Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Содержание

Салат-коктейль выделяется из классических версий блюда подачей в фужере, а также ингредиенты обычно выкладываются слоями и поливаются заправкой (перемешивают их перед употреблением). Из многообразия вариантов приготовления наибольшей популярностью (благодаря одновременной свежести и сытности) пользуются рецепты с ветчиной и огурцом.

Классический рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получается с легким вкусом и необычным внешним видом.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Приготовление десерта пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация салата на базе огурца и ветчины следующая:

  • ветчина – 100 г;
  • перец сладкий больших размеров – 1 шт.;
  • сыр. Желательно использовать компонент твердого сорта с классическим вкусом – 150 г;
  • салатный огурец средней массы – 1 шт.;
  • яйцо вареное без скорлупы – 2 шт.;
  • укроп свежий – 5-7 веточек.

Для заправки ингредиентов потребуется качественный классический (желательно домашний) майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезка составляющих и их сборка производится по этапам:

  1. Ветчину разрезать брусочками длиной не больше 3 см и шириной ориентировочно 0,7 см.
  2. Яйца разрезать идентично ветчине. При желании вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
  3. Сыр натереть.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  4. Сладкий перец очистить от лишнего и нарезать аналогично ветчине.
  5. Огурец вымыть. Если у плода жесткая кожура, то ее срезают. Нарезать составляющую идентично ветчине.
  6. Укроп ополоснуть и разобрать на веточки.
  7. Поместить на дно салатного бокала ветчину и промазать ее майонезом.
  8. Поверх мясного слоя положить огурец, потом сладкий перец и сеточку из майонеза.
  9. На майонез положить яйца и посыпать сыром.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  10. По центру салата поставить веточки укропа.

Укроп можно заменить петрушкой или листиками базилика.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и болгарским перцем

Болгарский перец делает цвет салата более насыщенным, а также подчеркивает вкус свежего огурца. Важно. Для заправки следует использовать только качественный майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты в составе рецепта с болгарским перцем следующие:

  • ветчина качественная – 100 г;
  • сыр с классическим вкусом (желательно твердый) – 100 г;
  • огурец некрупный – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйцо. Составляющую нужно заранее отварить – 4 шт.

Кроме описанного состава также понадобится майонез проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление нарезки, а также очередность слоев в рецепте следующие:

  1. Перец вычистить от семян, убрать плодоножку.
  2. У огурца срезать концы.
  3. Яйца освободить от скорлупы.
  4. Всем ингредиентам, с применением острого ножа, придать форму тонких полосок. Можно использовать специальную терку.
  5. Выложить компоненты в бокал, соблюдая слои:
  • ветчина + сетка из майонеза;
  • яйцо + майонез;
  • огурец;
  • сладкий перец + майонез;
  • сыр.
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
Салат-коктейль с ветчиной и огурцами — рецепт приготовления с болгарским перцем.

Поверх салат декорировать зеленью. Можно воткнуть по 3-5 веточек укропа.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и кукурузой

Кукуруза делает вкус салата более пикантным, а также насыщает блюдо красками.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация составляющих салата с кукурузой следующая:

  • ветчина. Требуется компонент проверенной марки – 150 г;
  • огурец средней длины – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная. Выбрать ингредиент, приготовленный из зерен сахарной кукурузы – 1 банка;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка свежая. Листочки не должны быть сильно повядшими – 8-10 веточек;
  • сыр. Нужен компонент твердого сорта и с классическим вкусом – 200 г.

Еще необходимо подготовить майонез проверенного качества.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм нарезки, а также выкладывания продуктов в бокал, следующий:

  1. Положить кукурузные зерна в сито. Нужно, чтобы продукт полностью лишился рассола.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  2. Убрать с яйца скорлупу, а у огурцов срезать кончики.
  3. Все составляющие, кроме кукурузы, разрезать маленькими кубиками.
  4. Сыр (1/2 часть) и петрушку перемешать в миске.
  5. Положить измельченный ингредиенты в бокал, чередуя их слоем майонеза (кроме сырного):
  • ветчина;
  • огурцы;
  • кукуруза, смешанная с ½ частью сыра;
  • яйцо;
  • сыр с петрушкой.

Для декора рекомендовано использовать зерна кукурузы.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцом и помидорами

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получится с более свежим вкусом, если в рецепт включить свежие томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта с томатами являются:

  • ветчина – 200 г;
  • крепкий огурец средней величины – 2 шт.;
  • сыр. Можно использовать твердый и плавленый – 200 г;
  • помидоры. Составляющая должна быть сочной и плотной – 3 шт. (размер средний);
  • перец молотый – 1 г.

Заправлять компоненты рекомендовано качественным майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм нарезки продуктов и их распределения по слоям следующий:

  1. Мясную составляющую разрезать брусочками и положить на дно бокала.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  2. Нанести на слой сетку из майонеза.
  3. Идентично ветчине оформить огурец, и положить его на ветчину. Тоже нанести майонез.
  4. Томаты нарезать аналогично предыдущим компонентам и положить поверх огурцов. Снова сетка из майонеза.
  5. Соединить тертый сыр с майонезом и перцем, и выложить полученную массу поверх помидор.

При желании в последнюю составляющую добавить измельченную зелень.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и маслинами

Маслины наделяют салат пикантным вкусом. Дополнительно вспомогательный компонент делает внешний вид салата эффектнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта с маслинами являются:

  • ветчина «нежная» — 100 г;
  • огурец. Желательно использовать с крепкой текстурой и средней длины – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр. Рекомендован «Российский» или его аналоги – 50 г;
  • листья салата – 2 шт.

Для пропитки слоев необходим майонез в количестве 70-80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Правила нарезки компонентов и их выкладывания в бокал следующие:

  1. Убрать с огурца кончики.
  2. Маслины разрезать пополам.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  3. Ветчину, сыр, огурец разрезать маленькими кубиками, а листья салата квадратиками.
  4. Выложить ингредиенты в бокалы (каждый слой, кроме последнего промазать майонезом) в следующей очередности:
  • ветчина;
  • огурец;
  • сыр;
  • салат;
  • маслины.

При выкладывании слоев нельзя утрамбовывать компоненты, блюдо должно выглядеть воздушным.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца более полезные для организма, чем куриные. Дополнительно салат привлекает внимание особым оформлением.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами рецепта с перепелиными яйцами являются:

  • ветчина. Чем нежнее продукт по текстуре, тем нежнее по вкусу получится салат – 400 г;
  • огурец. Нужен крупный, но не переросший – 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца – 8-10 шт.;
  • сыр. Нужен компонент с классическим вкусом – 200 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • перья зеленого лука – 10-12 шт.;
  • салат листовой – 3-4 листа.

Дополнительно нужно использовать около 2 г соли и майонез с высокой калорийностью. Если выбрать малокалорийный продукт, то вкус салата будет менее насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата с перепелиными яйцами следующая:

  1. Около 100 г ветчины нарезать тонкими пластинками, остальную часть продукта оформить маленькими кубиками.
  2. Огурец разрезать на кубики идентично ветчине.
  3. Перепелиные яйца освободить от скорлупы и разрезать на четыре части.
  4. Сыр также нарезать кубиками. Ориентировочно 50-70 г нарезки отложить отдельно.
  5. Перец болгарский очистить, потом разрезать на маленькие кубики.
  6. Листья салата разрезать квадратиками, а перья лука колечками.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  7. Приблизительно ¼ часть нарезки зеленого лука отложить отдельно.
  8. Поместить составляющие в бокалы в следующей очередности:
  • ветчина + майонез;
  • огурец;
  • зеленый лук +соль + майонез;
  • сыр + майонез;
  • салат + майонез;
  • яйца + соль + майонез;
  • болгарский перец + майонез.

Оформить из отложенных пластинок ветчины розочки и разместить их поверх последнего слоя. Дополнительно верх салата украсить сыром и зеленым луком.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцом и черносливом

Салат-коктейль с черносливом получается с более ярким вкусом, так как дополнительный ингредиент не только гармонирует, но и подчеркивает вкусовые качества ветчины, и не заглушает свежесть огурца.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиентами рецепта с черносливом являются:

  • качественная ветчина – 250 г;
  • крепкий огурец салатного вида – 150 г;
  • чернослив (не пересушенный). При возможности использовать копченый – 70 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • майонез проверенной марки – 120-150 г;
  • сыр твердый с классическим вкусом – 120 г.

Дополнительно в рецепт советуется включить качественный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата включает пункты:

  1. Ветчине придать вид кубиков. Положить нарезку на низ бокала.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  2. Посыпать ветчину перцем и нанести майонез.
  3. Огурцы разрезать как ветчину, и положить их на мясной ингредиент. Снова майонез.
  4. Убрать с яиц скорлупу. Нарезать продукт кубиками, и положить нарезку на огуречный слой. Присыпать яйца перцем, и нанести майонез.
  5. Чернослив разрезать кубиками, положить продукт на яичный слой. Нанести майонезную сетку.
  6. Посыпать поверх наружного слоя тертый сыр.

Для украшения салата рекомендовано выбрать листочки базилика.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, сыром и яблоком

Яблоки для салата рекомендовано выбрать кисло-сладкие и с твердой текстурой. Продукт придаст салату пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор компонентов салата с добавлением яблока входят:

  • ветчина с нежной текстурой – 200 г;
  • огурец. Требуется овощ небольшой величины – 1 шт.;
  • яблоки. Отдавать предпочтение поздним сортам – 200 г;
  • сыр классический твердый – 150 г;
  • сок из лимона свежий – 15 мл;
  • чеснок плотный – 1 долька.

При отсутствии чеснока для заправки ингредиентов можно использовать не майонез, а майонезно-чесночный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата состоит из шагов:

  1. Убрать с яблок кожицу и семена.
  2. У огурца срезать кончики.
  3. Чеснок освободить от оболочки, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  4. Ветчину, сыр и огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Яблоки разрезать аналогично предыдущим составляющим, и сбрызнуть соком лимона, иначе компонент быстро потемнеет и испортит внешний вид салата.
  6. Положить по центру широкого бокала около 25 г майонезного соуса.
  7. По кругу бокала в любой очередности выложить нарезку из компонентов в виде секторов.

Дополнительный декор салату не требуется.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и плавленым сыром

В рецепте требуется соленый огурец. Он придает салату пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими салата с плавленым сыром являются:

  • ветчина с нежной текстурой и вкусом – 300 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • плотный соленый огурец – 75 г;
  • готовая сладкая горчица – 25 г;
  • измельченный свежий укроп – 5 г.

Для пропитки слоев необходим качественный майонез без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность нарезки и выкладывания слоев салата:

  1. Сыр охладить в морозилке, для удобства нарезки.
  2. Горчицу объединить с майонезом и укропом.
  3. Разрезать ветчину, плавленый сыр и огурец тонкими брусочками.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  4. Положить ингредиенты в бокал в виде секторов, по центру положить майонезный соус.

При желании в соус можно воткнуть свежие веточки зелени.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами приобретет яркий цвет и будет более питательным благодаря наличию в рецепте сыра и зеленого горошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для салата с горошком и сыром следующие:

  • качественная ветчина – 200 г;
  • огурцы крепкие средней длины – 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • сыр классический твердый – 200 г.

Для пропитки слоев требуется настоящий классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности нарезки, а также распределения слоев (каждый слой, кроме сырного, промазывать майонезом) следующие:

  1. Выложить горошек в сито, необходимо полностью устранить рассол.
  2. Ветчину и огурцы разрезать на брусочки одинаковой величины.
  3. Сыр натереть.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  4. В бокал положить составляющие в следующей очередности:
  • ветчина;
  • огурцы;
  • горошек;
  • сыр.

Часть зеленого горошка можно оставить для украшения салата. Также можно использовать веточки укропа или листочки петрушки.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и двумя видами сыра

Особенностью салата является его подача в бокалах не слоями, а в перемешанном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектующими салата являются:

  • ветчина с нежной текстурой – 130 г;
  • сыр моцарелла натуральный – 40 г;
  • сыр твердый классический – 80 г;
  • плотный помидоры – 1 шт. (вес средний);
  • средней длины огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • ломтики несладкого батона – 2 шт.;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • плотные дольки чеснока – 2 шт.;
  • сахар классический – 5 г;
  • майонез качественный – 50 г;
  • масло настоящее оливковое – 15 мл.

Кроме перечисленного состава в набор компонентов входят: прованские травы, соль и паприка. Количество ингредиентов варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки салата с двумя видами сыра следующие:

  1. Ветчину, оба вида сыра, помидоры, а также огурец нарезать небольшими брусочками.
  2. Лук зеленый оформить колечками.
  3. Устранить с чеснока оболочку и пропустить его через пресс.
  4. Ломтики батона разрезать на кубики, приправить их прованскими травами, посолить и равномерно сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Просушить кубики батона в духовке, накаленной до 190 градусов. Время просушивания ориентировочно 9 мин.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  6. Дать батону остыть.
  7. Положить в блюдо ингредиенты из 1 пункта. Добавить к ним зеленый лук, чеснок, паприку, а также сахар, майонез и укусу. Тщательно перемешать продукты.
  8. Проверить салат на соль. При необходимости досолить.

Положить салат в бокалы, не утрамбовывая, и украсить сухариками.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и редиской

Редиска наделяет салат пикантным видом и усиливает вкус огурца. Блюдо получается питательным и эффектным.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация салата с редиской следующая:

  • ветчина с нежной текстурой – 150 г;
  • огурец средней длины – 1 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – ½ плода;
  • классический твердый сыр – 70 г;
  • сочная луковица маленького веса и салатного сорта – 1 шт.;
  • листовой салат – 25-30 г;
  • перец молотый – 0,5-1 г;
  • сметана с показателем жирности около 15% — 150 г;
  • настоящее оливковое масло – 30 мл.

Дополнительно по вкусу нужно подобрать количество соли и зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата с данным комплектом продуктов состоит из шагов:

  1. Ветчину, сыр, салат, а также помидор нарезать кубиками (квадратиками). Положить продукты в блюдо.
  2. У огурца и редиски срезать кончики. Измельчить составляющие тоже кубиками и переложить их в общее блюдо.
  3. Убрать с лука оболочку и разрезать ее на квадратики. Выложить лук к остальным компонентам.
  4. Сладкий перец очистить и тоже нарезать кубиками и выложить нарезку к остальной нарезке.
    Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт
  5. Влить в содержимое масло, сметану, добавить перец и посолить.
  6. Тщательно перемешать продукты в салате.

Разложить салат в бокалы и посыпать сверху зелень.

Полезные советы и рекомендации

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами обладает свежим вкусом и ярким внешним видом.

Перед началом приготовления блюда следует изучить тонкости его оформления:

Главные особенности Примечания
Все ингредиенты должны иметь аккуратную нарезку При этом нарезка всех составляющих должна быть одинаковой. Только брусочки или только кубики, или только кружочки и так далее.
Соль желательно в салат не добавлять, а ставить на стол солонку Если соль положить в салат, то из-за наличия огурца и других сочных овощей, в содержимом в скором времени появится сок, и блюдо потеряет внешний вид.
Майонез или другой соус наносить верхним слоем на салат Майонез (или иной соус) также может спровоцировать выделение сока из овощей. Также майонез выполняет функцию декора при подаче блюда.
Бокалы желательно использовать полностью прозрачные и без узоров В прозрачной посуде выложенный слоями салат смотрится более эффектно. Если посуда будет с искривлениями, то внешний вид салата будет искажен.
Раскладывать ингредиенты в бокалы осторожно Если края фужера испачкать соусом или используемыми ингредиентами, то блюдо потеряет внешний вид, а также не будут видны слои салата.

Салат-коктейль можно приготовить заранее, но при этом всю нарезку ингредиентов нужно хранить в разных емкостях и осуществлять сборку блюда перед подачей. При этом следует учитывать, что нарезанные продукты (особенно ветчина и огурец) долго не хранятся.

Видео о приготовлении салата-коктейль с ветчиной и огурцами

Рецепт приготовления салата-коктейль с ветчиной и сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: