Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

Содержание

Оладьи из готовой манной каши подходят для людей, которые следят за здоровьем и не отказывают себе во вкусной еде. Основа блюда – это манная крупа, которая может полностью или частично заменить муку. При регулярном употреблении она способна понизить уровень сахара в крови, быстро утоляет голод при меньших объемах и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Манные оладьи получатся намного нежнее и пышнее при достаточной сытности.

Простой рецепт оладий из готовой манной каши

С использованием манной каши получатся вкусные и пышные оладьи с умеренной сладостью и румяной корочкой.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 250 г свежего кефира. Для оптимальной густоты теста потребуется кефир с процентом жирности от 2.5%. Минимальный показатель жира составляет 1.5%.
  • 100 г манной крупы. Крупинки должны быть практически белыми или желтоватыми, равного размера без темных вкраплений. Лучше не использовать для оладий манную кашу, которая просто запаривается и не требует варки.
  • 3 полных ст. л. муки. Следует использовать белую муку высшего качества. Также ее можно заменить рисовыми или кокосовыми сортами.
  • 1 крупное фермерское яйцо.
  • 50 мл жарочного масла. Необходимо брать масло для обжаривания без вкуса и запаха.
  • 3 с горкой ст. л. сахара. Сладость блюда можно корректировать по собственному вкусу или заменить натуральным медом, сахарным сиропом, вареньем или заменителем.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить аппетитное лакомство необходимо по шагам:

  1. Влить теплый кефир в глубокую емкость, расколоть и выпустить яйцо, посыпать массу сахаром.
  2. Взбить при помощи венчика основу для теста, добавить в смесь манную крупу.
  3. Тесто отставить на 10 мин, чтобы крупинки набрались влагой.
  4. Засыпать к жидкой массе просеянную муку небольшими порциями. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чтобы тесто стало похоже на консистенцию густой сметаны.
  5. После вымешивания теста ложкой, набирать небольшие порции и жарить на горячей сковороде, смазанной маслом, по 3 мин на обеих сторонах.

Что можно добавить

Для приятного сливочного послевкусия в оладьи допускается положить 2-3 ст. л. жирных или 5 ст. л. питьевых сливок. Чтобы блюдо получилось пышным, можно добавить на этапе замешивания 2 ст. л. домашней сметаны и ½ ч. л. разрыхляющего порошка. Также для этих целей подойдет сода, погашенная уксусом или фрешем из лимона.

На молоке

Оладьи из манной каши, приготовленные на молоке, идеально подойдут для полезного и сытного завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
Оладьи из манной каши на молоке, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который необходимо подготовить:

  • по 250 мл очищенной питьевой воды и свежего молока;
  • 50 г крупы манной;
  • 3-4 ст. л. песка сахарного;
  • 1 неполная ч. л. мелкой соли;
  • 2 больших куриных яиц;
  • 150 г муки пшеничной высокого качества;
  • 10 г для аромата ванильного сахара;
  • 5 г разрыхляющего порошка;
  • 2 ст. л. масла для жарки без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления состоит из шагов:

  1. Влить в толстодонный сотейник молоко с водой, размешать и вскипятить на невысоком огне.
  2. Всыпать тонкой струйкой манную крупу в кипящую жидкость. Перемешивать венчиком, чтобы не осталось малейших комочков.
  3. Уваривать смесь 4 мин, чтобы она загустела.
  4. Манную кашу остудить, чтобы она еще больше загустела.
  5. Засыпать кашу к тесту, перемешать и выпустить туда же яйца, слегка взбить.
  6. Добавить соль, ваниль для аромата и сахар. Сладости можно добиться также медом, курагой, изюмом, сгущенным молоком. Также на данном этапе можно добавить порошок корицы.
  7. Замешать тесто без комочков с просеянной мукой и разрыхлителем. Масса должна получиться не сильно жидкой, но и умеренно густой.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  8. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Обжарить оладьи до приятной корочки на среднем огне.
  9. Выложить лакомство на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сладкие морковные

Оладьи из манной каши с сочной мякотью моркови станут идеальным началом дня. Яркие, вкусные, теплые панкейки со сметаной понравятся взрослым, а особенно, детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 3 кг сочной молодой моркови;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 60 г отборной манной крупы;
  • 1 крупное домашнее яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3-4 ст. л. масла очищенного для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить шаги:

  1. Очищенную и вымытую морковь обмакнуть салфеткой и натереть тонкими соломками.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. Отправить стружку в кастрюлю, влить 70 мл отфильтрованной воды и поставить на огонь средней мощностью. Припустить мякоть 20 мин.
  3. Тщательно прогреть молоко, перелить к моркови и варить до мягкости корнеплода 35-40 мин.
  4. Понемногу досыпать манную крупу, постоянно помешивая, проваривать еще 10 мин. Массу остудить.
  5. Вбить яйцо, тесто подсолить и перемешать.

Выкладывать небольшие морковные оладьи на горячую сковороду с прогретым маслом. Приготовление должно продолжаться около 2-3 мин.

Тыквенные

Тыква обладает приятной ненавязчивой сладостью. Данное свойство прекрасно подходит для десертной и закусочной выпечки. Для приготовления можно использовать как сырую мякоть тыквы, так и припущенную в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужны такие продукты:

  • 400 г очищенной мякоти сахарной тыквы;
  • 2 фермерских яйца большого размера;
  • 2 с горкой ст. л. заварной крупы манной;
  • 3 ст. л. очищенного масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли мелких фракций;
  • 2 полных ст. л. высокосортной муки;
  • сахар и корица по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо необходимо по шагам:

  1. Залить манную крупу кипятком, оставить на 15 мин, чтобы крупинки набухли и увеличились в размерах. Необходимо, чтобы манка успела остыть.
  2. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить манную кашу, выпустить яйца, засыпать соль с просеянной мукой и приправами.
  3. В центр антипригарной сковороды выложить немного масла. Для жарки подойдет масло подсолнечное, кукурузное, оливковое или сливочное.
  4. Выкладывать небольшие порции теста на горячую сковороду, формируя аккуратные заготовки в виде овалов или кругов.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

Прожаривать оладьи до золотистой корочки с двух сторон, чтобы серединка успела прожариться.

С творогом

Оладьи из манной каши с добавлением приятного и нежного творога по вкусу и консистенции напоминают сырники. Блюдо подходит для людей, страдающих аллергией, так как в рецепт не входит яичный белок.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов, которые потребуются:

Количество Продукт
300-350 г умеренно жирного невлажного творога
5 полных ст. л. манной крупы
6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
щепотка соли мелких фракций
150 г свежее коровье молоко
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного жарочного масла
1 неполная ч. л. разрыхлителя для теста
4-5 ст. л. масла для обжаривания
5-6 г сахара ванильного

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо нужно по шагам:

  1. В размятый вилкой жирный творог влить теплое молоко, массу слегка подсолить и добавить сахарный песок.
  2. Влить растительное масло и вымешать основу до однородности.
  3. В тесто ввести манную крупу, просеянную высокосортную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Оставить тесто в покое на 15 мин, чтобы крупа набухла и вобрала в себя излишки влаги.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

Обжаривать оладьи на горячей сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.

Капустные оладьи

Воздушные и нежные капустные оладьи с добавлением сочной капусты – это отличный вариант несладкого питательного завтрака. Блюдо получится одинаково вкусным в горячем и охлажденном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов:

  • 800 г очищенной от сухих листьев молодой капусты;
  • 3 фермерских яйца большого размера;
  • 85-90 г манной отборной крупы;
  • 1 ст. л. без горки сушеных прованских трав;
  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 50 г побегов зеленого лука;
  • 12-13 ст. л. масла очищенного для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи, необходимо:

  1. Нашинковать капустные листы и проварить 15 мин, далее отбросить на дуршлаг и остудить до комфортной температуры.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. Порезать луковые побеги мелкими колечками.
  3. Смешать капусту с луком, вбить яйца, добавить приправу, крупу манную и соль. Массу перемешать.

Дождаться прогревания масла до горячего состояния, выпекать оладьи до появления хрустящей корочки.

Манно-злаковый завтрак

Оладьи из манной каши со злаками можно приготовить только с овсяными хлопьями или использовать широкий набор компонентов для широкого набора витаминов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для манно-злаковых оладий требуется:

  • 1 полный стакан крупы манной отборной;
  • 1 стакан микса разных злаков;
  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл кефира с жирностью 2.5%;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. сахарного песка (белого или тростникового);
  • по вкусу мелкой соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды, погашенной соком лимона;
  • 3 ст. л. масла очищенного без запаха + необходимое количество для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить оладьи необходимо по шагам:

  1. Злаковые хлопья смешать с манной крупой, влить кефир, размешать и оставить на 1.5 ч для сильного набухания.
  2. Массу перемешать, выпустить яйца, подсолить и ввести погашенную соком лимона соду.
  3. Влить очищенное масло и тщательно вымешать тесто.
  4. Для особого приятного вкуса добавить в массу натертое на терке ароматное яблоко.
  5. Поджаривать манные оладьи на горячей сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

Переворачивать блюдо необходимо аккуратно, так как лакомство отличается нежной текстурой.

Печеночные оладьи

Нежнейшие печеночные оладьи получаются нежными, пышными и однородными по текстуре. Блюдо подойдет как самостоятельное угощение или подавать его с гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 большое домашнее яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 с горкой ст. л. манной крупы;
  • по вкусу мелкого перца и соли;
  • 4-5 ст. л. масла растительного для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из печени следует готовить по шагам:

  1. Свежую печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и нарезать кусочками.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. Пропустить печень с луком через мясорубку.
  3. В массу вбить яйцо, засыпать манную крупу с дробленым перцем и солью, перемешать.
  4. Тесто для оладий оставить на 15 мин, чтобы манная крупа вобрала жидкость.
  5. Формировать столовой ложкой печеночные заготовки и выкладывать на горячую сковороду.
  6. Жарить блюдо до золотистого состояния по 3 мин с каждой стороны.

Переложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.

На дрожжах

Добавление дрожжей в процессе приготовления оладьей придает текстуре пористость, пышность и мягкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для рецепта:

  • 130 г крупы манной высшего сорта;
  • 130 г высокосортной муки;
  • 300 мл свежего жирного молока;
  • 5 полных ст. л. сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 с горкой ч. л. экстра дрожжей;
  • большое яйцо;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления дрожжевых оладий:

  1. Просеянную муку перемешать с манной крупой, подсолить, добавить сахар и порошковые дрожжи.
  2. К мучной массе разбить яйцо, влить подогретое молоко и перемешать тесто, чтобы оно стало походить на жидкую сметану.
  3. Тесто оставить на 2 ч, чтобы дрожжи спровоцировали рост объема.

Поджаривать пышные оладьи на горячей сковороде, переворачивать, чтобы корочка золотилась со всех сторон.

Банановые оладьи с медом

Оладьи из мягкого банана и манной каши отличаются приятным тропическим вкусом и сладостью.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

По виду и текстуре простые оладьи напоминают необычные и вкусные панкейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который понадобится:

  • 3 средних переспелых банана;
  • пара больших яиц;
  • 100 г сваренной манной каши;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. жидкого натурального меда.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления бананового лакомства необходимо следовать шагам:

  1. Поломать мягкие бананы руками, выложить в миску и размять массу вилкой до состояния кашицы.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. Ввести яйца, тщательно перемешать.
  3. В массу засыпать манную кашу, тщательно перемешать тесто.
  4. Готовить на разогретом растительном масле по 2-3 мин, так как компоненты не требуют длительной термообработки.

Полить готовые банановые оладьи жидким медом.

Без добавления муки

Ароматные панкейки можно готовить без муки. Выпечка становится еще полезней, легче и вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов для рецепта:

  • 500 г крупы отборной манной;
  • 300 мл кефира с жирностью от 2.5%;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления по шагам:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика до однородного состояния.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. В яичную взбитую смесь взбить кефир, тщательно перемешать.
  3. Порционно вводить манную крупу, постоянно перемешивая массу, следить, чтобы не осталось комочков.
  4. Оставить тесто на 1 ч, чтобы крупицы манны успели полностью набухнуть.
  5. Ввести в массу соду и перемешать массу.

Выкладывать тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, жарить до хрустящей румяной корочки.

На воде

Если у человека есть аллергические реакции на лактозу, можно использовать в процессе приготовления воду вместо молока. Данный прием снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который необходим:

  • 7 с горкой ст. л. крупы манной;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • 2 ч. л. сахара-песка;
  • 2 полных ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления блюда:

  1. В сотейник засыпать манную крупу, влить теплую воду и сварить 3-4 мин кашу до готовности.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. Переложить манную кашу в миску, ввести сливочное масло, разбить яйцо и засыпать сахар. Тщательно перемешать массу до однородности.
  3. Из остывшей массы сформировать аккуратные оладьи и обвалять каждое изделие в муке.

Жарить заготовки с двух сторон до золотистости на горячем растительном масле. Огонь поставить на среднюю позицию, чтобы изделия не сгорели.

Лимонные с изюмом

Нежные, мягкие и пышные оладьи отменно сочетаются с лимонной кислинкой и ярким тропическим ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

  • 1 л коровьего молока с жирностью от 3.5%;
  • 180 г крупы манной;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 полная ст. л. лимонной цедры без белого слоя;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • 80 г сахара + 1 ч. л. ванильного сахара;
  • большое куриное яйцо;
  • 100 г светлого крупного изюма;
  • ½ ч. л. соды;
  • 350 г отборной пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления манных оладий:

  1. Замочить изюм в кипятке, дать сухофруктам настояться и разбухнуть.
    Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
  2. В молоко ввести соль, прогреть, но не кипятить.
  3. Ввести в молоко манную крупу, распределить по поверхности молока, быстро перемешивая ложкой.
  4. Добавить ваниль и сахар, варить кашу до готовности, не допуская комочков.
  5. Каша должна получиться умеренно густой. Дать ей остыть до комнатной температуры.
  6. В отдельную миску ввести яйцо, размешать вилкой и перелить его в кашу.
  7. Слить изюм через дуршлаг, просушить и пересыпать к каше. Туда же влить фреш лимона и засыпать цедру.
  8. Просеянную муку с содой порциями ввести в тесто и дать ему постоять в покое около 15 мин. За это время масса станет гуще и будет полностью готовым к выпеканию.
  9. Формировать заготовки и отправлять их в горячее масло для поджаривания.

После выпекания 2-3 мин выкладывать готовые изделия на салфетку.

Как и с чем подавать оладьи из манки

Приготовленные манные оладьи можно презентовать в горячем виде сразу после приготовления или дождаться их остужения. Блюдо идеально подойдет для подачи как полезный и вкусный завтрак, перекус или питательный десерт.

Перед презентацией допускается декорирование угощения нарезанными свежими фруктами, сочными ягодами, мятой, дроблеными орехами, стружкой кокоса или шоколада.

Особенно вкусны оладьи с дополнением в виде сгущенного молока, сахарного сиропа, жидкого меда, всеми видами сиропа или сладкого соуса. Наиболее подходящими для блюда считаются топпинги из клубничного или шоколадного соуса. Также подачу можно оформить с густой деревенской сметаной, воздушными йогуртами, джемами, шоколадной или арахисовой пастой.

Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото

Из напитков следует уделить внимание банановому или клубничному смузи, всеми видами киселя и компота. Для любителей горячих напитков можно предложить чашку горячего шоколада, какао, травяного или зеленого чая.

Полезные советы и рекомендации

Для лучшего результата и вкуснейшего лакомства необходимо следовать рекомендациям:

  • В морковные или банановые оладьи можно не класть сахар, так как фруктовая/овощная масса сама по себе сладкая. Также чрезмерно сладкие оладьи могут подгорать и чернеть при жарке. Лучше положить больше сахара в соус или густую домашнюю сметану.
  • Приготовленные оладьи можно заморозить впрок. После этого необходимо вытащить заготовки из морозильной камеры на полку холодильника. Далее изделия можно разогреть в микроволновой печи или в сковороде с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
  • Если вместо куриных яиц в рецепте планируется использование перепелиных яиц, их количество следует увеличить в 2 раза.
  • После завершения процесса жарки следует выкладывать оладьи на бумажную салфетку или полотенце, чтобы излишки жира не испортили вкус блюда.
  • При использовании печени в процессе приготовления необходимо тщательно зачистить все прожилки, пленки и жир.
  • Если в тесто необходимо выложить орехи, важно следить, чтобы в массу не попала скорлупа или жесткие ореховые прожилки.

Оладьи, приготовленные из манной каши, позволяют использовать остатки завтрака с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками. В результате получается особенное лакомство, которое лучше подавать с топпингом из соусов, джемов, шоколада или свежих ягод.

Видео о приготовлении оладий из манной каши

Рецепт приготовления оладий из манной каши:

https://youtu.be/som3zZYQ7YA

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: