Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Существует возможность легко и быстро приготовить мороженое из банана в домашних условиях которое станет отличной альтернативой аналогичному лакомству из магазина. Подобное мороженое отличает не только простота приготовления, но и польза, так как в его состав включены натуральные ингредиенты.

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.
  • В мороженом в процессе заморозки образуются кристаллы льда.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Мороженое из банана с молоком

Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов:

Продукт Количество Комментарии
Бананы 2 шт. Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым.
Молоко пастеризованное 50 мл Жирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам.
Лимонный сок 1 ст. л. Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Сметана 30 г Для мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану.

Для замораживания готового лакомства можно использовать:

  • Баночки из-под йогурта.
  • Специальные формы.
  • Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
  • Силиконовые формы для маффинов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить мороженое:

  1. Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  2. Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
  3. После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
  4. Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
  5. При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
  7. Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
  8. Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

Со сливками

Рецепт приготовления бананового мороженого со сливками отличается простотой и доступностью. Лакомство, изготовленное из этих ингредиентов, получается воздушным и мягким.

Ингредиенты

Продукты:

Продукты Количество Комментарии
Бананы 3 шт. Тропические фрукты должны быть спелыми, так как в состав рецепта не входит сахар.
Жирные сливки 100 мл От жирности данного ингредиента напрямую зависит консистенция полученного мороженого. Рекомендуется выбирать сливки жирностью не менее 30%.
Орехи 50 г Для приготовления мороженого подходят следующие орехи:
  • Грецкие.
  • Фундук.
  • Кешью.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Бананы необходимо нарезать на крупные куски.
  2. Далее нарезанные фрукты следует аккуратно выложить на дно широкой силиконовой формы. Рекомендуется брать форму диаметром 25 см.
  3. Бананы нужно поместить минимум на 2 ч в морозильную камеру. Однако лучше всего, чтобы фрукты простояли в морозилке всю ночь.
  4. Замороженные бананы следует переложить в чашу для блендера, а затем взбить их в течение 2-х мин.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  5. Далее к бананам следует добавить орехи и включить блендер еще на 1 мин.
  6. Затем необходимо добавить сливки и с помощью блендера довести массу до однородного состояния.
  7. Готовое мороженое украшают миндальными слайсами или кокосовой стружкой. Подавать его следует сразу после приготовления.

С кефиром

Благодаря относительно невысокой калорийности банановое мороженое с кефиром подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Подобное лакомство является идеальным сочетанием отличного вкуса, небольшого количества калорий и пользы.

Ингредиенты

Что входит в состав рецепта:

Ингредиент Количество Комментарии
Кефир 300 мл Жирность данного компонента не должна превышать 1%.
Мед 2 ст. л. Лучше всего для приготовления десерта брать подсолнечный или рапсовый мед, так как он в меру сладкий, светлый и не обладает насыщенным ароматом.
Ванильная кондитерская эссенция 1 ч. л. Если этот компонент не удается найти, его можно заменить обычным ванильным сахаром.
Крупные бананы 2 шт. Для приготовления диетического мороженого необходимо выбирать чуть зеленоватые бананы. Чем спелее банан, тем он калорийнее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить мороженое:

  1. Очищенные бананы необходимо порезать любым способом.
  2. Далее нужно поместить бананы в емкость блендера и добавить мед.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  3. Продукты для мороженого следует взбить.
  4. Затем в полученную банановую массу необходимо добавить ванильную эссенцию, натуральный мед и кефир.
  5. Мороженое нужно взбить до однородного состояния, а затем поставить в морозилку на 4 ч.
  6. Примерно каждые 70 мин нужно доставать десерт из морозильной камеры и взбивать блендером, чтобы не оставалось мелких кристалликов льда.

Лакомство украшают ягодами голубики и черники, а также шоколадной или кокосовой стружкой.

С йогуртом

Мороженое из банана в домашних условиях готовят из простых и доступных ингредиентов. Очень интересным и полезным получается этот сладкий десерт с добавлением натурального йогурта. Благодаря своему составу подобное мороженое можно употреблять в пищу даже во время диеты.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для 3-х порций мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Натуральный йогурт 300 мл Данный компонент не должен содержать сахар и какие-либо добавки.
Бананы 3 шт. Для приготовления этого варианта мороженого следует выбирать чуть зеленоватые бананы, которые являются менее калорийными по сравнению со спелыми фруктами.
Кленовый сироп 1 ст. л. Вместо этого ингредиента в мороженое можно добавить сироп топинамбура, который является полноценной заменой сахара. Однако в отличие от сахара данный сироп является очень полезным.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое из банана в домашних условиях можно приготовить следующим образом:

  1. Очищенный банан нужно порезать ножом на кусочки любого размера.
  2. Далее тропический фрукт требуется добавить в чашу измельчителя и взбить до однородного состояния.
  3. Затем в банановую массу нужно добавить остальные ингредиенты и снова все взбить.
  4. Мороженое необходимо распределить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 8 ч.
  5. Готовое банановое мороженое украшают кленовым сиропом и посыпают измельченными лесными орехами.

С какао

Банановое мороженое с какао придется по вкусу в первую очередь детям.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
Мороженое из банана с какао.

Оно является в меру сладким и обладает приятным шоколадным привкусом.

Ингредиенты

Компоненты:

Ингредиент Количество Комментарии
Какао 2 ч. л. Этот продукт должен быть качественным, чтобы лакомство приобрело чуть горьковатый, но приятный вкус натурального шоколада.
Бананы 2 шт. Для мороженого следует выбирать тропические фрукты крупного размера.
Ванильная сырная масса 100 г Если лакомство готовится для детей, то сырную массу можно заменить детским творожком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления лакомства:

  1. В первую очередь необходимо очищенные бананы нарезать кружочками, а затем переложить их в пакет и в таком виде поместить на ночь в морозильник.
  2. Утром замороженные бананы следует переложить из пакета в емкость блендера и взбить до однородной кремовой массы.
  3. Далее к банану необходимо добавить какао и сырную массу (детский творожок), а затем все снова взбить блендером, пока масса не станет воздушной и однородной.
  4. Мороженое получается мягким и вкусным. При необходимости получить твердое мороженое, лакомство необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в морозильник на 1-2 ч.
  5. Твердое банановое мороженое можно взять специальной ложкой, позволяющей сформировать из него шарики. Затем нужно поместить шарики мороженого в стеклянную салатницу. Сверху лакомство украшают растопленным молочным шоколадом и листьями свежей мяты.

С творогом

Жирный творог на удивление хорошо сочетается со спелыми бананами и подсолнечным медом. Из этих компонентов легко можно приготовить качественное и вкусное мороженое, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Калорийность данного блюда составляет 110 кКал (это количество указано для 100 г продукта).

Ингредиенты

Список компонентов:

Ингредиент Количество Комментарии
Мягкий творог 250 г Жирность данного компонента не должна быть меньше 20%.
Спелые бананы 5 шт. Размер тропических фруктов может быть любым.
Подсолнечный мед 3 ст. л. Лучше брать для приготовления лакомства жидкий мед. Чтобы придать мороженому интересный сладковатый привкус, вместо меда можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги по приготовлению творожно-бананового мороженого:

  1. Жирный творог необходимо хорошо перемешать с медом.
  2. Очищенные бананы нужно порезать на кусочки и взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. К банану следует добавить творожно-медовую массу и хорошо перемешать.
  4. Полученное мороженое необходимо поместить на 4 ч в морозильную камеру.
  5. Каждый час нужно доставать мороженое и хорошо перемешивать, а затем ставить обратно. Этот шаг позволить предотвратить появление в лакомстве кристалликов льда.
  6. Готовое банановое мороженое украшают свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

С клубникой

Домашнее клубнично-банановое мороженое обладает освежающим вкусом.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Общее время приготовления этого десерта составляет 11 ч.

Ингредиенты

Продукты для 5 порций клубнично-бананового мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Свежая клубника 200 г При желании свежую клубнику можно заменить замороженной. В этом случает предварительно размораживать ее не нужно.
Бананы 2 шт. Для приготовления клубнично-бананового мороженого необходимо взять крупные и достаточно спелые бананы.
Мед 2 ст. л. Желательно брать светлый еще не закристаллизовавшийся мед, например, рапсовый, липовый или подсолнечный.
Йогурт 300 г Этот компонент не должен содержать какие-либо добавки. Лучше всего для приготовления фруктового десерта брать густой греческий йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Клубнику следует очистить от плодоножки, хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном или тканевом полотенце.
  2. Очищенные бананы требуется нарезать колечками, а затем вместе с клубникой довести до кремообразной массы с помощью погружного блендера.
  3. В клубнично-банановую массу следует добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить блендером в течение 1-й мин.
  4. Мороженое нужно перелить в формы или один большой контейнер, а затем поставить на 10 ч в морозильную камеру.
  5. Мороженое необходимо каждый час взбивать блендором, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  6. Готовое мороженое украшают фруктово-ягодным джемом и свежими листьями перечной мяты.

С киви

Банан придает мороженому приятную сладость и кремообразную текстуру, а киви добавляет легкую кислинку.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Приготовление далее.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

Ингредиент Количество Комментарии
Киви 1 шт. Фрукт должен быть спелым и мягким, иначе мороженое получится слишком кислым.
Банан 3 шт. Для этого вида мороженого обязательно нужно выбирать сладкие бананы.

Чтобы сделать мороженое более сладким, в него можно добавить натуральный мед.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое из банана в домашних условиях готовят следующим образом:

  1. Фрукты необходимо нарезать кусочками.
  2. Далее бананы и киви нужно поместить в морозилку минимум на 4 ч.
  3. Замороженные фрукты требуется достать из морозилки, переложить в измельчитель и довести до пюреобразной консистенции.
  4. Готовое фруктовое мороженое украшают сладкими ягодами, например, клубникой или голубикой.

Рецепт фруктового мороженого на палочке

Это банановое мороженое со свежими фруктами и ягодами, которое является легким и достаточно быстрым в приготовлении.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Данное лакомство весьма уместно принимать в пищу в летнее время года, так как оно отлично освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты

Компоненты фруктового мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Клубника 200 г Данный ингредиент можно заменить свежей малиной.
Банан 2 шт. Для мороженого можно брать любой сорт и вид бананов.
Персик 1 шт. Если возможности купить сладкий персик нет, его можно заменить нектарином.
Киви 1 шт. Фрукт не должен быть слишком кислым и зеленым. Поэтому при выборе киви рекомендуется отдать предпочтение мягким и спелым плодам.
Йогурт 300 мл Для приготовления лакомства рекомендуется брать натуральный йогурт без добавок.
Ванильный сахар 10 г Данный компонент можно заменить кондитерской ванильной эссенцией.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо очистить персики и киви от кожуры.
  2. Далее каждый фрукт нужно по отдельности измельчить до однородной массы и распределить в различные емкости.
  3. К каждому измельченному фрукту следует добавить ванильный сахар и йогурт. При желании в качестве подсластителя к фруктам можно добавить мед или кленовый сироп.
  4. Фруктовое пюре в отдельных емкостях нужно поместить в морозильник на 1 ч.
  5. Далее необходимо приготовить специальные формы, располагающие крышкой с палочкой.
  6. В каждую форму необходимо поместить в следующем порядке замороженное фруктовое пюре: Банановое. Из киви. Персиковое. Клубничное.
  7. Формы с мороженым нужно закрыть крышкой и поместить еще на 1 ч в морозильную камеру.
  8. Если нет желания или возможности тратить время на формирование слоев мороженого, пюре из фруктов можно перемешать друг с другом и, предварительно не замораживая, распределить по формам, а затем поставить в морозильник.

Вместо форм возможно использовать одноразовые стаканчики, а вместе палочек – десертные ложки.

Полезные советы и рекомендации

В домашних условиях приготовить мороженое из банана не составит особого труда.

Чтобы это лакомство получилось как можно более похожим по своему внешнему виду и вкусовым качествам к магазинному мороженому, следует обратить внимание на такие рекомендации:

  • Так как бананы являются основным ингредиентом бананового мороженого, к их выбору следует подойти основательно и разумно. Они должны иметь равномерный желтый цвет и неповрежденную матовую кожуру. На банановой кожуре не должно быть темных пятен, свидетельствующих о процессе гниения тропического фрукта. Также кожура не должна быть серой. Такой цвет имеют подмороженные бананы.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  • Если выбирать для мороженого только 1 или 2 банана, то лучше брать те, которые находятся в середине грозди. Как правило, такие фрукты самые вкусные и сладкие.
  • Выбирая бананы, необходимо обратить внимание на наклейку производителя. Если на ней указан пятизначный цифровой код, который начинается с цифры 8, то такие бананы являются ГМО.
  • Не рекомендуется делать мороженое из совсем зеленых бананов. В них содержится крахмал, который полностью не переваривается. В результате такой продукт вызывает вздутие живота, тяжесть и метеоризм.
  • Хранить банановое мороженое лучше всего в стеклянной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Максимальный срок хранения этого лакомства в морозильнике составляет 1 месяц.
  • Истинные сладкоежки могут добавить в банановое мороженое какой-либо подсластитель. Помимо обычного сахара в качестве сладкого компонента могут выступать следующие продукты:
    • Натуральный мед.
    • Стевия.
    • Фруктоза.
    • Кленовый сироп.
    • Сироп топинамбура.

Чтобы в домашних условиях сделать качественное и вкусное мороженое из банана, потребуется небольшое количество ингредиентов, несколько минут личного времени и морозильная камера.

Видео о приготовлении мороженного из банана

Банановое мороженное из 2 ингредиентов:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: