Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

Содержание

Рецепты приготовления выпечки в мультиварке обычно отличаются простотой и быстротой, готовый пирог радует пышностью и сочностью, бисквит всегда поднимается, а печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Небольшие порции домашней выпечки могут принести даже пользу за счет использования натуральных качественных компонентов с обогащенным количеством клетчатки или витаминных добавок в виде сухофруктов и орехов.

Классический рецепт

Печенье в мультиварке, рецепты которого отличаются большим разнообразием, легко приготовить из самых простых и доступных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Наибольшей популярностью у сладкоежек всех возрастов пользуется простой классический рецепт бисквитного печенья, в которое хозяйки могут по своему усмотрению добавлять самые различные наполнители.

Для базового варианта будут нужны следующие продукты:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 120-150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. дробленых обжаренных на сухой сковороде орехов;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пышного сдобного печенья нужно выполнить следующие простые этапы:

  1. В глубокой посуде взбить миксером сырые яйца со щепоткой соли и сахарным песком до пышной белой пены, увеличившейся в объеме.
  2. Затем ввести небольшими порциями просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать массу сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков, чтобы получилась легкая воздушная консистенция.
  3. Теперь можно ввести в жидкое тесто промытый и высушенный изюм, предварительно обваляв сушеные ягоды в муке, тщательно перемешать, чтобы распределить их по всему объему.
  4. Далее нужно вылить тесто в подготовленную смазанную маслом или застеленную пергаментом чашу мультиварки, сверху поверхность равномерно посыпать ореховой крошкой, закрыть крышку и выставить на табло режим выпечки.
  5. Через 45 мин. следует проверить готовность коржа при помощи тонкой деревянной палочки, достать испеченный бисквит из мультиварке, немного остудить его прямо в форме, а затем аккуратно переложить на решетку.Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
  6. Остывший пласт необходимо нарезать на красивые порционные квадраты или ромбы.

Что можно добавить

Можно предварительно замочить изюм в ароматном коньяке или роме. Также хорошо для свежего вкуса добавить в тесто лимонную цедру, а готовое печенье сбрызнуть или пропитать сиропом с соком лимона.

Правила подачи, украшение

Воздушное бисквитное печенье следует присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Песочное печенье

Печенье по классическому рецепту из рассыпчатого песочного теста в мультиварке можно быстро приготовить к завтраку или взять с собой на работу для вкусного перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для очень простого рецепта нужно подготовить минимальный набор ингредиентов:

  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка, можно тростникового или кокосового;
  • 180 г просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо согреть все компоненты до комнатной температуры.

  1. Теперь можно в глубокой миске взболтать сырое яйцо с сахаром, взбивать в пену не нужно, достаточно просто размешать.
  2. Далее следует выложить в смесь размягченное сливочное масло и растереть до однородности.
  3. После этого нужно подсыпать просеянную муку с пищевой содой, перемешивая компоненты сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
  4. Затем необходимо разделить подготовленную массу на небольшие порции и убрать в холодильник, обернув каждый кусок пищевой пленкой. Достаточно 30-40 мин., чтобы масло схватилось, и было легче раскатывать тесто, но можно оставить и на более длительное время. Кроме того, готовое печенье из охлажденного теста будет особенно рассыпчатым и хрустящим.
  5. Теперь нужно раскатать на пленке или присыпанной мукой поверхности ровный пласт, толщиной от 5 до 7 мм и вырезать печенье желаемой формы, используя различные вырубки.
  6. Далее нужно разложить заготовки на застеленное пергаментом дно чаши мультиварки, закрыть крышку и включить режим выпечки на 15-20 мин.Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
  7. После этого готовое печенье нужно достать, переложить на решетку или салфетку и остудить.

Что можно добавить

Можно добавить в часть теста какао порошок, тогда печенье приобретет шоколадный вкус и красивый коричневый цвет. Можно сделать цветное шахматное или спиральное печенье, скрутив вместе рулетом два разных пласта теста, а затем охладить, чтоб цвета не смешивались и имели более четкие границы, нарезать из них соответствующей толщины красивые ломтики.

Правила подачи, украшение

Остывшее ароматное печенье можно посыпать сахарной пудрой с какао или добавить любимых специй для аромата.

Творожное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты и которого з творога привлекают мягкостью и ароматом полезной выпечки, приготовить очень быстро из простых и доступных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта нежного лакомства потребуется набор следующих ингредиентов:

Тесто Творог сухой любой жирности 200 г
Пачка сливочного масла 1 шт.
Просеянная пшеничная мука 300 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Упаковка кондитерского разрыхлителя 1 шт.
Соль 1 щепотка
Начинка Мармелад 100 г
Шоколад 100 г
Посыпка Сахарная пудра 1 ст. л.
Порошок какао 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Из данного количества продуктов выйдет несколько порций печенья, поэтому можно сделать их с разными начинками.

  1. Предварительно подмороженное сливочное масло нужно порубить с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем до состояния легкой однородной масляной крошки.
  2. Далее нужно добавить раскрошенный сухой творог, а затем скрепить массу разболтанным яйцом с солью, замесить мягкое податливое тесто, разделить его на части, укрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на 30 мин.
  3. Затем можно раскатать одни кусок теста в тонкий пласт, нарезать круг на треугольные сегменты одинакового размера, на широкую часть каждого выложить кусочек мармелада или шоколада, и закатать рогаликом.Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
  4. После этого следует разложить все заготовки на дне чаши мультиварки, включить режим выпечки на 20 мин., а затем достать готовое печенье и зарядить новую порцию.

Что можно добавить

Можно в качестве несладкой начинки для выпечки из этого творожного теста поместить в рогалик кусочек пикантного нежного сыра. Сверху поверхность перед запеканием можно присыпать тертыми орехами с молотой паприкой.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье с мармеладом можно для красоты и сладости посыпать сахарной пудрой, а рогалики с шоколадной начинкой украсить порошком какао.

Овсяное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты которого из овсяной крупы или хлопьев украсят любое чаепитие, можно приготовить с вкусным яблочным наполнением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой ароматной выпечки будут нужны следующие продукты:

  • 1,5 ст. геркулесовых овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. коричневого сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 крупное яблоко твердого сорта;
  • 1 горсть изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для этого полезного десерта не займет много времени:

  1. Нужно соединить вместе просеянную пшеничную муку с содой, лимонной кислотой, солью и корицей, затем добавить овсяные хлопья, перемешать.
  2. В отдельной посуде необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до состояния увеличившейся в объеме белой легкой воздушной массы.
  3. После этого следует ввести в масляную консистенцию сырое яйцо и перемешать до однородности.
  4. Теперь нужно соединить полученную массу с сухими компонентами и замоченным изюмом, все тщательно перемешать.
  5. На крупной терке следует натереть очищенное яблоко, сразу ввести его в тесто и хорошо размешать.Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
  6. Теперь нужно ложкой выложить 5 лепешек из теста на смазанное маслом дно чаши мультиварки, установив режим жарки или выпечки. Готовить печенье нужно до образования красивой румяной корочки с обеих сторон, миску с тестом в перерыве между партиями лучше держать под крышкой в холодильнике.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченные орехи, а куриное яйцо заменить бананом.

Правила подачи, украшение

Готовое овсяное печенье с яблоками можно посыпать молотой корицей, а остывшее изделие украсить сахарной пудрой.

Имбирное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты которого необычно получаются из пряного имбирного теста, можно сделать в сладком или соленом варианте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого ароматного угощенья нужно запастись следующими продуктами:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3-3,5 мерных стакана пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашенной в уксусе.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пряного имбирного теста нужно выполнить следующие несложные действия:

  1. Необходимо растопить сливочное масло до жидкого состояния, немного остудить, смешать с медом и сахарным песком.
  2. Затем вбить в сладкую массу сырое куриное яйцо, добавить молотую корицу с имбирем, перемешать до однородной консистенции, после чего внести гашеную соду с просеянной мукой и замесить тесто.
  3. Перед тем, как раскатывать тесто, его рекомендуется хорошо охладить в морозильной камере или холодильнике.
  4. Затем из половины теста раскатать тонкий пласт, нарезать вырубкой любой формы печенье и выложить его на застеленную пекарской бумагой чашу мультиварки.

    Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
    В статье подробно описан рецепт приготовления имбирного печенья в мультиварке.
  5. Установив режим выпечки, следует готовить печенье около 12-15 мин., затем переложить его на тканевую салфетку и зарядить новую порцию.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто молотую гвоздику с кардамоном, а вместо сахарного песка увеличить количество соли и усилить пряные нотки черным свежемолотым перцем. Такой вариант подойдет в качестве закуски к сыру или паштету. Можно часть белой пшеничной муки заменить ароматной льняной или ржаной.

Правила подачи, украшение

Готовое сладкое печенье можно красиво разрисовать сахарной глазурью или посыпать цветной кондитерской посыпкой.

Миндально-смородиновое печенье

Очень необычный красивый сиреневый цвет этой домашней выпечки на смородине подчеркнет нежный вкус и аромат молотого миндаля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для незабываемого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 100 г молотого миндального ореха или муки;
  • 20 г манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала:
  • 2 ст. л. ликера Blue Curacao;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления красивого яркого лакомства нужно выполнить последовательно следующие простые этапы:

  1. В первую очередь нужно сделать пюре из ягод черной смородины, размяв их толкушкой или погружным блендером.
  2. Размягченное сливочное масло следует растереть с сахарной пудрой до белой пышной пены, затем влить в массу ликер и смородиновое пюре, тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости нужно соединить просеянную пшеничную муку со всеми сухими ингредиентами, тщательно перемешать, а затем вводить в жидкую массу небольшими порциями, аккуратно вымешивая тесто до однородной плотной консистенции.
  4. Теперь тесто следует сразу разделить на небольшие порции, скатать в шарики, закутать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Через 1 ч. можно раскатать кусок теста в пласт, толщиной около 1 см, нарезать порционные формы и переложить на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
  6. Выпекать печенье нужно на режиме выпечки около 15-20 мин.

Что можно добавить

Можно дополнительно посыпать перед выпечкой поверхность каждого сочня измельченными миндальными орехами или лепестками, немного вдавив их в тесто.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье нужно полностью остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Кокосовое бельгийское печенье

Сладкое ароматное угощенье с кокосовой стружкой в мультиварке получается особенно воздушным и хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта нужно приготовить следующие компоненты:

  • 200 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. кокосового сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. Для начала нужно взбить в белую пышную пену сырые яйца с ванилином и щепоткой соли.
  2. Затем, продолжая взбивать, понемногу ввести в массу сахарный песок и размягченное сливочное масло, чтобы получилась однородная пышная масса.
  3. Теперь нужно соединить и перемешать все сухие компоненты, кроме кокосовой стружки, постепенно вводя их в сбитую массу, замесить мягкое тесто.
  4. После этого нужно добавить половину кокосовой стружки в тесто, хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие шарики, каждый из которых нужно сверху обвалять в измельченном кокосовом орехе, выложить на пергамент в мультиварочную форму.
  5. Выпекать печенье следует на режиме выпечки до полной готовности, затем достать, переложить на тарелку и зарядить новую порцию.

Что можно добавить

Можно поместить в центр каждого шарика из теста небольшой орешек.

Правила подачи, украшение

Кокосовый десерт можно подавать в теплом виде или полностью остудить. Он отлично сочетается с холодным молоком, крепким чаем или горьким кофе.

Постное печенье

Очень вкусный простой рецепт домашней выпечки полностью из растительных компонентов подойдет для строгих вегетарианцев, а к тому же можно пустить в дело залежавшееся варенье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта ароматного десерта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 100 мл смородинового или любого другого варенья;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл манной крупы;
  • 100 мл просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 спелого банана;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление постного теста не займет много времени:

  1. Необходимо размять вилкой спелый очищенный банан, соединить его с вареньем и растительным маслом, тщательно перемешать до однородности.
  2. После этого необходимо ввести в смесь манную крупу, снова размешать, после чего постепенно добавлять небольшими порциями просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить плотное тесто руками, раскатать пластом или сформировать небольшие тонкие лепешки руками, выложить заготовки печенья на пергамент в чашу мультиварки.Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
  4. Выпекать на соответствующем режиме выпечки около 30-40 мин., проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Что можно добавить

На печенье можно сделать вилкой рифленый узор сеточкой или ромбами. Можно добавить в тесто любую начинку из орехов или семечек подсолнечника.

Правила подачи, украшение

Готовому печенью нужно дать отдохнуть и полностью остыть под чистым хлопчатобумажным полотенцем, а затем посыпать поверхность сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

  • Для приготовления теста следует брать ингредиенты комнатной температуры, если иное не оговаривается в рецепте.
  • Нужно обязательно просеивать муку, что сделает любую домашнюю выпечку более пышной и воздушной.
  • Для песочного или слоеного теста нужно хорошо охладить или даже подморозить жир, а затем быстро смешивать всем компоненты, чтобы масло не успело растаять.
  • Перед тем, как раскатывать любое тесто, его также желательно ненадолго убрать в морозильную камеру или в холодильник.
  • Удобно раскатывать пласт на пергаменте или между двумя слоями пищевой пленки, тогда тесто не будет прилипать к скалке.
  • В чаше мультиварке не получится испечь много печенья одновременно, поэтому в перерывах между порциями, тесто желательно убирать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • Дно формы удобно застелить вырезанным из пергамента или бумаги для выпечки кругом. Их можно сделать несколько, и пока печется одна порция, приготовить и разложить на другом бумажном круге следующие заготовки печенья.
  • Легко сделать небольшие порции печенья с разными начинками, чтобы угодить вкусам сразу всех членов семьи.
  • Разнообразные рецепты домашнего печенья в мультиварке можно интересно украшать вместе с детьми при помощи различных трафаретов.

Видео о приготовлении печенья в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: