Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

Содержание

Штрудли – это блюдо, которое пришло в Россию из Германии. Оно представляет собой мучной рулет, нарезанный на части. Блюдо можно приготовить в различных вариациях, например, с мясом и картофелем по-немецки, с подложкой из овощей или со свежей капустой.

Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:

Основные Для теста
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • простая вода – 200 мл;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 г;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • сахар 80 г;
  • пшеничная мука – 450 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
  2. Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
  3. Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  4. Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
  5. Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
  6. Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
  7. Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
  8. Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
  9. Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.

Правила подачи блюда

Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.

На фото еще один пример подачи.

Рецепт в мультиварке

Штрудли можно приготовить не только по традиционному рецепту с мясом и картофелем по-немецки на сковородке или казане, но и в мультиварке с добавлением других ингредиентов, например, овощей, фарша или грибов.

С сыром

Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 8 шт.;
  • любое мясо – 360 г;
  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 3 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • любой сыр – 200 г;
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  • приправа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кубики. Выложить его в мультиварку и готовить в режиме «жарка».
  2. Картошку промыть, почистить и нарезать, а после добавить к мясу. Тушить – 25 мин.
  3. Далее взять глубокую тару и в ней хорошо перемешать муку, яйца и дрожжи. Добавить соль и соду. Оставить тесто на 60 мин., чтобы настоялось.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как приготовится картофель с мясом, сверху на них разместить штрудли, соблюдая расстояние между кусочками. Продолжать тушить – 40 мин.
  6. Далее потереть сыр и посыпать им ингредиенты в мультиварке. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.

С овощами

Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 мл;
  • дрожжи (сухие) – 3 г;
  • простая вода – 200 мл;
  • перец и соль.
  • молодой картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокой емкости замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и яйца. После добавить дрожжи и сахар. Накрыть емкость целлофаном и оставить настаиваться на 60 мин.
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  2. Лук с морковью нарезать и выложить в мультиварку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 мин.
  3. Далее полукольцами порезать картофель и перец. Овощи добавить в мультиварку и продолжать готовить еще 20 мин.
  4. Подошедшее тесто смазать маслом и сделать из него рулет, а после порезать на небольшие кусочки.
  5. К овощам в мультиварке добавить приправу по вкусу и посолить. Затем влить немного воды.
  6. Далее штрудли выложить сверху на овощи и тушить 40-50 мин. до полной готовности.

Правила подачи блюда

При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.

С грибами

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это блюдо, которое очень популярно в Германии, к нему также можно добавить грибы. Время приготовления займет не больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  • мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • пищевая сода – 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить 30 мин. в режиме «жарка».
  2. Картошку очистить, нарезать и выложить к мясу.
  3. Далее взять глубокую емкость и в ней смешать муку, яйца и молоко, а после добавить дрожжи. Тесто оставить на 1 час.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. Затем грибы промыть и выложить к мясу с картошкой. Перемешать компоненты и тушить – 15 мин. Можно добавить соль и черный перец.
  6. После в мультиварку сверху выложить штрудли, оставляя расстояние между ними, и продолжать «готовить в режиме «пар» или тушение» — 40 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.

С капустой

В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • мука – 1 уп.;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа (соль, перец, тмин).

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Свиное мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить в течение 30 мин.
  2. Далее порезать капусту, выложить к мясу и добавить воду (при испарении жидкости – подливать). Тушить — 90 мин.
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  3. Затем в глубокой таре замесить тесто, смешав муку, яйца и дрожжи. Потом добавить соду и соль. Тесто оставить настояться на 1 час.
  4. Из мучной заготовки сделать рулет и порезать на кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как мясо с капустой будут готовы, в мультиварку добавить еще немного воды и подождать, когда вскипит.
  6. Затем штрудли выложить сверху на капусту. Следить, чтобы на них не попала влага. Продолжать тушить – 40 мин.
  7. Далее нарезать мелко лук и обжарить с его с каждой стороны. Посыпать им блюдо.

Правила подачи блюда

Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.

С мясным фаршем

Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

Время приготовления займет около 1,5 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • кефир – 150 мл;
  • сода пищевая – 3 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Смешать в глубокой таре кефир и яйца. Добавить соль и соду, а после насыпать муку и замесить тесто. На посуду надеть целлофановый пакет и оставить на 40 мин.
  2. Далее лук мелко порезать и обжарить его с двух сторон. После фарш положить в сотейник и продолжать готовить еще 30 мин. Затем поперчить и посолить.
  3. Вымытую картошку нарезать и выложить к фаршу в 2 слоя и продолжать готовить.
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  4. Далее подошедшее тесто раскатать, свернуть в рулет и нарезать на маленькие кусочки (2-3 см). Выложить их в мультиварку поверх картофеля.
  5. После все залить водой, чтобы штрудли скрылись.
  6. Подождать, когда блюдо вскипит, перевести в режим «тушение» и оставить на 40-50 мин.

Правила подачи блюда

Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.

На кефире

Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • пищевая сода – 2 столовые ложки;
  • масло оливкового дерева – 30 г;
  • приправа и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить овощи – промыть и очистить их.
  2. Далее взять глубокую емкость насыпать муку, добавив в нее яйцо и кефир. Все перемешать. Добавить соль и соду. Емкость накрыть целлофаном и дать настоять 40 мин.
  3. Далее нарезать мясо небольшими кусочками и выложить его в мультиварку. Готовить в режиме «жарки» до полной готовности.
  4. Затем к мясу нужно постепенно добавить подготовленные овощи и залить все водой до полного покрытия картофеля.
  5. Далее достать тесто, раскатать его и сделать из него рулет. После нарезать на маленькие кусочки (2-3 см).
  6. Когда бульон вскипит, добавить в него специи и соль и выложить штрудли. Тушить 40 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.

Советы:

  • Если нет времени готовить тесто, то рекомендуется покупать дрожжевой продукт.
    Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
  • Кроме мультиварки и сковородки штрудли можно приготовить в казане.
  • При замешивании теста — оно не должно получиться крутым.

Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.

Видео о приготовлении штрудлей с мясом и картофелем

Рецепт приготовления штруделей с мясом и картошкой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: