Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото

Сегодня известно более 30 вкусных рецептов блюд из вырезки свинины. Среди них можно найти варианты на любой вкус. Лучшие рецепты и инструкции блюд из вырезки свиного мяса собраны в этой статье.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемых мясных блюд:

  • свинину стоит брать охлажденную или свежую, а не замороженную, чтобы получить сочное угощение;
    Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото
  • на кусках мяса не должно быть крупных вкраплений сала, лучше использовать чистую мякоть, чтобы не приготовить слишком жирное блюдо;
  • жарить свинину не рекомендуется слишком долго, иначе она пересохнет (если планируется длительная термическая обработка, то стоит позаботиться о соусе к мясу);
  • при обжаривании солить мясо требуется только в конце.

Классический рецепт

Блюда из вырезки свинины, рецепты которых публикуются ниже в статье, всегда получаются очень сытными. Очень просто приготовить из них классический и самый популярный вариант угощения. По нему мясо будет сочетаться с овощами и горчицей. Калорийность готового угощения получится приблизительно 164 ккал на 100 г.

Соотношение БЖУ у продукта следующее:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 19,7
Жиры 7,6
Углеводы 1,8

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • горчицу – ½ ст. (можно брать как сладкую, так и острую);
  • соль, пряности.

Дополнительно нужно взять также рукав для запекания. В нем мясо удастся приготовить особенно нежным, мягким, пропитанным соусом. В итоге получится приблизительно 5-6 порций угощения. Это как раз полноценный обед/ужин на всю семью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нарезается кусочками маленького размера. После можно ссыпать его во вместительную миску.
    Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото
  2. К свинине следует отправить крупные кусочки моркови и полукольца лука. Конечно. Овощи предварительно очищаются от всего лишнего и промываются.
  3. Ко всем подготовленным ингредиентам далее будет отправляться горчица, измельченный ножом чеснок, соль и пряности. Если хочется получить пикантное угощение, стоит взять острую горчицу. Или же можно использовать сладкую.
  4. После тщательного перемешивания всех компонентов останется покрыть емкость с ними отрезком пищевой пленки и оставить в прохладе на несколько часов. Хотя бы – на 3-4 ч. В идеале свинина должна охлаждаться и пропитываться всеми добавками на протяжении ночи.
  5. Затем следует переложить все продукты в специальный пакет для духовки и отправить запекаться на 80-90 мин при 175-180 градусах.

Когда угощение окажется полностью готовым, можно разрезать покрытие и раскладывать мясо с добавками по порционным тарелкам. Дополнить обед стоит хлебом, свежей зеленью.

С овощами и лапшой рамен

Блюда из вырезки свинины, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, отлично сочетаются с лапшой разного вида. Например, можно готовить мясо сразу с рамен и овощами. Для такого варианта угощения лучше всего выбирать не обычную сковороду, а вок. Такая посуда позволит быстро термически обработать продукты, при этом сохранить их форму и цвет. Мясо покроется аппетитной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рамен и мясную вырезку – по 120-140 г;
  • лук, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи – по 20-25 г;
  • соевый соус классический – 55-60 мл;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В маленьком сотейнике нужно довести до активного бурления подсоленную воду. В ней будет вариться рамен. На этот процесс приготовления лапши уйдет около 6 мин.
    Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото
  2. После продукт откидывается на дуршлаг, промывается большим количеством холодной воды и оставляется обсыхать в таком виде.
  3. Каждый «зонтик» брокколи требуется разрезать пополам. А фасоль нужно избавить от жестких кончиков. После – порубить маленькими кусочками. Эти компоненты будут вариться в сотейнике с кипящей водой 3,5-4 мин. Далее их следует откинуть на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой, чтобы сохранить яркий насыщенный цвет и остановить процесс термической обработки.
  4. Очищенный лук достаточно порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец – соломкой. Можно взять как только красный, так и сразу несколько вариантов для яркости будущего угощения.
  5. Мясную вырезку необходимо избавить от лишней влаги, а затем – порезать небольшими плоскими ломтиками. Оптимальная их толщина должна быть не более 5-6 мм. Мясо следует промазать солью с пряностями, чтобы оно не получилось пресным.
  6. Первой в вок с раскаленным маслом высыпается свинина. Ее следует быстро обжарить до румяности на сильном огне, часто помешивая лопаткой/ложкой их дерева.
  7. После отправить в сковороду еще лук и перец. Примерно через 1 мин можно добавлять брокколи с фасолью (отваренные ранее). Остается готовить компоненты на сильном огне еще пару минут.
  8. Когда все добавки окажутся готовыми, самое время смешивать их с лапшой и заливать соевым соусом.

Слегка остывшее угощение раскладывается по порционным тарелкам. Его стоит сверху щедро полить соусом, скопившимся со дна сковороды. Если жидкости там оказалось слишком мало, можно дополнительно влить в каждую тарелку по небольшой порции соевого соуса. Для такого рецепта допускается брать и любую другую лапшу. Например, гречневую, рисовую, яичную.

С розмарином

Блюда из вырезки свинины вкусно дополнять разнообразными ароматными травами. Особенно – розмарином. Ниже в статье публикуется такой удачный и вкусный рецепт.

Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото
Блюда из вырезки свинины — рецепт приготовления с розмарином.

Для угощения требуется минимум самых простых доступных компонентов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную вырезку – 370-400 г;
  • веточки свежего розмарина – 3-4 шт.;
  • солевая пудра, перец.

Вместо солевой пудры можно использовать и очень мелкую соль. Пряности допускается брать и другие на свой выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясную мякоть необходимо порезать кусочками. Оптимальная толщина для каждого из них – около 3 см. Измельченную свинину требуется обсушить полотенцами из бумаги, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
  2. С веточек свежего розмарина следует оборвать все листочки. Они должны быть мелко порезаны острым ножом. К розмарину всыпается перец, и компоненты перемешиваются.
  3. В получившейся в прошлом шаге ароматной смеси необходимо обвалять мясо. При этом солить его не требуется.
  4. После свинину нужно переложить на тщательно разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше всего использовать кукурузное или оливковое. Но подойдет и обычное подсолнечное.
  5. Жарить мясо достаточно полминуты. Затем нужно перевернуть его и натереть солевой пудрой. Еще через такое же количество времени мясо переворачивается и снова солится.
  6. Остается уменьшить нагрев плиты и обжарить свинину еще по 2,5-3 мин с каждой стороны, не закрывая посуду крышкой.

Очень важно уже обжаренное и еще горячее мясо сразу же завернуть в фольгу (2 слоя покрытия) и оставить в таком виде на 12-14 мин.

За рекомендованное время свинина успеет окончательно дойти до полной готовности. Кроме того, она получится удивительно сочной.

С яблоками

Блюда из вырезки свинины, рецепты которых пригодятся и для повседневных обедов, и для праздничных застолий, можно разнообразить фруктами. С таким мясом отлично сочетаются яблоки. Лучше всего взять кисло-сладкие. В рецепт входит еще и яблочный уксус.

Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото

Очень важно, чтобы он был натуральным фруктовым, а не обычным столовым с красителями и ароматизаторами. Яблочный пакетированный сок для рецепта не подойдет. Нужно обязательно использовать свежевыжатый.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную вырезку – 2 шт.;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • яблочный фреш – ¼ ст.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр, корицу и мускатный орех – по 1 щепотке;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясную мякоть требуется порезать одинаковыми кусочками. Толщина одного должна получиться приблизительно 2,5-3 см.
  2. В отдельном блюде следует смешать все заявленные в рецепте пряности.
  3. Мясо понадобится выложить на разделочную доску, слегка прижать руками и натереть с 2 сторон ароматной смесью из предыдущего шага. При этом соль использовать сначала не следует. Это позволит свинине сохранить сочность.
  4. После мясо можно отправлять на раскаленную сковороду с маслом и жарить примерно по полминуты с каждой стороны. Тогда заготовки получатся одновременно сочными и румяными. Готовиться они должны на сильном огне.
  5. Получившиеся мясные кусочки следует переложить в миску, присыпать солью.
  6. Пока свинина настаивается, можно заняться яблоками и луком – эти компоненты очищаются от всего лишнего и режутся небольшими кусочками. После компоненты следует обжарить на масле оливы до золотистого оттенка.
  7. Отдельно смешиваются яблочный сок и уксус. Последний допускается заменить сидром. Далее смесь следует отправлять на сковороду. Когда фреш загустеет, самое время вернуть в емкость обжаренную свинину и сверху вылить сок, который успел выделиться в миске.
  8. После тщательного перемешивания остается томить угощение на малом огне на протяжении 3,5-4 мин.

Подавать свинину вкуснее всего без гарнира, заменив его кусочками свежих яблок. Дополнить угощение стоит листочками свежей мяты и любимым соусом.

С грибами

Блюда из вырезки свинины, рецепты которых допускается слегка изменять под себя, прекрасно сочетаются с любыми грибами. Проще всего использовать для мясного блюда свежие шампиньоны.

Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото

Сегодня они круглогодично есть в продаже в супермаркетах. Главный секрет такого угощения заключается в нежнейшем соусе. Он готовится на основе свежих жирных сливок. В итоге получается ресторанное оригинальное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную вырезку – 2 шт. (по 430-450 г каждая);
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 270-300 г;
  • муку и соевый соус – по 2 ч. л.;
  • сливки жирные – 370-400 мл;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясную мякоть следует зачистить от жира. После – удалить с нее пленки. Оставшаяся часть должна быть порезана на кусочки толщиной приблизительно в 1,5 см.
  2. Лук требуется очистить и порубить максимально мелко. А грибы достаточно порезать тонкими аккуратными пластинками.
  3. Всю мясную нарезку следует обжаривать на сковороде с любым жиром до полной готовности. Достаточно будет приблизительно 6-7 мин на весь процесс. Обязательно помешивать компоненты во время жарки.
  4. После необходимо переложить свинину в миску, накрыть фольгой. А в оставшемся жире пожарить лук с грибами до легкой румяности.
  5. Сверху компоненты из прошлого шага нужно засыпать мукой и оставить на плите еще примерно на 1 мин.
  6. Остается залить продукты соевым соусом и сливками, посолить по вкусу. Масса будет томиться на сковороде до тех пор, пока слегка не загустеет.

Подавать готовое мясо к столу стоит сразу же. Отличным дополнением к нему станет картофельное пюре с добавлением базилика. Можно поставить рядом с угощением и небольшие емкости с различными пряными соусами.

По-гречески

Это одновременно вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Рецепт из греческой кухни получится повторить каждой хозяйке. При этом никакие оригинальные компоненты для угощения не понадобятся.

Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото

Так, греческий йогурт допускается заменять смесью обычного несладкого и сметаны в пропорциях 1 к 1.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • нежирную свинину – 750-800 г;
  • дольки свежего чеснока, лук – по 3-4 шт.;
  • масло оливы – 70-80 мл;
  • тимьян, розмарин, орегано, зиру, сладкую и острую паприку – по ½ ч. л.;
  • греческий йогурт (или смесь обычного со сметаной) – 270-300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленное в рецепте количество свинины необходимо промыть под проточной ледяной водой. Потом обязательно обсушить мясо, чтобы на нем не осталось ни капли лишней влаги.
  2. Подготовленную свинину нужно порезать кусочками. Должны получиться не слишком большие аккуратные брусочки.
  3. Все заявленные специи требуется перемолоть. Удобнее всего сделать это в ступке. Сюда же нужно отправить половину чеснока, предварительно тертого или мелко рубленного. Вливается в массу и масло оливы. После тщательного перемешивания получится оригинальный соус.
  4. Массу из прошлого шага необходимо отправить к свинине, перемешать и оставить свинину в таком виде мариноваться в прохладе на несколько часов.
  5. Когда мясо хорошо настоится, можно отправлять его на раскаленную сковороду с маслом обжариваться небольшими порциями. Если отправить сразу всю свинину в емкость, то выделиться много сока и продукт будет тушиться, а не жариться. А его нужно именно зарумянить.
  6. К уже золотистому мясу самое время отправить полуколечки лука. Вместе продукты будут жариться, пока овощ не приготовится.

Важен в таком блюде и соус. Для его приготовления следует смешать несладкий йогурт, оставшийся измельченный чеснок, тертый огурец. Последний при измельчении следует отжать от лишнего сока. Массу следует также посолить, дополнить пряностями. Например, перцем. Отличным гарниром к мясу станет рис или овощной салат. Сверху все эти продукты стоит полить оригинальным соусом.

С картошкой

Это одна из вариаций приготовления мяса по-французски. Для свинины в рецепте готовится очень вкусный оригинальный маринад. Его основой оказывается качественное красное сухое вино.

Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото

В получившемся маринаде следует тщательно вымочить мясо. Оно окажется ароматным, нежным, сочным. В итоге получится полноценное блюдо сразу с мясом и гарниром к нему.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель (средний) – 4-5 шт.;
  • свиную мякоть – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 130-150 г;
  • сметану и майонез – по 30-35 мл;
  • зелень свежую – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно избавить от лишней жидкости салфетками/полотенцами из бумаги. Свинину следует порезать небольшими кусочками. Толщина каждого должна получиться примерно в 8-10 мм.
  2. Каждый из кусочков отправляется на разделочную доску. Сверху они покрываются пищевой пленкой и обрабатываются специальным кулинарным молоточком.
  3. Свинину следует натереть смесью соли с перцем. Для аромата можно брать и другие пряности.
  4. После мясо требуется переложить в миску и залить сухим красным вином. Под пищевой пленкой в таком виде свинина будет настаиваться в прохладе на протяжении нескольких часов. Чем дольше мясо постоит, тем вкуснее оно получится в итоге.
  5. Лук следует порезать кольцами средней толщины. Картофель – порубить кружочками. Сыр понадобится обработать крупной теркой.
    Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото
  6. В промасленную форму следует отправить сначала картофель ровным слоем. Он сверху присыпается солью, пряностями. Далее необходимо разложить мясные кусочки. Все эти продукты нужно посыпать рубленой зеленью. Поверх последней стоит распределить луковые кольца.
  7. В отдельной посуде для соуса будет соединяться майонез и сметана. Когда эти компоненты тщательно перемешаются, стоит разбавить их водой.
  8. Получившимся соусом заливается мясо с овощами.
  9. В таком виде угощение будет запекаться в духовке при 210-220 градусах. На процесс уйдет около 45-50 мин.

Готовое блюдо стоит разложить по порционным тарелкам. Рядом можно добавить черри, кусочки сладкого перца и огурца. Отлично дополнят угощение кусочки мягкого хлеба. Он поможет попробовать соус, который получится при запекании.

С рисом

По такому рецепту получается сразу блюдо два в одном. Это пикантное мясо и вкусный гарнир – крупа с шафраном. Рис подойдет как только белый, так и его смесь с темным. Тогда гарнир получится не только сытным, но еще и полезным. Можно дополнять рис еще бобовыми. Он отлично сочетается со сладкой кукурузой и/или стручковым перцем.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук и сладкий цветной перец – по 1 шт.;
  • свинину – 760-800 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • шафран – 2 щепотки;
  • дольки свежего чеснока, лист лавра – по 2 шт.;
  • молотый кориандр, тмин, анис – по 1 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль.

Лист лавра следует руками разломать на небольшие кусочки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку сразу стоит разогреть до 195-200 градусов.
  2. В жаропрочную посуду (промазанную маслом оливы) необходимо отправить мясную мякоть, присыпав ее сверху пряностями и раздавленным чесноком.
    Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фото
  3. Сверху свинину также следует сбрызнуть маслом оливы.
  4. В духовке продукт будет запекаться на протяжении приблизительно 40-45 мин.
  5. Пока готовится мясо, самое время заняться крупой и овощами. На сковороду с маслом нужно отправить рубленые произвольно лук и сладкий перец. Готовится эти компоненты будут приблизительно 6-7 мин. Далее к овощам можно переложить рис. Сверху все заливается бульоном.
  6. Под крышкой следует готовить гарнир на малом огне на протяжении 17-20 мин.
  7. Когда жидкость выпарится, можно снимать емкость с огня.

Уже полностью готовое мясо будет нарезаться на порционные кусочки. Стоит выложить его на общие тарелки с рисом и овощами. Отличным дополнением к блюду станут различные соусы. Например, на основе майонеза с кетчупом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное блюдо из свинины помогут следующие подсказки от опытных поваров:

  • ее следует солить мясо еще до жарки, иначе оно пустит сок и в результате получится суховатым;
  • не стоит брать крупную соль, так как она не сможет проникнуть дальше румяной корочки;
  • к угощению можно подбирать самые разные пряности – проще всего использовать специальную смесь специй, которая была составлена именно для свинины;
  • обсуждаемое мясо можно сразу томить в соусе, приготовить его удастся на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, даже молока;
  • свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, грибами – можно готовить эти компоненты сразу вместе;
  • если запекать мясо с картофелем или крупой, большим количеством овощей, то в итоге получится угощение сразу с гарниром.

Вырезка свинины может стать основой многочисленных вкусных сытных блюд. Некоторые блюда подойдут даже для праздничного стола. Нужно только подобрать правильный рецепт.

Видео о приготовлении блюд из вырезки свинины

Рецепт приготовления медальонов из свиной вырезки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: