Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде

Содержание

Куриные сердца – один из самых полезных субпродуктов, поскольку в них содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, Р, минералы (железо, цинк, магний и прочее) и легкоусвояемый белок. Их можно приготовить различными способами, например, в сковороде вместе с макаронами.

Простой рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это очень сытное и питательное блюдо, которое готовится за полчаса из доступных продуктов.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде

Приготовление пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из следующих продуктов:

  • 300 г сердечек.
  • 2 ст. л. пасты из помидоров.
  • 300 г макаронных изделий.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Молотый перец (черный) и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердца тщательно промыть, удалить с поверхности пленки и жир.
  2. Сердца обсушить и порезать кусками небольшого размера.
  3. После этого мясо снова промыть для удаления крови и поместить на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. Лук очистить и измельчить, нарезав кубиками.
  5. Масло нагреть в сковороде и выложить в него лук.
  6. Жарить овощ до прозрачности.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  7. К луку добавить сердца и перемешать.
  8. Жарить мясо на интенсивном огне, пока оно не станет белым.
  9. Приправить сердца специями, добавить пасту из томата и немного воды, перемешать.
  10. После этого установить средний огонь и тушить в течение 20 мин под накрытой крышкой.
  11. В кастрюле закипятить воду, подсолить ее и отварить макароны так, чтобы они остались твердоватыми.
  12. Приготовленные макароны откинуть на дуршлаг для стекания воды.
  13. По прошествии указанного времени тушения сердец присоединить к ним приготовленные макароны.
  14. Все перемешать и протушить еще 8 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо является полноценным, поэтому его можно подавать без гарнира. По желанию, еду присыпают измельченной зеленью укропа или петрушки.

В сливочном соусе

Сливочный соус придает сердечкам нежный вкус и делает их максимально мягкими и сочными.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

  • Макаронные изделия (твердые сорта) – 250 г.
  • Сердца куриные – 300 г.
  • Сливки – 170 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (пармезан) – 70 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

  1. Сердца промыть, очистить и порезать на половины.
  2. Чеснок с луком очистить и промыть, а затем измельчить – лук порезать кубиками, а чеснок раздавить.
  3. В нагретом масле обжарить чеснок.
  4. Чеснок извлечь из масла и обжарить в нем лук до прозрачности.
  5. К луку положить сердца и пожарить на сильном огне.
  6. Далее огонь уменьшить, заправить сердца солью с перцем и влить немного воды.
  7. Тушить сердца в течение получаса до испарения жидкости.
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой и закипятить ее.
  9. Воду посолить и сварить в ней макаронные изделия.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  10. После того, как сердца потушились, влить к ним в сковороду сливки и перемешать.
  11. Далее добавить измельченный на терке сыр.
  12. После расплавления сыра всыпать в сковороду приготовленные макароны и все перемешать.

Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить блюдо на 10 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует подавать к столу в горячем виде, поскольку сливочный соус в процессе остывания быстро загустевает. Дополнить сердца с макаронами можно свежими овощами.

В сметане

Куриные сердечки с макаронами, на сковороде приготовленные в сметане, приобретают сливочный вкус и получаются нежными. Важно использовать сметану высокой жирности и не передерживать блюдо на огне больше указанного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые для готовки продукты указаны в таблице:

Ингредиенты Количество
Лук 1 шт.
Сердца куриные 650 г
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Макаронные изделия 500 г
Соль с перцем По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда следует:

  1. Очистить и промыть лук.
  2. Порезать луковицу мелко и обжарить в разогретом масле до золотистости.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  3. К луку добавить предварительно очищенные и промытые сердца, перемешать.
  4. Жарить сердца с луком на огне средней мощности в течение 15 мин.
  5. Далее в сковороду всыпать сметану, перемешать и тушить сердца 10 мин.
  6. Довести блюдо до вкуса с помощью специй, размешать и еще немного протушить.
  7. Закипятить воду в кастрюле, посолить, добавить немного масла и сварить в ней макароны.
  8. Приготовленные макароны промыть водой и откинуть на дуршлаг.
  9. Макароны выложить на тарелку и положить сверху приготовленные сердца со сметаной.

Правила подачи, украшение

Дополнить блюдо можно овощным салатом с легкой заправкой либо свежими сезонными овощами.

С морковью

Морковь придает блюду насыщенный цвет и приятный сладкий привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из такого продуктового набора:

  • 950 мл воды.
  • 1 луковица.
  • 0,4 кг сердец.
  • 1 морковь.
  • 0,3 кг макаронных изделий.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Растительное (рафинированное) масло.

Также по вкусу добавляют перец с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих шагов:

  1. Очистить морковь с луком от кожуры и промыть.
  2. Овощи измельчить, натерев морковь на терке, а лук порезав небольшими кубиками.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  3. Очистить и промыть сердца, а затем порезать их на половины.
  4. В нагретое масло выложить подготовленные сердца и обжарить их.
  5. Добавить к сердцам лук с морковью, перемешать и жарить еще около 3 мин.
  6. Далее присоединить к сердцам томатную пасту и заправить перцем с солью, перемешать.
  7. Обжарить все продукты еще 3 мин.
  8. Влить воду в количестве 250 мл, перемешать и тушить на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин.
  9. После этого добавить к сердцам сырые макаронные изделия, оставшуюся воду и перемешать.
  10. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 10 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо подается к столу в горячем виде. Сверху его можно посыпать мелко нарубленной зеленью и дополнить свежими либо консервированными овощами.

С грибами

Куриные сердечки с макаронами на сковороде с грибами получаются очень сытными.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде

А за счет добавления кабачков и винного уксуса они приобретают сочность и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки блюда, перечислены в таблице:

Продукты Количество
Сердца 250 г
Лук и морковь По 40 г
Спагетти (можно взять любые макароны) 100 г
Грибы (шампиньоны) 150 г
Чеснок 1 зубок
Бульон 1 ст.
Винный укус (красный) 1 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Молотый черный перец, соль и специи к курице По вкусу

Также потребуется рафинированное масло для жарки и немного свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюдо нужно выполнить следующие действия:

  1. Морковь с луком и чесноком избавить от кожуры и промыть.
  2. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить.
  3. Из шляпок грибов удалить кожуру, промыть их и порезать тонкими слайсами.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  4. Промыть и очистить сердца, а затем порезать их пополам.
  5. Масло прогреть в сковороде и выложить в него подготовленные сердца.
  6. Обжарить сердца на среднем огне в течение 15 мин.
  7. Добавить к сердцам лук, перемешать и протушить около 4 мин.
  8. Тонко нашинкованную морковь всыпать в сковороду и тушить еще 3 мин.
  9. Далее добавить грибы и порезанные тонкой соломкой кабачки, перемешать и готовить еще 5 мин.
  10. Влить в сковороду уксус, соус и бульон, добавить специи.
  11. Все ингредиенты перемешать и тушить в течение 5 мни на медленном огне.
  12. Добавить в соус измельченную петрушку и чеснок, перемешать.
  13. Выложить в сковороду предварительно сваренные спагетти и все перемешать.

Правила подачи, украшение

Блюдо необходимо подавать к столу сразу после приготовления, поскольку макаронные изделия быстро впитывают в себя соус и разбухают.

С сыром

Добавление сыра придает блюду нежный вкус, а базилик и чеснок насыщают его освежающим ароматом.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять:

  • Сыр твердых сортов – 0,2 кг.
  • Сердца и сметана – по 0,3 кг.
  • Макаронные изделия – 0,4 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Свежий укроп и петрушка – по 0,5 пучка.
  • Базилик и соль с черным перцем – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук с чесноком избавить от кожуры и мелко порезать.
  2. Масло хорошо нагреть в сковороде и выложить в него подготовленные овощи.
  3. Жарить овощи до золотистости лука.
  4. Сердца промыть, очистить и выложить в сковороду.
  5. Добавить специи и перемешать.
  6. Зелень промыть, мелко порезать и вместе со сметаной всыпать к сердцам.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  8. Далее присоединить к ним сваренные макароны и размешать.
  9. Измельченный на терке сыр всыпать в сковороду и перемешать с другими продуктами.
  10. Немного протушить все под накрытой крышкой и убрать с огня.

Что можно добавить

Сметану в рецепте можно заменить сливками, но тогда блюдо получится более калорийным. А при использовании натурального йогурта вместо сметаны сердечки наоборот будут содержать меньше калорий.

Правила подачи, украшение

Употребляют блюдо горячим, дополнив свежими овощами либо легким салатом.

С имбирем

Куриные сердечки с макаронами, на сковороде приготовленные с имбирем и соевым соусом, приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из таких продуктов, как:

  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 400 г куриных сердец.
  • 1 ч. л. корня имбиря.
  • 1 крупная луковица.
  • Рисовый либо яблочный укус.
  • 0,4 кг макаронных изделий.
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  1. Сердца очистить, тщательно промыть и обсушить.
  2. Лук избавить от кожуры и измельчить, нарезав полукольцами.
  3. Сердца перерезать пополам, залить соевым соусом и оставить для мариновки на 15 мин.
  4. Подготовленный лук сбрызнуть уксусом.
  5. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  6. Добавить имбирь к луку и оставить для настаивания на 15 мин.
  7. Замаринованные сердца выложить в сковороду и обжарить 5 мин.
  8. Добавить к сердцам лук, перемешать и протушить все вместе 7 мин.
  9. В кастрюле закипятить воду, посолить ее и отварить в ней макароны.
  10. После приготовления макароны выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу приготовленные макароны раскладывают по тарелкам и украшают сверху тушеными сердцами. Дополнить блюдо можно овощным салатом на основе капуты, моркови и зелени.

Со стручковой фасолью

Добавление стручковой фасоли обогащает блюдо полезными веществами – в ней содержится много фолиевой кислоты, калия и магния. Также в овоще есть железо и пищевые волокна, положительно влияющие на пищеварительный процесс.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы продукты, которые представлены в нижеследующей таблице:

Продукты Количество
Макаронные изделия 250 г
Сердечки 0,4 кг
Лук 1 шт.
Фасоль (замороженная) 200 г
Томатный сок 0,6 л
Масло оливы 3 ст. л.
Соль с молотым черным перцем По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Перерезать сердца пополам, очистить и промыть.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем сердца на огне средней мощности в течение 5 мин.
  3. Лук очистить, помыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  4. Добавить лук к сердечкам и соль, перемешать.
  5. Протушить сердца с луком 10 мин под закрытой крышкой.
  6. После этого всыпать сухие макароны вместе с замороженной фасолью.
  7. Далее влить сок томата, заправить специями и осторожно все перемешать.
  8. Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты на минимальном огне в течение 15 мин, не забывая помешивать.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью либо поспать натертым твердым сыром.

С овощами

Сердца благодаря тушению с овощами пропитываются их соком и становятся очень сочными. Это блюдо можно подать в качестве полноценного ужина за счет высокой питательности либо дополнить им обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны перечисленные в таблице ниже продукты:

Ингредиент Количество
Баклажан и кабачок По ½ шт.
Лук 4 шт.
Сердца 300 г
Картофель 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Макароны 400 г
Растительное масло
Морковь 1 шт.
Соль и приправы По вкусу
Свежая зелень По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Масло хорошо разогреть в сковороде.
  2. Выложить в масло предварительно очищенные, промытые и обсушенные сердца.
  3. Жарить субпродукт на сильном огне около 2 мин.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  4. Овощи промыть и обсушить.
  5. Из лука, моркови и картофеля удалить кожуру и порезать их небольшими кубиками одинакового размера.
  6. Аналогичным способом измельчить оставшиеся овощи.
  7. На сердца выложить слоями подготовленные овощи в таком порядке: лук, картофель, кабачок с баклажаном и помидоры.
  8. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне протушить сердца с овощами 2-3 мин.
  9. Далее овощи перемешать и продолжить тушить еще 20 мин.
  10. По прошествии указанного времени влить 1-2 ст. кипяченой воды, добавить специи и перемешать.
  11. Макаронные изделия отварить до готовности.

Правила подачи, украшение

Блюдо формируют непосредственно перед подачей к столу. Для этого на тарелку сначала выкладывают приготовленные макароны, а сверху располагают сердца с овощами и посыпают все измельченной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Куриные сердца с макаронами приготовить на сковороде вкусно и без затруднений помогут следующие советы:

  • Перед готовкой сердца следует тщательно обработать, поскольку в них могут оставаться кровяные сгустки. Чтобы от них избавится, сердца надрезают вдоль и раскрывают их. С помощью ножа удалить кровь, а затем промыть водой. Нужно удалять также сосуды и пленки, которые ухудшат вкус итогового блюда.
  • Использовать лучше свежие, а не замороженные субпродукты.
  • Перед тем, как очищать сердца, их нужно минимум полчаса выдержать в холодной воде.
    Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
  • Устранить присущий субпродуктам запах поможет сбрызгивание лимонным соком за 5-10 мин до начала готовки.
  • Перед приготовлением продукт можно замочить на 1 ч. в молоке — это сделает сердца более мягкими.
  • Придать субпродукту насыщенный вкус и мягкость позволит замачивание в теплых сливках со специями в течение 40 мин. Также сердца перед готовкой можно замариновать в масле оливы с добавлением базилика, соли, розмарина и перца.
  • Готовить сердца следует под закрытой крышкой, поскольку пар будет оставаться внутри и придаст продукту дополнительную мягкость.
  • При использовании замороженного субпродукта его необходимо правильно разморозить. Для этого сердца помещают на нижнюю полку холодильника и оставляют там до полного размораживания.
  • При выборе свежего субпродукта нужно обратить внимание на структуру – она должна быть упругой, гладкой и очень плотной. Важную роль играет цвет – качественные сердца имеют темный красный оттенок, приближенный к бордовому. Наличие желтых пятен и налета белого цвета указывает на несвежесть продукта. Также не стоит покупать сердца с рыхлой структурой и повреждениями на поверхности.

Куриные сердца являются универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить различные блюда. Сочетание субпродукта с макаронами позволит приготовить полноценное блюд, а готовка на сковороде сократит время приготовления. Главное использовать свежие и качественные продукты.

Видео о приготовлении куриных сердечек с макаронами

Рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: