Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Содержание

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат классика из свинины в духовке

В духовке — это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие продукты:

  • вырезка – 700 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль и специи (чёрный перец, базилик, розмарин) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

  1. Для начала мясо необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Затем сковороду следует раскалить на плите. Потом свинину целым куском необходимо положить в неё. Масло не наливать.
  3. Будущий карбонат требуется обжаривать, периодически переворачивая его до образования корки.
  4. Далее вырезку следует остудить, смазать смесью состоящей из масла, соли, пряностей. Также его необходимо обильно обмазать чесноком, выдавленным через пресс.
  5. Затем мясо требуется обмотать фольгой, положить на противень, поставить в духовой шкаф.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  6. Карбонат следует запекать в течение 50 – 60 мин. при t 190 – 200°.

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

  • карри;
  • орегано;
  • шафран;
  • зиру;
  • паприка;
  • барбарис;
  • прованские, итальянские травы.

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
картофель 7 шт.
мясо свиное 1 кг
твёрдый сыр 200 г
кетчуп 6 – 8 ст. л.
лук 2 головки
соль по вкусу
майонез 120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

  1. Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.
  2. Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
  3. Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.
  4. Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.
  5. Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.
  6. Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.
  7. Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.
  8. Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.
  9. Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • карбонад – 2 кг;
  • чеснок – 8 долек;
  • соль – 5 г;
  • красное сухое вино – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 240 мл;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 150 мл;
  • мёд – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

  1. Прежде свиную вырезку следует помыть, обсушить.
  2. Далее необходимо приготовить маринад. Масло следует налить в сковороду и раскалить.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  3. К нему же требуется добавить лук очищенный, порезанный кубиками или кольцами, а также пропущенный через пресс чеснок.
  4. Овощи следует жарить, пока они не станут прозрачными. Затем необходимо добавить специи, пряности, мёд. А также налить вино, уксус.
  5. Затем маринад необходимо томить в течение 3 – 5 мин. на малом огне. Соус следует непрерывно помешивать.
  6. Далее требуется сделать крестообразные насечки по всей поверхности мяса, переложить его в глубокую миску.
  7. Теперь вырезку необходимо залить маринадом и оставить на 2 – 3 ч. Также её можно поставить в холодильник на всю ночь.
  8. Когда мясо промаринуется, его следует поместить на противень, поставить в духовку.
  9. Карбонат готовится в течение 1,5 ч. при температуре 190°.
  10. Перед тем как подать его к столу ему необходимо дать остыть в духовом шкафу.

Правила подачи блюда, украшения

К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • зелень любая – пучок;
  • свинина – 800 г;
  • соль, молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • пряные травы – на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Подобный способ приготовления мяса очень простой:

  1. Прежде всего, карбонад следует помыть холодной водой, хорошо просушить.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  2. Затем излишки жира необходимо срезать, оставив тонкую прослойку. Мясо следует нарезать на стейки толщиной 2 – 3 см.
  3. Далее слайсы необходимо отправить для маринования в глубокую эмалированную чашку.
  4. К ним следует добавить соль, пряности, чесночную приправу. А также влить масло и всё тщательно перемешать.
  5. Ёмкость с карбонадом необходимо накрыть плёнкой, дать ему настояться в течение 3 ч.
  6. Затем чашу мультварки следует смазать маслом изнутри. В промаринованные кусочки мяса необходимо выложить слоями неё.
  7. Далее крышку мультварочной кастрюли следует прикрыть, а затем установить отвод пара.
  8. Теперь можно включить программу «выпечка» и выставить время 45 – 60 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

Что можно добавить?

Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

Нежный карбонат из свинины в фольге

Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
Куркума, кари, хмели-сунели 1 ч. л.
мясо 1 кг
чеснок 5 зубчиков
соль 10 г
кориандр, прованские травы по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.

Рецепт:

  1. Чеснок необходимо почистить, а потом очищенные зубчики требуется порезать на 2 – 3 сегмента.
  2. Далее следует сделать надрезы ножом на подготовленном привычным способом куске мяса и нашпиговать их чесночными дольками.
  3. Теперь соль и специи необходимо смешать, а затем обильно натереть этой смесью кусок со всех сторон.
  4. Далее мясо необходимо обернуть фольгой, концы хорошо закрепить.
  5. Замотанную свинину следует положить на противень и поставить в духовой шкаф.
  6. Корейку необходимо готовить 45 – 60 мин. при t 200°.
  7. После того как она запечётся, необходимо развернуть фольгу и потомить её ещё в течение 10 – 15 мин. Так корейка приобретёт сухую корочку.

Правила подачи блюда, украшения

Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
  • французская горчица – 2 – 3 ст. л.;
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • карбонад – 3 куска (по 1 кг);
  • очень холодная вода – 100 мл;
  • пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

  1. Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть.
  2. Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать.
  3. Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток).
  4. Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате.
  5. Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем.
  6. Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  7. Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски.
  8. Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт.
  9. Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить.
  10. Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°. Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить.
  11. После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.

2-й вариант (быстрый засол мяса):

  1. В воде следует развести соль.
  2. Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
  3. Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
  4. Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
  5. Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад (корейка) в духовке

Готовый карбонад (в тонкой нарезке) можно подавать в качестве холодной закуски с любым соусом. Иди же в качестве горячего блюда с любым гарниром. С ним можно делать простейшие, но вкусные бутерброды разрезав вдоль, к примеру, свежий багет, сдобрив половинки оливковым маслом. Уложите на первую половину багета тонкие ломтики запеченного карбонада, накройте салатными листьями и поместите сверху оставшуюся часть багета, также предварительно ее «умаслив».

Есть и примеры «тяжелой артиллерии». Картфельный салат с карбонадом, зеленым горошком и майонезом, абсолютно не диетический))
В готовке — потрясающе удобное блюдо. Замариновать минимум на пару часов в любимых травах и специях. Я делаю вертикальные проколы ножом, чтобы специи и соль лучше впитывались.

  1. В эти же проколы можно уложить дольки чеснока, кусочки моркови…
  2. Немного смазать оливковым маслом, плотно упаковать в пищевую фольгу — и в холодильник.
  3. Время готовки зависит от капризов вашей духовки. У меня это примерно пара часов, плюс подрумянить в конце, открыв фольгу.
  4. Образовавшимся соусом поливаю, как правило, уже нарезанный кусок — так он будет сочнее.

Вариантов как готовки, так и подачи — море. И при этом дел — всего ничего.

Особая красота и вкус — это ароматная корочка из трав и перца и т. д., которая образуется на поверхности.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

  • сыр твёрдый – 150 г;
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • шампиньоны – 3 – 4 гриба;
  • лук –2 шт.;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • мясо – 500 г;
  • сливки (10%) – 300 – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло растит. – 50 – 60 г;
  • пучок тимьяна;
  • чёрный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

  1. Мясо следует нарезать кусками толщиной не более 1 – 1,5 см.
  2. Затем их необходимо отбить молоточком с двух сторон предварительно замотав в пищевую плёнку.
  3. Далее их следует посолить, обсыпать специями и обжарить с каждой стороны на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка.
  4. Далее грибы необходимо нарезать большими кусочками, а лук мелкими кубиками. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  5. Обжаренное мясо необходимо переложить в форму для запекания.
  6. Грибы следует положить в оставшееся масло и жарить их не более 5 мин. включив сильный огонь.
  7. Затем в сковороду необходимо отправить лук, тушить ещё 2 мин.
  8. Далее к луку с грибами следует влить коньяк и готовить 1 – 2 мин.
  9. После чего необходимо добавить сливки, тёртый сыр. Теперь соус следует томить ещё пару минут, чтобы он загустел.
  10. Затем готовой смесью поливают мясо и посыпают порезанным тимьяном сверху.
  11. Корейку убирают в прогретую духовку. Её готовят 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
чеснок 5 зубчиков
соль 10 г
аджика 1 ст. л.
карбонад 1 кг
сахар 60 г
молоко 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

  1. Прежде всего, необходимо смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
  2. Затем в термос следует налить кипяток до риски и вставить ёмкость, наполненную молочной смесью.
  3. Теперь термос необходимо закрыть крышкой, оставив его на 8 ч. Затем кефир вынимают, выдерживают ещё 6 ч., оставив в комнате.
  4. Далее мясо следует порезать пластинками толщиной 1,5 см.
  5. Затем дольки чеснока необходимо натереть на крупной тёрке. В него следует всыпать соль, сахар, положить куски мяса.
  6. Все ингредиенты требуется хорошо смешать. К ним необходимо ввести аджику, кефир. Затем перемешать ещё раз и отправить в холодильник на 10 ч.
  7. Затем карбонат готовят на гриле.

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 плод;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый –2 шт.;
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 4 куска;
  • перец – 10 г.;
  • куркума – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

  1. Мясо необходимо поместить в большую ёмкость.
  2. Кусок следует посыпать солью, куркумой, перцем, добавить лук, нарезанный тонким полукольцами.
  3. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  4. Картофель следует почистить, порезать пополам, а затем поперчить.
  5. Также морковь требуется нашинковать небольшими ломтиками.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  6. Спустя полчаса мясо, овощи необходимо сложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 60 мин. Температура должна быть 200°.
  7. Пакет следует разрезать через час, подождать пока блюдо подрумянится в течение 10 – 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
свинина 2 кг
жидкий мёд 5 ст. л.
лук 2 шт.
соль по вкусу
вино красное, сухое 280 мл
чеснок 5 – 7 долек
Винный уксус 100 мл
масло оливковое 1 ст.
травы  прованские 3 ст. л.
смесь перцев пакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

  1. Для начала в сковороду следует налить масло.
  2. В него необходимо положить мелко нарезанный лук, чеснок.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  3. Далее овощи следует готовить на хорошо раскалённом масле, пока они не станут прозрачными.
  4. Теперь мёд и прочие компоненты требуется отправить в кастрюлю, затем необходимо положить соль, остальные специи.
  5. Смесь следует варить на медленном огне в течение нескольких минут.
  6. Необходимо сделать неглубокие надрезы ножом на куске мяса, а сверху залить его горячим маринадом.
  7. Далее свинину оставляют мариноваться не менее 5 – 6 ч., или до утра.
  8. На следующий день замаринованный карбонат необходимо переложить на противень смазанный маслом.
  9. Его следует готовить в течение 90 минут. Температура 200 – 210 °.

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Рецепт прост.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

  • карбонад – 2 – 2,5 кг;
  • томатный сок – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по желанию;
  • лук – 5 – 6 головок.

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

  1. Мясо режут на одинаковые куски размером не более 5 – 7 см.
  2. Потом их перекладывают в ёмкость, солят, перчат, хорошо перемешивают.
  3. Часть лука шинкуют кольцами, остальные головки измельчают. Нарезанные овощи кладут к свинине, размешивают.
  4. Затем томатный сок осторожно вливают в мясо. Он может и не покрывать вырезку полностью, но должен мариновать карбонад не менее 8 – 10 ч. до начала приготовления.
  5. Шашлыки готовят в течение 15 – 20 мин.
  6. Их надо опустить чуть ниже к огню и переворачивать постоянно, чтобы получилась тонкая корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации шеф-поваров:

  • Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания.
  • Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать.
  • Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.
    Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком.
  • Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить.
  • Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало.
  • При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка. А также оно не пахнет плохо.
  • Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока.
  • Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо.
  • Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть
  • Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими.
  • Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность.
  • Стейки следует мариновать более 30 мин.

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Видео о приготовлении карбонада свиного

Рецепт приготолвления свиного карбонада:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: