Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово

Содержание

На праздничном столе нередко можно увидеть кулинарное сочетание мяса с ананасами под сыром, запеченное в духовке. Для приготовления такого блюда можно использовать различные виды основного ингредиента – мяса. С сыром и ананасами отлично сочетается мясо птицы, в частности индюшатина, а также говядина и свинина. Наиболее распространенными и часто используемыми рецептами данного блюда являются варианты со свининой в качестве основного компонента. Калорийность на 100 г продукта составляет 149 кКал.

Пищевая ценность указана в таблице ниже:

Наименование элемента Объем на 100 г готового блюда, г
Белки 7,6
Жиры 10,1
Углеводы 6,2

При добавлении в рецепт дополнительных ингредиентов калорийность и пищевая ценность соответственно возрастают. Полезные свойства ананаса следует разобрать отдельно.

Данный фрукт способствует:

  • предотвращению проявления симптомов сахарного диабета;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению сосудов;
  • успокаиванию нервной системы;
  • лечению печени;
  • поддержке гормонального баланса;
  • уменьшению воспалительных процессов;
  • улучшению пищеварения и функционирования желудочно-кишечного такта.

Но все вышеперечисленные свойства теряют свое действие в консервированном продукте. Использование свежего ананаса позволяет максимально сохранить ценность блюда.

Классический рецепт

Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса по вкусу.

Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось в результате максимально сочное пропитанное пряностями мясо, следует использовать такой набор продуктов:

  • свиная лопатка – 500 г;
  • ананас консервированный – 6 колец;
  • твердый сыр – 250 г;
  • розмарин сухой – 1 щеп.;
  • соль – 3 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить его при помощи бумажного полотенца. Затем продукт стоит нарезать нетолстыми кусками и обтереть каждый солью и специями со всех сторон.
  2. Далее нужно налить масло в форму и выложить на дно мясо, каждый кусок расплющивая пальцами для равномерного расхождения по поверхности. Сверху каждый ломтик следует посыпать розмарином. На данном этапе пора включить духовку.
  3. Банку с ананасами нужно открыть и достать кольца фруктов. Их можно нарезать сегментами или оставить в форме кружков. Выкладывать их нужно сверху на мясо вторым слоем.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  4. Сыр следует натереть при помощи терки и посыпать его на продукты, которые уже подготовлены столбиками.
  5. Форму с порционно выложенными кусками мяса пора отправить в духовую печь на 25-30 мин. при температурном режиме 180 градусов. Степень готовности блюда нужно проверять путем продавливания мяса при помощи острия ножа. При отсутствии в соке кровяного оттенка можно считать блюдо полностью готовым.

Что можно добавить

Вместо свиной лопатки можно использовать другую часть свинины – шею, вырезку, корейку. Также при отсутствии консервированного фрукта можно применять свежий ананас.

Как подавать блюдо на стол

Данное блюдо получается достаточно сытное, его следует подавать с овощными гарнирами, легкими витаминными салатами.

Мясо по-французски с луком

Мясо с ананасами в духовке с сыром можно приготовить с добавлением лука, который придает блюду пикантности.

Состав ингредиентов

Для создания данного блюда понадобятся ингредиенты в таком количестве:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,3 кг консервированных ананасов;
  • 0,2 кг пармезана;
  • 200 мл майонеза;
  • соли и черного перца молотого – по вкусу;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе следует очистить от кожуры лук, помыть его и порезать тонкими кольцами.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  2. Мясо требуется промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать нетолстыми ломтиками. Для лучшего насыщения специями его можно немного отбить при помощи кухонного молотка, затем посыпать солью и перцем.
  3. Сыр необходимо измельчить при помощи терки.
  4. Далее на дно противня следует выстелить фольгу и смазать ее маслом. По всей поверхности нужно разложить равномерным слоем лук. Затем на него нужно выложить мясо и покрыть слоем майонеза.
  5. Затем пора открыть банку с ананасами и слить жидкость. На каждый кусок мяса следует выложить кольцо данного фрукта.
  6. Все заготовки нужно равномерно посыпать сыром.
  7. Готовить мясо нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт можно дополнить различными специями в зависимости от вкусовых предпочтений, майонез допускается заменить сметаной.

Как подавать блюдо на стол

Такое изысканное мясо по-французски станет отличным основным блюдом к обеду или ужину. Его нужно выложить на блюдо и дополнить миксом свежих овощей и зелени.

Со сметаной

Мясо с ананасами в духовке с сыром и добавлением сметаны можно приготовить из индейки.

Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • филе – 700 г;
  • ананасы – 350 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 35 мл;
  • твердый сыр – 250 г;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала следует включить духовую печь для разогрева до температуры 180 градусов. Затем сразу же можно смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Далее нужно промыть под проточной холодной водой индюшатину и положить его на доску. После чего его нужно обсушить при помощи бумажных салфеток. Филе стоит нарезать тонкими пластами.
  3. Каждую заготовку мяса нужно отбить с помощью кухонного молотка, накрывая их пищевой пленкой.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  4. Затем мясо необходимо с обеих сторон посолить и приправить специями. После этого требуется выложить филе на противень и оставить его отдыхать на 10 мин.
  5. При помощи консервного ключа нужно открыть банку ананасов, слить с нее весь сок и ровно разложить кольца из фрукта на отдельную тарелку.
  6. Для посыпки верхним слоем необходимо натереть на мелкую терку сыр.
  7. Далее пора намазать верхнюю часть мясных заготовок сметаной, покрыть сверху ананасами и засыпать все равномерным слоем сыра.

Противень нужно поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить 35-40 мин.

Что можно добавить

В данной рецептуре допускается изменить состав специй и сметану заменить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо из индюшиного мяса принято настоять несколько минут после выключения духовки, затем подавать на стол в горячем виде, украшенной при помощи листьев салата и маслин. Такой деликатес отлично сочетается с картофелем жаренным или в виде пюре.

С грибами

Хотя данное блюдо является универсальным и его можно приготовить из недорогих продуктов, его вполне можно назвать деликатесом.

Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
Мясо с ананасами в духовке хорошо сочетается и с грибами.

Ведь сочетание мяса птицы со сладким ананасом и пикантными грибами под сырной корочкой получается сочным и ароматным.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо правильно, потребуются такие компоненты:

  • 520 г куриного филе;
  • 550 г консервированных ананасов;
  • 160 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 110 г твердого сыра;
  • 12 мл подсолнечного масла;
  • 10 г зелени петрушки;
  • по 1 щеп. соли и молотого черного перца;
  • приправа по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе необходимо промыть под проточной водой мясо птицы, затем нарезать его ножом тонкими пластами.
  2. Мясные заготовки требуется слегка отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Противень для выпекания нужно смазать маслом и выложить по всей поверхности мясо.
  4. Затем нужно помыть и нарезать тонкими слайсами грибы.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  5. Далее следует очистить от кожуры лук и порезать тонкими полукольцами.
  6. Измельченные лук и грибы необходимо тушить на медленном огне на сковороде с маслом на протяжении 8-10 мин.
  7. После этого на каждую мясную заготовку пора выложить луково-грибную поджарку.
  8. Банку ананасов нужно открыть и сцедить с продукта сок, разрезать кольца пополам. Полукольца фрукта нужно выложить на каждый пласт мяса.
  9. Зелень необходимо измельчить ножом, смешать со сметаной, солью и перцем. Данным соусом нужно заправить куриные заготовки, покрывая 1 столовой ложкой каждую.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им сверху выложенные мясные части.
  11. Готовить блюдо следует в течение 45 мин. при температуре 175 градусов.

Что можно добавить

Для создания данного блюда можно использовать другие виды грибов и мяса, а также регулировать ассортимент специй по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Мясо по-французски по данной рецептуре следует подавать в горячем виде в компании со свежими овощами или картофельным пюре, украсив сверху рубленной зеленью.

С помидорами

Мясо с ананасами в духовке с сыром и томатами можно приготовить быстро.

Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось оригинальное блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • молоко – 12 ст.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • свинина – 450 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 2 т.;
  • ананасы – 180 г;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Мясо нужно промыть и просушить, затем нарезать тонкими кусками и отбить молотком. На данном этапе также не помешает посолить и добавить специи.
  2. Чеснок нужно очистить и выдавать через пресс, добавив в молоко. Полученной жидкостью следует залить мясо и оставить в холодильнике настаиваться не менее 60 мин. Такой маринад способствует максимальной мягкости и пропитке мяса с насыщением аромата чеснока.
  3. Затем пора очистить лук и нарезать тонкими полукольцами и выложить его равномерно по дну противня.
  4. На луковый слой нужно выложить мясо и смазать майонезом.
  5. Далее стоит промыть помидоры и нарезать ножом тонкими кольцами. На каждую мясную заготовку нужно выложить по 2 кольца томатов.
  6. Томаты нужно покрыть кольцом ананаса.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  7. Твердый сыр необходимо натереть на крупную терку и засыпать им каждую порцию.
  8. Выпекать блюдо лучше при температуре 185 градусов на протяжении 20-25 мин.

Что можно добавить

Поверх сыра можно еще смазать взбитым яйцом, чтоб после выпекания сформировалась красивая корочка, а внутри каждая порция получилась сочной и ароматной.

Как подавать блюдо на стол

Запеченное изысканное блюдо рекомендуется подавать горячим к праздничному столу или для повседневного семейного ужина. Мясо нужно выкладывать на блюдо с декорированием измельченной зелени и целых листьев салата.

С картофелем

Мясо с ананасами в духовке с сыром и картофелем является полноценным основным блюдом, которое не нуждается в дополнении.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда стоит воспользоваться такими продуктами:

  • свининой – 650 г;
  • картофелем – 500 г;
  • томатами;
  • твердым сыром – 350 г;
  • луком;
  • консервированными кольцами ананаса – 1 б.;
  • майонезом;
  • молотым черным перцем;
  • солью.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Изначально нужно промыть и высушить бумажным полотенцем мясо, затем нарезать его тонкими пластами и отбить каждый кухонным молотком, прикрывая пищевой пленкой.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  2. Мясные заготовки требуется посолить и поперчить с обеих сторон, затем выложить равномерно на противне.
  3. Далее следует очистить лук и помидоры, нарезать их тонкими кольцами и распределить ровным слоем на мясо.
  4. Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать нетолстыми ломтиками. Их стоит распределить по краям.
  5. Следующим слоем нужно выложить ананасы, предварительно достав их с банки и сцедив сок.
  6. Сверху выложенных заготовок пора намазать майонезом.
  7. Затем нужно натереть на терке сыр и посыпать им по всему периметру противня, полностью покрывая мясо.
  8. Духовку следует разогреть до температуры 180 градусов и выпекать блюдо около 60 мин.

Что можно добавить

При создании блюда можно использовать различные специи по вкусу и любые виды мяса.

Как подавать блюдо на стол

Мясо с ананасами и картофелем под сырной корочкой принято подавать в горячем виде на большом плоском блюде или порционно. Блюдо отлично сочетается с миксом свежих овощей.

С майонезом

Мясо под сыром с ананасами в духовке можно приготовить легко и быстро, а получается оно нежное и сочное.

Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания пикантного блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 550 г мяса;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл ананасового сиропа;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно промыть и высушить мясо свинины, нарезать его тонкими пластами диаметром немного больше колец ананаса. При помощи кухонного молотка отбить каждую часть, прикрывая пищевой пленкой.
  2. Затем необходимо сделать маринад с использованием сиропа с консервированных ананасов и соевого соуса, замариновать в нем мясо и оставить настаиваться 60 мин.
  3. Далее форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и выложить по всему периметру мясные заготовки. Посолить и поперчить нужно на данном этапе. Сверху каждого куска мяса ора выложить ананасы.
  4. Сверху каждую часть нужно умеренно смазать майонезом.
  5. Сыр следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать им сверху ананасов верхним слоем.
  6. Предварительно требуется разогреть духовку до температурного режима 180 градусов и готовить блюдо на протяжении 35-40 мин.

Что можно добавить

Свинину можно заменить любым другим видом мяса, а вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать в горячем виде на плоском или порционно, украсив каждую стопку маслинами и зернами граната, дополнив по краям слайсами из огурцов и веточками зелени.

Чтобы получить идеальный результат в итоге и вкусное праздничное блюдо, следует воспользоваться подсказками опытных кулинаров:

  • Необходимо выбирать только мясо высшего качества, желательно с жирными участками для сочности готового блюда после запекания.
    Мясо с ананасами в духовке с сыром, луком, майонезом, картошкой, помидорами, грибами, сметаной. Рецепт пошагово
  • Оптимальная толщина кусков должна составлять 10-25 мм. Ведь более тонкие пласты пригорают или пересушиваются во время выпекания, а толстые куски требуется слишком долго готовить.
  • Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон.
  • Если для приготовления хозяйка используется мясо курицы или индейки, то его можно не отбивать вовсе. Свинину или говядину все же лучше слегка отбить.
  • Для изысканных ноток во вкусе блюда основной ингредиент стоит предварительно замариновать в растворе из уксуса и воды, молочной жидкости с приправами или вине.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, если перед выпеканием в духовой печи мясо немного обжарить на сковороде для приобретения золотистой корочки.
  • Мясо с ананасами удобно запекать сразу порциями, можно готовить его сплошным пластом на противне. Для порционного выпекания не нужно забывать оставлять между кусками мяса расстояние.
  • Ананасы для блюда допускается применять как свежие, так и консервированные.
  • Чтобы избежать подгорание сыра сверху, его можно насыпать за 10-15 мин. до полной готовности блюда. Если же сыр натереть сразу на мясо с нарезанными фруктами, то форму с заготовками следует накрыть фольгой, открыть за 10 мин. до выключения духовки.

Благодаря диетическим свойствам ананаса его используют часто при создании различных блюд. Продукт отлично сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными и нейтральными. Сырный слой сверху плода не дает ему подсушиться в духовке, а наоборот, пропитать мясо своим уникальным соком. Такие изысканные блюда подойдут как для повседневного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Видео о приготовлении мяса с ананасами в духовке

Рецепт свинины под ананасами в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: