Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Содержание

Бобровое мясо – это источник натурального белка, витамин группы A, C, D, E и минеральных веществ. Этот продукт готовят по рецептам на сковороде, в духовке либо мультиварке. При употреблении его сокращается вероятность появления заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, зубов и костей.

Классический рецепт

Мясо бобра по этому рецепту тушат в сметане.

Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мясо бобра – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • тимьян – 5 веток;
  • масло подсолнечное;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо бобра (рецепты приготовления требуют немало времени) готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо промыть бобровое мясо в холодной воде, просушить, используя бумажное полотенце, избавить от плёнок, прожилок и порезать кусками небольшого размера. После потребуется почистить чеснок, поделить на дольки, остановить целыми 2 из них, а остальные мелко порезать, используя кухонный нож.
  2. Затем нужно переложить нарезанное мясо бобра в глубокую ёмкость, посыпать измельчённым чесноком, полить лимонным соком, добавить поваренную соль, свежемолотый перец, тщательно перемешать и оставить на 4 ч., чтобы мясо промариновалось.
  3. Далее следует вымыть овощи, лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь почистить при помощи овощечистки и порезать кружками. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, выложить в неё порезанный лук, добавить размягчённое сливочное масло и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  4. Затем потребуется всыпать в обжаренные овощи 1/4 ч. л. свежемолотого перца, перемешать и отложить. После нужно поставить на огонь небольшой казанок, влить подсолнечное масло, выложить в него замаринованное мясо бобра и слегка обжарить.
  5. Теперь можно добавить к мясу бобра овощи, перемешать и обжаривать в течение 15 мин. После следует вымыть яблоки, избавить от кожуры при помощи овощечистки, нарезать небольшими кусками, всыпать в казан к мясу с овощами, добавить 2 чесночные дольки, тщательно смешать и готовить на протяжении 10 мин.
  6. Затем нужно положить в казанок тимьян, влить сметану, хорошо перемешать и тушить ингредиенты на протяжении 20 мин. Приготовленное блюдо необходимо снять с огня и немного охладить.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить картофель, помидоры и болгарский перец, капусту. И приправ – имбирь, тмин и кориандр, паприку, красный молотый перец, петрушку, укроп либо базилик. Вместо сметаны можно использовать майонез либо сливки.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают измельчённой зеленью, дополняют гарниром и подают к столу тёплым.

В духовке с овощами

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Мясо бобра (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, которые можно менять по вкусу) можно вкусно запечь в духовке с овощами.

Для приготовления мяса бобра в духовке понадобится следующее:

  • 1,2 кг мяса бобра;
  • 160 г репчатого лука;
  • 15 г перца чили;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мяса бобра в духовке:

  1. Первым делом нужно вымыть мясо бобра в холодной водой, избавить от влаги при помощи сухого полотенца, удалить плёнки, жилки и жир, переложить во вместительную ёмкость, залить слабым уксусом, прикрыть тарелкой либо затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру на 2 дня.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  2. Затем необходимо вытащить из холодильной камеры мясо бобра и оставить при комнатной температуре на 2 ч. После следует сделать надрезы в мясе, очистить чеснок от шелухи, порезать ломтиками, вставить в сделанные на мясе надрезы, натереть с каждой стороны поваренной солью и выложить в пищевую фольгу.
  3. Далее нужно удалить с лука шелуху, промыть, нашинковать кольцами, вымыть перец чили, порезать небольшими частями, разложить возле мяса, завернуть ингредиенты в фольгу и переложить на противень. Затем следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него противень, запекать блюдо в течение 30 мин., потом уменьшить температуру духовки до 150°C и готовить ещё примерно 2 ч.
  4. После потребуется развернуть фольгу, проверить, готово ли мясо, и при необходимости отправить в духовку ещё на 30-40 мин. Запечённое мясо бобра нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20-30 мин.

Правила подачи, украшение

Запечённое мясо бобра с овощами поливают жидкостью, оставшейся в фольге после закипания, украшают зеленью и подают с картофелем либо другим любимым гарниром.

В мультиварке с соевым соусом

Ингредиентов хватит на приготовление 6 порций блюда.

Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
Мясо бобра. Рецепт приготовления в мультиварке с соевым соусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 1,5 кг мяса бобра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 чесночные дольки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г маринованного перца чили;
  • 30 мл масла растительного;
  • сухие специи;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала нужно промыть мясо бобра в прохладной воде, просушить его при помощи сухого полотенца, залить холодной водой и оставить примерно на 8-10 ч. либо на всю ночь. Затем требуется вылить воду, разрезать на порционные куски мясо бобра, присыпать их свежемолотым перцем, сухими специями, поваренной солью и тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо удалить с чеснока шелуху, разрубить на мелкие части, добавить в мясо бобра, влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 3-4 ч. После можно переложить замаринованное мясо бобра в чашу мультиварки вместе с маринадом, установить программу «Тушение» и готовить на протяжении 1 ч.
  3. Теперь можно очистить репчатый лук от шелухи, вымыть под проточной водой, нашинковать полукольцами, переложить в разогретую сковороду, промазанную растительным маслом, и жарить до мягкого состояния и золотистого оттенка.

После обжаренным луком нужно посыпать приготовленное в мультиварке мясо и дополнить маринованным перцем.

Правила подачи, украшение

Готовое мясо бобра раскладывают по порциям на салатные листы, подают к столу в тёплом виде с маринованным перцем и гарниром из картофеля.

Шашлык на углях

Количество компонентов рассчитано на приготовление 15 порций.

Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Мясо бобра подойдёт для создания шашлыка.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту из бобрового мяса следует подготовить:

  • 15 кг мяса бобра;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг яблок;
  • 300 мл уксуса;
  • 2 л воды;
  • поваренная соль;
  • сухие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления шашлыка:

  1. Для начала следует промыть мясо бобра под проточной водой, обтереть сухим полотенцем, крупно порезать и замочить в воде на 1 день. В процесс замачивания потребуется периодически менять воду.
  2. Далее нужно помыть яблоки, убрать кожуру при помощи овощечистки, нарезать дольками, а также очистить лук от шелухи и нашинковать кольцами, всё это положить в мясо, всыпать специи и тщательно смешать.
  3. Затем необходимо залить мясо с луком и яблоками водой, предварительно растворив в ней уксус, перемешать, прикрыть крышкой либо тарелкой, отправить в холодильную камеру и оставить на 3 дня, периодически помешивая. После необходимо натереть куски мяса поваренной солью и надеть на шампуры либо выложить на специальную решётку.
  4. Теперь можно готовить шашлыки на умеренном огне в течение 1 ч., периодически переворачивая.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  5. В процессе приготовления можно обливать мясо маринадом либо вином.

Правила подачи, украшение

Приготовленные шашлыки снимают со шампуров в большую кастрюлю и подают к праздничному столу с алкоголем.

Со сметанным соусом

Это блюдо готовится в духовке под сметанным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
Для блюда Для соуса
1 кг мяса бобра 50 мл сметаны
8 клубней картофеля 25 г петрушки
3 луковицы
3 моркови
1 лимон
100 г свиного сала
1 чеснок
50 г сливочного масла
поваренная соль
чёрный молотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть мясо бобра, просушить, используя бумажные салфетки, почистить, переложить в ёмкость, залить холодной водой, посыпать поваренной солью, порезанным лимоном и оставить на 24 ч. Затем необходимо взять мясо и некрупно нарезать.
  2. Далее требуется измельчить свиное сало, положить его в мясо, почистить чеснок, мелко разрубить, посыпать им мясо и тщательно смешать. Затем следует всё это выложить в жаропрочную форму, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него 1/4 ч. л. чёрного перца, 30 г поваренной соли, размешать и полить им ингредиенты.
  3. После нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поставить в него мясо и готовить в течение 20 мин. В форму следует влить 1 ст. холодной воды, отправить в духовку и запекать на протяжении 50 мин.
  4. В это время необходимо вымыть картофель, удалить при помощи овощечистки кожуру с картофеля, крупно нарезать его ломтиками, почистить луковицы, промыть и нашинковать кольцами.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  5. После нужно вытащить из духовки форму с мясом, поверх него разложить картофель с луком, вернуть в духовку и готовить ещё 40 мин., периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
  6. Теперь можно приготовить соус. Для этого нужно влить в глубокую миску сметану, промыть петрушку, высушить, мелко нарезать кухонным ножом, всыпать в сметану, тщательно перемешать. Затем требуется перелить соус в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до закипания, проварить до загустения и полить им приготовленное блюдо.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо подают в порционным тарелках, украсив оставшейся петрушкой.

Суп

Для супа понадобится кастрюля среднего размера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа из мяса бобра нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 500 г мяса;
  • 200 г риса;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 500 мл чистой воды;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить суп:

  1. Для начала нужно помыть мясо бобра, просушить, почистить и нарезать небольшими кусками. После потребуется переложить мясо в ёмкость, полить уксусом, залить водой и оставить минимум на 8 ч.
  2. Далее следует слить воду, залить мясо необходимым количеством воды для супа, отправить на огонь и варить приблизительно 30 см. После нужно вымыть картофель, снять с него кожуру при помощи овощечистки, порезать его небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Ингредиенты потребуется проварить 15 мин.
  3. Спустя 15 мин. необходимо засыпать промыть рис, установить медленный огонь и готовить в течение 20 мин. Затем нужно всыпать в приготовленный суп перец с солью и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

Перед тем, как подать на стол, нужно разлить суп по глубоким тарелкам, положить в него томатную пасту или сметану, любимые специи и размешать.

Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Готово.

С вином на сковороде

На приготовление уйдёт 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Мясо бобра (рецепты приготовления несложны для начинающих) отлично сочетается с красным вином.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять следующие компоненты:

  • 300 г мяса бобра;
  • 1/2 ст. красного вина;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ст. яблочного уксуса;
  • мука для обваливания;
  • масло подсолнечное;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом требуется вскипятить в кастрюле воду, ввести в кипящую воду пищевую соду, отправить туда промытое и очищенное мясо, поддержать 10 мин., потом извлечь и немного просушить.
  2. Затем нужно нарезать мясо крупными кусками, высыпать небольшое количество муки в тарелку, обвалять в ней куски бобрового мяса, налить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё бобровое мясо и жарить с каждой стороны по 5 мин. до приобретения золотистого покрытия.
  3. Теперь можно снять с чеснока шелуху, разрезать его на мелкие части либо протереть на маленькой тёрке.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  4. Добавить к нему горчицу, засыпать сахарный песок, небольшое количество поваренной соли с молотым перцем, влить красное вино, перемешать, залить смесью бобровое мясо, накрыть крышкой и готовить ещё примерно 15 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо нужно слегка остудить, поделить на порции, украсить мелкорубленой петрушкой либо укропом и подать на стол вместе с картофельным пюре, отварным рисом либо макаронными изделиями.

Котлеты с начинкой из брусники

На приготовление котлет из мяса бобра с начинкой из брусники нужно выделить около 90 мин.

Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Подготовленных компонентов хватит для приготовления 8 порций котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить котлеты из бобра с брусничной начинкой, необходимы следующие составляющие:

  • 1,3 кг мяса бобра;
  • 3 г зиры;
  • 3 г можжевеловых ягод;
  • 5 г сушеных укропа и петрушки
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 250 г брусники;
  • 10 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить котлеты из бобра с брусникой можно по следующей инструкции:

  1. Первым делом нужно промыть мясо бобра в прохладной воде и отделить мясо от костей, используя острый нож. Кости можно убрать, а мясо потребуется прокрутить в мясорубке, установив крупную решетку.
  2. Далее зиру и ягоды можжевельника нужно высыпать в ступку и перетереть их. Смесь специй следует добавить в фарш, также всыпать сушеный укроп с петрушкой и поваренную соль со свежемолотым перцем.
  3. Теперь в емкость к фаршу нужно вылить половину сливок и тщательно перемешать все компоненты. Если итоговый фарш слишком плотный, потребуется добавить оставшиеся сливки.
  4. Затем небольшую часть фарша следует выложить на разделочную доску, придавить его ладонью, придав плоскую форму, и выложить в центр несколько ягод брусники. Теперь нужно сформировать котлету таким образом, чтобы ягоды были внутри. Из остального фарша нужно сделать такие же котлеты.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  5. После потребуется смазать противень подсолнечным маслом, разложить на нем заготовки и поставить в духовой шкаф. Котлеты следует выпекать при температуре 180°С не менее 30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовые котлеты из бобра с брусничной начинкой нужно подавать вместе с гарниром. На гарнир подойдут запеченные овощи либо тушеные шампиньоны. Также котлеты можно подать со свежей зеленью и овощной нарезкой.

Копченое мясо бобра

На приготовление копченого мяса бобра уйдет около 24 ч., включая этапы просушки, варки и копчения мяса. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 6 порций копченого бобра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления копченого бобра нужны следующие составляющие:

  • 25 г поваренной соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г острого молотого перца;
  • 20 г горчицы;
  • 900 г мяса бобра;
  • 4 горошины черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 50 г лимона;
  • 15 г специй для мяса;

Пошаговый процесс приготовления

Закоптить мясо бобра можно по следующей инструкции:

  1. Перед приготовлением необходимо вымыть тушку бобра в проточной воде и срезать с костей мясо, оставляя на костях небольшой слой мяса примерно 1,5 см. Срезанную мякоть можно убрать в холодильную камеру на хранение, а мясо на кости поместить в кастрюлю.
  2. Далее мясо можно залить водой, добавить горошины черного и душистого перцев, листы лавра, лимон, предварительно разрезанный на 2 половины, 5 г поваренной соли и специи для мяса. Содержимое кастрюли необходимо хорошо перемешать и отправить на плиту. Мясо следует варить в растворе примерно 60 мин. с момента, когда вода закипит.
  3. По истечении времени следует выключить огонь и оставить мясо в кастрюле до полного остывания. На это уйдет около 3 ч. Затем кусочки бобра можно достать из кастрюли, натереть каждый поваренной солью, красным перцем, чесноком, пропущенным через пресс и горчицей. Мясо бобра в специях нужно разложить на противне и оставить в таком виде сохнуть на 6 – 8 ч.
  4. Затем нужно немного подогреть мясо, используя микроволновку, сложить его в марлевый мешок и подвесить в коптильне. Для копчения лучше использовать щепу ольхи или дуба. Щепу можно разжечь и закрыть коптильню. Процесс копчения займет не менее 3 – 4 ч. Перед подачей мясо лучше полностью охладить.

Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Готово.

Правила подачи, украшение

Копченого бобра нужно подавать со свежими овощами и крепким алкоголем.

Фрикадельки из мяса бобра с ананасами

Мясо бобра (рецепты приготовления можно менять по вкусу) можно использовать для приготовления фрикаделек. На приготовление фрикаделек из бобра с ананасами потребуется выделить около 5 часов свободного времени. Ингредиентов хватит на 5 порций готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фрикаделек из бобра с ананасами нужны следующие продукты:

  • 500 г мяса бобра без кости;
  • 200 г цуккини;
  • 1 яйцо;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл уксуса 3%;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фрикадельки из бобра можно по следующей схеме:

  1. Сначала мясо бобра нужно промыть под струей прохладной воды. Затем мясо следует порезать средними кусками и прокрутить его в мясорубке, используя крупную насадку. Цуккини следует протереть через мелкую терку и смешать с фаршем в небольшой миске.
  2. Далее в фарш можно добавить поваренную соль, перец и вбить куриное яйцо. Фарш следует вымешивать, пока он не станет однородным. Теперь из мяса потребуется сформировать фрикадельки небольшого размера и отправить их на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Фрикадельки нужно жарить при среднем огне примерно 10 мин.
    Мясо бобра. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке
  3. Тем временем можно вымыть болгарские перцы, разрезать их на 2 части и вычистить все семена. Мякоть перцев следует нарезать кубиками примерно по 3 см. Затем из банки с ананасами нужно слить жидкость в миску, а кусочки ананасов смешать с болгарским перцем. Теперь смесь перца с ананасом можно выложить на фрикадельки, установить минимальный огонь и накрыть сковороду крышкой.
  4. Затем в миску можно высыпать коричневый сахар, жидкость из консервированных ананасов и соевый соус. Смесь следует немного нагреть в микроволновой печи примерно до 50 °С, перемешать её ложкой, чтобы растворился весь сахар, влить уксус и ввести небольшими порциями кукурузный крахмал, постоянно размешивая ингредиенты.
  5. После готовый соус нужно вылить на сковородку и поставить минимальный огонь. Фрикадельки следует тушить в сладком соусе не менее 60 мин.

Правила подачи, украшение

Фрикадельки нужно подавать на стол с гарниром. В качестве гарнира к фрикаделькам из бобра лучше всего подойдет отварной рис.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Бобровое мясо нельзя сочетать с бобовыми и другими продуктами, которые содержат белковые соединения.
  • Мясо бобра можно хранить в холодильной камере не менее 2 суток.
  • Увеличить срок хранения бобрового мяса можно, поделив его на некрупные куски, положив в полиэтиленовые пакеты и отправив в морозильную камеру.
  • Этот мясной продукт нельзя оставлять при комнатной температуре более 3,5 ч.
  • Данное мясное изделие не рекомендуется часто употреблять. Его нужно есть не более 2 раз в неделю.
  • Для приготовления рекомендуется использовать мясо самок бобров. Оно считается наиболее нежным.

Бобровое качественное мясо стоит дорого и имеет винный цвет. В рецепты приготовления этого мяса всегда рекомендуется дополнять свежей либо сушёной зеленью.

Видео о приготовлении мяса бобра

Подготовка мяса бобра к приготовлении:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: