Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Содержание

СВЧ-печь прочно вошла в жизнь современных хозяек ХХI в. из-за удобства этого прибора и скорости разогрева пищи. Но в СВЧ можно не только разогревать, но и готовить. Рецепты блюд в микроволновке известны своим изобилием и простотой процесса.

Общие принципы приготовления блюд в микроволновке

С изобретением СВЧ-печи связано несколько легенд. Одни исследователи утверждают, что аппарат придумали специалисты Вермахта при нападении на СССР и даже использовали некоторое время на солдатских кухнях. Другие историки уверяют, что микроволновку придумал американский изобретатель Перси Спенсер. Пройдя мимо работающего радара, мужчина обнаружил, что шоколад в его кармане растаял, так ему пришла идея о создании приспособления, воздействующего на окружающие предметы невидимым излучением.

Первую в мире микроволновку выпустила американская фирма Radarange, на которой работал Спенсер, в 1947 г. Прибор был высотой с рост человека и весил почти 400 кг. Серийное производство СВЧ началось через 2 года. Использовали первые микроволновые аппараты в больших учреждениях общепита, например, в военных или заводских столовых.

Основной действующей силой в микроволновке является магнитрон (нагреватель). По волноводу происходят передача излучения от магнитрона в камеру, где и разогревается или готовиться пища. Периодическими включениями и выключениями нагреватель изменяет подаваемую мощность излучения, тем самым СВЧ нагревает вещества, содержащие полярные молекулы, а электрическая составляющая ускоряет их движение. Межэлектронное трение поглощает электромагнитное излучение и происходит нагрев еды.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Функции гриля и конвекции помогают домохозяйкам за несколько минут приготовить вкусные и полезные блюда. В микроволновке можно делать омлеты, жарить картофель, варить макароны или делать яйца пашот. Вкусной и питательной получается рыба в томатном соусе или рассыпчатый рис с курицей.

Несмотря на удобство и скорость готовки, в СВЧ не рекомендуют готовить:

  • яйца в скорлупе;
  • запакованные в целлофан сосиски;
  • лапшу быстрого приготовления под отражающей крышкой.

Кроме этого, нельзя готовить в железной посуде. Не рекомендуется долго греть воду или включать пустую СВЧ. Размораживать продукты можно, нарушив герметичность упаковки. Современные учёные разрушают сложившиеся мифы о микроволновой печи.

Неверным являются утверждения, что СВЧ:

  • влияет на качество приготовленных блюд;
  • убивает витамины и полезные вещества;
  • изменяет структуру жидкости и твёрдых продуктов;
  • со снятой дверцей используют военные в качестве оружия.

Изобретение американца облегчило жизнь всем поварам мира. В СВЧ можно не только жарить и варить, но и печь, сушить и тушить. Для готовки в микроволновке используют специальную посуду, предназначенную для СВЧ.

Картофель в микроволновке по-деревенски

Блюда в микроволновке, рецепты которых знает каждая обладательница этого кухонного прибора, могут включать в себя картофель. Вкусно и быстро получается в СВЧ картошка «По-деревенски».

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

На приготовление лакомства уходит 10 мин, что очень важно, если это завтрак в будний день.

Ингредиенты

Чтобы картофель по-деревенски получился, берут:

  • картошка (3 шт.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • постное масло (3 ст. л.);
  • кипяток (3 ст. л.);
  • приправы выбирают по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Картофель тщательно промывают под водой, удаляя землю и другие загрязнения, и дают ему высохнуть.
  2. Как только основной ингредиент стал сухим, его разрезают на 8 долек каждую и кладут в ёмкость для готовки в СВЧ.
  3. Картофель посыпают приправами и вливают растительное масло и кипяток. Содержимое кастрюли рекомендуется хорошо перемешать.
  4. Блюдо готовят 10 мин, выставив максимальную мощность.
  5. После того, как картофель готов, его посыпают измельчённым чесноком и подают к столу.

В качестве украшения можно блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой. Кроме этого, из картофеля можно сделать чипсы или любимую детьми «фри».

Курица с картошкой

Блюда в микроволновке, рецепты которых популярны и подходят для ежедневной готовки, включают рекомендации по приготовлению картофеля с мясом.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога
Блюда в микроволновке. Рецепт курицы с картошкой.

Например, в СВЧ можно сделать курицу, свинину или говядину.

Ингредиенты

Специи:

  • аджика;
  • смесь перцев;
  • паприка;
  • соль.

Кроме аджики, остальные приправы кладут по вкусу.

На 4 порции блюда понадобится:

  • картошка (0,6 кг);
  • ножки куриные (0,6 кг);
  • чеснок (2 зуб.);
  • масло для жарки (20 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится глубокая миска и пакет для запекания в духовке:

  1. Картофель тщательно моют, удаляя всю грязь с поверхности, и дают ему стечь и просохнуть.
  2. Куриные ножки моют, дают им обсохнуть и натирают со всех сторон солью и аджикой.
  3. Картошку разрезают на кружки средней толщины или дольки, вкладывают её в пакет для запекания и присыпают специями.
  4. Поверх картофеля выкладывают в пакет ножки и засыпают их очищенным измельчённым чесноком.
  5. Пакет с ингредиентами завязывают и протыкают в нескольких местах.
  6. Блюдо помещают в СВЧ и готовят 16 мин при мощности 800 Вт.

Готовое блюдо аккуратно достают из пакета, чтобы не забрызгаться горячим соком, и подают к столу. Общий процесс приготовления занимает 20-30 мин.

Яйца с сыром в помидорах

Рецепты блюд в микроволновке содержат рекомендации по приготовлению яиц.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Например, можно за 2-3 мин поджарить яйца с помидорами и сыром на французский манер «Аля киш».

Ингредиенты

Специи:

  • перец душистый;
  • соль.

На 1 порцию потребуется:

  • яйца (1 шт.);
  • томат (1 шт.);
  • сыр твёрдый (10 г);
  • хлеб (1 кусочек);
  • молоко (1 ст. л.);
  • масло сливочное (1 ч. л.);
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком, маслом, специями и нарезанной мелко зеленью.
  2. Помидор моют и нарезают некрупными дольками.
  3. Хлеб режут кубиками или полосками.
  4. Сыр натирают на мелкой тёрке.
  5. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости и выливают в посуду для готовки в СВЧ, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Микроволновку включают на полную мощность на 60 -70 с.
  7. Как только яйца стали напоминать заварной крем, СВЧ выключают и блюдо подают к столу.

Общее время приготовления лакомства составляет 5-7 мин. Аля киш можно украсить свежей зеленью или оливками.

Быстрый омлет

Яйца на завтрак – любимое блюдо многих. В СВЧ можно приготовить быстрый омлет с ветчиной и батоном.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Ингредиенты берут в расчёте на 1 порцию.

Ингредиенты

Чтобы быстрый омлет получился, берут:

  • яйца (1 шт.);
  • ветчина (40 г);
  • сыр (30 г);
  • батон (1 ломтик);
  • молоко (2 ст. л.);
  • масло сливочное (1 ч. л.);
  • петрушка (1 веточка);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В миске растапливают сливочное масло.
  2. К жидкому маслу добавляют яйцо и ингредиенты взбивают.
  3. Содержимое миски солят и вливают молоко.
  4. Батон и ветчину нарезают кубиками и кладут в миску.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке и тоже высыпают в ёмкость.
  6. Ингредиенты солят и тщательно вымешивают.
  7. На последнем этапе кладут порванную руками веточку зелени.
  8. Блюдо помещают в формочке в СВЧ на 4 мин при полной мощности.

Весь процесс готовки занимает 7-10 мин. Омлет получается пышным и ароматным.

Рыба в томатном соусе

Тем, кто любит блюда из рыбы, но не хочет пропахнуть её ароматом, подойдёт приготовление блюда в микроволновке.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Приготовившие рыбу таким образом, отмечали её вкусовые качества и быстроту процесса.

Ингредиенты

Специи:

  • соль (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • гвоздика (3 шт.);
  • перец чёрный.

Продукты:

  • треска (0,8 кг);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 головка.);
  • паста томатная (3 ст. л.);
  • постное масло (1 ст. л.);
  • горяча вода (1 ст.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Овощи чистят и моют.
  2. Лук режут кубиками.
  3. На крупной тёрке натирают морковь.
  4. Лук и морковь кладут в посуду для микроволновки и, залив растительным маслом, помещают в СВЧ на 5 мин.
  5. К луку и моркови добавляют томатную пасту, солят, сахарят и перчат.
  6. Далее к смеси вливают горячую воду и перемешивают ингредиенты.
  7. Рыбу чистят, моют и, нарезанную кусочками кладут к смеси в миске.
  8. Если рыба не покрыта водой, то жидкость добавляют.
  9. Ёмкость с ингредиентами накрывают крышкой и помещают в СВЧ на 7 мин, установив полную мощность.
  10. После того, как рыбу переворачивают на другой бок, процесс повторяют.
  11. Как только блюдо приготовилось, его оставляют на 10 мин в покое.

Если вместо горячей использовали холодную воду, то время готовки увеличивают на 1-2 мин для каждой стороны. Рыбу можно использовать любую, а косточки, по возможности, из неё удаляют.

Рассыпчатый рис

За 15 мин в СВЧ можно приготовить вкусный рассыпчатый рис.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Гарнир получается не хуже, чем при классической варке.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • рис (1 ст.);
  • вода (1 ст.);
  • масло для жарки (2 ст. л.);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Рис хорошо промывают в 2-3 водах.
  2. Залив жидкостью крупу так, чтобы вода была на палец выше, помещают рис в микроволновку и готовят 10 мин при 10% мощности.
  3. На следующем этапе солят и, добавив масло, помещают в СВЧ ещё на 3 мин.

Перед подачей каша должна отстояться 5-7 мин. При желании к рису можно добавить классические специи для плова.

Фаршированные шампиньоны

Блюда в микроволновке, рецепты которых популярны, могут содержать грибы.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Готовить такие угощения в СВЧ проще, чем классическим способом.

Ингредиенты

Специи:

  • соль;
  • чёрный перец.

Продукты:

  • шампиньоны (0,5 кг);
  • ветчина/бекон (0,3 кг);
  • сыр твёрдый (0,3 кг);
  • лук (1 головка);
  • мука (1 ст. л.);
  • сливки (50 г).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Лук очищают и моют, после чего нарезают кубиками и ставят в глубокой ёмкости в СВЧ. Готовят его до той стадии, когда он станет мягким.
  2. Грибы промывают, отделив шляпки от ножек.
  3. Ветчину нарезают соломкой.
  4. Сыр натирают на крупной тёрке.
  5. Грибные ножки мелко режут.
  6. Все ингредиенты смешивают, добавляют специи и начиняют ими шляпки шампиньонов.
  7. Сливки тщательно перемешивают с мукой, избегая образования комков. Соус перчат и солят.
  8. Начинённые грибные шляпки выкладывают в глубокую ёмкость и заливают сливочно-мучным соусом.
  9. Блюдо помещают в СВЧ на 7 мин при полной мощности.
  10. За несколько минут до окончания готовки блюдо присыпают тёртым на крупной тёрке сыром.

Наполнять грибные шляпки удобно чайной ложкой. Чтобы ингредиенты не прилипали, ложку периодически окунают в холодную кипячёную воду.

Как приготовить свинину?

В СВЧ можно приготовить сочную и вкусную свинину.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Для этого понадобится минимум ингредиентов и 40-45 мин времени.

Ингредиенты

Чтобы мясо в СВЧ получилось, берут:

  • свинина (0,5 кг);
  • смесь перцев;
  • соль.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится сковородка для СВЧ. В качестве свиной части лучше взять брюшину.

Далее:

  1. В течение 2 мин разогревают ёмкость для готовки в микроволновке.
  2. Мясо моют под проточной водой и кладут в сковороду, надрезав с одной стороны, чтобы выходил жир.
  3. Свинину кладут в сковороду коже вниз и помещают в СВЧ на 12 мин, выставив режим СВЧ+Гриль.
  4. Через отведённое время мясо переворачивают на другую сторону и процесс повторяют.
  5. Готовое мясо посыпают солью и перцем. Через 10-15 мин блюдо нарезают и подают.

Чтобы свинина не остыла, её накрывают фольгой.

Куриное филе

Вкусно и быстро в микроволновой печи готовят куриную грудку.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Для диетического блюда нужно минимум ингредиентов и 15 мин времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда берут:

  • филе;
  • майонез.

Специи:

  • соль;
  • чеснок сушеный;
  • смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Куриную грудку промывают и кладут на тарелку.
  2. Далее майонез смешивают с солью и специями и обмазывают им филе со всех сторон.
  3. Мясу дают промариноваться 15-20 мин.
  4. Филе кладут в пакет для запекания, завязывают и помещают в СВЧ на 5 мин при мощности 800 Вт. Чтобы воздух циркулировал при готовке, пакет протыкают с нескольких сторон.

Перед подачей филе нарезают и посыпают зеленью.

Овсяная каша

За 10 мин в СВЧ можно приготовить классический английский завтрак, состоящий из овсянки.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Каша издавна считается эликсиром красоты, поэтому аристократы Великобритании ели её по утрам.

Ингредиенты

На 2 порции нужно:

  • сухая овсянка (1 ст.);
  • вода (1 ст.);
  • нежирное молоко (1 ст.);
  • топлёное масло (4 ч. л.);
  • соль;
  • сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. В миску для СВЧ засыпают хлопья, добавляют специи и заливают их молоком и водой.
  2. Ёмкость с овсянкой ставят в микроволновку и содержимое доводят до кипения при мощности в 700-800 Вт.
  3. Далее кашу варят до загустения. Можно 1-2 раза овсянку для равномерного приготовления перемешать.
  4. Перед употреблением в кашу кладут масло.

Манник за 6 минут

Блюда в микроволновке, рецепты которых предполагают приготовления тортов и пудингов, можно разнообразить манником.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Порадовать семью вкусным и полезным блюдом можно, например, на завтрак, вместо привычной овсянки.

Ингредиенты

На 10 порций берут:

  • манки (0,15 кг);
  • муки пшеничной (0,12 кг);
  • разрыхлителя (0,5 ч. л.);
  • кефира (200 мл);
  • яиц (2 шт.);
  • маргарина (90 г);
  • сахара (0,2 кг);
  • сахара ванильного (2 ч. л.);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Вначале манку смешивают с кефиром и оставляют набухать 20-30 мин.
  2. На следующем этапе к манке добавляют яйца, соль, сахар белый и ванильный, растопленный маргарин и всё перемешивают.
  3. Далее, к тесту добавляют разрыхлитель и муку и снова перемешивают.
  4. Тесто переливают в ёмкость для выпечки, предварительно смазав её маргарином.
  5. В СВЧ манник находится 9 мин при мощности в 600 Вт.

Перед подачей десерт должен постоять 5-7 мин.

Творожный кекс

В СВЧ к чаю или кофе можно приготовить творожный кекс из сладкого творога и манки.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Рецепт незаменим в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс, берут:

  • творог жирный и сладкий (0,3 кг);
  • манная крупа (4 ст. л.);
  • мука (4 ст. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • сметана (3 ст. л.);
  • молоко (3 ст. л.);
  • топлёное масло;
  • разрыхлитель (2 ч. л.);
  • сахар-песок (5 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. На первом этапе творог в миске смешивают с яйцами.
  2. Далее, к ним добавляют сметану, манку и сахар. Ингредиенты перемешивают.
  3. В миску вливают молоко, муку и разрыхлитель, и снова тесто перемешивают.
  4. В форму для запекания в СВЧ, предварительно смазанную маслом, выливают творожное тесто.
  5. Заготовку помещают в микроволновку на 10 мин, выставив мощность в 700 Вт.
  6. После того, как режим закончится, кекс оставляют внутри СВЧ ещё на 5 мин, чтобы тесто отошло от стенок и легко вынималось.

В качестве дополнительного вкусового ингредиента можно использовать кокосовую стружку. Кекс подают с вареньем, джемом, шоколадом или фруктами.

Яблочный пирог

Если творожная выпечка наскучила, можно приготовить яблочный пирог.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Блюдо в СВЧ получается пышное и нежное, а на его приготовление уходит до 10 мин.

Ингредиенты

Специи:

  • сахар (1/2 ст.);
  • соль (на кончике ч. л.);
  • ванилин (на кончике ч. л.);
  • корица (1,5 ч. л.).

Продукты:

  • яблоки (2 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (1,5 ст.);
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель (2 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. В глубокую ёмкость для смешивания кладут яйца, сахар, соль, корицу и ванилин. Ингредиенты перемешивают миксером до получения пышной массы.
  2. Далее в миску всыпают муку и разрыхлитель. Содержимое снова перемешивают до консистенции сметаны средней густоты.
  3. В ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, на дно выкладывают помытое и порезанное дольками яблоко и заливают тестом.
  4. Тесто готовят в СВЧ 5 мин, выставив мощность в 750-800 Вт.

За состоянием пирога внимательно следят. Если десерт передержать, он получится жестким.

Чизкейк за 5 минут

Быстро и вкусно в СВЧ получается чизкейк.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Десерт настолько нежный, что может и не достоять до полного остывания.

Ингредиенты

Для чизкейка берут:

  • яйца (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • крем-сыр (150 г);
  • печенье раскрошенное (0,5 ст.);
  • цитрусовый фреш (2 ст. л.);
  • топлёное масло (2 ст. л.);
  • сахарная пудра (60 г).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. На первом этапе делают основу для чизкейка. Для этого на дно формочки плотно трамбуют крошки печенья, смешанные со сливочным маслом.
  2. Далее миксером на медленной скорости взбивают сметану с крем-сыром.
  3. На следующем этапе в миску добавляют сладкую пудру, яйцо и сок апельсина. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
  4. Взбитую массу выкладывают в формочку на печенье и помещают в микроволновку на 2-3 мин при мощности 700 Вт.

У готового десерта середина должна слегка колыхаться. Если чизкейк передержать, то можно получить творог.

Пицца

Пицца – одно из любимых блюд многих жителей Земли. Популярность блюда связана с тем, что в него можно положить всё, что имеется под рукой, и готовится такое лакомство быстро.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Приготовить пиццу можно и в СВЧ, а процесс займёт при том, что тесто готово, займёт не больше 20 мин.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука (2 ст.);
  • молоко (1/2 ст.);
  • дрожжи (2 ст. л.);
  • сахар;
  • соль;
  • масло для жарки (1,5 ч. л.);
  • вода.

Начинка:

  • колбаса (300 г);
  • сыр (300 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • оливки (20 шт.);
  • грибы свежие (300 г.);
  • лук (1 головка);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • кетчуп или сладкая томатная паста.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. В первую очередь готовят тесто, основу для пиццы. Для этого смешивают в глубокой ёмкости муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, воду и масло для жарки.
  2. Далее заготовку помещают на 2 мин в СВЧ, выставив режим «Мощность min».
  3. Пока тесто поднимается, моют и в произвольной форме нарезают овощи. Оливки также нарезаются кольцами или полукольцами.
  4. Из поднявшегося теста раскатывают 2 круга по размеру тарелки в СВЧ. Чтобы пицца пропеклась и пропиталась соком начинки, поверхность теста по всему периметру прокалывают вилкой.
  5. Далее заготовку для пиццы смазывают кетчупом.
  6. На поверхность пиццы выкладывают начинку.
  7. На последнем этапе пиццу посыпают тёртым сыром.
    Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога
  8. Чтобы блюдо приготовилось, его помещают в СВЧ на 15 мин, установив индикатор на «Мощность мах».

Перед подачей пиццу можно украсить свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

  • Готовить в СВЧ просто и интересно. При этом блюда получаются быстрее, чем при классическом методе. Используя микроволновку, нужно помнить, что главное не передержать угощение больше положенного времени, так как оно может потерять свои основные качества.
  • Для СВЧ-кулинарии рекомендуют использовать специальную посуду с пометкой. В железной чашке, например, блюдо не приготовится, потому что невидимые волны не проходят сквозь железо. Также не нужно пользоваться в СВЧ цветастой и позолоченной посудой.
  • Собираясь проводить кулинарные эксперименты с микроволновым аппаратом, нужно знать время приготовления классических распространённых блюд.
№ п/п Блюдо Время приготовления (мин) Калорийность в 100 г продукта
1 Омлет диетический 5 75
2 Яичница 2 176
3 Яйцо пашот 3 30
4 Макароны с сыром и творогом 2 188
  • Используют микроволновку и для того, чтобы сделать лук при нарезании менее «плакучим». Для этого у очищенной луковицы срезают хвостик и попку и на 30 с помещают в СВЧ в режиме полной мощности. После процедуры лук не будет вызвать жжение и пощипывание слизистой оболочки глаз.
  • СВЧ возвращает утраченный аромат залежалым специям. Для этого их нагревают в печке 15 с при полной мощности. Такой «трюк» можно проделывать и с грецкими орехами.
  • За минуту микроволновка растопит сливочное масло или маргарин. Используя классический метод, хозяйка потратит на этот процесс 1-2 ч.
  • Отсыревшие чипсы или крекер вернут к жизни несколько секунд в СВЧ. Для этого продукт размещают внутри печки на бумажных полотенцах. Трюк работает и с сухим хлебом, и чтобы его воскресить, нужно обмотать ломти мокрыми салфетками и продержать 10 с при полной мощности.

Простые рецепты блюд в микроволновке разнообразны. Вегетарианцы могут в СВЧ готовить овощи и каши, а любители мяса – сочные закуски с любым гарниром.

Видео о приготовлении блюд в микроволновке

25 быстрых рецептов в микроволньвке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Bebra

    Спамиьо11! 1!!11! 1 1 теперь у меня панос ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :razz: :roll: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: