Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами

Аппетитный рамен является уникальным примером того, как простой суп с лапшой может стать мировым культом. Все его рецепты содержат букет азиатских приправ, создающих пикантный и насыщенный вкус. Блюдо с легкостью может быть приготовлено в домашних условиях, и главным секретом успеха выступает правильный подбор ингредиентов.

Общие правила приготовления

Хотя существует много разных стилей и видов этого супа, основные его компоненты остаются неизменными:

  • бульон (как правило, насыщенный и наваристый);
  • таре, или заправка, которая определяет вкус всего блюда;
  • лапша (плотная и упругая, а не мягкая и податливая);
  • соус, дополняющий вкус таре и других компонентов;
  • начинка, которая чаще всего включает в себя мясо, различные овощи и приготовленные яйца (чаще всего маринованные).

Бульон Основа таре Лапша Соус Начинка
Куриный Соевый соус Обычная упругая лапша рамен Соус чили Мясо и птица
Свиной Мисо Быстрого приготовления, не требующая варки Кунжутное масло со специями Рыба и морепродукты
Овощной Гочуджанг Соевый соус Тофу
Рыбный Свиной жир со специями Масло с чесноком и перцем Отварные яйца, опционально маринованные
Даши Кимчи с маринадом Паста чили Морковь
Лук-порей
Грибы шиитаке
Китайская капуста
Сельдерей
Листы нори

Классический вариант

Рамен, рецепт в домашних условиях которого предлагает приготовление с нуля, кажется трудоемким блюдом. Даже если не делать лапшу самостоятельно, потребуется подготовка бульона и соуса, а также тушение мяса и маринование яиц. Но все этапы этого рецепта очень просты, если следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Для классического блюда с курицей потребуется следующее.

Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
Классический рецепт рамена в домашних условиях

Для бульона:

  • 2 л куриного несоленого бульона;
  • 16 сушеных грибов шиитаке;
  • 30 г комбу;
  • 20 г бонито (хлопьев тунца или макрели).

Для таре и маринада:

  • 300 мл соевого соуса;
  • 300 мл мирина;
  • 120 мл саке;
  • 300 мл воды;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. прессованного коричневого сахара;
  • 1 кусочек свежего имбиря (5 см);
  • 3 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
  • 3 луковицы, разрезанные пополам;
  • 450 г куриной грудки, с кожей, нарезанной полосками шириной 5 см.

Для нитамаго (маринованных яиц):

  • 4 отварных больших яйца, охлажденных;
  • 600 мл таре.

Для соуса ла-ю:

  • 8 зубцов чеснока, измельченных в фарш;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. молотого перца чили или 1,5 ст. л. измельченных хлопьев чили;
  • 2 ч. л. семян кунжута.

Для подачи (одной порции):

  • 115 г свежеприготовленной лапши рамэн;
  • 360 мл куриного бульона;
  • 2 гриба шиитаке, нарезанные;
  • 3 ст. л. или больше таре, по вкусу;
  • 2 ломтика курицы;
  • 2 ч. л. соуса ла-ю;
  • 1 яйцо нитамаго, разрезанное пополам;
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, очень тонко нарезанный;
  • нори (необязательно).

Пошаговый процесс приготовления

Рамен, рецепт в домашних условиях которого не использует готовые полуфабрикаты, делают в несколько этапов.

В первую очередь нужно подготовить бульон:

  • В средней кастрюле на небольшом огне следует довести куриный бульон до кипения, снять с плиты и дать остыть 2 мин.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  • Затем нужно добавить в него шиитаке и комбу и дать настояться 5 мин.
  • Далее требуется положить бонито и дать постоять еще 5 мин., после чего процедить и отложить все удаленные компоненты для дальнейшего использования.

После этого необходимо сделать таре и приготовить курицу:

  1. В средней кастрюле на небольшом огне следует вскипятить все ингредиенты для таре, кроме курицы, и уменьшить нагрев до минимума.
  2. Далее требуется положить в заправку курицу, немного увеличить огонь и нагревать все до слабого, не интенсивного кипения. Затем накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне до готовности, периодически переворачивая грудку, около 45-50 мин.
  3. Готовой смеси нужно остыть в течение 20 мин., затем процедить и отложить таре для сервировки.
  4. Курицу необходимо отложить отдельно, при желании ее можно слегка обжарить.

Для приготовления нитамаго (маринованных яиц) понадобится:

  1. В средней кастрюле на сильном огне нужно довести 1,5 л воды до кипения.
  2. Затем необходимо тщательно проколоть округлую сторону каждого яйца булавкой и осторожно опустить их в кипяток щелевой ложкой, прибавить огонь до среднего и варить в течение 6 мин., после чего слить воду.
  3. После этого следует переложить яйца в тарелку, поставленную на миску со льдом, и оставить на 5 мин.
  4. Далее необходимо разбить скорлупу, слегка ударяя одно яйцо о другое, и вернуть их на ледяную баню еще на 10 мин., затем аккуратно очистить.
  5. Затем нужно положить яйца в глубокую среднюю емкости и залить зарезервированной жидкой таре и накрыть вареными комбу, процеженными из бульона.
  6. Нитамаго должны мариноваться в холодильнике не менее 4 ч (до 12 ч).

После этого требуется приступить к приготовлению соуса ла-ю:

  1. В маленькой сковороде на минимально возможном огне необходимо готовить чеснок в масле, время от времени помешивая, около 15 мин. Уровень нагрева должен быть очень низким, чтобы избежать обжаривания продукта до твердого состояния.
  2. Затем требуется снять емкость с плиты и сразу же положить чили, перемешать и оставить на 2 мин., затем добавить кунжут.
  3. После полного охлаждения соус может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 2 недель.

Как только все компоненты будут подготовлены, следует приступать к созданию рамена:

  1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой нужно отварить лапшу рамен, помешивая щипцами или палочками для еды, около 1 мин.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне необходимо объединить теплый бульон и шиитаке, отварить на протяжении 1 мин. и ​​снять с огня.
  3. Шиитаке следует достать из бульона и порезать на небольшие кусочки.
  4. Затем требуется разлить бульон по 4 порционным мискам, сразу добавить таре и лапшу, поверх разложить куриное мясо, нитамаго, шиитаке и лук-порей, полить соусом ла-ю и посыпать раскрошенными сухими нории.

Японский вариант

Рамен, рецепт в домашних условиях которого относят к классическим японским, нужно есть сразу после приготовления. Это объясняется использованием в заправке пасты мисо, которая теряет свои вкусовые качества после повторного нагревания.

Ингредиенты

Чтобы сделать рамен по японскому рецепту, понадобится следующее.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами

Для бульона:

  • 4 куриных крылышка;
  • свиная грудинка весом 500 г;
  • 1,25 л воды;
  • 5 г сушеных грибов шиитаке;
  • 15 г корня имбиря, мелко нарезанного, но не очищенного;
  • 4 лука-порея, только белые части;
  • 10 г комбу (водорослей).

Для нитамаго:

  • 4 средних яйца;
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл японского соевого соуса.

Для соуса чили:

  • 300 мл нейтрального по запаху растительного масла;
  • 2 зубца чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный;
  • по 1 ст. л. свежего тертого имбиря и кунжута;
  • 20 г хлопьев чили;
  • 1 ч. л. сахара (по желанию).

Для таре:

  • по 150 г красного и белого мисо;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • по 1 ст. л. мирина и масла растительного;
  • 1 ч. л. японской кунжутной пасты (по желанию);

Для супа:

  • 4 пучка лапши рамен;
  • 4 лука-порея, только зеленые части
  • 100г консервированной сахарной кукурузы;
  • 75 г консервированных побегов бамбука.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо в традиционном японском стиле готовят так:

  1. Чтобы приготовить бульон, необходимо положить крылышки и свиную грудинку в емкость с остальными ингредиентами и 1,25 л холодной воды.
  2. Содержимое емкости следует вскипятить, снять пену, убавить огонь, частично прикрыть крышкой и оставить на 3 ч. Грудинка должна стать мягкой, затем ее вынуть из кастрюли.
  3. Пока бульон варится, требуется отварить яйца, предварительно проколов скорлупу иглой с округлой стороны, охладить и положить в воду от их варки, смешанную с сахарной пудрой и соевым соусом, и оставить на 3 ч.
  4. Чтобы сделать соус чили, следует поместить масло с чесноком, луком-пореем и имбирем в среднюю сковороду и готовить на среднем огне до образования золотистого оттенка, затем добавить хлопья чили и выключить нагрев. Смесь нужно регулярно помешивать, пока она не остынет, затем всыпать немного семян кунжута и сахара.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  5. Для приготовления таре требуется вылить 1 ст. л. масла в сковороду, после его нагрева всыпать всех остальных компонентов, готовить на среднем огне на протяжении 5 мин.
  6. Когда все составляющие будут подготовлены, нужно нарезать тонкими ломтиками свиную грудинку и верхние зеленые части лука-порея, яйца разрезать вдоль пополам.
  7. Лапшу необходимо отварить по инструкции, содержащейся на упаковке, быстро слить и разделить по порционным мискам.
  8. Бульон требуется разогреть (но не кипятить!) и положить в него таре, хорошо смешать и залить разложенную по порциям лапшу, сверху распределить яйца, свинину, измельченный лук-порей, сахарную кукурузой и побеги бамбука.
  9. Далее необходимо положить в каждую миску по 1 ч. л. соуса чили, и сразу же подавать суп.

Корейский рецепт

Рецепты рамена могут принадлежать не только японской, но и корейской кулинарии. Выполнить их в домашних условиях несколько проще, если заранее подготовить некоторые составляющие, доступные в продаже только в специализированных магазинах азиатских товаров.

Ингредиенты

Для корейской версии блюда необходимо:

  • 500 г свиной грудинки без кости, нарезанной на ломтики;
  • 4 зубца чеснока, тертых;
  • по 1 ст. л. имбиря (тертого) и гочугару;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 500 г капусты кимчи, отжатой и порезанной, и отдельно маринад от нее;
  • 3 ст. л. гочуджанга (корейская паста из красного чили);
  • 8 ст. куриного или овощного бульона;
  • 4 ст. воды;
  • 6 упаковок лапши рамен быстрого приготовления, без добавок;
  • от 6 до 8 вареных яиц;
  • 2 пучка лука-порея, нарезанных.

Пошаговый процесс приготовления

Рамен по корейскому рецепту готовят так:

  1. Необходимо положить свинину, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в небольшую миску и перемешать, оставить мариноваться в течение 15 мин.
  2. По прошествии этого времени следует переложить мясо вместе со всеми компонентами маринада в суповую кастрюлю с толстым дном, нагреть на небольшом огне и тушить, периодически помешивая, 8-10 мин.
  3. Затем туда же требуется добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 5-8 мин., или пока он не станет мягким.
  4. Далее нужно увеличить огонь до умеренно-среднего, положить кимчи (без маринада), гочуджанг и гочугару, и тушить, часто помешивая, в течение 2 мин.
  5. После этого необходимо влить маринад от кимчи, бульон и воду, перемешать со всем остальным содержимым кастрюли, привернуть огонь и варить 20-25 мин.
  6. В течение последних 2-3 мин. приготовления бульона следует в отдельной емкости залить лапшу кипятком и быстро слить.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  7. Далее нужно разлить бульон со всем содержимым поровну по порционным мискам (от 6 до 8), аккуратно положить в них лапшу и половинки вареных яиц, посыпать луком-пореем и подавать немедленно.

С овощами

Вкус рамена зависит, прежде всего, от бульона, поэтому его принято делать наваристым и нередко жирным. Поэтому, чтобы вегетарианская версия блюда не уступала классическим вариантам, в нее добавляют количество специй, мисо, имбиря и масла.

Ингредиенты

Для овощного рамена необходимо следующее.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами

Для таре:

  • по 1 т ст. л. сафлорового и кунжутного масла;
  • 4 лука-порея, нарезанных кубиками;
  • 2 средних лука-шалота, измельченных в фарш;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 10-15 грибов шиитаке, тонко нарезанных вдоль;
  • кусок имбиря (5 см), мелко порубленный;
  • 3 ст. л. жидких аминокислот;
  • 7 ст. натурального овощного бульона;
  • крупные щепотки морской соли и белого перца;
  • по 0,25 ч. л. куркумы, тмина, и молотого имбиря;
  • 3 ст. л. белой мисо;
  • 1 ст. л. кленового сиропа.

Для зажарки:

  • 1 ст. л кокосового масла;
  • 1 пучок зеленых побегов чеснока, нарезанных;
  • 0,75 ст. молодого горошка, замороженного или свежего;
  • 2 средних моркови, нарезанные овощечисткой на длинные ленты;
  • по 1 ст. л. жидких аминокислот, белой мисо и хлопьев чили;
  • сок половинки лайма.

Для жареного тофу:

  • 1 упаковка твердого тофу, обсушенного от жидкости;
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. жидких аминокислот;
  • горсть свежего базилика (предпочтительнее тайского);
  • крупная щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря;
  • черный перец.

Для сборки супа:

  • 0, 25 ст. натурального кунжута;
  • 360 г сухой лапши рамен;
  • 2 ст. китайской капусты, тонко нарезанной;
  • порезанный кубиками лук-шалот;
  • паста чили.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать вегетарианскую версию рамена, понадобится выполнить следующее:

  1. В первую очередь нужно слить всю жидкость с тофу, положить его на тарелку, накрыть несколькими слоями бумажных полотенец и поставить сверху чугунную сковороду или кастрюлю с водой.
  2. Далее необходимо налить масло для бульона в большую суповую кастрюлю и нагревать 60 сек, после чего положить в него лук-порей, лук-шалот и чеснок, готовить 3-4 мин. на среднем огне.
  3. Затем требуется добавить грибы, все специи, свежий имбирь и жидкие аминокислоты, жарить еще 2-3 мин.
  4. После этого нужно влить бульон, довести до слабого кипения, прибавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 мин.
  5. По прошествии этого времени следует положить мисо и кленовый сироп, размешать и готовить еще столько же.
  6. Пока бульон варится, нужно сделать зажарку. Для этого требуется растопить в средней сковороде кокосовое масло на протяжении 60 сек., добавить побеги чеснока и жарить 60 сек., после чего положить морковь, горошек и жидкие аминокислоты, готовить еще 2-3 мин. и залить лаймовым соком.
  7. Содержимое сковороды следует перемешать и обжаривать на умеренном огне 4-5 мин., пока морковь не изменит цвет, а затем выложить на тарелку.
  8. В неочищенную от приготовления овощей сковороду необходимо влить 1,5 ст. л. кунжутного масла, нагреть за 1 мин. и добавить тофу и жидкие аминокислоты, обжарить с одной стороны в течение 4 мин.
  9. Затем требуется положить остальные ингредиенты и перевернуть тофу, обжарить со второй стороны тоже 4 мин., после чего переворачивать его еще 1-2 раза, чтобы на всей его поверхности образовалась коричневая и хрустящая корочка.
  10. Наконец, нужно поджарить семена кунжута на сухой сковороде в течение 5-6 мин. на среднем огне.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  11. Как только бульон будет готов, в отдельной кастрюле следует вскипятить воду и отварить лапшу и китайскую капусту в течение 7-8 мин., а затем разложить их поровну по порционным мискам.
  12. Для полной сборки супа необходимо залить вышеуказанные компоненты бульоном, разложить по порциям зажарку, порезанный тофу и пасту чили и посыпать сверху жареными семенами кунжута и луком-шалотом.

С яйцом

Эта быстрая версия супа идеально подходит для обеда или ужина в будний день, когда нет времени на приготовление классического блюда.

Ингредиенты

Для «ленивого» рамена необходимо (на 1 порцию):

  • 2 ст. замороженной китайской овощной смеси;
  • 2 ст. овощного или куриного бульона;
  • 120 г лапши рамен;
  • 1 большое яйцо, отваренное всмятку;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • жареные семена кунжута, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать быстрый рамен, понадобится выполнить данные шаги:

  1. Пакет с овощной смесью следует положить в миску с теплой водой на несколько мин., чтобы разморозить его содержимое.
  2. Затем требуется довести бульон до кипения и положить в него овощи и лапшу, варить около 5 мин.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  3. После этого нужно переложить лапшу и овощи в миску, залить бульоном, добавить половинки яйца, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать сверху семенами кунжута.

Со свининой

Рамен (рецепт в домашних условиях) обычно готовят по японскому либо корейскому рецепту. Но можно проявить смелость и объединить обе вариации в одно блюдо.

Ингредиенты

Для этой вариации азиатского рамена необходимо следующее.

Для мяса и таре:

  • 120 г свиного бекона сырого, нарезанного на кубики 2-3 см;
  • 2 кг свиной лопатки на кости, разрезанной на несколько кусков;
  • 4 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 средних моркови, нарезанные кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные на крупные куски;
  • 1 средняя луковица, крупно порубленная;
  • по 0,5 ст. сакэ и гочуджанга;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара.

Для зажарки:

  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • 20 сушеных грибов шиитаке;
  • 2 средних морковки, кусочками;
  • 2 стебля сельдерея, крупными кусками;
  • 2 головки чеснока, разрезанные пополам горизонтально;
  • 1 средняя луковица, порезанная на четвертинки.

Для сборки супа:

  • 3 л куриного бульона;
  • соевый соус;
  • 4 пучка лапши рамен;
  • 8 больших отварных яиц;
  • по 2 ст. свежих или консервированных кукурузных зерен и измельченной кимчи;
  • 1 пучок лука-порея, нарезанный;
  • 8 листов нори.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо нагреть на среднем огне большую сковороду, пригодную для использования в духовке, положить бекон и жарить до готовности, время от времени помешивая, около 10 мин., затем переложить на тарелку с помощью шумовки.
  2. В жир, вытопишийся от бекона, нужно положить свиную лопатку и подрумянить до золотистого оттенка около 4 мин., перевернуть, обжаривать еще 5 мин. и переложить к бекону.
  3. Далее требуется добавить чеснок, морковь, сельдерей и лук в ту же сковороду и готовить примерно 5 мин. до мягкости, влить сакэ и тушить еще 2 мин.
  4. После этого следует положить к овощам свинину и бекон, добавить кочучжанг и кунжутное масло, залить соевым соусом и 1 ст. воды, вскипятить, накрыть крышкой и перенести в духовку, прогретую заранее до 150 градусов, и готовить около 4 ч (на середине времени приготовления нужно влить еще 1 ст. воды).
  5. По прошествии этого времени необходимо вынуть сковороду и переложить свинину на разделочную доску, оставить на 10 мин., после чего измельчить 2 вилками по волокнам и удалить кости.
  6. Пока мясо остывает, следует собрать и удалить большую часть жира с поверхности жидкости, в которой готовилось мясо, и перелить 1 ст. данной жидкости в другую посуду для использования в дальнейшем, предварительно процедив.
  7. В оставшееся содержимое сковороды требуется добавить коричневый сахар и измельченную свинину, хорошо перемешать.
  8. Чтобы сделать зажарку, необходимо нагреть масло канолы в большой суповой кастрюле с толстым дном, положить грибы, морковь, сельдерей, чеснок и лук и жарить до мягкости, около 5 мин.
  9. Далее требуется добавить мясо вместе с зарезервированной процеженной жидкостью, залить бульоном и 3 л воды, вскипятить, прибавить огонь и варить 30 мин., после чего заправить соевым соусом по вкусу.
  10. Когда бульон будет готов, следует отварить лапшу по указанному на упаковке руководству и слить.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  11. Чтобы подавать рамен, необходимо разделить лапшу между мисками, разлить поверх нее бульон, разложить мясо, кукурузу и кимчи, сверху поместить половинки яиц и лук-порей. Для украшения рекомендуется сложить листы нори в 4 раза и частично погрузить в каждую порцию сбоку.

Острый рамен с грибами и говядиной

Эта корейская вариация рамена из лапши быстрого приготовления и говяжьих ребер с острыми приправами.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • 1 клубок комбу (диаметром 15 см);
  • 12 луковиц порея;
  • по 2 ст. л. рапсового масла и гочуджанга;
  • 1 кг говяжьих коротких ребер или бычьих хвостов;
  • 1 средняя луковица, разделенная пополам;
  • 1 кусок корня имбиря (8 см), нарезанный на 3 ломтика;
  • 8 зубцов чеснока;
  • по 1 ст. л. дубаньцзян, кочукару и соевого соуса;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • по 240 г капусты кимчи (вместе с маринадом) и нарезанных грибов шиитаке;
  • соль кошерная и черный перец;
  • 4-6 упаковок лапши рамен;
  • от 4 до 6 яиц, отваренных всмятку.

Пошаговый процесс приготовления

Острый рамен с говядиной и грибами готовят так:

  1. Необходимо залить комбу 1 л холодной воды, вскипятить, прибавить нагрев до минимального и готовить 15 мин., после чего процедить.
  2. Пока бульон кипит, нужно крупно разрезать 8 луковиц порея на 2 части и отложить в сторону, а остальные 4 мелко порезать и поставить в холодильник в закрытой посуде до готовности к использованию.
  3. Затем требуется нагреть 1 ст. л. масла в суповой кастрюле на сильном огне, положить говяжьи ребра в один слой (если они не помещаются, придется делать это партиями) и готовить, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, всего около 10 мин., потом переложить их на тарелку.
  4. Далее нужно поместить в кастрюлю половинки луковицы (порезанной стороной вниз) и имбирь, жарить до подрумянивания около 5 мин., после чего добавить крупно порезанный лук-порей и 6 зубцов чеснока, готовить, помешивая, до слегка коричневого оттенка, около 3 мин.
  5. Обжаренные ребра нужно вернуть в кастрюлю вместе с гочуджан и доубанцзян, перемешать с овощами и влить бульон из комбо и куриный, вскипятить, привернуть огонь и варить 1,5-2 ч.
  6. Когда все будет готово, следует процедить суп через мелкое сито в другую кастрюлю, удалив с поверхности лишний жир.
  7. Говяжьи ребра требуется крупно нарезать, удалив все кости, и отложить.
  8. Далее нужно добавить в бульон кочукару и маринад от кимчи, измельченный под прессом оставшийся чеснок и соевый соус, при желании дополнительно поперчить и посолить его, довести до слабого кипения.
  9. Оставшуюся 1 ст. л. масла необходимо разогреть в сковороде на небольшом огне, положить грибы и жарить около 4 мин., затем добавить нарезанное мясо и готовить еще 5 мин., после чего снять с плиты.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  10. Параллельно требуется заварить лапшу в кипятке, сразу же слить и разложить по предварительно нагретым сервировочным тарелкам, залить бульоном, разложить поровну говядину с грибами, нарезанный мелко лук-порей, кимчи и половинки яиц, подавать немедленно.

С морепродуктами

Этот рамен сочетает в себе свиной жир, много морепродуктов и хорошую горсть гочугару (порошок красного перца). Использование свиной грудинки придает супу насыщенность, но при желании можно не добавлять ее. Любой из морепродуктов может быть заменен любым другим.

Ингредиенты

Для острого рамена с морепродуктами необходимо следующее.

Для бульона из анчоусов:

  • 1 л воды;
  • 25 сушеных анчоусов;
  • 1 ст. грубо нарезанного дайкона;
  • 1 пучок лука-порея, нарезанного на 3 части;
  • 2 квадратика комбу (по 5 на 5 см);
  • 2 перца халапеньо или чили, разрезанных пополам по длине.

Для таре и сборки супа:

  • 1 ст. воды;
  • жирная свиная грудинка (примерно 300 г), крупно нарезанная;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • по 0,25 ст. гочугару и тонко нарезанных цуккини и моркови;
  • 1 ст. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на ломтики;
  • по 200 г мидий на половинках раковин, очищенных креветок, мини-осьминогов, кальмаров или гребешков;
  • 1 упаковка лапши удон;
  • соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления рамена с морепродуктами понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. В средней кастрюле на небольшом огне нужно смешать все ингредиенты для бульона из анчоусов, затем довести до мягкого кипения, затем привернуть нагрев до минимума и варить до светлого карамельного цвета, около 15 мин.
  2. Далее требуется процедить бульон через мелкое сито.
  3. Затем следует в отдельной маленькой кастрюле нагреть 1 ст. воды вместе со свиной грудинкой до сильного кипения, варить на протяжении 5 мин. и процедить, смешать с чесноком, гочугару, солью, свиным бульоном и перцем.
  4. В кастрюле среднего размера необходимо объединить оба бульона и добавить цуккини, морковь, лук, мидии, креветки, осьминог, гребешки и лапшу удон, вскипятить на сильном огне, затем привернуть нагрев и готовить 5 мин.Рамен. Рецепты в домашних условиях японский, корейский с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами
  5. Готовый суп требуется заправить соевым соусом и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Рамен — это универсальное блюдо, которое имеет прекрасный вкус при приготовлении из разных видов мяса и овощей. Поэтому можно применить индивидуальный подход и добавить в него что угодно. Количество дополнительных добавок и приправ может быть любым, однако лапша и бульон должны быть основными компонентами.

Другие полезные советы и рекомендации по приготовлению этого блюда выглядят так:

  • Можно сократить количество лапши и добавить больше овощей, чтобы сделать рамен более полезным и питательным.
  • Рекомендуется добавить в суп немного нарезанного лемонграсса. Это особенно вкусно в сочетании с морепродуктами.
  • Это блюдо необходимо есть быстро. Рамен теряет вкус после того, как некоторое время постоит.
  • Для более яркого вкуса можно добавить в готовый суп немного кунжутного масла.
  • Чтобы сделать суп менее жирным, его следует готовить на бульоне даши (из азиатских морских водорослей и стружки бонито).
  • Для дополнительного вкуса можно добавить ломтик сыра в свеженалитую порцию рамена, но не нужно его размешивать.

Независимо от рецепта, используемого в домашних условиях, рамен необходимо хорошо перемешивать перед едой. Если есть его так же, как он добавлен в порционную тарелку, вкус некоторых ингредиентов может плохо ощущаться.

Видео о приготовлении блюда рамен

Рамен как в Японии:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: