Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото

Содержание

Роллы с красной рыбой в лаваше – легкое закусочное блюдо, которое украсит праздничный стол, а также подойдет для быстрого обеда на работе. Для его приготовления чаще берут слабосоленую семгу, которая отличается более высокой калорийностью, нежным мясом. При употреблении блюд из этого вида человек получает помимо наслаждения вкусом еще и полезные для организма элементы.

Среди них можно выделить жирные кислоты Омега 6 и Омега 3, которые помогают выводить холестерин. Витамины (С, В, D, E), йод, калий, фосфор и другие элементы благотворно влияют на щитовидную железу, сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Семгу часто включают в лечебные диеты.

Такая красная рыба прекрасно сочетается со сливочным и плавленым сыром, свежими огурцами, другими морепродуктами, часто входящими в состав популярных закусочных блюд. Среди соусов в основном используют майонез или сметану, подчеркивающие вкусовые качества этого вида.

Семга в лаваше с творожным сыром и зеленью

Роллы с семгой в лаваше, приготовленные с творожным сыром, – самый популярный рецепт, входящий в праздничное меню.

Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото

Закуску также можно включить в меню фуршетного стола.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп, петрушка – по 1\2 пучка.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
213.5 ккал 15.3 г 9.8 г 15.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Творожный сыр можно заменить сливочным. Многие в состав добавляют свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Начать нужно с зелени, которую обязательно перебрать, отделив пожелтевшие листья, толстые стебли. Пучок сполоснуть, хорошо встряхнуть и очень мелко нарубить острым ножом.
  2. В глубокую чашку выложить творожный сыр и размять его вилкой, чтобы в составе не осталось комков.
  3. Засыпать в посуду зелень и перемешать до однородности.
  4. С куска семги снять шкурку и удалить все кости, если они есть. Рыбу нарезать тонкими полосками не более 5 мм толщиной.
  5. Разложить на столе лаваш, намазать всю его поверхность творожным сыром, стараясь не оставлять пустых мест.
  6. Разложить равномерно семгу и свернуть лаваш в рулет, начиная с самой длинной стороны. Обязательно в этом процессе прижимать изделие.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  7. Завернуть блюдо в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 2 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей необходимо рулет нарезать кусками толщиной около 3 см и выложить их на плоское блюдо немного наискось, чтобы было видно начинку. Украшением может послужить зелень или тонкие пластины лимона, лайма.

С огурцом

Свежие огурцы в закусочных блюдах драят невероятный аромат лета. Помимо этого, закуска приобретет сочность и нежность вкуса. Плоды лучше выбирать с небольшими семенами для эстетики.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
190.1 ккал 10.2 г 6.8 г 21.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо огурца подойдет и свежий томат, а майонез легко заменить творожным или сливочным сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Первым промыть огурец проточной водой, убрать кончики, а сам овощ нарезать тонкими дольками. Их нужно немного сбрызнуть соевым соусом и отставить в сторону на 2 мин.
  2. В это время отделить у укропа все увядшие места, сполоснуть, тщательно встряхнуть и мелко нарубить.
  3. Зелень отправить в майонез и все смешать.
  4. Филе слабосоленой семги нарезать пластинами толщиной не более 4-5 мм.
  5. Армянский лаваш, расстеленный на столе, обильно смазать подготовленным соусом.
  6. Слить с огурцов выделенный ими сок, разложить их первыми, затем между ними кусочки рыбы.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  7. Свернуть лаваш рулетом, стараясь сделать его более плотным.

Украшение и правила подачи на стол

Такой ролл со свежими огурцами нельзя долго хранить. Поэтому его следует сразу нарезать кусками толщиной по 3-4 см, красиво разложить на тарелке и подать на стол, украсив красной икрой или просто зеленью.

С сыром и яйцом

Роллы с семгой в лаваше, завернутом помимо рыбы с яйцом и сыром, чаще готовят для пикников или в качестве сытного перекуса.

Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
Роллы с семгой в лаваше, рецепт приготовления с сыром и яйцом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • слабосоленая семга (филе) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
207.9 ккал 11.1 г 9.8 г 18.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном рецепте можно заменить майонез сметаной, если блюдо будет подано сразу же.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Нужно начать приготовление с отваривания вкрутую куриных яиц. Далее их остудить в холодной воде, очистить и натереть.
  2. Для соуса первым очистить чеснок от шелухи, сполоснуть зубки и пропустить через пресс.
  3. Петрушку перебрать, отделив желтые листья, промыть, немного промокнуть кухонными салфетками и нарубить мелко ножом.
  4. Подготовленные продукты смешать в пиале с майонезом, черным перцем, добившись однородности состава.
  5. Теперь хорошо под краном помыть огурец, нарезать его тонкими пластинами, предварительно удалив его кончики. Если кожура горькая, то снять ее полностью.
  6. Острым ножом поперек волокон поделить пластами рыбу.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  7. На столе выровнять лаваш, смазать его обильно подготовленным майонезом и распределить на нем семгу и посыпать сыром.
  8. Поверх ровно положить второй пласт лаваша, снова смазать его соусом, выложить огурцы, которые посыпать тертыми яйцами.
  9. Приподнимая длинный край, свернуть все плотным рулетом, положить в целлофановый мешок и отправить на 30 мин. в холодильник.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей необходимо избавиться от оболочки, поделить закуску шайбами по 4 см толщиной. Укладывать лучше по кругу разрезом вверх. Украшением могут послужить веточки зелени.

Праздничные роллы с семгой и томатами

Для праздничного стола стоит усложнить состав роллов с семгой и завернуть в лаваш вместе с ней еще и копченую курицу, которая добавит сытности блюду. Помимо мяса среди ингредиентов есть и томаты с маслинами. Соус также будет необычным.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • лаваш армянский – 1 пласт;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • маслины – 40 г;
  • листья салата – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль с перцем по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
168.5 ккал 10.8 г 8.2 г 12.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В соус можно добавить рубленый укроп и соус песто, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца залить холодной водой в сотейнике, отварить вкрутую в течение 9 мин., а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  2. Так же нужно измельчить сыр, который предварительно лучше подморозить.
  3. Семгу нарезать тонкой соломкой, заранее осмотрев кусок на остаток костей.
  4. Помидоры черри промыть, удалить плодоножку и поделить их кружками.
  5. Ту же форму предать и маслинам без косточек.
  6. Листы салата сполоснуть под краном, обсушить салфетками и нашинковать.
  7. Сливочный сыр тщательно смешать с майонезом, можно добавить прессованный чеснок, черный перец.
  8. Лаваш хорошо смазать соусом, не оставляя пустых мест, разложить рыбу, кружки томатов.
  9. Сверху все посыпать сначала тертыми яйцами, а потом и сыром.
  10. Начиная с одного края, свернуть изделие рулетом, завернуть в пищевую пленку и подержать в холодильнике около 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Роллы на праздничный стол лучше подавать разных видов, красиво уложив все на одну тарелку. Украсить можно половинками оливок, кусочками лимона или свежей зеленью.

С огурцами и морковью

Еще один яркий вариант закуски, у которого немного острый вкус. Майонез будет смешан с небольшим количеством горчицы.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 2 листа;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1\2 пучка;
  • специи – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
142.0 ккал 8.5 г 5.7 г 14.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо слабосоленой семги можно взять копченую рыбу, а морковь по-корейски заменить свежим овощем.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Отщипнуть у укропа все повядшие места, сполоснуть водой из-под крана, встряхнуть и сразу нарубить острым ножом.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  2. Зелень смешать с майонезом и горчицей и отставить пока в сторону.
  3. Морковь по-корейски отбросить на дуршлаг, чтобы сбежал весь сок.
  4. У свежего огурца после промывания удалить оба кончика, а сам плод нарезать тонкими кусочками.
  5. Осмотреть кусок рыбы, чтобы удалить косточки, если они есть, филе поделить небольшими брусочками.
  6. Чистые листы салата можно нашинковать или просто уложить их поверх майонеза при сборе изделия.
  7. Разложить на рабочей поверхности лаваш, нанести на него слой соуса, уделяя особое внимание краям.
  8. Распределить равномерно сначала семгу, между ее кусочками положить огурец, а сверху все посыпать корейской морковью и листьями салата.

Осталось только аккуратно свернуть изделие в виде рулета и дать ему полежать в прохладном месте в завернутом виде около 30 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Подготовленное блюдо требуется порезать кусками размером примерно по 4 см, разложить их на плоской тарелке и украсить веточками укропа.

С семгой и крабовыми палочками

Роллы с семгой в лаваше прекрасно заменять любые бутерброды, особенно, если помимо самой рыбы добавить туда еще и крабовые палочки. Простой рецепт этого блюда лучше сразу добавить в свою кулинарную книгу.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 упаковка (2 шт.);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • слабосоленая рыба – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
193.8 ккал 9.7 г 6.5 г 23.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в начинку можно добавить тертый сыр и отварные куриные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Филе семги освободить от кожи и костей, а затем придать ему форму небольших брусков.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  2. С крабовых палочек нужно снять обертку и попробовать их аккуратно развернуть. Если это получается, то проделать это с каждым изделием. Если нет, то поделить их продольными полосками.
  3. На лаваш, расстеленный на столе, нанести сначала ровный слой сливочного сыра.
  4. Сверху разложить равномерно рыбу с крабовыми палочками и все посыпать петрушкой, которая заранее промыта и мелко нашинкована.
  5. Теперь сделать довольно плотный рулет, начиная с длинной стороны, завернуть его в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника.
  6. Через 2 ч вынуть изделие, снять оболочку и красиво нарезать, чтобы ширина ломтиков была не меньше 3 см.

Украшение и правила подачи на стол

Кусочки лаваша, начиненного рыбой, укладывать по одному на плоское блюдо, чтобы последующий прикрывал на половину предыдущий. Сверху в разных местах разложить веточки петрушки и подать на стол.

С семгой и авокадо

Авокадо – фрукт с нейтральным вкусом, имеющим лишь небольшой привкус грецкого ореха. Его часто используют для приготовления закусок с рыбой. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда – это прекрасный выбор.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • лаваш – 1 пласт;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 300 г.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
193.8 ккал 9.4 г 12.7 г 10.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно добавить в закуску свежую зелень, немного чеснока. Соевый соус или лимонный сок придадут блюду легкую кислинку и оттенят вкус рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо хорошо помыть проточной водой, обтереть кухонным полотенцем и снять с него полностью всю кожуру.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  2. Теперь ножом поделить фрукт на 2 части, удалить косточки, а мякоть нарезать полосками.
  3. Удалить оба конца у чистого огурца, если шкурка горькая, снять ее. Плод поделить тонкими пластинами.
  4. Рыбу, очищенную от костей и кожи, нарезать пластиками.
  5. Лаваш разложить на столе длинной стороной к себе, на его поверхность нанести ровный слой сливочного сыра.
  6. Дальше все подготовленные продукты нужно распределить сверху. Лучше сделать это полосками: авокадо, рыбу и огурец.
  7. Приподнимая край лаваша, завернуть изделие, плотно прижимая. Полученный рулет завернуть в отрезанный кусок пищевой пленки или фольги, подержать закуску в течение 40 мин. в прохладном месте.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей, избавив рулет от обертки, нарезать его кусками толщиной в 4 см. На плоскую тарелку выложить сначала промытые листы салата, на них блюдо с рыбой по кругу и украсить его тонкими дольками лимона.

С красной рыбой и икрой

Роллы с семгой в лаваше с использованием в начинке и для украшения красной икры сразу попадают в раздел праздничных блюд.

Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото

Оно будет заметно выделяться на столе, а вкусом останутся довольны все гости.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • икра красная – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • руколла – 50 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лист салата – 1 шт.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
192.7 ккал 13.7 г 9.6 г 12.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо рукколы можно взять свежую зелень и огурец, а сливочный сыр заменить майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. На разделочную доску выложить кусок слабосоленой семги, вынуть косточки, если они есть, снять шкурку, а филе нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
  2. Зелень сполоснуть водопроводной водой, встряхнуть, удалить твердый стебель у листа салата и все нашинковать (можно разложить и в целом виде).
  3. На лаваш, разложенный на столе, нанести ровный слой сливочного масла с помощью ложки и лопатки.
  4. Сверху распределить половину красной икры и свернуть изделие рулетом по длине.
  5. Готовое блюдо завернуть в фольгу или пищевую пленку, оставить в холодильнике на нижней полке минимум на 3-4 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей снять обертку, нарезать кусками по 4 см, которые разложить на красивую тарелку широкой стороной вниз. Сверху роллов положить понемногу красной икры, чтобы они смотрелись торжественно.

С болгарским перцем и колбасным сыром

Сочетание болгарского перца, красной рыбы и копченого колбасного сыра должно понравиться всем.

Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото

Большое количество начинки сделает блюдо сытным.

Состав ингредиентов

Состав:

  • рыба малосольная – 200 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • болгарский перец (желтый, красный) – 2 шт.;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
164.7 ккал 8.7 г 8.3 г 12.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые хозяйки для приготовления начинки вместо болгарского перца или вместе с ним кладут немного консервированной кукурузы, а свежий огурец заменяют маринованным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10 мин., а потом залить холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Натереть их вместе с колбасным сыром на крупной стороне терки.
  3. Добавить майонез, совсем немного соли и свежую зелень, заранее нарубленную острым ножом.
  4. Очистить от семенной коробочки болгарский перец и нарезать его полосками.
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото
  5. Рыбе и огурцам придать форму тонких брусков.
  6. На столе разложить 1 лист лаваша, покрыть его только 1\2 частью соуса с яйцами, сыром.
  7. Сверху разложить половину кусочков семги и огурцов.
  8. Покрыть все другим лавашом и повторить процедуру.
  9. Свернув все рулетом, положить изделие в целлофановый пакет и дать постоять в прохладном месте около 2-х ч.

Украшение и правила подачи на стол

Нарезав блюдо кусочками, выложить его на плоскую тарелку и украсить веточками свежей зелени.

Полезные советы

Несколько полезных советов помогут приготовить вкусную и качественную закуску:

  • При покупке лаваша следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки. Так как он может оказаться подсохшим и не позволит свернуть блюдо рулетом (будет крошиться).
  • Если взять более сочный соус (сметана, майонез), то при использовании в начинки огурца, томатом, их лучше после нарезки подсолить и слить выделенный сок. Иначе изделие от лишней влаги не будет держать форму.
  • Семгу для приготовления роллов в лаваше можно засолить самостоятельно. Покупать продукт необходимо только в специализированных местах.

Видео о приготовлении роллов с семгой в лаваше

Рецепт приготовления лаваша с семгой в лаваше:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: