В 1958 г. на прилавках в Японии появился новый продукт – вермишель быстрого приготовления «Chikin Ramen», разработанная Момофуку Андо. Популярность ей обеспечила низкая цена, небольшое количество времени для заваривания, удобство хранения. Со временем шеф-повара разработали множество блюд из нее, включая легкие закуски, супы и даже научились делать пиццу с бургером на основе вермишели.
Рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления и огурцом
Одним из популярных рецептов с вермишелью быстрого приготовления является салат с огурцом и яйцом, который часто готовят для быстрого перекуса.
Приготовление пошагово с фото было далее.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- «Ролтон» – 2 пачки;
- майонез – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
141.1 ккал | 4.8 г | 8.1 г | 11.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать и другие овощи (помидоры, болгарский перец). Снизить калорийность удастся, если вместо майонеза добавить натуральный йогурт, сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриные яйца положить в сотейник, залить водой и отварить вкрутую в течение 8-9 мин. Остудить, снять скорлупу и нарубить кубиком.
- «Ролтон» освободить от упаковки, убрать специи и поломать продукт в глубокую тарелку. Залить лапшу крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5-6 мин.
- Спустя положенное время слить всю жидкость и полностью остудить.
- Огурцы хорошо промыть под краном, убрать кончики у овоща и нарезать его мелким кубиком или соломкой.
- Все подготовленные продукты сложить в общую миску, заправить майонезом, посолить и посыпать специями.
Украшение и правила подачи на стол
Салат лучше подавать сразу на стол, так как огурцы дадут много сока, и блюдо потеряет привлекательный вид. Украшением может послужить свежая зелень, а также красиво нарезанные овощи.
Салат с ветчиной
Блюда из вермишели быстрого приготовления любят готовить подростки, студенты для своих посиделок.
Вариант салата с ветчиной и сухариками можно часто встретить на их столе.
Состав ингредиентов
Состав:
- «Доширак» или «Ролтон» – 1 пачка;
- майонез – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- ветчина – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- ржаные сухарики – 1 пачка.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
186.4 ккал | 7.9 г | 10.3 г | 15.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Ветчину разрешено заменять отварным мясом, вареной или полукопченой колбасой. Крабовые палочки можно исключить из состава салата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Лапшу выложить в глубокую тарелку, поломать кусочками и сразу залить кипятком из чайника.
- Дав настояться вермишели в течение 5 мин., слить всю оставшуюся жидкость и дать остыть, оставив в открытом состоянии.
- С крабовых палочек, ветчины нужно снять оболочку и продукты нарезать мелким кубиком, отправить их в большую чашку.
- Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно слив весь сок с открытой банки.
- Добавить в общую тарелку остывшую лапшу, соль, перец и майонез, хорошо все перемешать.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо, выложив его горкой на плоскую тарелку или порционно с помощью кондитерского кольца. Украсить сверху ржаными сухариками (если гости любят больше их мягкими, то следует смешать сухарики сразу с салатом и дать им напитаться майонезом).
С фасолью
Фасоль, богатая белком, сделает салат сытным. Простой рецепт можно использовать для быстрого перекуса во время работы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка;
- сосиски – 4 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- ржаные сухарики (любой вкус) – 1 пачка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
205.7 ккал | 8.3 г | 10.8 г | 19.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Усилить вкус блюда удастся, если в заправку добавить немного горчицы. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или мясо.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Открыть пачку вермишели быстрого приготовления, поломать ее в глубокую тарелку и запарить на 5 мин. крутым кипятком.
- Когда лапша набухнет, слить остаток жидкости, остудить и отправить в большую чашку.
- С сосисок снять оболочку и отправить их на плоской стеклянной тарелке в микроволновку буквально на 1-2 мин., установив максимальную мощность.
- Дав немного изделиям остыть, порезать их кубиком и добавить в общую чашку.
- Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить весь сок, а содержимое выложить к уже подготовленным продуктам.
- Огурец промыть проточной водой, обтереть салфетками и нарезать кубиком (можно соломкой), предварительно удалив кончики.
- Осталось только всыпать сухарики, посолить все, поперчить и заправить оливковым маслом. Выдержать салат в накрытом состоянии в холодильнике не менее 40 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Выложить закуску в красивую тарелку, посыпать обжаренным кунжутом и подать к столу. Дополнительно можно разложить веточки свежей зелени.
Острая закуска
Блюда из вермишели быстрого приготовления можно сделать острыми, используя специи из упаковки, корейскую морковь и чеснок.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- полукопченая колбаса – 150 г;
- «Ролтон» – 1 пачка;
- морковь по-корейски – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
249.8 ккал | 9.2 г | 19.7 г | 8.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Морковь по-корейски можно купить в виде салата с грибами, спаржей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с запаривания «Ролтона», предварительно освободив вермишель от упаковки и поломав в глубокую тарелку руками.
- Когда лапша разбухнет, слить всю жидкость, остудить и только тогда отправить в общую чашку.
- Снять с колбасы оболочку и нарезать ее сначала пластинами, а потом и тонкой соломкой.
- Морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маринаду, немного отжав, и выложить к остальным продуктам.
- Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат вместе с майонезом. Прежде, чем добавить соль, обязательно снять пробу с блюда.
- Перемешать хорошо содержимое чашки и дать постоять в холодильнике примерно 15 мин.
- Сыр немного подморозить в течение 10 мин., измельчить на крупной стороне терки.
Украшение и правила подачи на стол
Салат выложить порционно или на общую тарелку, посыпав его тертым сыром.
Чапчхе
Чапчхе – это знаменитое корейское блюдо, которое подают на праздничный стол. Для его приготовления необходимо использовать только фунчозу, не меняя ее на другую лапшу быстрого приготовления.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- говядина – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- грибы шиитаке – 2 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- желток – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1\2 пучка;
- соль с черным молотым перцем – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
169.8 ккал | 6.0 г | 8.9 г | 17.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет возможности приобрести грибы шиитаке, то можно приготовить блюдо без них.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
- Говядину промыть, обсушить салфетками, убрать все пленки, прожилины и нарезать брусками.
- Замариновать мясо в смеси прессованного чеснока (1 зубчик), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и черного перца. Поставить в холодильник в накрытом состоянии минимум на 30 мин.
- Теперь немного поломать в глубокую тарелку, залить крутым кипятком, накрыть и оставить примерно на 5-8 мин.
- Слить всю жидкость, добавить 1 прессованный зубчик чеснока, 1\2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 1\2 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать.
- Яичные желтки немного взбить в пиале с добавлением небольшого количества соли. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, вылить яичную массу.
- Пожарить на среднем огне блин с 2-х сторон до полной готовности, свернуть его сразу рулетом и отложить пока в сторону.
- Помыть, очистить и нарезать соломкой все овощи, грибам придать форму слайсов. Обжарить поочередно каждый продукт, сразу выкладывая к лапше.
- Последней обжарить говядину, слив с нее маринад, до полной готовности на среднем огне.
- Осталось только заправить салат составом из 1\2 ст. л. сахара, 2 измельченных зубков чеснока, 1\2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черного перца.
- Аккуратно все перемешать и переложить в подготовленное блюдо.
Украшение и правила подачи на стол
Украшением в данном случае послужит кунжут, обжаренный до легкого золотистого цвета на сухой сковороде, а также нарезанный яичный рулет.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Из вермишели быстрого приготовления первые блюда готовят, чтобы разнообразить домашнее меню.
Рецепт понравится также тем, кто не справляется с отвариванием лапши (она часто раскисает в бульоне).
Состав ингредиентов
Состав:
- курица – 500 г;
- лапша «Ролтон» – 1 упаковка;
- вода – 1,5 л;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
76.7 ккал | 4.1 г | 5.1 г | 3.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного мяса можно сварить суп с фрикадельками, приготовленными из фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Курицу тщательно промыть под краном, отправить в кастрюлю, залить водой и установить на плиту. Если требуется менее калорийный суп, то кожу с ямса нужно снять и сменить воду сразу после закипания состава.
- Варить мясо на среднем огне около 45 мин., добавив сразу половину луковицы и моркови, корень сельдерея.
- Оставшиеся овощи измельчить: лук нашинковать кубиком, морковь – натереть. Пассеровать их до мягкости на сковороде, разогретой с постным маслом.
- Готовый бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками, отправить назад в кастрюлю вместе с картофелем, заранее промытым, очищенным и нарезанным кубиком.
- После закипания состав подсолить, добавить лавровый лист, соль и варить в течение 10 мин.
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и выключить плиту примерно через 1-2 мин. Сразу засыпать поломанную вермишель «Ролтон» и дать настояться супу около 5 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, украсив нарубленной зеленью. Дополнительно каждому гостю в суп можно положить половинку вареного яйца.
Японский суп Том Ян с лапшой Сио Рамен
Блюда из вермишели быстрого приготовления Сио Рамен можно часто встретить в японских ресторанах.
Суп Том Ян с грибами и креветками некоторые хозяйки готовят и дома, чтобы порадовать родных.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- кокосовое молоко – 100 мл;
- шампиньоны – 2 шт.;
- лапша Сио Рамен – 1 упаковка;
- креветки – 4 шт.;
- имбирь – 4 ломтика;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- перцовая паста (для том ян) – 1 ст. л.;
- зеленый лук, кинза, соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
76.5 ккал | 3.9 г | 3.9 г | 6.4 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны сполоснуть, срезать все потемневшие места и придать им форму слайсов. Имбирь очистить, нарезать кружками.
- Если креветки нечищеные, то нужно аккуратно снять с них панцирь.
- Разогреть на среднем огне сухую сковороду, выложить на нее грибы и немного их обжарить с 2-х сторон.
- Когда шампиньоны будут практически готовы, с другой стороны сковороды выложить креветки и обжарить их примерно 2 мин. Снять с огня.
- В сотейник налить сразу воду с кокосовым молоком, перемешать, добавить перцовую пасту, имбирь сахар и довести состав до кипения.
- Осталось только сразу выложить грибы, креветки, поломать в посуду лапшу и всыпать все приправы из ее пачки.
- Налить в суп лимонный сок, подержать на огне буквально 2 мин. и снять с плиты.
Украшение и правила подачи на стол
При подаче блюдо посыпать обильно зеленью, а сбоку тарелки положить ломтики лимона или лайма.
Рамен-бургер
Необычное блюдо из лапши быстрого приготовления в виде бургера можно приготовить на ланч или взять с собой на работу. Чтобы все получилось красиво, необходимо использовать кондитерское кольцо.
Состав ингредиентов
Состав:
- «Доширак» – 1 упаковка;
- мясной фарш – 160 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лист салата – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1\2 головки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 2 ломтика.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
271.7 ккал | 15.7 г | 19.1 г | 8.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо помидор в состав можно добавить томатную пасту или майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная рецептура:
- Первой требуется заварить лапшу, вынув ее из пачки, посыпав специями и залив кипятком. Дать постоять в закрытом состоянии около 5 мин., слить оставшуюся жидкость.
- Теперь добавить к ней яйцо, подсолить, хорошо перемешать и разделить на 2 части.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, установить на середину кондитерское кольцо, в котором обжарить с 2-х сторон каждую часть вермишели.
- Далее вбить яйцо в мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо размешать. Обжарить из него котлету в том же кольце, что и «Доширак».
- Нарезать лук кольцами, залить на 2-3 мин. кипятком.
Украшение и правила подачи на стол
Формировать бургер можно в любой последовательности. Например, первой положить лепешку из лапши, на нее лист салата, затем сыр, котлету, лук и ломтики томатов.
Пицца на сковороде
Блюда из вермишели быстрого приготовления можно подавать в виде пиццы, запеченной прямо в сковороде.
Рецепт набрал популярность из-за простоты в изготовлении, небольшому набору продуктов.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 3 пачки;
- острый кетчуп – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- полукопченая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- томаты черри – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
355.4 ккал | 12.1 г | 27.3 г | 15.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В пиццу можно добавить оливок без косточек, которые помогут разнообразить вкус и добавят красочности блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Лапшу поломать в большую чашку, специи не добавлять и запарить кипятком буквально на 5 мин.
- Слить остаток жидкости с посуды, остудить содержимое и добавить яйца, не забыв посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с постным маслом, распределить по всей поверхности вермишель и немного прижать.
- Дождаться, когда яйца начнут схватываться, смазать поверхность блюда острым кетчупом, разложить красиво сначала колбасу, потом томаты, предварительно порезав их ломтиками.
- Теперь нанести слой майонеза, посыпать обильно тертым сыром, накрыть сковороду крышкой.
- Готовить на слабом огне еще 6-7 мин., дав сыру расплавиться, снять с плиты.
Украшение и правила подачи на стол
Пиццу аккуратно переложить на большую плоскую тарелку, нарезать порционными кусками и подать к столу в горячем виде.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественные блюда:
- Использовать или нет специи из упаковки с лапшой быстрого приготовления – решать самой хозяйке.
- Вермишели после запаривания для салатов или перед добавлением яиц необходимо обязательно остудить.
- Если закуска будет заправлена сметаной или натуральным йогуртом, то лучше смешать их с небольшим количеством горчицы, чтобы не получить постный вкус.
- Лучше изучить инструкцию по завариванию вермишели, так как время может существенно отличаться.
- Для супов можно лапшу не запаривать в кастрюле, а залить ее горячим бульоном уже в тарелке.
Практически с каждым рецептом, где есть вермишель быстрого приготовления, можно экспериментировать, меняя состав. Тогда каждый раз на столе будет блюдо с новым вкусом.
Видео об использовании вермишели быстрого приготовления
3 блюда из вермишели быстрого приготовления: