Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами

Содержание

Салат Аристократ – это вкусное, питательное блюдо. Его калорийность составляет 162 ккал/100 г продукта. Такую закуску готовят с курицей, рыбой, крабовыми палочками.

Самый простой рецепт

Это наиболее простой рецепт салата. Такая закуска очень нежная, её делают слоями. Она напоминает «мимозу» на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сардины – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале картофель моют, варят в подсолённой воде.
  2. Потом его охлаждают, чистят, натирают на крупной тёрке.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  3. Затем яйца необходимо сварить вкрутую, почистить от скорлупы. Их разделяют на белки и желтки.
  4. Далее берут плоское блюдо. На него устанавливают сервировочное кольцо, куда следует укладывать слои салата.
  5. Но можно обойтись без этого приспособления выкладывая послойно закуску в любую подходящую вазу либо салатник.
  6. Прежде всего, на дно ёмкости кладут тёртую картошку, разравнивают, промазывают майонезом.
  7. Затем распределяют размятую рыбу. Делают сеточку из соуса.
  8. Третьим слоем выкладывают мелко нарубленный лук. Его тоже смазывают майонезом.
  9. Белки трут на крупной тёрке. Их кладут поверх лукового яруса. Поливают соусом.
  10. Далее следует распределить тёртый сыр. По нему размазывают майонез.
  11. Верх посыпают желтками. Их предварительно разминают вилкой.

Что можно добавить?

В такой салат можно положить крабовые палочки, яблоко, свежий огурец, а также другие продукты.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают измельчённым свежим укропом или тем же зелёным луком. Его едят, как отдельную закуску либо к нему подают круглый картофель.

С курицей

Салат Аристократ с курицей готовить просто и легко.

Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
филе 150 г
луковица 1 головка
майонез 160 г
яйца 2 шт.
зелень пучок
огурцы свежие 100 г
соль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Мясо следует сварить в чуть подсолённой воде.
  2. Кусок режут мелкими кубиками. Их складывают в один салатник или раскладывают по небольшим порционным вазочкам.
  3. Этот слой поливают майонезом.
  4. Затем огурцы моют, нарезают полосками.
  5. Их кладут поверх измельчённого филе. Делают сетку из соуса.
  6. Лук шинкуют маленькими квадратиками. Их заливают кипятком.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  7. Жидкость сливают спустя 2 – 3 мин., потом ополаскивают холодной водой.
  8. Затем нарезанный лук выкладывают на измельчённые овощи. Его мажут соусом.
  9. Рубленые яйца укладывают верхним слоем. По ним распределяют майонез.

Правила подачи блюда, украшение

Зелень мелко режут. Ею оформляют закуску. К этому блюду подают картофельное пюре, мясные нарезки.

С тунцом

Подобный салат украсит собою любой стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • сыр, крабовые палочки – по 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • картофель – 1 – 2 клубня;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 100 г;
  • зелёный лук – небольшой пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала картофель отваривают в мундире. Его чистят от кожуры, трут на мелкой тёрке.
  2. Затем картофельную массу выкладывают на блюдо. Можно использовать кулинарное кольцо.
  3. Его чуть присаливают, слегка поливают майонезом.
  4. С тунца сливают жидкость. Кости, хребет удаляют.
  5. Кусочки рыбы мнут вилкой. Их кладут на картофель.
  6. Яйца отваривают вкрутую.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  7. Отделённые белки трут на тёрке с мелкими ячейками.
  8. Затем их укладывают поверх тунца, смазывают майонезом.
  9. Далее измельчённые крабовые палочки выкладывают на белки. Их покрывают соусом.
  10. Верх закуски посыпают тёртыми желтками.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат украшают зелёным луком. Его можно сразу выкладывать в порционные креманки или большую стеклянную вазу.

С крабовыми палочками

Салат Аристократ делают не только с курицей. Добавки могут быть самые разные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
тунец 250 г
яйцо 3 шт.
картофель, крабовые палочки по 200 г
яблоки 2 шт.
майонез 150 г
соль по вкусу
сыр 100 г
лук 1 пучок
перец молотый щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Сваренный картофель, помытые яблоки необходимо почистить от кожицы.
  2. Затем яйца отваривают вкрутую, а после освободить их от скорлупы.
  3. С палочек необходимо снять плёнку.
  4. Все ингредиенты, включая сыр, следует натереть на крупной тёрке, а зелёный лук мелко нашинковать ножом.
  5. Из банки с рыбой необходимо слить масло.
  6. Затем тунец разминают, используя вилку.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  7. Разъёмную форму ставят на блюдо.
  8. В него выкладывают тёртую картошку. Её посыпают солью, перцем. Рисуют сетку из майонеза.
  9. Потом распределят фрукты. Их поливают соусом.
  10. Далее кладут размятую рыбу, майонез.
  11. Её необходимо посыпать измельчённым луком.
  12. На него выкладывают крабовые палочки, слой промазывают соусом.
  13. Затем добавляют рубленые яйца. Их покрывают майонезом.
  14. Верх оформляют сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают свежим укропом, зелёным луком. К нему подают толчёную картошку.

С красной рыбой

Красную рыбу выбирают консервированную или слабосолёную для такого салата.

Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
Салат Аристократ с красной рыбой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • сыр – 160 г;
  • горбушу – 1 банка;
  • перец – по вкусу;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зелёный – пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 клубня;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Картофель следует помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом его охлаждают, чистят.
  3. Клубни следует натереть при помощи крупной тёрки.
  4. Затем яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы. Их необходимо разделить на желтки и белки.
  5. Далее картошку выкладывают на блюдо, разравнивают ложкой, немного солят, перчат. Можно применять круглое, квадратное сервировочное кольцо.
  6. Её смазывают майонезом.
  7. Затем выкладывают размятую горбушу. Её промазывают соусом.
  8. Лук рубят ножом. Им посыпают рыбу. Кладут майонез, размазывают.
  9. Далее укладывают тёртые белки, а на них крабовые палочки.
  10. Эти слои поливают соусом.
  11. Затем яблоко чистят, трут с помощью тёрки.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  12. Фруктовую нарезку размещают поверх горбуши.
  13. Далее тёртый сыр выкладывают прямо на яблоки. Его покрывают майонезом.

Желтки кладут последними. Их предварительно разминают с помощью вилки.

Что можно добавить?

Ещё один вариант закуски с красной рыбой.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
крабовые палочки 100 г
огурец свежий 1 шт.
картофель «в мундире» 200 г
яйцо 2 шт.
красная солёная рыба 150 г
майонез 4 – 5 ст. л.
укроп несколько веточек

Приготовление:

  1. С картофеля снимают кожуру, Овощ трут используя крупную тёрке.
  2. Огурец режут кубиками. Его можно предварительно очистить от кожицы.
  3. Затем рыбу нарезают небольшими сегментами.
  4. Крабовые палочки необходимо разморозить и крупно порезать.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  5. Яичные белки следует натереть на средней тёрке. Также перерабатывают желтки.
  6. Картофель кладут первым слоем в середину кулинарного кольца.
  7. Его разравнивают, добавляют лук. Всё покрывают майонезной сеткой.
  8. Затем выкладывают рыбу, белки. Каждый ярус смазывают соусом.
  9. Потом идёт очередь огурцов. Овощи поливают майонезом.
  10. Далее размещают крабовые палочки. По ним размазывают соус.
  11. Вершину блюда посыпают желтковой крошкой.
  12. Закуску накрывают пищевой плёнкой, убирают на 30 – 40 мин в холодильник.
  13. Затем кольцо аккуратно снимают.

Такую закуску украшают веточками петрушки, укропа, дольками лимона. Её подают как самостоятельное блюдо либо к круглой картошке.

Правила подачи блюда, украшение

Салат Аристократ с курицей приобретёт необыкновенный вкус, если в него добавить орехи и чернослив.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
филе куриное 150 г
луковица 1 головка
майонез 180 г
яйца 2 шт.
чернослив, орехи по 100 г
зелень для оформления
соль по вкусу
свежие огурцы 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо отваривают, режут кубиками.
  2. Его выкладывают на дно салатника, смазывают майонезом.
  3. Затем чернослив моют, обсушивают, нарезают полосками.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  4. Сухофрукты распределяют поверх филе.
  5. Орехи измельчают пестиком или скалкой. Ими присыпают чернослив. Сверху поливают соусом.
  6. Помытые огурцы шинкуют соломкой. Их кладут поверх орехового яруса. Делают майонезную сеточку.
  7. Лук шинкуют мелкими кубиками. Его заливают кипятком на 2 – 3 мин., чтобы ушла горечь.
  8. Затем луковый слой размещают поверх огурцов. Его промазывают соусом.
  9. Далее очищенные яйца рубят кубиками. Их выкладывают в закуску, поливают майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Такое блюдо украшают зеленью петрушки, укропа.

С консервами

Подобный салат делают с различными рыбными консервами. Например, сардинами, тунцом, другими видами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • оливки – 8 – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • салат латук – пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 80 – 90 мл;
  • лосось – 1 банка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Банку открывают, жидкость сливают. Куски рыбы разминают в кашицу.
  2. Далее яйца, отваренные вкрутую, чистят. Их разделяют на 4 части.
  3. Салатные листья моют, обсушивают бумажными салфетками.
  4. Затем их необходимо разложить по краям блюда, в центре которого разместится закуска.
  5. Часть листочков рвут руками. Их кладут посередине тарелки.
  6. Лосось выкладывают на них.
  7. Далее оливки, освобождённые от косточек, разрезают на половинки.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  8. Их раскладывают на рыбе.
  9. Яйца размещают вокруг лосося.
  10. Затем помидор шинкуют тонкими кружками.
  11. Томатные медальоны выкладывают по периметру тарелки.
  12. Масло смешивают с соевым соусом, подсаливают.
  13. Этой смесью заправляют салат.

Правила подачи блюда, украшение

Подобную закуску можно украсить несколькими веточками укропа.

С горчицей

Салат Аристократ с курицей будет иметь изысканный вкус, если добавить горчицу. Для его приготовления можно взять копчёную, отварную либо жареную грудку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
орехи грецкие 100 г
яйца 3 шт.
сметана, бальзамический уксус, дижонская, французская горчица по вкусу
филе 350 г
соль щепотка
огурец свежий 150 г
лук головка
чернослив 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вначале мясо нарезанное кубиками выкладывают на дно подходящей ёмкости.
  2. Затем делают соус. Майонез смешивают со сметаной и горчицей в таком соотношении частей: 2:4:1. Его чуть подсаливают.
  3. Этой смесью промазывают курицу.
  4. Чернослив замачивают в кипятке на 3 – 4 мин.
  5. Потом жидкость сливают. Обсушенные сухофрукты нарезают узкими полосками, отправляют в салатник.
  6. Их смазывают сметанно-горчичным соусом.
  7. Орехи очищают, подсушивают 5 мин. на сковороде.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  8. Затем их измельчают, высыпают в закуску.
  9. Далее огурцы, нашинкованные тонкой соломкой, распределяют по орехам.
  10. Их покрывают майонезно-горчичным соусом.
  11. Луковицу мелко рубят, заливают горячей водой, добавляют небольшое количество уксуса.
  12. Её откидывают на сито спустя несколько минут.
  13. Затем измельчённый лук кладут на огуречную нарезку, смазывают приготовленной смесью.
  14. Тёртые белки завершают слои. Их покрывают соусом.
  15. Теперь блюдо посыпают раскрошенными желтками.

Правила подачи блюда, украшение

Эту закуску оформляют ломтиками огурца и зеленью.

С овощами

Овощи делают такой салат более лёгким, придают ему особый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Требуемые продукты:

  • томаты – 250 г
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зелёный салат – по вкусу;
  • масло растительное, сок лимона – по 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • огурцы – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – 5 г;
  • сёмга консервированная – 1 банка;
  • кунжут – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Помидоры необходимо помыть, порезать кубиками.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  2. Огурцы режут небольшими брусками.
  3. Масло следует смешать с соком, соусом, кунжутом. Сюда же выдавливают чеснок, насыпают перец, соль.
  4. Салатные листья рвут руками. В них кладут рыбу, овощи.
  5. Всё заправляют соусом, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Блюдо украшают веточками петрушки.

С куриным филе и черешней

Салат Аристократ с курицей и черешней обладает пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
помидор ½ часть плода
грецкие орехи горсть
филе 1 шт.
черешня 8 ягод
листья салата 3 – 4 шт.
масло оливковое 70 мл
уксус бальзамический по желанию
соль 3 г

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала орехи следует залить кипятком.
  2. Затем мясо режут кубиками.
  3. Салат ополаскивают под струёй воды, рвут руками.
  4. Черешню моют, разрезают пополам, косточки удаляют.
  5. Помидор режут кусочками.
  6. Теперь с орехов сливают жидкость. Их измельчают ножом.
  7. Все компоненты складывают в одну ёмкость, солят, вливают масло, уксус.
  8. Ингредиенты перемешивают.

Правило подачи блюда, украшение

Такой салат посыпают измельчённым укропом. К нему подают мясную нарезку, картофельные блюда.

С брокколи

Эту закуску также готовят с брокколи.

Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • помидоры черри – 160 г;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • слабосолёная сёмга – 200 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • огурцы – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • брокколи – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Капусту разбирают на соцветия. Каждый сегмент разрезают пополам.
  2. Их отваривают примерно 3 мин.
  3. Черри режут на половинки, а огурцы нарезают полукруглыми ломтиками.
  4. Лук следует нашинковать кольцами.
  5. Рыбу режут небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешивают, поливают маслом, посыпают перцем.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску подают, выложив её на салатные листья.

С консервированной красной рыбой

Красную рыбу часто используют в таких салатах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются такие продукты:

Ингредиент Количество
консервы из лосося 240 г
майонез 1 ст. л.
сыр 70 г
яйцо 3 шт.
зелёный лук 20 г
морковь 1 корнеплод
каперсы 50 г
картофель 3 клубня

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца варят, чистят.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  2. Помытую, очищенную морковь превращают в стружку.
  3. Сыр измельчают при помощи тёрки.
  4. Банку открывают, рыбный бульон сливают в стакан.
  5. Лосось разминают ложкой или вилкой.
  6. Тёртый сыр смешивают с морковной стружкой.
  7. К ним добавляют майонез. Их перемешивают до однородного состояния.
  8. Лук мелко шинкуют, яйца, картошку трут на тёрке.
  9. Затем картофельную массу укладывают в вазу. Её посыпают луком, немного пропитывают рыбным соком.
  10. Потом кладут лосось.
  11. Поверх него распределяют яйца.
  12. Сырно-морковную массу выкладывают последней.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску оформляют каперсами, перьями лука.

С рисом

Этот салат готовится очень быстро. Рис делает его более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • свежий огурец – 1 плод;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • рис варёный – 2 ст.;
  • лук зелёный – 100 г;
  • лосось – 2 банки;
  • салатные листья – 3 – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Рыбу разминают вилкой, а огурец шинкуют соломкой.
  2. Очищенные яйца необходимо натереть на тёрке.
    Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами
  3. Их следует смешать с рисом и майонезом.
  4. Луковые перья мелко нарезают.
  5. Листья салата раскладывают на плоской тарелке.
  6. Затем кладут огурцы, лук.
  7. Поверх них выкладывают рисово-яичную массу.
  8. Горошек завершает слои.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают веточкой петрушки

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Покупая консервы необходимо обратить внимание на их крышки. Они не должны быть вздутыми либо вибрировать, если на них нажимать.
  • На банках обязательно указывают сорта рыбы, стандарты изготовления, информацию о производителе.
  • Качественные консервы не «булькают». Это говорит о том, что рыбы в них значительно больше чем жидкости.
  • Срок годности обычно расположен на дне. Он должен быть выдавлен, а не нанесён типографской краской. Под ним пишут специальные коды для рыбных консервов.
  • Предпочтительнее выбирать консервированного тунца без костей. Так можно сэкономить время. В таком случае на банке имеется надпись «для салата».
  • Слои не стоит утрамбовывать плотно. Закуска должна быть лёгкая и воздушная.
  • Зачастую опытные хозяйки используют среднюю часть обыкновенной пластиковой бутылки вместо сервировочного кольца.
  • Копчёная куриная грудка придаёт салату интересный вкус.
  • Блюдо считается диетическим, если в нём присутствует отваренное или приготовленное на пару мясо.
  • Жареное филе делает закуску более сочной.

Салат Аристократ имеет множество вариантов исполнения. Он получается одинаково вкусный как с курицей, так и рыбой.

Видео о приготовлении салата аристократ

Рецепт приготовления салата аристократ:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: