Королевский пирог с творогом очень легко и быстро можно приготовить из доступных ингредиентов к приходу неожиданных гостей или для семейного чаепития. На вкус такая ватрушка получается легкой, нежной и в меру сладкой, к тому же обладает огромной пользой для растущего детского организма, так как в процессе термической обработки кальций, фосфор и другие важные вещества в твороге отлично сохраняются.
Классический рецепт
Пирог Королевский с творогом сможет приготовить даже начинающая хозяйка, так как он не требует сложного замеса теста, а готовится очень быстро из минимального количества доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусного и полезного лакомства будут нужны следующие компоненты:
Тесто | Просеянная пшеничная мука | 250 г |
Сахарная пудра или песок | 50 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Сливочное масло | 100 г | |
Начинка | Творог жирностью от 5 до 10% | 250 г |
Сахарный песок | 50 г | |
Куриное яйцо | 2 шт. | |
Ваниль | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Требуется заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Перед приготовлением выпечки можно поставить разогреваться духовой шкаф:
- В просеянную обогащенную кислородом пшеничную муку необходимо добавить немного соли для усиления вкуса, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все компоненты требуется растереть руками до состояния легкой и сухой масляной крошки.
- Для подготовки нежной и воздушной начинки для ватрушки рекомендуется протереть творог через сито, чтобы не осталось никаких комочков.
- Сырые куриные яйца необходимо перетереть с сахарным песком и ванильным порошком, а затем соединить с протертым творог, тщательно все перемешать до однородности.
- В огнеупорную форму подходящего размера следует высыпать больше половины масляной крошки, разровнять и слегка утрамбовать.
- Поверх слоя теста необходимо аккуратно распределить всю начинку, а затем высыпать ровным слоем по всей поверхности оставшиеся мучные масляные крошки.
- Теперь ватрушку следует отправить в горячую духовку на 40-50 мин. до полного выпекания и образования красивого золотистого оттенка.
Что можно добавить
Можно добавить в начинку измельченную цедру лимона или апельсина, натерев тонкий слой цитрусовой кожуры на мелкой терке. Это придаст свежесть и легкую горчинку творожному десерту.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое полностью остывшее блюдо необходимо аккуратно достать из формы и выложить на плоскую тарелку. Нарезать пирог можно треугольными порционными кусками.
Украсить ватрушку можно сахарной пудрой, крупной шоколадной стружкой или цветной кондитерской присыпкой.
Шоколадная королевская ватрушка
Пирог Королевский с творогом отлично сочетается с шоколадом, который особенно нравится детям.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта выпечки потребуется следующие ингредиенты:
- 400 г творога жирности от 7 до 10%;
- 150 мл жирных сливок;
- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного маргарина или масла;
- 120 г сахарного песка или пудры;
- 3-4 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;
- 60 г кокосовой стружки;
- 30 г крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления начинается с замеса несложного теста:
- Необходимо порубить ножом на мелкие кусочки охлажденное сливочное масло или натереть его в крупную терку, а затем соединить с просеянной пшеничной мукой, сахарным песком или пудрой, какао-порошком и разрыхлителем. Все компоненты тщательно перетереть до однородной легкой крошки.
- Теперь можно ввести в полученную сухую смесь желток со сметаной, чтобы замесить гладкое эластичное тесто.
- Полученную массу желательно сразу разделить на 2 части, закутать в полиэтиленовую пленку и убрать в морозильник на 20-30 мин.
- В это время можно заняться подготовкой начинки. Для чего потребуется взбить творог с жирными сливками и сахарной пудрой или песком, аккуратно ввести оставшиеся разболтанные яйца с крахмалом, все компоненты хорошо перемешать до однородности.
- Теперь потребуется в подготовленную для выпечки форму натереть в крупную терку большую часть замороженного теста, затем следует сверху аккуратно выложить творожную массу ровным слоем, а сверху распределить вторую часть натертого теста.
- Выпекать шоколадную ватрушку желательно на среднем температурном режиме в течение 45-50 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в пирог кусочки горького шоколада.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать шоколадную ватрушку необходимо в остывшем виде, нарезав на порционные куски, украсив кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Королевская ватрушка в мультиварке
Пирог Королевский с творогом очень легко и быстро можно приготовить в мультиварке, которая с успехом заменит стандартную духовку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусной и полезной домашней выпечки потребуется набор доступных продуктов:
- 350 г муки;
- 140 г сливочного масла;
- 100+50 г сахарного песка;
- 350 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Начало процесса приготовления творожной ватрушки в мультиварке не отличается от стандартного рецепта в духовке:
- Просеянную муку необходимо соединить с рубленым охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем и небольшим количеством сахара, перетереть миксером или руками все ингредиенты до однородной легкой крошки.
- Далее потребуется соединить творог с яйцом и сахаром, добавить ванилин. Массу можно взбить блендером или миксером.
- Теперь необходимо выложить половину маслянистой крошки в чашу мультиварки, предварительно дно можно застелить специальной бумагой.
- После этого требуется аккуратно распределить по тесту всю начинку из творога, а затем равномерно присыпать ее оставшимися крошками.
- Далее необходимо закрыть крышку мультиварки и выставить режим выпечки на 60 мин.
- После звукового сигнала следует сразу достать пирог из агрегата, остудить прямо в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку.
Правила подачи блюда, украшение
Ватрушку желательно охладить, а затем нарезать порционно. Подавать королевский пирог к семейной трапезе можно с горячим чаем или какао.
https://youtu.be/8_atbbrA_F0
Королевский пирог с банановой начинкой
Пирог Королевский с творогом и бананом получается с очень ярким насыщенным вкусом, который выгодно подчеркивается нейтральным рассыпчатым тестом.

Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полезного десерта потребуется следующий набор доступных компонентов:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 г творога;
- 2 банана;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 100-130 г сахарного песка;
- 2 ст. л. миндальных лепестков.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс начинается с приготовления стандартного песочного теста:
- Для начала потребуется просеять муку, добавить в нее сахарный песок и щепотку соли, а затем порубить ножом холодное сливочное масло.
- После этого нужно быстро растереть все компоненты до состояния однородной рассыпчатой крошки, добавить разболтанное куриное яйцо, чтобы получилось мягкое гладкое тесто, скатать в шар и убрать в холодное место.
- Далее потребуется взбить яйца с сахарным песком. Сделать это очень легко при помощи миксера.
- Затем добавить в полученную яичную смесь пюрированный или размятый банан с перетертым творогом, тщательно перемешать.
- Теперь необходимо сформировать из теста корж с бортиками, выложить на него подготовленную начинку, и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 45-55 мин.
- Готовый пирог необходимо остудить и аккуратно достать из формы на плоскую тарелку.
Что можно добавить
Можно часть банана нарезать небольшими кусочками, чтобы они разнообразили нежную однородную структуру начинки. Готовую ватрушку можно пропитать сметанным кремом с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Правила подачи блюда, украшение
Королевский творожно-банановый пирог необходимо нарезать на порционные куски, сверху выложить миндальные лепестки для украшения.
Творожный пирог с яблоками
Королевский пирог с яблоками и творогом отлично сочетает в себе кладезь полезных веществ и витаминов с удивительно легким и нежным вкусом, подойдет к домашнему семейному чаепитию или для угощения неожиданных гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусной и полезной выпечки необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 250 г творога или творожной массы;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 150-200 г сахарного песка;
- 2-3 твердых яблока кисло-сладкого вкуса;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 10 г кондитерского разрыхлителя;
- 10-15 г толченый грецких орехов;
- 5 г молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление королевского творожно-яблочного пирога удобнее начать с подготовки теста:
- Охлажденный сливочный маргарин или масло необходимо мелко нарубить ножом на маленькие кусочки.
- Просеянную муку следует соединить с сахаром и разрыхлителем, а затем добавить к масляным кусочкам.
- На данном этапе можно подключить блендер или перетереть все компоненты руками до получения рассыпчатой легкой крошки.
- В полученную сыпучую смесь необходимо вбить 2 куриных яйца, тщательно вымесить тесто до мягкой гладкой консистенции.
- Теперь следует разделить на 2 неравные части, большую из которых убрать в полиэтиленовом пакете в холодильник, а меньшую часть заморозить.
- В это время необходимо соединить в однородную массу творог с оставшимся сахаром и сметаной.
- Вымытые яблоки требуется очистить от жесткой середины с семенами и кожуры, нарезать одинаковыми средними кусочками.
- Теперь необходимо раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, выложить его на застеленный пекарской бумагой противень, сформировать небольшие бортики по краям.
- Далее нужно равномерно распределить по поверхности творожную массу, а затем кубики свежих яблок. Сверху необходимо посыпать молотой корицей и толчеными орехами.
- Затем потребуется натереть в крупную терку замороженный кусок теста и красиво распределить крошки равномерно по всей поверхности пирога.
- Поставить противень в предварительно разогретую духовку на полчаса. Пирог должен подрумяниться, тогда его нужно достать и остудить.
Что можно добавить
Можно добавить в яблочную начинку предварительно замоченный в крепком чае или коньяке изюм.
Правила подачи блюда, украшение
Королевский творожно-яблочный пирог можно украсить молотой корицей и сахарной пудрой. Подавать блюдо необходимо в остывшем виде, с горячим ароматным чаем.
Шоколадный королевский пирог с творогом и вишней
Темные слои шоколадного песочного теста эффектно подчеркнет белая нежная начинка из творожного суфле с яркими крапинами сочной кисловатой вишни, а приготовить все это вкусовое великолепие при наличии всех компонентов не составит большого труда.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для королевского шоколадного десерта с ягодами потребуется:
Тесто | Сливочный маргарин или масло | 120 г |
Сметана жирности 18-20% | 30 г | |
Куриный желток | 1 шт. | |
Пшеничная мука | 0,5 кг | |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Какао порошок | 25 г | |
Начинка | Творожная масса 9% жирности | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. | |
Сахарный песок | 50 г | |
Ванилин | 5 г | |
Прослойка из ягод | Вишня без косточки | 300 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Перед процессом приготовления необходимо разморозить ягоды и охладить сливочное масло:
- Вначале потребуется в глубокой миске смешать сухие компоненты теста: просеянную муку с порошком какао, сахарной пудрой и кондитерским разрыхлителем.
- Затем в эту же посуду необходимо натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, все компоненты перетереть руками до однородной рыхлой крошки.
- Затем добавить в тесто сметану и яичный желток, и быстро вымесить тесто до однородной гладкой текстуры.
- Разделить полученное тесто на 2 неравные части, каждую закутать в пищевую пленку и убрать на холод. Меньшую часть можно поместить для более глубокого охлаждения в морозильную камеру на 20-30 мин.
- После этого можно заняться приготовление творожной начинки, для чего потребуется соединить в однородную нежную массу протертый творог с куриным яйцом, ванилином и сахаром. Если получится слишком жидкая консистенция, можно ввести немного кукурузного крахмала.
- Размороженные ягоды необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- После этого нужно аккуратно обвалять вишни в крахмале, чтобы впиталась оставшаяся влага.
- Теперь можно приступать к сборке пирога. Охлажденное тесто требуется раскатать в тонкий пласт и выложить на противень или в жаропрочную форму, загнув по краям небольшие бортики.
- Затем необходимо распределить ровным слоем творожную начинку, а сверху разложить ягодную прослойку.
- Из замороженного теста нужно сделать крошку, натерев в крупную терку по всей поверхности пирога.
- Выпекать блюдо требуется в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Шоколадный королевский пирог с вишней и творогом необходимо полностью остудить, можно даже охладить, затем нарезать на куски и подавать с горячим чаем или какао.
Королевский пирог с творогом и сметаной
Традиционный вкус нежного суфле из сметаны с творогом отлично сочетается с масляным песочным слегка хрустящим тестом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежнейшего лакомства понадобятся следующие компоненты:
Ингредиент | Количество |
Пшеничная мука | 400 г |
Жирный творог или масса | 600 г |
Сметана жирности 25-30% | 250 г |
Сахарный песок | 200 г |
Сливочное масло | 150 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Ванилин | 10 г |
Пекарский порошок | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вкусного лакомства начинается с подготовки теста:
- Мягкое сливочное масло необходимо до белой однородной консистенции растереть с 0,5 ст. сахарного песка, затем добавить в эту массу 2 сырых куриных яйца, пекарский порошок и просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто, раскатать тонким пластом и выложить на противень или в жаропрочную форму, загнув края небольшими бортиками.
- К перетертому творогу необходимо добавить сырое яйцо и крахмал, тщательно перемешать до однородности.
- Затем потребуется взбить сметану с сахарным песком и ванилином при помощи миксера до пышной пены, аккуратно соединить с творожной массой и выложить равномерным толстым слоем на приготовленное тесто.
- После этого следует отправить пирог в хорошо разогретый духовой шкаф на 40-50 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в творожную начинку измельченную лимонную или апельсиновую цедру.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей пирогу необходимо полностью остыть прямо в форме, затем аккуратно переложить его на плоскую тарелку. Украсить нежный десерт можно кокосовой стружкой.
Творожный пирог с сухофруктами
Нежность творожной начинки отлично сочетается с различными сухофруктами, которые предварительно можно замачивать в терпком крепком чае или алкоголе, что придаст рассыпчатой домашней выпечке изысканные и благородные вкусовые нотки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оригинального и полезного десерта будут необходимы следующие продукты:
- 300 мл муки;
- 250 г жирного творога;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного маргарина или масла;
- 5-7 ст. л. сахарного песка;
- 150 г чернослива без косточек;
- 50 г изюма;
- 20 г коньяка;
- 1 ч. л. цедры лимона или апельсина.
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно нужно промыть и при необходимости замочить сухофрукты в теплой воде для размягчения, затем обсушить на бумажном полотенце. Изюм рекомендуется залить коньяком.
Рецепт:
- Для начала необходимо приготовить масляную крошку из сливочного маргарина или масла с мукой и 2 ст. л. сахарного песка.
- Часть песочного теста нужно выложить в огнеупорную форму.
- Следующим слоем требуется равномерно разложить чернослив.
- Теперь необходимо взбить в однородную легкую массу жирный творог со сметаной и оставшимся сахаром, добавить яичные желтки и цитрусовую цедру.
- Отдельно рекомендуется взбить охлажденные белки в плотную пену, аккуратно соединить с творожной массой и выложить сверху чернослива.
- Далее можно выложить замоченный в коньяке изюм, а затем накрыть все оставшимися крошками теста.
- После этого можно ставить пирог в предварительно разогретый духовой шкаф на 30-45 мин. Верхний слой крошек должен красиво зарумяниться.
- Далее рекомендуется остудить изделие и аккуратно достать из формы.
Что можно добавить
Для прослойки можно также использовать курагу, свежие или замороженные ягоды, банан или любые цукаты.
Правила подачи блюда, украшение
Перед тем как подавать королевский пирог к чаю, его рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 3-5 ч., так десерт лучше пропитается вкусом сухофруктов. Подавать выпечку можно с горячим ароматным чаем или кофе.
Полезные советы и рекомендации
Жирность используемого для начинки творога отражается не только на калорийности, но и на вкусе готового блюда:
- Для нежной и воздушной ватрушки желательно брать продукт средней жирности, так как обезжиренный творог может придать готовому изделию сухость.
- Слишком большая жирность мешает усвоению полезных веществ и придает блюду лишние калории, тем более что в тесте содержится достаточное большое количество сливочного масла.
- Для выпечки удобно использовать разъемную форму, которая позволяет легко достать королевскую ватрушку, не испортив внешний вид блюда.
- Любой творог рекомендуется протереть через сито, что придает начинке большую нежность и воздушность.
- Количество сахара, указанное в рецептах, можно менять по своему усмотрению, уменьшая или заменяя его более полезными сухофруктами или пряными специями.
Королевский пирог с полезным творогом и оригинальными наполнителями может стать достойной заменой тортов на семейном торжестве или домашним праздничном застолье, так как обладает ярким насыщенным и в то же время очень нежным вкусом, который выгодно оттеняет песочное рассыпчатое тесто.
Видео о приготовлении королевского пирога с творогом
Королевский творожный торт-пирог: