Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Содержание

Калорийность приготовленных в духовке говяжьих ребрышек получается приблизительно 253,1 ккал на 100 г. Но этот показатель актуален только для классического рецепта. Любые дополнительные будут значительно увеличивать калорийность угощения.

Классический рецепт запеченных говяжьих ребер

Это простейший рецепт приготовления обсуждаемой части мясной туши. Для него потребуется минимум ингредиентов и пару часов времени (вместе с маринованием и запеканием).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребрышки – 800-850 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и молотый чили.

Зелень – необязательный компонент, но для такого рецепта хорошо подходит смесь из кинзы и укропа.  А соевый соус лучше использовать классический без добавок с ярким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все говяжьи ребрышки требуется тщательно промыть холодной проточной водой, удалить с них острым ножом пленки и жилы, после чего – разрубить на порционные куски.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс, после чего его нужно соединить с соевым соусом, молотым чили и мелкорубленой зеленью (по желанию). Можно дополнительно также добавить в массу соль, если ее недостаточно в соусе.
  3. Получившимся маринадом нужно натереть подготовленные ребра. Они должны полностью со всех сторон покрыться ароматной смесью. В таком виде ребрышки оставляются под крышкой при комнатной температуре примерно на 50-60 мин.
  4. Форму для запекания требуется застелить промасленной фольгой и выложить замаринованные ребрышки. Они должны располагаться плотно друг к другу. Сверху эти мясные части также укрываются фольгой.

Емкость нужно отправлять в уже разогретую до 190-200° духовку и запекать около 30-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки нужно достать из формы, выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Также дополнить их можно овощным ассорти по своему вкусу.

Рецепт с луком на сковороде

Еще быстрее, чем в духовом шкафу, ребра удастся вкусно приготовить на сковороде. В этом случае для заливки мясного продукта будет использоваться одновременно бульон и красное вино. Эти ингредиенты позволят получить не только вкусное нежное мясо, но и оригинальную подливку к нему.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 800-850 г;
  • лук белый – 1 головку (крупную);
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • уксус бальзамик – 60 мл;
  • красное вино и бульон – по 1 полному стакану;
  • перец, соль, масло, свежий розмарин.

Красное вино лучше всего выбрать сухое. А бульон – мясной говяжий. Но в случае отсутствия последнего можно взять и овощной, грибной. Свежего розмарина для такого блюда будет достаточно 1 веточки. Она подарит угощению яркий аппетитный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с ребрышек. Они промываются, сушатся и рубятся небольшими кусками. Далее их сразу можно высыпать на тяжелую сковороду с разогретым маслом. Кусочки ребер нужно обжарить со всех сторон до румяной корочки, после чего – убрать со сковороды.
  2. Лук и чеснок требуется почистить и очень мелко порезать. На оставшемся от мясного продукта масле они будут обжариваться до легкой румяности. Далее можно добавлять уксус. А через 1 мин кипения – бульон и вино. В получившуюся массу также возвращаются ребра, высыпается соль и перец по вкусу. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты больше, чем наполовину.
  3. После того, как масса в сковороде закипит, следует уменьшить нагрев плиты, добавить розмарин. Под закрытой крышкой угощение будет томиться на самом маленьком огне до полной готовности мяса.

На этот процесс уйдет минимум 2 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Когда ребра уже будут готовы, их нужно переложить на тарелку, а оставшуюся в сковороде массу – перебить блендером до однородности.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Чтобы подливка получилась интереснее, можно добавлять в нее на этапе обжаривания и любые другие овощи. Подаются ребра с любимым гарниром и винным соусом.

Ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом

Ребрышки говяжьи в духовке всегда получаются вкусными и мягкими. Но добиться такого же результата можно и с помощью другой «кухонной помощницы» — мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиные ребра – 700-750 г;
  • лук – 1 головку;
  • воду – 1,5 ст.;
  • чернослив (уже без косточек) – 20-23 шт.;
  • сметану – ¼ ст.;
  • томат-пасту (натуральную) – 1 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, пряности, масло.

Сметану можно брать любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее, но и калорийнее получится подливка в блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все промытые и обсушенные ребра требуется порубить порционными кусочками и отправить в большую миску. Затем – засыпать солью, выбранными пряностями и залить соком, выжатым из четвертинки цитруса.
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  2. После перемешивания необходимо оставить ребрышки приблизительно на полчаса мариноваться.
  3. На следующем этапе подготовленное мясо можно сложить в промасленную чашу мультиварки и готовить его в режиме жарки со всех сторон до появления аппетитной корочки (до готовности – не нужно).
  4. Далее к ребрам высыпается лук. Его предварительно следует почистить и порезать крупными полукольцами. Количество лука можно и увеличивать по своему вкусу.
  5. Вместе говядину и овощные кусочки нужно жарить 7-8 мин. После этого в емкость выливается заявленное в рецепте количество воды. Масса при необходимости досаливается и оставляется готовиться под крышкой в режиме запекания еще полчаса.
  6. Далее к уже готовой говядине следует поместить весь чернослив без косточек. Сухофрукты можно как порезать, так и оставить целыми. Сверху все продукты заливаются соусом из подсоленной сметаны и томат-пасты.

До полной готовности блюдо нужно томить в том же режиме еще полчаса. При необходимости можно также оставить его «дойти» в программе подогрева.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые ребрышки можно с любым гарниром. Особенно вкусно выкладывать их на «подушку» из нежного картофельного пюре, а сверху – поливать оставшимся в чаше мультиварки соусом. Чтобы попробовать подливку, стоит подать к блюду и ассорти из свежего хлеба.

Вариант с соусом Терияки

Соус Терияки для такого рецепта можно взять и магазинный.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Но гораздо интереснее – приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для такой добавки обычно удается найти в отделах супермаркетов, где продается все для суши.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребрышки (короткие) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • томаты (крупные, спелые) – 2 шт.;
  • крепкий говяжий бульон – ½ ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соевый соус классический – 1 полный стакан;
  • имбирь (очищенный от кожицы и измельченный) – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • лук – 1,5 шт.;
  • сельдерей стебли – 4 шт.;
  • яблочный сидр – ½ ст.;
  • пиво светлое – 2 ст.;
  • сахар и мирин – по половине стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С ребер нужно срезать лишний жир, натереть их солью и оставить в таком виде в холодильнике на всю ночь. Утром обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла до румяности.
  2. Далее на сковороду нужно отправить мелко рубленый чили (без семян) и все измельченные овощи. Томаты предварительно режутся небольшими дольками вместе с кожицей, сельдерей – произвольными кусочками, лук и чеснок – миниатюрными кубиками.
  3. Все ингредиенты в сковороде необходимо залить смесью из бульона и пива, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставляются томиться на очень малом огне приблизительно на 2,5 ч. Все это время ребрышки нужно переворачивать на другую сторону каждые полчаса.
  4. Когда мясо будет готово, можно заняться соусом Терияки. Для этого в отдельной посуде требуется смешать яблочный сидр, измельченный имбирь, соевый соус, сахар и мирин. Соль добавлять не потребуется, так как ее достаточно в соевом соусе.

Остается извлечь ребра из овощной массы, переложить их в отдельную сковороду, залить Терияки и готовить под крышкой на малом огне еще около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки вкусно подавать к столу с любым сухим гарниром. Например, с отварным белым рисом или его смесью с бурым. Сначала на тарелку выкладывается гарнир, сверху – ребра. Далее все компоненты покрываются овощной массой из первой сковороды. Обязательно пробовать такое угощение горячим.

Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом

Ребрышки говяжьи в духовке получаются мягкими и аппетитными с самыми разными соусами.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Особенно интересный сладковатый привкус они приобретают при добавлении меда. Лучше всего выбирать жидкий натуральный пчелиный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребрышки — 1,3-1,5 кг;
  • мед натуральный пчелиный (жидкий) – ½ ст.;
  • коричневый сахар – ¾ ст.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • соевый соус классический – ¼ ст.;
  • воду – 3 ст.

Если мед засахарился, заранее ничего делать с ним не потребуется. Продукт растопится в уже готовом блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые и разрубленные на порционные кусочки ребрышки нужно выложить в большой казан. Затем – залить 2 ст. воды. Емкость с мясными кусочками закрывается крышкой, после чего – отправляется в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180°.
  2. Отдельно в небольшой емкости требуется соединить чесночный порошок, сухой имбирь, тростниковый сахар и кукурузный крахмал (не стоит в таком рецепте заменять его картофельным). В эту же массу также добавляется соевый соус, мед, оставшаяся вода. Все компоненты необходимо очень тщательно перемешать до однородности.
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  3. Если в казане осталась жидкость, ее стоит слить в отдельную посуду. А сами ребра – соединить с медовым соусом из прошлого шага, переложить в емкость для запекания и отправить готовиться в духовку, не накрывая, при средне температуре примерно на 40-45 мин.

Когда мясо на костях станет мягким и нежным, значит, блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению отлично подойдут тушеные овощи или пропаренный рис. Слитый из казана жир можно смешать с оставшимся медово-соевым соусом, слегка взбить и подать к блюду.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой

Ребрышки говяжьи можно приготовить сразу с гарниром в духовке или на сковороде. Например, очень вкусными они получаются в обжаренном виде с добавлением картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 570-600 г;
  • картофель – 600-650 г;
  • лук – полкило;
  • морковь и помидор – по 1 шт.;
  • свежий тимьян и петрушку – по 3-4 веточки;
  • соль, перец и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые и обсушенные бумажными полотенцами ребра нужно острым ножом разрубить по косточкам на порции. Далее получившиеся кусочки можно сразу отправлять на большую сковороду с разогретым маслом. Их следует обжарить до появления румяной золотистой корочки.
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  2. На следующем этапе необходимо перевернуть ребра мясной частью вниз, залить 1 ст. воды и томить на малом огне около получаса.
  3. Лук и морковь требуется очистить и порубить небольшими кусочками. Далее – высыпать овощи к ребрам, закрыть емкость крышкой и готовить компоненты вместе приблизительно 10-12 мин. При необходимости в массу также можно долить еще немного воды.
  4. Затем в сковороду к продуктам нужно отправить очищенный и порезанный дольками картофель. А еще через четверть часа приготовления под крышкой – тертые томаты без кожицы, соль, пряности, рубленую петрушку и целые веточки тимьяна. Все вместе ингредиенты требуется тушить под крышкой 15-17 мин, в процессе при необходимости подливая воду.

Уже готовое угощение стоит оставить под крышкой на плите настояться примерно на 10 мин, чтобы все вкусы в нем смешались.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу порционно горячим. Дополнить его стоит большим количеством измельченной зелени и свежими овощами.

Рагу из говяжьих ребер в казане с овощами

Калорийность угощения по такому рецепту получается примерно 128,6 ккал на 100 г.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,4
Жиры 4,7
Углеводы 7,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь, цуккини, острый сушеный перец и лук белый – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • белокочанную капусту – ¼ кочана;
  • китайскую капусту – ½ кочана;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ребра нужно промыть, порубить порционными кусочками, после чего – обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон до появления румяности. Дожидаться, чтобы они полностью приготовились, при этом не требуется.
  2. Обжаренные ребрышки необходимо сложить в большой казан, в котором они будут продолжать томиться дальше.
  3. Лук нужно очистить, порезать произвольными средними кусочками и высыпать к мясу. После перемешивания масса солится и заливается горячей водой. Жидкость должна полностью закрыть продукты в казане.
  4. Очищенную морковь следует порезать кружочками, капусту – тонко нашинковать. После измельчения все эти овощи также отправляются к ребрам.
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  5. Последними в казан нужно засыпать кружочки цуккини, порезанные прямо с кожурой, крупно нашинкованную китайскую капусту, половинки черри, брусочки очищенного картофеля и стручок сушеного острого перца.
  6. Далее емкость требуется плотно закрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне. Примерно через 20 мин смесь стоит попробовать и досолить по вкусу.

На процесс тушения мяса с овощами уйдет приблизительно 80-90 мин. При необходимости в процессе к ним можно доливать жидкость.

Правила подачи блюда, украшение

В самом конце нужно убрать из казана стручок острого перца (его можно выбросить),  а затем – разложить угощение по порционным тарелкам и дополнить мягким пшеничным хлебом. Вкусно подавать рагу прямо с подливкой. Так как в блюде много овощей, можно обойтись и без дополнительного гарнира.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Ребрышки говяжьи в духовке можно запекать в самых разных маринадах. Оригинальный соус из меда и сладкой или острой горчицы позволяет приготовить ребрышки с очень ярким интересным вкусом. Они станут достойным дополнением даже для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • жидкий мед и горчицу (сладкую или острую) – по 2 ст. л.;
  • соевый соус классический – 3-3,5 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые и обсушенные ребра нужно порционно порубить и отправить в большую (удобную для смешивания) миску.
  2. Для приготовления маринада требуется налить в небольшую миску мед. Если этот продукт пчеловодства засахарился, то стоит растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Далее к меду необходимо отправить соус чили, выбранную (сладкую или острую) горчицу, классический соевый соус. Остается добавить раздавленный чеснок, сок из половинки лимона, процеженный от косточек и цедру с него (мелко тертую).
  4. После тщательного перемешивания масса солится по вкусу и сдабривается пряностями. Например, хорошо дополнит соус сушеная паприка и кориандр.
  5. Получившимся ароматным маринадом требуется залить подготовленные в 1 шаге ребрышки в миске. Далее они очень хорошо перемешиваются прямо руками, чтобы смесь с пряностями впиталась в мясо. В таком виде ребра стоит оставить мариноваться в прохладе примерно на 80-90 мин. В процессе нужно их переворачивать.
  6. На следующем этапе замаринованные ребра можно отправлять в рукав для запекания и плотно завязывать.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Угощение будет запекаться сначала 55-60 мин в духовом шкафу, заранее разогретом до 200-210°. После этого времени следует уменьшить температуру до 150° и оставить запекаться еще приблизительно на 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей рукав для запекания нужно аккуратно разрезать, остерегаясь пара, после чего – выложить готовые ребра на большую тарелку и подать с картофелем, обжаренным с зеленью и чесноком до румяной корочки.

Ребра говяжьи в цитрусовом маринаде

Основой маринада, приготовленного по такому рецепту, можно сделать разные цитрусы. Но лучше всего для него подходит апельсин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • апельсиновый джем – 60 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ребра нужно промыть, порубить на порционные куски и сложить вместе с неглубокую эмалированную миску. Далее – посолить и поперчить их по вкусу.
  2. В отдельной посуде требуется соединить апельсиновый джем с растительным маслом и коньяком. После тщательного перемешивания получившейся массой нужно залить ребра в миске. Обязательно втереть маринад в мясо руками.
  3. Далее в апельсиновой смеси ребра понадобится выдержать около 3-4 ч.
  4. Пока мясо маринуется, апельсин необходимо тщательно вымыть и порезать кружочками.
  5. Затем подготовленные ребра выкладываются на решетку вместе с кусочками цитруса и готовятся над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.

Также говядину с апельсином можно запечь в жаропрочной емкости в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки нужно переложить на большую тарелку, украсить кусочками свежего апельсина и подать к столу. Можно дополнить их и любым гарниром.

Рецепт с соусом Барбекю

Ребрышки говяжьи в духовке с соусом Барбекю получаются с ярким пряным вкусом. Интересно, что блюдо при этом очень похоже на мясо, приготовленное на гриле.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
Ребрышки говяжьи, рецепт с соусом Барбекю.

Ребра для такого угощения желательно выбирать срезанные с грудинки или боков. Они максимально мясистые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • короткие ребра – 2-2,2 кг;
  • коричневый сахар – 2/3 ст.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • горчицу сладкую, вустерский соус, столовый уксус (5%) – по 1 ст. л.;
  • чесночный порошок и молотый сушеный тимьян – ½ ч. л.;
  • кетчуп сладкий – 2/3 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку сразу стоит разогреть до 150-160°. Ребра требуется промыть, обсушить, порезать кусочками длиной не более 7-7,5 см.
  2. Далее мясные части раскладываются в форму для запекания. Оптимальный размер жаропрочной емкости – примерно 22 на 32 см. Сверху выложенные ребрышки нужно присыпать солью. Желательно прямо руками втереть ее в мясо, чтобы угощение в итоге не получилось слишком пресным.
  3. Для соуса Барбекю в отдельной посуде соединяются все оставшиеся по рецепту компоненты. Сначала нужно смешивать жидкие, а потом – добавлять к ним сухие. Масса в итоге должна получиться однородным.
  4. Готовым пряным пикантным соусом следует полить подготовленные ребрышки в форме. Можно также растереть их руками.
  5. Мясо с соусом на следующем этапе требуется покрыть фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф при выставленной в 1 шаге температуре. На весь процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

Примерно за полчаса до готовности необходимо снять фольгу, чтобы мясо успело покрыться румяной золотистой корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение перекладывается на блюдо и подается к ужину горячим. Его отлично дополнит красное вино.

Говяжьи ребрышки в пиве

Мясные ребра допускается готовить в разных алкогольных напитках – не только в вине, но и, например, в пиве. Последнее лучше всего брать темное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребрышки – 2-2,2 кг;
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 3-3,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • темное пиво – 2 ст.;
  • свежую петрушку и соль.

Идеально подходит для такого рецепта темное английское пиво с жженым сахаром в составе. Благодаря ему получается густая ароматная подливка и мясо с красивым цветом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ребрышки (промытые и высушенные) требуется порубить короткими частями. Затем – со всех сторон натереть солью и сразу переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Их нужно зажарить до румяности приблизительно по 3-4 мин с каждой стороны. Одновременно готовить стоит всего по несколько ребрышек, чтобы они не мешали друг другу.
  2. На следующем этапе мясные части нужно будет переложить в толстостенную кастрюлю.
  3. В сковороде на оставшемся жире следует обжарить овощи. Для этого очищенный лук и чеснок потребуется порезать небольшими кубиками, а морковь – крупно потереть. Овощная масса также солится. Готовить ее стоит 6-7 мин до мягкости и легкой румяности. Вкусно добавлять к перечисленным ингредиентам также стебель сельдерея. Он мелко режется и отправляется к луку с морковью.
  4. Далее можно выкладывать к овощам ребрышки и заливать все пивом. Оно должно покрыть смешанные ингредиенты.
  5. Под крышкой угощение будет томиться на очень маленьком огне до мягкости мяса. Точно время приготовления блюда будет зависеть от качества говядины. При этом нужно внимательно следить, чтобы из емкости не выкипел соус. Масса не должна активно бурлить, иначе потеряет свою густоту, и ее консистенция получится совсем иной.

Минимальное время тушения ребрышек – 80-90 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сначала на тарелку выкладываются ребра. Оставшаяся в посуде масса перебивается блендером до однородности. Эти соусом можно полить само мясо и выбранный к нему гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить говяжьи ребра по разным рецептам помогут следующие советы:

  • если мясной продукт оказался слишком жирным, то при тушении его в соус нужно добавить небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока;
    Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
  • предварительное обжаривание ребер поможет карамелизовать мясо и получить аппетитный золотистый цвет угощения;
  • лучше всего тушить продукт в той же посуде, где он румянился, тогда оставшийся жир станет отличной основой для соуса – можно прямо на него высыпать овощи, добавлять бульон, вино;
  • если на ребрах достаточно жировых прослоек, то не стоит использовать большое количество масла (достаточно будет нескольких капель оливкового);
  • очень удобно при приготовлении ребрышек использовать специальные щипцы для их переворачивания и погружения в соус.

Есть более 40 удачных рецептов приготовления говяжьих ребрышек. Среди них варианты, как в духовке, так и на сковороде и даже в мультиварке.

Видео о приготовлении говяжьих ребрышек

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: