Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Содержание

Приготовить говяжью требуху можно в наваристом польском супе, остром китайском салате или по-русски в домашних условиях в томатном или сливочном соусе. Говяжий субпродукт ценится во многих странах мира за низкую калорийность, сытность и лечебный эффект при похмелье.

Чорба из говяжьей требухи

Наваристый венгерский суп славится за согревающий эффект. Особого шарма блюду придают сытность говяжьего желудка, специи и пряность нарубленной зелени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки первого сытного блюда потребуется такой перечень продуктов:

  • 1-1.5 кг очищенного говяжьего рубца;
  • 3 свиные ножки;
  • 500 мл домашнего цельного молока;
  • 5 полных ст. л. муки;
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 стручок красного толстостенного перца;
  • по усмотрению мелкопромолотой соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 5 ст. л. виноградного уксуса;
  • по усмотрению ½ стручка красного перца без семян.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки венгерского согревающего супа чорба состоит из таких шагов:

  1. Купленный говяжий желудок необходимо залить водой и поскоблить по необходимости.

    Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде
    Перед тем как приготовить требуху говяжью, ее нужно замочить.
  2. В кастрюлю потребуется влить воду, в а нее нужно выложить на варку очищенные свиные ножки и рубец.
  3. Субпродукты необходимо отварить 2 ч на малом огне до мягкости желудка, не допуская сильного кипения. В процессе варки обязательно следует убирать шумовкой пенку.
  4. После этого нужно вытащить мясопродукты из кастрюли, его следует разобрать и нарезать мясо помельче.
  5. Бульон нужно перецедить, в жидкость следует снова выложить нарезанное мясо.
  6. Нужно выложить на сухую горячую сковороду муку, далее требуется поджарить ее до золотистого состояния, перемешивая.
  7. К муке следует ввести сливочное масло и нарезку из красного сладкого перца.
  8. Состав нужно развести небольшим количеством бульона до состояния кашицы средней густоты.
  9. Зажаренную муку необходимо перелить в бульон с мясом, состав нужно размешать, чтобы не осталось комочков.
  10. В чорбу необходимо влить тонкой струйкой молоко, перемешать и проварить блюдо 10 мин.
  11. Блюдо следует откорректировать по вкусу, добавив приправы и соль.
  12. В отдельную емкость понадобится выдавить чеснок, всыпать к нему соль, разведенную уксусом. Полученный соус необходимо выложить в соусник.

Что можно добавить?

Чтобы разнообразить вкус супа можно довести дои кипения 2 желтка с 2 ст. л. кислого молока. Полученную молочную массу требуется перемешать и вылить с перемешиванием в суп.

Правила подачи блюда, украшение

Венгерскую чорбу следует подавать в горячем виде, а приправу на основе чеснока лучше предварительно выдержать в холодильнике. К супу можно подать пресные поджаренные лепешки или тонкий лаваш.

Калорийность блюда зависит от способа обработки:

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, г/100г
В сметане 15 4 97
Суп чорба 4 2 5 58
Хе 10 9 2 127
С овощами 12 7 1 119
Теплый салат 7 6 2 57

Фляки по-деревенски

Фляки – густое и наваристое польское блюдо, сочетающее в составе полезные субпродукты с мягким сливочным вкусом масла, овощами и оригинальными специями.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Польский суп лучше подавать в холодную погоду, так как он согревает, насыщает организм энергией, не перегружает желудок.

Какие ингредиенты понадобятся?

В рецептуру оригинального первого блюда необходимо:

  • 1 кг говяжьего желудка;
  • 5 л отфильтрованной воды для варки бульона;
  • 5 л нежирного бульона из говядины;
  • ¼ ч. л. тертого имбиря;
  • ½ корня сельдерея;
  • 2 листа лавра;
  • ½ ч. л. майорана;
  • луковица;
  • ломтик 50 г жирного сливочного масла;
  • морковь крупная;
  • 2 ст. л. без горки муки;
  • ¼ ч. л. тертого муската;
  • неполная 1 ч. л. порошкового черного перца;
  • ½ ч. л. высушенной петрушки;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • горсть мелконарезанной зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки угощения состоит из этапов:

  1. Тщательно вычищенные и выскобленные рубцы следует промыть несколько раз в разных водах, далее его следует залить 2.5 л охлажденной воды и оставить для вымачивания на 12 ч.
  2. За это время нужно 4-5 раза менять воду, подливая свежую и промывая желудки.
  3. Вымоченные рубцы понадобится залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала субпродукт.
  4. Желудки потребуется проварить 5 мин после момента кипения.
  5. После этого следует слить воду, а желудок и кастрюлю нужно промыть.
  6. Процедуру проваривания и мытья говяжьего желудка следует повторить трижды.
  7. На 4-й раз нужно проварить субпродукт 4 ч после вскипания до мягкости.
  8. Готовый желудок необходимо поделить полосками 7-9 мм.
    Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде
  9. На сковороде в сливочном масле нужно поджарить 5 мин нарезанный ломтиками лук с морковью и сельдереем.
  10. На сухой горячей сковородке следует прогреть 2 ст. л. муки до характерного карамельного оттенка. К муке нужно выложить сливочное масло, перемешав до однородного состояния.
  11. В кипящий говяжий бульон необходимо отправить отваренные рубцы, измельченные овощи и соль. Составляющие компоненты нужно проварить 10 мин, чтобы овощи размягчились.
  12. В суп для густоты понадобится всыпать поджаренную муку, листы лавра.
  13. Блюдо лучше проварить еще 5 мин.
  14. На данном этапе следует всыпать приправы из перечня, высушенную петрушку и продолжить варку супа еще 2-3 мин.

Что можно добавить?

Для остроты во фляки можно добавить немного порошкового или свежего чили, а также проварить вместе с желудком свиные ножки. Придать блюду особого шарма поможет добавка в середине готовки вместе с овощами копченого окорочка или куриной грудки.

Правила подачи блюда, украшение

Польский суп лучше подавать в теплых глубоких тарелках, а для эффектной презентации можно налить фляки в съедобные хлебные «горшочки». Этот прием домашней подачи выглядит изысканно и необычно.

Китайский теплый салат

Восточная кухня пестрит изобилием блюд из телячьей и свиной требухи.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Теплый китайский салат обладает приятным кисло-сладким привкусом заправки и пикантным ароматом специй.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для необычного блюда китайской кухни необходим продуктовый набор:

  • 5 кг очищенного и вымоченного говяжьего рубца;
  • луковица среднего размера;
  • по усмотрению жгучего перца;
  • 1 ч. л. мелко перебитой соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. измельченной кинзы;
  • 2 небольших томата;
  • 3-4 ветки сочной свежей зелени;
  • 3 зубца измельченного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Для поэтапного приготовления восточного теплого салата нужно выполнить такие действия:

  1. Вымытую и вымоченную требуху следует выложить в кастрюлю, залив субпродукт так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью.
  2. Необходимо прокипятить рубец первые 50 мин на высоком огне, постоянно снимая образующиеся пенки. Требуха в этот период выделяет в воду жир и пену, поэтому для чистоты бульона шум необходимо часто снимать.
  3. После того, как пенка перестанет выделяться, следует проварить рубец на малом огне под крышкой 1. 5 ч.
  4. Мягкий желудок нужно нашинковать тонкой соломкой и оставить ненадолго, чтобы он остыл.
  5. Лук нужно нарезать половинами кружков и после этого его следует отправить настаиваться в холодной воде, чтобы ушла горечь.
  6. Далее следует нарезать все овощи в салатник, к ним следует выложить остывший желудок.
  7. В салат потребуется всыпать все специи, компоненты лучше перемешать, дать блюду настояться полчаса.

Что можно добавить?

В салат можно ввести разобранную на соцветия цветную капусту, а также томаты, маринованные с перцем или в собственном соку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать китайский салат лучше теплым, с гарниром из отварного риса. Для вкусового оттенка и приятной текстуры можно присыпать готово блюдо поджаренным кунжутом.

Запеченный в сметане рубец

Жирная деревенская сметана в процессе готовки не свернется, придаст мясу приятный сливочный вкус и особую нежность.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Рубец перед готовкой лучше отварить, чтобы при запекании он не стал тягучим.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы вкусно запечь мягкий рубец в сметане, нужно:

  • 800 г вареного желудка;
  • 4 луковые головки;
  • морковь;
  • 5 горошин перца;
  • ½ ч. л. промолотого черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ч. л. сушеных специй (петрушки, розмарина и тимьяна);
  • по усмотрению мелко перебитой соли;
  • 3 с горкой ст. л. жирной сметаны;
  • 3 ст. л. протертого мелко пармезана;
  • ломтик масла массой 50 г;
  • 1 ч. л. просеянной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки рубца, запеченного в сметанном соусе, необходимо выполнить такие действия:

  1. Сваренный рубец необходимо выложить в 3 л воды, субпродукт нужно отварить до мягкости, удаляя пенки.
  2. Рубец в бульоне следует подсолить, поперчить, сдобрить специями и пряностями.
  3. В бульон потребуется ввести луковицу и морковь. Отвар следует готовить 3 ч при малой температуре. Приготовленный рубец нужно остудить.
  4. Субпродукт необходимо нашинковать тонкими полосками, остаток лук нужно нарезать полукольцами и припустить до прозрачности на масле.
  5. К луку следует высыпать нарезанную полосками требуху, ее нужно посыпать смесью перцев и поджарить до румяности.
  6. Заготовку понадобится посыпать мукой и залить сметаной.
  7. Блюдо понадобится прогреть до сгущения.
  8. Соус с рубцом необходимо переложить в жароупорную посуду, после этого его следует посыпать сыром и отправить в духовой шкаф при 180℃ на 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченный в сметане рубец принято подавать в той форме, в которой происходила готовка. Для свежести и аромата можно посыпать блюдо нарезкой из зелени и крупным перцем.

Рубец с грибами на сковороде

Приготовить требуху говяжью в домашних условиях можно, поджарив ее до румяной корочки с грибами.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки зажаренного блюда с хрустящими мясными полосками требуется:

  • 800 г вымоченного желудка;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубца чеснока;
  • 6-7 веток кинзы;
  • 1 ч. л. миска специй;
  • по усмотрению соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поджарить желудок с грибами на сковороде следует по шагам:

  1. Заранее подготовленную требуху следует нарезать кусочками 5 см толщиной, далее его нужно выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Субпродукт нужно вскипятить, подсолить, добавить специи с лавровым листом, варить рубец 3-3.5 ч на минимальном огне, чтобы волокна приобрели мягкость.
  3. Грибы понадобится порезать кусочками, лук лучше нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотой корочки.
  4. К овощам потребуется ввести мягкий рубец с соевым соусом, нарезкой из кинзы, смеси перцев. Нужно протушить массу на малом огне 10 мин.
  5. Необходимо дать готовому блюду настояться 20 мин, чтобы компоненты успели обменяться вкусами и ароматами.

Что можно добавить?

Вместо привычных шампиньонов в рецептуре можно использовать ароматные белые грибы, вешенки, маслята или опята.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы гарнировать блюдо подойдет запеченный кусочками картофель, припущенная в кипятке спаржа или отварной длиннозернистый рис с шафраном. Чтобы придать подаче эффектности, можно выложить блюдо в горшочки, прикрыть кусочками дрожжевого или слоеного теста и запечь в духовом шкафу для румяного состояния.

Рецепт в красном соусе

Приготовить требуху говяжью в домашних условиях можно всего из нескольких компонентов.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Скудность ингредиентов позволяет почувствовать настоящий вкус субпродуктов и густого томатного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки рубца в простом и густом соусе необходим такой продуктовый набор:

  • 700 г желудка;
  • 6 стаканов густого томатного соуса;
  • 2 ч. л. крупно перебитой соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • 200 г хлеба для поджаривания тостов.

Компоненты для красного соуса:

  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 4 протертых зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • 2 ч. л. мелкопротертой соли;
  • 2 банки томатного пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки рубца в красном соусе:

  1. Зачищенный рубец необходимо проварить в подсоленной воде 1.5 ч до мягкости, снимая пенки.
  2. Мякоть нужно вытащить, далее рубец нужно остудить.
  3. Для соуса следует в большом казане прогреть оливковое масло, в нем требуется поджарить 5 мин лук с перемешиванием до карамелизации.
  4. В массу необходимо высыпать чеснок и протомить компоненты до появления золотой корочки.
  5. В конце понадобится выложить в зажарку консервированное томатное пюре и нарезанную морковь.
  6. Соус следует тушить до кипения, после этого требуется снять блюдо с огня.

В соус потребуется выложить сахар, после чего нужно протомить рубец в подливе около часа, чтобы мякоть впитала ароматы соуса.

Правила подачи блюда, украшение

Густое наваристое блюдо лучше подавать с нарубленной кинзой и поджаренными тонкими тостами из багета.

https://youtu.be/TkO840Z0O64

Требуха с луком и томатом в мультиварке

Приготовить требуху говяжью в мультиварке в домашних условиях проще всего.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Считается, что готовить ее долго и хлопотно, но умный агрегат значительно облегчит процесс.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты рецепта:

  • 1 кг зачищенного желудка;
  • 1 лист лавра;
  • морковный корнеплод;
  • 4-5 горошковых перцев;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • пара головок лука;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • по усмотрению мелкой соли и миска специй для говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки состоит из шагов:

  1. Вымытый говяжий желудок следует залить водой в чаше мультиварки.
  2. Необходимо установить программу «Тушение» и срок готовки 5 часов.
  3. Во время отваривания потребуется выложить с состав соль с перцем и листом лавра.
  4. Готовить требуху до мягкого состояния, после этого необходимо вытащить желудок и дать ему остыть.
  5. Бульон из чаши следует вылить.
  6. Измельченный лук необходимо поджарить на программе «Жарка», подлив растительного масла.
    Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде
  7. Очищенную протертую морковь также понадобится выложить в луку.
  8. Остывший субпродукт нужно нашинковать соломкой, после этого понадобится отправить желудок к овощам, 2-3 мин подарив продукты вместе.
  9. В состав нужно выложить томатный соус, а также соль с приправами. В конце следует выдержать блюдо еще 15 мин на режиме «Тушение».

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо на стол необходимо с гарниром из пушистого картофельного пюре, перловой каши, пропаренного риса с приправами.

Субпродукт в горшочке

Чтобы субпродукты в блюде оказались насыщеннее и вкуснее, их нужно обогащать разнотравьем и широким набором приправ.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый набор компонентов для готовки блюда:

  • 1 кг требухи;
  • 2 луковые головки;
  • 500 мл 20% сметаны;
  • 100 г твердого сливочного сыра;
  • 50 г мелко промолотых сухарей;
  • микс специй из промолотого кориандра, муската, красного перца;
  • 1 полная ст. л. муки;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 100 мл масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо в горшочке получилось насыщенным, мягким и сочным, нужно выполнить такой алгоритм:

  1. Вымоченный рубец необходимо проварить 3-4 часа на малом огне до мягкости.
  2. Желудок следует нарезать кусочками, далее рубец нужно отправить на дно горшочка, смазанного маслом и приправами.
  3. Нарезанный лук необходимо поджарить на масле и переложить на рубец.
    Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде
  4. Сметану требуется соединить с мукой, тщательно взбить массу вилкой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Полученной сметанной массой следует залить горшочки.
  6. Завершающим слоем требуется сделать слой из протертого сыра и сухарей.
  7. Запеканку нужно отправить в духовой шкаф на 30 мин при 180℃.

Что можно добавить?

Чтобы придать угощению остроты можно ввести в состав рубленый жгучий перец, а также копчености или ломтики картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу лучше в горшочке, посыпав угощение нарубленным укропом. Так рубец дольше сохраняет температуру, от чего становится растомленным и вкусным.

Рубец жареный на решетке

Простота блюда сочетается с интересным вкусом и мягкостью требухи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания аппетитного угощения необходимо:

  • 350 г зачищенного рубца;
  • 20 мл масла;
  • по усмотрению перебитого мелко перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить зажаренные на решетке рубцы, требуется:

  1. Тщательно зачищенные и вымоченные рубцы необходимо отварить с приправами до готовности.
  2. Мягкие субпродукты лучше нашинковать тонкими полосками, далее их требуется подсолить и поперчить.
  3. Мякоть нужно слегка сбрызнуть маслом.
  4. Необходимо выложить желудок на решетку и жарить субпродукт до появления зарумяненной корочки.

Что можно добавить?

После отваривания рубец можно замариновать в смеси перцев, хмели-сунели, с добавкой пряных трав и оливкового масла.

Правила подачи блюда, украшение

Зажаренный рубец следует презентовать с овощами-гриль, а также с блюдом сочетается сметанный или томатный соус.

Хе

Приготовить требуху говяжью в домашних условиях можно в виде острого и пряного блюда под названием Хе.

Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде

Восточная закуска получается сытной, ароматной и насыщенной.

Какие ингредиенты понадобятся?

В качестве продуктового перечня потребуется:

  • 400 г говяжьего желудка;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 перечных горошин;
  • крупный корнеплод моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубцов чеснока;
  • 1 ст. л. миска приправ для корейской моркови;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл масла;
  • по личному вкусу соли.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки закуски состоит из следующих этапов:

  1. Говяжий желудок потребуется тщательно вычистить ножом от грязи, особенно на ворсистой части.
  2. После этого желудок нужно вымыть под проточной водой, после этого рубец следует выложить в емкость с прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт.
  3. Добавить в жидкость уксус и оставить блюдо на 3 ч для вымачивания и удаления специфического неприятного запаха.
  4. После вымачивания рубец следует промыть, поделить ломтиками величиной с ладонь и отправить вариться на сильный огонь в кастрюлю.
  5. После кипения требуется проварить желудок 5 мин, далее необходимо слить воду и повторить процедуру 3 раза.
  6. Далее необходимо повторно залить рубец очищенной водой с перцем и лавровым листом.
  7. Нужно прокипятить блюдо на высоком огне, после этого температуру понадобится уменьшить и проваривать желудок около 4 ч без соли.
  8. Когда рубец станет мягким, мясо необходимо достать из кастрюли и остудить.
  9. Субпродукт требуется порезать тонкими соломками и переложить в чашу.
  10. Очищенный лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, а морковку следует протереть теркой.
    Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде
  11. В чашку с измельченным соломкой рубцом нужно выложить лук с морковкой и чесноком.
  12. Компоненты необходимо посыпать корейской приправой, подсолить и тщательно вымешать массу.
  13. В сотейнике нужно прогреть масло и влить его в емкость с рубцом и овощами.
  14. Блюдо следует перемешать и откорректировать по вкусу на приправы и соль.
  15. Емкость с субпродуктом необходимо отправить в холод на 2 ч.

Что можно добавить?

В хе можно заменить яблочный уксус рисовым или бальзамическим.

Правила подачи блюда, украшение

Для красивой презентации следует выложить закуску хе в глубокую пиалу и подавать ее с соевым соусом и имбирем.

Рулет в скороварке

Приготовить требуху говяжью в домашних условиях возможно в виде рулета. Блюдо отменно подойдет для торжественного стола, заменив колбасные изделия на ломтике хлеба.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень необходимых компонентов:

  • 1 кг рубца;
  • головка молодого чеснока;
  • 50 г домашней жгучей аджики;
  • 30 г горчицы;
  • луковица;
  • лист лавра;
  • по личному усмотрению соли с дробленым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый способ готовки рулета с аппетитной начинкой:

  1. Очищенную требуху необходимо вымочить в подкисленной воде 4 ч, после этого нужно промыть.
  2. Поверхность субпродукта необходимо промазать смесью из аджики с горчицей, посыпав поверхность перцем, мелкой солью и продавленным чесноком.
  3. Сформировать плотный рулет, перевязать крепко веревкой, далее нужно залить заготовку водой.
    Как приготовить требуху говяжью в домашних условиях в скороварке, мультиварке, на сковороде
  4. Следует отправить рулет с лавровым листом, солью, перцем и луком в скороварку.
  5. Рулет из требухи необходимо проварить 2 ч, после этого его нужно убрать блюдо на 3-4 ч в холод.

Что можно добавить?

В качестве ароматного наполнителя можно использовать вяленые томаты, разнообразные сухофрукты и чернослив.

Правила подачи блюда, украшение

После выдержки в холодильнике следует нарезать плотный рулет шайбами и выложить на тарелку с зеленью и специями.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы говяжья требуха получилась мягкой и не обладала неприятным запахом, нужно учитывать такие рекомендации:

  • Лучше всего покупать очищенный или отбеленный рубец, чтобы не пришлось долго его вымачивать.
  • Приобретенный рубец обладает равномерной окраской и не покрыт слизью.
  • На ощупь поверхность желудка плотная, упругая и слегка поскрипывает под пальцами.
  • Убрать специфический запах требухи поможет вымачивание субпродуктов в слабом уксусном растворе.
  • Чтобы придать продукту аромата, лучше натереть поверхность специями, посыпать пряными травами и оставить для маринования.

Приготовить очищенную говяжью требуху в домашних условиях можно после зачистки, вымачивания и промывания субпродуктов. Добавка специй придаст требухе приятный аромат, а тушение в соусе придаст блюду мягкость и сочность.

Видео о том, как приготовить требуху говяжью

Рецепт, как приготовить говяжью требуху:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: