Форель – это вкусная рыба из семейства лососевых. Её в слабосолёном виде используют для приготовления различных блюд, в том числе и бутербродов. Она особенно сочетается с творожным сыром, сливочным маслом, майонезом и сметаной, огурцами, помидорами и авокадо. Хлеб для бутербродов слегка обжаривают на сковороде, гриле либо запекают в духовке. Такие бутерброды можно приготовить на праздничный стол.
С творожным сыром и форелью
Время приготовления составит 20 мин.
Для приготовления бутербродов с творожным сыром и форелью потребуется следующий набор продуктов:
- 1 белый хлеб;
- 200 г слабосолёной форели;
- 100 г творожного сыра;
- 2 небольших свежих огурца;
- 4 ветки укропа.
Этапы приготовления бутербродов:
- Для начала потребуется подготовить укроп, вымыв его, высушив и измельчив при помощи кухонного ножа. После этого нужно выложить в глубокую миску творожный сыр, всыпать в него измельчённый укроп и тщательно перемешать.
- Далее необходимо вырезать при помощи рюмки либо горла стакана из хлеба основу для бутербродов, немного просушить, отправив в тостер, смазать тосты смесь творожного сыра и укропа.
- Затем нужно отмыть огурцы в прохладной воде, обтереть сухим полотенцем, избавить от кожуры при помощи овощечистки и тонко порезать соломкой. После этого по 1 куску огурца необходимо разложить поверх сыра с зеленью.
- Теперь можно промыть форель, отправив под воду, вытереть насухо полотенцем, убрать кости, порезать красную рыбу тонкими длинными полосками, выложить по 1 куску на каждый тост и придать форели форму розы.
В бутерброды со слабосолёной форелью добавляют сметану, перец, каперсы, сливочное масло, красную икру, яйца, майонез, помидоры, имбирь, чеснок, миндаль. Белый хлеб можно заменить на чёрный. Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные либо солёные, а вместо творожного сыра – твёрдый.
Бутерброды с форелью слабосоленой перекладывают на большое блюдо, украшают ветками укропа и подают к столу в тёплом либо охлаждённом виде. Для украшения также можно использовать лимонные дольки, салатные листья и зелёный лук.
Со сметаной и каперсами
Процесс приготовления займёт 20 мин.
Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 порций бутербродов.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 1 кг филе малосолёной форели;
- 100 мл сметаны;
- 30 г каперсов;
- 1 французский багет;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 25 г укропа;
- 3 ст. л. обычной соли;
- 1 ст. л. свежего молотого перца.
Подробная инструкция, как приготовить бутерброды с малосолёной форелью, сметаной и каперсами:
- Сначала нужно вымыть малосолёную форель, просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем и удалить с неё кости. После этого потребуется соединить в глубокой миске сахарный песок, соль, свежемолотый перец.
- Далее необходимо заполнить стеклянную форму половиной смеси, промыть укроп, высушить его сухим полотенцем, мелко порубить и засыпать половину зелени в форму. После нужно выложить филе слабосолёной форели, присыпать его оставшийся мелко рубленым укропом и смесью, прикрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру и держать там в течение 3-4 дней.
- Теперь можно извлечь из холодильной камеры форель, снять плёнку, отмыть филе от лишнего количества соли и укропа, переложить замаринованное филе на разделочную доску и поделить на несколько тонких ломтиков, воспользовавшись острым ножом.
- Затем требуется нарезать на одинаковые куски французский багет.
- Немного обжарить их на сковороде, выложить на них по куску форели, смазать небольшим слоем майонеза, добавить каперсы, присыпать измельчённым укропом и подать к столу.
С авокадо
Чтобы приготовить бутерброды с малосолёной красной рыбой и авокадо, нужно взять следующее:
- 100 г филе слабосолёной форели;
- 1/2 авокадо;
- 200 г чёрного хлеба;
- 100 г творожного сыра.
Схема приготовления бутербродов:
- Для начала необходимо порезать на несколько одинаковых кусков чёрный хлеб, придать им треугольную форму и смазать небольшим слоем творожного сыра.
- Затем потребуется вымыть филе красной рыбы, обтереть его сухим полотенцем, очистить от костей, выложить на разделочную доску и разрезать на несколько кусков.
- Далее нужно подготовить авокадо, промыв его, почистив при помощи овощечистки, удалив кость и нарезав небольшими ломтиками.
- В конце можно выложить на каждый кусок хлеба ломтик красной рыбы, сверху разместить кусок авокадо, потом ещё ломтик форели и подать на стол в красивом большом блюде.
С маслом, майонезом и чесноком
Бутерброды с форелью слабосоленой можно дополнить сливочным маслом, майонезом и чесноком.
В состав бутербродов входит следующий набор продуктов:
- 150 г малосольной форели;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 200 г творожного сыра;
- 2 ст. л. измельчённого укропа;
- 2 чесночные дольки;
- 1 французский багет.
Процесс приготовления варианта бутербродов с маслом, майонезом и чесноком:
- Начать следует с нарезки французского багета. Его нужно порезать на куски по диагонали. Затем необходимо вытащить из холодильника сливочное масло, растопить его на сковороде либо в микроволновой печи, после смазать растопленным сливочным маслом куски багета, отправить их в разогретую духовку и запечь до золотистого покрытия.
- После этого необходимо взять чеснок, снять с него шелуху, мелко нарезать кухонным ножом либо измельчить при помощи мелкой тёрки. Затем нужно выложить творожный сыр в тарелку, промыть укроп, просушить его, используя сухое полотенце, порубить на маленькие части, засыпать в творожный сыр, добавить измельчённый чеснок, майонез и перемешать.
- Далее следует вымыть слабосолёную форель, обтереть её насухо, переложить на доску для разделывания, порезать на небольшие ломтики.
- После промазать куски багета приготовленной массой и на каждый положить ломтик красной рыбы.
- Теперь нужно украсить бутерброды мелко рубленым укропом и подать на стол.
С омлетом
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бутербродов:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 г малосольной форели;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 25 г укропа;
- 10 г сливочного масла;
- обычная соль.
Чтобы приготовить бутерброды с омлетом, нужно выполнить следующие действия:
- Для начала требуется достать из холодильника сливочное масло, разрезать пополам, отправить его половину на сковороду, растопить на умеренном огне, выложить в половину растопленного сливочного масла ломтики белого хлеба и жарить их в течение 3-4 мин., пока они не приобретут золотистое покрытие.
- После этого следует перевернуть их на противоположную сторону, прожарить 2 мин. до золотистости и смешать в отдельной миске яйца с молоком до получения единой массы. Затем нужно прогреть сковороду на среднем огне, положить оставшееся сливочное масло в сковороду и растопить.
- Далее необходимо влить молочно-яичную смесь в растопленное сливочное масло и готовить омлет на протяжении 2-3 мин.
- После требуется всыпать небольшое количество соли и снять омлет с огня. Омлет нужно разрезать на несколько частей и разложить по тостам.
- Теперь нужно отмыть малосолёную красную рыбу, высушить, воспользовавшись сухими полотенцами, порезать на несколько ломтиков и выложить их на куски хлеба. Затем укроп следует промыть, обтереть его, порубить на маленькие части и посыпать им бутерброды. Готовые бутерброды нужно подать на стол, украсив помидорами.
С маслинами
Для создания этого варианта бутербродов понадобятся следующие компоненты:
- 6 кусков французского багета;
- 6 маслин;
- 6 ломтиков малосолёной форели;
- 50 г сливочного масла;
- 3 виноградины;
- 6 салатных небольших листа;
- 20 г петрушки.
Бутерброды со слабосолёной форелью и маслинами готовятся следующим образом:
- Для начала нужно взять ломтики багета и обжарить их на сковороде до небольшой золотистости. Затем необходимо достать из холодильной камеры сливочное масло, отправить его на разогретую сковороду и растопить на умеренном огне.
- Далее потребуется завернуть ломтики малосолёной форели в трубки, потом взять шпажки, надеть на каждую по 1 ломтику форели и по 1 маслине. Шпажек должно быть 6. На ломтики багета следует выложить по 1 листу салата. После этого в каждый кусок поджаренного багета, смазанного сливочным маслом и застеленного салатным листом, нужно воткнуть шпажку с форелью и маслинами.
- В конце сделанные бутерброды нужно украсить ягодами винограда и подать на стол.
С помидорами
Ингредиенты, входящие в состав бутербродов:
- 120 г филе малосольной форели;
- 2 помидора;
- 2 булочки, посыпанные кунжутом;
- 1 перо зелёного лука;
- 1/4 ст. творожного сыра;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. масла оливы;
- свежий молотый перец;
- лимонные дольки для украшения.
Поэтапная схема приготовления варианта бутербродов с помидорами:
- Сначала потребуется предварительно нагреть духовку с функцией «Гриль» до температуры 200°C, взять булочки, порезать их пополам, выложить на решётку духовки срезом вниз и обжарить до приобретения золотистого покрытия с каждой стороны.
- Затем необходимо вымыть помидора под водой, просушить, нарезать их кружками, потом помыть лимон, снять с него цедру при помощи тёрки, ополоснуть зелёный лук, высушить и мелко порубить.
- После этого нужно выложить кружки помидоров на 2 половинки булочек, присыпать их лимонной цедрой, измельчённым зелёным луком, посыпать обычной солью с перцем, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 1-2 мин.
- Теперь можно промыть малосольную форель, насухо её вытереть, разрезать на полоски и прожарить на решётке не более 1 мин.
- В конце нужно разложить поверх запечённых помидоров обжаренные полоски форели, смазать творожным сыром, накрыть половинами булочек и подать к столу, украсив лимонными дольками.
С яичным салатом
Из всех ингредиентов выйдет 6 сытных бутербродов:
Для салата | Для бутербродов |
3 варёных яйца | 1 филе слабосолёной форели |
2 ст. л. майонеза | 6 ломтиков ржаного хлеба |
6 плодов редиса | 6 салатных листов |
1 перо зелёного лука | |
1 ст. л. огуречного маринада | |
20 г укропа | |
чёрный измельчённый перец | |
обычная соль |
Бутерброды с форелью слабосоленой и яичным салатом готовятся по следующей схеме:
- Первым делом нужно подготовить варёные яйца, очистив их от скорлупы и мелко порезав кубиками. Затем потребуется вымыть редис и нарезать его небольшими кубиками. После этого необходимо промыть перо зелёного лука, укроп, высушить и измельчить, воспользовавшись кухонным ножом.
- Далее требуется соединить в отдельной миске майонез, огуречный маринад, обычную соль, измельчённый чёрный перец. Филе красной рыбы нужно помыть под водой, обсушить при помощи полотенца и порезать на несколько ломтиков.
- Теперь можно приступить к формированию бутербродов. На каждый ломтик ржаного хлеба нужно выложить салатный лист.
- Затем небольшую порцию яичного салата, сверху разложить ломтики форели и подать бутерброды к столу.
С киви
Для приготовления варианта бутербродов с киви понадобится следующий набор ингредиентов:
- 2 куска чёрного хлеба;
- 120 г малосолёной форели;
- 1 киви;
- 15 г сливочного масла.
Чтобы приготовить бутерброды с киви, необходимо придерживаться следующей инструкции:
- Сначала потребуется подготовить сливочное масло. Его нужно растопить на сковороде и промазать им куски чёрного хлеба.
- Затем необходимо промыть слабосолёную форель, обсушить её бумажными полотенца, убрать попавшиеся кости, выложить на доску для разделывания и разрезать на ломтики, толщина которых составляет 1 см.
- Теперь нужно вымыть киви, очистить его, нарезать кружками, выложить на хлеб, смазанный растопленным сливочным маслом, форель, после разложить киви и подать бутерброды в красивой тарелке.
С яйцом-пашот
Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления бутербродов с яйцом-пашот:
- 80 г малосолёной красной рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 50 г сливочного сыра;
- 2 куска батона;
- 15 г зелёного лука;
- 1 л воды;
- обычная соль;
- свежемолотый перец.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо вбить яйцо в чашку, заполнить кастрюлю водой, вскипятить на умеренном огне, всыпать 1 ст. л. обычной соли, после размешивать её по кругу, создавая воронку, влить сырое яйцо и варить его на протяжении 3,5 мин.
- Затем нужно вытащить яйцо из кастрюли, немного высушить, куски батона переложить на смазанную маслом прогретую сковороду и обжарить их с каждой стороны до приобретения золотистого покрытия.
- На этом этапе следует взять сливочный сыр, промазать им обжаренные куски батона, форель вымыть, высушить, переложив на бумажные полотенца, разместить поверх ломтиков батона и присыпать мелко рубленным зелёным луком.
- В конце нужно выложить на бутерброды яйцо-пашот и подать к столу.
С красным луком
Из всех ингредиентов получится 6 бутербродов.
Чтобы сделать бутерброды по рецепту с луком, нужно взять следующие компоненты:
- 150 г слабосолёной форели;
- 6 хлебных тостов;
- 1 красная луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 свежих огурца небольшого размера;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 120 г сливочного сыра;
- измельчённого чёрного перца.
Бутерброды с форелью слабосоленой можно приготовить, придерживаясь следующей схеме:
- Для начала следует взять тосты и срезать с них корки. Из них можно приготовить сухарики. Затем требуется промыть свежие огурцы, почистить их, воспользовавшись овощечисткой, и порезать нетолстыми полосками.
- После этого необходимо помыть филе, вытереть при помощи сухого полотенца, порезать на несколько кусков, затем удалить с красной луковицы шелуху, нашинковать мелкими кубиками. В миску нужно засыпать нарезанную красную рыбу, измельчённый лук, влить лимонный сок, добавить майонез и перемешать.
- Теперь можно промазать тосты сливочным сыром.
- Поверх каждого разместить полоски огурцов, один тост перевернуть, покрыть рыбно-луковой начинкой и накрыть другим тостом. Аналогичным образом нужно сделать оставшиеся бутерброды.
- В конце бутерброды необходимо обернуть пищевой фольгой либо плёнкой и поместить в холодильную камеру на некоторое время. После их нужно разрезать на треугольники и подать к столу, по желанию украсив зеленью.
С красной икрой
В состав бутербродов с красной икрой входят следующий набор продуктов:
- филе малосольной форели — 150 г;
- красная икра – 50 г;
- ломтик батона – 6 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- несколько веток укропа.
Поэтапная схема приготовления бутербродов с красной икрой:
- Сначала нужно вырезать из кусков батона основу для бутербродов, воспользовавшись формировочным кольцом либо стаканом. При желании можно придать основе квадратную форму.
- Затем необходимо промазать основу творожным сыром, а бока покрыть растопленным сливочным маслом. После этого следует вымыть укроп, просушить при помощи сухого полотенца и порубить на мелкие части.
- На этом этапе нужно помыть красную рыбу, вытереть её насухо, используя бумажные полотенца, переложить на доску для разделывания, нарезать небольшими кубиками и приступить к формированию бутербродов.
- По центру каждого куска батона требуется положить по 1 ч. л. красной икры, вокруг икры разложить ломтики красной рыбы. После можно промыть несколько веток укропа, высушить, используя полотенце, и измельчить кухонным ножом.
- В конце бутерброды потребуется украсить мелко нарезанным укропом и подать на повседневный либо праздничный стол.
Бутерброды со слабосоленой форелью можно приготовить в виде торта и подать к столу, нарезав на порционные куски. Их рекомендуется посыпать измельчённым миндалём либо грецкими орехами. Бутерброды можно сделать на крекерах либо в тарталетках.
Видео о приготовлении бутербродов с форелью слабосоленой
Рецепт приготовления бутербродов с форелью:
Соленая форель с фенхелем
На цельную спину форели я добавляю крупную соль (приблизительно 2 ст ложки), а дальше через 2-3 часа пробую на вкус. Если соль лишняя, то убираю то, что не впиталось. Если мало, то добавляю. Без сахара и без других специй.
Приятного аппетита!