Морской коктейль в масле состоит из разных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, гребешков. И сочетание таких ингредиентов идеально подходит для приготовления разных салатов. Причем подобные блюда получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Классический рецепт
Салат с морским коктейлем в масле по классическому рецепту можно приготовить всего за 15 мин. Такое нежно и сочное блюдо станет украшением праздничного стола, к тому же лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- морской коктейль – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- томаты – 200 г;
- болгарский перец – 145 г;
- лук (красный) – 100 г;
- сок лимона – 40 мл;
- оливковое масло – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, нужно придерживаться такой инструкции:
- Лук следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами и залить лимонным соком. Массу нужно оставить мариноваться на 5 мин., а спустя положенное время слегка отжать.
- Огурцы и помидоры требуется промыть, и нарезать крупными кубиками.
- С морского коктейля необходимо слить масла. При желании его можно использовать для заправки салата вместо оливкового.
- Болгарский перец следует промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Ингредиенты нужно смешать в глубокой салатнице, заправив оливковым маслом.
Что можно добавить
При желании можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Они придадут дополнительный аромат и вкус блюду. И также лакомство можно разнообразить сыром, порезанным на кусочки. Но от этого калорийность салата заметно возрастет.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат можно сразу после приготовления. Украсить лакомство можно веточками зелени и дольками лимона.
Салат с пекинской капустой
Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.
А на его сборку уходит не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:
- морской коктейль – 200 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, и нашинковать дольками.
- Капусту требуется нарвать руками крупными кусками. Огурцы нужно промыть, и нашинковать соломкой.
- С морского коктейля следует слить лишнее масло.
- Продукты необходимо смешать в глубокой салатнице, и заправить сметаной.
Что можно добавить
Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.
Салат с помидорами и пряным соусом
Салат с морским коктейлем в масле с добавлением помидоров и сыра феты получается сытным, нежным и сочным.
А пикантный аромат ему придает пряный соус, приготовленный из специй, горчицы и чеснока.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится подготовить такие продукты:
- листовой салат – 200 г;
- морской коктейль – 300 г;
- томаты черри – 300 г;
- сыр фета – 200 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- горчица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- сахар – 8 г;
- сухой орегано – 4 г;
- соль, приправы на выбор.
Сыр фета в этом рецепте можно заменить моцареллой, и даже обычной брынзой.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат из консервированных морепродуктов, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
- С морского коктейля нужно слить лишнее масло. Полученную жидкость (3 ст. л.) следует соединить с соком лимона, горчицей, солью, сахаром и сухим орегано. Чеснок требуется очистить от шелухи, раздавить прессом, и смешать с соусом.
- Листовой салат необходимо промыть, нашинковать крупными кусками. Томаты черри следует разрезать пополам, а сыр фета измельчить на кубики.
- В глубокую салатницу необходимо выкладывать продукты в такой очередности: листья салата, половинки томатов, сыр, морской коктейль. Блюдо требуется присыпать кедровыми орехами и залить подготовленной заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать ароматную закуску лучше сразу после приготовления. При желании его можно украсить веточками зелени и половинками вареных яиц.
Салат с авокадо
Салат с морепродуктами и авокадо относится к болгарской кухне. И по традиции его готовят из свежих мидий, кальмаров и креветок.
Но можно слегка видоизменить рецепт, заменив эти продукты морским коктейлем в масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать болгарский салат, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- руккола – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- морской коктейль – 400 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- сок лайма или лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 10 г.
Для этого рецепта желательно использовать красный лук. Он придаст дополнительную остроту лакомству, и сделает его боле ярким и аппетитным на вид.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление болгарской закуски займет около 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Листья рукколы необходимо порвать руками на несколько частей.
- Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами. При желании можно обдать их кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку, и нашинковать кубиками.
- С консервированного морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
- Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, заправив бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лаймовым соком.
Что можно добавить
При желании можно добавить к списку ингредиентов горсть кедровых орехов. Они придадут дополнительный аромат лакомству.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Для украшения можно использовать рубленую зелень, дольки вареных яиц и половинки маслин.
Салат с крабовыми палочками
Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- морское ассорти в масле – 200 г;
- креветки в рассоле – 250 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кальмар – 220 г;
- яйца – 5 шт.;
- красная икра – 50 г;
- майонез – 220 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Кальмара следует разморозить по необходимости, очистить от внутренностей и хитиновой пластинки. С филе требуется аккуратно снять пленку.
- В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее щепотку соли. Затем туда следует опустить тушку кальмара, и проварить ее на протяжении 2-3 мин., не накрывая крышкой. В процессе ингредиент желательно перевернуть 2-3 раза. Дольше варить кальмара не рекомендуется, иначе он мясо станет жестковатым. Тушку необходимо охладить, и нарезать тонкой соломкой.
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит использовать для приготовления других блюд. Белки нужно нарезать соломкой.
- С морского ассорти следует слить лишнюю жидкость. Несколько креветок лучше сразу отложить для украшения блюда.
- Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты требуется соединить в глубокой салатнице, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Готовое блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой, слегка прижав, и поставить на холод.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.
Салат с кедровыми орешками
Салат с морским коктейлем в масле, приготовленный с кедровыми орехами, сыром и рукколой, можно отнести к блюдам здоровой пищи. Ведь в нем содержится масса белка, йода и полезных жиров, в которых нуждается организм. Но и калорийность лакомства довольно велика.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления полезной закуски понадобятся такие продукты:
- морское ассорти в масле – 500 г;
- сыр фета – 150 г;
- листья рукколы – 300 г;
- сок лимона – 20 мл;
- оливковое масло – 25 г;
- мед жидкий – 60 г;
- уксус бальзамический – 36 г;
- кедровые орехи – 100 г;
- соус наршараб (гранатовый) – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать питательное и полезное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Кедровые орехи следует слегка обжарить на чистой сковороде. Затем массу нужно переложить в тарелку и оставить для остывания.
- Сыр требуется нарезать кубиками среднего размера. С морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
- Мед следует соединить с лимонным соком. Когда ингредиенты полностью перемешаются, в жидкость нужно влить уксус и соус наршараб.
- Листья рукколы требуется вымыть, обсушить салфеткой и порвать на куски среднего размера. Массу нужно выложить на широкую тарелку. Затем зелень необходимо присыпать морским коктейлем, сырными кусочками и орехами.
- Салат следует полить подготовленной заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Такой салат выглядит вполне аппетитно и сам по себе, но можно украсить его веточками зелени по желанию.
Салат из коктейля и морской капусты
Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
- морская капуста – 300 г;
- коктейль из морепродуктов – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- лук зеленый – 10 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло оливковое – 10 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закуску нужно по такому алгоритму:
- Морскую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если полоски слишком длинные, то их можно слегка нарезать. Тогда салат будет удобней зачерпывать вилкой.
- С морского ассорти необходимо слить лишнее масло. При желании его можно использовать для заправки салата. Тогда оливковое масло не понадобится.
- Красный лук требуется очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень нужно мелко нашинковать.
- Все ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице, и заправив маслом, тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.
Салат с морским коктейлем и кукурузой
Такая закуска получается необычной, сочной и нежной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает смесь из жареного и сырого лука, а свежесть и легкость зеленый огурец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пикантной закуски понадобится запастись такими продуктами:
- ассорти из морепродуктов – 200 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы салат получился ароматным и нежным, готовить его нужно по такому алгоритму:
- Лук следует очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Половину полученной массы нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
Огурцы необходимо очистить от семян, и нашинковать небольшими кусочками. - Крабовые палочки следует нарезать кубиками.
- С морского ассорти нужно слить лишнее масло. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, и добавив к ним соль, специи и майонез, тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат нужно сразу после приготовления, переложив его в салатницу подходящего размера.
Украсить блюдо можно веточками зелени, половинками маслин и томатов черри.
Салат с картофелем
Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:
- ассорти из морепродуктов – 500 г;
- картофель – 400 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- листовой салат – 40 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Клубни картофеля нужно промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает около 20 мин. Клубни следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грибов требуется слить рассол. При желании можно использовать свежие дары леса, но тогда их необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
- Чеснок следует очистить от шелухи, и смешать с грибами.
- Листья салата нужно промыть, обсушить и нарвать кусками.
- Ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, приправив и посолив по желанию, и заправив оливковым маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Прежде чем покупать консервированное морское ассорти, стоит обязательно проверить его срок годности. Просроченные продукты не только испортят вкус блюда, но и опасны для здоровья.
- Если компоненты, входящие в состав морского коктейля слишком крупные. То их можно разрезать на несколько частей.
- Для заправки салата нередко используется майонез. Но его можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом или сметаной, чтобы снизить калорийность всего блюда.
- Нарезать овощи для подобных закусок желательно соломкой. Так, блюдо будет выглядеть более аппетитно. И также лучше выкладывать закуску на тарелку, застеленную листовым салатом.
- Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого кусочки нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, или просто залить кипятком на 1-2 мин.
В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический салат | 3 | 9 | 4 | 103 |
Вариант с авокадо | 4 | 14 | 5 | 157 |
Салат с кедровыми орехами | 8 | 22 | 10 | 272 |
Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем в масле
Очень вкусный салат из морепродуктов: