Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото

Электрический гриль — это прибор, который используют для приготовления блюд по разным рецептам. Он позволяет сэкономить время и силы. Продукты на гриле приобретают золотистую корочку, особый вкус и аромат.

Общие принципы приготовления блюд на электрогриле

Продукты подготавливают: моют, сушат и нарезают порционными кусочками. Гриль разогревают, выкладывают на его поверхность ингредиенты и готовят до золотистого оттенка.

Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото

Блюда на гриле готовят из:

  • овощей;
  • мяса;
  • теста;
  • фруктов;
  • морепродуктов.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовление стейка займёт 60 мин.

Список основных продуктов:

  • 700 г охлаждённой мякоти свинины;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 мл любого масла;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца.

Инструкция, как приготовить стейк на электрическом гриле:

  1. Под водой из-под крана отмыть охлажденную свинину, промокнуть салфетками, поделить ножом на 2 равные части, накрыть плёнкой и немного отбить молотком. Каждый кусочек посыпать солью и перцем.
  2. Вылить в глубокую посуду соевый соус, растительное, перемешать, отправить в смесь свиные стейки и оставить для маринования минимум на 60 мин. В процессе маринования переворачивать стейки несколько раз.
  3. Поверхность гриля промазать маслом, сверху выложить кусочки свинины и готовить по 5-7 мин. с каждой стороны. Обжаренные стейки выложить в миску, накрыть второй миской и оставить на 10 мин.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  4. Готовые стейки переложить на плоское блюдо, дополнить овощами и свежей зеленью, вынести на стол с оставшимся соевым соусом.

Осьминоги

Блюда на гриле электрическом (рецепты представлены в этой статье) готовятся достаточно быстро. Приготовить осьминога на гриле можно за 20 мин. без учёта маринования.

Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото

Основа Соус
· 800 г небольших осьминогов;

· 1 лимон;

· 3 зубца чеснока;

· 0,5 ч. л.  соли и перца;

· немного тимьяна.

· 3 ст. л. оливкового масла;

· 1,5 ст. л. лимонного сока;

· 1 ч. л. цедры;

· немного розмарина.

Алгоритм приготовления осьминогов на электрогриле:

  1. В сито переложить осьминогов, промыть под струёй воды, если необходимо, очистить от слизи, грязи и кожи. Вскипятить в отдельной кастрюле воду, опустить туда осьминогов и готовить 1 мин.
  2. Моллюсков выложить в миску шумовкой. Сделать маринад. Для этого соединить в глубокой миске оливковое масло, выжатый из 1 лимона сок, почищенные и измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  3. Готовым маринадом покрыть моллюсков, перемешать и отправить на полку холодильной камеры. Спустя 4 ч достать из холодильника осьминогов.
  4. Приготовить для моллюсков соус, смешав лимонный сок и цедру, розмарин, оливковое масло. Моллюски надеть на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, разложить по разогретой поверхности гриля и готовить 6 мин., периодически переворачивая.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  5. Поделить на несколько порций обжаренных моллюсков, заправить приготовленным соусом и вынести на стол.

Баклажаны

Сделать баклажаны можно за 90 мин.

Продукты для приготовления 6 порций баклажанов:

  • 3 средних баклажана;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Руководство приготовления баклажанов на электрогриле:

  1. В холодной воде отмыть баклажаны, зачистить от верхнего слоя и нарубить кружками, толщина которых составляет 1 см. Удалить с лука шелуху, разрезать на кольца, сложить в миску вместе с баклажанами и перемешать. Посыпать овощи солью и перцем, повторно перемешать.
  2. Размешать в воде уксус и масло, залить получившимся маринадом овощи, перемешать вручную, надев перчатки, и отложить в сторону на 1 ч для маринования. Включить электрический гриль, смазав его поверхность растительным либо оливковым маслом, сверху распределить кружочки баклажанов с луком и зажаривать до появления золотистого оттенка.
  3. Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы удалить лишнее количество масла, после сложить на большую тарелку и подать к столу со сметаной или другим соусом.
Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
Блюда на гриле электрическом — рецепт приготовления баклажан.

Готово.

Картофель под сыром

Блюда на гриле электрическом (рецепты весьма разнообразны) можно приготовить из картофеля и сыра. На готовку картофеля под сыром понадобится 50 мин.

Перечень необходимых продуктов для приготовления 6 порций блюда:

  • 6 клубней картофеля;
  • 1 ст. тёртой моцареллы;
  • 1 ст. тёртого чеддера;
  • 2 средних головки лука;
  • 400 г бекона;
  • 1 ст. л. рубленого зелёного лука;
  • 1/3 ст. тёртого пармезана;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 0,5 ч. л. перца чёрного;
  • 1/4 ст. маленьких кусочков сливочного масла.

Схема приготовления картофеля под сыром на электрогриле:

  1. Взять пищевую фольгу и сделать из неё 2 лодочки, каждую промазать маслом. Клубни картофеля отмыть от грязи под струёй воды, почистить, удалив кожуру кухонным ножом либо овощечисткой, разрезать на дольки небольшого размера. Также подготовить лук, зачистив его от шелухи и порубив кубиками. Наполнить лодочки из фольги овощами.
  2. В отдельной ёмкости перемешать все виды сыра, посыпать сырной смесью каждую порцию картофеля и лука. Бекон порезать тонкими ломтиками, обжарить на предварительно разогретом электрическом гриле, смазав его поверхность маслом. Кусочки жареного бекона разложить поверх овощей. После положить в каждую порцию немного сливочного масла и зелёного лука.
  3. Порции присыпать небольшим количеством соли и перца, накрыть листами фольги, выложить на электрический разогретый гриль, закрыть крышкой и готовить, пока картошка не станет мягкой, на протяжении 40 мин. Переложить блюдо на тарелки, избавив от фольги, украсить остатками тёртого сыра и подать к столу с нарезкой из овощей.

Тыква

Приготовление тыквы займёт 30 мин.

Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото

Набор необходимых продуктов для 4 порций блюда:

  • 650 г тыквы;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г петрушки;
  • 0,5 ч. л. обычной соли;
  • несколько листиков мяты.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовить тыкву: помыть под водой из-под крана, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить от внутренностей и нарезать полукольцами толщиной на 0,5 мм. Оливковое масло перелить в миску, затем всыпать соль, добавить почищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Компоненты перемешать между собой. Немного смеси оставить для соуса.
  2. Кусочки тыквы покрыть приготовленной смесью с каждой стороны. Включить электрический гриль, чтобы он разогрелся, разложить по нему кусочки тыквы и обжаривать, переворачивая лопаткой, до приобретения золотистого цвета. Петрушку ополоснуть, стряхнуть с неё влагу и нарезать мелкими кусочками.
  3. Приготовить соус, перемешав в отдельной миске винный уксус, белый сахар, оставшийся чесночный маринад и рубленую зелень. Переложить на салфетки тыкву, чтобы удалить излишки жира, сложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Вафли

Блюда на гриле электрическом (рецепты подойдут любителям сытной или легкой пищи) можно приготовить на десерт. На готовку вафель на электрогриле потребуется 30 мин.

Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото

Для 5 порций вафель потребуется:

  • 1,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. обычной соли.

Последовательность действий:

  1. Через сито высыпать в кастрюлю муку, после добавить белый сахар, простую соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешать ложкой. В другой ёмкости взбить яйца, молоко и масло, чтобы получилась пышная пена, затем перелить в сухую смесь и перемешивать, пока не получится гладкая масса.
  2. Электрический гриль включить для разогрева до умеренном температуры. На горячую поверхность гриля влить немного масла, размазать кулинарной кистью, выложить порции теста и готовить вафли до приобретения светло-коричневого оттенка.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  3. Вафли разложить по тарелкам, украсить взбитыми сливками, жидким мёдом, вареньем либо ягодами и вынести на стол в качестве десерта.

Свиной рулет

На электрогриле можно приготовить свиной рулет за 60 мин.

В состав рулета на 12 порций включены следующие продукты:

  • 1 свиное филе в охлаждённом виде;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,25 ст. дижонской горчицы;
  • 0,25 ст. рубленого шалфея;
  • 2 ст. л. измельчённого тимьяна;
  • 1 ст. л. измельчённого розмарина;
  • 1/3 ст. порезанного лука-шнитт;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 0,5 ч. л. красного либо чёрного перца.

Руководство приготовления свиного рулета на электрогриля:

  1. Заняться подготовкой мяса. Филе свинины промыть несколько раз под водой, промокнуть салфетками, положить на кухонную доску и надрезать таким образом, чтобы получился пласт.
  2. Затянуть пищевой плёнкой свинину и отбить немного, воспользовавшись кухонным молотком. Зубчики чеснока зачистить от шелухи, измельчить любым способом, например, при помощи пресса или на терке.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  3. Продавленный чеснок добавить в горчицу и хорошо размешать, смазать половиной этой смеси кусок свинины. В другой миске соединить травы, перец, соль, лук-шнитт и посыпать этим срез мяса.
  4. Пласт мяса свернуть в рулет, обмазать оливковым маслом, при желании ещё раз посыпать солью и перцем. Покрыть маслом поверхность электрогриля, разогреть, сверху выложить свиной рулет и готовить под крышкой примерно 60 мин.
  5. Обжаренный рулет промазать оставшейся горчично-чесночной смесью, вернуть на электрогриле и продолжить готовить ещё 25 мин.

Переложить приготовленный рулет на доску, оставить на 10 мин., порезать порционными кусочками и подать на стол на салатных листьях с помидорами-черри.

Куриное филе в сливочном соусе

Приготовление куриного мяса в сливочном соусе на электрогриле потребуется выделить примерно 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию мяса.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 100 г сливок жирностью 10%;
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление куриного филе в сливочном соусе состоит из следующих шагов:

  1. Подготовить куриное мясо. Отправить его в раковину и хорошо промыть. Срезать видимые участки жира и обтереть салфетками от оставшейся влаги. Разрезать филе курицы вдоль на 2 половины.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  2. Смазать каждую половину мяса оливковым маслом и небольшим количеством меда. Посыпать мясо пищевой солью и черным перцем.
  3. Включить электрогриль на максимальную мощность и дать панелям нагреться. На горячую панель выложить половинки куриной грудки и закрыть электрогриль. Жарить мясо в течение 3 – 4 мин. до появления темных полосок.
  4. За это время сделать соус. На конфорку со средним огнем поставить сковородку, выложить сливочное масло и растопить. В масло добавить муку и тщательно перемешивать компоненты деревянной лопаткой до полного растворения всех комков. Влить в сковороду сливки, добавить соль, сушеный тимьян и чеснок. Прогревать соус, пока он не станет гуще.
  5. Снять сковородку с огня. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и полить их готовым сливочным соусом. Украсить блюдо можно, выложив сверху веточку тимьяна. Приготовленную таким образом грудку можно подать с любым гарниром. По желанию в соус можно добавить другие специи.

Куриное филе в лимонном маринаде

На приготовление куриного филе в лимонном маринаде уйдет примерно 2 ч свободного времени. Компонентов должно хватить на 4 порции блюда.

Нужно взять следующий набор продуктов по списку:

  • 1 лимон;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. сухого розмарина;
  • 4 куриные грудки.

Блюдо из куриного филе на электрическом гриле можно приготовить по этому рецепту:

  1. В небольшую емкость выжать сок из лимона, добавить горчицу и смешать компоненты венчиком.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  2. Залить растительное масло с соевым соусом, всыпать черный перец с розмарином и вновь размешать ингредиенты до однородности. Можно выложить все составляющие соуса в чашу блендера и взбить их.
  3. Куриные грудки отправить в раковину и вымыть их. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем и выложить грудки в контейнер или глубокую тарелку. Залить к мясу полученный маринад и оставить мясо мариноваться в течение 2 ч.
  4. За это время включить электрогриль на полную мощность и дождаться, пока панели нагреются. Выложить на панель куриные грудки и жарить их, закрыв верхней панелью, до образования темных полосок и золотистого покрытия. Грудки рекомендуется жарить, не разрезая на куски, чтобы получить более сочное мясо. Подать готовое мясо можно к гарниру из свежих овощей, вареного картофеля или отварных круп.

Бифштекс из телятины

Для приготовления бифштекса нужно выделить примерно 45 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций мяса.

Нужно подготовить этот набор ингредиентов по списку:

  • 250 г телячьей вырезки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. вустерского соуса.

Приготовить бифштекс можно по следующей схеме:

  1. Телячью вырезку хорошо вымыть под струей проточной воды и разрезать её на 2 одинаковых куска.
  2. В небольшую емкость высыпать копченую паприку и сушеный чеснок. Горошины перца высыпать в ступку и измельчить. Отправить перец к остальным специям и залить их вустерским соусом. Перемешать все специи до единой массы.
  3. Отправить куски телятины в полиэтиленовый пакет, вылить к ним соус и перемешать. Завязать пакет и оставить мясо мариноваться в течение 30 мин., отправив телятину в холодильную камеру.
  4. За это время включить электрогриль на полную мощность и прогреть панели. Маринованное мясо выложить на горячую панель и закрыть электрогриль. Готовить мясо нужно в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Для слабой прожарки хватит 4 – 5 мин. Для средней прожарки потребуется от 6 до 10 мин. После приготовления дать бифштексу постоять при комнатной температуре 5 – 7 мин., и подать его к столу, нарезав порционными кусками.

Чизбургеры

Блюда на гриле электрическом (рецепты отличаются набором продуктов) можно приготовить для перекуса. Время приготовления чизбургеров на электрогриле составит 20 мин.

Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото

Ингредиентов будет достаточно для 2 чизбургеров.

Потребуется подготовить следующий набор компонентов по списку:

  • 400 говяжьего фарша;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора небольшого размера;
  • 2 булочки для бургеров;
  • 2 пластинки сыра для тостов;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 2 салатных листа;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 30 г маринованных огурцов;
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы.

Приготовление чизбургера на электрогриле состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить говяжий фарш, добавив в него немного соли и молотого перца. Можно использовать готовый фарш из магазина либо приготовить его самому, прокрутив говядину через мясорубку с добавлением небольшого куски свиного сала. Сформировать из фарша 2 круглые котлеты.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  2. Включить электрогриль на полную мощность и прогреть панели. При помощи силиконовой кисти смазать панели подсолнечным маслом. Булочки для бургеров разрезать вдоль на 2 части. Выложить говяжьи котлеты и булочки на электрогриль и закрыть его. Жарить примерно 2 – 3 мин., затем убрать булочки и дожарить котлеты еще в течение 1 мин. Выключить электрогриль и оставить котлеты внутри, пока панели остывают.
  3. На нижнюю часть булочек нанести кетчуп и выложить на него вымытый и высушенный лист салата. Если лист слишком большой, обрезать его до размера чуть больше, чем размер булки. Томаты также вымыть и нарезать кружками. Выложить их на салат. Луковицу почистить и измельчить на кольца. Выложить несколько колец поверх томатов.
  4. На лук положить говяжью котлету и смазать её небольшим количеством зерновой горчицы. Сверху выложить пластинку сыра и немного кружков маринованного огурца. Накрыть чизбургеры верхней булкой и прижать ладонью. Подать бургеры сразу после приготовления. Чтобы бургер лучше держал форму, его можно проткнуть деревянной шпажкой.

Рыба

Приготовить белую рыбу на электрогриле можно за 15 мин. Компонентов хватит на 2 порции блюда.

Потребуется подготовить следующий продуктовый набор:

  • 2 филе тилапии весом по 100 г;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление филе белой рыбы на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Промыть петрушку в проточной воде и стряхнуть излишки влаги, отправить зелень в чашу блендера. Чеснок очистить от шелухи и отправить к зелени. С лимона при помощи терки с мелкими ячейками снять цедру.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  2. Выжать из лимона сок и вылить его в чашу к остальным компонентам, также добавить цедру, щепотку пищевой соли и перцем и залить масло оливы. Взбить состав до получения единой массы.
  3. Филе тилапии вымыть в проточной воде, протереть его салфеткой от остатков влаги и выложить на тарелку. Залить филе содержимым блендера и оставить на 15 мин.
  4. За это время включить на максимальную мощность и прогреть электрогриль. Выложить на панель оба филе рыбы и закрыть электрогриль. Жарить рыбу примерно 3 мин. и убрать её с панелей. Выложить филе тилапии на тарелку и подать его в горячем виде вместе с дольками лимона и свежей зеленью.

Овощи

Время приготовления овощей на электрогриле составит 45 мин. Компоненты рассчитаны на 2 – 3 порции блюда.

Потребуется взять этот продуктовый набор по списку:

  • 2 кабачка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Промыть все овощи под холодной водой, вложив их в раковину. Обтереть овощи салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. С моркови и картофеля снять кожуру овощечисткой. С лука убрать кожуру, с кабачков срезать крайние части. Порезать очищенные овощи кружками толщиной 5 мм.
    Блюда на гриле электрическом. Рецепты с фото
  2. Важно нарезать овощи одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились в электрогриле.
  3. Высыпать овощи в контейнер, добавить к ним пищевую соль, черный перец, залить соевый соус с растительным маслом и аккуратно перемешать, чтобы лук не распался на кольца. Оставить овощи просаливаться в течение 60 мин.
  4. За это время прогреть панели электрогриля. На раскаленные панели в 1 слой выложить овощи и накрыть их верхней панелью. Жарить овощи примерно 5 – 7 мин. до золотистости и образования темных полосок. Таким образом приготовить все овощи и разложить их по порционным тарелкам. Каждую порцию можно дополнительно посыпать рубленой зеленью. Овощи, приготовленные на электрогриле, можно подать как гарнир к мясным блюдам.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы подскажут, как правильно пользоваться электрогрилем и какие блюда на нём ещё можно приготовить:

  • Нельзя выкладывать на электрогриль влажные продукты. Их нужно высушить перед обжариванием.
  • Ломтики мяса или рыбы рекомендуется обжаривать до золотистого покрытия, после сложить в фольгу и завернуть, чтобы они доготовилось.
  • Приготовить на электрическом гриле можно диетические блюда без добавления масла.
  • Электрогриль подойдёт для приготовления бутербродов, фруктового десерта, креветок, сырников, шаурмы, колбасок, грибов.

Блюда на электрическом гриле можно приготовить легко и быстро на завтрак, обед или ужин. Рецепты могут быть как калорийными, так и низкокалорийными. Главное — это следовать инструкции приготовления.

Видео о приготовлении блюд на гриле электрическом

3 разных рецепта для электрогриля:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: