Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Нежные взбитые сливки являются лучшим кремом для пирогов, тортов и иных десертов. Для получения более воздушного изделия необходимо точно знать, какой молочный продукт подходит лучше для взбивания. На сегодняшний день в магазинах представлено много молочной продукции растительного либо животного происхождения, с разным показателем жирности и сроком годности.

Какие сливки купить для крема

Сливки для взбивания на крем могут быть обезжиренными, консервированными, сухими и свежими. Однако не вся молочная продукция подходит для получения кремовой массы.

При выборе изделия необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • Для получения более густой массы жирность молочного продукта должна быть высокой. Поэтому сливки с показателем жирности меньше 30% взбивать будет довольно трудно.
    Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
  • Молочная продукция обязательно должна быть свежей, чтобы процесс взбивания был нормальным. При хранении изделия на протяжении нескольких суток оно может на этапе готовки расслоиться. Аналогичное свойство может произойти с перемороженным продуктом.
  • При покупке нужно изучить его состав. Отлично взбивается только натуральная продукция. Поэтому в ней должны отсутствовать стабилизаторы, пальмовое масло, загустители и иные пищевые добавки.

Более опытные кондитеры легко взбивают молочный продукт до устойчивых пышных пиков. Смесь характеризуется плотной текстурой, не спадает и крепко удерживается на венчике.

При изготовлении крема, предназначенного для декорирования десерта, нужно учитывать следующие требования:

  • Для изготовления кремовой основы обязательно требуется приобретать сливки с жирностью от 33% и до 38%. На упаковке товара обязательно должна стоять надпись «для взбивания».
  • Продукт перед взбиванием обязательно нужно охладить. В этих целях его выдерживают в морозильном отсеке в течение 15 мин. либо хранят молочную продукцию все время в холодильном отсеке. Также рекомендуется охладить венчик и посуду, предназначенную для взбивания.
  • Если продукция не испорчена, но сливки на этапе интенсивного размешивания начинают расслаиваться и превращаться в масло, в состав следует влить 50 мл холодных сливок, продолжив взбивание миксером. Благодаря этому смесь вновь приобретет однородную и гладкую текстуру.
  • Если изделие недостаточно хорошо взбито, оно будет спадать с ложки и плохо удерживать форму. Для устранения проблемы желательно поработать миксером еще в течение нескольких минут.
  • Для превращения сливок в кремовую массу не рекомендуется применять мощные комбайны, способные за несколько минут из крема сделать масло. Мощность миксера должна быть в пределах 350 Вт. При этом нужно работать на средней скорости.

Способы взбития сливок

Сливки можно взбить несколькими проверенными способами:

  • Миксером. Считается легким и быстрым вариантом изготовления кремовой массы. Однако мощность прибора должна быть высокой, чтобы молочный продукт было проще взбивать. Если мощность будет низкой, устройство может перегреться и выйти из строя.
    Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
  • Блендером. Несмотря на то что в нем присутствует насадка-венчик, он не подходит для взбивания молочной продукции. Это обусловлено тем, что миксер может работать изначально на минимальных оборотах, поэтапно повышая скорость вращения венчика. У блендера всегда будет мощность высокой. По этой причине сливки можно превратить в масло.
  • Венчиком. Такой способ взбивания молочной продукции считается самым лучшим. Это объясняется тем, что на этапе размешивания она получает много кислорода и становится более устойчивой и пышной. Для лучшего взбивания посуду с прохладными сливками желательно держать в миске со льдом. При этом рекомендуется охладить венчик. При размешивании посуду желательно удерживать под небольшим наклоном, совершая изначально медленные круговые движения, а потом быстрые. При загустении массы в нее нужно постепенно всыпать ванилин с сахарной пудрой. Когда на поверхности крема сформируются рельефные очертания от венчика, процесс нужно остановить, иначе состав осядет.
    Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
  • Для придания более устойчивой консистенции смесь можно дополнить соком лимона.

Какие загустители выбрать

Сливки для взбивания на крем можно загустить, если жирность молочной продукции от 10% и до 22%. По этой причине масса будет плохо густеть и удерживать форму. Это обусловлено тем, что в ней мало жира, необходимого для формирования устойчивых пиков. Для исправления ситуации можно воспользоваться специальными загустителями либо сделать подобный состав самостоятельно.

Чтобы сливочный крем стал более густым, в его состав в процессе взбивания можно добавить:

  • агар-агар;
  • крахмал;
  • масло сливочное;
  • муку;
  • сахарную пудру;
  • яичный белок.

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Также можно применить желатин. 45 г продукта растворяют в 100 мл жидкости. Для добавления в кремовый состав его температурный показатель должен быть комнатным.

Взбитую массу можно загустить свежевыжатым соком лимона. В этих целях в 200 мл молочной продукции добавляют 1/4 часть цитрусового сока.

Классический рецепт приготовления воздушного крема из сливок с сахарной пудрой

Классическая рецептура изготовления воздушного крема включает в состав жидкие сливки и сахарную пудру. Для получения более насыщенного аромата и вкуса дополнительно задействуют ванильный сахар. Ингредиенты нормально поддаются перемешиванию и хорошо гармонируют с песочным и бисквитным типом мучной основы.

Также кремовая масса может быть использована как полноценный десерт либо в виде декора. Однако крем нежелательно применять для пропитки коржей, чтобы они были более мягкими и сочными. Его допустимо задействовать для тех коржей, которые были пропитаны коньяком либо чаем.

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Изготовить крем можно при условии наличия следующих ингредиентов:

  • порошок из мелко истолченного сахара – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сливки – 500 мл.

Вместо ванильного сахара допустимо подготовить ванильную эссенцию.

Процесс создания крема отображен в следующих шагах:

  1. Сливки вылить в посуду с высокими бортами и погрузить туда миксер.
  2. Взбить ингредиент на максимальных оборотах, пока состав не загустеет.
  3. Маленькими частями всыпать сахарную пудру, продолжив размешивать массу.
  4. Доведя содержимое до требуемой густоты, поместить сахар ванильный, перетертый в порошок.
  5. Продолжить взбивать компоненты, пока состав не прекратит выливаться из емкости при переворачивании посуды.

С сахаром

Для получения густого крема жидкие сливки можно дополнить обычным сахарным песком. Кремовый состав подходит для начинки эклеров и пропитывания бисквитных коржей. Также его можно подавать к столу в виде полноценного угощения, дополнив растопленным шоколадом либо свежими лесными ягодами.

Сливки для взбивания на крем допустимо дополнить следующими ингредиентами:

  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливки – 200 мл.

Сахарный песок разрешается поменять на сахарную пудру. Однако ее объем должен быть не меньше 75 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций крема.

Создать крем на базе сахарного песка можно при выполнении шагов, указанных ниже:

  1. Сливки охладить, выдержав в холодильном отсеке минимум 60 мин.
  2. Поместить подготовленный продукт в чистую и сухую емкость.
  3. Ввести сахарный песок с ванильным экстрактом и перемешать.
  4. Взбить массу венчиком до густоты и увеличения содержимого емкости.

    Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
    Сливки для взбивания на крем, рецепт приготовления с сахаром.
  5. Когда волны взбитых сливок станут держать форму, крем можно применить по назначению.

С желатином

Крем, изготовленный из взбитых сливок, может иметь недостаточную густоту. В итоге он будет плохо удерживать форму и растекаться. Для исправления ситуации в состав добавляют желатин, который способен сделать текстуру кремовой массы более густой. После застывания масса сохраняет форму украшений, оставаясь воздушной и нежной.

Приготовление крема с использованием желатина возможно при наличии компонентов из следующей таблицы:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Вода 50 мл
Желатин 30 г
Сахар-песок 75 г
Сливки 200 мл

Вместо желатина можно взять любой вид желе. От выбора продукта будет зависеть оттенок и вкус готовой кремовой массы. Перечисленные пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 6 порций изделия.

Процесс создания крема на основе сливок и желатина отображен в следующих шагах:

  1. Желатин поместить в небольшую емкость, добавить теплую воду и, хорошо перемешав, оставить содержимое до охлаждения.
  2. Сливки предварительно охладить, поместив минимум на 1 час в холодильный отсек.
  3. Переложить молочный продукт в другую емкость и, добавив сахарный песок, взбить состав погружным миксером до загустения массы.
  4. Остывший или слегка теплый желатин влить в емкость с молочным компонентом, быстро перемешать и использовать продукт по назначению.

С какао

Сливочный крем, дополненный какао-порошком, отлично удерживает форму, обладает приятным оттенком и нежным, не приторным вкусом. Им можно начинять пирожные, использовать для смазывания поверхности бисквитных коржей, а также создавать из него различные украшения с помощью кондитерского шприца и различных насадок.

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Создать крем со вкусом какао возможно при приобретении компонентов из следующего списка:

  • порошок какао – 30 г;
  • порошок из мелко перемолотого сахара – 60 г;
  • сливки – 500 мл.

Инструкция по изготовлению крема отображена в следующих этапах:

  1. Сахарную пудру перемешать с порошком какао и просеять смесь через сито.
  2. Холодные сливки вылить в емкость миксера. Взбить ингредиент на протяжении 2 мин., постоянно повышая и понижая обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать, частями ввести сухую смесь и довести содержимое емкости до пышности и мягких пик.

С маскарпоне

При добавлении в крем из сливок сыра Маскарпоне он приобретает шелковистую и нежную структуру, идеально подходящую для оформления капкейков и тортов. Кремовая масса белоснежная и легкая, хорошо сохраняет форму, поэтому готовый десерт может стоять при комнатном режиме на протяжении длительного периода времени.

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Изготовить крем можно при наличии компонентов, перечисленных в следующем списке:

  • маскарпоне – 300 г;
  • порошок из мелко истолченного сахара – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Жирность жидких сливок обязательно должна быть не меньше 33%. Этого показателя будет достаточно, чтобы крем был густым. Иначе нужно будет задействовать загустители.

Указанных выше пропорций ингредиентов хватит на то, чтобы создать 6 порций лакомства.

Сливки для взбивания на крем готовят, согласно таким пошаговым этапам:

  1. Сливки, а также посуду для их взбивания предварительно нужно охладить.
  2. Поместить продукт в посуду и на минимальных оборотах взбить ингредиент, поэтапно повышая скорость электроприбора.
  3. После густоты молочного компонента всыпать сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков.
  4. Ввести маскарпоне и перемешать ингредиенты на минимальных оборотах. После использовать содержимое для изготовления угощений.

Со сгущенным молоком

Благодаря тому, что в составе крема имеется сгущенное молоко, он выходит сытным и сладким. Он подходит для оформления дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Однако кремовую массу нужно наносить на поверхность десерта перед подачей блюда к столу.

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Она недостаточно пропитывает коржи, поэтому ее рекомендуется применять, если десерт дополнен жидкими компонентами в виде кофе, сладкого чая либо коньяка. Под воздействием высокого температурного режима в комнате кремовый наполнитель может поплыть, поэтому угощение оформляют перед отправкой на стол либо держат все время в холодильном отсеке.

Крем для изготовления десерта можно сделать из компонентов, описанных в следующем списке:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сливки – 500 мл.

Процесс создания крема с добавлением сгущенного молока отображен в следующих шагах:

  1. В чистую емкость ввести сливки и на средней скорости загустить ингредиент миксером.
  2. В процессе взбивания небольшими дозами ввести сгущенное молоко. Довести крем до такой густоты, при которой содержимое посуды в момент переворачивания не станет выливаться.

С творогом

Творожно-сливочный крем характеризуется пышной и воздушной текстурой, которая хорошо удерживает форму на поверхности сладкого десерта. Для лучшего взбивания жидкий молочный продукт рекомендуется охладить до 3℃ тепла. При желании в состав можно добавить немного пищевого красителя, чтобы торт можно было украсить различными цветными фигурами.

Создать крем на базе творога можно при наличии компонентов из следующего списка:

  • ванильный сахар – 5 г;
  • масса творожная – 400 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сливки растительные – 500 мл.

Сахар желательно поменять на сахарную пудру, потому что она лучше взаимодействует и легче взбивается с остальными ингредиентами. Растительные сливки можно заменить обычными с жирностью 33%. Творожная масса обязательно должна быть свежей и не очень влажной. Чтобы крем был более нежным, творог должен быть жирным.

Изготовление творожного крема для выпечки следует выполнять, согласно следующим пунктам:

  1. В чистую посуду пересыпать сахарный песок, творог и сахар ванильный.
    Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
  2. Блендером на средних оборотах довести ингредиенты до однородной кремовой консистенции без наличия комков.
  3. В охлажденную посуду перелить холодные сливки и миксером довести продукт до густой пены.
  4. Продолжая взбивать сливки, частями ввести творожную массу и довести до однородности ингредиенты.
  5. После 10 мин. взбивания компонентов из списка крем готов к дальнейшему использованию.

Чем можно заменить сливки

При отсутствии жидких сливок их можно заменить банановой мякотью, которую дополняют одним яичным белком. Массу перемалывают блендером и задействуют ванилин с сахаром. Ингредиенты обязательно нужно хорошо взбить, чтобы состав стал более густым. В итоге он подойдет для декора торта и ягодного коктейля.

Авокадо характеризуется кремовой жирной основой, поэтому он отлично подходит вместо сливок для получения крема. Также с помощью фрукта можно изготовить вегетарианскую пасту.

Жидкие сливки можно поменять на кокосовое молоко. Данный продукт считается наиболее подходящим аналогом молочной продукции, поскольку в нем присутствует много насыщенных жиров. Они позволяют придать угощению кремовый вкус. Однако блюдо будет достаточно калорийным. Взбитое кокосовое молоко подходит для декорирования тортов, пирогов, бисквитов и иных десертов.

Полезные советы и рекомендации

Иногда не удается взбить жидкие сливки до нужной густоты. В итоге состав начинает расслаиваться на сыворотку и масло.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется учитывать следующие факторы:

  • Если в процессе взбивания сливок конечный продукт не приобретает нужную консистенцию, причиной этому могут быть следующие факторы: недостаточно жирные сливки, продукт не охлажден до нужной температуры.
  • При создании крема рекомендуется использовать максимально холодные сливки и сахарную пудру.
  • Во время создания кремового угощения, предназначенного для оформления торта, в его состав рекомендуется включить пищевой краситель.
    Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
  • Сливки перед обработкой должны быть тщательно охлаждены, также охладить рекомендуется посуду и инвентарь, используемые для этой цели.
  • Ненатуральный продукт, в который добавлены растительный жир и другие примеси, не удастся взбить.
  • Требуемой густоты не добиться при добавлении сахарного песка на ранней стадии взбивания.
  • Сливки следует лишь слегка охладить, поскольку перемороженный продукт способен расслоиться на стадии взбивания.
  • Не получится взбить крем, если на миксер надета насадка, не предназначенная для этих целей. В этом случае рекомендуется воспользоваться обычным венчиком.

Сливочный крем считается неотъемлемой частью в кондитерском деле. Благодаря ему можно делать вкусные пирожные, торты и десерты. Чтобы изготовить продукт, необходимо подобрать правильно сливки для взбивания, а также подготовить их к процессу изготовления. В противном случае кремовая масса будет жидкой.

Видео о приготовлении сливочного крема

Как правильно работать со сливками и взбивать их:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: