Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные

Содержание

Творожный сыр – это пастообразная масса на основе сливок/молока и закваски из молочных культур. Употребление продукта способствует нормализации деятельности нервной системы, восстановлению работы пищеварительного тракта, а также разрушению и выводу токсинов из организма. Натуральный творожный сыр не подлежит длительному хранению (не более 5 суток после вскрытия упаковки). Поэтому короткий срок годности и у приготовленных на его основе блюд.

Самый простой рецепт

Блюда с творожным сыром получаются сытными и питательными благодаря основному ингредиенту.

Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные

Рецепт оладий выделяется простотой приготовления и позволяет быстро, на длительный период утолить голод, обогатить организм полезными веществами.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов для оладий на основе творожного сыра входят:

  • творожный сыр. Следует использовать продукт со сливочным вкусом – 250 г;
  • яйцо. Потребуется ингредиент высшей категории – 1 шт.;
  • сахарный песок. Желательно использовать белый сахар, чтобы изделие не получились с нежелательным оттенком – 40 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок – 25 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • мука. Необходимо купить продукт отменного качества – 170-180 г;
  • разрыхлитель теста – 7-8 г.

Для смягчения у готовых изделий творожного запаха в тесто можно добавить примерно 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления оладий из творожного сыра следующий:

  1. Насыпать в миску овсяные хлопья и залить их горячей водой. Перемешать продукт и оставить его набухать.
  2. Примерно через 10 мин набухшие овсяные хлопья можно переложить в блюдо для приготовления теста.
  3. В отдельной миске требуется взбить яйцо с сахарным песком (ваниль, если используется, то добавляется на данном этапе).
  4. Положить в миску со сладким яйцом творожный сыр и перемешать компоненты. Для качественного перемешивания составляющих следует использовать миксер или блендер.
  5. Далее в содержимое 4 пункта нужно переложить набухшую овсянку и повторить процесс перемешивания.
  6. Соединить муку с разрыхлителем и частями ввести мучную массу к остальным ингредиентам. Качественно перемешать все ингредиенты теста. Обжаривать оладьи требуется стандартно (в растительном масле с обеих сторон).

Готовые изделия желательно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Подавать оладьи можно с вареньем, со сгущенным молоком или медом, также их можно просто посыпать сахарной пудрой. Для повышения питательной ценности и разнообразия вкуса оладий, в тесто можно добавить около 50-70 г изюма.

Продукт предварительно требуется промыть и вымочить в теплой воде около 10 мин.

Пирог со шпинатом и творожным сыром

Изделие получается сытным и питательным.

Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные

Употреблять его можно как сразу после приготовления, так и в остывшем виде. Подавать пирог следует как самостоятельное блюдо или со слабосоленой рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ингредиентов сырного пирога с зеленью входят:

  • мука. Продукт требуется использовать в просеянном виде и высокого качества – 200 г (в тесто);
  • масло сливочное. Ингредиент должен быть мягким и натуральным – 100 г (в тесто);
  • крупное и свежее яйцо – 1 шт. (в тесто);
  • соль – 2-3 г (для теста);
  • шпинат. Растение должно быть в отварном виде – 600 г;
  • головка лука весом примерно 100 г – 1 шт.;
  • масло сливочное для начинки – 40-50 г;
  • сливки натуральные со значением жирности от 25% — 120 мл;
  • сыр. Требуется сыр из твердых и плавящихся сортов – 100 г;
  • сыр творожный со сливочным вкусом – 200 г;
  • свежее яйцо для начинки крупных размеров – 3 шт.;
  • соль для начинки – количество продукта следует подбирать по вкусу.

Дополнительно понадобится смазанная маслом форма для запекания пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания сырного пирога со шпинатом следующие:

  1. Сначала в блюде требуется перемешать 100 г мягкого сливочного масла с яйцом и солью.
  2. Затем в масляную массу требуется ввести муку. Вымесить из продуктов эластичное тесто.
  3. Положить тесто в пакет и убрать его в холодильник примерно на 30 мин.
  4. Пока тесто «поспевает», нужно оформить сырную начинку со шпинатом. Для начинки необходимо очистить лук и нарезать его на небольшие кубики.
  5. Положить лук в сковороду с растопленным маслом, добавить отварной шпинат и томить ингредиенты около 5 мин. лук должен успеть размягчиться.
  6. После этого нужно положить в глубокую миску творожный сыр, яйца, сливки, а также посолить и добавить натертый на терке твердый сыр. Перемешать составляющие миксером.
  7. Далее в сырную массу необходимо добавить содержимое из 5 пункта. Перемешивать составляющие также миксером. Все компоненты должны равномерно распределиться.
  8. Затем тесто требуется достать из холодильника и аккуратно раскатать его в пласт.
  9. Положить тесто в форму. Его должно быть достаточно, чтобы не только покрыть дно, но и бока формы.
  10. Поставить форму в духовку приблизительно на 12-15 мин. Воздух в духовке должен быть прогрет примерно до 200 градусов.
  11. Далее поверх теста требуется равномерно распределить сырно-шпинатную начинку и поставить форму снова в духовку. Время запекание около 40 мин. Температуру в духовке изменять не требуется.

Перед подачей пирог необходимо нарезать на порционные куски.

Закуска на чипсах с творожным сыром

Блюда с творожным сыром – это не только выпечка, но и разнообразные салаты и закуски.

Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные
Блюда с творожным сыром — рецепт приготовления легкой закуски.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски из 120 г творожного сыра со сливочным вкусом необходимы:

  • чипсы. Следует использовать натуральные чипсы в виде слайсов. Вкус продукта можно выбрать просто с солью или со сметаной и зеленью – 20 шт. чипсов;
  • свежий редис. Нельзя использовать дряблый продукт, так как тогда начинка не будет обладать необходимым вкусом – 120 г;
  • перья репчатого лука. Зеленый лук должен быть очень свежим (только с грядки) – 10 перьев;
  • соль – 2-3 г.

Также в начинку можно добавить примерно 2-3 веточки свежего укропа. Выбор зависит от вкусовых пожеланий.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания закуски на чипсах из творожного сыра достаточно простая и включает этапы:

  1. Редис следует промыть и хорошо вытереть полотенцем.
  2. Затем необходимо натереть редис на терке и положить полученную массу в миску. Терку следует использовать с маленькими отверстиями.
  3. Перья лука нужно подготовить аналогично редиске, после этого ингредиент требуется нарезать небольшими колечками и положить нарезку к редиске.
  4. Добавить к ингредиентам творожный сыр и соль. Тщательно перемешать составляющие. Редис и лук должны равномерно распределиться в сыре.
    Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные
  5. Далее нужно соединить по 2 чипсы (иначе они могут сломаться) и положить на них начинку.

Наполнять чипсы начинкой следует перед подачей на стол. Если закуску оформить заранее, то соки, содержащиеся в начинке, быстро размочат основу (чипсы).

Фруктовая закуска с творожным сыром

Фруктовая закуска с творожным сыром получается с пикантным вкусом, а также блюдо не требует наличия труднодоступных ингредиентов. Процесс приготовления закуски занимает не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фруктово-сырной закуски используются:

  • готовые тарталетки. Ингредиент при желании можно оформить заранее самостоятельно – 10 шт.;
  • творожный сыр со сливочным вкусом и натуральным составом – 150 г;
  • ананасы в консервированном виде – 3 кружочка;
  • чесночная долька – 2 шт.;
  • сметана. Жирность продукта должна быть примерно 25% — 20 г;
  • майонез классический – 15 г.

Сливочный творожный сыр можно заменить творожным с зеленью. От замены ингредиента вкус сильно не изменится, зато улучшится внешний вид закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания фруктово-сырной закуски следующий:

  1. Сначала требуется дать маринаду полностью стечь с ананасовых колечек.
  2. Очистить чеснок и очень мелко порезать его ножом.
  3. Аналогично нарезать следует ананасовые кружочки.
  4. Положить чеснок, ананас, сметану, а также майонез в миску и хорошо перемешать составляющие.
  5. Творожный сыр рекомендовано слегка взбить миксером и переложить его в кулинарный шприц.
    Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные
  6. Положить на дно тарталеток ананасово-чесночную массу. Она должна занять примерно 1/3 часть объема тарталеток.
  7. Поверх ананасово-чесночной массу нужно из шприца выдавить творожный сыр. При отсутствии кулинарного шприца, можно использовать пищевой пакет (в нем предварительно требуется в одном конце сделать небольшое отверстие).

Готовую закуску рекомендовано украсить веточками свежего укропа.

Салат из свежих овощей и творожного сыра

Творожный сыр является питательным, но калорийным продуктом. Увеличить его питательные свойства и при этом снизить калорийность блюда можно, при оформлении из данного продукта салата со свежими овощами. Чтобы все используемые ингредиенты гармонировали, в рецепт требуется включить сыр со сливочным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырного салата с овощами понадобятся:

  • качественный творожный сыр со сливочным вкусом – 150 г;
  • томаты маленьких размеров. Разрешено использовать черри – 100 г;
  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • свежие листья руколлы – 100 г;
  • масло оливковое первого холодного отжима – 40-50 мл.

Вес соли и перца не указаны, так как количество данных ингредиентов следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания сырно-овощного салата следующая:

  1. Сначала нужно вымыть и насухо вытереть огурцы, помидоры и руколлу.
  2. Далее огурцы необходимо разрезать вдоль на 2 части, а каждую часть нарезать тонкими слайсами.
    Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные
  3. Творожный сыр следует нарезать небольшими кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, нож можно смазать растительным маслом.
  4. Помидоры нужно разрезать пополам или на 4 дольки. Зависит от размеров плодов.
  5. Руколлу необходимо нарвать руками, а оливки разрезать пополам.
  6. Затем все подготовленные ингредиенты требуется положить в подходящее блюдо, заправить салат оливковым маслом, а также посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо тарелкой и встряхнуть содержимое примерно 3 раза.

Готовый салат желательно выкладывать на плоскую салатницу.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Рулет можно использовать в качестве закуски или перекуса. Используемые ингредиенты выделяются богатым питательным составом, а также идеально сочетаются друг с другом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рулета с творожным сыром и семгой необходимы:

  • готовый тонкий лаваш. Для упрощения процесса приготовления продукт можно использовать покупной – 2 лаваша;
  • филе слабосоленой семги – 250 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 200 г;
  • свежий огурец маленького размера. Можно использовать корнишон – 1 шт.;
  • свежий укроп. От растения требуются только веточки – 30 г;
  • свежие листья салата – 100 г.

Можно использовать творожный сыр с зеленью, но тогда количество укропа требуется уменьшить в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления рулета с творожным сыром и семгой следующая:

  1. Промыть листья салата и веточки укропа. Хорошо просушить продукты полотенцем.
  2. Филе семги следует нарезать тонкими полосками.
    Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные
  3. Корнишон нужно промыть, вытереть от воды и нарезать тонкими кружочками.
  4. Укроп требуется измельчить ножом.
  5. Затем необходимо аккуратно развернуть один лаваш и хорошо промазать его ½ частью творожного сыра.
  6. Посыпать поверх сыра ½ часть укропа.
  7. Поверх укропа нужно равномерно распределить все листья салата.
  8. Накрыть слой из листьев салата вторым лавашом и промазать его остатками творожного сыра.
  9. Сыр также нужно посыпать остатками укропа.
  10. Положить поверх укропа филе сельди, а поверх рыбы разместить кружочки огурца.
  11. Далее требуется аккуратно свернуть лаваш с начинкой в виде рулета.
  12. Обернуть рулет пищевой пленкой и убрать изделие в холодильник ориентировочно на 1,5 часа.

Спустя указанной время с рулета требуется убрать пленку, а изделие нарезать на порционные кусочки.

Торт из творожного сыра

Блюда с творожным сыром могут быть приготовлены в сладком варианте. Из данного продукта можно оформить торт, который по вкусовым характеристикам и текстуре не будет уступать торту «Птичье молоко».

Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные

Только процесс приготовления изделия займет в разы меньше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав десерта на основе творожного сыра входят:

  • печенье (на подобии «Юбилейного»). Можно использовать шоколадное печенье (не с глазурью), которое приблизит вкус десерта к «Птичьему молоку» — 150 г;
  • сливочное масло. Продукт требуется заранее размягчить. Важно, нельзя заменять масло маргарином – 80 г;
  • сыр творожный сливочный. Иные виды сыра не подходят – 450 г;
  • сливки. Продукт требуется в хорошо охлажденном виде и с жирностью от 33% — 200 мл;
  • белый сахарный песок – 80 г;
  • охлажденные свежие яичные желтки – 3 шт.;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • гранулированный желатин – 25 г;
  • свежий лайм (не путать с лимоном) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г.

Для оформления изделия дополнительно понадобится круглая разъемная форма.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления десерта на основе творожного сыра следующий:

  1. Сначала требуется измельчить печенье с применением мясорубки. Продукт должен приобрести состояние мелкой крошки.
  2. Положить крошку из печенья в блюдо.
  3. Нарезать сливочное масло на небольшие кубики и положить его к измельченному печенью.
  4. Перемешивать печенье со сливочным маслом, пока продукты не распределятся равномерно.
  5. Далее полученную массу (из печенья м масла) следует положить на дно подготовленной разъемной формы и качественно утрамбовать.
  6. Поставить форму с содержимым в холодильник на период оформления творожного слоя торта.
  7. Сначала следует в емкость с 50 мл воды всыпать желатин, перемешать продукты и оставить желатин набухать.
  8. Далее требуется аккуратно натереть с лайма цедру. При натирании нужно следить, чтобы белая мякоть не попала, так как она горчит и тогда вкус десерта будет испорчен.
  9. Из оставшейся мякоти лайма требуется выжать сок.
  10. Положить творожный сыр в миску, добавить к нему цедру с лайма, сахарную пудру и сок из лайма. Перемешать составляющие с помощью миксера. Процесс перемешивания рекомендовано осуществлять миксером на средней скорости около 3 мин.
  11. После этого требуется влить в маленькую кастрюлю 50 мл воды и всыпать сахарный песок. Сварить из данных ингредиентов сироп.
  12. Одновременно с приготовлением сиропа необходимо в чистой посуде взбить желтки до побеления.
    Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные
  13. Не убирая миксера, ко взбитым желткам нужно очень тонкой струйкой влить готовый сироп.
  14. Затем нужно в чистый сотейник переложить набухший желатин и потомить его на малом огне до полного растворения.
  15. Следом требуется в чистой посуде взбить охлажденные сливки до получения достаточно устойчивой пены.
  16. Далее нужно готовый желатин аккуратно влить в содержимое из 10 пункта. Процесс следует совмещать с перемешиванием продуктов миксером.
  17. После этого, не убирая миксера, к ингредиентам требуется добавить желтковую смесь (пункт 12).
  18. Затем следует к полученной массе аккуратно добавить взбитые сливки. Перемешивать составляющие желательно с помощью лопатки.
  19. После объединения всех ингредиентов должна получиться пышная и одновременно упругая масса.
  20. Переложить творожную массу в форму, поверх печенья. И убрать форму снова в холодильник ориентировочно на 5 часов. Желатин должен успеть хорошо схватится.
  21. Украсить торт можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

При приготовлении десерта следует учитывать, что с 11 по 18 пункты все манипуляции требуется осуществлять быстро и качественно, иначе творожный слой не будет держать форму.

Помидоры фаршированные творожным сыром

Закуску из томатов с творожным сыром можно приготовить в течение 10 мин. при этом блюдо получается красочным и питательным.

Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закусочных помидор с творожным сыром потребуются:

  • плотные помидоры средней величины – 5 шт.;
  • салатный огурец средних размеров – 1 шт.;
  • творожный сыр со сливочным вкусом или с зеленью – 150 г;
  • густой классический майонез – 25 г.

Для украшения закуски можно использовать веточки укропа или листики петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления закусочных томатов с творожным сыром следующая:

  1. Сначала нужно промыть огурец и помидоры. Хорошо вытереть продукты от воды.
  2. Срезать у томатов верхнюю часть, где крепится плодоножка.
  3. Далее необходимо очень аккуратно с помощью ложки извлечь у помидор мякоть.
  4. Огурец следует нарезать на очень маленькие кубики.
  5. Затем нужно в миске качественно перемешать огуречную нарезку с творожным сыром и майонезом. Начинку при желании можно поперчить и добавить в нее мелко нарубленную зелень.
  6. Наполнить каждый томат начинкой и украсить закуску веточками укропа или листьями петрушки.

Выкладывать закуску рекомендовано на блюдо, покрытое салатными листьями.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с творожным сыром выделяются особой пользой для организма.

Блюда с творожным сыром. Рецепты быстрые и вкусные

Чтобы продукт сохранил данные качества, а салат, закуска или выпечка получились вкусными, необходимо при приготовлении следовать нижеописанным правилам:

Список правил Примечания
Творожный сыр должен быть натуральным Если для приготовления использовать заменители, то блюда не будут обладать нужной пользой и требуемым вкусом. У натурального продукта на упаковке написано «творожный сыр», а у подделок присутствует надпись «сырный продукт».
Сыр рекомендовано вскрывать перед приготовлением, из-за короткого срока его хранения Если после приготовления блюда остался сыр, то его нужно хранить в герметично закрытой упаковке, иначе он впитает посторонние запахи.
При покупке продукта необходимо обратить внимание на дату его выпуска и целостность упаковки Если срок годности продукта заканчивается, или на таре имеются повреждения, то такой сыр покупать не следует.
После вскрытия упаковки требуется понюхать продукт, у него должен быть легкий кисломолочный аромат Если у сыра присутствуют сторонние запахи, то использовать его не желательно. Возможно, изделие подвергалось не правильному хранению. Дополнительные ароматы могут присутствовать только у творожных сыров с добавками.
Текстура творожного сыра должна быть пластичной и без крупных комочков Если сыр покрылся корочкой, на поверхности имеется жидкость или присутствуют крупные комочки, то значит, изделие хранили в несоответствующих условиях. Его использовать не желательно.

Блюда рекомендовано готовить с использованием сливочного творожного сыра. Такой продукт обладает нежным вкусом и ароматом, и не будет «выделяться» среди других ингредиентов. Дополнительно, классический вариант сыра подходит для приготовления любых блюд: от закусок, до сладкой выпечки. При этом готовые изделия будут обладать легким творожным привкусом.

Видео о приготовление блюд с творожным сыром

Вкусные булочки с творожным сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: