Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Сегодня известно более 50 вариантов блюд, которые получится приготовить для гостей быстро и вкусно. Среди них есть разные виды закусок, салаты, горячее. Чтобы накормить гостей получилось максимально быстро, можно заранее сделать заготовки в морозилку. Например, порезать и заморозить овощи, отварное мясо, измельченные грибы. Это значительно облегчит процесс приготовления любых блюд.

Колбасные «розы»

Это один из самых популярных вариантов быстрых закусок. Такие необычные горячие бутерброды отлично подойдут для угощения гостей. Они готовятся моментально, а смотрятся на столе очень эффектно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто (без дрожжей) – 600 г;
  • вареную/копченую колбасу – 230-250 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тесто необходимо заранее разморозить, выложить на стол и слегка раскатать.
    Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты
  2. Затем основу требуется порезать на аккуратные полоски. Оптимальная ширина для них – 2 см.
  3. Колбасу следует порезать сначала нетолстыми кружками, а затем каждый кусочек – пополам.
  4. На получившиеся заготовки из теста нужно выложить колбасу. Подойдет любая по вкусу. А сверху – присыпать выбранными пряностями.
  5. Далее тесто с колбасой потребуется аккуратно завернуть в рулет, чтобы получилась конструкция, похожая на цветочный бутон.
  6. Чтобы угощение получилось с красивым аппетитным цветом, края заготовок стоит смазать сырым желтком.

Все получившиеся «розы» нужно выложить на противень, покрыты промасленным качественным пергаментом и отправить в духовку запекаться при средней температуре на 20-25 мин.

Что можно добавить

По желанию в начинку для такой горячей закуски можно добавить и разнообразные дополнительные ингредиенты. Например, уложить поверх колбасы тонкие прямоугольники сыра любого сорта. Подойдут для этого также небольшие овощные кусочки, пропущенный через пресс чеснок, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение вкуснее всего подавать горячим.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Особенно, если в начинку добавлен сыр. Можно уложить получившиеся «цветы» на большую тарелку, покрытую салатными листьями и зеленью, а также подать к ним кетчуп, майонез с пряностями, сырный соус.

Салаты

Самые простые и быстрые салаты – те, которые не требуют долгой варки или запекания ингредиентов. Рецепты таких закусок публикуются далее в статье.

«Дания»

Приготовить для гостей быстро и вкусно можно легкий аппетитный салат. В него входят сразу и грибы, и сыр, и фасоль. В качестве главного мясного компонента можно взять как ветчину, так и колбасу или копченое филе.

Состав ингредиентов:

  • фасоль красную (консервы) – 130-150 г;
  • грибы маринованные (лучше всего – опята) – 120-140 г;
  • сыр «Российский» и ветчину – по 100-120 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • укроп свежий, соль, соус.

Ветчина для такого рецепта подойдет и свиная, и куриная. Маринованные грибы можно использовать домашние. А в качестве соуса – классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенные овощи нужно измельчить. Лук – маленькими кубиками, морковь – крупно потереть. Получившиеся кусочки требуется ссыпать в сковороду с разогретым жиром и обжарить до мягкости и легкой румяности.
  2. Пока овощная масса остывает, с консервированной фасоли необходимо слить жидкость и слегка ее обсушить.
    Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты
  3. С ветчины понадобится снять пленку, а оставшуюся часть – порезать тонкими длинными брусочками. Маринованные опята по желанию можно как измельчить, так и оставить целыми.
  4. «Российский» сыр необходимо обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  5. Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты в общей тарелке. Также к ним нужно высыпать рубленый свежий укроп, соль и добавить соус.

После тщательного перемешивания можно сразу подавать закуску к столу. Чтобы угощение выглядело эффектнее, стоит разложить его в тарталетки или на соленые крекеры. Для украшения можно оставить целые маринованные грибы.

«Цезарь» на скорую руку

Приготовить для гостей быстро и вкусно получится даже «Цезарь». Этот рецепт популярного салата очень похож на классический.

Состав ингредиентов:

  • пармезан – 150-170 г;
  • сухари белые – 80 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • китайскую капусту – 4-5 листов;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • несладкий йогурт, соль.

Чтобы блюдо получилось полезнее, сухари стоит использовать не покупные, а приготовленные дома самостоятельно из вчерашнего хлеба.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно приготовить заранее любым удобным способом, чтобы ускорить процесс. Например, сварить ее с пряностями, запечь в духовке. Если же времени на это не остается, достаточно будет порезать птицу мелкими кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяности и полной готовности.
  2. Черри следует порезать небольшими дольками, сыр – обработать теркой с мелкими делениями, капустные листья – порвать прямо руками. Вместо «пекинки» допускается также использовать салат.
  3. Для приготовления соуса требуется вылить в чашку несладкий натуральный йогурт (без фруктов и ягод), после чего – добавить в него соль по вкусу, сок цитруса и пропущенный через пресс чеснок.

При подаче угощения сначала на тарелку отправляются салатные листья, затеи – куриное мясо, помидоры, сыр. Сухари нужно высыпать последними. Соус рекомендуется подавать отдельно, чтобы каждый гость мог самостоятельно полить им салат.

«Аппетит»

Главная особенность такой закуски заключается в том, что все продукты для нее нарезаются крупными кусками. Поэтому измельчить ингредиенты удастся быстрее. Также для этого салата не нужно что-либо отваривать. Все продукты уже готовы к нарезанию.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты
Что приготовить для гостей? В качестве салата подойдет быстрое блюдо «Аппетит».

Состав ингредиентов:

  • черри (спелые, сладкие) – 850-900 г;
  • сыр сулугуни – 250-300 г;
  • копченое куриное мясо – 270-300 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • соль, майонез, перец.

Вместо сулугуни можно взять «Адыгейский» сыр.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр понадобится порезать кубиками среднего размера. Они должны получиться аккуратными и примерно одинаковыми, чтобы закуска в итоге выглядела аппетитнее.
  2. Курицу нужно порубить кусочками, чуть меньше по размеру, чем сыр.
  3. Черри достаточно будет разрезать пополам.
  4. Остается очистить и раздавить чеснок, смешать его с майонезом, солью и перцем. Получится аппетитный соус.
  5. На следующем этапе все подготовленные продукты потребуется смешать в общей посуде и заправить получившимся соусом.

Салат сразу готов к подаче, ему не нужно настаиваться и охлаждаться. Украсить угощение можно целыми листочками свежей зелени.

Закуски

Закуски для праздничного стола встречаются не только горячие и холодные. Есть также универсальные варианты, которые вкусно пробовать сразу в 2 видах.

Медовые апельсины в духовке

Такие апельсины станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Их можно подать даже к шашлыку или приготовленной на гриле рыбе, морепродуктам. Калорийность блюда получается примерно 246 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1
Жиры 0,2
Углеводы 73

Состав ингредиентов:

  • апельсины (крупные) – 2 шт.;
  • мед (натуральный, пчелиный) – 4-4,5 ст. л.;
  • корицу (свежемолотую) – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы) – 25-30 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все апельсины требуется очистить от яркой оранжевой кожицы, а затем – постараться удалить максимальное количество белых пленок, разделяя на дольки.
  2. Получившиеся кусочки необходимо выложить в слегка промасленную емкость для запекания.
  3. Уже очищенные орехи следует порубить острым ножом на мелкие кусочки. После чего – смешать их с натуральным медом. Если последний успел засахариться, его можно быстро растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. В медово-ореховую массу нужно также добавить корицу. Подойдет пряность из пакетиков, но особенно ароматной оказывается свежемолотая.
  5. Получившуюся массу требуется выложить на подготовленные апельсины в форме.
  6. После необходимо отправить угощение запекаться примерно на четверть часа в духовку при 190-200°.

Готовые апельсиновые дольки следует выложить на большую тарелку вместе с орехами и сразу подать к столу. Можно распределять их на кусочках запеченного мяса или отбивных.

Пицца

Быстрая и вкусная пицца для гостей по такому рецепту готовится в мультиварке. Ее можно подать гостям, пока запекается основное горячее.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Состав ингредиентов:

  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • майонез классический – 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • кетчуп – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • свежую зелень, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В большую миску нужно разбить яйцо и сразу высыпать к нему муку.
  2. После тщательного перемешивания в основу теста можно добавлять майонез и щепотку мелкой соли. В итоге должна получиться максимально однородная масса.
  3. Тесто далее требуется переложить в промасленную чашу мультиварки и включить режим выпечки на четверть часа.
  4. Далее нужно промазать получившуюся основу кетчупом и распределить по ней кусочки сосисок.
  5. Остается покрыть начинку майонезом и присыпать любой выбранной рубленой зеленью, а также сырной стружкой.
  6. Под закрытой крышкой пицца будет готовиться в том же режиме примерно 20-25 мин, пока основа не станет плотной и румяной.

Получившееся угощение стоит сразу вытащить из чаши «кухонной помощницы», переложить на большую тарелку и порезать на кусочки. Дальше ее можно подать к столу.

Горячее

Чтобы быстрее приготовить горячее, стоит заранее замариновать мясные продукты. Проще всего использовать курицу, частями она запекается всего за 30-40 мин.

Курица с картофелем под оригинальным соусом

Приготовить для гостей быстро и вкусно можно даже полноценное горячее из куриного мяса и картофеля. Чтобы вкус соуса получился ярким и необычным, не стоит жалеть специй. Например, отлично подойдет для него майоран.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Состав ингредиентов:

  • куриную тушку – ½ шт.;
  • картофель – полкило;
  • лук и зубец чеснока – по 1 шт.;
  • майонез классический и сметану средней жирности – по 80 г;
  • воду – 1 ст.;
  • майоран – 1-2 щепотки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Половину куриной тушки требуется промыть и разрубить на порционные кусочки.
  2. Лук следует очистить и порезать полукольцами.
  3. Для оригинального соуса в общую миску отправляется сметана, майонез, пропущенный через пресс чеснок и майоран. Эти компоненты необходимо тщательно перемешать.
  4. Картофель нужно очистить от кожуры, после чего – порезать средними дольками.
  5. Далее понадобится вылить в жаропрочную форму подсоленную воду и выложить слоями: картофель – лук – мясо. Сверху все требуется залить соусом и отправить в духовку, заранее разогретую до 190-200°.

Запекаться угощение будет приблизительно 35-45 мин. Точное время зависит от величины кусков продуктов. Подать блюдо стоит порционно, выкладывая его на тарелки также – слоями.

Быстрый мясной пирог

На горячее можно подать и сытный мясной пирог с картофелем. Останется дополнить его овощным ассорти и большим количеством свежей зелени.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Состав ингредиентов:

  • муку (в/с, уже просеянную) – 330-350 г;
  • мясо – 350-400 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • майонез классический и сметану средней жирности – по 1 ст.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • перец или любые специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В удобной для смешивания вместительной миске требуется соединить сметану и майонез.
  2. В получившуюся массу нужно добавить муку, просеянную вместе с содой и щепоткой соли.
  3. Из указанных продуктов должно получиться однородное густое тесто.
  4. Лук-порей следует порубить полукольцами, а мясо – избавить от прожилок, пленок, после чего порезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Таким же образом требуется измельчить и очищенный картофель.
  5. Для начинки понадобится смешать мясо, лук, картофель. Затем – посолить и поперчить массу.
  6. В промасленную разъемную форму первым делом нужно выложить половину теста, получившегося в 3 шаге. Далее – покрыть его начинкой и распределить оставшуюся основу.
  7. Пирог будет готовиться приблизительно 45-50 мин при средней температуре. Если угощение начнет пригорать, стоит покрыть его фольгой.

Перед подачей пирог следует хорошо остудить и порезать на порционные куски.

Летом на природе

Главное требование к угощениям для пикников на природе – не только быстрота их приготовления, но также удобство подачи. Например, салаты и другие закуски стоит выкладывать в тарталетки или сырные корзинки, чтобы можно было обойтись без тарелок.

Тарталетки с куриным салатом

Приготовить для гостей быстро и вкусно получится аппетитные тарталетки с курицей, овощами и грибами. Удобно, что для такого блюда не понадобятся ни тарелки, ни столовые приборы. Угощение получается «на 2 укуса».

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Состав ингредиентов:

  • филе птицы – полкило;
  • томаты (спелые, но не мягкие) – 180-200 г;
  • маринованные грибы и майонез – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тарталетки – 1 упаковку;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца следует сварить, очистить и порезать кубиками.
  2. Также понадобится поступить и с птицей.
  3. Помидоры нужно произвольно измельчить, слить выделившийся сок. С грибов – слить маринад.
  4. В общей тарелке необходимо смешать все подготовленные выше продукты, посолить их поперчить, заправить майонезом.
  5. Далее получившуюся массу можно раскладывать по тарталеткам.

Подавать закуску стоит сразу же после приготовления. Можно украсить ее зеленью и дольками черри.

Помидоры с творогом и чесноком

Чеснок в этом блюде – обязательный ингредиент. Именно он делает закуску пикантной и интересной на вкус.

Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты

Состав ингредиентов:

  • творог средней жирности (суховатый) – 80-90 г;
  • сладкий перец и свежий огурец – по 70 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметану – 1/3 ст.;
  • укроп свежий, соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творог и пропущенный через пресс чеснок нужно смешать в общей миске. Затем – добавить сметану, рубленый укроп, соль. По вкусу в начинку можно положить и любые пряности. Обязательно – тщательно перемешать смесь.
  2. Огурец и сладкий перец необходимо очистить от всего лишнего. У огурца — снять кожицу, а у сладкого перца — срезать плодоножку, удалить серединку с семенами. Далее овощи требуется порезать миниатюрными кубиками и смешать с творогом.
  3. Тщательно вымытый помидор следует порезать кружочками средней толщины.
    Что приготовить для гостей быстро и вкусно, недорого на скорую руку летом на природе, на вечер. Горячее, закуски, салаты
  4. На каждый из них понадобится выложить по порции начинки. Есть еще один вариант оформления – промазать овощные основы творожной массой, а сверху – высыпать кусочки огурца и перца.

Остается слегка охладить закуску, присыпать укропом и подать к столу.

Тесто для пиццы отлично хранится в морозилке. Можно заранее убрать в нее несколько заготовок. Тогда при неожиданном визите гостей останется только разморозить основу, высыпать на нее закуску и быстро запечь в духовке, приготовить в микроволновке, мультиварке. Ингредиенты для быстрых салатов также можно приготовить заранее. Например, можно отварить или запечь курицу (или любое мясо), порезать ее небольшими кусочками, а затем – заморозить и по необходимости для гостей будет готовое быстрое и вкусное блюдо.

Видео о том, что приготовить для гостей

Рецепт тарталеток с куриным салатом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: