Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово

Содержание

Несмотря на то, что в свином языке высокое содержание жира и холестерина, врачи рекомендуют включать его в свое меню минимум 1 раз в 10 дней. Это объясняется полезным составом продукта. Употребление свиного языка благотворно воздействует на работу выделительной и нервной системы, а также печени, препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процессы старения. Чтобы ввести продукт в свой рацион, можно добавлять его в салаты, подробные рецепты с фото которых публикуются в статье.

Самый простой рецепт

В самый простой вариант рецепта обсуждаемого угощения входит всего 3 основных ингредиента. Такое блюдо – отличный вариант закуски к крепким алкогольным напиткам для праздничного стола. Готовить его стоит непосредственно перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый (среднего размера) – 4 головки;
  • уксус столовый – ½ ст. л.;
  • свиной язык свежий – 1 шт.;
  • сахар свекольный – ½ ч. л.;
  • майонез классический – 4-4,5 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ стандартной банки;
  • соль, перец.
Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
Салаты с языком свиным. Классический рецепт блюда.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Начать процесс приготовления закуски нужно с обработки свиного языка. Он тщательно промывается, зачищается ножом. Только после этого можно заливать продукт холодной соленой водой и отправлять вариться на среднем огне. Готовиться язык будет приблизительно 80-90 мин.
  2. Когда продукт полностью сварится, его требуется сразу же отправить под струю ледяной воды и хорошо охладить. Это позволит быстро и просто удалить кожицу при очистке. После можно нарезать мякоть продукта аккуратной соломкой.
  3. Белый лук необходимо очистить от шелухи, после чего – нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленные кусочки обдаются кипятком, который сразу же после этого сливается. Далее лук нужно присыпать смесью из сахара и соли. Последней также будет достаточно приблизительно ½ ч. л.
  4. Сверху нарезка с сухими компонентами заливается столовым уксусом и перемешивается.
  5. Приблизительно через 7-8 мин с уже маринованных луковых кусочков можно слить жидкость. Овощ смешивается с нарезкой языка в общей посуде.
  6. С зеленого горошка следует слить маринад, после чего – соединить его с остальными продуктами в салатнице.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  7. Для соуса майонез требуется посолить, поперчить по вкусу. После – заправить им получившуюся закуску.

Остается хорошо перемешать угощение и отправить его в прохладу приблизительно  на 20 мин.

Что можно добавить?

В майонезный соус для такого салата вкусно также добавлять любимые специи и чеснок. Последний предварительно нужно пропустить через пресс.

Правила подачи блюда, украшения

Сразу после охлаждения угощение можно подавать к столу. Делается это в общей салатнице. Сверху блюдо по вкусу украшается любой свежей зеленью. Например, рубленым зеленым луком.

С грибами

Салаты с языком свиным, рецепты с фото которых публикуются далее в статье, могут готовиться и с грибами. Подойдут для таких закусок и лесные, но проще и быстрее всего использовать в блюде шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык свиной (заранее сваренный до готовности) – 1 шт.;
  • свинину мякоть (заранее сваренную до готовности) – 150-170 г;
  • маринованные огурцы (небольшого размера) – 2 шт.;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • шампиньоны (крупные) – 5-6 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • яблочный уксус (натуральный) – 2,5-3 ст. л.;
  • сахар свекольный – ½ ч. л.;
  • масло, цветные молотые перцы, соль.

Для подачи закуски стоит также использовать 50-60 г салатного микса. Свинину лучше всего варить с лавровым листом, целой луковицей и несколькими горошинами душистого перца, чтобы она получалась ароматнее. А яблочный уксус обязательно брать натуральный – 6%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Язык и мякоть свинины следует сварить заранее и тщательно охладить. Филе желательно остужать прямо в бульоне, чтобы оно получилось сочным и мягким.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, порезать полуколечками и выложить в небольшую миску. Сверху овощ заливается натуральным яблочным уксусом. К луку добавляется также соль и сахар в равных количествах. После перемешивания масса оставляется примерно на 10 мин.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  3. Со сладкого перца необходимо срезать плодоножку, после чего – удалить внутренние перегородки и вычистить семена. Оставшуюся часть требуется порубить миниатюрной соломкой. Для яркости салата можно взять несколько кусочков сладкого перца разного цвета: красного, желтого, оранжевого.
  4. Маринованные огурцы требуется порезать кубиками или брусочками вместе с кожицей.
  5. Вареную свинину также нужно измельчить. Можно прямо руками разобрать ее на волокна или порезать ножом соломкой. Аналогично рубится и отварной язык.
  6. Шампиньоны сначала понадобится очистить от верхней тонкой кожицы, после чего – порезать тонкими пластинками. Измельченные грибы сразу можно отправлять на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения влаги из сковороды и легкой румяности кусочков. Далее шампиньоны нужно оставить охлаждаться.
  7. При сборе салата все подготовленные продукты необходимо поочередно отправлять в миску. Сначала – отжатый от уксуса маринованный лук. Затем – кусочки сладкого перца, маринованных огурцов, вареной свинины и языка.
  8. На следующем шаге в салат отправляются обжаренные и остывшие грибы. Перекладывать продукт в миску нужно вместе с маслом, в котором он готовился.
  9. Остается посолить и поперчить угощение. По вкусу его можно также дополнить небольшим количеством уксуса.

После тщательного перемешивания салат будет полностью готов к подаче.

Правила подачи блюда, украшения

Перед снятием пробы с получившегося угощения широкое плоское блюдо требуется покрыть салатными листьями. Сверху на них выкладывается получившийся салат. Украсить его можно кусочками маринованных огурцов и свежей петрушкой.

С болгарским перцем

Добавление в салат болгарского перца делает его более сочным, вкусным, свежим. Чем крупнее будет нарезаться овощ, тем лучше станет он чувствоваться в угощении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий язык – 370-400 г;
  • свежий огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • болгарский перец и красный сладкий лук – по 120-140 г;
  • петрушку или кинзу (свежую) – ½ пучка;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соевый соус классический – 2-2,5 ст. л. + 3 ст. л. (для варки языка);
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • китайскую приправу «Маласянь» — ½ ч. л.;
  • соль.

Указанную в рецепте китайскую приправу можно заменить смесью молотого бадьяна (семян) и перца чили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Говяжий язык первым делом нужно тщательно промыть, залить подсоленной водой с добавлением соевого соуса. Затем – сварить до полной готовности. Далее язык следует охладить в ледяной воде и избавить от кожицы. Остается порезать его аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру брусочками.
  2. Красный лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. Они заливаются половиной оставшегося соевого соуса и оставляются приблизительно на четверть часа. По прошествии указанного времени овощные кусочки следует слегка отжать.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  3. Свежий огурец, чтобы салат получился нежнее, предварительно очищается от толстой верхней кожицы. Затем нужно порезать его крупными длинными брусочками.
  4. Таким же образом измельчается и сладкий перец. Но предварительно с него нужно срезать плодоножку, удалить внутренние перегородки вычистить семена.
  5. Чеснок требуется очистить от шелухи, после чего – раздавить ножом или пропустить через пресс.
  6. В удобную для смешивания миску нужно отправить подготовленный язык, все овощи, чеснок. Последней добавляется промытая, обсушенная и мелкорубленая зелень.
  7. Для соуса необходимо смешать в отдельной посуде соевый соус и кунжутное масло. Далее в него добавляется китайская приправа и соль. С последней нужно быть осторожнее, так как она уже есть в соевом соусе.

После очередного перемешивания закуска будет полностью готова.

Правила подачи блюда, украшения

При подаче угощения на большую порционную тарелку первым делом следует выложить получившийся тщательно перемешанный салат горкой. Сверху его нужно полить пряным ароматным соусом. При желании украсить закуску можно светлыми или темными семенами кунжута.

С беконом

Салаты с языком свиным, рецепты с фото которых помогают хозяйкам быстро и правильно приготовить блюдо, часто готовятся с добавлением дополнительного мясного ингредиента. Например, отлично впишется в такое блюдо хрустящий обжаренный бекон.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык свиной (заранее сваренный) – 180-200 г;
  • бекон и куриное мясо (заранее сваренное) – 180-200 г;
  • лесные грибы (вареные) – 270-300 г;
  • горчицу (сладкую или острую) – 30-35 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус столовый (9%) – 20-25 г;
  • соль и перец.

Чтобы значительно сократить срок приготовления салата, стоит заранее сварить свиной язык и куриное мясо. Тогда к моменту измельчения остальных ингредиентов они успеют остыть.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом требуется заняться куриным мясом. Оно очищается от кожицы, пленок и нарезается аккуратной соломкой. Таким же образом необходимо порубить язык. Но сначала обязательно снять с него верхнюю кожицу.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  2. Бекон понадобится порезать произвольными кусочками и отправить их обжариваться на сковороду с разогретым маслом. Кусочки должны стать румяными и хрустящими.
  3. Далее бекон следует переложить на отдельную тарелку, а на оставшемся жире обжарить заранее отваренные лесные грибы.
  4. Для соуса потребуется вылить в миску уксус, соединить его с горчицей и растительным маслом. Обязательно тщательно перемешать заправку до однородности. Также в нее можно добавлять и любые пряности по своему вкусу.
  5. Уже подготовленные мясные ингредиенты следует переложить в большую миску – птицу, отварной язык, ветчину. Последними к ним перекладываются обжаренные и уже остывшие лесные грибы.

Далее нужно добавить в угощение заправку, и все тщательно перемешать. Если в соусе не хватило соли, можно всыпать пару щепоток отдельно.

Правила подачи блюда, украшения

Такую оригинальную закуску можно подать и к праздничному столу. Лучше всего для этого разложить ее в тарталетки. Сверху каждую получившуюся порцию угощения можно украсить листочком свежей петрушки.

С картофелем и консервированной кукурузой

Рецепты салатов с фото значительно облегчают задачу кулинара при приготовлении закусок. В том числе и их вариантов со свиным языком. Чтобы такое блюдо получилось особенно сытным, в него можно добавить и картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий язык – 370-400 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • майонез оливковый – 2/3 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и зелень.

Чеснок – необязательный компонент в такой закуске, его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом тщательно промывается язык холодной проточной водой. Затем – заливается свежей подсоленной и отправляется вариться на среднем огне. После закипания готовить язык нужно примерно 70-90 мин.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  2. Уже готовый продукт следует залить ледяной водой приблизительно на 5-6 мин. После этого с него удастся легко снять верхнюю кожицу. Останется только полностью остудить язык и порезать его небольшими по размеру кубиками.
  3. Картофель следует тщательно вымыть и отправить вариться в мундире до мягкости и полной готовности. Затем – остудить, почистить и порезать аккуратными небольшими по размеру кубиками. Таким же образом измельчаются и вареные яйца, а также – соленые огурцы. Последние можно предварительно не очищать от кожицы.
  4. Твердый сыр в такой салат можно добавлять 2 способами. Первый: порезать его небольшими кубиками и просто смешать с остальными продуктами. Второй: измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями и соединить с майонезом в качестве соуса.
  5. Чеснок требуется очистить от шелухи, после чего пропустить через пресс или мелко потереть. Далее он также смешивается с майонезом. Соус можно подсолить по вкусу.
  6. В салатник поочередно необходимо отправить все подготовленные продукты: язык, картофель, яйца, соленые огурцы, сыр (если он рубится кубиками). Последней к ней высыпается кукуруза, с которой предварительно был слит весь маринад, а также рубленая зелень.

Получившуюся закуску нужно заправить майонезным соусом, досолить по вкусу и тщательно перемешать. Далее ее следует переместить в холодильник и тщательно охладить.

Правила подачи блюда, украшения

Готовое угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Во втором случае закуску стоит разложить в небольшие стаканы или на плоские тарелки при помощи кулинарного кольца. Такой салат становится вкуснее, если предварительно дать ему хорошенько настояться.

С куриным филе

Салаты с языком свиным, рецепты с фото которых пригодятся каждой хозяйке к празднику, можно дополнять курицей. Лучше всего для добавления в такие закуски выбирать филе грудки или бедра. Такой вариант угощения имеет и второе название «Царский салат».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык свиной (заранее сваренный до готовности) – 1 шт.;
  • куриное филе (заранее сваренное до готовности) – 120-140 г;
  • маринованные грибы (любые) – 200-230 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт.;
  • гранат свежий – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по ½ пучка;
  • майонез классический – ½ ст.;
  • соль, перец.

Свежий гранат в таком рецепте используется не только для украшения. Он делает вкус закуски ярче и интереснее. Грибы для угощения подойдут самые разные. Так, вкусно добавлять в него шампиньоны или маслята.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Уже сваренный до полной готовности язык нужно очистить от верхней кожицы, после чего – порезать миниатюрными кубиками.
  2. Остывшее куриное филе следует рубить кусочками покрупнее. Можно и вовсе просто разделить его на волокна руками.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  3. В зависимости от того, какие грибы используются, зависит и способ их измельчения. Если это миниатюрные маринованные маслята, можно оставить их целыми. Если шампиньоны – лучше порубить продукт пластинками. Иногда маринад слишком явно чувствуется в грибах и может перебивать вкус всей закуски. В таком случае грибы перед добавлением в салат стоит слегка промыть прохладной водой.
  4. Уже сваренные заранее до твердой серединки и остывшие яйца необходимо порубить маленькими кубиками.
  5. На следующем этапе все подготовленные выше ингредиенты можно отправлять в общий салатник. Последней к ним нужно добавить рубленую зелень.

Останется лишь посолить угощение, поперчить его по вкусу и заправить классическим майонезом. Гранат оставляется на самый последний этап.

Правила подачи блюда, украшения

Перед подачей блюда к столу необходимо очистить гранат от кожицы, разделить его на зерна. Салат – выложить на плоскую большую тарелку горкой. Сверху он покрывается гранатовыми зернами. Вокруг можно также оформить закуску целыми листочками зелени.

 «Оливье» со свиным языком

Этот оригинальный вариант любимого многими «Оливье» получается более полезным, благодаря замене  колбасы на кусочки отварного языка. Калорийность такого блюда получается приблизительно 147,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 6,4
Жиры 8,2
Углеводы 13,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий язык (уже сваренный) – 2 шт.;
  • свежие крупные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 банку;
  • картофель отварной (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 5 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • подсоленный классический майонез, соль.

Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Вкуснее всего готовить такой салат с малосольными огурцами. Поэтому каждый стоит разрезать вдоль, отправить в кастрюлю вместе с очищенными чесночными зубцами и крупнорубленым укропом. Сверху – все заливается крутым кипятком и солится. Количество соли рассчитывается приблизительно 3 ст. л. на 1 л жидкости.
  2. Под крышкой продукты следует оставить приблизительно на 3-3,5 ч.
  3. Затем огурцы понадобится полностью остудить и порезать аккуратными небольшими кубиками.
  4. Язык требуется предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 80-90 мин. Далее готовый продукт нужно промыть ледяной водой и снять с него кожицу. Язык нарезается небольшими брусочками или кубиками, после чего смешивается с 1 раздавленным чесночным зубцом и оставляется в прохладе на 1 ч. Это позволит сделать вкус мяса более насыщенным и интересным.
  5. Остается измельчить другие продукты из рецепта. Картофель предварительно очищается от кожицы и режется кубиками. Также измельчаются и яйца. С горошка нужно слить маринад, не промывая его.
  6. Для соуса майонез смешивается с раздавленным чесноком.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  7. Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде, поливаются получившейся заправкой. Туда же добавляется и рубленый укроп.

Остается охладить закуску и подать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшения

При подаче салата на праздничный стол стоит эффектно его оформить. Например, покрыть плоскую тарелку салатными листьями, сверху установить кулинарное кольцо и утрамбовать в него угощение. Останется аккуратно снять форму, уложить сверху зеленый горошек и пластинки огурца в виде цветов, дополнить все листочками зелени.

С крабовыми палочками

Салаты с языком свиным (рецепты с фото помогут пошагово повторить весь алгоритм приготовления блюда) могут получиться и очень необычными и оригинальными. Чтобы приготовить такую закуску, можно добавить в нее, например, крабовые палочки. Этот вариант угощения носит интересное название «Боярский двор».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык свиной (уже сваренный) – 200-240 г;
  • крабовые палочки – 230-250 г;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие огурцы (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • яйца (уже сваренные) – 4-5 шт.;
  • майонез магазинный/домашний – ½ ст.;
  • соль, пряности.

Важно выбрать для такого угощения вкусные сочные крабовые палочки. Лучше всего брать не замороженный, а охлажденный продукт. Подойдет также крабовое мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Язык необходимо тщательно промыть, залить водой в отдельной кастрюле, после чего – довести до кипения. Вариться продукт будет под крышкой примерно 2-2,5 ч до полной готовности.
  2. Готовый язык заливается холодной водой, остужается, после чего – тщательно очищается. На следующем этапе его нужно порубить небольшими аккуратными кубиками/брусочками.
  3. Вареные яйца режутся произвольными кусочками. Можно даже измельчать их миниатюрными дольками.
    Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово
  4. Крабовые палочки следует извлечь из упаковки, порезать небольшими кубиками. Удобно делать это острым ножом, складывая их сразу в несколько рядов.
  5. Огурцы рекомендуется порубить кубиками. По желанию предварительно можно счистить с них верхнюю плотную кожицу.
  6. Остается смешать все подготовленные ингредиенты. Для этого их следует ссыпать в общую посуду: кусочки языка, яиц, крабовых палочек, огурцов. В последнюю очередь к ним отправляется кукуруза. Предварительно с нее нужно слить маринад.

Уже готовое угощение солится по вкусу и заправляется майонезом. После очередного перемешивания его можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшения

Салат с крабовыми палочками по такому рецепту отлично подходит для наполнения тарталеток. Можно выкладывать его и на соленые крекеры или на тосты.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить салат с языком, нужно:

  • при варке субпродукта добавить к нему овощи, коренья, ароматные травы;
  • солить язык в самом конце, чтобы он не получился жестким;
  • давать готовой закуске слегка настояться и пропитаться соусом.

Салаты с языком свиным. Рецепты с фото простые, праздничные с грибами, перцем, беконом пошагово

Пошаговые рецепты салатов с языком свиным с фото помогут даже начинающей хозяйке быстро и просто приготовить вкусную оригинальную закуску к праздничному столу. Например, вариант с картофелем, грибами или крабовыми палочками.

Видео о приготовлении салата с языком свиным

Как быстро и вкусно приготовить салат с языком свиным:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: