Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

Песочное печенье Тающий снег готовят по различным рецептам с начинкой либо без. С приготовлением этой выпечки справится начинающий кулинар.

Общие принципы приготовления блюда

Подобное печенье готовят из муки, крахмала, сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и подсолнечного масла. Также в тесто можно добавить яйца. Крахмал может быть картофельным либо кукурузным. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин.

В качестве начинки для печенья выбирают:

  • джем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • варенье;
  • варёную сгущёнку.

В тесто кладут сахар, поваренную соль, разрыхлитель, порошкообразное какао и сок лимона.

Классический рецепт

Классический Тающий снег готовится без яиц.

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

Вместо сахара используется сахарная пудра.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно подтопить масло, поместить его в глубокую емкость, добавить к нему пудру и ванилин, а также влить подсолнечное масло и всё превратить в массу, применив венчик либо миксер.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  2. После следует положить картофельный крахмал, ввести 1 ст. муки и продолжить взбивать смесь до однородности.
  3. Далее потребуется соединить смесь с 1,5 ст. муки и замешать тесто. После его нужно переместить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.
  4. Тесто необходимо поделить на 3 одинаковые по размеру части и раскатать каждую из них в длинную полосу. Заготовки нужно порезать по диагонали на куски, толщина которых составляет 4 см.
  5. Теперь можно подготовить противень, застелив его пергаментом, и нагреть духовой шкаф до 180°С. На противень нужно выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и запекать в течение 25 мин.
  6. Готовое печенье нужно покрыть сахарной пудрой.

С яйцом

Для приготовления Тающего снега с использованием яйца потребуется следующий набор компонентов:

  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется просеять во вместительную миску муку посредством сита, ввести пекарский порошок, поваренную соль и хорошо смешать.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  2. Далее необходимо разбить яйцо и извлечь из него желток, используя бутылку. В другую емкость следует поместить кусок сливочного масла, предварительно нагрев его, добавить желток, всыпать сахарную пудру и немного ванильного сахара. Все компоненты требуется хорошо замешать руками до получения однородности.
  3. После можно засыпать в массу картофельный крахмал и хорошо размешать.
  4. Затем потребуется всыпать частями муку с разрыхлителем и вымешивать тесто в течение 3 – 5 мин. Готовое тесто нужно убрать в темное место на 10 – 15 мин.
  5. После нужно сформировать заготовки в форме небольших шаров. Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить на него круглые заготовки, каждую из которых нужно придавить, чтобы получить форму шайбы.
  6. Духовой шкаф необходимо прогреть до 170 °C и выпекать десерт на протяжении 10 – 12 мин.

Готовый десерт можно подать вместе с чаем, присыпав печенье сахарной пудрой.

С какао

Для приготовления выпечки с какао необходимы следующие составляющие:

  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао.

Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен какао, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно прогреть сливочное масло до мягкости, поместить его во вместительную миску, всыпать к нему сахарный песок и разбить яйцо.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  2. Компоненты нужно смешать, перетерев их посредством вилки.
  3. Далее в смесь нужно всыпать картофельный крахмал, хорошо замешать, добавить какао, муку, пекарский порошок и замесить тесто для печенья руками. Муку следует всыпать частями, перемешивая после каждой порции.
  4. Теперь противень потребуется застелить фольгой и заранее прогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто следует поделить на маленькие шары одинакового размера, поместить на противень и придавить каждый шар. Между заготовками нужно оставить расстояние в 2 – 3 см.
  5. Заготовки необходимо поместить в духовку и печь на протяжении 17 – 20 мин.

Готовое печенье следует охладить перед подачей на стол. Его можно употреблять с молоком или соком.

С ягодным джемом

Для приготовления десерта с начинкой из ягодного джема потребуются:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1/3 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 150 г густого ягодного джема.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Для начала требуется нагреть кусок сливочного масла и переместить его во вместительную миску, засыпать пудру и взбить, используя миксер, на максимальной мощности, пока масса не станет пышной.
  2. Теперь во взбитую смесь следует высыпать ванильный сахар, добавить картофельный крахмал, 0,5 ст. муки и снова замешать все составляющие.
  3. Затем в смесь нужно просеять остатки муки и месить тесто руками 2 – 4 мин. до получения однородности.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  4. Заготовку необходимо поместить в кондитерский мешок, установить любую насадку и выдавить на противень, застеленный пергаментом, порции теста небольшого размера.
  5. Противень с заготовками следует убрать в холодильную камеру на 40 – 60 мин. Затем нужно разогреть духовой шкаф до 180 °С, положить в него холодные заготовки и выпекать на протяжении 20 – 25 мин. до появления золотистости.
  6. Далее нужно смазать одну часть печенья густым ягодным джемом и соединить со второй частью.

Готовый десерт нужно подавать охлажденным. Джем можно выбрать любой, главное, чтобы он был густым.

На кукурузном крахмале

Для приготовления Тающего снега на кукурузном крахмале потребуются:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала.

Поэтапный процесс создания:

  1. Сначала нужно нагреть сливочное масло до мягкости, поместить его в глубокую емкость и всыпать к нему сахарную пудру. Оба компонента нужно соединить при помощи миксера на максимальных оборотах, пока масса не станет однородной.
  2. Теперь в емкость ко взбитому маслу необходимо всыпать кукурузный крахмал и частями просеять муку, постоянно замешивая смесь. Полученное тесто нужно замешивать руками в течение 1 – 2 мин. Оно не должно быть слишком плотным.
  3. Далее его нужно переместить в кондитерский мешок, установить насадку в форме звездочки и выдавить тесто порциями на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 см.
  4. Затем противень нужно убрать в холодильную камеру на 30 – 50 мин. Духовой шкаф необходимо прогреть до 170 – 180 °C, поместить в него охлажденные заготовки и запекать в течение 17 – 20 мин. до появления золотистости по краям печенья.
Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
Печенье Тающий снег на кукурузном крахмале.

Готовое печенье подают остывшим вместе с холодным молоком или какао, посыпав его сахарной пудрой.

С банановой начинкой

Ингредиенты:

Для печенья Для начинки
80 г сахарной пудры 120 г сахарной пудры
250 г муки 80 г сливочного масла
170 г маргарина 1/2 банана
0,5 пакета ванильного сахара
75 г картофельного крахмала

Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен бананом, можно приготовить таким образом:

  1. Для начала следует в глубокую емкость засыпать ванильный сахар, согреть маргарин до мягкости и добавить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить при помощи миксера до получения однородности.
  2. Далее к сладкому маргарину нужно добавить картофельный крахмал, частями просеять муку при помощи сита и перемешать всё, используя ложку. Когда тесто станет густым, его потребуется замешать руками в течении 2 – 3 мин.
  3. Полученному тесту нужно придать форму длинного валика диаметром примерно 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 50 – 60 мин.
  4. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в миску следует поместить кусок теплого сливочного масла, всыпать к нему сахарную пудру и взбить при помощи миксера на средних оборотах, затем добавить в смесь порезанный банан и повторно смешать до получения однородности. Готовую банановую начинку нужно накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  5. Теперь потребуется аккуратно порезать охлажденное тесто на небольшие куски толщиной около 5 – 6 мм и переместить каждый на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками потребуется оставить расстояние в 2 – 3 см. Духовой шкаф следует согреть до 180 °С, отправить в него противень с заготовками и выпекать десерт в течение 10 мин. Готовое печенье должно остаться белого цвета.
  6. После остывшее печенье нужно попарно соединить банановой начинкой и подавать к столу.

С начинкой из вареной сгущенки

Для приготовления десерта нужно подготовить следующие составляющие:

  • 300 г муки;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока;
  • 0,5 пакета ванильного сахара;
  • 350 г сливочного масла.

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала прогретое масло нужно отправить в глубокую миску, засыпать к нему картофельный крахмал, ванильный сахар, просеянную муку и сахарную пудру. Все компоненты нужно перемешать ложкой. Когда тесто станет плотным, потребуется вымешивать его руками несколько минут.
  2. Далее из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и придавить каждый рукой.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  3. При помощи вилки можно нанести узор на поверхности заготовок.
  4. Духовой шкаф потребуется заранее прогреть до 180 °C, поместить в него противень и выпекать печенье в течение 15 – 20 мин. Готовые заготовки должны остаться белого цвета сверху и золотистого по краям.
  5. Теперь нужно соединить каждую пару печенья между собой, промазав одну половину вареной сгущенкой.

Готовый Тающий снег можно украсить, присыпав каждую порцию корицей.

С лимонным соком

Печенье Тающий снег по этому рецепту состоит из следующих компонентов:

  • 150 г муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Для начала следует просеять муку во вместительную ёмкость, засыпать к ней крахмал и сахарную пудру. Сухие ингредиенты потребуется хорошо смешать.
  2. После в другую емкость нужно выложить подтопленный кусок сливочного масла, сгущенное молоко и влить сок лимона.
  3. Затем нужно разбить в чашку куриное яйцо, извлечь из него желток при помощи пластиковой бутылки и переместить в ёмкость к маслу и сгущенке.
  4. Жидкие компоненты потребуется тщательно замешать до получения однородности, затем влить в муку с картофельным крахмалом и замешать тесто, используя ложку. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение нескольких минут.
  5. Готовое тесто необходимо поделить на небольшие части и придать каждой круглую форму. Противень следует застелить пергаментом, присыпать её мукой и выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  6. Духовой шкаф необходимо нагреть до 170 °C, поместить в него противень и запекать десерт на протяжении 15 – 20 мин.

Готовый десерт следует посыпать остатками пудры и подать к столу с молоком, горячим кофе или соком.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению:

  • Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
  • Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
  • Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.

Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.

Видео о приготовлении печенья Тающий снег

Рецепт приготовления печенья Тающий снег:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: