Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Из молока и яиц можно сделать полезные и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Молоко – это источник белков, витаминов группы A, B, D, минеральных веществ и аминокислот. В яйцах содержатся витамины A, E, D, минералы, фолиевая кислота, холин и лютен.

Самый простой рецепт

Варёный омлет можно приготовить из яиц, молока и соли, следуя простому рецепту.

Состав ингредиентов

Для приготовления вареного омлета на основе молока и яиц потребуются следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно разбить яйца в миску, всыпать к ним поваренную соль и взбить при помощи миксера до образования пены.
    Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты
  2. Далее к яйцу потребуется вылить молоко и повторно взбить компоненты до получения единой массы.
  3. Затем содержимое миски нужно поделить на 2 части и перелить их в пакеты для запекания. Теперь пакеты нужно плотно завязать, оставив немного свободного пространства внутри. Также подойдут обычные полиэтиленовые пакеты.
  4. После кастрюлю потребуется заполнить водой, отправить на средний огонь и довести воду до кипения. Когда она начнет кипеть, в кастрюлю можно опустить пакеты с яичной массой и варить, не накрывая крышкой, примерно 25 – 30 мин. По истечении времени пакеты нужно достать, разрезать их ножом, выложить омлеты на тарелки и разрезать их.

Что можно добавить

В омлет можно добавить укроп, петрушку, кинзу, овощи, грибы и различные специи. Также в омлет кладут твёрдый либо плавленый сыр, колбасные изделия.

Как подавать блюдо на стол

Омлет можно подать к столу вместе с нарезкой из свежих овощей.

Другие рецепты

Из молока и яиц готовят омлеты, выпечку, супы, сыры, крема и мороженое.

Омлет с лавашем и ветчиной

Можно сделать из молока и яиц омлет с лавашем и ветчиной.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 100 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 лаваш;
  • 100 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ветки укропа;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо облить кипятком, аккуратно снять с него кожицу и порезать дольками. После нужно влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, поместить в неё дольки помидора и обжаривать их на протяжении 4-5 мин. на умеренном огне, пока они не станут мягкими.
  2. Затем потребуется взять глубокую тарелку, разбить туда яйца, влить молоко, добавить поваренную соль со свежемолотым перцем и тщательно смешать до получения однородной массы, используя венчик либо миксер. Лаваш следует разложить на стол, хорошо смазать его плавленым сыром.
  3. Далее нужно подготовить ветчину, измельчив кубиками небольшого размера. После следует равномерно распределить по поверхности лаваша порезанную ветчину, завернуть лаваш в рулет и разрезать его на несколько некрупных частей.
  4. Теперь поверх обжаренных долек помидора можно выложить куски лаваша с ветчиной, всё это залить молочно-яичной массой, закрыть сковороду крышкой, включить минимальный огонь и готовить примерно 8-10 мин.
  5. После нужно вымыть укроп, просушить и мелко порубить, используя кухонный нож. Затем следует посыпать измельчённой зеленью приготовленный омлет.

Шоколадный кекс

Отличны десерт к чаю.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

В состав шоколадного кекса входят следующие компоненты:

  • 150 мл молока;
  • 4 яиц;
  • 30 г порошкообразного какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г пищевой соды;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом потребуется растопить кусок сливочного масла в микроволновой печи, влить в него молоко, высыпать сахарный песок и тщательно смешать компоненты.
  2. Далее следует добавить порошкообразное какао в полученную смесь, хорошо размешать, отправить на максимальный огонь и вскипятить, не переставая помешивать. Затем нужно остудить смесь, чтобы она стала тёплой. Для глазури потребуется оставить немного смеси.
  3. После нужно разбить яйца в остывшую массу, добавить ванилин, пищевую соду и начать взбивать, используя миксер. В смесь потребуется ввести небольшими частями просеянную муку, повторно перемешать. Готовое тесто должно быть напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь можно подготовить кольцевую форму, промазав её подсолнечным маслом и посыпав небольшим количеством пшеничной муки. Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180°C, выложить тесто в форму и отправить запекать на 40-60 мин. Проверить готовность кекса можно проколом зубочистки. Если она выйдет сухой, то шоколадный кекс испечён.
  5. Затем следует охладить испечённый шоколадный кекс, после перевернуть его, сверху покрыть глазурью либо присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Суфле из груши с имбирём и орехами

Можно сделать из молока и яиц суфле.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 600 г груши;
  • 300 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г корня имбиря;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала следует помыть груши, удалить с них кожуру, убрать семена и порезать небольшими кубиками. После потребуется почистить имбирный корень, взять тёрку с маленькими отверстиями и натереть на ней имбирь.
  2. Затем нужно переложить измельчённые груши в сотейник, всыпать тёртый имбирь, положить 2 ст. л. сахарного песка, залить водой так, чтобы ей покрылась половина груш, включить умеренный огонь и варить на протяжении 20-30 мин. до полного испарения воды.
  3. После снятия сотейника с огня необходимо измельчить груши до состояния пюре, используя погружной блендер, остудить их, вскипятить в кастрюле молоко, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать и убрать молоко с огня.
  4. Теперь нужно отделить белки от желтков, потом соединить желтки с 4 ст. л. сахарного песка, взбив их до состояния пены, ввести пшеничную муку небольшими частями, не прекращая взбивание, и понемногу добавлять желтки в тёплое молоко, постоянно помешивая. После необходимо отправить кастрюлю на огонь и довести до загустения на минимальном огне. На это уйдёт 8 мин. После этого массу потребуется остудить.
  5. Потом необходимо соединить пюре из груши с заварным кремом при помощи миксера, прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, белки взбить вместе с остатками сахара до образования крепкой пены, добавить к грушевому пюре с заварным кремом белки и перемешать.
  6. Затем следует покрыть формы для выпекания сливочным маслом, немного присыпать сахарным песком и разложить по ним грушевую смесь, не заполняя их полностью. Для приготовления суфле подойдут формы, сделанные из фольги. Заготовки нужно поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 15-20 мин. Орехи потребуется измельчить, используя блендер.
  7. Приготовленное суфле нужно подать на стол в горячем виде, украсив дроблёными орехами и посыпав сахарной пудрой.

Торт с ягодами

Из молока можно сделать торт.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Ингредиенты
Для бисквита Для заварного крема Для пропитки Для глазури Для начинки и украшения
5 яиц 200 г сливочного масла 150 г сахарного песка 100 г сахарной пудры красная или чёрная смородина, клубника
1 ст. сахарного песка 1 ст. сахарного песка 150 мл воды 3 ч. л. порошкообразного какао
1 ст. пшеничной муки 1/2 ст. молока 3 ст. л. кипятка
1 яйцо

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для бисквита. Для этого потребуется поделить желтки и белки, в желтки добавить сахарный песок и взбить до однородного состояния, используя миксер. После следует взбить белки до устойчивой пены, соединить с желтками, ввести в смесь пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, и хорошо перемешать.
  2. Далее следует застелить специальную форму пергаментной бумагой, выложить в неё тесто, прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него тесто и выпекать на протяжении 20 мин. Затем нужно охладить бисквит и поделить его на 3 коржа.
  3. Потом необходимо заполнить кастрюлю водой, добавить в неё сахарный песок, отправить на максимальный огонь и подождать, пока содержимое кастрюли закипит. Затем можно выключить огонь, остудить пропитку и полить ей коржи.
  4. Теперь нужно в отдельной кастрюле растереть сахарный песок с яйцом, залить туда молоко и довести до закипания, непрерывно помешивая. После следует убрать кастрюлю с огня, охладить смесь, нагреть сливочное масло при комнатной температуре, взбить его, используя миксер, до беления. Не прекращая взбивать, в масло потребуется добавлять молочно-яичную массу. Приготовленный крем нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать на несколько минут.
  5. Затем необходимо сделать глазурь, соединив сахарную пудру с какао и кипятком. После можно растолочь красную смородину и клубнику, при этом оставив несколько цельных ягод для украшения. Толчёные ягоды нужно выложить на первый корж, сверху равномерно распределить заварной крем, накрыть вторым коржом и повторить то же самое ещё раз. Верхнюю часть получившегося торта можно покрыть глазурью и украсить оставшимися цельными ягодами.

Омлет «Пуляр»

Можно сделать из молока и яиц необычный омлет Пуляр.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты
Что сделать, приготовить из молока? Отличный вариант — омлет «Пуляр».

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует разбить в миску яйца и отделить желтки при помощи пластиковой бутылки. Желтки можно переложить в другую миску, влить к ним молоко и добавить половину поваренной соли.
  2. Далее при помощи вилки желтки нужно перемешать до образования однородной массы.
  3. Затем оставшуюся поваренную соль потребуется высыпать к белкам и взбить их, используя миксер на средних оборотах, до образования плотной пены.
  4. Теперь нужно взять сковороду диаметром от 28 см, влить в неё подсолнечное масло, вылить смесь желтков и распределить её равномерным слоем по всей поверхности сковородки. Желтки следует жарить при минимальном огне, пока масса не станет упругой сверху.
  5. После на обжаренный желток нужно выложить взбитый белок и распределить его равномерным слоем по всей поверхности при помощи кухонной лопатки. Готовность омлета можно проверить, потрогав поверхность пальцем, она должна стать упругой и не липнуть к рукам.
  6. Готовое блюдо нужно разрезать на 2 половины прямо на сковороде при помощи ножа либо лопатки, сложить белковой частью внутрь и выложить омлет на тарелку.

Готовое блюдо нужно подавать горячим вместе с салатными листьями.

Молочный суп без яиц

На основе молока можно приготовить молочный суп.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Для этого нужно взять следующие составляющие:

  • 200 г макарон;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала нужно залить в кастрюлю воду, добавить немного поваренной соли и поместить кастрюлю на плиту. Когда вода начнет кипеть, в неё можно опустить макароны и варить их до полуготовности. Они должны остаться слегка твердыми внутри.
  2. Далее нужно откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. В случае если используются длинные макароны, их потребуется разрезать.
  3. Теперь молоко потребуется вылить в сотейник, поставить на огонь и довести его до кипения. Макароны необходимо вернуть в кастрюлю, залить их кипящим молоком, всыпать оставшуюся соль с сахарным песком, перемешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Суп следует варить не более 2 мин., затем немного остудить и подавать к столу.

Молочный суп Облако

Молочный суп также можно приготовить с использованием яиц.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Для этого необходимы:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Подробный процесс готовки:

  1. Первым делом нужно залить в кастрюлю молоко, довести его до кипения при среднем огне, всыпать половину сахарного песка и оставить молоко слегка кипеть, убавив огонь до минимального.
  2. Тем временем в миску потребуется разбить яйца, отделить желтки с помощью пластиковой бутылки и выложить их в другую миску. В емкость с белками нужно всыпать 1 ч. л. сахарного песка и взбить их при помощи миксера до образования плотной пены.
  3. Далее к желткам можно высыпать поваренную соль и взбить их при помощи вилки до получения единой массы.
  4. Теперь следует приготовить «облака». Для этого взбитый белок нужно набрать в ложку, опустить его на 1 мин. в кипящее молоко, затем перевернуть и варить еще 1 мин. Готовые «облака» нужно аккуратно переложить на плоскую тарелку.
  5. После к взбитым желткам нужно вылить 2 ст. л. кипящего молока и быстро перемешать компоненты. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю к молоку и варить около 3 мин., постоянно перемешивая. Когда суп немного загустеет, его можно разлить по порциям, в каждую выложить приготовленные «облака» и подавать на стол. Также в каждую порцию можно добавить небольшой кусок сливочного масла.

Суп на молоке с грибами

Можно сделать из молока суп с грибами.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Для этого нужно взять следующий набор составляющих:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 л молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется очистить шампиньоны, сняв с них кожицу и промыв под струей прохладной воды. Каждый гриб нужно разрезать на 2 части и нашинковать на тонкие пластинки.
  2. Теперь шампиньоны можно выложить в раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду и жарить, пока из них не выделится жидкость. Бульон из грибов необходимо перелить в миску и продолжить жарить шампиньоны.
  3. Тем временем молоко следует залить в кастрюлю, поместить её на средний огонь. Готовые грибы нужно добавить в молоко вместе с грибным бульоном.
  4. Далее на сковородку можно высыпать муку, добавить сливочное масло и обжаривать мучную смесь в течение 3 – 5 мин., после переместить её в кастрюлю.
  5. Затем можно вымыть под водой морковь, очистить её с помощью овощечистки и измельчить на мелкой терке. Морковь нужно также обжарить, пока она не станет мягкой, и переложить в кастрюлю к супу.
  6. Теперь в суп можно добавить поваренную соль, перемешать компоненты и оставить суп томиться при минимальном огне в течение 10 – 15 мин.

Готовое блюдо нужно подавать, предварительно слегка остудив его при комнатной температуре.

Заварной крем «Пломбир»

Крем можно использовать для любых десертов.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Чтобы приготовить крем на основе молока и яиц, нужны следующие компоненты:

  • 250 мл молока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. коньяка.

Подробное описание приготовления:

  1. Сначала в миску нужно вылить 100 мл молока, разбить к нему яйца, всыпать поваренную соли и просеять 100 г муки через сито. Компоненты необходимо взбить с помощью венчика до образования единой массы без комочков.
  2. Далее в сотейник нужно вылить оставшееся молоко, поставить его на плиту и прогреть примерно до 70 – 75 °C. В нагретое молоко необходимо тонкой струей влить приготовленную ранее смесь, постоянно перемешивая компоненты с помощью венчика.
  3. Когда масса станет густой, следует поставить минимальный огонь и проварить смесь еще примерно 2 мин., не переставая перемешивать. Теперь сотейник можно убрать с огня, накрыть его пищевой пленкой таким образом, чтобы она прилегала к заготовке, и остудить при комнатной температуре.
  4. Теперь нужно выложить в отдельную миску заранее нагретое до комнатной температуры масло, всыпать к нему ванилин и взбивать при помощи миксера в течение 3 – 4 мин., пока масло не побелеет.
  5. После нужно добавить во взбитое масло 1 ст. л. заварной массы и продолжить взбивать. Таким образом нужно соединить всю заварную массу с маслом и добавить в конце взбивания коньяк.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов, эклеров, пирожных и другой сладкой выпечки.

Домашний сыр «Филадельфия»

Из молока и яиц можно сделать домашний сыр.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Для приготовления сыра «Филадельфия» следует взять следующие ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Первым делом нужно вылить в кастрюлю молоко и отправить её на средний огонь. Когда молоко прогреется, в него потребуется высыпать поваренную соль с сахарным песком, перемешать и довести смесь до кипения.
  2. Как только молоко начнет кипеть, необходимо выключить огонь и сразу влить кефир. Компоненты нужно непрерывно перемешивать ложкой, пока масса не свернется.
  3. Теперь нужно отделить сыворотку от полученного творога, поместив всю массу в марлю и подвесив её над кастрюлей примерно на 15 мин.
  4. Тем временем в миску нужно разбить яйца, добавить лимонную кислоту и взбить их при помощи миксера до появления пены. Затем во взбитые яйца нужно добавить творожную смесь и повторно взбить компоненты до образования единой массы. Также для взбивания можно использовать блендер.

Готовый сыр можно подать вместе с чесночными гренками и нарезанным редисом. В сыр можно добавить измельченный зеленый лук, зелень и чеснок для более яркого вкуса.

Домашний сливочный сыр

Для приготовления сливочного сыра нужно подготовить следующие составляющие:

  • 1 кг творога;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Пошаговый процесс готовки:

  1. Для начала нужно вылить в кастрюлю молоко, выложить к нему творог и отправить на огонь. Смесь необходимо довести до кипения и варить в течение 7 – 10 мин., периодически перемешивая компоненты.
  2. Затем потребуется застелить дуршлаг марлей и установить его над другой кастрюлей. В дуршлаг можно вылить готовую массу и дать стечь жидкости в течение 3 – 5 мин. Готовая масса должна быть как пластилин по консистенции.
  3. Далее в отдельную кастрюлю с толстым дном необходимо выложить кусок сливочного масла, разбить яйца, всыпать соду с поваренной солью и выложить творожную массу. Все компоненты нужно тщательно перемешать при помощи рук до получения единой массы.
  4. Теперь итоговую смесь нужно поставить на средний огонь и расплавить, постоянно перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой. Сыр нужно проварить примерно 5 – 7 мин. Когда масса перестанет прилипать к стенкам кастрюли, её нужно убрать с огня, переложить на плоскую тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.

Домашнее мороженое

Для приготовления 2 порций мороженого следует взять следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 5 г ванилина.

Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала в сотейник необходимо разбить яйцо, добавить сахарный песок с ванилином и взбить массу до получения однородности.
  2. Далее можно влить в сотейник молоко, поставить смесь на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая компоненты с помощью венчика. Массу нужно проварить 2 – 4 мин.
  3. Теперь смесь потребуется перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 4 ч. В процессе застывания массу необходимо перемешать 3 – 4 раза.

Готовое мороженое нужно выложить на тарелку и полить густым вареньем. Также в мороженое можно добавить дробленые орехи, порошковый какао, кокосовую стружку либо натертый на мелкой терке молочный шоколад. Молоко не должно иметь кислый запах. Куриные яйца должны быть чистыми без повреждений на скорлупе. Из скисшего молока и яиц также можно сделать оладьи, блины, пироги и булки.

Видео о том, что приготовить из молока

Вкусное домашнее морожено из молока:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: