Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический

Содержание

Салаты из морепродуктов получили популярность в кулинарии благодаря их пользе для организма (нормализуют деятельность щитовидной железы, сердца и нервной системы). Наиболее распространенным считается крабовый салат, который первоначально назывался «Луи». Готовился он только не из крабовых палочек, а из натурального мяса краба.

Классический рецепт салата

Салат из крабового мяса (натурального) можно оформить в разнообразных вариациях.

Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический

Базовым рецептом считается версия салата со свежим огурцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для базового салата с крабовым мясом требуются:

  • мясо краба. Продукт нужно заранее разморозить, отварить и охладить – 250 г;
  • вареное куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежий огурец среднего веса – 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 200 г;
  • майонез классический качественный – 100 г.

Соль в салат добавляется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления базового салата с крабовым мясом следующий:

  1. Открыть консервы с кукурузой, слить маринад и положить зерна на дуршлаг/сито, для удаления оставшейся жидкости.
  2. Яйца очистить, потом мелко нарезать ножом.
  3. Огурец вымыть, обтереть от воды. Если у огурца толстая кожура, то ее лучше срезать.
  4. Нарезать огурец маленькими кубиками.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  5. Мясо краба нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в блюдо все подготовленные продукты и майонез. Перемешать составляющие.
  7. Переложить салат в подходящую емкость для подачи.

Готовый салат с мясом краба и огурцом следует сразу подавать на стол. Так как при хранении огурец будет выделять сок, и салат станет водянистым.

Что можно добавить

В базовый рецепт можно добавить ½ часть дольки чеснока в измельченном виде и примерно 5 мл лимонного сока. Данные ингредиенты придадут салату пикантный аромат и послевкусие. Важно не переборщить с дополнительными компонентами, так как они могут перебить вкус и аромат мяса.

Правила подачи, украшение

Салат из крабового мяса можно выкладывать на тарелки с помощью сервировочного кольца. При этом по бокам его можно декорировать кружочками свежего огурца, а верхушку украсить нарезкой из зеленого лука или положить веточки укропа. Также салат можно украшать оливками, красной икрой или посыпкой из измельченного отварного желтка.

Дополнительно, верхушку салата можно украсить «крабиками». Для оформления одного крабика потребуется половинка отварного яйца, 2 горошины перца (для глаз) и примерно 5-6 крабовых палочек, чтобы оформить у крабика ножки и клешни. Ножки и клешни крабика, также можно вырезать из отварной моркови.

Рецепт салата из крабового мяса с сухариками

Салат из настоящего мяса краба с добавлением сухариков приобретает особый вкус и внешний вид.

Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
Салат из крабового мяса натурального, рецепт приготовления с сухариками.

Важно, использовать желательно сухарики с нейтральным вкусом (иначе они перебьют вкус крабового мяса) и класть их в салат примерно за 5 мин до подачи (иначе они размокнут).

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из мяса краба с сухариками необходимо:

  • натуральное мясо краба в подготовленном состоянии – 350 г;
  • консервированные кукурузные зерна – 1 банка;
  • вареное яйцо категории С1 – 4 шт.;
  • сухарики со вкусом сметану и зелени. Желательно использовать сухарики квадратной формы – 1 пачка (маленькая);
  • домашний майонез – 150 г.

Также потребуется примерно 4-5 перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления салата с мясом краба и сухариками следующий:

  1. Мясо краба нарезать на кубики.
  2. Выложить кукурузу в сито и дождаться, когда рассол полностью стечет.
  3. Яйца очистить и мелко нарезать ножом в виде кубиков.
  4. Перья лука вымыть, промокнуть полотенцем и измельчить ножом.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  5. Положить нарезку из продуктов в подходящую посуду и перемешать с добавлением майонеза.

Переложить салат в подходящую тару и посыпать сухариками примерно за 5 мин до подачи.

Рецепт салата из крабового мяса с яблоком

Яблоко придает классическому крабовому салату особый привкус. Дополнительно, салат имеет уникальный вид, так как готовится слоями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с мясом краба и яблоками необходимо:

  • настоящее мясо краба в подготовленном виде – 250 г;
  • вареное крупное куриное яйцо – 5 шт.;
  • твердый сыр. Следует использовать продукт с классическим вкусом, то есть с плесенью, очень соленый или с добавками, не подходит – 100 г;
  • натуральное сливочное масло в замороженном состоянии – 30-40 г;
  • яблоко среднего веса и кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сок лимона – 5-7 мл;
  • качественный майонез – 100 г.

Для украшения салата следует подготовить свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания салата из мяса краба с яблоком следующие:

  1. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить и разделить на белки и желтки.
  3. Натереть белок на терке, а желток измельчить вилкой до состояния кашицы.
  4. Сыр измельчить с применением терки.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  5. Чистую зелень измельчить ножом.
  6. Яблоко очистить от кожицы, а также от семян.
  7. Натереть яблоко на терке и сразу сбрызнуть соком лимона. Иначе яблочное пюре быстро потемнеет.
  8. Положить на плоское блюдо (можно использовать специальное кольцо для оформления салатов) ровным слоем измельченный белок.
  9. Поверх белка разровнять тертый сыр.
  10. Натереть сливочное масло над тарелкой (в которой оформляется салат) и разровнять его поверх сыра.
  11. Нанести сетку из майонеза и разровнять ее.
  12. Положить поверх майонеза крабовое мясо. Тоже разровнять.
  13. Поверх мяса положить яблочное пюре.
  14. Посыпать поверх яблочного пюре желток.

Украсить салат зеленью и выдержать его в холодильнике около 25-30 мин. перед подачей убрать с салата сервировочное кольцо.

Рецепт салата из крабового мяса с сыром и томатами

Салат из крабового мяса (натурального) с помидорами и сыром получается красочным, а также надолго утоляет голод и обладает невысоким показателем калорийности (ориентировочно 1600 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с добавлением томатов и сыра потребуются:

  • подготовленное (отварное и охлажденное) настоящее крабовое мясо – 200 г;
  • томаты средней величины. Нужно, чтобы плоды овоща были с умеренно плотностью – 2 шт.;
  • вареное крупное куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта: «Российский» или «Голландский» — 150 г;
  • перья лука – 3-4 пера;
  • свежий укроп – 2-3 веточки.

Для заправки салата рекомендовано использовать майонез домашнего приготовления в количестве 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата из мяса крабов с помидорами и сыром следующий:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  2. Вымыть томаты, зеленый лук и укроп. Вытереть чистые продукты от воды.
  3. Нарезать сыр и помидоры на кубики идентично крабовому мясу.
  4. Яйца очистить и нарезать ножом, тоже аналогично мясу.
  5. Зеленый лук и укроп нарезать мелко ножом.
  6. Поместить все нарезанные продукты в блюдо, а также майонез. Хорошо перемешать составляющие.

Готовый салат сразу поставить на стол. Важно. Заправлять ингредиенты майонезом необходимо приблизительно за 10 мин до подачи. Иначе из-за томатов салат станет водянистым.

Рецепт салата из крабового мяса с рисовой лапшой и чесночным соусом

Салат с крабовым мясом с добавлением рисовой лапши и чесночного соуса приобретает пикантный вкус и уникальный внешний вид. Чтобы блюдо соответствовало данным характеристикам, важно использовать качественные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из мяса краба с рисовой лапшой в чесночном соусе используются:

  • натуральная рисовая лапша – 100 г;
  • настоящее крабовое мясо в подготовленном виде – 200 г;
  • крупное вареное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец средней величины – 1 шт.;
  • болгарский перец. Овощ рекомендовано использовать красного цвета – 1 шт.;
  • свежие и плотные редиски. Залежавшийся и мягкий овощ не подходит – 8 редисок;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • качественный майонез – 50 г;
  • густая сметана с жирностью от 25% — 50 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки.

В качестве дополнительных ингредиентов разрешено использовать молотый черный перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления салата с добавлением лапши и чесночного соуса следующий:

  1. Вымыть свежий огурец, болгарский перец и редиску. Вытереть овощи от воды.
  2. Рисовую лапшу отварить по рекомендациям с упаковки.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  3. Оставить вареную и промытую лапшу в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  4. Подготовленную лапшу нарезать на вермишелинки длиной около 5-6 см.
  5. Крабовое мясо нарезать на небольшие кубики.
  6. Яйца очистить и измельчить с применением вилки или терки.
  7. Срезать у свежего огурца «кончики» и проверить овощ на горечь. Также, если кожура у огурца толстая, то ее срезать ножом.
  8. Нарезать свежий огурец на кубики аналогично крабовому мясу.
  9. Болгарский перец очистить от внутренностей и нарезать на маленькие квадратики.
  10. У редисок срезать хвостик и место крепления ботвы. Красную шкурку можно не срезать, если овощ молодой.
  11. Нарезать редиски идентично мясу.
  12. Отрезать у корнишонов «кончики».
  13. Нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики.
  14. Чеснок очистить и натереть на терке.
  15. Положить в миску сметану, чеснок и майонез. Перемешать продукты венчиком до получения однородной массы.
  16. При желании в готовый соус можно добавить молотый перец.
  17. Соединить все подготовленные составляющие салата, в том числе и соус, в глубоком блюде и перемешать.

Готовый салат при необходимости можно подсолить. В качестве декора рекомендовано использовать свежие листики базилика или горчичной травки.

Рецепт салата из крабового мяса и ананасов

Салат с мясом краба и ананасом получается с экзотическим сладким привкусом.

Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический

Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с крабовым мясом и ананасом необходимо:

  • ананас в консервированном виде – 1 банка (небольшая);
  • кукуруза сахарного сорта, консервированная – 1 банка;
  • рис. Необходимо использовать пропаренный, круглый рис разваривается до состояния каши – 100 г;
  • натуральное крабовое мясо в подготовленном виде – 250 г.

Для заправки салата используется майонез в количестве 150 г. Майонез рекомендовано приготовить самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания салата с мясом краба и ананасами:

  1. Ананас выложить из банки в дуршлаг, необходимо чтобы с ананаса стек рассол.
  2. Нарезать подготовленный ананас на маленькие кубики.
  3. Кукурузу переложить из банки в сито. Дождаться, когда рассол стечет полностью.
  4. Рис отварить по инструкции на упаковке с добавлением соли.
  5. Промыть рис и оставить в сите, пока не стечет вся вода.
  6. Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками.
  7. Поместить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на тарелку и сразу подавать на стол.

Рецепт салата из крабового мяса с пекинской капустой

Натуральное крабовое мясо обладает нейтральным вкусом и поэтому сочетается с многими ингредиентами.

Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический

При добавлении пекинской капусты, салат приобретает нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта с добавлением капусты входят:

  • натуральное мясо краба в подготовленном состоянии (отварное и охлажденное) – 250 г;
  • помидоры средней величины, плотные – 3 шт.;
  • свежая пекинская капуста средних размеров – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3-5 перьев;
  • свежая петрушка – 6-7 листиков;
  • качественный майонез – 150 г.

Дополнительно в салат можно добавить белый молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления салата с использованием пекинской капусты следующие:

  1. Мясо краба нарезать кубиками.
  2. Томаты вымыть и обтереть полотенцем.
  3. Нарезать помидоры идентично мясу. Нарезать овощ острым ножом, чтобы соки при нарезке не вытекли.
  4. Пекинскую капусту разобрать на листики. Ополоснуть и вытереть каждый листочек.
  5. Нарезать у листьев пекинской капусты только зеленую мягкую часть.
  6. Вымыть петрушку и зеленый лук. Убрать с зелени воду полотенцем.
  7. Мелко нарезать перья лука и петрушку.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  8. Положить в блюдо майонез и все подготовленные продукты. Хорошо перемешать составляющие салата. При желании можно поперчить.

Переложить салат в салатницу и дать ему настояться около 30 мин в холодильнике.

Рецепт салата из крабового мяса с фасолью

Фасоль добавляет салату сытность и увеличивает его питательные свойства. Вкус готового блюда получается особо нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из мяса краба с фасолью необходимо:

  • подготовленное натуральное крабовое мясо – 200 г;
  • свежий огурец средней величины – 1 шт.;
  • фасоль красного сорта – 200 г;
  • плотный томат среднего веса – 1 шт.;
  • натуральное оливковое масло – 45-50 мл.

Количество соли в салате нужно контролировать при оформлении блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата из мяса краба и фасоли следующий:

  1. Фасоль перебрать, промыть и отварить по инструкции.
  2. Выложить готовую фасоль в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, пока воде не стечет.
  3. Вымыть томат и огурец. Вытереть овощи от воды.
  4. Крабовое мясо, томат и огурец нарезать небольшими кубиками.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  5. Положить нарезанные и отварные ингредиенты в салатницу и полить оливковым маслом. Посолить салат по вкусу и перемешать.

Салат с мясом краба и фасолью можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из крабового мяса с кальмарами

Салат из крабового мяса с добавлением кальмаров получается с нежной текстурой и вкусом. При приготовлении блюда важно правильно отварить мясо краба и кальмара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из краба мяса и кальмара потребуются:

  • тушка кальмара среднего веса – 1 шт.;
  • настоящее крабовое мясо – 200 г;
  • сахарная консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • среднего веса свежий огурец – 1 шт.;
  • вареное яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • домашний майонез – 150 г.

Салат разрешено подсаливать и добавлять молотый белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата из мяса краба и кальмара следующий:

  1. Крабовое мясо и тушку кальмара разморозить в холодильнике, а потом выдержать в тепле около 2-3 часов.
  2. Вскипятить воду и опустить в нее тушку кальмара ориентировочно на 5 секунд.
  3. Затем кальмара нужно сразу поместить в ледяную воду. После данных манипуляций кожа с тушки легко снимается.
  4. Вскипятить в кастрюле чистую воду и поместить мясо кальмара в кипяток примерно на 2 мин.
  5. Положить вареное мясо кальмара в дуршлаг, чтобы охладить и стекла вся вода.
  6. Нарезать подготовленное мясо кальмара небольшими брусочками.
  7. Снова вскипятить в кастрюле чистую воду и отварить в ней мясо краба около 2 мин.
  8. Аналогично кальмару охладить и обсушить мясо.
  9. Остывшее крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  10. Кукурузные зерна положить в сито и дать рассолу стечь.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  11. Огурец вымыть, вытереть и срезать у него кончики.
  12. Подготовленный огурец нарезать аналогично крабовому мясу.
  13. Очистить куриные яйца и нарезать их небольшими кубиками.
  14. Положить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить майонез и перемешать содержимое. При желании подсолить и поперчить салат.

Украшать салат желательно красной икрой или кружочками свежего огурца.

Рецепт салата из крабового мяса с грибами

Салат из крабового мяса натурального с грибами получается с эффектным вкусом и внешним видом. Грибы для салата следует использовать 1 класса, они не только обладают высокой питательной ценностью, но и выраженным грибным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с мясом краба и грибами необходимо:

  • отварные шампиньоны в охлажденном виде – 200 г;
  • твердый сыр. Следует использовать умеренно соленые сорта – 200 г;
  • вареное яйцо категории С1 – 3 шт.;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • настоящее крабовое мясо в вареном и охлажденном состоянии – 250 г;
  • качественный майонез – 200 г.

Для украшения следует подготовить зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления салата с мясом краба и грибами следующая:

  1. Отварные грибы выложить в дуршлаг, чтобы обсохли.
  2. Нарезать грибы на небольшие кубики.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Вареное яйцо очистить и измельчить аналогично сыру.
  5. Луковицу очистить. Нарезать небольшими кубиками и качественно облить кипятком.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  6. Кипяток устранит горечь и неприятный луковый запах. Дополнительно лук приобретет нежную текстуру.
  7. Положить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.
  8. Мясо краба нарезать небольшими кубиками.
  9. Положить все измельченные продукты в блюдо и добавить майонез. Перемешать составляющие.

Выложить салат в тарелку и украсить перьями лука. Подавать на стол следует примерно через 10 мин.

Рецепт салата из крабового мяса с апельсинами

Салат из крабового мяса с апельсинами получается с необычным ароматом, вкусом и цветом. При желании вместо апельсина можно использовать грейпфрут, мандарины и иные цитрусовые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из крабового мяса и апельсин необходимо:

  • подготовленное натуральное мясо краба – 250 г;
  • свежий апельсин. Желательно использовать сладкие апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • вареное куриное яйцо категории С1 – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза сахарного сорта – 1 банка;
  • натуральный сливочный йогурт без добавок – 70-100 мл.

Для украшения салата можно использовать свежие листики базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата из мяса краба и апельсина следующий:

  1. Мясо краба нарезать на маленькие кубики.
  2. Апельсин очистить от кожуры и белой кожицы.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  3. Разрезать апельсин на маленькие кусочки. Чтобы при нарезке фрукта весь сок не вытек, разрезать ингредиент очень острым ножом.
  4. Очистить вареное яйцо и нарезать его идентично крабовому мясу.
  5. Выдержать консервированную кукурузу в сите, чтобы избавить ее от рассола.
  6. Положить нарезку из продуктов в блюдо и перемешать.

Примерно за 5 мин до подачи, салат заправить йогуртом и украсить листочками базилика. Салат желательно слегка подсолить, для создания контраста вкусов используемых ингредиентов.

Рецепт салата из крабового мяса с маслинами и рисом

Маслины придают салату пикантный вкус и внешний вид, а рис повышает сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата из крабового мяса и маслин входят:

  • консервированные небольшие шампиньоны – 500 г;
  • черные маслины без косточки – 1 банка;
  • консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • настоящее подготовленное мясо краба – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • небольшая головка лука – 1 шт.;
  • натуральное оливковое масло – 450-50 мл.

Также используется 3-5 перьев лука и 2-3 веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания салата из мяса краба и маслин следующая:

  1. Поочередно выдержать в сите шампиньоны, кукурузу и маслины, чтобы убрать с них рассол.
  2. Шампиньоны нарезать на небольшие кубики.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Мясо краба нарезать аналогично грибам.
  5. Рис заранее отварить, промыть и хорошо охладить. Также в рисе не должно быть остатков воды.
    Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  6. Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком около 3 раз, чтобы убрать горечь и резкий аромат.
  7. Зеленый лук и укроп вымыть, просушить и измельчить.
  8. Положить в блюдо все подготовленные продукты, добавить масло и качественно перемешать содержимое.

Салат переложить в салатницу и слегка подсолить.

Полезные советы и рекомендации

Салат из крабового мяса (натурального) выделяется насыщенным вкусом и питательной ценностью.

Перед началом создания блюда следует ознакомиться со следующими его тонкостями:

Советы Примечания
Варить подготовленное мясо нужно не более 3 мин и класть его в уже кипящую воду Если мясо варить дольше, то оно приобретет резиновую текстуру и потеряет большую часть полезных веществ.

Если отваривать продукт меньше, то он останется внутри сырым.

На замороженном крабовом мясе не должно быть много снега и льда Если мясо покрыто толстым слоем льда, то значит его неоднократно размораживали и замораживали в процессе хранения. Такое мясо содержит меньше полезных веществ, получится сухим, а также может быть уже испорченным.
Крабовое мясо нельзя заменять на крабовые палочки Крабовые палочки – это изделия приготовленные из филе рыбы, поэтому их вкус и текстура значительно отличаются от оригинального продукта.
Готовый салат нужно выдержать в холодильнике не меньше 30 мин Благодаря «отдыху», составляющие салата пропитаются заправочным соусом, а мясо станет более нежным. Важно. Соусы для заправки рекомендовано готовить самостоятельно, даже майонез.
Отваривать мясо следует перед приготовлением салата Мясо в отварном виде (даже в холодильнике) быстро портится. Дополнительно при хранении филе теряет нужную текстуру и вкус.

Натуральное крабовое мясо продается преимущественно в замороженном виде. В связи с этим продукт требуется правильно разморозить. Мясо следует положить в холодильник и дождаться, когда оно полностью растает (требуется около 8 часов). Далее его необходимо выдержать при комнатной температуре около 2 часов. Только после полной и правильной разморозки ингредиент отваривают для салата.

Видео о приготовлении салата из крабового мяса натурального

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: