Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Содержание

Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.

Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:

  • стимулирует работу эндокринных желез;
  • снижает риск развития онкологических образований;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • регулирует кровяное давление;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • восполняет нехватку йода в организме;
  • останавливает развитие атеросклероза;
  • способствует снятию нервного напряжения.

Салат с морской смесью и яйцами

Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
Салат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.

Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
морская смесь 400 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
белый измельченный перец по вкусу
приправа майоран по вкусу
соль по вкусу
сыр твердых сортов 150 г
майонезный соус постный по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы и нарезать, сильно не измельчая, затем переместить к морепродуктам.
  3. Сыр нужно измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
  4. Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать, затем переложить к остальным ингредиентам вместе с солью, белым измельченным перцем, приправой майоран и майонезным постным соусом.
  5. Продукты в салатнице следует тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не превратить в кашеобразную консистенцию.

Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.

Что можно добавить

В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:

  • Огурцы, томаты, картофель, болгарский перец.
  • Лук, чеснок, специи.
  • Приправа майоран, мята, куркума, кунжутные семечки, мускатный орех.
  • Капуста, кресс-салат, руккола, свежий салат и зелень.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  • Сыр, яйца, рис.
  • Консервированная кукуруза, фасоль.
  • Оливки, маслины, авокадо, грецкие орехи.

Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:

  • Майонез, майонезный соус.
  • Соевый соус, соусы терияки, сок лимона, оливковое масло.
  • Сметана, нежирный натуральный йогурт.

Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:

  • белые вина;
  • шампанское;
  • минеральная вода;
  • цитрусовые соки;
  • светлое пиво.

Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.

Салат с морским коктейлем и рукколой

Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • руккола – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный, белый измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
  2. Рукколу следует ополоснуть, обсушить, измельчить по желанию или оставить целыми листьями, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Помидоры необходимо промыть, обсушить, порубить небольшими кубиками и переложить в салатницу, влив немного оливкового масла и соуса терияки в качестве заправки, а также черный и белый перец и соль. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать.
  4. Сыр пармезан необходимо измельчить на средней терке.

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • соус терияки – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонезный постный соус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить, по желанию их можно нарезать мельче и поместить в салатницу.
  2. Пекинскую капусту и свежий зеленый лук нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  3. В измельченные ингредиенты необходимо добавить соус терияки, майонезный постный соус и соль, после чего смешать все продукты.

Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.

Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами

Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • помидоры-черри – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий салат – 3-5 лист;
  • сок лимона – по вкусу;
  • приправа майоран – по вкусу;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонезный постный соус или натуральный нежирный йогурт – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца нужно отварить, отделить от скорлупы, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  4. Помидоры-черри следует промыть, обсушить и порубить небольшими кубиками.
  5. Листья салата нужно промыть, обсушить и порвать крупными кусками, затем переложить в салатницу к измельченным яйцам и морепродуктам вместе с натертым сыром и рублеными помидорами-черри.
  6. В отдельной небольшой миске необходимо смешать майонезный постный соус (натуральный нежирный йогурт), соевый соус и лимонный сок.
  7. Полученную заправку нужно переложить в салат из морепродуктов и аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль и приправу майоран.
  8. Маслины необходимо порезать пополам или колечками.

Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо

Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварной длиннозернистый рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Рис необходимо отварить в соленой воде и остудить.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  3. Авокадо следует очистить, порезать небольшими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
  4. Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него плодоножку и нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры следует промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварной рис, авокадо, помидоры и болгарский перец необходимо переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец и майонезный соус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  7. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.

Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом

Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • огурцы среднего размера – 2-3 шт.;
  • приправа майоран – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
  2. Свежие огурцы необходимо промыть и измельчить на крупной терке, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  3. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и добавить в салатницу к готовым ингредиентам вместе с солью, приправой майоран и молотым черным перцем. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.

Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком

Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Состав ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
  2. Оливки необходимо нарезать кружочками.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  3. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  5. Нарезанные оливки, свежую зелень и чеснок нужно переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец, сок лимона, оливковое масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком

Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • помидоры-черри – 5-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий салат – 3-6 лист;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • соус терияки – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
  2. Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него сердцевину, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу к морепродуктам.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  3. Помидоры-черри нужно ополоснуть, обсушить и порубить небольшими дольками, затем переложить в салатницу.
  4. Яблоко необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, затем сбрызнуть соком лимона.
  5. Листья салата и свежую зелень необходимо промыть, обсушить, порвать и переложить в салатницу к морепродуктам вместе с нарезанными яблоками.
  6. К готовым ингредиентам в салатницу следует добавить соль, соус терияки, сахарный песок и оливковое масло, затем тщательно перемешать.
  7. Маслины необходимо разрезать пополам или нарезать кружочками.

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.

Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой

Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.

Состав ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий зеленый лук;
  • майонезный постный соус – по вкусу;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы, пропустить через яйцерезку, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
  4. Свежий зеленый лук следует ополоснуть, обсушить и измельчить, затем добавить в салатницу к остальным ингредиентам вместе с майонезным постным соусом, соусом терияки черным измельченным перцем и солью. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:

  • Покупать морской коктейль для приготовления салата лучше в рассоле, чем в масле, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Кроме того, масло может испортить вкусовые качества морского коктейля.
  • Если в момент приготовления используется морской коктейль из замороженных продуктов, нужно помнить, что размораживать его рекомендуется только один раз, в противном случае, морепродукты потеряют свои вкусовые свойства и потеряют свой обычный вид, распадаясь на волокна.
  • В процессе приготовления салата следует соблюдать пропорции, но рекомендуется отдавать предпочтение большему количеству морепродуктов, чтобы его вкус не потерялся среди других ингредиентов.
  • При желании, мидии из морского коктейля можно очистить изнутри, чтобы они были мягче, удалив темный «язычок».
  • Чтобы вкус лука был менее едким, следует нарезанный лук поместить в миску, залить водой, добавить небольшое количество сахарного песка и несколько капель уксуса. Маринад нужно слить через 15 мин., а лук переложить в салатницу к морепродуктам.
  • В рецептах, в которых присутствует такой ингредиент как сыр, соль следует добавлять осторожно, потому что сыр и морепродукты уже соленые и вкус салата можно испортить, пересолив блюдо.
  • Яйца для приготовления салата с морским коктейлем следует нарезать крупно или пропускать через яйцерезку только один раз во избежание кашеобразного состояния при смешивании с остальными ингредиентами.
    Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  • Помидоры для салата необходимо выбирать плотные с наименьшим количеством сока внутри, в противном случае, салат получится водянистым и невкусным.
  • Если требуется в рецепте салата натереть свежий огурец, это следует сделать на крупной терке, чтобы избежать водянистой кашицы.
  • Если свежие огурцы имеют толстую грубую кожуру, то ее необходимо срезать и для салата использовать мякоть.
  • Рассол из морского коктейля следует сливать или использовать минимальное количество, при этом специи необходимо добавлять очень осторожно, потому что можно заглушить вкусовые свойства морепродуктов.
  • Лучшей заправкой для салата из морского коктейля считается небольшое количество лимонного сока, который подчеркивает вкусовые качества морепродуктов.

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: