Как взбить 20 процентные сливки в крем

Содержание

Для качественного взбивания сливок требуется молочный продукт, имеющий не менее 30% жирности. Бывают случаи, когда просто необходимо приготовить густой крем, но под рукой только пакет с 20-процентным содержанием жира. Нужно сразу учесть, что придется применить некоторую хитрость, дополнительные продукты и терпение, чтобы получить стабильную консистенцию.

Во время работы следует обратить внимание не только на список ингредиентов, пошаговую инструкцию. Часто ключевую роль играет подготовка самих сливок и посуды. В некоторых случаях нужно сразу определиться куда будет использован крем.

Калорийность сливок

Предназначение сливок с жирностью в 20% – приготовление соусов и добавление в кофе, чай. Калорийность такого молочного продукта ближе к средним показателям аналогичных напитков.

Как взбить 20 процентные сливки в крем

Калорийность Белки Жиры Углеводы
205.0 ккал 2.8 г 20.0 г 3.7 г

Но следует помнить, что при добавлении различных ингредиентов, энергетическая ценность крема может значительно меняться.

Полезные свойства

Ученые утверждают, что белки, входящие в их состав, обогащены лецитином, нормализирующим обмен холестерина в организме человека. Это их существенно отличает от молока.

Среди других полезных свойств можно выделить:

  • Большое количество минералов и витаминов (А, В, РР и другие) обогащают человека необходимыми элементами для здоровья людей.
  • Аминокислоты, входящие в состав сливок в большом количестве, способны преобразоваться в серотин (гормон радости), что способствует борьбе с бессонницей, депрессией.
  • Жиры легко усваиваются, что прекрасно подходит для людей с активным образом жизни.
  • Если смешать сливки со свежевыжатым соком, то можно легко избавиться от отеков, нормализовать работу почек.

Взбить 20-процентные сливки в крем, соединить их с кусочками фруктов или ягод – это сочетание поможет хорошо усвоить все витамины, которые есть в составе.

Вред и противопоказания

Высокая калорийность должна насторожить людей с сахарным диабетом, ожирением. Также нельзя употреблять сливки при непереносимости белка и маленьким детям до 3-х лет, потому что их организм не способен усвоить большое количество жира. При проблемах с печенью и желудком следует использовать только свежий продукт.

Как взбить 20 процентные сливки в крем

Необходимо обратить внимание, что полезные свойства нельзя отнести к растительным сливкам, которые содержат большое количество транс-изомерных кислот. В некоторых случаях они могут нанести вред человеку.

Удаление лишней воды

В сливках с 20-процентной жирностью больше сыворотки, чем в аналогичном продукте с 30-процентной жирностью. Чтобы это исправить достаточно просто избавиться от лишней жидкости.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • сливки 20% – 600 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для улучшения вкусовых качеств в состав можно внести немного ванилина или лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Для стабильного крема нужно начать готовиться заранее, имея только питьевые сливки на кухне. Их отправить на самую верхнюю полку холодильника, где температура ниже, и оставить на ночь. Их нельзя замораживать, чтобы они не кристаллизовались, что не даст возможности их взбить.
  2. Вечером же разлить воду по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  3. Утром хорошо охладить и всю посуду, которая потребуется в процессе взбивания: железную чашку, венчики.
  4. Лед выложить в большую чашку, в нее установить железную миску, в которую налить ледяные сливки начать их взбивать охлажденными венчиками на нижней скорости.

    Как взбить 20 процентные сливки в крем
    Как взбить 20 процентные сливки в крем? Это нужно делать в охлажденной посуде на подложке из льда.
  5. Примерно через 15 мин. они немного загустеют. Именно в этот момент молочный продукт, промытые венчики поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин. (строго следить за временем).
  6. Вынув чашку, аккуратно ложкой или лопаткой отодвинуть верхний густой слой, а всю сыворотку, которая соберется снизу, просто слить.
  7. Теперь на миксере установить среднюю скорость и продолжить взбивание, понемногу добавляя в состав сахарную пудру.
  8. Не останавливать это процесс, пока на массе не станут оставаться устойчивые пики.

Украшение и правила подачи на стол

Таким кремом, если удалось добиться хорошей стабилизации можно использовать для украшения тортов, пирожных и красивой подачи фруктов. Только до подачи изделия все-таки лучше держать в холодильнике.

Взбивание сливок 20% со льдом

Взбить 20-процентные сливки в крем можно с помощью льда, но здесь много нюансов.

Как взбить 20 процентные сливки в крем

На них требуется обратить особое внимание, чтобы не испортить продукт.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливки с жирностью 20% – 450 мл;
  • лед – 200 г;
  • сахар-песок – 60 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Сахарный песок можно заменить пудрой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Чистую чашку, венчики поместить в морозильную камеру вместе со сливками примерно на 15 мин. В это время нужно следить, чтобы молочный продукт не начал кристаллизоваться. Если есть сомнения, то лучше их поместить на ночь в холодильник.
  2. Когда все готово, в одну чашку большего объема высыпать весь лед, в охлажденную миску налить сливки и начать их взбивать на самой малой скорости.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  3. Нужно не пропустить момент начала загустения (может пройти до 20 мин.) и в этот момент всыпать половину сахарного песка, увеличить обороты до средних.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  4. Остальной сахар добавить через 5-10 мин., когда начнет увеличиваться и объем.
  5. Теперь можно поставить максимальную скорость у миксера и продолжить взбивать пока на поверхности не появятся устойчивые пики.

Украшение и правила подачи на стол

Нельзя сказать, что такой крем будет достаточно плотным, чтобы его использовать для сборки торта. Лучше им украшать поверхность десертов, смешивать с кусочками ягод и фруктов. Подавать на стол сразу, чтобы не допустить потерю объема.

Со сливочным маслом

20-процентным сливкам можно вернуть нужные показатели (получить продукт жирностью более 30 %), так как при переработке молока в разных случаях забирают некое количество жира, из которого производят сливочное масло. И тогда можно легко взбить их в крем для украшения десертов.

При покупке сливочного масла обязательно требуется обратить внимание на его качество – в нем должен быть только молочный жир без растительных составляющих и жирностью не менее 80%.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 360 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если полученный крем не будет смешан в последствии со сладким продуктом (например, конфитюром), то можно добавить в состав сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Сливочное масло вместе со сливками отправить в эмалированную посуду и нагреть до умеренно горячего на водяной бане, чтобы весь жир распустился.
  2. С помощью погружного блендера взбивать состав в эмульсию. При работе аппарат поднимать и опускать, чтобы жир затягивался в воронку и разбивался ножами блендера.
  3. Когда визуально масса станет однородной, без вкраплений, чашку нужно покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  4. Если спустя положенное время расслоения не образовалось, то можно приступать к взбиванию. Для этого использовать миксер сначала на низкой скорости. Увеличивать его только после загустения.
  5. Процесс можно считать законченным, когда появятся устойчивые пики.

Украшение и правила подачи на стол

Если сливки были взбиты для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, то предварительно необходимо проверить их устойчивость. Для этого небольшое количество крема отсадить на тарелку, подержать в прохладном месте около 1 ч.

Отсутствие отсечения жидкости будет свидетельствовать о высоком качестве продукта, пригодного для сложных украшений.

С лимонным соком

Допустимо использовать и загустители, среди которых можно сразу выделить лимонный сок. Он не только облегчит процесс взбивания, но и подарит хороший вкус крему, конечно, если не переборщить с ним.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • сливки 20% – 400 мл;
  • лимон – 1\4 плода (примерно 15 мл);
  • сахарная пудра – 6 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет свежего плода, то можно сделать сок самостоятельно из лимонной кислоты. Для замены 30 мл натурального напитка нужно развести 1\4 ч. л. порошка с 2 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать нужно с охлаждения сливок в холодильнике. На этот процесс уйдет не менее 5 ч на верхней полке и около 20 мин. в морозилке. С последним вариантом следует быть осторожнее.
  2. Лимон хорошо промыть, обсушить и выдавить из него сок, который процедить через ситечко и взять только необходимое количество сока.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  3. Его соединить с сахарной пудрой и прогреть состав, но не кипятить.
  4. Охлажденный молочный продукт начать взбивать на низких оборотах миксером до небольшого загустения.
  5. Не прекращая работу кухонного аппарата, влить тонкой струей подготовленный лимонный сок.
  6. Теперь можно прибавить обороты и взбивать состав пока на поверхности не станет оставаться отчетливый рисунок от венчиков.
  7. Работу можно считать оконченной, если полученный крем не вываливается из миски.

Украшение и правила подачи на стол

Данный продукт подходит для прослойки десертов, красивой «шапочки» на пирожных и кексах.

С сухими сливками

Взбить 20-процентные сливки в крем можно, добавив в качестве загустителя натуральные сухие сливки, смешанные с сахарной пудрой. Стоит отметить, что такой крем пригоден только для украшения поверхности кондитерских изделий без сложного рельефа или для подачи десерта стаканчиках с ягодами, фруктами, орехами, печенья. Также многие домохозяйки используют этот рецепт для приготовления домашнего мороженого.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • молочный продукт – 500 мл;
  • сухие сливки – 120 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для более стабильного результата необходимо заменить 1,5 ст. л. сухих сливок кукурузным крахмалом.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовление пошагово:

  1. Сливки, не вскрывая упаковку, положить на всю ночь в холодильник, чтобы они полностью остыли. Ускорить процесс можно, если подержать их не более 20 мин. в морозилке.
  2. Далее отлить примерно 1 ст. молочного продукта, всыпать туда сухие сливки и размешать венчиком, чтобы в составе не осталось комков.
  3. Теперь соединить оба состава, поставить чашку в другую емкость со льдом (особенно это актуально, если на улице и в помещение жарко).
  4. Начиная с малой скорости начать взбивать сливки миксером. Буквально через 5 мин. добавить сахарную пудру.
  5. Постепенно по мере загустевания молочного продукта увеличивать скорость кухонного аппарата, добиваясь нужной консистенции.

Как взбить 20 процентные сливки в крем

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Готовый крем необходимо использовать сразу и подачу блюда не откладывать, так как трудно сказать о его устойчивости. На нее, в данном случае, влияет качество сухих сливок, которые не должны содержать растительные компоненты. Их часто скрывают производители.

С крахмалом

Картофельный или кукурузный крахмал входит в состав загустителя, который продают в магазинах специально для взбивания сливок. Здесь обязательно нужно соблюдать пропорции при смешивании его с сахарной пудрой, а также нормой добавления в молочный продукт.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свежие сливки (20%) – 400 мл;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • тающая сахарная пудра – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В конце взбивания сливок можно добавить вареную сгущенку, чтобы получить вкусный крем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Молочный продукт нужно обязательно остудить, оставив их в морозильной камере на 15-20 мин. или на всю ночь в холодильнике.
  2. Посуду и венчики тоже охладить, предварительно тщательно промыв.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  3. В чашку налить подготовленный молочный продукт, сразу в отдельной миске смешать крахмал с сахарной пудрой.
  4. Установить минимальную скорость на миксере, начат взбивать сливки. Когда они начнут немного загустевать, добавить сухую смесь.
  5. Буквально через 5-7 мин. процесс загустевания будет уже более заметным.
  6. Следует учитывать, что готовому крему будет необходимо постоять немного в холодильнике перед использованием. В это время он станет еще плотнее. Поэтому не стоит перебивать массу.

Украшение и правила подачи на стол

Крем подойдет для украшения домашней выпечки, не требующей выравнивания поверхности. Им можно сделать небольшие простые украшения, но для сложных (например, цветов) он не подойдет.

С желатином

Взбить 20-процентные сливки в крем с желатином – еще один вариант с загустителем, который часто применяют кондитера. Это несложный процесс, но тут особое внимание следует уделить именно подготовке порошку.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • желатин (порошок) – 1 ч. л.;
  • сливки с жирностью 20% – 3 ст. (примерно 600 мл);
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Нельзя использовать большое количество сахарной пудры, но, если ее совсем убрать из состава, то требуется подсластить в конце крем, смешав с очень густым конфитюром или вареной сгущенкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно отлить 1 ст. сливок, довести его до комнатной температуры и смешать с желатином.
  2. Оставшийся молочный продукт отправить в морозильную камеру примерно на то же количество времени.
  3. Теперь смесь с желатином прогреть на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Кипятить состав нельзя, так как будут потеряны желирующие свойства.
  4. Хорошо, если в холодильнике будет лед, который ускорит процесс взбивания. Его отправить в большую чашку, охлажденные сливки в посуду поменьше.
  5. Начать взбивание молочного продукта на малой скорости до загустения миксером.
    Как взбить 20 процентные сливки в крем
  6. Далее, не выключая аппарат, влить немного остывший к этому времени желатин, увеличить скорость до средней.
  7. Потребуется еще примерно 5-10 мин., чтобы крем стал стабильным. Но перед применением его все-таки нужно еще раз остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Здесь все зависит от качества сливок и желатина. Если масса стабильна, то она подойдет и для сложных украшений тортов и других десертов. Но лучше это проверить, отсадив любой узор кондитерским мешком с насадкой на тарелку и дав ему постоять хотя бы 20 мин.

Потеря формы и отслоение жидкости будут свидетельствовать о том, что крем можно использовать только для его прослойки.

Полезные советы

Полезные советы, которые пригодятся даже опытным хозяйкам:

  • Покупать сливки необходимо только в специализированных местах, лучше пастеризованные, так как в них сохранено больше полезных веществ.
  • Обязательно следует проверить состав на упаковке. Если в нем есть хоть небольшое количество растительных компонентов, то лучше отказаться от покупки.
  • Охлаждение сливок и посуды являются главным условием для получения хорошего результата после взбивания. В теплое время года, а также в помещениях с высокой температурой воздуха необходимо использовать дополнительно лед.
  • Если нет уверенности в продуктах, следует сделать пробу из небольшого количества ингредиентов, отсадить готовую массу с помощью кондитерского мешка с насадкой и посмотреть, как будет себя вести состав после непродолжительного отстаивания в прохладном месте.
  • Из взбитых сливок с низким содержанием жира (20 процентов) получится качественный крем только тогда, соблюдены все условия в рецептах. Но все же для первого раза лучше покупать продукт сразу с высоким содержанием жира (более 30%) для украшения выпечки. Особенно, если нет опыта и большого количества времени переделать десерт перед приходом гостей.

Видео о том, как взбить 20 процентные сливки в крем

Как взбить сливки 33 и 20%:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: