендером.
- Положить в полученную массу какао и яйцо. Перемешать составляющие лопаткой или снова использовать блендер.
- Объединить муку и разрыхлитель и добавить продукты к остальным составляющим.
- Положить тесто в подготовленную посуду и готовить около 30-40 мин. Духовку прогревают заранее до 180 градусов.
Декорировать готовый и холодный десерт желательно глазурью или пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и сливками в духовке
Благодаря сливкам творог получается более нежным как по консистенции, так и по вкусу. Для украшения готового десерта подходит любой крем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сливочного десерта необходимо:
- творог. Нужен продукт со значением жирности 9% — 250 г;
- сливки. Показатель жирности данного ингредиента должен быть от 15 до 20% — 120 мл;
- мука проверенной марки – 550-650 г;
- яйцо. При возможности использовать домашнее – 4 шт.;
- соль – 1-2 г;
- сода негашеная – 1-2 г;
- сахар классический – 250 г;
- ванильная пудра – 3-5 г.
Количество муки корректировать при замесе теста.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки творожно-сливочной выпечки следующая:
- Творог протереть через сито и перемешать примерно со 100 г сахара.
- Оставить творожную массу ориентировочно на 30 мин. За отведенный период времени из творога должна выделиться сыворотка. Она сделает ингредиент более нежным.
- Влить к размягченному творогу сливки и перемешать составляющие блендером. Должна получиться однородная консистенция.
- В полученную массу положить ванилин, соль и муку. Перемешать компоненты.
- Яйцо взбить с оставшимся сахарным песком и перелить готовый раствор к остальным продуктам. Добавить соду. Тщательно перемешать составляющие теста. Оно должно получиться умеренно густым.
- Готовит десерт ориентировочно 35-40 мин. Духовка должна быть заранее накалена до 180 градусов.
Охладить готовое изделие в форме, после этого его украсить выбранным кремом или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и изюмом в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный и дополненный изюмом, получается полезнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами десерта с изюмом являются:
- яйцо. Необходимо чтобы составляющая была свежей и категории С0 – 4 шт.;
- изюм. Нужен продукт без косточек и не пересушенный – 50 г;
- творог. Выбрать свежий и мягкий ингредиент – 300 г;
- мука. Используется компонент тонкого помола – 100 г;
- сахарная пудра или очень мелкий сахар – 150 г;
- сода. Составляющую уксусом гасить не требуется – 1-1,5 г;
- мягкое сливочное масло гостовское – 120 г;
- орехи. Используются измельченный и обжаренный ядра грецкого ореха или арахис – 50 г;
- шоколад. Желательно использовать классический молочный – 100 г;
- ванильная пудра – 1,5 г.
При отсутствии соды допускается применение разрыхлителя в количестве 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Расположение пунктов при готовке выпечки с изюмом:
- Установить в духовке температуру на 180 градусов и оставить ее прогреваться.
- Разделить у яиц белки и желтки в разные емкости.
- Манипуляции производить с помощью специального прибора или скорлупок. Белки убрать в прохладное место.
- Творог пропустить через сито или тщательно перемешать блендером. Продукт должен приобрести воздушную текстуру.
- Изюм выдержать около 10 мин в горячей воде, потом его хорошо промыть и положить на полотенце, чтобы составляющая просохла.
- Масло размягчить до жидкого состояния и охладить.
- Выложить в большую посуду желтки, муку, сахарную пудру, а также влить масло и добавить ваниль. Не спеша перемешать ингредиенты до однородной массы.
- Добавить в желтковую массу творог. Хорошо перемешать составляющие.
- Ввести в желтковую массу соду и перемешать заготовку теста.
- Взбить прохладные белки. Пена должна получиться густая и устойчивая.
- Переложить белки небольшими порциями к тесту. Перемешивать составляющие по часовой стрелке лопаткой. Белок не должен сильно осесть.
- Шоколад наломать на маленькие кусочки, размером не больше половинки изюма.
- Положить в тесто орехи, изюм и шоколад. Не спеша перемешать продукты лопаточкой, также по часовой стрелке.
- Выложить тесто в посуду для выпекания, желательно разъемную.
- Готовить десерт около 40 мин.
Дать бисквиту охладиться в форме, после этого его можно украсить сахарной пудрой. Для создания узора можно использовать трафарет.
Рецепт бисквита с творогом и фруктами
Фрукты снижают калорийность бисквита, а также делают его вкус более насыщенным. Вид фруктов можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом готовки подготовить следующие составляющие:
- творог. Ингредиент должен быть со средней жирностью и свежий – 150 г;
- яйцо. Потребуется крупное и свежее – 5 шт.;
- маргарин. Желательно использовать сливочный – 100 г;
- мука. Подготовить составляющую проверенного качества – 180 г;
- сахар классический – 120-130 г+50-70 г для сиропа;
- курага. Выбрать несильно пересушенный сухофрукт и без косточек – 200 г;
- соль – 1-2 г;
- апельсины сладкие – 2 шт.
Еще в рецепте желательно использовать ванильную пудру в количестве 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки творожно-фруктового десерта следующий:
- Яйца взбить миксером до получения пены.
- В отдельной таре перемешать блендером творог и сахар. Полученная масса должна получиться однородной консистенции.
- Переложить яйцо к творогу, добавить соль, ваниль и муку. Перемешать составляющие.
- Растопить и охладить маргарин и перелить его к остальным продуктам. Перемешать составляющие.
- Курагу качественно промыть. Потом просушить продукт и нарезать его небольшими кусочками.
- С апельсина снять цедру. Следить, чтобы белая кожица не попала.
- Выжать из оставшейся апельсиновой мякоти сок.
- Поварить около 5 мин нарезанную курагу в апельсиновом соке. Охладить отваренную курагу в сите. Отвар не выливать.
- Положить в тесто цедру и курагу и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в используемую для выпечки тару и готовить около 30 мин. Требуемый жар в духовке около 180 градусов.
- Пока бисквит готовится. Отварить сироп из апельсинового отвара и сахара.
Готовый бисквит охладить и полить готовым апельсиновым сиропом.
Рецепт бисквита с творогом на кокосовом молоке в духовке
Кокосовое молоко придаст изделию особую изюминку во вкусе и аромате. Дополнительный шарм десерт приобретает благодаря использованию какао порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами теста для кокосово-творожного бисквита являются:
- творог. Используется свежий ингредиент. При возможности использовать ванильный творог – 250 г;
- настоящее кокосовое молоко – 180 мл;
- какао порошок. Составляющая должна быть натуральной – 80 г;
- яйцо. Необходимы свежие и крупные – 4 шт.;
- мука проверенной марки – 300 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Для декора выпечки достаточно использовать сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки кокосово-творожной выпечки следующие:
- Творог перемешать блендером. Продукт должен стать пышным.
- Яйца разбить в глубокую тару, добавить к ним сахар. Взбить их миксером. Составляющая должна увеличиться ориентировочно раза в 4.
- Прогреть кокосовое молоко примерно до 80-90 градусов.
- Вливать молоко к взбитым яйцам. Процесс совмещать с работой прибора. Вливать компонент тонкой струйкой.
- Не убирая миксер, добавлять в яично-молочную массу подготовленный творог.
- Муку, какао и разрыхлитель объединить и просеять.
- Частями ввести мучную смесь к остальным продуктам. Готовое тесто должно быть однородным по цвету и текстуре.
- Готовить десерт около 40 мин. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Готовую выпечку охладить и украсить.
Полезные советы и рекомендации
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, должен обладать пышной и легкой текстурой.
Чтобы десерт соответствовал данным характеристикам, готовить его следует, не нарушая следующие правила:
Главные советы | Примечания |
Белки от яиц следует взбивать отдельно от желтков. | Взбитые до устойчивой пены белки придают бисквиту нужную пышность. |
Творог перед добавлением в тесто тщательно перемешивают блендером или перетирают через сито. | Манипуляции необходимы, чтобы убрать комочки, дополнительно бисквит после процедуры получается пористее. |
Сахар желательно выбрать мелкий или лучше пудру. | Классический сахарный песок утяжеляет тесто, в итоге выпечка получается жесткой. |
Если духовка прогревает неравномерно (горит нижняя часть или верх бисквита), то может потребоваться фольга или чаша с водой. | Фольга защитит верх бисквита от пригорания, а вода с чашей – низ изделия. При этом воду нужно ставить в духовку с начала выпекания, а фольгу, когда изделие зарумянилось, но еще не пропеклось. |
В рецепте желательно использовать разрыхлитель или соду. | Ингредиенты придадут десерту пышную текстуру. При этом гасить соду уксусом не требуется. |
Мука должна быть просеянной. | Просеянная мука тоже делает изделие пышнее. |
Используемые фрукты, ягоды или сухофрукты нарезать мельче. | Если дополнительные ингредиенты будут крупными, то они опустятся на низ бисквита и могут пригореть. |
Если в наличии очень жидкий или густой творог, то его густоту можно исправить самостоятельно. | Для разжижения продукта подойдет кефир. А для устранения влаги, творог нужно выдержать в марле над блюдом около 4-8 часов. |
Творог для бисквита следует использовать свежий и не жидкий. Если продукт будет полежавшим, то выпечка получится с кислым привкусом и запахом. А лишняя жидкость придаст десерту резиновую текстуру. Дополнительно следует учитывать, бисквит может быстро осесть, если открывать дверку духовки первые 15-20 мин выпекания изделия.
Видео о приготовлении бисквита с творогом в духовке
Рецепт приготовления творожного бисквита: