Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Калорийность крема для торта, приготовленного из яичных желтков, составляет примерно 127 ккал на 100 г порции. Показатель энергетической ценности может варьироваться в зависимости от используемых вспомогательных компонентов.

Общие принципы приготовления крема из желтков

Общие принципы приготовления крема на основе яичных желтков:

  • За счет желтков кремовая масса становится насыщенного желтоватого оттенка. При этом в ее составе может отсутствовать сливочное масло.
  • Существует множество рецептур создания кремовой смеси. Некоторые технологии предлагают поменять муку на крахмал. Для усиления вкусовых и ароматических свойств в состав добавляют ваниль, цитрусовую цедру либо сок.
    Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото
  • По классической технологии в крем включают сливочное масло. Однако для получения легкого сладкого угощения молочную продукцию нужно исключить из списка компонентов.
  • Для получения заварного крема его варят на жидких сливках либо молоке. Последний продукт доводят до бурления в кастрюле, после убирают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Яичные желтки вбивают в отдельную емкость, а сахар смешивают с мукой. Во время перетирания желтков к ним поэтапно добавляют сухой состав, чтобы смесь обладала однородной консистенцией без комков. После в массу отправляют теплое молоко и тщательно размешивают. Подготовленный состав вновь варят на минимальной мощности огня, постоянно размешивая его деревянной лопаткой. В завершении варки крем должен приобрести густую текстуру.
  • Полученный крем можно задействовать при создании эклеров, тортов либо любых других легких десертов.

Самый простой рецепт

Крем из желтков для торта можно приготовить на молоке любого сорта и процентной жирности. Однако более вкусным состав получается при использовании кокосового молока. Сахар можно добавлять в большом либо минимальном объеме, в зависимости от личных предпочтений.

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото
Крем из желтков для торта можно сделать на молоке.

Крем можно отправлять на стол в виде самостоятельного десерта либо дополнить им пирожные с тортом.

Продукты, необходимые для создания крема, перечислены в следующем списке:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 54 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток – 45 г.

При добавлении муки в молоко оно должно быть полностью холодным, иначе сухой ингредиент возьмется комками. Указанных продуктов достаточно для приготовления 2 порций блюда.

Приготовить крем из яиц и сахарного песка можно, выполняя следующие шаги:

  1. Яичный желток поместить в маленькую емкость, добавить соль с сахаром и при помощи венчика на протяжении 2 мин. растереть содержимое до однородности.
  2. Влить молоко и взбить компоненты венчиком до поднятия белковой массы.
  3. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  4. Тару поместить на минимальный огонь и довести почти до бурления при регулярном помешивании.
  5. Взбить крем до нужной густоты, выключить огонь и остудить.

Кофейный крем

Крем из желтков для торта можно сделать кофейным, если в его состав включить кофе. Им можно прослоить поверхность коржей и задействовать для декорирования верхушки и боков десерта. Он подходит не только для тортов, но и капкейков, маленьких пирожных и бисквита. Если кремовая масса останется, ее можно хранить в холодильном отсеке, после подать к столу вместе с печеньем.

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Кофейный крем нужно готовить при наличии продуктов из следующей таблицы:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Кофе эспрессо 150 мл
Молоко 500 мл
Мука 108 г
Пудра сахарная 125 г
Яичные желтки 45 г

Во время варки кремовую массу обязательно нужно мешать ложкой либо деревянной лопаткой. В противном случае состав подгорит, что испортит вкус блюда. Пропорции компонентов рассчитаны на создание 2 порций.

Процесс приготовления крема для торта описан в следующих пунктах:

  1. Сахарную пудру поместить в емкость и добавить просеянную муку.
  2. Ввести яичный желток и хорошо перемешать.
  3. Влить молоко и, быстро размешивая, довести ингредиенты венчиком до однородности.
  4. Поместить тару на малый огонь и во время нагревания содержимого постепенно влить готовый эспрессо.
  5. Доведя массу до нужной густоты, кофейный крем остудить и использовать по назначению.

Заварной крем

Крем, предназначенный для торта, можно сделать заварным, дополнив яичные желтки молоком, мукой и сахаром. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, пищевая ценность состава составляет примерно 189 ккал на 100 г порции. Кремовая масса также подходит для наполнения пирожных. Для этого рекомендуется воспользоваться кондитерским мешком либо шприцем.

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Заварной крем можно сделать из продуктов, которые описаны ниже:

  • сахар ванильный – 5 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахарные кристаллы – 200 г;
  • яичные желтки – 60 г.

Перечисленного объема ингредиентов хватит для приготовления 6 порций угощения.

Пошаговый процесс заварного крема описан в следующих этапах:

  1. Молоко поместить в кастрюлю и довести ингредиент до кипения.
  2. Яичный желток объединить с сахаром и тщательно перетереть.
  3. В яичную массу добавить просеянную муку с ванильным сахаром, горячее молоко и хорошо размешать.
  4. Массу отправить на среднюю мощность огня и при регулярном помешивании, довести до нужной густоты.
  5. Полученный крем остудить и украсить им пирожные или торт.

Ореховый крем

Крем из желтков для торта можно дополнить орехами, чтобы вкус стал более насыщенным, а аромат приятным. В этих целях можно задействовать ядра грецких орехов либо фундук. Все зависит от личных предпочтений. Кремовая масса получается очень сладкой, поэтому десерт рекомендуется кушать в умеренном количестве особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

При добавлении сливочного масла состав обязательно нужно взбивать миксером, потому что венчик не справится с такой задачей. В результате крем будет недостаточно пышным.

Ореховый крем следует готовить из ингредиентов, которые описаны в следующем списке:

  • ванилин – ½ пачки;
  • грецкий орех или фундук – по желанию;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • яичные желтки – 60 г.

Технология приготовления орехового крема описана в следующих шагах:

  1. Орехи обжарить в сотейнике на малом огне, после остудить и измельчить удобным способом.
  2. Яичный желток перетереть с сахарной пудрой.
  3. Ввести ванилин, молоко, и перемешав, отправить массу на водяную баню.
  4. Доведя содержимое до требуемой густоты, охладить крем и ввести сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  5. Взбивая ингредиенты миксером, поэтапно ввести измельченные орехи.

С лимоном

При добавлении в крем из яичных желтков лимонного сока и цедры он приобретает приятную кислинку во вкусе. Кремовая масса получается заварной и достаточно легкой, поэтому ее разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания. Энергетическая ценность продукта достигает приблизительно 500 ккал на 100 г порции.

Чтобы во время томления на огне не получилась лимонная яичница, состав нужно убрать с плиты до наступления кипения. Угощение подходит для украшения торта, наполнения тарталеток, корзиночек. Также его можно подавать в креманках в холодном либо теплом виде в качестве самостоятельного лакомства к кофейному напитку или чаю. При этом его можно дополнить кусочками печенья либо изюмом.

Создание крема возможно при приобретении ингредиентов из следующего списка:

  • лимонная цедра – по желанию;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яичные желтки – 60 г.

Указанных продуктов хватит на приготовление 3 порций крема.

Лимонный крем можно сделать, соблюдая следующие этапы:

  1. Яичные желтки поместить в железную емкость, добавить тертую на терке лимонную цедру и сахарный песок.
    Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото
  2. Массу перемешать, поместить на малый огонь и через 2 мин. ввести лимонный сок.
  3. Через 2 мин. добавить масло и довести содержимое до нужной густоты.
  4. Крем убрать с пламени, охладить и использовать по назначению.

С добавлением воды

Крем из желтков для торта можно приготовить без использования молока. В качестве жидкого компонента выступает обычная вода. На вкус кремовая масса напоминает заварной десерт, при этом она обладает стабильной структурой, которая при комнатном температурном режиме не будет растекаться по десерту. Для этого продукт выдерживают в холодильном отсеке в течение 60 мин., после используют по назначению.

Крем на основе желтков и воды следует готовить при наличии следующих продуктов:

  • ваниль – 5 г;
  • вода – 45 мл;
  • масло – 220 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичный желток – 75 г.

Чтобы точно знать температуру ингредиентов, желательно воспользоваться кулинарным термометром.

Процесс приготовления крема на воде отображен в следующих шагах:

  1. Яичный желток отправить в посуду и при помощи миксера на высокой скорости взбить ингредиент в светлую пену.
  2. В сотейник ввести сахарный песок, добавить воду и довести сироп до температуры 115 °C.
    Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото
  3. Тонкой струйкой готовый сироп влить в желтковую массу и взбивать до тех пор, пока чаша миксера полностью не остынет.
  4. Ввести по 25 г масла комнатной температуры и тщательно взбить кремовую массу.
  5. В конце готовый продукт отправить в холодильную камеру на 1 ч и использовать по назначению.

Творожный крем

Чтобы крем сделать более питательным и полезным, его готовят на основе таких кисломолочных продуктов, как сметана и творожная масса. При этом вкусовые и ароматические качества готового изделия приятные и очень насыщенные. Несмотря на большой список ингредиентов, кремовый состав подходит для тех, кто контролирует свой вес. Однако порция должна быть не больше 150 г.

Творожный крем необходимо готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

  • ванилин – по необходимости;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • пудра сахарная – 5 г;
  • сметана – 35 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 15 г.

Творожную массу рекомендуется брать однородной консистенции. Если продукт зернистый, его предварительно требуется протереть через сито, чтобы убрать лишние комки. Сметану необходимо брать с максимальным процентом жирности, не меньше 25%. За счет этого крем будет густым и стабильным.

Крем на основе творога можно приготовить, соблюдая следующую технологию:

  1. Желток объединить с сахаром, хорошо перетереть и ввести молоко.
    Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото
  2. Перемешав массу, отправить на малый огонь и тщательно прогреть, не доводя до бурления.
  3. Содержимое охладить, добавить творог с ванилином, масло, 20 г сметаны и тщательно перемешать, придав красивую форму.
  4. Оставшуюся часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в устойчивую пенку и объединить с творожным составом.

Со сгущенным молоком

При использовании сгущенного молока крем из яичных желтков становится намного пышнее и нежнее на вкус. При этом вместо обычного молока можно применить жидкие сливки с максимальным показателем жирности.

Продукты, которые следует подготовить для крема, отображены в следующем списке:

  • масло – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сливки – 200 мл.

При желании в состав крема можно включить ванильный сахар либо ванилин, чтобы вкус стал более насыщенным и сладким.

Процесс создания крема описан в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло извлечь из холодильного отсека, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять, смешать с малым количеством сливок, после добавить остальную часть и хорошо перемешать.
  3. Добавить сахар, перемешать и, отправив на малый огонь, довести массу до нужной густоты.
  4. Варить ингредиенты постоянно помешивая, после снять с огня и охладить.
  5. Сливочное масло объединить со сгущенным молоком, тщательно взбить и перемешать с заварной смесью.
  6. В конце все хорошо перемешать и использовать крем при изготовлении десертов.

С коньяком

Кремовая масса с добавлением коньяка хорошо удерживает форму и не вытекает за края коржей. Изделие можно хранить в холодильном отсеке 5 суток либо заморозить для увеличения срока годности. Однако после разморозки его можно задействовать только как наполнитель либо прослойка. Для декора тортов крем не подойдет.

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Компоненты, которые нужно подготовить для создания крема на коньяке, описаны в следующих пунктах:

  • коньяк – 50 мл;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 76 г;
  • сахарный порошок – 250 г;
  • яичные желтки – 250 г.

Чтобы состав вышел более легким, не следует использовать масло. При недостаточной густоте можно добавить небольшой объем крахмала.

Пошаговый процесс приготовления коньячного крема отображен в следующих этапах:

  1. В кастрюлю с толстым дном влить 400 мл молока и довести на среднем огне до бурления.
  2. Отдельно смешать сахарный песок с яичным желтком, добавить муку и оставшиеся 100 мл молока.
  3. Тщательно все перемешав, тонкой струйкой добавить горячее молоко и довести массу до однородности при помощи венчика.
  4. Ингредиенты поместить на средний огонь и довести до нужной густоты, постоянно помешивая.
  5. Содержимое охладить, ввести масло комнатной температуры, коньяк и перемешать до однородности.
  6. В конце крем накрыть пленкой и поместить на 60 мин. в холодильную камеру.

На кукурузном крахмале

В отличие от картофельного крахмала и муки, кукурузный порошок придает крему нежную консистенцию и гладкую текстуру. После смешивания всех ингредиентов получается влажный и достаточно уплотненный состав.

Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Крем на кукурузном крахмале можно приготовить из продуктов, которые описаны ниже:

  • кукурузный крахмал – 115 г;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 220 г.

Создание крема на основе кукурузного крахмала возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Яйца отправить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и хорошо взбить ингредиенты.
  2. Добавить просеянный кукурузный крахмал и миксером довести компоненты до однородности.
  3. Влить молоко, перемешать и поместить кастрюлю на среднюю мощность огня.
  4. Постоянно помешивая, ввести в крем масло и при помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородного состояния.
    Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото
  5. В конце в массу ввести ванильный сахар и тщательно размешать. Состав охладить до комнатной температуры и отправить в холодильную камеру.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • Чтобы не допустить подгорания заварного крема, готовить его рекомендуется на плите в посуде с толстым дном.
  • Заварной крем по причине того, что изготовлен из натуральных продуктов без добавления консервантов и стабилизаторов, способен за короткие сроки прокиснуть. Поэтому срок его хранения ограничен 3 сутками. Хранить продукт рекомендуется в холодильной камере под плотно закрытой пищевой пленкой, ограничив таким образом доступ воздуха.
  • Ограничить появление в продукте неприятных запахов и послевкусия поможет добавленная в процессе приготовления лимонная цедра. Добавлять ее необходимо на этапе нагревания молока.
  • Отлично с кофейным вкусом сочетается шоколад, который добавляют в крем в виде шоколадного порошка либо стружки.
  • При создании крема рекомендуется использовать только натуральные продукты, в противном случае у него может появиться неприятный привкус либо он свернется.
  • При наличии в рецептуре сливочного масла необходимо приобретать 82 % жирности.
  • При создании крема на водяной бане могут появляться небольшие комки, которые со временем разойдутся. Единственным условием процесса является перемешивание содержимого с самого начала.
  • Сливки для облегчения задачи рекомендуется взбивать холодными.
  • Приготовление кремовой смеси основано на использовании сахарного песка, отсутствие которого можно заменить сахарной пудрой.
  • Не лишним будет добавить в кофейный крем ликер или коньяк, а также фруктовую эссенцию.

Кремом из яичных желтков можно прослаивать коржи, а также осуществлять выравнивание поверхности торта. Масса характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами. В состав можно добавлять орехи, сгущенное молоко, лимон и другие вспомогательные ингредиенты, которые делают вкус более разнообразным.

Виде о приготовлении крема из желтков для торта

Рецепт приготовления крема из желтков для торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: