Вафельные коржи являются уникальной основой не только для сладких десертов, но и холодных закусок. При выборе начинок важно учитывать, что после пропитки они должны оставаться хрустящими, поэтому крем или фарш рекомендовано использовать только в охлажденном виде. Плюсом блюда на основе коржей является быстрота приготовления и разнообразие начинок.
Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой
Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:
Составляющие | Характеристика компонентов | Вес/ количество |
Масло сливочное | Натуральное в размягченном виде | 150 г |
Сгущенное молоко | Требуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока | 1 банка |
Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:
- Вскрыть банку сгущенного молока.
- Масло нужно переложить в глубокую емкость из стекла и взбить с применением миксера на максимальной мощности. Масло должно приобрести единую консистенцию и слегка побелеть.
- Далее не снижая скорости миксера необходимо порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать ингредиенты следует, пока масса не станет однородной.
Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.
Начинка для вафельных коржей из фарша
Закуску из вафельных коржей и готового мясного фарша можно приготовить в течение 30 мин. Подавать рекомендовано в горячем виде с соусом и посыпав рубленой свежей зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления вафельно-мясной закуски потребуются:
Составляющие | Особенности выбора и первичной подготовки компонентов | Вес/количество |
Готовые вафельные коржи | Потребуются белые несладкие вафельные коржи прямоугольной формы | 1 упаковка |
Мясной фарш | Фарш можно использовать из филе курицы или смеси свинины с говядиной | 500 г |
Лук репчатый | Используется крупная очищенная от шелухи луковица | 1 шт. |
Куриные яйца | Рекомендовано выбрать отборной категории | 5 шт. |
Перец черный | В молотом виде | 2-4 г |
Соль | Количество компоненты нужно регулировать по вкусу | 5-7 г |
Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для обжарки. При желании в фарш можно добавить чеснок и молотый красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление закуски состоит из 3 основных этапов.
Создание фарша:
- луковицу требуется разрезать на 4-6 частей;
- переложить в емкость от комбайна фарш и лук. Измельчить компоненты до однородной массы. Если используется чеснок, его нужно добавить в данном пункте;
- после этого в фарш нужно добавить соль, молотый перец и куриное яйцо (1 шт.). Сменить лезвия в комбайне на лопатки и хорошо перемешать содержимое. Если используется красный перец, его нужно добавить на данном этапе.
- Оставить готовый фарш отдохнуть и пропитаться специями.
Оформление закуски:
- вафельный корж нужно равномерно промазать начинкой и накрыть сверху вторым коржом. Слегка их прижать друг к другу, но, чтобы фарш не вылез по краям;
- с помощью острого ножа разрезать заготовку на небольшие порции размером примерно 4х8 см;
- аналогично оформить все вафельные коржи;
- в отдельной глубокой миске нужно взбить оставшиеся яйца с добавлением соли. При желании в кляр можно добавить 20 мл майонеза/сметаны или 20 г муки. Смесь должна получиться однородной.
Жарка закуски:
- в широкую сковороду нужно влить рафинированное масло и прогреть его на огне умеренной мощности;
- полностью окунуть каждую заготовку закуски в кляре и выложить в сковороду;
- обжаривать с обеих сторон до оформления золотистой корочки.
Готовую закуску рекомендовано выкладывать в блюдо, покрытое бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла).
Начинка для вафельных коржей из заварного крема
Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.
Какие ингредиенты понадобятся
Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:
Список продуктов | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Молоко | Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% | 500 мл |
Мука пшеничная | Желательно использовать просеянную муку высшего сорта | 40 г |
Куриное яйцо | Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток | 2 шт. |
Сахарный песок | Потребуется только белый сахар | 100 г |
Масло сливочное | Натуральное, в размягченном виде | 100 г |
Для украшения коржей дополнительно рекомендовано использовать разноцветную кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:
- В посуду с толстым дном нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и муку. С помощью ложки хорошо растереть компоненты.
- Далее требуется вливать порционно молоко (примерно по 50 мл) с регулярным перемешиванием составляющих. В завершении ингредиенты можно перемешать миксером на умеренных оборотах до образования однородной смеси.
- После этого посуду с содержимым необходимо поместить на малый огонь. Выдерживать смесь на огне до момента закипания. Затем посуду нужно сразу убрать с огня. Важно регулярно перемешивать компоненты, иначе яйцо может свариться, а крем будет испорчен.
- Когда заготовка крема остынет до температуры примерно 40 градусов (не выше, ниже можно) в нее необходимо постепенно ввести сливочное масло. Перемешать составляющие можно с помощью миксера на малых или умеренных оборотах.
Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.
Начинка для вафельных коржей из консервов
Закуску из вафельных коржей и начинки из рыбных консервов рекомендовано готовить в виде своеобразного торта. При правильном оформлении блюдо получается нежным, сочным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления закуски нужно подготовить:
Перечень компонентов | Характеристика ингредиентов | Вес/количество |
Вафельные коржи | Потребуются белые, несладкие коржи, круглой или квадратной формы | 7 шт. |
Рыбные консервы | Рекомендовано использовать скумбрию в собственном соку | 1 банка |
Морковь | Подготовить морковь среднего размера, очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки. После этого ингредиент нужно промыть в проточной воде. | 4 шт. |
Куриный яйца | Выбрать свежие куриные яйца отборной категории | 4 шт. |
Лук репчатый | Используется небольшая головка, очищенная от шелухи. Рекомендовано использовать красный лук, он имеет менее резкий вкус и аромат. | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | Российский, Пошехонский или иной | 100 г |
Свежий укроп | Веточки нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде. Компонент используется по желанию. | 10-15 г |
Майонез | Оливковый или классический. Используется для промазки слоев. Количество требуется регулировать в процессе приготовления. | 250-300 мл |
В качестве дополнительного украшения можно использовать консервированный горошек и зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление закусочного торта из рыбных консервов и вафельных коржей производится в следующей последовательности:
- Морковь необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до размягчения. В среднем требуется около 30 мин. Остывшую морковь нужно натереть на терке с крупными отверстиями.
- Куриные яйца требуется также отварить в подсоленной воде (соль защитит скорлупу от потрескивания) до готовности. Для этого яйцо нужно держать в кипящей воде примерно 10 мин. Затем их требуется сразу опустить в ледяную воду (это облегчит процесс чистки от скорлупы). Очищенные яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки нужно измельчить ножом или на терке с крупными отверстиями, а желток измельчить вилкой.
- Из вскрытой рыбной консервы требуется извлечь рыбу в блюдо, дать стечь рассолу и извлечь крупные кости. Размять рыбное филе с помощью вилки.
- Луковицу измельчить с помощью лукорезки.
- Сыр натереть с использованием терки.
- Далее производится сборка закусочного торта: выложить вафельный корж в плоское блюдо и тонко промазать его майонезом; смешать лук с рыбой и выложить ½ часть данной смеси на корж, поверх майонеза. Распределить ровным слоем; поверх рыбной массы необходимо выложить следующий вафельный корж и снова тонко промазать майонезом; выложить поверх второго коржа ½ часть моркови и накрыть ее третьим коржом; промазать корж майонезом и выложить белок; поверх белка нужно выложить корж, промазать майонезом и выложить оставшуюся рыбно-луковую массу; затем следует слой из коржа, майонеза и моркови; далее нужно выложить шестой корж, промазать его майонезом и равномерно посыпать сыром; после этого требуется выложить заключительный корж, слегка придавить его, чтобы слои уплотнились, но начинка не вытекла; промазать седьмой корж майонезом и посыпать желтком. При желании закуску посыпать зеленью и горошком.
Блюдо после приготовления должно пропитываться в холодильнике около 2-3 часов.
Начинка для вафельных коржей с бананом
Начинка из мякоти банана получается густой, однородной и с легкой кислинкой. Поэтому крем можно использовать как для сладких, так и для пресных вафельных коржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Банановая начинка содержит в составе следующие ингредиенты:
Компоненты | Описание составляющих | Вес/ количество |
Банан | Выбрать полностью созревший крупный банан без вмятин и потемнений | 1 шт. |
Ванилин | Используется в виде порошка | 1-2 г |
Масло сливочное | Натуральное, в мягком виде | 50 г |
Сок из лимона | Сок рекомендовано готовить самостоятельно. Он предотвратит потемнение банана в креме. | 3-5 капель |
Сахарный песок | Выбрать в виде сахарной пудры | 30-35 г |
Количества ингредиентов достаточно для пропитки 1 коржа.
Пошаговый процесс приготовления
Оформить крем из банана можно 2 методами.
С применением блендера:
- для этого в емкость необходимо выложить банан, нарезанный в виде кружочков, ванилин и влить сок из лимона. Перемолоть компоненты до однородной массы;
- затем нужно всыпать сахарную пудру и выложить масло. Снова перемешать продукты блендером. Кусочки банана и масла должны отсутствовать, а сахар и ваниль полностью раствориться.
С использованием миксера:
- в глубокую емкость (желательно из стекла) нужно выложить масло и всыпать сахарную пудру. Взбить компоненты на максимальной скорости;
- в отдельной емкости нужно смешать (миксером) нарезанный мелкими кусочками банан с ванилью и соком лимона;
- порционно ввести банановую смесь к маслу. Перемешивать ингредиенты миксером на максимальных оборотах.
Перед смазыванием коржей готовую начинку рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 30 мин.
Начинка для вафельных коржей из творога
Начинка на основе творога получается менее калорийной, но питательной и сытной. При правильном приготовлении крем имеет нежную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки из творога входят:
Перечень продуктов | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Творог | Используется свежий творог с показателем жирности 15% | 250 г |
Сгущенное молоко | Выбрать сгущенку из натурального коровьего молока | 50 мл |
Сливочное масло | Натуральное в мягком виде | 180 г |
Пудра сахарная | — | 50 г |
Крема достаточно для украшения и пропитки 8 коржей. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цветную посыпку.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки из творога производится с соблюдением следующих этапов:
- В глубокую емкость (желательно из стекла) нужно выложить масло и всыпать пудру. Тщательно взбить составляющие миксером на максимальной скорости.
- Творог перетереть через мелкое сито, выложить в отдельную глубокую емкость и взбить миксером на максимальных оборотах.
- Далее в творог нужно постепенно вводить сгущенное молоко не выключая миксера.
- Затем в творожную массу нужно аккуратно вмешать масляную смесь. Рекомендовано использовать лопатку. Перемешивать содержимое по часовой стрелке.
Начинку можно сразу использовать для приготовления десерта из вафельных коржей.
Начинка для вафельных коржей со сметаной
Начинка для вафельных коржей на основе сметаны получается воздушной и нежной. Для дополнительного украшения рекомендовано использовать свежие или замороженные ягоды, или тертый шоколад.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический состав начинки на основе сметаны входят:
Ингредиенты | Правила выбора компонентов | Вес/количество |
Сметана | Свежая с густой консистенцией, показатель жирности не менее 3,2% | 500 мл |
Сахарный песок | Желательно использовать пудру, тогда ингредиент быстрее растворится, крем не будет оседать | 200 г |
Ванилин | Рекомендовано выбрать в виде пудры | 5-7 г |
Ванилин можно заменить мелкой кокосовой стружкой.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки на основе сметаны производится в 3 этапа:
- Переложить сметану в глубокую посуду (из стекла или покрытую эмалью) и взбить ее миксером на умеренных оборотах. Долго не взбивать, так как сметана может превратиться в масло.
- Затем, не выключая миксера, необходимо постепенно ввести сахарный песок/пудру и ваниль.
Крем нужно наносить на корж сразу, после этого десерт необходимо убрать в холодильник примерно на 40-60 мин.
Начинка для вафельных коржей из рыбы
Закуску на основе вафельных коржей и рыбы рекомендовано готовить сразу порционно. Блюдо получается сочнее если его перед подачей выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рыбной начинки для закуски входят:
Список ингредиентов | Правила выбора и начальной подготовки продуктов | Вес/количество |
Вафельные коржи | Белые, несладкие, прямоугольной формы | 5 шт. |
Морковь | Используется некрупная морковь, очищенная от грязи | 250 г |
Рыбные консервы | Желательно использовать сайру в масле | 1 банка |
Лук репчатый | Выбрать очищенные луковицы небольшого размера | 100 г |
Яйца куриные | Свежие отборные | 5 шт. |
Зеленые перья лука | Перья нужно ополоснуть от грязи и стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать в длину около 1 см. | 20-30 г |
Грецкие орехи | Подготовить ядра грецких орехов (без перегородок) | 80 г |
Плавленый сыр | Филадельфия, творожный или иной | 200 г |
Майонез | Классический или оливковый | 100 мл |
Соль | Используется при желании | 3-5 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Для украшения дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп и консервированный горошек.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки и закуски производятся в следующей последовательности:
- Морковь необходимо отварить в воде с солью. Остудить.
- Яйца (2 шт.) отварить до готовности и освободить от скорлупы.
- Переложить морковь, очищенные отварные яйца и 100 г сыра в глубокую емкость и перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. После этого нужно добавить соль и 50 мл майонеза. Снова перемешать составляющие.
- Измельчить орехи и переложить их в морковную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиента.
- В отдельную глубокую миску нужно разбить оставшиеся яйца, добавить майонез (50 мл) и сыр. Тщательно перемешать компоненты миксером на максимальной скорости.
- Рыбу извлечь из консервов, отделить от костей и разломить на 4 части.
- Луковицы разрезать на 4-6 частей.
- Лук и рыбу измельчить блендером и переложить данную массу в содержимое из 5 пункта. Хорошо перемешать компоненты.
- Далее коржи нужно разрезать одинаковыми размерами, примерно 3х4 см.
- Затем требуется сформировать закуску. Для этого на кусок коржа нужно намазать слой из рыбной массы, накрыть его вторым коржом. Промазать корж морковной массой и украсить перьями лука. При желании можно использовать зелень и горошек.
Убрать закуску в холодильник на 1-3 часа.
Темная начинка для вафельных коржей с какао
Начинка для вафельных коржей на основе какао-порошка получается с шоколадным вкусом и цветом.
Для дополнительного украшения рекомендовано использовать кокосовую стружку или топленый шоколад.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки с какао-порошком потребуются:
Перечень продуктов | Краткое описание составляющих | Вес/количество |
Сливочное масло | Натуральное, свежее, в мягком виде | 160 г |
Какао-порошок | Натуральный, без добавок и красителей | 30 г |
Сгущенное молоко | Можно использовать вареную и не вареную сгущенку из натурального коровьего молока | ½ банки |
Важно чтобы сгущенное молоко было из натурального молока, а не из восстановленного. Так как иначе начинка не получится нужной консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении начинки следующая:
- Поместить в небольшую миску из стекла примерно 30 г масла и растопить его в микроволновой печи. Можно использовать водяную баню.
- Затем в растопленное масло нужно выложить какао и хорошо смешать ингредиенты до устранения комочков. Данная подготовка какао позволит избежать образование комочков в креме.
- Оставшееся масло переложить в глубокую миску, взбить миксером на максимальной скорости.
- Не выключая миксера в масло нужно ввести сгущенное молоко и смесь из масла и какао. Перемешивать до получения однотонной массы.
Перед использованием крем нужно поместить в холодильник примерно на 30-40 мин.
Начинка для вафельных коржей из мяса и грибов
Закуска из вафельных коржей с начинкой из грибов и мяса выделяется уникальным внешним видом и вкусом.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты потребуются
Для оформления закуски нужно подготовить:
Составляющие | Краткое описание продуктов | Вес/количество |
Грибы свежие | Грибы нужно очистить от грязи и изъянов. Можно использовать шампиньоны, белые или вешенки | 300 г |
Мясо | Рекомендовано использовать отварное или копченое филе курицы | 300 г |
Куриные яйца | Отварные, категории элита | 5 шт. |
Лук репчатый | Используется крупная, очищенная от шелухи луковица из красного сорта | 200 г |
Сыр полутвердых сортов | Костромской, Императорский или Эстонский. | 200 г |
Масло сливочное | Натуральное мягкое | 50 г |
Майонез | Количество нужно регулировать в процессе приготовления | 150-200 г |
Укроп свежий | Потребуются только свежие листья укропа | 10-15 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Дополнительно нужно подготовить 5 белых несоленых вафельных коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформления начинки и закуски производится в следующей последовательности:
- Яйца нужно очистить от шелухи, натереть на терке и смешать с майонезом (количество следует подбирать индивидуально).
- Грибы и лук измельчить в комбайне. После этого их требуется обжарить в сковороде на сливочном масле до готовности. Добавить в готовую остывшую начинку соль, молотый перец и майонез.
- Мясо курицы нужно измельчить в комбайне вместе с сыром (150 г) и укропом. В готовую массу добавить майонез, молотый перец и соль.
- Далее требуется оформить закуску: переложить корж в плоское блюдо, выложить на него равномерно ½ часть яичной массы (из 1 пункта); далее требуется слой из коржа, промазать ½ частью мясной массы (из 3 пункта); затем нужно выложить третий корж и промазать его грибной массой (из 2 пункта); после этого необходимо выложить четвертый корж, промазать его остатками мясной массы; выложить последний корж и промазать его остатками яичной массы; натереть остатки сыра и посыпать им верхний слой.
Дополнительным украшением можно использовать свежую зелень. Вафли без начинок имеют показатель калорийности около 340 ккал и при этом содержат минимальный список полезных веществ. При правильном приготовлении коржи нормализуют деятельность клеток мозга, органов пищеварительного тракта, а также быстро утоляют голод. Для улучшения питательности и вкуса, вафли рекомендовано пропитывать сметанной, ягодной или мясной начинкой.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о начинке для вафельных коржей
Вкусный крем для вафельных коржей: