Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Мясо – продукт, содержащий белки и незаменимые аминокислоты. Его можно приготовить в беконе по рецепту с фото. Для этого отлично подойдёт духовка.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо обмывают, сушат, разрезают на кусочки и оборачивают полосками бекона перед отправлением в духовку.

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Блюдо можно дополнить:

  • овощами;
  • сыром;
  • зеленью;
  • специями.

Беконом плотно оборачивают мясо и прикрепляют его зубочистками при необходимости.

Свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Свинину маринуют в чесноке и специях, оборачивают беконом и запекают в духовке.

Чтобы приготовить свинину в беконе по простому рецепту, нужно взять:

  • 500 г свиного филе;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 ветки розмарина и тимьяна;
  • молотый перец чёрный;
  • поваренная соль.

Инструкция приготовления простого блюда:

  1. В глубокой миске соединить подсолнечное масло и бальзамический уксус. Дольки чеснока избавить от шелухи, выложить на разделочную доску, придавить плоской стороной ножа и мелко разрубить.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  2. Веточки розмарина и тимьяна измельчить и засыпать вместе с мелко порезанным чесноком в смесь уксуса и масла.
  3. В маринад добавить молотый перец, поваренную соль и хорошо перемешать. Свиное филе отправить под проточную воду и переложить на бумажные салфетки, чтобы высушить. Подготовленное филе положить в полиэтиленовый пакет, залить его приготовленным маринадом, завязать, поместить в холодильную камеру и оставить там на 15 мин.
  4. Взять ломтики бекона и выложить их на кухонную доску в виде полотна. В центральную часть полотна положить замаринованное свиное филе и завернуть рулетом. На противень с решёткой выложить заготовку, отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать на протяжении 40 мин.
  5. Из духовки вытащить филе в беконе, оставить на столе на 10 мин., разрезать на порционные кусочки и подать к столу с овощным салатом либо любимым гарниром.

Индейка в беконе

Для приготовления 4 порций индейки в беконе нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 300 г индейки;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • молотый перец чёрный;
  • несколько листьев шалфея.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото весьма несложен) готовится таким способом:

  1. В холодной воде вымыть индейку, просушить её с помощью бумажных полотенец, переложить на деревянную доску, тонко порезать на длинные ломтики, затянуть их пищевой плёнкой и отбить, воспользовавшись кухонным молотком. На столе разложить ломтики бекона, на них выложить по 1 кусочку индейки и завернуть заготовки в рулетики.
  2. С помощью зубочисток закрепить рулетики и выложить их в жаропрочную форму, смазанную растопленным сливочным маслом.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  3. Включить духовку, чтобы нагреть её до 200°C, отправить в неё форму с рулетиками и готовить на протяжении 15 мин., пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы мясо не пересушились.
  4. После приготовления достать из духовки индейку в беконе, сложить в большое блюдо и подать к столу с отварным картофелем или рисом.

Говядина в беконе

В состав блюда включены следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • листья шалфея – 12 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • сушёный тимьян – 1 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • пищевая соль.

Последовательность приготовления говядины в беконе:

  1. Для маринада почистить дольку чеснока, положить её на кухонную доску, раздавить и порубить на несколько частей. В отдельную миску засыпать измельчённый чеснок, добавить в него сушёный тимьян, пищевую соль, молотый перец и хорошо перемешать.
  2. Под струёй проточной воды обмыть говядину, насухо вытереть и разделать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 см. Кусочки говядины отправить в маринад, перемешать и выложить в глиняную форму.
  3. Поверх кусочков говядины разложить листья шалфея, обтянуть их ломтиками бекона и поместить в духовку, предварительно нагретую до средней температуры, примерно на 60 мин.

Утиная грудка в беконе

Перечень необходимых продуктов для приготовления утки в беконе.

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
Мясо утки в беконе в духовке, рецепт приготовления.

Перечень:

  • 170 г утиной грудки;
  • 70 г бекона;
  • 100 г картофеля;
  • 5 г горчицы;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 г чеснока;
  • 3 г укропа;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото предусматривает использование утиной грудки) готовится так:

  1. Утиную грудку отправить под воду, вытереть сухим полотенцем и освободить от шкурки. В ёмкость для маринада залить соевый соус, добавить в него горчицу и перемешать. Чеснок почистить, мелко порубить, засыпать вместе с перцем и солью в горчицу с соевым соусом и тщательно смешать.
  2. В маринад положить очищенную утиную грудку и оставить её на несколько минут. Бекон выложить на доску для разделывания и разрезать на тонкие ломтики. Замаринованную грудку обложить ломтиками бекона и прикрепить их с помощью зубочисток.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на сильном огне, выложить в неё заготовку и немного прожарить со всех сторон. Противень покрыть пищевой фольгой и положить на него утиную грудку в беконе.
  4. Отмыть картофель, почистить, удалив с него кожуру с помощью ножа либо овощечистки, и тонко порезать кружочками. Нарезанный картофель разложить вокруг грудки. Противень с блюдом поставить в духовой шкаф и выпекать его в течение 30 мин. при температуре 180°C.

Кролик в беконе с овощами

Набор продуктов для приготовления кролика в беконе.

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Перечень:

  • 1,2 кг кролика;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. сушёного имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Приготовить кролика в беконе можно, следуя данной инструкции:

  1. В отдельную миску положить соевый соус, добавить в него мёд и сушёный имбирь. Дольку чеснока освободить от шелухи и измельчить на маленькой тёрке либо с помощью специального пресса. Измельчённый чеснок высыпать в маринад и размешать.
  2. Кролика вымыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца, разделать на порционные кусочки на кухонной доске, сложить их во вместительную ёмкость, залить маринадом и равномерно перемешать. Мясо должно мариноваться минимум 12 ч в холодильной камере под пищевой плёнкой.
  3. Морковь ополоснуть под водой, насухо вытереть и порезать кружочками на кухонной доске. Большую луковицу избавить от шелухи, положить на доску для разделывания и нашинковать кольцами. На дно формы выложить луковые кольца и кружочки моркови. Поверх овощной подушки разложить кусочки кролика.
  4. Бекон разрезать на тонкие ломтики и покрыть ими мясо кролика. Форму покрыть двойным слоем пищевой фольги, поставить в нагретую до температуры 150°C духовку и запекать блюдо на протяжении 2 ч.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  5. Температуру духовки увеличить до 180°C, снять с формы пищевую фольгу и готовить мясо в беконе ещё 35 мин. В процессе готовки мясо нужно поливать образовавшимся соком каждые 5-7 мин.
  6. Выключить духовку, достать форму, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

С сыром

Время готовки составит 70 мин.

Основные составляющие блюда:

  • 500 г мяса;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • поваренная соль.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен сыром) готовится по этой схеме:

  1. Включить духовку для разогрева до температуры 180°C. Ополоснуть в воде мясо, высушить его, разрезать на кусочки среднего размера, надрезать их в нескольких местах и заполнить твёрдым сыром, порезанным ломтиками.
  2. Дольки чеснока зачистить от шелухи, измельчить пластинками и вставить их в надрезы, сделанные на мясе.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  3. Кусочки натереть поваренной солью и обмазать подсолнечным маслом.
  4. В рукав для запекания сложить мясо, хорошо завязать, переложить в жаропрочную форму, поставить в нагретую духовку и готовить приблизительно 60 мин. Когда пройдёт 1 ч, проверить готовность мяса деревянной палочкой, выключить духовку, достать блюдо, немного остудить и подать к столу, дополнив свежей зеленью и овощами.

С панировочными сухарями

Чтобы приготовить 5 порций мяса в беконе и панировочных сухарях за 1 ч, понадобится:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 200 г бекона в виде нарезки;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • молотый перец чёрный;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления мяса в беконе и панировочных сухарях:

  1. Ополоснуть мясо в проточной воде, насухо вытереть, избавить от жира и плёнок. В отдельной посуде соединить молотый перец, паприку и поваренную соль. Свиную вырезку промазать приготовленным маринадом и мариновать минимум 15-20 мин.
  2. Сковороду обмазать сливочным маслом и нагреть на умеренном огне. В раскалённое масло выложить вырезку и готовить её до золотистого оттенка с каждой стороны.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  3. Панировочные сухарики перемешать с зерновой горчицей и мелко порезанным укропом.
  4. К сухарям добавить желтки и тщательно размешать. Дно формы выстелить пищевой фольгой, разложить по нему полоски бекона и выложить свинину. Сверху мясо покрыть половиной смеси из сухарей и зелени, перевернуть на противоположную сторону и промазать оставшейся смесью.

Мясо обернуть беконом, завернуть пищевой фольгой, отправить в духовку, заранее прогретую до температуры 180°C, и готовить на протяжении 15-20 мин. Спустя 20 мин. приоткрыть фольгу и доводить мясо до готовности ещё 15 мин.

Куриные рулеты с начинкой в беконе

Для приготовления рулетов из курицы с начинкой в беконе необходимо выделить около 120 мин.

Компонентов хватит на 5 порций. Нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 паковка копченого бекона;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. плавленого сыра;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление куриных рулетов с начинкой в беконе включает в себя следующие этапы:

  1. Укроп поместить под струю воды и вымыть его. Стряхнуть лишнюю воду с зелени и мелко нарубить. Болгарский перец также промыть, разрезать на 2 половины, удалить семена с перегородками и поделить на крупную солому.
  2. В миску вылить майонез, сметану, добавить плавленый сыр, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
  3. Каждое куриное филе горизонтально надрезать ножом и развернуть, положить на стол, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое филе натереть смесью из поваренной соли и молотого перца.
  4. Каждый кусок мяса обильно смазать готовым соусом и высыпать сверху нарезанный укроп. С края заготовки выложить солому сладкого перца и завернуть в рулет.
  5. Выложить на стол полоски бекона и завернуть в них куриный рулет. Заготовки перенести на противень и накрыть фольгой, плотно придавив её к краям противня.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 °С, отправить внутрь противень с мясом в беконе и печь их 35 мин. Спустя 20 мин. снять фольгу, чтобы подсушить бекон.

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Готовые куриные рулеты с начинкой в беконе можно подать на стол вместе с гарниром из отварного картофеля с укропом.

Тефтели в беконе

Для создания тефтелей в беконе нужно выделить около 70 мин:

Для тефтелей Для начинки Дополнительно
· 500 г свиного фарша;

· 5 ст. л. риса;

· 1 луковица;

· 1/2 ч. л. обычной соли;

· 1 ч. л. приправы для мяса;

· 1/2 ч. л. паприки;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

· 300 г шампиньонов;

· 1 большая луковица;

· 1/4 ч. л. обычной соли;

· 2 ст. л. подсолнечного масла.

· 180 г копченого бекона;

· 2 ч. л. масла подсолнечника.

Мясные изделия в беконе готовятся по этому рецепту с фото в духовке так:

  1. Рис пересыпать в ёмкость, влить в него охлаждённую воду, перемешать зерна руками и вылить воду. Мытый рис высыпать в кастрюлю, влить в 2 раза больше воды и варить до полного впитывания влаги на небольшом огне. Готовый рис переложить в миску.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  2. Зачистить луковицу, поделить на 4 части и поместить в чашу блендера. Измельчить лук и отправить его в емкость к рису. Свиной фарш выложить в миску к остальным компонентам, всыпать приправу для мяса, соль, перец и паприку. Перемешать все компоненты до получения единой массы.
  3. Для начинки промыть в холодной воде грибы и нарезать их средним кубиком. Луковицу очистить и также нарезать кубиками. Нагреть в сковородке растительное масло, выложить кубики лука и жарить их 3 мин. Добавить кубики шампиньонов, всыпать соль и продолжить жарить еще 7 мин. Зажарку перенести на тарелку.
  4. Из фарша сформировать шарики среднего размера. На столе расстелить кусок пищевой пленки и разрезать его на квадраты. Выложить на пленку круглые заготовки и раздавить их ладонью. В центр выложить немного грибной начинки и завернуть заготовки с помощью пищевой пленки, чтобы начинка оказалась внутри. Тефтели обернуть в полоски бекона.
  5. Противень застелить фольгой, разложить заготовки и отправить их в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать тефтели в беконе 20 мин.

Готовые тефтели в беконе нужно подавать с любым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью.

Куриные отбивные с творожным сыром в беконе

Для приготовления 5 порций куриных отбивных с творожным сыром в беконе потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1,5 болгарских перца;
  • 20 г петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление куриных отбивных с творожным сыром в беконе включает в себя следующие шаги:

  1. Каждое куриное филе надрезать горизонтально и развернуть мясо, разложить курицу на разделочной доске, накрыть их пленкой и отбить с помощью специального молотка. Каждый отбитый кусок мяса натереть смесью из соли и молотого перца.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  2. Болгарский перец порезать небольшими кубиками, удалив семечки и перегородки. Зелень петрушки промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и нашинковать.
  3. Каждый кусок мяса обильно смазать творожным сыром, сверху выложить кубики перца и рубленую зелень. Завернуть заготовки в плотные рулеты.
  4. Бекон нарезать острым ножом на очень тонкие полоски и плотно обернуть беконом каждую заготовку. Можно взять заранее нарезанный бекон. Чтобы рулеты не распались, их можно заколоть зубочистками, обвязать тонкой нитью либо плотно уложить в подходящую форму для выпекания, смазав её маслом.
  5. Форму с куриными отбивными в беконе поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С, и выпекать в течение 30 мин. Через 15 мин. заготовки нужно перевернуть.

Готовые куриные отбивные с творожным сыром в беконе нужно подать с нарезкой из свежих овощей.

Куриное филе в беконе с медовой глазурью

Чтобы приготовить куриное филе в беконе с медовой глазурью, потребуется выделить около 25 мин.

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сырокопченого нарезанного бекона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен медовой глазурью) можно приготовить таким способом:

  1. Для медовой глазури в соусницу вылить мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу с зернами и тщательно перемешать компоненты.
  2. Филе курицы промыть под проточной водой, протереть салфеткой или бумажным полотенцем и отрезать видимые участки жира. Нарезать мясо брусками длиной 10 см и обернуть каждый кусок в несколько полосок сырокопченого бекона.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить куски курицы в беконе и хорошо смазать их полученной медовой глазурью, используя силиконовую кисть.
  4. Прогреть духовой шкаф до 200 °С, поставить противень с мясом внутрь и запекать куриное филе в беконе в течение 10 мин., затем достать противень. Перевернуть заготовки и вернуть в горячую духовку еще на 7 мин.

На гарнир к курице в беконе с медовой глазурью можно подать отварной рис.

Рулет мясной в беконе

Для приготовления необходимо выделить не меньше 90 мин. свободного времени.

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Компонентов хватит на 8 порций мясного рулета в беконе:

Для фарша Для соуса Карамелизованный лук
· 800 г мясного фарша;

· 2 упаковки бекона;

· 1 яйцо;

· 3 ломтика батона;

· 1,5 ч. л. специй для мяса;

· 1 ст. л. аджики;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 150 мл молока.

· 100 г меда;

· 100 г зернистой горчицы;

· 1 ст. л. воды;

· 1 долька чеснока;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

· 500 г лука;

· 1 лист лавра;

· 1/2 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. уксуса;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить мясной рулет в беконе можно по следующей инструкции:

  1. Очистить весь лук от шелухи, нарезать его тонкими полукольцами и сложить в широкую сковородку, добавить лист лавра, поваренную соль и сахарный песок. Перемешать содержимое и отправить сковородку на средний огонь, накрыть крышкой и тушить лук в течение 15 мин., периодически перемешивая.
  2. Убрать крышку, добавить к луку уксус с молотым перцем и жарить, постоянно перемешивая, в течение 15 мин., пока лук не станет полупрозрачным. Сковороду снять с огня и остудить лук.
  3. Для фарша замочить в молоке ломтики батона без корок, отжать их и поместить в миску вместе с мясным фаршем, добавить яйцо, всыпать смесь специй для мяса, соль, добавить аджику и тщательно перемешать состав до единой массы.
    Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
  4. Для соуса вылить в небольшую миску зерновую горчицу, воду и мед. Дольку чеснока очистить и выдавить в миску через пресс, всыпать соль вместе с перцем и добавить немного воды. Смешать все компоненты до однородности.
  5. Из ломтиков бекона сложить сетку. Сверху выложить фарш и разровнять его кухонной лопаткой. Фарш смазать половиной медового соуса и равномерно разложить жареный лук. Завернуть заготовку в плотный рулет и перенести его в форму для запекания, предварительно застелив её 2 слоями фольги. Сверху полить рулет оставшимся соусом
  6. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 – 200 °С. Поставить форму с рулетом внутрь и запекать в течение 60 мин. В процессе запекания поливать рулет соусом и выделяющимся соком, чтобы получилась корочка.

Готовый рулет можно подать с солеными огурцами или свежими овощами. На гарнир подойдет любая отварная крупа, макароны или картофель.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Мясо можно дополнить хмели-сунели, майораном, тмином, жгучим перцем или кориандром.
  • В маринаде для мяса мёд можно заменить на кленовый сироп.
  • Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежее либо охлаждённое мясо.

Мясо в беконе, приготовленное по рецепту с фото в духовке, — отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Оно разнообразит рацион. К нему можно подать различные соусы.

Видео о приготовлении мяса в беконе в духовке

Вырезка свиная в беконе в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: