Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью

Салат, приготовленный из отварной говядины, считается универсальным блюдом, которое можно подать к столу в честь праздника, а также готовить в будние дни. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов создания изделия, где дополнительными ингредиентами могут выступать соленые огурцы, картофельные клубни, болгарский перец, а также консервированная фасоль.

Такое лакомство выходит достаточно питательным и полезным, поскольку говяжье мясо является хорошим источником белка. При этом говядина не слишком жирная. В ней содержатся аминокислоты, витамины (группы В, Е, Н, РР) и минеральные вещества (фосфор, кальций, йод, калий, магний, железо), необходимые для улучшения работы сердца и сосудов, нормализации пищеварительной деятельности и обмена веществ, а также для укрепления костной и мышечной ткани.

Самый простой рецепт

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого можно оформить слоями, получается довольно питательным, аппетитным и сытным. Несмотря на то, что в состав лакомства входит минимальный набор ингредиентов, такая закуска подходит для подачи на праздничный стол. Калорийность блюда не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 220 ккал. Однако чрезмерно употреблять салат не стоит, поскольку в качестве заправки выступает майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, которые необходимо иметь для создания салата из отварной говядины в домашних условиях:

  • лук – 75 г;
  • майонез – по необходимости;
  • отварная говядина – 200 г;
  • сахар с поваренной солью и перцем – на свое усмотрение;
  • твердый сыр – 200 г;
  • уксус столовый – для маринации;
  • яйцо вареное – 220 г.

Вареное говяжье мясо допустимо поменять на говяжий язык. Вкус готового лакомства будет немного отличаться от оригинала, но станет ничуть не хуже. Молотый перец можно не добавлять в салат, если не хочется, чтобы блюдо вышло слегка островатым.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками содержит следующие пункты:

  1. Лук требуется нарезать полукольцами, добавить 30 г сахара и залить все уксусом. Мариновать овощ следует на протяжении 30 мин., а после нужно слить маринад.
  2. Отварную говядину следует нарезать кубиками, а отварные яйца и сыр требуется натереть на терке в отдельные тарелки.
  3. Первым слоем в тарелку необходимо уложить маринованный лук.
  4. Далее нужно выложить слой нарезанной говядины, а сверху нанести равномерно слой майонеза.
  5. После требуется высыпать отварное тертое яйцо, которое также следует приправить майонезом.
Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью
В статье представлен рецепт вкусного слоеного салата из отварной говядины.

Сверху понадобится присыпать тертым сыром и дать салату пропитаться, поместив его в холодильник на всю ночь.

Правила подачи, украшение

После настаивания мясной салат можно сразу отправлять на стол. Сверху изделие допустимо украсить рубленой зеленью либо зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

С солеными огурцами

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого включает в свой состав соленые огурцы, получается достаточно сытным и пикантным на вкус, поскольку для готовки используются маслины и кедровые орехи. Для получения насыщенного вкуса и аромата во время варки мяса в бульон рекомендуется добавить пряности либо специи, которые сочетаются с говядиной (например, хмели-сунели, петрушку, сельдерей, кориандр, майоран, базилик, паприку либо сушеную мяту).

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень требуемых ингредиентов для создания вкусного салата из отварной говядины с солеными огурцами в домашних условиях:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Говядина 700 г
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Зелень на свое усмотрение
Кедровый орех 50 г
Маслины без косточек 30 шт.
Масло растительное для обжарки лука
Перец с поваренной солью по необходимости
Репчатый лук 300 г
Соленый огурец 600 г
Сыр 300 г
Яйцо 275 г

В качестве мяса лучше всего применить говяжью вырезку, поскольку она более сочная и нежная. Маслины желательно сразу взять без косточек. Это значительно облегчит и ускорит процесс нарезки продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления кулинарного угощения с добавлением соленых огурцов состоит из таких пунктов:

  1. Говяжью вырезку необходимо промыть под проточной водой и поместить в горячую воду. Для придания необычного аромата в отвар можно добавить специи. Солить мясо следует в конце варки.
  2. Куриное яйцо требуется отварить вкрутую.
  3. Лук следует очистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. По окончании приготовления овощ необходимо снять с огня и дать ему остыть.
  4. Сыр нужно натереть на терке, а отварное куриное яйцо требуется мелко нарезать.
  5. Маслины необходимо нарезать кольцами, а огурцы нашинковать кубиками.
  6. Говядину следует порубить на кубики, размер которых будет совпадать с формой порезанных огурцов.

Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью

Далее все вышеперечисленные ингредиенты нужно уложить в салатник, добавить майонез и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

При подаче лакомства к столу сверху блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью, а также присыпать кедровыми орехами. Также салат можно дополнить картофельным пюре либо спагетти.

С болгарским перцем

Салат из отварного говяжьего мяса получается невероятно питательным и сочным, поскольку в состав лакомства, кроме мяса, входят сезонные овощи. К тому же блюдо выходит довольно аппетитным и его можно подавать к столу на обед либо ужин. За счет того, что в рецепте луковую нарезку необходимо подвергнуть маринации в яблочном уксусе, овощ не будет горьким, а приобретет легкую кислинку во вкусе. При этом изделие получается достаточно сытным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужны для изготовления салата с отварной говядиной и с добавлением болгарского перца в домашних условиях:

  • говядина отварная – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • поваренная соль – 3 щепотки;
  • репчатый лук – 35 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • хмели-сунели – 3 щепотки;
  • яблочный уксус – 30 мл.

В состав лакомства дополнительно можно включить свежие помидоры. Однако в таком случае готовое блюдо понадобится сразу отправить на стол, поскольку томаты начнут пускать сок, сделав салат водянистым.

Если нет под рукой яблочного уксуса, тогда можно задействовать обычный столовый уксус 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата с отварной говядиной в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. Говядину необходимо вымыть и отварить до готовности на протяжении 50 мин. После того, как мясо остынет, его следует нарезать лентами, а затем брусочками, выложив нарезку в отдельную емкость.
  2. Болгарский перец разных цветов требуется очистить от семян, промыть и нарезать лентами.
  3. Репчатый лук следует очистить, промыть и разрезать пополам. Одну часть луковицы нужно мелко нарезать и залить яблочным уксусом примерно на 10 мин. По истечении времени жидкость требуется слить.
  4. Морковь следует очистить, вымыть и натереть на терке в отдельную емкость. Туда же необходимо добавить маринованный лук и отварную говядину.
  5. Далее требуется ввести хмели-сунели, молотый черный перец и соль.
  6. Промытый укроп необходимо измельчить и ввести в емкость.

Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью

После добавления майонеза ингредиенты следует аккуратно перемешать и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол готовое лакомство желательно охладить. Для этого его понадобится убрать в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче к столу блюдо необходимо разложить по порционным тарелкам, дополнив ломтиком хлеба.

С картофелем

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается довольно вкусным, нежным и сытным, можно выложить слоями и подать к праздничному столу. При этом на готовку блюда можно потратить совсем немного времени, если предварительно отварить необходимые продукты питания. В результате понадобится только порезать ингредиенты и сложить их поочередно в салатницу, заправив майонезом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для создания салата из отварной говядины с картофелем в домашних условиях:

  • говядина – 500 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • майонез – по необходимости;
  • поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • яйца – 275 г.

Для готовки желательно применить говяжью мякоть. Такая часть мяса не слишком жирная и в меру сочная. Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый продукт либо сыр мягких сортов. Для большей пикантности и сытности в состав лакомства допустимо включить огурцы либо соленые, либо свежие.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть говядины требуется промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить мясо необходимо до полной готовности с добавлением соли и специй. После того, как говядина остынет, ее следует нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на терке с отверстиями крупного размера.
  3. Картофель требуется отварить в кожуре, а затем остудить и очистить. Затем овощ следует измельчить на крупной терке.
  4. При формировании салата можно использовать кулинарное кольцо, выкладывая блюдо порционно, или выложить на одну тарелку, применив одну большую емкость.
  5. Первый слой следует уложить из вареной говядины. Смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком, следует приправить им поверхность порезанного мяса.
  6. Второй слой необходимо сделать из отварных яиц, посыпав сверху небольшим количеством соли и перца. Данный слой также следует приправить майонезом.
  7. Далее необходимо добавить слой из картофеля, посыпав его солью, перцем и смазав майонезом с чесноком.

Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью

В конце требуется нанести мелкую стружку сыра, а затем аккуратно снять форму и отправить блюдо примерно на 2 часа в холодильник.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовый салат необходимо украсить листиками свежей зелени. Также в качестве украшения допустимо задействовать ягоды клюквы.

С фасолью

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается очень вкусным, сочным и нежным на вкус, можно сделать на скорую руку. При этом лакомство выходит достаточно сытным, потому что в состав изделия входит консервированная фасоль. Показатель калорийности салата не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует около 129 ккал. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления данного блюда с фасолью своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • говядина – 200 г;
  • лук зеленый – для украшения;
  • лук репчатый – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 110 г.

В состав лакомства дополнительно можно включить картофель. За счет этого блюдо выйдет более сытным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях с добавлением фасоли состоит из таких этапов:

  1. Мясо говядины требуется отварить в подсоленной воде, а затем порезать тонкими брусочками.
  2. Репчатый лук необходимо очистить, порезать мелкими кубиками, а отварное яйцо следует очистить и нарезать брусочками.
  3. В миску понадобится добавить консервированную фасоль, порезанные яйца, отварную говядину и репчатый лук. Состав необходимо дополнить поваренной солью по вкусу и майонезом.

Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью

После готовое изделие понадобится тщательно перемешать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие следует переложить в салатницу и присыпать сверху рубленым зеленым луком.

С помидорами

Салат, приготовленный на основе вареного говяжьего мяса и помидоров, подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Это обусловлено тем, что для заправки используется не майонез, а оливковое масло с горчицей. Такое лакомство можно подавать к столу на обед либо ужин. Также блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить, чтобы создать закуску своими руками дома:

  • говяжье мясо вареное – 150 г;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливы – 10 мл;
  • поваренная соль с перцем – по необходимости;
  • помидоры черри – 450 г;
  • салат латук – на свое усмотрение;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Для сохранности максимального количества полезных веществ в мясе говядину рекомендуется выкладывать в уже кипящий бульон. Поваренную соль следует добавлять исключительно в конце варки. За счет этого мясо будет более сочным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления мясного салата в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. После варки говяжьего мяса его необходимо остудить, а затем порезать на тонкие ломтики.
  2. Салат латук понадобится порвать руками.
  3. Затем следует сделать заправку. Для этого потребуется смешать в одной емкости масло оливы с горчицей, солью и перцем. Также состав понадобится дополнить измельченным чесночным зубчиком.
  4. Помидоры черри необходимо порезать колечками либо четвертинками.
  5. Далее в одной миске требуется смешать томаты с салатом и мясом.

Салат из говядины отварной. Рецепты с огурцами, перцем, картофелем, фасолью

Непосредственно перед подачей к столу готовое блюдо понадобится заправить соусом и помешать.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие можно отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо присыпать свежей зеленью либо луком зеленым. На гарнир подойдет картофельное пюре либо любая каша.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных кулинарных советов можно запросто приготовить мясной салат своими руками в домашних условиях:

  • Для того чтобы салат получился вкусным, следует выбирать только нежное и не слишком жилистое мясо. Отлично подойдет лопатка или грудинка. Мясо должно быть охлажденным. Для проверки свежести говядины следует надавить на нее пальцем. В результате оно должно быстро принять исходную форму. Если после надавливания осталась вмятина, лучше не использовать такое мясо в рецепте.
  • Для того чтобы мясо после варки не было жестким, его следует размораживать цельным куском, а перед варкой, наоборот, разрезать на куски меньшего размера.
  • Размораживать говядину рекомендуется в естественных условиях, чтобы не было перепада температурного режима. При этом не следует применять теплую воду либо микроволновую печь. В противном случае структура продукта нарушится и мясо станет жестким и сухим.
  • При смешивании ингредиентов для салата все компоненты обязательно должны быть остывшими. Если заправить горячие продукты холодным соусом, блюдо быстро испортится.
  • Если для готовки изделия понадобится только смешать компоненты вместе, тогда заправлять лакомство желательно перед подачей к столу. За счет этого ингредиенты будут подольше оставаться свежими. Если салат слоеный, тогда его следует готовить примерно за 3 часа до подачи к столу. Это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо пропитались заправкой. Для ускорения процесса требуемые компоненты можно нарезать и заправить соусом по отдельности. После достаточно выложить продукты в салатницу в нужной последовательности.
  • Поскольку для заправки мясного салата в основном используется майонез, его лучше всего сделать самостоятельно. Для этого понадобится измельчить в чаше блендера яичные желтки с перцем, поваренной солью, сахаром и лимонным соком. Также во время взбивания массы в состав понадобится добавить масло растительное. Густота майонеза будет зависеть от того, сколько масла было добавлено. По готовности изделие следует переложить в герметичный контейнер и поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
  • Для изготовления диетического варианта блюда рекомендуется применить постную часть говяжьего мяса. Для этого можно воспользоваться лопаткой, филе либо вырезкой.
  • Варить говядину рекомендуется не меньше 1 часа на небольшом огне. Объем жидкости на 1 кг мяса должен составлять 2 л. Мясо следует закидывать в уже кипящую воду, а добавлять соль необходимо в самом конце.
  • Для раскрытия максимального вкуса говядины в рецепте рекомендуется использовать только сладкие сорта болгарского перца. Самый сладкий плод содержит 3 выпуклости на задней части овоща.
  • Время варки говядины зависит от возраста животного. Например, телятина обычно доходит до готовности приблизительно за 60 мин., а мясо старого животного необходимо варить на протяжении 2 часов.
  • Для того чтобы определить готовность мясного продукта, в самую толстую часть говяжьего куска следует воткнуть вилку. Если столовый прибор прошел через волокна без труда и отсутствует красноватый сок, значит, мясо готово.
  • При подаче к столу рекомендуется украсить салат зеленью в виде тимьяна, эстрагона, розмарина, базилика либо мяты.

Употребляя регулярно салат из отварного говяжьего мяса, можно наполнить организм необходимым количеством белка, тем самым улучшив мышечную и костную ткань. Рецептура блюда позволяет использовать для готовки разнообразные продукты питания, а именно: фасоль консервированную, картофель, болгарский перец, а также соленые огурцы. Благодаря вспомогательным компонентам изделие выходит очень питательным и сытным.

Видео о салатах из говядины

3 варианта салата с говядиной:

https://www.youtube.com/watch?v=emeiyjR3lP4

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: