Мясо – продукт, содержащий белки и незаменимые аминокислоты. Его можно приготовить в беконе по рецепту с фото. Для этого отлично подойдёт духовка.
Общие принципы приготовления блюда
Мясо обмывают, сушат, разрезают на кусочки и оборачивают полосками бекона перед отправлением в духовку.
Блюдо можно дополнить:
- овощами;
- сыром;
- зеленью;
- специями.
Беконом плотно оборачивают мясо и прикрепляют его зубочистками при необходимости.
Свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
Свинину маринуют в чесноке и специях, оборачивают беконом и запекают в духовке.
Чтобы приготовить свинину в беконе по простому рецепту, нужно взять:
- 500 г свиного филе;
- 8 ломтиков бекона;
- 6 долек чеснока;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. масла подсолнечника;
- 2 ветки розмарина и тимьяна;
- молотый перец чёрный;
- поваренная соль.
Инструкция приготовления простого блюда:
- В глубокой миске соединить подсолнечное масло и бальзамический уксус. Дольки чеснока избавить от шелухи, выложить на разделочную доску, придавить плоской стороной ножа и мелко разрубить.
- Веточки розмарина и тимьяна измельчить и засыпать вместе с мелко порезанным чесноком в смесь уксуса и масла.
- В маринад добавить молотый перец, поваренную соль и хорошо перемешать. Свиное филе отправить под проточную воду и переложить на бумажные салфетки, чтобы высушить. Подготовленное филе положить в полиэтиленовый пакет, залить его приготовленным маринадом, завязать, поместить в холодильную камеру и оставить там на 15 мин.
- Взять ломтики бекона и выложить их на кухонную доску в виде полотна. В центральную часть полотна положить замаринованное свиное филе и завернуть рулетом. На противень с решёткой выложить заготовку, отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать на протяжении 40 мин.
- Из духовки вытащить филе в беконе, оставить на столе на 10 мин., разрезать на порционные кусочки и подать к столу с овощным салатом либо любимым гарниром.
Индейка в беконе
Для приготовления 4 порций индейки в беконе нужно подготовить следующий набор продуктов:
- 300 г индейки;
- 200 г копчёного бекона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- молотый перец чёрный;
- несколько листьев шалфея.
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото весьма несложен) готовится таким способом:
- В холодной воде вымыть индейку, просушить её с помощью бумажных полотенец, переложить на деревянную доску, тонко порезать на длинные ломтики, затянуть их пищевой плёнкой и отбить, воспользовавшись кухонным молотком. На столе разложить ломтики бекона, на них выложить по 1 кусочку индейки и завернуть заготовки в рулетики.
- С помощью зубочисток закрепить рулетики и выложить их в жаропрочную форму, смазанную растопленным сливочным маслом.
- Включить духовку, чтобы нагреть её до 200°C, отправить в неё форму с рулетиками и готовить на протяжении 15 мин., пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы мясо не пересушились.
- После приготовления достать из духовки индейку в беконе, сложить в большое блюдо и подать к столу с отварным картофелем или рисом.
Говядина в беконе
В состав блюда включены следующие ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- ломтики бекона – 12 шт.;
- листья шалфея – 12 шт.;
- долька чеснока – 1 шт.;
- сушёный тимьян – 1 ст. л.;
- молотый перец чёрный;
- пищевая соль.
Последовательность приготовления говядины в беконе:
- Для маринада почистить дольку чеснока, положить её на кухонную доску, раздавить и порубить на несколько частей. В отдельную миску засыпать измельчённый чеснок, добавить в него сушёный тимьян, пищевую соль, молотый перец и хорошо перемешать.
- Под струёй проточной воды обмыть говядину, насухо вытереть и разделать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 см. Кусочки говядины отправить в маринад, перемешать и выложить в глиняную форму.
- Поверх кусочков говядины разложить листья шалфея, обтянуть их ломтиками бекона и поместить в духовку, предварительно нагретую до средней температуры, примерно на 60 мин.
Утиная грудка в беконе
Перечень необходимых продуктов для приготовления утки в беконе.
Перечень:
- 170 г утиной грудки;
- 70 г бекона;
- 100 г картофеля;
- 5 г горчицы;
- 10 мл соевого соуса;
- 5 г чеснока;
- 3 г укропа;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото предусматривает использование утиной грудки) готовится так:
- Утиную грудку отправить под воду, вытереть сухим полотенцем и освободить от шкурки. В ёмкость для маринада залить соевый соус, добавить в него горчицу и перемешать. Чеснок почистить, мелко порубить, засыпать вместе с перцем и солью в горчицу с соевым соусом и тщательно смешать.
- В маринад положить очищенную утиную грудку и оставить её на несколько минут. Бекон выложить на доску для разделывания и разрезать на тонкие ломтики. Замаринованную грудку обложить ломтиками бекона и прикрепить их с помощью зубочисток.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на сильном огне, выложить в неё заготовку и немного прожарить со всех сторон. Противень покрыть пищевой фольгой и положить на него утиную грудку в беконе.
- Отмыть картофель, почистить, удалив с него кожуру с помощью ножа либо овощечистки, и тонко порезать кружочками. Нарезанный картофель разложить вокруг грудки. Противень с блюдом поставить в духовой шкаф и выпекать его в течение 30 мин. при температуре 180°C.
Кролик в беконе с овощами
Набор продуктов для приготовления кролика в беконе.
Перечень:
- 1,2 кг кролика;
- 100 г бекона;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 крупная морковь;
- 1 долька чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. сушёного имбиря;
- 1 ст. л. жидкого мёда.
Приготовить кролика в беконе можно, следуя данной инструкции:
- В отдельную миску положить соевый соус, добавить в него мёд и сушёный имбирь. Дольку чеснока освободить от шелухи и измельчить на маленькой тёрке либо с помощью специального пресса. Измельчённый чеснок высыпать в маринад и размешать.
- Кролика вымыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца, разделать на порционные кусочки на кухонной доске, сложить их во вместительную ёмкость, залить маринадом и равномерно перемешать. Мясо должно мариноваться минимум 12 ч в холодильной камере под пищевой плёнкой.
- Морковь ополоснуть под водой, насухо вытереть и порезать кружочками на кухонной доске. Большую луковицу избавить от шелухи, положить на доску для разделывания и нашинковать кольцами. На дно формы выложить луковые кольца и кружочки моркови. Поверх овощной подушки разложить кусочки кролика.
- Бекон разрезать на тонкие ломтики и покрыть ими мясо кролика. Форму покрыть двойным слоем пищевой фольги, поставить в нагретую до температуры 150°C духовку и запекать блюдо на протяжении 2 ч.
- Температуру духовки увеличить до 180°C, снять с формы пищевую фольгу и готовить мясо в беконе ещё 35 мин. В процессе готовки мясо нужно поливать образовавшимся соком каждые 5-7 мин.
- Выключить духовку, достать форму, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
С сыром
Время готовки составит 70 мин.
Основные составляющие блюда:
- 500 г мяса;
- 5 ломтиков бекона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 чесночные дольки;
- 1 ст. л. масла подсолнечника;
- поваренная соль.
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен сыром) готовится по этой схеме:
- Включить духовку для разогрева до температуры 180°C. Ополоснуть в воде мясо, высушить его, разрезать на кусочки среднего размера, надрезать их в нескольких местах и заполнить твёрдым сыром, порезанным ломтиками.
- Дольки чеснока зачистить от шелухи, измельчить пластинками и вставить их в надрезы, сделанные на мясе.
- Кусочки натереть поваренной солью и обмазать подсолнечным маслом.
- В рукав для запекания сложить мясо, хорошо завязать, переложить в жаропрочную форму, поставить в нагретую духовку и готовить приблизительно 60 мин. Когда пройдёт 1 ч, проверить готовность мяса деревянной палочкой, выключить духовку, достать блюдо, немного остудить и подать к столу, дополнив свежей зеленью и овощами.
С панировочными сухарями
Чтобы приготовить 5 порций мяса в беконе и панировочных сухарях за 1 ч, понадобится:
- 600 г свиной вырезки;
- 200 г бекона в виде нарезки;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 1 большой пучок укропа;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- молотый перец чёрный;
- поваренная соль.
Процесс приготовления мяса в беконе и панировочных сухарях:
- Ополоснуть мясо в проточной воде, насухо вытереть, избавить от жира и плёнок. В отдельной посуде соединить молотый перец, паприку и поваренную соль. Свиную вырезку промазать приготовленным маринадом и мариновать минимум 15-20 мин.
- Сковороду обмазать сливочным маслом и нагреть на умеренном огне. В раскалённое масло выложить вырезку и готовить её до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Панировочные сухарики перемешать с зерновой горчицей и мелко порезанным укропом.
- К сухарям добавить желтки и тщательно размешать. Дно формы выстелить пищевой фольгой, разложить по нему полоски бекона и выложить свинину. Сверху мясо покрыть половиной смеси из сухарей и зелени, перевернуть на противоположную сторону и промазать оставшейся смесью.
Мясо обернуть беконом, завернуть пищевой фольгой, отправить в духовку, заранее прогретую до температуры 180°C, и готовить на протяжении 15-20 мин. Спустя 20 мин. приоткрыть фольгу и доводить мясо до готовности ещё 15 мин.
Куриные рулеты с начинкой в беконе
Для приготовления рулетов из курицы с начинкой в беконе необходимо выделить около 120 мин.
Компонентов хватит на 5 порций. Нужно взять следующие ингредиенты по списку:
- 600 г куриного филе;
- 1 паковка копченого бекона;
- 2 пучка укропа;
- 1 болгарский перец;
- 4 ч. л. сметаны;
- 2 ч. л. майонеза;
- 3 ч. л. плавленого сыра;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Приготовление куриных рулетов с начинкой в беконе включает в себя следующие этапы:
- Укроп поместить под струю воды и вымыть его. Стряхнуть лишнюю воду с зелени и мелко нарубить. Болгарский перец также промыть, разрезать на 2 половины, удалить семена с перегородками и поделить на крупную солому.
- В миску вылить майонез, сметану, добавить плавленый сыр, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
- Каждое куриное филе горизонтально надрезать ножом и развернуть, положить на стол, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое филе натереть смесью из поваренной соли и молотого перца.
- Каждый кусок мяса обильно смазать готовым соусом и высыпать сверху нарезанный укроп. С края заготовки выложить солому сладкого перца и завернуть в рулет.
- Выложить на стол полоски бекона и завернуть в них куриный рулет. Заготовки перенести на противень и накрыть фольгой, плотно придавив её к краям противня.
- Духовой шкаф нагреть до 180 °С, отправить внутрь противень с мясом в беконе и печь их 35 мин. Спустя 20 мин. снять фольгу, чтобы подсушить бекон.
Готовые куриные рулеты с начинкой в беконе можно подать на стол вместе с гарниром из отварного картофеля с укропом.
Тефтели в беконе
Для создания тефтелей в беконе нужно выделить около 70 мин:
Для тефтелей | Для начинки | Дополнительно |
· 500 г свиного фарша; · 5 ст. л. риса; · 1 луковица; · 1/2 ч. л. обычной соли; · 1 ч. л. приправы для мяса; · 1/2 ч. л. паприки; · 1/2 ч. л. свежемолотого перца. | · 300 г шампиньонов; · 1 большая луковица; · 1/4 ч. л. обычной соли; · 2 ст. л. подсолнечного масла. | · 180 г копченого бекона; · 2 ч. л. масла подсолнечника. |
Мясные изделия в беконе готовятся по этому рецепту с фото в духовке так:
- Рис пересыпать в ёмкость, влить в него охлаждённую воду, перемешать зерна руками и вылить воду. Мытый рис высыпать в кастрюлю, влить в 2 раза больше воды и варить до полного впитывания влаги на небольшом огне. Готовый рис переложить в миску.
- Зачистить луковицу, поделить на 4 части и поместить в чашу блендера. Измельчить лук и отправить его в емкость к рису. Свиной фарш выложить в миску к остальным компонентам, всыпать приправу для мяса, соль, перец и паприку. Перемешать все компоненты до получения единой массы.
- Для начинки промыть в холодной воде грибы и нарезать их средним кубиком. Луковицу очистить и также нарезать кубиками. Нагреть в сковородке растительное масло, выложить кубики лука и жарить их 3 мин. Добавить кубики шампиньонов, всыпать соль и продолжить жарить еще 7 мин. Зажарку перенести на тарелку.
- Из фарша сформировать шарики среднего размера. На столе расстелить кусок пищевой пленки и разрезать его на квадраты. Выложить на пленку круглые заготовки и раздавить их ладонью. В центр выложить немного грибной начинки и завернуть заготовки с помощью пищевой пленки, чтобы начинка оказалась внутри. Тефтели обернуть в полоски бекона.
- Противень застелить фольгой, разложить заготовки и отправить их в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать тефтели в беконе 20 мин.
Готовые тефтели в беконе нужно подавать с любым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью.
Куриные отбивные с творожным сыром в беконе
Для приготовления 5 порций куриных отбивных с творожным сыром в беконе потребуется взять следующие ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 200 г бекона;
- 150 г творожного сыра;
- 1,5 болгарских перца;
- 20 г петрушки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление куриных отбивных с творожным сыром в беконе включает в себя следующие шаги:
- Каждое куриное филе надрезать горизонтально и развернуть мясо, разложить курицу на разделочной доске, накрыть их пленкой и отбить с помощью специального молотка. Каждый отбитый кусок мяса натереть смесью из соли и молотого перца.
- Болгарский перец порезать небольшими кубиками, удалив семечки и перегородки. Зелень петрушки промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и нашинковать.
- Каждый кусок мяса обильно смазать творожным сыром, сверху выложить кубики перца и рубленую зелень. Завернуть заготовки в плотные рулеты.
- Бекон нарезать острым ножом на очень тонкие полоски и плотно обернуть беконом каждую заготовку. Можно взять заранее нарезанный бекон. Чтобы рулеты не распались, их можно заколоть зубочистками, обвязать тонкой нитью либо плотно уложить в подходящую форму для выпекания, смазав её маслом.
- Форму с куриными отбивными в беконе поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С, и выпекать в течение 30 мин. Через 15 мин. заготовки нужно перевернуть.
Готовые куриные отбивные с творожным сыром в беконе нужно подать с нарезкой из свежих овощей.
Куриное филе в беконе с медовой глазурью
Чтобы приготовить куриное филе в беконе с медовой глазурью, потребуется выделить около 25 мин.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 500 г куриного филе;
- 200 г сырокопченого нарезанного бекона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ст. л. сока лимона.
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен медовой глазурью) можно приготовить таким способом:
- Для медовой глазури в соусницу вылить мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу с зернами и тщательно перемешать компоненты.
- Филе курицы промыть под проточной водой, протереть салфеткой или бумажным полотенцем и отрезать видимые участки жира. Нарезать мясо брусками длиной 10 см и обернуть каждый кусок в несколько полосок сырокопченого бекона.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить куски курицы в беконе и хорошо смазать их полученной медовой глазурью, используя силиконовую кисть.
- Прогреть духовой шкаф до 200 °С, поставить противень с мясом внутрь и запекать куриное филе в беконе в течение 10 мин., затем достать противень. Перевернуть заготовки и вернуть в горячую духовку еще на 7 мин.
На гарнир к курице в беконе с медовой глазурью можно подать отварной рис.
Рулет мясной в беконе
Для приготовления необходимо выделить не меньше 90 мин. свободного времени.
Компонентов хватит на 8 порций мясного рулета в беконе:
Для фарша | Для соуса | Карамелизованный лук |
· 800 г мясного фарша; · 2 упаковки бекона; · 1 яйцо; · 3 ломтика батона; · 1,5 ч. л. специй для мяса; · 1 ст. л. аджики; · 1/2 ч. л. поваренной соли; · 150 мл молока. | · 100 г меда; · 100 г зернистой горчицы; · 1 ст. л. воды; · 1 долька чеснока; · 1/2 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. свежемолотого перца. | · 500 г лука; · 1 лист лавра; · 1/2 ст. л. сахарного песка; · 1 ст. л. уксуса; · 1/4 ч. л. поваренной соли; · 1/4 ч. л. свежемолотого перца. |
Приготовить мясной рулет в беконе можно по следующей инструкции:
- Очистить весь лук от шелухи, нарезать его тонкими полукольцами и сложить в широкую сковородку, добавить лист лавра, поваренную соль и сахарный песок. Перемешать содержимое и отправить сковородку на средний огонь, накрыть крышкой и тушить лук в течение 15 мин., периодически перемешивая.
- Убрать крышку, добавить к луку уксус с молотым перцем и жарить, постоянно перемешивая, в течение 15 мин., пока лук не станет полупрозрачным. Сковороду снять с огня и остудить лук.
- Для фарша замочить в молоке ломтики батона без корок, отжать их и поместить в миску вместе с мясным фаршем, добавить яйцо, всыпать смесь специй для мяса, соль, добавить аджику и тщательно перемешать состав до единой массы.
- Для соуса вылить в небольшую миску зерновую горчицу, воду и мед. Дольку чеснока очистить и выдавить в миску через пресс, всыпать соль вместе с перцем и добавить немного воды. Смешать все компоненты до однородности.
- Из ломтиков бекона сложить сетку. Сверху выложить фарш и разровнять его кухонной лопаткой. Фарш смазать половиной медового соуса и равномерно разложить жареный лук. Завернуть заготовку в плотный рулет и перенести его в форму для запекания, предварительно застелив её 2 слоями фольги. Сверху полить рулет оставшимся соусом
- Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 – 200 °С. Поставить форму с рулетом внутрь и запекать в течение 60 мин. В процессе запекания поливать рулет соусом и выделяющимся соком, чтобы получилась корочка.
Готовый рулет можно подать с солеными огурцами или свежими овощами. На гарнир подойдет любая отварная крупа, макароны или картофель.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Мясо можно дополнить хмели-сунели, майораном, тмином, жгучим перцем или кориандром.
- В маринаде для мяса мёд можно заменить на кленовый сироп.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежее либо охлаждённое мясо.
Мясо в беконе, приготовленное по рецепту с фото в духовке, — отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Оно разнообразит рацион. К нему можно подать различные соусы.
Видео о приготовлении мяса в беконе в духовке
Вырезка свиная в беконе в духовке: