Блины допустимо нафаршировать начинкой из ветчины и сыра 2 способами. Согласно традиционному варианту, на заготовки необходимо выложить наполнитель, а после свернуть в конверт. Затем блины можно испечь в духовом шкафу либо обжарить в сотейнике. 2 способ предполагает выкладывание блинов стопкой. При этом на поверхность каждой заготовки понадобится выложить начинку.
В результате получается закусочный торт, который необходимо разогреть либо в печи, либо микроволновке, чтобы сыр растаял, тем самым связав слои. Рецептура изделия позволяет дополнить наполнитель вспомогательными компонентами в виде помидоров, грибов, яиц, чеснока либо майонеза.
В древние времена блины жарили в честь рождения ребенка, а также на иные гулянья. Когда на Руси было введено христианство, мучные изделие начали готовить на Масленицу, для встречи весны и для проводов старого года. В основном заготовки изготавливали из опары, замешенной на гречневой муке. При этом блинчики хозяйка готовила в абсолютной тишине. Даже близким не разрешалось наблюдать за процессом готовки. Калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 382 ккал. Поэтому такую закуску рекомендуется употреблять в умеренном количестве, особенно тем, кто склонен к ожирению.
Однако несмотря на высокий показатель калорийности, такое блюдо может быть полезным для организма. Это обусловлено тем, что входит в состав начинки. В ветчине содержится достаточное количество аминокислот и минеральных веществ в виде калия, натрия и железа. Сыр богат как на витамины группы В и РР, так и минералы (фосфор, марганец, кальций, магний), необходимые для улучшения деятельности центральной нервной системы, стабилизации уровня содержания холестерина в крови, а также для насыщения организма энергией.
Самый простой рецепт
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно сытным, можно делать на завтрак, обед либо ужин. При этом такую закуску допустимо заготовить впрок, а после подвергнуть заморозке. Когда они потребуются, их достаточно разогреть либо в сотейнике, либо микроволновой печи.
Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, блины выходят довольно мягкими и нежными, они не рвутся и их легко сворачивать.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусных блинчиков с ветчиной и сыром потребуются следующие ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 480 г;
- поваренная соль – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- сыр твердый – 250 г.
Если нет ветчины, тогда вместо нее допустимо задействовать вареное куриное мясо. Сыр можно использовать как твердых, так и полутвердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкусных блинов в домашних условиях состоит из следующих этапов:
- Сыр твердый необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Ветчину следует порезать брусочками или кубиками произвольного размера.
- Далее необходимо перемешать ветчину с сыром и отставить начинку в сторону.
- В середину готового блина требуется уложить около столовой ложки начинки и завернуть.
После формирования полуфабрикатов готовые блины с наполнителем следует прожарить на масле в течение 3 мин. с каждой стороны.
Что можно добавить
Для насыщенности вкуса и аромата начинку можно сдобрить разнообразными специями либо пряностями, которые больше нравятся. Чтобы наполнитель был более сочным, рекомендуется добавить жидкие сливки, майонез, натуральный йогурт либо сметану. Для придания закуске большей сытности и питательности в состав начинки допустимо включить вспомогательные ингредиенты в виде сладкого перца, томатов, грибов, вареных яиц, консервированной кукурузы либо жареного репчатого лука.
Как подавать блюдо на стол
К столу закуску рекомендуется подавать в горячем виде. Также блюдо допустимо дополнить сметаной.
С майонезом
Блины, фаршированные начинкой в виде ветчины, сыра и майонеза, получаются не только вкусными, но и очень питательными. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На готовку потребуется около 60 мин. Калорийность изделия достигает 193 ккал на 100 г продукта. Показатель в меру высокий, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, необходимых для приготовления блинчиков с мясом своими руками:
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Ветчина | 250 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Майонез | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 160 г |
Пищевая сода | щепотка |
Поваренная соль | 10 г |
Рафинированное масло | 70 мл |
Сахар | 30 г |
Сырок плавленый | 150 г |
Яйца | 110 г |
Если для начинки используется тертый твердый сыр, тогда его понадобится равномерно выложить на всю площадь заготовки. Масло для жарки обязательно необходимо выбирать без запаха, чтобы блины не впитали в себя посторонний запах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения с майонезом состоит из следующих пунктов:
- В миску необходимо вбить яйцо, всыпать поваренную соль с сахаром и пищевой содой. Массу следует тщательно взбить при помощи венчика.
- Далее нужно влить молоко, хорошо размешать смесь и в несколько заходов добавить просеянную муку.
- Замесив тесто до консистенции густой сметаны, следует добавить рафинированное масло.
- Затем необходимо нагреть сотейник, промазать его маслом и обжарить заготовки с 2 сторон.
- Ветчину требуется порубить на маленькие кубики, а петрушку произвольно нашинковать.
- Каждый готовый блинчик нужно смазать тонким слоем майонеза, ближе к краю уложить плавленый сыр, а на него выложить порезанную ветчину и зелень.
- Блинчик требуется плотно свернуть, подвернув при этом его края.
Чтобы сыр расплавился, готовые полуфабрикаты необходимо немного обжарить в сухом сотейнике с 2 сторон.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. При этом закуску допустимо дополнить любым соусом, который больше нравится.
С помидорами
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно питательным и аппетитным, можно дополнить спелыми помидорами. За счет этого такая закуска приобретает сочность и нежность. Поскольку блюдо достаточно сытное, его можно подавать к столу на завтрак либо готовить на ужин. Изделие придаст силы и энергии на целый рабочий день.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые следует приобрести для приготовления блинчиков с мясом и помидорами в домашних условиях:
- ветчинное мясо – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 160 г;
- пищевая сода – 10 г;
- поваренная соль – щепотка;
- помидоры – 100 г;
- масло – 34 мл;
- сахар – на свое усмотрение;
- сыр – 250 г;
- укроп – пучок;
- яйца – 110 г.
Сыр допустимо применить не только твердый, но и плавленый. Последний предварительно понадобится слегка подморозить, чтобы его было легче тереть на терке. Помидоры можно использовать как крупные, так и маленькие. Если томаты большие, тогда их лучше всего нарезать полукольцами. Мелкие овощи следует порезать кружками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блинчиков в домашних условиях содержит такие пункты:
- В удобной посуде следует при помощи миксера смешать соду с маслом растительным, сахарным песком, поваренной солью, молоком, яйцами и мукой. Комочки в тесте должны отсутствовать.
- Ветчину понадобится нашинковать мелкими кубиками, зелень нужно мелко порубить, а сыр измельчить на терке и присыпать солью. Компоненты требуется перемешать.
- Помидор следует промыть, просушить полотенцем и нарезать тонкими полукольцами.
- Сковороду нужно разогреть, пропитав маслом и обжарив блинчики с 2 сторон.
- В середину готового блина следует выложить приблизительно столовую ложку начинки, а сверху по 1 кусочку нарезанного помидора.
Блинчик нужно завернуть в конвертик и при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Фаршированные блины рекомендуется отправлять на стол в горячем виде. За счет этого изделие будет гораздо вкуснее, нежели в остывшем виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком. Также закуску можно дополнить сметанным либо чесночным соусом.
С грибами
Блинчики с ветчиной и сыром, изготовленные вместе с грибами, имеют пикантный вкус и аромат. При этом они выходят достаточно мягкими и сочными, поскольку в состав наполнителя входит сметана. Закуска, сделанная по данному рецепту, относится к высококалорийным блюдам. Показатель достигает приблизительно 222 ккал на 100 г продукта. Такое изделие необходимо кушать небольшими порциями.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления блинчиков с грибами своими руками:
- вода – 125 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- молоко – для теста;
- мука – для теста;
- перец черный молотый – на свое усмотрение;
- песок сахарный – на свой вкус;
- поваренная соль – щепотка;
- сметана – по необходимости;
- сухари панировочные – для наполнителя;
- сыр твердый – по необходимости;
- шампиньоны – 1/2 банки;
- яйца – 110 г.
Шампиньоны допустимо использовать как консервированные, так и свежие. На вкусовых качествах это никак не отразится. Молоко с мукой требуется добавлять в тесто так, чтобы консистенция заготовки была жидкой.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления блинчиков с грибами в домашних условиях состоит из следующих этапов:
- Яйца требуется смешать с водой, всыпав соль с сахаром.
- Далее необходимо ввести до необходимой густоты муку, перемешать ингредиенты и влить свежее молоко. Тесто следует сделать жидким. В конце в состав понадобится влить немного растительного масла и снова все перемешать.
- На раскаленном сотейнике, промазанном маслом, следует пожарить блинчики.
- Для начинки нужно нарезать грибы, обжарив их в масле.
- Ветчину требуется порезать мелкими кубиками, перемешать вместе с грибами и дополнить твердым сыром, натертом на мелкой терке.
- После перемешивания компонентов начинки состав понадобится в одинаковом количестве уложить в каждый блинчик и хорошо свернуть, чтобы наполнитель не высыпался.
В конце готовки каждый блин требуется обмакнуть в яйцо, присыпать сухарями и обжарить в сотейнике, промазанном маслом, до золотистого цвета.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие можно сразу отправлять на стол вместе с горячим чаем либо кофе. Также такое блюдо можно использовать в качестве закуски для подачи на праздничный стол.
С яйцом
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых придает готовому лакомству нежность, можно сделать в дополнении с яйцом. Блюдо можно использовать в качестве праздничной закуски и подавать к столу в день торжества.
Состав ингредиентов
Состав продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски к чаю в домашних условиях:
- ветчина – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 200 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- растительное масло – для обжаривания;
- сахар – 60 г;
- сыр – 200 г;
- яйца куриные – 385 г.
Ветчину допустимо поменять на отварную куриную грудку либо вареную колбасу без жировой прослойки.
В качестве сыра можно применить продукт твердых либо полутвердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:
- 3 яйца необходимо смешать с молоком и взбить до однородности.
- Просеянную муку нужно ввести в молочную массу, добавить соль с сахарным песком и замесить тесто.
- На прогретом и промазанном маслом сотейнике следует пожарить блинчики.
- Ветчину понадобится нарезать на тонкие полоски.
- Сыр необходимо измельчить на крупной терке.
- Оставшиеся яйца требуется отварить вкрутую, а после измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Измельченные ингредиенты для начинки понадобится смешать в однородную массу.
На теплые блинчики следует уложить наполнитель и аккуратно свернуть их в трубочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности заготовки необходимо подать к столу. Изделие можно дополнить соусом либо сметаной. За счет этого закуска будет еще вкуснее и сочнее. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа либо листиками петрушки.
С чесноком
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается невероятно аппетитным, можно дополнить чесночным соусом и укропом. При этом закуска выходит достаточно сочной, с насыщенным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 342 ккал.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для создания вкусных блинчиков с чесноком в домашних условиях:
- веточки укропа – пучок;
- ветчинное мясо – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- молоко – 500 мл;
- мука – 340 г;
- поваренная соль – 10 г;
- сахар – 30 г;
- сыр – 150 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- яйца – 165 г.
Тесто можно замесить не только на молоке. Для замешивания заготовки допустимо воспользоваться сывороткой, водой либо кефиром. Чтобы сыр быстрее расплавился, его необходимо первым выкладывать на мучную заготовку. Чтобы соус имел более нежную текстуру, майонез рекомендуется заменить густыми жидкими сливками либо сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных блинчиков своими руками содержит следующие шаги:
- Сыр и ветчину нужно нарезать тонкими пластинками.
- Для создания соуса укроп с чесночными зубчиками понадобится измельчить. Затем ингредиенты требуется дополнить майонезом и перемешать состав.
- Яйца нужно взбить, добавив соль и сахар.
- Далее следует влить молоко и снова все перемешать.
- В отдельной емкости нужно замесить густое тесто из 1/3 части молока с яйцом и муки. Когда мучная заготовка будет готова, необходимо добавить оставшуюся молочную смесь и замесить жидкое тесто. Это требуется для того, чтобы предотвратить образование комочков.
- На разогретом сотейнике, промазанном маслом, следует пожарить из приготовленного теста блинчики.
- Когда изделия будут готовы, в середину каждого полуфабриката требуется выложить кусочек сыра, затем ветчину, а сверху полить по 1 ст. л. приготовленного ранее соуса.
Ингредиенты необходимо аккуратно свернуть в конвертик и поджарить на сковороде для того, чтобы расплавился сыр, а также появилась вкусная и хрустящая корочка.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо употреблять в теплом виде. Сверху лакомство можно полить чесночным соусом и присыпать рубленым зеленым луком.
Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно сделать блины с начинкой собственноручно в домашних условиях:
- От того, насколько качественный сыр, зависит вкус начинки. На замену твердому сыру вполне подойдет хороший плавленый сырок.
- Измельчать продукты можно при помощи ножа либо терки. Шинковать ингредиенты на терке будет гораздо проще, если их предварительно выдержать в морозильной камере на протяжении 30 мин.
- При использовании овощей следует избегать сочных продуктов, поскольку сок, выделяющийся из овощей, может размочить тесто. При использовании томатов из них предварительно понадобится удалить мякоть с семенами.
- При добавлении в тесто небольшого количества пищевой соды в процессе обжаривания на поверхности блинов будут появляться красивые пузырьки.
- Для начинки рекомендуется применять сыры мягких сортов. В противном случае молочный продукт может не расплавиться.
- Чтобы блины не приставали ко дну сотейника во время обжаривания, емкость необходимо хорошо промазать салом.
- Если в тесто для блинов добавить небольшое количество дрожжей, заготовки получатся достаточно пышными. Однако такие изделия не подходят для наполнения.
- Сыр необходимо выкладывать на блин маленькими кусочками. Однако, чтобы продукт быстрее растаял, его лучше всего измельчить на терке.
- Ветчину рекомендуется выбирать качественную и свежую. На поверхности продукта обязательно должны присутствовать маленькие капли жира. Аромат должен быть мясным, без какого-либо постороннего запаха, например, копченостей. На срезе должно быть небольшое количество жира, а также прожилок.
- При добавлении в тесто сахарного песка заготовка становится красивого румяного оттенка. Однако, если пересластить изделие, оно в процессе обжаривания начнет подгорать, а внутри останется сырым.
- Чтобы блины получились воздушными и с дырочками, в мучную заготовку рекомендуется всыпать пекарский порошок либо пищевую соду.
- Такую закуску лучше всего употреблять в свежем виде. Если заготовки заморозить, то после размораживания они станут менее вкусными и ароматными.
- Если нет под рукой блендера либо ручного венчика, тогда тесто на блины можно замесить в бутылке из пластика. Для этого понадобится сложить необходимые ингредиенты в емкость и хорошо взболтать до однородности. Для готовки желательно использовать тару, в которой раньше находилась вода.
Если начинка для блинов из ветчины и сыра довольно суховата, в нее можно добавить немного майонеза или сметаны. Также рецептуру наполнителя можно дополнить густыми жидкими сливками. Кроме того, поверхность блинов желательно пропитать маслом сливочным либо томатным соусом.
Видео о приготовлении блинчиков с ветчиной и сыром
Как быстро и вкусно приготовить блинчики с ветчиной и сыром: