Морковный торт — это популярное блюдо во многих странах, классический рецепт которого имеет большое количество вариаций. Изначально морковь использовалась в качестве вкусного и доступного подсластителя в выпечку. Первый пирог был замечен в семье знаменитого итальянского графа Пикашо.
Интересные факты о морковном торте
О морковном торте есть много интересных фактов:
- Выпечка с использованием моркови появилась в Средневековье и была популярна среди рыцарей.
- Морковный торт изготовляется в большинстве стран, но особой популярностью он пользуется в США из-за низкой калорийности.
- 3 февраля — национальный день выпечки из моркови.
- В мире существует более 20 разновидностей рецептов торта.
- Морковный торт, классический рецепт которого на 100 г включает в себя 415 ккал, считается полезным для пищеварения.
Польза и вред главного ингредиента
Морковь имеет как положительные, так и отрицательные свойства:
Положительные | Отрицательные |
В составе моркови имеется огромное количество витаминов и микроэлементов. | При переедании моркови может повыситься уровень содержания витамина А в крови. |
Укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую систему. | Возможны обострения болезни желудка. |
Увеличивает остроту зрения. | Морковь может продвинуть крупные камни в почках, чем вызывает закупорку каналов. |
Решает проблемы с пищеварением, в частности с кишечником. | Большие нагрузки на печень. |
Морковь помогает заживлению кожи. |
При умеренном употреблении овощ и выпечка из него будут влиять на организм исключительно в положительном ключе.
Домашний морковный торт «Ах»
Нежный и таящий торт из моркови пользовался особой популярностью во времена Советского Союза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- натертая морковь — 210 г;
- сахар-песок — 210 г;
- пшеничная мука — 210 г;
- майонез низкокалорийный — 150 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сода для выпечки — 1 с горкой ч.л.
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
- сахар-песок — 260 г;
- загуститель молочных продуктов — 2.5 пакетика;
- сироп из лимона — 4.5 ст.л;
- 33% жирности сливки — 550 мл.
Для украшения торта понадобятся следующие съедобные предметы:
- кокосовая стружка оранжевого цвета;
- мандарины;
- фруктовый или сахарный сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления пирога потребуется около 2.5 ч:
- Сначала необходимо подготовить форму для выпекания бисквита диаметром 25 см.
- Затем желтки 3-х яиц поместить в отдельную тару.
- Белки при помощи миксера важно взбить до появления легкой пены, затем всыпать 150 г сахара.
- Следует продолжать взбивать белки до возникновения пиков.
- В желтки необходимо всыпать 150 г сахара и тщательно их взбить до достижения белого цвета.
- К желткам необходимо добавить 150 г низкокалорийного майонеза и тщательно все перемешать.
- Далее важно высыпать в смесь соду и продолжить взбивать миксером.
- К 200 г моркови следует добавить к желтковой смеси и тщательно перемешать.
- К белкам необходимо высыпать муку маленькими порциями, постоянно перемешивая.
- Обе смеси, желтковую и белковую, необходимо соединить и перемешать.
- Далее необходимо помазать маслом форму и присыпать ее мукой.
- Выпекать следует при 180 градусах в течение 20 мин.
- Бисквит необходимо выровнять, срезав часть верхушки.
- Далее следует приступить к приготовлению крема.
- Все сливки следует вылить в отдельную чашу, затем смешать с сахаром и загустителем.
- Важно взбить полученную смесь при помощи миксера до загустения.
- После достижения кремом готовности необходимо влить пару ложек лимонного сиропа и также перемешать.
- Далее следует начать сборку торта.
- Первый корж важно пропитать сиропом, затем положить крем.
- Собранный торт полностью необходимо промазать сливочным кремом и украсить по вкусу.
Правила подачи блюда, украшения
Торт следует посыпать кокосовой стружкой оранжевого цвета. Сверху можно украсить мандариновыми дольками в форме цветов. Следует подавать блюдо холодным. Торт необходимо порезать на небольшие куски. Он идеально подходит к употреблению с чаем или кофе.
Торт морковный от бабушки Анны
Морковный торт, классический рецепт которого описан далее в статье, получается довольно мягким и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пирога необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- масло — 2.5 ст.л;
- очищенная морковь — 350 г;
- сода — 4 с горкой ч.л;
- куриное яйцо — 5 шт;
- подсолнечное масло — 1.5 стакан;
- сахар-песок — 450 г;
- пшеничная мука — 450 г.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время для изготовления — 45 мин:
- Сначала необходимо почистить морковь, положить ее в кастрюлю, наполненную водой наполовину и отварить.
- После того, как она приготовилась, морковку следует остудить и измельчить до кашеобразного состояния.
- Далее важно всыпать в пюре из моркови 2 стакана сахара и тщательно перемешать.
- Затем в полученную массу необходимо вбить 2 яйца и начать смешивать с помощью миксера на минимальной скорости.
- После этого необходимо всыпать муку, влить растительное масло и продолжить перемешивать.
- Затем следует добавить разрыхлитель.
- Потом важно взять столовую ложку и аккуратно движениями снизу вверх перемешать полученную массу.
- Далее необходимо подготовить форму.
- Последним шагом будет вылить тесто в форму. Готовить следует в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около получаса.
Правила подачи, украшения
Морковный торт, классический рецепт которого пользуется большим спросом во многих странах, обычно режется на квадраты и выкладывается на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить листиками мяты.
Торт морковный «Беатрисс»
Морковный торт в этом исполнении является украшенной вариацией классического рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления морковного пирога потребуются следующие продукты:
- быстрорастворимый сахар — 480 г;
- растительное масло — 190 мл;
- куриное яйцо — 4 шт;
- пшеничная мука — 190 г;
- разрыхлитель — 2.5 ч.л;
- сода — половина ч.л;
- соль — половина ч.л;
- молотая корица — 2 с горкой ч.л;
- мускатный орех — половина ч.л;
- мелко натертая морковь — 255 г;
- нежирное молоко — 150 мл;
- стручок ванили — 2 шт;
- яичный желток — 5 шт;
- желатин — 30 г;
- сливочный сыр — 160 г;
- 35% сливки — 360 мл;
- мед — 50 г;
- грецкие орехи — 95 г;
- вода питьевая — 85 мл;
- сгущенное молоко — 95 мл;
- плитка белого шоколада — 1.5 шт.;
- краситель для пищи рыжего оттенка.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления торта составляет 50 мин:
- Для начала необходимо приготовить коржи. В сухой миске необходимо смешать все сухие продукты: мука, разрыхлитель, соль, сода, корица, мускатный орех.
- 200 г сахара следует растворить в подсолнечном масле и перемешать до такой степени, чтобы жидкость стала однородной.
- Потом необходимо добавить яйца и тщательно перемешать.
- В полученную смесь важно высыпать морковь и мучную смесь, затем перемешать при помощи ложки.
- Далее необходимо вылить полученное тесто в миску диаметром 20 см и поставить в разогретую на 170 градусов духовку. Печь полчаса.
- Затем важно охладить и разрезать корж вдоль на части.
- Далее следует начать приготовление нугатина с грецкими орехами.
- Необходимо взять 150 г сахара, насыпать в миску с толстым дном и сварить карамель. Она должна получиться темного янтарного цвета. В процессе варки карамель не стоит интенсивно мешать, разрешается ложкой медленно распределять сахар по поверхности.
- После достижения карамели готовности необходимо снять миску с плиты и перемешать.
- Далее следует добавить орехи и перемешать так, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.
- Смесь необходимо распределить по пергаменту по форме круга, равному диаметру коржа.
- Далее следует приготовить медовый мусс.
- 4 г желатина необходимо замочить в воде.
- 60 мл молока и столько же мл сливок требуется налить в миску и поставить до кипения.
- 2 желтка следует смешать с медом.
- Тонкой струей важно влить горячую смесь в желтки, помешивая.
- Полученную жидкость необходимо поместить на плиту и варить до загустения, помешивая.
- К полученной жидкости требуется влить желатин, перемешать и оставить остывать.
- 125 мл холодных сливок важно взбить до пиков, добавить к остывшей смеси и смешать при помощи ложки.
- В форму диаметром 25 см следует выложить корж, готовый нугатин, залить медовым соусом и положить еще один корж.
- Далее необходимо приготовить сливочный мусс.
- 5 г желатина следует замочить в воде и также оставить на четверть часа.
- Из стручков ванили важно вытащить внутренности.
- В отдельной кастрюле необходимо смешать 35 мл молока и все части ванили.
- Далее требуется поставить полученную смесь на плиту до того, как она закипит.
- 2 желтка необходимо смешать с 25 г сахара.
- Молоко важно аккуратно влить в желтки, помешивая ложкой.
- Жидкость следует поставить на плиту и дождаться загустения.
- Далее необходимо ввести желатин, тщательно перемешать и оставить остывать.
- Следом важно добавить в смесь 125 г сыра и перемешать.
- 175 мл сливок следует взбить до пиков и аккуратно ввести в массу.
- Мусс необходимо равномерно и быстро размазать по коржу. Торт требуется поставить в холодное место на пару часов.
- Далее следует приступить к приготовлению глазури.
- 11 г желатина необходимо замочить в воде на четверть.
- 75 мл воды, 150 г сахара важно смешать в миске до растворения, поместить на огонь и дождаться кипения.
- Плитку шоколада и 150 г сгущенного молока следует смешать в отдельной кастрюле, подогреть на водяной бане.
- Далее необходимо вылить сахар в шоколад и тщательно смешать до однородности.
- Потом следует добавить желатин и взбить смесь при помощи блендера.
- Часть глазури важно поместить в отдельную тару и при помощи красителя окрасить в оранжевый цвет. Это потребуется позже для украшения торта.
- Торт требуется вынуть из формы и полить получившейся глазурью.
Правила подачи блюда, украшение
Украсить торт необходимо с помощью оставшейся глазури оранжевого цвета: налить ее в кондитерский мешок и нанести на торт полосами. Готовое блюдо следует порезать на кусочки и подавать к столу.
Морковный торт с соленой карамелью
Этот пирог имеет ароматный и пряный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей потребуются следующие продукты:
- сода — 1.8 ч.л;
- разрыхлитель — 2.5 ч.л;
- грецкие орехи — 160 г;
- порошок корицы — 3.5 ч.л;
- кукурузное масло — 210 мл;
- сахар — 250 г;
- яйца — 4 шт;
- мука — 350 г;
- тертая морковь — 450 г.
Для карамели потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- 35% сливки — 150 мл;
- масло — 180 г;
- соль — 1 щепотка.
Для крема необходимо приготовить следующие продукты:
- творожный сыр — 250 г;
- 35% сливки — 200 мл;
- измельченный сахар — 4 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления торта — 1.5 ч:
- С самого начала важно испечь коржи.
- Морковь необходимо обработать на мелкой терке.
- В кастрюле следует перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
- Яйца с сахаром необходимо смешать при помощи миксера в течение 5 мин.
- Далее требуется влить подсолнечное масло и смешать.
- Затем следует насыпать мучную смесь и также смешать.
- Необходимо добавить морковь, орехи и еще раз смешать.
- Тесто следует разлить по формам, печь при 200 градусах около 40 мин.
- Далее важно приготовить мусс.
- Прохладные сливки необходимо взбить до пиков и постепенно всыпать пудру.
- К смеси важно добавить сыр и перемешать миксером на маленькой скорости.
- Далее требуется приготовить карамель.
- Сахар необходимо пересыпать в кастрюлю с большим дном и, постоянно помешивая, полностью растворить его.
- После следует влить сливки, перемешать и переместить в иную тару.
- Спустя 15 мин необходимо добавить масло и соль, перемешать.
- Далее следует собрать торт.
- Первый корж важно намазать кремом, полить карамелью, положить второй корж.
- Требуется повторить данный алгоритм до 4 коржа.
- Сверху торт необходимо покрыть толстым слоем крема и украсить.
Правила подачи блюда, украшение
Торт следует полить карамелью и украсить желатиновыми шарами:
- Воздушные шары необходимо надуть и закрепить на палочках.
- Далее важно налить в желатин воду в соотношении 1 к 2.
- Затем необходимо налить краситель и поставить на плиту до полного растворения.
- Шары требуются окунуть в воду и оставить застывать на сутки.
- Далее необходимо лопнуть воздушные шары и поместить украшения на торт.
Пирог следует разрезать на куски и подать к столу.
Морковный торт по-скандинавски
Морковный торт классический рецепт которого родом из Скандинавии, активно продается во многих кафе и ресторанах в качестве фирменного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- специи для пряников;— 4 ч.л.
- ваниль — 1.3 ч.л;
- гашеная сода — 15 г;
- любые орехи — 75 г;
- соль — щепотка;
- морковь — 250 г;
- подсолнечное масло — 300 мл;
- куриное яйцо — 3.5 шт;
- сахарный песок — 270 г;
- мука — 800 г.
Для изготовления крема требуются следующие продукты:
- сок лимона — 4.5 ст.л;
- кожура лимона — 1.5 ч.л;
- масло — 70 г;
- измельченный сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 350 г.
Для украшения торта необходимы:
- сухофрукты — 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
В среднем время готовки составляет 1 ч. :
- Необходимо смешать яйца, сахар и подсолнечное масло в отдельной таре.
- Далее важно очистить морковь, натереть на терки, убрать сок. После следует всыпать специи и орехи, перемешать.
- В яйца требуется всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, морковь, перемешать.
- Форму необходимо намазать маслом, налить тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 45 мин.
- Все продукты, предназначенные для крема, следует взбить.
- Корж необходимо поделить на равные отрезки, промазать все участки кремом и собрать торт.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо покрывают толстым слоем крема и украшают нарезанными на мелкие части цукатами. Блюдо следует подавать чуть охлажденным.
Морковно-лимонный торт
Пирог идеально подходит для соблюдения поста и диеты, потому что он является низкокалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт;
- сахарный песок — 1.7 стакана;
- морковь тертая — 1.5 стакана;
- разрыхлитель — 3 ч.л;
- ржаная мука — 2.5 стакана.
Для изготовления помадки потребуются следующие продукты:
- сметана — 450 г;
- лимон — 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления морковного пирога составляет 1.5 ч. :
- Яйца с сахаром необходимо взбить до увеличения объема в 2 раза.
- Далее следует всыпать натертую морковь и перемешать.
- Высыпать муку, пару ложек разрыхлителя и размешать до однородной консистенции.
- Тесто следует перелить в 2 формы диаметром 25 см.
- Коржи требуется печь при 200 градусах 43 мин.
- Далее необходимо приготовить лимонный крем.
- Сначала важно залить лимон кипятком на 20 мин, затем порезать на небольшие кусочки.
- Лимон необходимо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
- Далее требуется сметану смешать с лимоном и добавить 1 ст.л. сахара.
- Коржи важно тщательно промазать.
Правила подачи блюда, украшение
Кекс необходимо украсить кокосовой и шоколадной стружкой, орехами, цукатами. Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Морковный торт со сметанным кремом
Подобный пирог продают в Старбаксе, хотя его с легкостью можно сделать дома.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 250 г;
- подсолнечное масло — 170 мл;
- куриные яйца — 5 шт;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- корица — 11 г;
- щепотка соли;
- морковь — 260 г;
- любые орехи — 110 г.
Для изготовления помадки необходимы следующие продукты:
- сметана — 350 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления блюда — 2 ч. :
- Изначально необходимо приготовить тесто.
- Яйца, сахар и растительное масло следует перемешать до однородной массы.
- Далее важно всыпать в смесь натертую морковь.
- Затем необходимо насыпать измельченный орех и перемешать венчиком.
- После следует добавить остальные продукты и смешать.
- Далее необходимо налить тесто в форму и отправить ее в духовку, разогретую на 190 градусов, на 45 мин.
- Далее следует изготовить помадку.
- Требуется перемешать сметану и пудру.
- После важно переместить крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
- Корж необходимо разрезать пополам, намазать помадкой.
Правила подачи блюда, украшение
Пирог следует украсить цукатами и орехами. Подавать блюдо необходимо охлажденным спустя пару часов после формовки.
Желательно употреблять торт с кофе или чаем.
Рецепт по-английски
Рецепт кекса из моркови, который очень популярен и любим коренными англичанами, пользуется спросом и в других странах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления коржей потребуются:
- мука — 225 г;
- сахар — 160 г;
- оливковое масло — 160 мл;
- куриное яйцо — 5 шт;
- щепотка соли;
- ваниль — 3.5 ч.л;
- корица — 2.5 ч.л;
- грецкие орехи — 55 г;
- морковь — 250 г;
- пекарский порошок — 2.5 ч.л;
- сода — 3 ч.л.
Для приготовления помадки необходимы:
- масло — 60 г;
- сливочный сыр — 240 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- ваниль — 1 ч.л;
- сок лимонный — 1.5 ч.л.
Для украшения пирога требуются:
- грецкие орехи — 150 г;
- мастика — 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 2.5 ч. :
- Сначала нужно приготовить тесто.
- Необходимо смешать все сухие продукты в пластмассовой миске.
- В отдельной таре требуется перемешать сахар, масло и яйца.
- К полученной массе следует добавить морковь, орехи, ванилин.
- Потом необходимо добавить сухую массу и перемешать.
- Тесто важно переместить в форму и печь при 190 градусах около 45 мин.
- Далее следует приготовить помадку.
- Необходимо перемешать сыр, пудру, масло, сок лимона и ваниль.
- Корж требуется поделить на 2 части и намазать все участки кремом.
Правила подачи блюда, украшение
По бокам пирог необходимо украсить ореховой крошкой. Сверху следует положить несколько марципановых морковок, которые необходимо изготовить самостоятельно. Торту важно пропитаться кремом, поэтому подавать его следует спустя 12 ч после приготовления.
Американский рецепт морковного торта
Традиционное американское лакомство, которое понравится любому.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления морковного пирога потребуются:
- сахар — 2 стакан;
- куриное яйцо — 4 шт;
- оливковое масло — 2 стакан;
- морковь — 260 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- корица — щепотка;
- творожный сыр — 260 г;
- ванилин — щепотка;
- сливочное масло — 60 г;
- пудра из сахара — 3.5 ст.л;
- мускатный орех — щепотка;
- соль — щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта занимает приблизительно 1 ч. :
- Подсолнечное масло, сахар и яйца необходимо перемешать при помощи миксера на минимальной скорости.
- Далее следует всыпать в смесь все сухие продукты, не переставая перемешивать.
- Потом необходимо насыпать тертую на мелкой терке морковь.
- Тесто важно поделить на 2 формы.
- Печь коржи требуется при 190 градусах около 30 мин.
- Далее важно приготовить помадку.
- Масло необходимо перемешать с сыром и пудрой.
- Все коржи требуется пропитать помадкой и поместить в холодное место для пропитки.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо украсить молотыми орехами и шоколадной крошкой.
Пирог требуется разрезать на треугольные куски, подавать на стол охлажденным.
Рецепт от Энди Шефа
Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 г;
- корица — 2 ч.л;
- мускатный орех — 2 ч.л;
- сода — 9 г;
- сахар-песок — 400 г;
- подсолнечное масло — 250 г;
- куриные яйца — 5 шт;
- морковь — 280 г.
Для изготовления нугатина требуется:
- пекан — 80 г;
- сахар — 60 г.
Для приготовления засахаренной груши необходимо:
- груша — 160 г;
- сахар — 60 г.
Для изготовления цедры следует приготовить:
- апельсин — 4 шт;
- сахар — 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 10 ч. :
- Изначально необходимо приготовить тесто.
- Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
- В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар. Взбить на протяжении 4 мин.
- В масляную массу необходимо добавить яйца.
- Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
- К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
- Далее необходимо приготовить орехи.
- Затем важно обжарить орехи.
- В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
- После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
- Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Далее необходимо приготовить грушу.
- Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
- После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
- Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
- Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
- Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
- Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
- После следует нарезать ее маленькими полосами.
- Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
- После следует отжать сок апельсина.
- В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар. Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
- Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
- Кожуру важно порезать на мелкие куски.
- Далее необходимо собрать тесто.
- В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
- Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
- Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
- Коржи требуется промазать кремом и собрать их.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.
Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Низкокалорийный и вкусный рецепт морковного торта от популярной телеведущей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного пирога потребуются следующие ингредиенты:
- тертая морковь — 400 г;
- мука — 250 г;
- куриные яйца — 3шт;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- ванилин — 2 ч.л;
- фундук — 150 г;
- сметана — 300 г.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Примерное время приготовления — 1 ч. :
- Морковь следует натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Фундук необходимо измельчить в кухонном комбайне до крошки.
- Яйца требуется взбить с сахаром до получения высокой пены.
- После необходимо добавить муку и разрыхлитель, после тщательно перемешать.
- Затем важно добавить к полученной массе морковь и ореховую крошку.
- Необходимо разлить тесто по формам, печь при 190 градусах около 40 мин.
- Далее следует изготовить крем.
- Сметану необходимо смешать с пудрой.
- Коржи важно промазать помадкой и оставить на пропитку.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо украсить цукатами или засахаренными фруктами.
Подавать блюдо следует охлажденным.
Полезные советы и рекомендации
Морковный пирог возможно приготовить в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу аппарата и выпекать в течение 1 ч на режиме «Водяная баня» или «Выпечка». Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус, необходимо смешать тростниковый и белый сахар 1:1. Масло лучше всего брать рафинированное. Морковь необходимо тереть перпендикулярно поверхности терки, чтобы кусочки получались короткими. Классический рецепт морковного торта может показаться довольно простым.
Именно поэтому, если захотеть, можно поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оригинальный по вкусу пирог с изюминкой, согласно собственным предпочтениям.
Видео о приготовлении морковного торта
Как вкусно и просто приготовить морковный торт: