Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Содержание

В 1958 г. на прилавках в Японии появился новый продукт – вермишель быстрого приготовления «Chikin Ramen», разработанная Момофуку Андо. Популярность ей обеспечила низкая цена, небольшое количество времени для заваривания, удобство хранения. Со временем шеф-повара разработали множество блюд из нее, включая легкие закуски, супы и даже научились делать пиццу с бургером на основе вермишели.

Рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления и огурцом

Одним из популярных рецептов с вермишелью быстрого приготовления является салат с огурцом и яйцом, который часто готовят для быстрого перекуса.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Приготовление пошагово с фото было далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • «Ролтон» – 2 пачки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
141.1 ккал 4.8 г 8.1 г 11.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать и другие овощи (помидоры, болгарский перец). Снизить калорийность удастся, если вместо майонеза добавить натуральный йогурт, сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца положить в сотейник, залить водой и отварить вкрутую в течение 8-9 мин. Остудить, снять скорлупу и нарубить кубиком.
  2. «Ролтон» освободить от упаковки, убрать специи и поломать продукт в глубокую тарелку. Залить лапшу крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5-6 мин.
  3. Спустя положенное время слить всю жидкость и полностью остудить.
  4. Огурцы хорошо промыть под краном, убрать кончики у овоща и нарезать его мелким кубиком или соломкой.
  5. Все подготовленные продукты сложить в общую миску, заправить майонезом, посолить и посыпать специями.

Украшение и правила подачи на стол

Салат лучше подавать сразу на стол, так как огурцы дадут много сока, и блюдо потеряет привлекательный вид. Украшением может послужить свежая зелень, а также красиво нарезанные овощи.

Салат с ветчиной

Блюда из вермишели быстрого приготовления любят готовить подростки, студенты для своих посиделок.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
Блюда из вермишели быстрого приготовления — простой салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми палочками.

Вариант салата с ветчиной и сухариками можно часто встретить на их столе.

Состав ингредиентов

Состав:

  • «Доширак» или «Ролтон» – 1 пачка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ржаные сухарики – 1 пачка.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
186.4 ккал 7.9 г 10.3 г 15.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Ветчину разрешено заменять отварным мясом, вареной или полукопченой колбасой. Крабовые палочки можно исключить из состава салата.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лапшу выложить в глубокую тарелку, поломать кусочками и сразу залить кипятком из чайника.
  2. Дав настояться вермишели в течение 5 мин., слить всю оставшуюся жидкость и дать остыть, оставив в открытом состоянии.
  3. С крабовых палочек, ветчины нужно снять оболочку и продукты нарезать мелким кубиком, отправить их в большую чашку.
  4. Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно слив весь сок с открытой банки.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  5. Добавить в общую тарелку остывшую лапшу, соль, перец и майонез, хорошо все перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо, выложив его горкой на плоскую тарелку или порционно с помощью кондитерского кольца. Украсить сверху ржаными сухариками (если гости любят больше их мягкими, то следует смешать сухарики сразу с салатом и дать им напитаться майонезом).

С фасолью

Фасоль, богатая белком, сделает салат сытным. Простой рецепт можно использовать для быстрого перекуса во время работы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • сосиски – 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ржаные сухарики (любой вкус) – 1 пачка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
205.7 ккал 8.3 г 10.8 г 19.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Усилить вкус блюда удастся, если в заправку добавить немного горчицы. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Открыть пачку вермишели быстрого приготовления, поломать ее в глубокую тарелку и запарить на 5 мин. крутым кипятком.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  2. Когда лапша набухнет, слить остаток жидкости, остудить и отправить в большую чашку.
  3. С сосисок снять оболочку и отправить их на плоской стеклянной тарелке в микроволновку буквально на 1-2 мин., установив максимальную мощность.
  4. Дав немного изделиям остыть, порезать их кубиком и добавить в общую чашку.
  5. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить весь сок, а содержимое выложить к уже подготовленным продуктам.
  6. Огурец промыть проточной водой, обтереть салфетками и нарезать кубиком (можно соломкой), предварительно удалив кончики.
  7. Осталось только всыпать сухарики, посолить все, поперчить и заправить оливковым маслом. Выдержать салат в накрытом состоянии в холодильнике не менее 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Выложить закуску в красивую тарелку, посыпать обжаренным кунжутом и подать к столу. Дополнительно можно разложить веточки свежей зелени.

Острая закуска

Блюда из вермишели быстрого приготовления можно сделать острыми, используя специи из упаковки, корейскую морковь и чеснок.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • полукопченая колбаса – 150 г;
  • «Ролтон» – 1 пачка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
249.8 ккал 9.2 г 19.7 г 8.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Морковь по-корейски можно купить в виде салата с грибами, спаржей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с запаривания «Ролтона», предварительно освободив вермишель от упаковки и поломав в глубокую тарелку руками.
  2. Когда лапша разбухнет, слить всю жидкость, остудить и только тогда отправить в общую чашку.
  3. Снять с колбасы оболочку и нарезать ее сначала пластинами, а потом и тонкой соломкой.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  4. Морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маринаду, немного отжав, и выложить к остальным продуктам.
  5. Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат вместе с майонезом. Прежде, чем добавить соль, обязательно снять пробу с блюда.
  6. Перемешать хорошо содержимое чашки и дать постоять в холодильнике примерно 15 мин.
  7. Сыр немного подморозить в течение 10 мин., измельчить на крупной стороне терки.

Украшение и правила подачи на стол

Салат выложить порционно или на общую тарелку, посыпав его тертым сыром.

Чапчхе

Чапчхе – это знаменитое корейское блюдо, которое подают на праздничный стол. Для его приготовления необходимо использовать только фунчозу, не меняя ее на другую лапшу быстрого приготовления.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • говядина – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • грибы шиитаке – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1\2 пучка;
  • соль с черным молотым перцем – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
169.8 ккал 6.0 г 8.9 г 17.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет возможности приобрести грибы шиитаке, то можно приготовить блюдо без них.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Говядину промыть, обсушить салфетками, убрать все пленки, прожилины и нарезать брусками.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  2. Замариновать мясо в смеси прессованного чеснока (1 зубчик), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и черного перца. Поставить в холодильник в накрытом состоянии минимум на 30 мин.
  3. Теперь немного поломать в глубокую тарелку, залить крутым кипятком, накрыть и оставить примерно на 5-8 мин.
  4. Слить всю жидкость, добавить 1 прессованный зубчик чеснока, 1\2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 1\2 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать.
  5. Яичные желтки немного взбить в пиале с добавлением небольшого количества соли. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, вылить яичную массу.
  6. Пожарить на среднем огне блин с 2-х сторон до полной готовности, свернуть его сразу рулетом и отложить пока в сторону.
  7. Помыть, очистить и нарезать соломкой все овощи, грибам придать форму слайсов. Обжарить поочередно каждый продукт, сразу выкладывая к лапше.
  8. Последней обжарить говядину, слив с нее маринад, до полной готовности на среднем огне.
  9. Осталось только заправить салат составом из 1\2 ст. л. сахара, 2 измельченных зубков чеснока, 1\2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черного перца.
  10. Аккуратно все перемешать и переложить в подготовленное блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением в данном случае послужит кунжут, обжаренный до легкого золотистого цвета на сухой сковороде, а также нарезанный яичный рулет.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Из вермишели быстрого приготовления первые блюда готовят, чтобы разнообразить домашнее меню.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Рецепт понравится также тем, кто не справляется с отвариванием лапши (она часто раскисает в бульоне).

Состав ингредиентов

Состав:

  • курица – 500 г;
  • лапша «Ролтон» – 1 упаковка;
  • вода – 1,5 л;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
76.7 ккал 4.1 г 5.1 г 3.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо куриного мяса можно сварить суп с фрикадельками, приготовленными из фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Курицу тщательно промыть под краном, отправить в кастрюлю, залить водой и установить на плиту. Если требуется менее калорийный суп, то кожу с ямса нужно снять и сменить воду сразу после закипания состава.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  2. Варить мясо на среднем огне около 45 мин., добавив сразу половину луковицы и моркови, корень сельдерея.
  3. Оставшиеся овощи измельчить: лук нашинковать кубиком, морковь – натереть. Пассеровать их до мягкости на сковороде, разогретой с постным маслом.
  4. Готовый бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками, отправить назад в кастрюлю вместе с картофелем, заранее промытым, очищенным и нарезанным кубиком.
  5. После закипания состав подсолить, добавить лавровый лист, соль и варить в течение 10 мин.
  6. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и выключить плиту примерно через 1-2 мин. Сразу засыпать поломанную вермишель «Ролтон» и дать настояться супу около 5 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, украсив нарубленной зеленью. Дополнительно каждому гостю в суп можно положить половинку вареного яйца.

Японский суп Том Ян с лапшой Сио Рамен

Блюда из вермишели быстрого приготовления Сио Рамен можно часто встретить в японских ресторанах.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Суп Том Ян с грибами и креветками некоторые хозяйки готовят и дома, чтобы порадовать родных.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • лапша Сио Рамен – 1 упаковка;
  • креветки – 4 шт.;
  • имбирь – 4 ломтика;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • перцовая паста (для том ян) – 1 ст. л.;
  • зеленый лук, кинза, соль – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
76.5 ккал 3.9 г 3.9 г 6.4 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны сполоснуть, срезать все потемневшие места и придать им форму слайсов. Имбирь очистить, нарезать кружками.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  2. Если креветки нечищеные, то нужно аккуратно снять с них панцирь.
  3. Разогреть на среднем огне сухую сковороду, выложить на нее грибы и немного их обжарить с 2-х сторон.
  4. Когда шампиньоны будут практически готовы, с другой стороны сковороды выложить креветки и обжарить их примерно 2 мин. Снять с огня.
  5. В сотейник налить сразу воду с кокосовым молоком, перемешать, добавить перцовую пасту, имбирь сахар и довести состав до кипения.
  6. Осталось только сразу выложить грибы, креветки, поломать в посуду лапшу и всыпать все приправы из ее пачки.
  7. Налить в суп лимонный сок, подержать на огне буквально 2 мин. и снять с плиты.

Украшение и правила подачи на стол

При подаче блюдо посыпать обильно зеленью, а сбоку тарелки положить ломтики лимона или лайма.

Рамен-бургер

Необычное блюдо из лапши быстрого приготовления в виде бургера можно приготовить на ланч или взять с собой на работу. Чтобы все получилось красиво, необходимо использовать кондитерское кольцо.

Состав ингредиентов

Состав:

  • «Доширак» – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 160 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лист салата – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1\2 головки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 2 ломтика.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
271.7 ккал 15.7 г 19.1 г 8.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо помидор в состав можно добавить томатную пасту или майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Первой требуется заварить лапшу, вынув ее из пачки, посыпав специями и залив кипятком. Дать постоять в закрытом состоянии около 5 мин., слить оставшуюся жидкость.
  2. Теперь добавить к ней яйцо, подсолить, хорошо перемешать и разделить на 2 части.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, установить на середину кондитерское кольцо, в котором обжарить с 2-х сторон каждую часть вермишели.
  4. Далее вбить яйцо в мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо размешать. Обжарить из него котлету в том же кольце, что и «Доширак».
  5. Нарезать лук кольцами, залить на 2-3 мин. кипятком.

Украшение и правила подачи на стол

Формировать бургер можно в любой последовательности. Например, первой положить лепешку из лапши, на нее лист салата, затем сыр, котлету, лук и ломтики томатов.

Пицца на сковороде

Блюда из вермишели быстрого приготовления можно подавать в виде пиццы, запеченной прямо в сковороде.

Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото

Рецепт набрал популярность из-за простоты в изготовлении, небольшому набору продуктов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления – 3 пачки;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • полукопченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
355.4 ккал 12.1 г 27.3 г 15.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В пиццу можно добавить оливок без косточек, которые помогут разнообразить вкус и добавят красочности блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Лапшу поломать в большую чашку, специи не добавлять и запарить кипятком буквально на 5 мин.
  2. Слить остаток жидкости с посуды, остудить содержимое и добавить яйца, не забыв посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с постным маслом, распределить по всей поверхности вермишель и немного прижать.
  4. Дождаться, когда яйца начнут схватываться, смазать поверхность блюда острым кетчупом, разложить красиво сначала колбасу, потом томаты, предварительно порезав их ломтиками.
  5. Теперь нанести слой майонеза, посыпать обильно тертым сыром, накрыть сковороду крышкой.
  6. Готовить на слабом огне еще 6-7 мин., дав сыру расплавиться, снять с плиты.

Украшение и правила подачи на стол

Пиццу аккуратно переложить на большую плоскую тарелку, нарезать порционными кусками и подать к столу в горячем виде.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественные блюда:

  • Использовать или нет специи из упаковки с лапшой быстрого приготовления – решать самой хозяйке.
    Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
  • Вермишели после запаривания для салатов или перед добавлением яиц необходимо обязательно остудить.
  • Если закуска будет заправлена сметаной или натуральным йогуртом, то лучше смешать их с небольшим количеством горчицы, чтобы не получить постный вкус.
  • Лучше изучить инструкцию по завариванию вермишели, так как время может существенно отличаться.
  • Для супов можно лапшу не запаривать в кастрюле, а залить ее горячим бульоном уже в тарелке.

Практически с каждым рецептом, где есть вермишель быстрого приготовления, можно экспериментировать, меняя состав. Тогда каждый раз на столе будет блюдо с новым вкусом.

Видео об использовании вермишели быстрого приготовления

3 блюда из вермишели быстрого приготовления:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: