Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Содержание

Свиная печень считается уникальным продуктом из-за богатого питательного состава. Употребление блюд на ее основе способствует повышению уровня железа в крови, улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы, а также позволяет нормализовать жировой обмен, в результате чего происходит снижение веса. Из многообразия рецептов приготовления продукта, наиболее простыми в приготовлении, а также полезными для организма, являются оладьи.

Классический рецепт

Оладьи из печени свиной (рецепт классический выделяется быстротой приготовления и вхождением в состав доступных ингредиентов) получаются с выраженным печеночным ароматом, а также пышные и сочные.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классических печеночных оладий входят:

Названия ингредиентов Численность продуктов
Подготовленная свиная печень 400 г
Куриные яйца в сыром виде 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Мука. Можно использовать пшеничную и цельнозерновую 60-70 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 3-5 г
Измельченный черный перец 1 г
Масло. Рекомендовано подсолнечное, рафинированное. 40-50 мл

Для усиления аромата в оладьи рекомендовано добавить примерно 10-15 г рубленного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления оладий начинается с подготовки продуктов с последующим приготовлением фарша и обжариванием оладий. Производятся данные манипуляции по нижеописанным пунктам:

  1. Печень нужно поместить в воду (можно с добавлением молока) и выдержать в ней около 15 мин.
    Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  2. Достать печень из воды, ополоснуть в чистой проточной воде и просушить.
  3. Затем печень нужно разрезать на произвольные кусочки.
  4. Поместить кусочки печени в емкость и с помощью блендера измельчить до состояния кашицы.
  5. Добавить в печеночную массу яйцо и перемешать содержимое в комбайне.
  6. Выложить яично-печеночную смесь в глубокую тару.
  7. Лук советуется измельчить с помощью терки и переложить в тару с печеночной смесью.
  8. Добавить в содержимое из 7 пункта соль, перец. Перемешать ингредиенты.
  9. Муку советуется соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в печеночную массу. Перемешивать печеночное тесто до устранения комочков.
  10. Если используется рубленый укроп, его рекомендовано добавить в данном пункте.
  11. Оставить тесто отдохнуть ориентировочно на 15 мин.
  12. Далее с помощью столовой ложки нужно выкладывать тесто в сковороду с прогретым маслом. Обжаривать оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи советуется выкладывать в глубокое блюдо, покрытое бумажной салфеткой и накрыть крышкой, чтобы они не обветрились. Подавать оладьи из печени советуется с салатом из свежих томатов, отварным картофелем или кашами. Дополнительно оладьи можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Оладьи из свиной печени с манкой

При замене муки на манку оладьи получаются более пышные и сочные.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

При этом вкус основного ингредиента не утрачивается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста из 600 г печени дополнительно понадобятся:

Дополнительные составляющие Рекомендуемые пропорции
Крупа манная без сора 100 г
Сырое яйцо куриное 1 шт.
Лук репка без шелухи 4 шт.
Морковь мытая 1 шт.
Ломтики черствого батона 3 шт.
Соль 5-7 г
Сушеный чеснок в измельченном виде 2 г
Свежемолотый перец (белый или черный) 1 г
Коровье молоко 200 мл
Масло из семян подсолнечника или оливковое для обжаривания оладий 100 мл

Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на манке советуется готовить по пунктам, которые описаны далее:

  1. Печень советуется порезать на произвольные кусочки. Дальше их нужно измельчить до состояния кашицы. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или комбайн.
  2. Луковицы и морковь можно измельчить на терке. Затем данную кашицу нужно добавить к печеночной массе и смешать содержимое блендером или миксером.
  3. Батон поместить в молоко, дождаться, когда ломтики набухнут. После этого батон следует слегка отжать и добавить в фарш. Снова смешать компоненты миксером или блендером.
  4. Далее в тесто следует добавить соль, сушеный чеснок, свежемолотый перец, а также сырое яйцо. Перемешать заготовку для теста.
  5. В завершении в тесто советуется тонкой струйкой всыпать манную крупу. Важно чтобы она не образовала комочки.
  6. Если имеется свободное время, то тесто требуется оставить постоять около 30-40 мин. Тогда манка разбухнет и оладьи получатся более нежными.

Обжаривать оладьи следует классическим методом (в сковороде с маслом на среднем нагреве плиты). Подавать с картофельным пюре и сметаной.

Нежные оладьи из свиной печени и овощей

Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.

Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав печеночно-овощных оладий входят:

Требуемые продукты Численность ингредиентов
Свиная печень охлажденная подготовленная 900 г
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. 80 г
Сладкий перец без семян 150-170 г
Головка лука репка 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт без добавок 70 мл
Яйца в сыром виде 3 шт.
Мука из овсяных хлопьев 100 г
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу 5-7 г
Набор молотых перцев 1-2 г

Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:

  1. Луковицу и сельдерей/кабачок рекомендовано нарезать произвольными кусочками.
  2. Положить кусочки лука и сельдерея/кабачка в глубокую емкость и измельчить блендером.
  3. Далее нужно разрезать примерно на 6 частей болгарский перец, переложить его в луково-сельдерейную массу и продолжить процесс измельчения.
  4. Печень также требуется нарезать на произвольные кусочки и выложить в емкость к остальным продуктам. Продолжить процесс измельчения. Готовая масса должна получится единой консистенции, без присутствия комочков.
  5. Убрать блендер и добавить в содержимое яйца, набор молотых перцев и соль. Если используются хлопья перца чили, то их нужно добавлять в тесто в данном пункте. С помощью ложки смешать составляющие.
  6. Затем в основу теста следует всыпать овсяную муку. Повторить перемешивание составляющих до получения единой консистенции.
  7. С помощью ложки нужно выкладывать оладьи в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их ориентировочно по 2-3 мин с каждой стороны. Оладьи в сковороде должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, а также будет неудобно их переворачивать.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.

Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом

Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:

Вспомогательные ингредиенты  Пропорции
Сырое куриное яйцо крупных размеров 1 шт.
Очищенная репчатая луковица 1 шт.
Рис в отварном виде 200 г
Майонез без добавок 30 мл
Негустая сметана 100 мл
Соль 7-10 г
Смесь свежемолотых перцев 2-3 г

Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:

  1. Печень и луковицу рекомендовано разрезать произвольными кусочками. Затем данные ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку. Переложить готовую печеночно-луковую массу в глубокую емкость.
  2. Добавить в емкость с измельченными компонентами отварной рис, смесь перцев, а также яйцо, взбитое с солью. Перемешать так, чтобы рис распределился в тесте равномерно.
  3. Жарить оладьи советуется на среднем нагреве плиты в сковороде с нагретым заранее маслом.
  4. Готовые оладьи следует складывать в металлическую кастрюлю.
  5. Затем в миске следует смешать майонез со сметаной. Если консистенция соуса получается густая (в норме она должна быть схожа с питьевым йогуртом), то ее нужно разбавить питьевой водой.
  6. Залить соусом готовые оладьи. Следует стараться, чтобы он распределился равномерно.
  7. Поставить кастрюлю с оладьями в соусе на плиту с малой температурой нагрева и тушить приблизительно 10 мин.

Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.

Оладьи из свиной печени быстрого приготовления

Для быстрого рецепта печень не требуется измельчать до состояния пюре.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

В результате в главном ингредиенте сохраняется больше питательных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого рецепта требуется подготовить:

Продукты Требуемые пропорции
Свиная печень в слегка замороженном состоянии 600 г
Сметана с концентрацией жирности от 20% 120 мл
Мука пшеничная, овсяная или гречневая 160 г
Свежемолотый перец 1-2 г
Соль 5-7 г
Куриное яйцо 2-3 шт.

Для обжаривания оладий рекомендовано использовать постное масло. Подавать блюдо советуется с пюре из картофеля или кашами.

Пошаговый процесс приготовления

При быстром варианте приготовления оладий советуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Печень нужно быстро нарезать очень маленькими кусочками и выложить в блюдо.
  2. Яйца следует взбить с солью и свежемолотым перцем. Перелить яичную смесь в блюдо с печенью.
  3. Затем к содержимому нужно выложить сметану и аккуратно ввести муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
  4. Накрыть блюдо крышкой и оставить в холодильнике отдохнуть на 40-60 мин.
  5. Обжаривать оладьи рекомендовано на минимальном нагреве плиты с прикрытой крышкой. Процесс обжаривания ориентировочно длится по 10-15 мин с каждой стороны.

Готовые оладьи советуется выложить в кастрюлю, полить сметаной и накрыть крышкой. Подавать оладьи на стол нужно, посыпав зеленью через 10-15 мин.

Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой

Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для зажарки и печеночного теста понадобятся:

Необходимые компоненты с описанием Количественный показатель
Свиная печень в подготовленном виде 600 г
Репчатый лук, очищенный от шелухи 1 шт.
Яйца сырые 2 шт.
Мука, советуется использовать пшеничную 45 г
Соль без добавок 5-7 г
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый. 1-2 г
Для зажарки
Лук репка. Без верхней кожицы. 2 шт.
Подготовленная морковь 2 шт.

Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:

  1. Луковицу для оформления теста нужно разрезать на 4 части, после этого ее нужно измельчить до состояния кашицы блендером.
  2. Печень следует разрезать на 6-8 частей. Если попадаются прожилки, их нужно вырезать.
  3. Поместить печень в емкость с луком и продолжить измельчение блендером.
  4. Затем в содержимое требуется всыпать приблизительно 15 г муки, добавить соль и перец. Смешать основу для теста блендером.
  5. Чтобы тесто получилось без комочков остатки муки нужно всыпать порционно, постоянно перемешивая содержимое венчиком.
  6. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему постоять ориентировочно 20 мин. за данный промежуток времени мука разбухнет, в результате оладьи будут лучше держать форму.
  7. Далее требуется накладывать оладьи с помощью ложки в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их на среднем нагреве плиты с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи советуется выложить в глубокое блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они слегка размякли за время приготовления зажарки.
  9. Луковицу для зажарки нужно нарезать в форме тонких полуколец. А морковь пропустить через терку.
  10. В сковороду с нагретым маслом нужно положить лук и обжарить его до легкого румянца.
  11. После этого к луку следует положить морковь и продолжить обжаривание до размягчения моркови.

В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.

Сытные оладьи из свиной печени с гречкой

Гречка препятствует развитию рака, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта, а также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Поэтому печеночные оладьи с добавлением гречки рекомендовано употреблять в любом возрасте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 1 кг свиной печени также понадобятся:

Второстепенные ингредиенты  Количество
Гречневая крупа в отварном виде 200 г
Сырые яйца 3 шт.
Мука гречневая или пшеничная 40-60 г
Лук очищенный 1 шт.
Соль без добавок 7-12 г
Набор свежемолотых перцев 2-3 г
Масло для обжаривания оладий 70-100 мл

Для подачи оладий советуется заранее приготовить салат из пекинской капусты и свежих огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление оладий рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Печень и головку лука рекомендовано нарезать на небольшие кусочки и выложить в глубокую тару с отварной гречкой.
  2. Измельчить ингредиенты блендером пока смесь не приобретет единую консистенцию.
  3. В отдельной миске нужно взбить яйца с солью и набором специй.
  4. Перелить яичную массу в тару с заготовкой теста. Перемешать содержимое блендером или венчиком.
  5. Затем в тесто следует всыпать муку. Перемешивать пока мучные комочки не растворятся.
  6. Обжаривать оладьи на среднем нагреве плиты в сковороде с маслом.

Готовые оладьи советуется выкладывать в кастрюлю и закрыть крышкой. Подавать оладьи рекомендовано вместе с капустным салатом.

Оладьи из свиной печени с картофелем

Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав картофельно-печеночных оладий входят:

Основные ингредиенты Требуемое количество продуктов
Подготовленная свиная печень 600 г
Сырой картофель без кожуры 4 шт.
Крупные куриные яйца 3 шт.
Очищенные чесночные дольки 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Масло из семян подсолнечника 50-70 мл
Сметана или классический майонез 70-80 мл
Соль. потребуется мелкая. 5-7 г
Белый молотый перец 1-2 г

При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:

  1. Печень советуется нарезать на 5-6 кусочков и измельчить их блендером. Переложить печеночную кашицу в глубокую тару.
  2. Клубни картофеля и чеснок требуется натереть на терке и переложить их в тару к печени.
  3. Яйца взбить в отдельной миске вместе с солью и белым перцем.
  4. Перелить яичную массу и сметану в тару с остальными подготовленными продуктами.
  5. В завершении в тесто требуется высыпать муку. Перемешивать пока содержимое не станет однородным.
  6. Обжаривать оладьи рекомендовано в сковороде с маслом с обеих сторон.

Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Оладьи из печени свиной (рецепт с морковью и луком также можно отнести к классическому варианту приготовления) получаются сочными благодаря вхождению в состав овощей.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста печеночно-овощных оладий потребуются:

Названия продуктов Количество ингредиентов
Подготовленная свиная печень 500 г
Яйцо сырое 1 шт.
Коровье свежее молоко 200 мл
Морковь мытая 1 шт.
Головка лука репка 1 шт.
Чесночная долька в очищенном виде 1 шт.
Соль 3-5 г
Белый свежемолотый перец 1-2 г
Сухая горчица 1-2 г
Мука из овсяных хлопьев 30 г

Улучшить аромат оладий и их текстуру можно добавлением 5-10 мл качественного красного вина.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночно-овощные оладьи рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:

  1. Печень желательно нарезать в форме брусочков и поместить в миску с молоком. Вымачивать ориентировочно 30 мин.
  2. Вымоченную печень следует промыть и положить обсыхать на разделочную доску.
  3. Луковицу советуется разрезать на 8 частей и выложить в глубокую тару, добавить к луку печень. Измельчить ингредиенты до состояния пюре блендером.
  4. Чеснок и морковь рекомендовано натереть на терке и добавить их в печеночную массу. Также в содержимое нужно добавить соль, белый перец и сухую горчицу. Красное вино (если оно включено в список продуктов) также советуется добавлять на данном этапе. Тщательно перемешать заготовку теста.
  5. В завершении в тесто требуется добавить яйцо и овсяную муку. Перемешивать тесто до ликвидации мучных комочков.
  6. Обжарить оладьи на среднем нагреве плиты в сковороде с маслом.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

При подаче оладьи советуется посыпать зеленью и полить сметаной.

Оладьи из свиной печени с грибами

Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:

Второстепенные продукты Пропорции
Свежие опята, шампиньоны или белые 200 г
Лук репка в очищенном состоянии 2 шт.
Чесночные дольки без шелухи 2 шт.
Сырое яйцо 2 шт.
Коровьи сливки 100 мл
Соль 7-10 г
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок 70-80 г
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки.

Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. Оладьи получатся более ароматными, если грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Но при этом сильно увеличивается калорийность блюда. Более полезным считается использование отваренных грибов. Выбор метода подготовки грибов выбирается по желанию.
  2. Печень и лук нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером.
    Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  3. Затем в луково-печеночную массу следует добавить грибы, чеснок и соль. Продолжить измельчение продуктов до единой консистенции.
  4. В завершении в блюдо с содержимым нужно добавить взбитое яйцо и сливки.
  5. Далее, с одновременным перемешиванием продуктов в блюдо нужно всыпать манку. Следить чтобы манная крупа не слиплась в комочки.
  6. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в тепле ориентировочно на 30-50 мин. манная крупа должна разбухнуть, иначе оладьи могут получиться жесткими.
  7. Обжаривать оладьи классическим методом.

Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.

Оладьи из свиной печени и кабачка

Кабачок придает оладьям особую нежность и сочность. Важно правильно ввести дополнительный компонент. Иначе тесто для оладий может получиться очень жидким.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста из 500 г печени также понадобятся:

Вспомогательные ингредиенты Количество
Цуккини без кожицы и семян 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 150-180 г
Перья репчатого лука 30 г
Соль мелкая 5-7 г
Свежемолотый перец 1 г
Сухой чеснок в измельченном виде 2-3 г

Дополнительно, для жарки оладий, нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки оладий из печени и кабачка рекомендовано осуществлять в следующем порядке:

  1. Печень и перья лука следует разрезать произвольно и прокрутить через мясорубку. Переложить полученную массу в блюдо.
    Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  2. Кабачок советуется прокручивать через мясорубку отдельно. Отжать кабачковую кашицу от лишней влаги и переложить в блюдо с печеночной массой.
  3. Затем в блюдо следует добавить яйцо, взбитое с солью и перцем, а также сухой чеснок и муку. Перемешивать содержимое пока тесто не станет однородным.
  4. Долго выдерживать тесто не советуется, так как кабачок выделяет много сока.
  5. Обжаривать оладьи рекомендовано на умеренном огне в сковороде с маслом.

Подавать оладьи из печени и кабачка советуется с отварным рисом и перьями лука.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:

  • печень должна иметь однородный цвет от ярко-коричневого до бордового;
  • поверхность печени должна быть глянцевой без царапин или вмятин;
  • свежая или охлажденная печень обладает сладковатым запахом;
    Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  • рекомендовано использовать печень в охлажденном виде и небольших размеров. Так как в охлажденном продукте сохраняется больше полезных веществ, а небольшой размер характерен субпродукту от молодых особей, значит в нем также больше пользы;
  • чтобы оладьи быстрее прожаривались, печень можно предварительно отварить;
  • для облегчения удаления пленки с печени, продукт требуется облить кипящей водой;
  • чтобы текстура оладий была однородной, тесто после приготовления должно постоять приблизительно 20-30 мин;
  • если обжаривать оладьи под закрытой крышкой, то они получатся более пышными;
  • чтобы готовые оладьи приобрели более нежную текстуру, их после обжаривания нужно положить в сотейник, влить примерно 100 мл воды и потушить на малом огне около 5 мин;
  • готовность оладий можно проверять по соку. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то блюдо готово;
  • оладьи нельзя пережаривать, так как при длительной термообработке они получаются жесткими.

Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении оладьев из печени свиной

Пышные оладьи из свиной печени:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Живопыра

    «Процесс обжаривания ориентировочно длится по 10-15 мин с каждой стороны.»Вы это серьезно?Печень станет как «подошва» или превратится в уголек…Везде рекомендуют около 2 мин. на небольшом огне…до появления «румяности» по краям.Рекомендую посмотреть другие похожие рецепты…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: