Курица с блинами внутри. Рецепт с фото

Содержание

Курица с блинами внутри – это необычный рецепт сытного блюда, который сочетает воедино 2 блюда. Сочная мясная тушка пропитывается соками начинки, блинчики распариваются и получаются максимально нежными и мягкими. Отменный вкус блюда подкрепляется эффектной подачей, так как блинная начинка видна только после разрезания оболочки птицы.

Рецепт курицы по-царски с блинами внутри

Блины можно приготовить по любому рецепту, который нравится. В блюде главное – это фарш, который пойдет в начинку блинчиков и тушки.

Курица с блинами внутри. Рецепт с фото

Добавлять в фарш можно любые виды зелени, творог, ветчину, сыр, овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления царского блюда необходимо.

Фарш:

  • 3 кг куриной тушки (нужна шкурка и мясо). Потребуется мясо из всех частей птицы, включая бедрышки и голени. Если использовать только грудку, начинка может получиться суховатой и пресной.
  • 200 г творога. Лучше использовать домашний творог с высокой жирностью, так как он придает начинке нежности и дополнительную сочность.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 2 головки лука. Необходим сочный репчатый лук без гнили, так как он смягчает куриное мясо и подчеркивает его вкус.
  • 1 крупный и сочный корнеплод моркови.
  • 1 без горки ч. л. мелкой соли;
  • 1 полная ч. л. черного перца или микса специй по вкусу для мясных блюд.
  • 50 мл масла без запаха для жарки.
  • Большой пучок зелени петрушки. По желанию можно заменить петрушку базиликом, укропом или любой иной зеленью.
  • 2 ст. л. жирной сметаны. Для рецепта подойдет сметана с жирностью от 20%.

Блинное тесто:

  • 270 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 300 мл молока. Лучше использовать свежее домашнее молоко с жирностью 2.5% и выше.
  • 1 крупное куриное яйцо.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха.
  • 2 без горки ч. л. разрыхлителя для теста. По необходимости можно использовать неполную ч. л. соды, погашенную уксусом.
  • По щепотке соды с мелкой солью.

Курица с блинами внутри. Рецепт с фото

Глазурь для корочки:

  • 1 ч. л. меда. Нужно выбирать жидкий натуральный мед с ярким цветочным ароматом. При нагревании он будет карамелизироваться в аппетитную корочку.
  • 1 с. л. очищенного растительного масла.
  • 1 ст. л. горчицы. Лучше смешивать пряную французскую горчицу с зернышками. Она получается неострой, но обладает приятным ароматом специй.
  • По ½ ч. л. мелкой соли и черного перца свежего помола.
  • 2 фермерских куриных яйца.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить оригинального блюдо, которое достойно царского стола, нужно следовать правилам:

  1. Курицу вымыть, зачистить от волосков и перьев. С тушки снять шкурку, медленно отделяя кожу от мяса со стороны грудки и бедер. Крылышки оставить целыми.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  2. Шкуру посолить и поперчить со всех сторон, затянуть пленкой и выдержать на полке холодильника около 1 ч.
  3. Курятину отделить от костей.
  4. Нарезанный лук пассировать на горячем масле 5 мин.
  5. Добавить тертую морковь, продолжить пассировку 6-7 мин.
  6. В чашу блендера выложить мясо и луково-морковную поджарку. Перемолоть компоненты фарша до мелкого состояния. По желанию можно воспользоваться мясорубкой.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  7. Выложить фарш в миску, вбить яйцо, выложить творог со сметаной, подсолить массу и поперчить по вкусу.
  8. Фарш тщательно вымешать и выбить, после его накрыть пленкой и поставить для однородности на полку холодильника.
  9. Замесить в миске тесто для блинов из указанных компонентов, взбить массу миксером, чтобы не осталось комочков.
  10. Жарить блины на тонкой сковороде, смазанной маслом, до румяности.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  11. Завернуть мясной фарш в жареные блины.
  12. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, окунать в кляр фаршированные блины.
  13. Охлажденную куриную шкуру смазать внутри фаршем, выложить блинчики слоями, стараясь сохранить форму курицы. Важно следить, чтобы шкура была не сильно растянута, чтобы оболочка не порвалась.
  14. Приколоть отверстие шпажками или зубочистками. Ножки и крылья связать между собой, чтобы сохранить визуальную эстетику.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  15. Застелить форму для выпекания 2-3 слоями фольги, выложить брусочками морковь, чтобы курица при выпекании не прилипла к покрытию.
  16. Для глазури смешать мед с маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем.
  17. Смазать курицу для получения глазури со всех сторон, уложить птицу в жарочную форму.
  18. Готовить блюдо в горячей духовой печи около 60 мин при 160°С.
  19. В процессе запекания периодически промазывать тушку соком при помощи кисточки. Если крылья или кончики ножек подгорают, их лучше прикрыть кусочками фольги.
  20. После окончания приготовления оставить курицу постоять под крышкой 20 мин, чтобы мясо стало сочнее.
  21. Аккуратно снять шпажки, переложить курицу на поднос.

Что можно добавить

Для фарша можно использовать отварное или поджаренное мясо, также допускается улучшать вкус начинки жареными грибами и сыром. Тогда в процессе выпекания он расплавится, и будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
Курица с блинами внутри — рецепт приготовления по-царски.

Чтобы блюдо получилось эффектным, лучше использовать тушки больших размеров, чтобы в середину можно было положить большое количество фаршированных блинов.

Правила подачи, украшение

Презентацию курицы лучше оформить целиком с добавлением свежих сезонных овощей: хрустящих огурцов, мясистых помидоров и перца, всех видов ароматной зелени. Для пикантности необходимо предложить к курятине пикантные томатные соусы. Также для мяса подходят соусы из сметаны, сливок и сыра. В этом случае в аппетитные густые соусы можно будет обмакивать каждый фаршированный блин.

С грибами

Курица с блинами внутри, рецепт которой может показаться сложным, может стать настоящей семейной традицией. Блюдо подойдет для праздничного застолья, потому что оно эффектно смотрится на столе и удивляет начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить курицу потребуется такой набор продуктов:

  • 1 тушка курицы весом около 2.3-2.4 кг;
  • ½ ч. л. соли мелких фракций;
  • ½ ч. л. перца черного свежего помола.
  • 10-12 тонких блинов по любому рецепту.

Начинка:

  • 300 г свежих упругих шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 большая головка лука;
  • 100 г соленого твердого сыра;
  • по вкусу измельченного черного перца и мелкой соли;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 100 мл густой свежей сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную фаршированную курицу необходимо так:

  1. Тушку курицы вымыть, просушить бумажной салфеткой.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  2. Отделить кожу от филе ножом сначала со стороны грудки, а после от ножек и спины. Отделить по суставам голени и крылья, заправить остатки в шкурку.
  3. Стянуть куриную шкурку чулком, посыпать ее внутри и снаружи солью, поперчить.
  4. Филе очистить от костей, перекрутить через мясорубку.
  5. Очищенные грибы нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости 10-12 мин, помешивая.
  6. Высыпать к грибам измельченный лук, продолжить жарку еще 5 мин, посолить и по вкусу поперчить.
  7. Охладить лук с грибами, высыпать к мясному фаршу, вбить яйцо и ввести приправы. После перемешивания начинка для блинов готова.
  8. Тоненький блин промазать с одной стороны сметаной, распределить начинку равномерным слоем, свернуть блин трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
  9. Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли, твердый сыр натереть. Блин обмакивать в яичный кляр и обсыпать тертым сыром. Это позволит склеить блинчики при выпекании, и они не развалятся.
  10. Заполнить полость курицы блинами, стараясь не повредить шкурку. Отверстия зашить нитками или заколоть.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  11. Крылья связать, чтобы они приняли красивую форму.
  12. Смазать куриную тушку сметаной и переложить в жарочную форму. На шкурке сделать несколько проколов, чтобы кожа при выпекании не треснула.
  13. Жарить тушку при 180°С в горячей духовой печи около5 ч.

Правила подачи, украшение

Готовую курицу можно остудить, далее требуется вытащить нитки или зубочистки, презентовать блюдо с овощами. Рядом с тушкой лучше выложить запеченный картофель или отваренный пряный рис. Можно ограничиться простым деревенским салатом из грунтовых ароматных овощей.

С рассыпчатым рисом и грибами

Большая тушка курицы, наполненная фаршированными блинами – это эффектное угощение, которое окажется главным блюдом в праздничном меню. Сытная начинка делает угощение универсальным, так как оно сочетает мясо с гарниром и хлебом.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты, которые необходимы:

  • курица массой около 2 кг;
  • по щепотке мелкой соли с перцем свежего помола;
  • около 10 стандартных тонких блинов;
  • 100 г отварного длинного риса;
  • 200 г свежих грибов шампиньонов;
  • 120 г сыра с высокой плавкостью;
  • 2 головки лука;
  • большое куриное яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г жарочного масла;
  • большой пучок ароматной сезонной зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Оригинальное блюдо готовить так:

  1. У зачищенной от перьев курицы отделить мясо от кожицы, стараясь оставить оболочку целой.
  2. Кожу сдвинуть с ножек, отделить голени по суставу, заправить ножки в шкурку. Таким же образом отделить крылья.
  3. Кожу стянуть чулком, поперчить ее и посолить.
  4. Отделенное мясо без костей перебить в мясорубке или блендере.
  5. Нарезанный лук поджарить в масле, бросить измельченные грибы, жарить до готовности, поперчить и посолить.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  6. Смешать фарш с отваренным рисом, луком и грибами, вбить яйцо, бросить нарезанную зелень, чеснок и перец с солью по вкусу.
  7. Наполнить тонкие блинчики фаршем, а начинку добавить тертый сыр.
  8. Заполнить курицу блинами, свернутыми рулетами. Туго наполнять оболочку не следует, так как в процессе жарки шкура натягивается и может порваться.
  9. Сшить горловину с брюшком или сколоть кожу зубочистками, на поверхности сделать 3-4 прокола зубочисткой, чтобы пар мог выходить при жарке.
  10. Выпекать тушку при 180°С около5 ч.

Правила подачи, украшение

Подачу лучше оформлять целиком, чтобы при разрезании тушки на столе был отчетливо виден оригинальный разрез. К птице и блинам следует подать соус из сметаны или майонеза с добавлением рубленого чеснока и укропа.

С зеленью и творогом

Курица с блинами внутри, рецепт которой представлен далее в статье, получается вкусной в горячем и охлажденном виде. Птица получается румяной и зажаренной, поэтому она не нуждается в дополнительном декоре.

Курица с блинами внутри. Рецепт с фото

Приятная начинка с творожной натуральной кислинкой только подчеркнет вкус мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов, который необходим для приготовления:

  • 1 куриная тушка массой 2 кг;
  • 2 крупные луковые головки;
  • 1 сладкая морковка;
  • 200 г жирного домашнего творога;
  • 1 полная ст. л. густой сметаны;
  • 4 крупных фермерских яйца;
  • по щепотке перемолотого перца, соли и любых по усмотрению приправ;
  • 10-13 блинов;
  • по 2 ст. л. оливкового масла с медом и горчицей.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошагового приготовления блюда:

  1. Очистить, вымыть и просушить курицу, отделить тонким слоем шкурку, оставив целыми голени и крылья. Бедра отрезать по суставам.
  2. Шкурку с обеих сторон посыпать солью и поперчить.
  3. Филе отделить от косточек, перекрутить через мясорубку.
  4. Покрошить и поджарить на масле морковь с луком, добавить овощи к мясу, ввести порезанную зелень, творог, 2 яйца и соль с перемолотым перцем.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  5. Тщательно вымешать фарш и поставить на полку холодильника.
  6. Полученным фаршем наполнить блинчики, завернуть рулетом.
  7. Наполнить тушку блинчиками, окуная каждый во взбитое яйцо. Наполнять курицу нужно так, чтобы шкурка при жарке не треснула.
  8. Отверстия, чтобы соки не вытекали, нужно защипнуть зубочистками или зашить шпагатом.
  9. Для корочки смешать мед с горчицей и маслом, нанести кисточкой на поверхность тушки.
  10. Выложить курицу с блинчиками на противень, застеленный двумя слоями фольги.

Выпекать при 170°С около 60 мин до получения золотистой корочки, время от времени промазывать тушку выделившимся соком.

Правила подачи, украшение

Готовую курицу с хрустящей корочкой, наполненную фаршированными блинами, лучше подавать целиком, чтобы гостей ждал сюрприз после разрезания тушки. К мясу необходимо подать несколько разных соусов по выбору, нарезку из свежих овощей и пучки ароматной зелени с грядки.

С шампиньонами и мясом

Курица с блинами внутри, рецепт которой содержит грибы и шпинат, больше похож на аппетитный мясной рулет с ярким букетом специй и нежной текстурой мякоти.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые компоненты состава:

  • 1 курица весом от 2 до 2.5 кг;
  • 8-10 средних блинов;
  • 4 полных ст. л. сухарей для панировки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • небольшой пучок сочной петрушки;
  • по вкусу мелкой соли и дробленым перцем;
  • 1 ст. л. соевого светлого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить по шагам:

  1. У зачищенной куриной тушки отделить филе от шкуры и костей. Стараться, чтобы кожица осталась без повреждений.
  2. Мякоть порубить, смешать с грибами, поджаренными вместе с луком.
  3. Добавить измельченную петрушку и перец с солью.
  4. Завернуть начинку в блины, свернуть каждый блин рулетом.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  5. Заполнить шкурку начинкой из мяса с грибами, чередуя ее с фаршированными блинами.
  6. Тушку герметично обернуть фольгой, поставить на 20 мин в духовую печь, прогретую до 180°С.
  7. Далее снять фольгу, поставить птицу еще на 30 мин без оболочки из фольги, промазывая поверхность соевым соусом каждые 7-10 мин.

Правила подачи, украшение

Эффектное блюдо нужно подавать с несколькими пиалами различных пряных, сладких и острых соусов. Также можно поставить салат из огурца с редисом и перьями зеленого лука.

С черносливом

Изысканную ароматную курицу, фаршированную тонкими блинами, можно дополнять сухофруктами, сладким изюмом, курагой и грецким орехом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который потребуется:

  • 1 куриная тушка массой 2.5 кг;
  • 10 тонких ажурных блинов;
  • по 100 г изюма без косточки, кураги и чернослива;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • 100 г жирного майонезного соуса;
  • по 1 неполной ч. л. соли и перемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить курятину нужно по этапам:

  1. Куриную тушку освободить от костей и мясного филе.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  2. Мякоть снять с кости, перемолоть, подсолить, поперчить и смешать с майонезом.
  3. К куриному фаршу добавить сухофрукты, наполнить массой блины, свернуть рулетами.
  4. Полость птицы наполнить блинами, натереть сверху специями и майонезом.
  5. Выпекать около 1 ч при 180°С, чтобы птица успела приготовиться по всей толщине.

Правила подачи, украшение

Сочную курятину необходимо подавать целой тушкой, в начинку можно добавить тертый сыр, рубленую зелень и все виды овощей. К птице допускается презентовать отварной дымящийся картофель, сметано-чесночный соус, измельченный укроп и хрустящий салат.

С субпродуктами

Курица с нежной печенью и блинами внутри, рецепт которой описан далее в статье, считается деликатесом из-за оригинального нежного вкуса, сытности и эффектной подачи.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты для блюда:

  • 1 курица весом 2.3-2.5 кг;
  • 10 тонких блинов;
  • 700 г свежей куриной печени;
  • 1 луковая головка;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г твердого соленого сыра;
  • по щепотке мелкой соли, дробленого перца и иных специй;
  • 2 ст. л. очищенного жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления птицы по шагам:

  1. Разделить курицу, отделяя мясо от шкурки и костей.
  2. Печень отварить вместе с мясом, добавить головку лука и лавровый лист.
  3. Отваренную печень с мясом перекрутить через мясорубку, смешать с сыром.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  4. Полученной массой наполнить блины, выложить в полость птицы, сшить отверстия.
  5. Готовить в жарочной форме при 220°С, смазав растительным маслом, около 1 ч.

Правила подачи, украшение

Поджаренную куриную тушку с хрустящей корочкой и насыщенной начинкой следует презентовать в горячем виде с дополнением из нарезанных овощей, сочных томатов, перцев, оливок и других вкусовых добавок.

С ветчиной

Курица с блинами внутри, рецепт которой известен со времен существования Руси, при добавлении подкопченной ветчины, прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов, которые нужно подготовить:

Компонент Количество
большая куриная тушка 1 шт.
тонкие блинчики 10-12 шт.
свежие упругие шампиньоны 200 г
соленый твердый сыр 200 г
подкопченная ветчина 200 г
луковые головки 2 шт.
сметана 15% жирности 100 мл
перемолотый перец с солью по щепотке
очищенное масло для жарки 30 мл

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления оригинального мясного блюда:

  1. Аккуратно снять шкурку с курицы, отделить мясо от костей, перемолоть филе и обжарить на масле вместе с грибами и луком.
  2. Массу приправить и посолить по вкусу, добавить измельченную ветчину и тертый твердый сыр.
  3. Испеченные блины наполнить мясным фаршем, свернуть трубочками и выложить в середину куриной тушки.
  4. Отверстия зашить, сверху курицу смазать сметаной, чтобы птица при выпекании покрылась румяной корочкой.
  5. Готовить блюдо при 220°С около 1 ч, чтобы успела пропечься сочная мясная начинка.

Правила подачи, украшение

Аппетитную курицу в горячем виде лучше презентовать к столу целиком, чтобы тушка долго не теряла температуру. В процессе застолья нужно разрезать хрустящую корочку, чтобы появились пропеченные мягкие блины.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы курятина получилась сочной и мягкой, необходимо следовать правилам:

  • Для наполнения тонких блинчиков можно использовать мясо курицы, отварной рис, грибы, овощи, все виды специй и зелени, а также сыр, чтобы мясо получилось насыщенным и сочным.
    Курица с блинами внутри. Рецепт с фото
  • Особой пикантности птице придает добавление распаренного чернослива, сладкого изюма, грецких орехов или кешью.
  • Между блинами в начинке курицы допускается выкладывать ломтики ветчины, кружки томатов, слайсы сыра и грибы.
  • Наиболее проблематично в процессе приготовления снимать шкурку с тушки. Охлажденную птицу нужно выложить на спину, после чего необходимо расширить отверстие сзади, чтобы отодвинуть шкуру с грудки кармашком. Далее требуется нужно перевернуть тушку и отделить кожу со спины. После необходимо частично освободить крылья и ножки, отделить их по суставам, отделить ножом.
  • Подготовленную тушку лучше подсолить и поперчить со всех сторон перед наполнением полости блинами.
  • Для получения хрустящей корочки нужно обязательно смазывать курицу соусами на основе майонеза, смеси меда с горчицей и медом, сметаны или соевого соуса.

Курицу с блинами внутри и зашитыми отверстиями, приготовленную по любому из рецептов, перед подачей к столу необходимо освободить от ниток, зубочисток или шпажек, чтобы они не попались гостю.

Видео о приготовлении курицы с блинами внутри

Рецепт приготовления курицы с блинами внутри:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: