Крабовые палочки, которые также принято называть имитацией крабового мяса, представляют собой продукт, создаваемый искусственно из обработанного рыбного белка сурими либо перемеленного мяса белой рыбы. Придуман этот продукт был в начале XII века японцами. Из сурими делали полуфабрикаты – колбаски, колобки. Позже эти изделия обжаривали, отваривали, запекали с использованием своих приправ, но успехом они не пользовались. И только в 70-е годы сурими полюбился потребителям, из-за введения в продукт добавок, которыми подкрашивали, усиливали вкус, запах.
Сегодня недорогой источник рыбного белка применяют для приготовления салатов, закусок, одной из которых является Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Они часто присутствуют в составе рецепта популярных роллов «Калифорния», могут стать горячей закуской, приготовленной в кляре, а также использоваться самостоятельно в виде снэков.
Классическая закуска Рафаэлло с сыром, крабовыми палочками и яйцами
По рецепту яйца необходимо сварить вкрутую, а мясо краба, сырки предварительно заморозить, что позволит быстро и легко натереть продукты на терке.
Состав продуктов
Состав:
- 200 г крабового мяса;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г майонезного продукта.
Как готовить
Рецепт:
- Отварные яйца, сыр нужно измельчить, воспользовавшись крупным звеном терки, а после соединить их вместе, заправить майонезом. Получается густой, липкий состав.
- Мясо крабов следует натереть на мелкой терке.
- В сырно-яичную массу необходимо выдавить чеснок, перемешать.
- Из приготовленной заготовки требуется слепить шарики и обкатать их в крабовом мясе.
Что добавить
В традиционную вариацию блюда можно добавляют различные продукты.
Это могут быть такие ингредиенты:
- оливки;
- маслины;
- творог;
- орех;
- виноград;
- креветки;
- консервированная кукуруза, горошек;
- маринованные грибы, огурцы.
Для обваливания шариков используют:
- кокосовую стружку;
- измельченный укроп;
- кунжутные семечки;
- яичный желток.
Все предпочтения индивидуальны, все зависит от вкусовых пристрастий кулинара.
Как подавать
Перед подачей на стол закуску необходимо охладить, перенести на блюдо, выложенное заранее листами салата либо доску. Можно уложить шарики в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Чтобы было удобно кушать, в каждый шарик вставляют шпажку.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт, в который можно ввести любой вид сыра – плавленый, колбасный копченый, твердый.
У этого блюда довольно солоноватый привкус, поэтому больше оно придется по вкусу любителям оливок.
Состав продуктов
Состав:
- 150 г твердого сыра (пармезана);
- 150 г сыра полутвердых сортов (тильзитер);
- 2 отварные яйца;
- 3 дольки чеснока;
- 30 г майонеза;
- 10-15 шт. оливок;
- 200 г крабовых палочек.
Как приготовить
Рецепт:
- Необходимо измельчить с помощью мелкой терки оба сорта сырного продукта и яйца, затем соединить их вместе, добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправить майонезом, перемешать.
- Далее следует натереть в отдельную миску крабовое мясо.
- Из подготовленных продуктов можно приступать к приготовлению закуски. Нужно взять на ложку небольшое количество смеси из сыров, после по центру выложить оливку и слепить шарик.
- После заготовку требуется обвалять в стружке из крабовых палочек.
- Готовые сырные шарики Рафаэлло нужно переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, сыра в кокосовой стружке
При приготовлении блюда необходимо формировать шарики небольшого размера, так закуска будет иметь изящный вид и удобнее кушаться.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
100 г | крабовое мясо |
200 г | сыр плавленый (твердый) |
1 шт. | яйцо отварное |
3-4 дольки | чеснок |
по вкусу | майонез |
по вкусу | соль |
по вкусу | кокосовая стружка |
Как приготовить
Рецепт:
- Сыр плавленый вместе с яйцом необходимо натереть на терке, используя крупные или средник ячейки.
- Продукты нужно соединить в миске, добавить измельченный под прессом чеснок, ввести майонез, посолить. Можно приправить смесь красным или черным перцем по вкусу.
- Сырный состав следует вымешать ложкой в однородную смесь. Она должна выйти вязкая, но не жидкая, иначе скатывать шарики из нее будет нелегко.
- Теперь потребуется приготовить посыпку — натереть замороженные крабовые палочки и добавить к ним кокосовую стружку.
- Смочив руки в воде нужно скатать шарики небольшого размера из сырно-яичной массы, диаметром около 4 см.
- Далее следует обвалять заготовки в посыпке, равномерно со всех сторон.
- Перед подачей на стол нужно охладить закуску в холодильнике примерно 1 час.
Рецепт закуски Рафаэлло из крабового мяса, маслин и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт вкусной и сытной закуски, которую можно подать на стол, как альтернатива крабовым рулетам с сыром либо жареному в кляре крабовому мясу.
Состав ингредиентов
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 180 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Маслины без косточки – 10-12 шт.
- Майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Используя мелкие ячейки терки, следует перетереть мясо краба и оставить в сторону.
- В глубокую посудину нужно измельчить 2 вида сыра, яйца, а после ввести майонезный продукт и смешать состав.
- Теперь, смочив немного руки нужно взять яично-сырную массу, положить в середину маслину и сформировать шарик.
- Далее колобок нужно вывалять в натертом крабовом мясе.
- Закуска готовка к подаче на стол.
Рафаэлло из крабовых палочек, сыра
По рецепту для такой закуски потребуется заправка, которую отдельно подают к блюду.
Состав продуктов
Состав:
- 100 г майонезного продукта;
- 40 г оливкового масла;
- 200 г мяса крабов;
- зубчик чеснока;
- 100 г пармезана;
- 280 г оливок;
- 0,25 г острого красного перца;
- грецкие орехи;
- укроп.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки при помощи ножа.
- Мясо крабов и сыр следует перетереть, используя терку с мелкой ячейкой.
- Внутрь оливок требуется вложить по кусочку орешка.
- Сырный продукт нужно заправить майонезом, после ввести измельченный чеснок и смешать состав.
- Из готового состава потребуется сформировать колобок, приплюснуть его, вложить внутрь оливку, а после соединить края заготовки.
- Далее в тертых палочках нужно равномерно запанировать колобки.
- Для приготовления соуса следует промыть зелень, красный перец, просушить и мелко накрошить, а после заправить смесь оливковым маслом.
Рецепт Рафаэлло с добавлением творожного сыра
Сырный продукт лучше использовать в блюде твердых или полутвердых сортов, без резкого запаха (пошехонский, швейцарский, голландский). Из предложенного перечня продуктов выходит 9-12 крабовых Рафаэлло.
Состав ингредиентов
Состав:
- 200 г мясо краб;
- 100 г сырного продукта твердых сортов;
- 70 г творожного сыра;
- 4 перепелиные яйца;
- 20 г майонезного продукта;
- оливки без косточек;
- соль.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Сырный продукт, крабовое мясо необходимо измельчить с помощью терки, используя мелкое деление. Треть мяса крабов необходимо отделить для декорирования закуски, оставшуюся часть использовать для шариков.
- Яйца перепелки следует отварить, натереть на терке.
- Яйца, палочки и сыр нужно соединить в однородный состав, после ввести творожный сыр и приправить солью по вкусу. Так как в блюде используются оливки, то соли нужно добавить не более 5 г.
- Чтобы масса стала единой, потребуется заправить ее майонезом, перемешать до густой консистенции. Смесь по структуре должна быть плотная и не очень вязкая.
- Далее из заготовки нужно слепить шарик, в него выложить оливку и обвалять в крабовой крошке. Так как структура липкая, сделать это достаточно просто.
- Готовое блюдо нужно остудить примерно 25 мин.
Вариант закуски Рафаэлло с грецкими орехами
Преимущество блюда Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — быстрота приготовления и использование в рецепте простых и доступных ингредиентов. Можно упростить блюдо и не валять сырно-крабовые колобки, а использовать мусс в качестве закуски, намазывая ее на бутерброд.
Состав продуктов
Состав:
- 200 г твердого сырного продукта;
- 100 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 4-8 шт. крабового мяса;
- 280 г оливок;
- грецкие орехи.
Оливки можно не начинять орехами, а приобрести уже нафаршированные, к примеру, лимоном.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Сырный продукт необходимо перетереть, воспользовавшись теркой.
- Чеснок следует очистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
- Замороженное крабовое мясо нужно натереть, используя мелкую ячейку.
- Затем потребует нарезать некрупно орешки и начинить ими каждую оливку.
- Натертый сырный продукт следует соединить с майонезным продуктом, чесноком и все тщательно помешать.
- Из подготовленной смеси необходимо свалять колобок, после примять его, вложить начиненную оливку и совместить по краям.
- Теперь нужно обвалять все заготовки в крабовом мясе.
Блюдо готово.
Рецепт Рафаэлло с плавленым сыром и сливочным маслом
Сырные шарики на основе плавленого сыра, обвалянные в измельченном мясе краба, внешне напоминают известную конфету Рафаэлло. Благодаря мягкому плавленому сыру закуска приобретает нежный сливочный вкус, который не получается, если брать сыр других сортов. Чтобы легче натереть сырки, их нужно отправить в морозильную камеру на час.
Состав продуктов
Состав:
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г крабового мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- банка оливок;
- 200 г сливочного масла.
Как приготовить
Рецепт:
- Холодное масло и сыр следует перетереть, воспользовавшись теркой с крупной ячейкой.
- Чеснок необходимо выдавить с использованием давилки.
- Сыр, масло и чеснок следует соединить в единую смесь и сформировать колобки, начинив каждый оливкой.
- Крабовое мясо нужно измельчить на терке, а после каждую заготовку обвалять в нем.
- Готовое блюдо нужно перед подачей охладить в холодильнике на протяжении 2-4 часов.
Рецепт закуски Рафаэлло с творогом
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, в которую, как вариант, можно положить творог. Этот продукт придаст блюду нежный и пикантный вкус.
Состав продуктов
Ингредиенты | Количество |
творог | 500 г |
полутвердый сорт сыра | 200 г |
крабовое мясо | 250 г |
оливки | 280 г |
соленый огурец | 1 шт. |
укроп | половина пучка |
Как готовить блюдо
Рецепт:
- Используя терку со средней ячейкой, следует перетереть сыр, а после соединить его с творогом.
- Соленый огурец потребуется измельчить и отправить к сырно-творожной массе, если необходимо, посолить.
- Укроп нужно ополоснуть, просушить, мелко нарубить и добавить в подготовленный состав, хорошо перемешать.
- Следом необходимо натереть замороженное мясо краба.
- Из подготовленных ингредиентов требуется сформировать шарики с грецкий орех, положить в середину оливку и обвалять в крабовых палочках.
- Готовое блюдо перед подачей нужно охладить.
Закуска Рафаэлло с добавлением зелени
По рецепту для приготовления такой вариации Рафаэлло необходимо класть укроп, который по желанию можно заменить петрушкой.
Состав продуктов
Состав:
- Крабовое мясо – 200 г.
- Вареные желтки – 2 шт.
- Тертый сыр – 150 г.
- Майонез – 70 г.
- Перемеленная свежая зелень – 40 г.
- Соль, перец.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- С помощью мясорубки нужно измельчить крабовое мясо, вареные желтки и крупно натертый на терке твердый сыр.
- Готовую массу следует приправить солью, перцем и соединить с майонезом.
- Из готового состава требуется скатать шарики, размером со сливу, а потом обвалять каждую заготовку в мелко нарубленном укропе.
- На стол блюдо подается охлажденное.
Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
Перед использованием маслин их нужно немного обсушить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовление далее.
Состав продуктов
Состав:
- 100 г миндаль без косточек;
- 200 г маслин;
- 100 г крабовых палочек;
- 40 г салата;
- 90 г сыр плавленый.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Плавленый сыр нужно натереть на терке, а крабовое мясо измельчить.
- В маслину необходимо положить миндаль, после поместить в скатанный небольшой шарик из плавленого сыра.
- Заготовку следует запанировать в измельченных палочках.
- Полученные колобки требуется выложить на листья салата в блюдо и можно подавать столу.
Рецепт сырных шариков Рафаэлло с крабовым мясом
В данном варианте закуски крабовые палочки используются в качестве начинки сырного шарика.
Состав ингредиентов
Состав:
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 1-2 дольки чеснока;
- 40 г майонезного продукта;
- 50 г кокосовой стружки.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Нужно натереть сыр, используя мелкую ячейку в терке.
- К сыру следует измельчить яйца, выдавить чеснок через давилку.
- Всю подготовленную массу следует заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Крабовые палочки необходимо нарезать на кусочки, примерно 2 см в длину.
- Из яично-сырной смеси потребуется сделать шарик и вовнутрь него положить мясо краба.
- Готовые шарики нужно обвалять в кокосовой стружке.
- Затем требуется выложить закуску на блюдо, а для удобства можно проткнуть каждый шарик шпажкой.
Крабовые шарики Рафаэлло с гранатом
Данный рецепт закуски подойдет для тех, кто не признает крабовые палочки. В блюде этот продукт совсем не чувствуется, поскольку привкус палочек забивает сыр Дор блю.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
300 г | крабового мяса |
200 г | плавленого сыра |
50 г | сыра Дор блю |
36 г | майонеза |
по вкусу | сухого чеснока |
половина пучка | укропа |
1 шт. | граната |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Замороженное мясо крабов необходимо измельчить на терке, к ним добавить измельченный сыр 2-х видов и майонез.
- Из полученной смеси нужно сформировать шарики, положив в середину по 5 зерен граната (можно использовать виноград).
- После требуется мелко нашинковать укроп и обвалять в нем заготовки.
- Готовые крабовые шарики Рафаэлло переложить на блюдо (закуска, обваленная в укропе, отлично будет смотреться на новогоднем столе, если выложить шарики в форме елочки и распределить гранат так, будто это елочные игрушки).
Рецепт закуски Рафаэлло 4 сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, представленной в виде вариации фаршированного крабового мяса. Для приготовления блюда можно использовать различные сыры полутвердых и твердых сортов. Из предложенного количества продуктов получается примерно 15 шариков Рафаэлло.
Состав продуктов
Состав:
- щепотка укропа;
- 5 оливок;
- 2 шпротины;
- 200 г сыра (маасдам, моцарелла, голландский, радонежский);
- горсть грецких орехов;
- 50 г майонезного продукта;
- 200 г крабового мяса;
- головка чеснока;
- приправы.
Как приготовить блюдо
Рецепт:
- Заранее замороженное мясо крабов нужно измельчить с помощью терки, воспользовавшись мелкой ячейкой.
- Сырные продукты следует измельчить, чеснок выдавить через чесночницу либо измельчить с помощью ножа.
- Грецкие орехи необходимо поломать на небольшие кусочки, шпротины разрезать на 2-3 части, смотря какого размера рыба.
- Чтобы сделать сырную смесь нужно соединить перетертые сыры с чесноком, заправить майонезным продуктом, приправить солью, перцем, перемешать в единую массу.
- Из заготовки требуется слепить колобки, приплюснуть их, разместив внутри оливку, кусочек шпротины, грецкий орех.
- После колобок нужно вывалять в стружке крабового мяса.
Закуска Рафаэлло с маслинами
На приготовление блюда потребуется 20 мин.
Закуска получается нежной и легкой.
Состав продуктов
Состав:
- 80 г мягкого сыра;
- 6 маслин;
- 60 г голландского сыра;
- 6 крабовых палочек.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Крабовые палочки необходимо разобрать на красное и белое мясо, мелко измельчить.
- Сыр следует натереть на терке, используя мелкую ячейку.
- Красную основу палочек потребуется соединить с тертым твердым и сливочным сыром.
- Из полученной массы нужно сделать шарики, положив вовнутрь маслину.
- Заготовки обвалять в подготовленной белой части крабов.
Рецепт Рафаэлло с креветками
Чтобы приготовить такой вариант блюда потребуется примерно 50 мин., если не учитывать время маринования креветок.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
18 г | столового уксуса 9% |
10 шт. | креветок |
8 г | сахара |
10 шт. | маслин |
2 шт. | душистого перца |
100 г | крабовое мясо |
40 г | майонеза |
100 г | твердого сыра |
10 г | соли |
150 мл | воды |
2 шт. | гвоздики |
1 шт. | лаврового листа |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Нужно отварить сырые очищенные креветки примерно 3 мин. с момента закипания воды.
- Отварные креветки требуется замариновать в маринаде, который готовится из воды, уксуса, сахара, соли, лавровых листьев, бутонов гвоздики, горошин душистого перца.
- Затем креветки необходимо отправить на 4 часа в холодильник.
- Когда морепродукт замаринуется, потребуется извлечь из маринада специи, откинуть креветки на дуршлаг, чтобы исключить лишнюю жидкость.
- Далее следует измельчить сырный продукт, воспользовавшись теркой, к нему ввести майонез и все смешать.
- После нужно измельчить крабовое замороженное мясо.
- Маслину потребуется начинить промаринованной креветкой.
- Из подготовленных продуктов можно готовить закуску – облепить в сырную смесь маслину, а сформировавшийся шар обвалять в крабовой стружке.
Рецепт творожной закуски Рафаэлло
По рецепту крабовое мясо следует предварительно заморозить в морозильной камере.
Состав продуктов
Состав:
- 3 веточки укропа;
- 0,5 кг 9% творога;
- 1 малосольный огурец;
- 200 г крабового мяса;
- 150 г сыра 45% жирностью;
- 100 г оливок.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Творог потребуется положить в посудину, к нему добавить тертый сыр и мелко нашинкованный огурец.
- Зелень необходимо ополоснуть, просушить, мелко нарубить и отправить к творогу, тщательно перемешать.
- Готовую массу поделить на равные части и скатать шарики.
- На ладошку нужно выложить творожную заготовку, размять его и положить вовнутрь оливку, после соединить края.
- Мясо крабов следует вынуть из морозилки и измельчить на терке, используя крупную ячейку.
- Каждый шар нужно равномерно обвалять в стружке, а после отправить на 1 час охладиться в холодильнике.
Полезные рекомендации:
- Лучше класть в закуску 2 сорта сыра. Благодаря мягкому или плавленому виду улучшится пластичность состава, что позволить создать ровные колобки, а за счет твердого добавится упругость.
- Если в блюде применяются ингредиенты, которые имеют большой процент влажности, требует отжать сок (кукуруза, горошек).
- Сметана, майонез используется жирная, данная заправка лучше сдерживает форму.
- Маслины с оливками должны быть без косточек.
- Готовое блюдо нельзя оставлять при комнатной температуре, колобки должны схватиться, отстояться в холодильнике.
- Когда смесь подготовлена, нужно попробовать ее на вкус, это позволит понять, какого продукта не хватает. Важно, чеснок проявит свои вкусовые качества и аромат после настаивания.
- Массу для обваливания при приготовлении Рафаэлло из крабовых палочек и сыра по рецептам можно разделить на порции, добавив в каждую красный перец, карри, получатся разноцветные колобки.
Видео о приготовлении рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рецепт закуски рафаэлло с крабовыми палочками: