Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Содержание

Нежный крем, приготовленный из кокосовых сливок, имеет высокую калорийность. Это приблизительно 385,3 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта, в который входит жирное сливочное масло и кокосовые сливки.

Самый простой рецепт

Такой крем готовится очень быстро и просто. Если под рукой оказались кокосовые сливки, то останется приобрести только сливочное масло. Выбирать последнее при этом нужно очень тщательно. Оно должно быть максимальной жирности. В идеале – домашнее, но подойдет и магазинное 82,5%. Обязательно  — несоленое. Только с таким маслом получится нежнейший крем желаемой консистенции. Калорийность готовой массы отмечена выше (385,3 ккал на 100 г).

А вот ее БЖУ получается:

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 1,3
Жиры 40,2
Углеводы 3,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • масло сливочное (жирное) – 170-180 г;
  • сливки (кокосовые) – 380-400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника. Продукт должен полежать на столе при комнатной температуре, стать мягким и удобным в работе.
  2. Далее в чашу блендера требуется отправить холодные сливки и слегка взбить их.
    Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
  3. После к первому ингредиенту перекладывается уже размягченное сливочное масло, и продукты взбиваются вместе.

Нужно дождаться, пока компоненты крема тщательно перемешаются. Масло должно равномерно распределиться по сливкам. После этого крем будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Что можно добавить?

Для более яркого интересного аромата в такую смесь можно отправить также ванилин или щепотку ванильного сахара. Можно использовать и пищевые красители – натуральные или магазинные. Это особенно актуально, если крем готовится для праздничных десертов, которые планируется сделать яркими, оригинальными.

При необходимости можно добавлять в массу и любые подсластители. Например, свекольный сахар всыпается в момент взбивания ингредиентов вместе.

Правила подачи блюда, украшение

Крем по такому рецепту хорошо подходит для разных десертов. Например, в качестве прослойки для торта с несколькими вариантами начинки. Можно отправить небольшую часть крема в тарталетки, а сверху – распределить сгущенку, кусочки любых свежих/консервированных ягод, шоколад.

Без сахара

Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов. Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе. За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кокосовые сливки (жирные, густые) – 180-200 г;
  • финиковый сироп – 1-1,5 ст. л.;
  • ваниль – ½ ч. л.

В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кокосовые сливки необходимо первым делом отправить в прохладу на всю ночь. Утром требуется охладить также блендер или венчик, которым планирует работать кулинар, миску для смешивания. Это требуется для того, чтобы уже тщательно охлажденные сливки не растекались по теплой посуде.
  2. Далее ореховый продукт требуется тщательно взбить на протяжении 4-5 мин. За это время сливки должны приобрести воздушную пышную консистенцию. Желательно обрабатывать их на средней скорости.
  3. На следующем этапе можно добавлять к сливкам выбранный подсластитель. Кстати, подойдет даже обычная сахарная пудра. Ее количество определяется по вкусу.
  4. После добавления подсластителя нужно вмешать в массу ваниль и снова взбить вместе все ингредиенты до максимальной однородности. Обязательно на этом шаге попробовать крем на вкус и при желании добавить еще мед/пудру.
  5. Если планируется приготовить шоколадный вариант крема, стоит растопить половину плитки черного шоколада. Удобнее всего делать это на водяной бане. Но можно использовать и микроволновку.
    Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
  6. Растопленный шоколад слегка охлаждается, вливается в основную массу крема и взбивается. Затем масса отправляется в прохладу на 2 ч и снова обрабатывается блендером.

Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый нежный воздушный крем (и классический, и шоколадный вариант) отлично подходит для наполнения трубочек, корзиночек (песочных/вафельных). Можно также промазывать им пирожные, делать слои у торта. Стоит помнить, что крем по обсуждаемому рецепту может очень быстро «схватиться». Поэтому любые десерты, которые должны выглядеть красиво, нужно подавать стол сразу. Например, кремовые корзиночки с ягодами и фруктами. Если же планируется пропитывать коржи, делать это стоит при комнатной температуре, чтобы они стали влажными и масляными.

Постный

Крем из кокосовых сливок для постных десертов может быть приготовлен всего из 2 компонентов. Помимо основного берется также ореховое молоко. Лучше всего – именно кокосовое. Чтобы получить крем с ярким оригинальным вкусом, стоит сделать его с карамельными нотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко и сливки (кокосовые) – по 370-400 мл;
  • сахар коричневый – 60 г;
  • муку – 20-25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала обязательно потребуется убрать ореховые продукты (молоко и сливки) в холодильник. Эти ингредиенты должны провести в холоде минимум 5-6 ч. Но лучше всего оставить их в таких условиях на всю ночь.
  2. Поверх банки с молоком соберутся сливки. Их следует отложить отдельно вместе с содержимым второй банки. Получившуюся массу нужно взбить и попробовать на вкус. Если хочется сделать ее сладкой, стоит использовать сахарную пудру или любой подсластитель. С последним смесь взбивается повторно.
  3. Коричневый сахар на следующем этапе потребуется всыпать в небольшой сотейник, отправить на малый огонь и растопить.
    Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
  4. Отдельно нужно довести до кипения оставшееся в емкости молоко (кроме 50 мл). После – влить их в растопленный сахар. При этом кулинару нужно быть осторожным, так как масса начнет активно бурлить. На этом этапе получится карамель. Ее следует развести 50 мл молока, всыпать просеянную муку. Далее необходимо тщательно перемешать компоненты венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. Останется прогревать карамель до загустения. После следует дать ей остыть.
  6. На последнем этапе в большой общей емкости соединяются взбитые во 2 шаге сливки и уже остывшая карамельная масса.

Получившийся оригинальный крем можно сразу использовать. Но лучше сначала дать ему возможность слегка охладиться.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся крем отлично подойдет для шоколадного постного торта. Он готовится с какао на рафинированном растительном масле. Все животные молочные продукты в нем заменяются ореховыми. Готовые шоколадные коржи укладываются друг на друга и пропитываются кремом. Сбоку его можно посыпать крошкой из обрезков основ, а сверху – полить отдельно приготовленной карамелью.

С желатином

Крем по такому рецепту получается не веганским, но очень вкусным и нежным. В его состав входят куриные яйца. Кстати, по желанию их можно заменять перепелиными. Последних берется в 5 раз больше, чем куриных. Главной особенностью такого крема становится добавление желатина. Он делает массу более плотной и удобной в работе. Независимо от температуры, готовый крем не растекается и отлично держит форму как в пирожных, так и в тортах, трубочках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • сливки кокосовые (жирные, густые) – 600-650 г;
  • сахарную пудру – 80-120 г;
  • желатин – 20 г;
  • соль – 1 щепотку.

Такое различие в количестве сахара указано, чтобы кулинары могли выбирать комфортный для себя уровень сладости крема.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо заняться желатином. Он высыпается в небольшую емкость, заливается холодной водой. Достаточно будет 5 ст. л. холодной кипяченой жидкости. Оставить желатин в воде требуется на время, указанное в упаковке.
    Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
  2. На следующем этапе белки следует отделить от желтков. Последние взбиваются с ванилью, сахарной пудрой. Сделать это нужно тщательно миксером или блендером на средней скорости до белого цвета.
  3. После в получившуюся желтковую массу перекладываются кокосовые сливки. Лучше всего добавлять их постепенно, продолжая взбивание.
  4. Когда крем станет максимально однородным, можно выключить миксер/блендер.
  5. Далее желатин следует прогреть до полного растворения. Удобно делать это как на водяной бане, так и в микроволновке. После уже жидкий продукт тонкой струйкой вливается в крем, получившийся в 4 шаге. Эту смесь также требуется взбить, но очень аккуратно на минимальной скорости.
  6. Отдельно взбиваются оставшиеся яичные белки со щепоткой соли. Они должны превратиться в пышную крепкую пену.
  7. Остается вмешать взбитые белки в основу крема.

Можно сразу использовать массу для оформления десертов. Если крем был приготовлен заранее, то держать его нужно в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся нежный крем прекрасно подходит для наполнения песочных корзиночек. Сначала в основы нужно добавить по небольшой порции джема/варенья, а сверху распределить получившуюся воздушную массу. Останется только украсить десерт по своему вкусу любыми ягодами – свежими, консервированными. Можно также оформить готовое угощение каплями все того же джема или варенья. Если планируется заливать корзиночки растопленным шоколадом, его предварительно стоит слегка охладить.

С агаром

Из кокосовых сливок готовится несколько вариантов крема.  По такому рецепту получается угощение, которое можно подавать даже как самостоятельный десерт. По вкусу густой плотный крем (благодаря агар-агару) будет напоминать панакоту.

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
Крем из кокосовых сливок с агар-агаром можно использовать как самостоятельное блюдо.

Интересно, что при этом в его состав не входят продукты животного происхождения, поэтому лакомство подходит даже для веганского меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • агар-агар – 2 ч. л.;
  • стручок ванили – ¼ шт.;
  • кокосовые сливки – 1 банку (на 370-400 мл);
  • мед – ½ чашки;
  • морскую соль – 1 щепотку.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции угощения. Если кокосовых сливок под рукой не оказалось, приготовить их удастся из мякоти молодого кокоса и воды, перемолов эти ингредиенты вместе. Натуральный пчелиный или цветочный мед допустимо заменить банановой мякотью, сиропом топинамбура, экстрактом стевии, нектаром агавы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале процесса весь заявленный в рецепте агар-агар следует смешать с 8 ст. л. кипяченой остывшей воды и отправить на плиту в небольшой кастрюле. После закипания массу нужно прогревать 1-2 мин. Все это время она не должна сильно бурлить.
  2. Получившуюся массу требуется слегка охладить, после чего соединить с выбранным подсластителем, измельченной ванилью (можно сразу взять ее в пакетиках). Если мед очень густой, твердый, засахарившийся, то его легко удастся растопить. Для этого продукт помещается в теплый раствор агар-агара. При этом температура массы не должна превышать 60°.
  3. На следующем этапе основу лакомства нужно отправить в чашу блендера и взбить на средней скорости. В итоге должен получиться легкий, пышный крем. Вместе продукты нельзя прогревать, иначе кокосовая основа может потемнеть.

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Остается только охладить получившуюся смесь на протяжении пары часов.

Правила подачи блюда, украшение

Если крем планируется подавать как самостоятельный десерт. То лучше всего сразу оформить его и только после этого отправлять охлаждать. Понадобится взять любые свежие ягоды, кусочки фруктов и рассыпать их по порционным бокалам. Сверху – разлить крем. Далее – охладить, оформить остатками ярких плодов и подать к чаю. Для украшения блюда подойдут листочки мяты, жасмина, кокосовая стружка (особенно хорошо смотрится – цветная).

С малиной

Малина сделает крем из кокосовых сливок еще более аппетитным, добавит яркости вкуса и цвета. Лучше всего выбирать именно свежие ягоды. Но в зимнее время допускается использовать и замороженные. Но предварительно их требуется полностью разморозить и не сливать выделившуюся жидкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки кокосовые (густые) – 330-350 г;
  • сахарную пудру – 1 ст.;
  • желатин (листовой) – 12 г;
  • малину свежую – 70-80 г;
  • молоко (коровье или кокосовое) – 1/3 ст.

Молоко в таком рецепте нужно для разведения желатина. Если десерт не веганский, то подойдет коровье.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала желатиновые листья следует положить в холодную кипяченую воду примерно на 20-25 мин.
  2. Пока главный желирующий компонент подготавливается, можно заняться малиной. Она перебивается блендером до состояния однородного пюре. Таким же образом получится обработать и замороженные ягоды.
    Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
  3. Отдельно требуется слегка взбить миксером/блендером кокосовые сливки. После они соединяются с перетертой малиной. Вместе эти ингредиенты нужно перемешать на маленькой скорости.
  4. На следующем этапе понадобится ввести сахарную пудру. Делать это нужно небольшими порциями – примерно по 1-2 ст. л. и пробовать массу после каждого нового добавления, чтобы не переборщить с ингредиентом. Если кулинар любит десерты послаще, можно увеличить рекомендованную порцию пудры.
  5. Далее требуется извлечь желатиновые листья из воды, отжать и развести в теплом молоке. Если жидкость будет горячая, то крем осядет и испортится. Достаточно предварительно подогреть молоко в микроволновке на протяжении 12-15 сек.
  6. После теплую жидкость можно вводить в крем. Все перемешивается на минимальной скорости миксера.

Далее можно сразу использовать крем для оформления десертов или охлаждать.

Правила подачи блюда, украшение

Хорошо подходит готовый крем для шоколадного торта. Пышный корж можно разрезать пополам, после чего – использовать любую пропитку по своему вкусу. Между получившимися частями выкладывается внушительный слой крема. Сверху торт смазывается остатками малиновой массы и украшается целыми ягодами.

С финиками

Крем из кокосовых сливок получается с очень интересным особенным вкусом, если добавить в него финики. В лакомство добавляется ликер, поэтому оно подойдет только для взрослых десертов. Кстати, для такого рецепта не требуется находить кокосовые сливки. Этот главный ингредиент крема будет готовиться из ореховой стружки и молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • финики – 70-80 г;
  • сахар свекольный – 60-65 г;
  • муку – 50-55 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • ликер – 70-80 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом финики требуется тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать сухофрукты крупного размера. Далее из них потребуется удалить косточки. Для этого нужно сделать надрез острым ножом с 1 стороны плодов.
    Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
  2. Оставшиеся части фиников складываются в общую посуду и заливаются ликером. Лучше всего для такого рецепта подойдет вариант «Куантро».
  3. Сухофрукты должны настаиваться в общей миске примерно 35-40 мин. За это время они хорошо пропитаются алкогольным напитком.
  4. Пока подготавливаются финики, можно заняться кокосом. Орех сначала раскалывается пополам, после чего – с него сливается молоко, вся мякоть срезается. Последней для приготовления крема потребуется примерно 70-80 г.
  5. На следующем этапе кокосовую мякоть потребуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Она смешивается с молоком. Ингредиенты вместе отправляются на плиту в небольшой кастрюльке, доводятся до кипения, через 30 сек снимаются с огня и оставляются вместе остывать примерно на 1 ч.
  6. Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Не переставая работать венчиком, в массу нужно отправить всю муку. Получившаяся смесь ставится на огонь, медленно помешивается лопаткой.
  7. Далее в яичную смесь нужно влить снова подогретое молоко с кокосом.
  8. Крем будет вариться на минимальном огне приблизительно 10-12 мин. После емкость с ним можно снять с плиты и оставить остывать.
  9. Финики, настоявшиеся в алкоголе, необходимо порубить небольшими кусочками. Далее они добавляются в уже готовый крем и перемешиваются.

Чем мельче будут порезаны сухофрукты, тем нежнее получится лакомство.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства можно просто разложить его по порционным креманкам и украсить по своему вкусу. Например, ягодами, кусочками фруктов. Также крем подходит для оформления тортов, наполнения трубочек, эклеров.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный крем из кокосовых сливок помогут следующие советы:

  • такой ореховый продукт при нагреве способен изменить цвет, поэтому лучше отдельно взбивать его и смешивать с остальными подогретыми ингредиентами;
  • если при приготовлении торта нужно получить четкий кремовый слой и суховатые коржи, стоит накладывать его прямо в холодильнике;
  • для влажных масляных основ десерта распределять крем по коржам понадобится при комнатной температуре.

Нежный вкусный крем на основе кокосовых сливок готовится по разным рецептам. Например, с желатином, агар-агаром, малиной, финиками.

Видео о приготовлении крема из кокосовых сливок

Нежнейший крем из взбитых кокосовых сливок:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: