Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Содержание

Суп с зеленым горошком получается достаточно аппетитным, легким и очень ароматным. Для диетического питания первое блюдо можно сварить на воде либо овощном бульоне. Для более калорийного и питательного изделия можно использовать мясной отвар. Для приготовления допустимо брать как консервированные, так и свежие бобы.

В них присутствуют витамины (группы А, С, К), усваиваемый белок и минералы (фосфор, калий), необходимые для нормального функционирования пищеварительного тракта. Калорийность супа составляет около 42 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть больше либо меньше в зависимости от использованных вспомогательных компонентов. В состав горячего блюда могут входить яйца, консервированная кукуруза, сыр, капуста и мясные изделия.

Самый простой рецепт

Суп с горошком зеленым консервированным получается постным и очень легким. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты. Блюдо можно легко и быстро сделать в домашних условиях. На приготовление требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, бобовые изделия и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые понадобятся для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • консервированный горошек – банка;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • специи для супа – на свое усмотрение.

Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда допустимо включить брокколи, кабачок. Морковь можно поменять на сельдерей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Морковь понадобится измельчить на терке с маленькими отверстиями.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  2. Лук со сладким перцем требуется мелко порезать на кубики.
  3. Клубни картофеля следует нарезать тонкой соломкой.
  4. В емкость необходимо набрать холодную воду и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, нужно выложить морковь.
  5. Спустя 10 мин. понадобится добавить лук. По прошествии еще 10 мин. состав необходимо дополнить картошкой.
  6. Как только бульон вновь закипит, можно выложить болгарский перец.
  7. Заготовку требуется варить до мягкости картошки.
  8. В конце готовки в суп нужно отправить консервированный горошек и специи.

Состав следует варить до размягчения овощей.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо требуется подавать к столу в горячем виде. Сверху суп можно присыпать свежей зеленью.

С яйцом

Суп с яйцом и консервированным зеленым горошком выходит густой консистенции. При этом лакомство получается сытным, аппетитным и с насыщенным ароматом. Калорийность изделия составляет примерно 29 ккал на 100 г продукта.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
Суп с горошком зеленым консервированным и яйцом.

Горячее первое блюдо можно кушать при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые потребуются для варки супа:

Наименование продуктов Необходимое количество
Болгарский перец 100 г
Вода 2,5 л
Зелень пучок
Картошка 600 г
Консервированный горошек 0,5 л
Лук шалот 200 г
Морковь 75 г
Поваренная соль, перец на свое усмотрение
Подсолнечное масло 34 мл
Чесночные дольки 4 шт.
Яйца 165 г

В качестве зелени подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. Консервированный горошек допустимо поменять на сухой горох. Однако суп придется варить гораздо дольше.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания первого блюда своими руками:

  1. Клубни картофеля следует нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и отправить на плиту.
  2. Когда овощ станет мягким, необходимо высыпать консервированный горошек, но только без рассола. Также состав нужно дополнить измельченным сладким перцем и рублеными чесночными зубчиками.
  3. Для создания зажарки лук с морковью требуется мелко порезать и обжарить в сотейнике с маслом в течение 3 мин.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  4. Готовую зажарку нужно отправить в кастрюлю, добавив к ней нарезанные вареные яйца.

После заготовку нужно присыпать рубленой свежей зеленью и специями.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с гренками. В качестве дополнения к обеду может выступать салат либо свежие овощи.

С грибами

Суп с консервированными грибами и зеленым горошком можно очень легко и быстро сделать своими руками, особенно если нет времени на готовку. Блюдо обладает пикантным привкусом и ароматом, поскольку используются паприка и стручковый острый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления обеденного лакомства:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – на свой вкус;
  • картошка – 200 г;
  • консервированные грибы – банка;
  • лук – 75 г;
  • макароны – горсть;
  • масло – для жарки;
  • молотая паприка – 14 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • стручковый перец – 1 шт.

В качестве грибов лучше брать шампиньоны.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Они придадут изделию более насыщенный вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления супа в домашних условиях:

  1. Как только в кастрюле закипит вода, необходимо выложить нарезанный кубиками картофель и грибы. Состав следует присолить.
  2. В сотейнике понадобится обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Массу нужно присыпать паприкой.
  3. Затем в кастрюлю требуется выложить зажарку вместе с макаронами и горошком.

Суп необходимо проварить на минимальной мощности огня на протяжении 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Грибной суп с консервированным горошком рекомендуется подавать к столу вместе с гренками из белого хлеба. Сверху изделие можно украсить свежей зеленью, которая больше нравится.

С мясом

Суп с горошком зеленым консервированным и говяжьим мясом получается достаточно густым, легким и питательным. Готовое изделие имеет насыщенный вкус и аромат.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки супа потребуются следующие компоненты:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидор – 100 г;
  • свежая зелень – пучок.

Чтобы изделие вышло более наваристым, рекомендуется использовать говяжий набор для супа. Однако если не нравится говядина, тогда ее можно заменить свининой. В этом случае блюдо будет более калорийным. Свежую зелень можно поменять на сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:

  1. Мясо требуется порезать на куски и залить водой. Емкость нужно поставить на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, с поверхности бульона необходимо убрать пену. Отвар следует проварить на протяжении 30 мин.
  3. Затем в емкость понадобится выложить нарезанный кубиками картофель.
  4. Для создания зажарки в сотейнике с маслом требуется обжарить измельченный лук, морковку и сельдерей.
  5. После зажарку вместе с нарезанным томатом и консервированным горошком требуется выложить в бульон. Также состав необходимо дополнить листом лавра.

Изделие следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. После нужно всыпать рубленую зелень.

Правила подачи блюда, украшение

Мясной суп с зеленым горошком в банке нужно кушать в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

С рыбой

Рыбный суп с консервированными зелеными бобами и овощами приобретает насыщенный вкус и запах за счет использованных специй и рыбы.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

При этом изделие получается очень наваристым и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые необходимы для готовки:

  • вода – 2 л;
  • зеленые бобы – 3 ст. л.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • лист лавра, пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • рыбные консервы – банка.

Рыбные консервы необходимо использовать без добавления томата. Вместо этого продукта можно взять 300 г свежей не костлявой рыбы. За счет этого вкус готового лакомства улучшится. Для придания блюду молочного привкуса можно задействовать молоко либо жидкие сливки. При использовании молока объем воды необходимо сократить в 2 раза. Сливки нужно добавлять в зажарку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки включает следующие этапы:

  1. В емкости следует закипятить воду. Затем в жидкость понадобится опустить нарезанный кубиками картофель.
  2. В сотейнике со сливочным маслом необходимо обжарить сперва измельченную морковь, а затем нужно добавить нарезанный лук.
  3. Далее зажарку следует дополнить рыбными консервами. Состав необходимо потушить в течение 5 мин.
  4. Затем понадобится добавить горошек.
  5. Когда кусочки картофеля будут мягкими, можно выкладывать зажарку.

После в заготовку требуется добавить специи, проварив блюдо в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Суп с рыбой и зеленым горошком необходимо присыпать свежей зеленью, добавив ломтик лимона.

С кукурузой

Суп с зеленым горошком и кукурузой получается густой консистенции, с молочным привкусом и насыщенным ароматом.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Первое блюдо можно быстро сварить в домашних условиях, поскольку для готовки используются консервированные бобы, не требующие длительной термической обработки. Калорийность такого изделия достигает всего 55 ккал на 100 г продукта. Суп относится к диетическому питанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое необходимо для нарезки и варки:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 600 г;
  • консервированный горошек – 8 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 700 мл;
  • морковка – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • растительное масло – 60 мл;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.

Консервированный горошек можно заменить замороженным. Однако такой продукт понадобится отправлять в бульон вместе с картошкой. Молоко необходимо добавлять по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:

  1. В кастрюле с маслом понадобится обжарить порезанный лук, морковь и сельдерей. Состав необходимо дополнить измельченными чесночными зубчиками.
  2. По прошествии 7 мин. зажарку следует покрыть молоком.
  3. Когда молоко закипит, в состав нужно отправить кубики картофеля. Массу следует проварить около 10 мин.
  4. Спустя указанный промежуток времени заготовку необходимо присыпать солью и перцем. Затем понадобится выложить консервированные бобовые изделия.

Когда бульон вновь закипит, изделие нужно варить примерно 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу горячий суп желательно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.

С солеными огурцами

Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 100 г;
  • бульон – 3 л;
  • зеленые бобы – банка;
  • капуста – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • томаты – 200 г.

Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:

  1. Лук с морковью понадобится порезать и обжарить в сковороде с маслом.
  2. Затем перец требуется нарезать соломкой, а помидоры порезать на кубики. Овощи необходимо смешать с зажаркой и немножко потушить.
  3. Соленые огурцы следует измельчить соломкой, а клубни картофеля порезать на кубики. Капусту понадобится мелко нашинковать.
  4. Как только в кастрюле бульон начнет кипеть, требуется выложить сперва картошку. Когда овощ станет мягким, можно отправлять остальные ингредиенты.

В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.

С сосисками

Суп с горошком зеленым консервированным и сосисками выходит достаточно наваристым и питательным. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и маленьким детям.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

В качестве овощей можно использовать не только клубни картофеля с луком и морковью, но и включать в состав брокколи и кабачки. На приготовление изделия потребуется около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки лакомства дома:

  • вермишель – горсть;
  • вода – 2 л;
  • зелень – для присыпки;
  • картошка – 400 г;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • лист лавра – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 34 мл;
  • сосиски – 4 шт.

Вместо воды можно применить куриный бульон. За счет этого суп выйдет более сытным. Сосиски допустимо использовать как вареные, так и копченые.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса, как приготовить суп дома:

  1. В емкости требуется закипятить воду. Состав нужно посолить. Когда жидкость закипит, необходимо выложить нарезанный кубиками картофель.
  2. Измельченный лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике.
  3. После состав нужно дополнить порезанными сосисками.
  4. В кастрюлю следует выложить вермишель.
  5. Когда бульон закипит, состав требуется дополнить консервированным горошком и зажаркой.
  6. По прошествии 2 мин. в изделие понадобится всыпать специи.

После блюдо нужно проварить в течение 1 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Горячий суп следует разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Для сытности можно взять ломтики хлеба.

С капустой

Капустный суп с консервированным зеленым горошком получается постным, поэтому его можно употреблять во время соблюдения диетического питания.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Калорийность блюда составляет примерно 44 ккал на 100 г продукта. Изделие обладает приятным овощным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления:

  • болгарский перец – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • капуста – 145 г;
  • картошка – 300 г;
  • консервированный горошек – 35 г;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • петрушка – 20 г;
  • пищевая соль – 10 г;
  • растительное масло – 17 мл.

Капусту допустимо использовать не только белокочанную, но и цветную. На вкус это никак не влияет.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное описание процесса приготовления:

  1. Воду понадобится закипятить в кастрюле.
  2. После в емкость следует выложить картофель с морковью, нарезанные крупными кусочками.
  3. Также состав необходимо дополнить нарезанными полукольцами луком и соломкой сладкого перца.
  4. Массу нужно проварить около 15 мин.
  5. Спустя отведенный период времени заготовку следует дополнить нашинкованной капустой и консервированным горошком.

Суп требуется варить в течение 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей изделия на стол суп следует посыпать рубленой зеленью и солью. Блюдо можно употреблять с хлебом либо гренками.

С сыром

Суп с горошком зеленым консервированным и сыром обладает нежным сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом. При этом горячее блюдо характеризуется наваристой консистенцией и питательностью.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Калорийность изделия достигает около 40 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые требуются для варки:

  • вода – 2 л;
  • клубни картофеля – 300 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • лапша – 150 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 34 мл;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • сыр плавленый – 1 шт.

Консервированные бобы допустимо заменить замороженными либо свежими плодами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сварить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться этапов пошагового процесса изготовления:

  1. В емкости понадобится закипятить жидкость, а потом добавить нарезанную картошку с лапшой. Массу нужно присолить и поперчить.
  2. Лук следует порезать на кубики, а морковь измельчить на средней терке. После овощи необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение 8 мин.
  3. После зажарку нужно отправить в кастрюлю, проварив состав на протяжении 10 мин.
  4. Далее требуется добавить консервированный горошек. Изделие нужно варить около 5 мин.

Плавленый сыр необходимо измельчить на мелкой терке и выложить в суп. Блюдо требуется проварить на минимальной мощности огня примерно 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленым луком. В качестве украшения суп допустимо присыпать свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для получения питательного, ароматного и вкусного супа с консервированными бобами следует запомнить несколько простых, но полезных рекомендаций:

  • При покупке бобовых изделий необходимо отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке. Оттенок бобов не должен быть тусклым либо слишком насыщенным. Все горошины должны быть целыми.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  • Для правильного изготовления первого блюда требуется соблюдать последовательность выкладки продуктов в бульон. Изначально нужно выложить нарезанную картошку, после нужно добавить зажарку. В конце варки состав следует дополнить зеленью.
  • Чтобы горошек не разварился во время варки и не стал слишком мягким, его нужно отправлять в суп непосредственно в самом конце готовки вместе с зеленью, когда остальные ингредиенты сварятся.
  • При добавлении в бульон горошка с него требуется слить всю лишнюю жидкость. Для этого достаточно будет откинуть бобы на дуршлаг.
  • Для улучшения вкусовых качеств бульона допустимо использовать копченую колбасу либо сосиски, дольки чеснока, базилик. Если для отвара используется домашнее куриное мясо, тогда его следует варить в течение 2 часов.
  • Приправы и различные ароматные травы необходимо добавлять в блюдо в конце варки, чтобы они не утратили свой приятный вкус и запах. Консервированный горошек хорошо сочетается с такими специями, как душица, гвоздика, чили и горошины душистого перца.

Консервированный зеленый горошек допустимо включать в состав сырных, овощных, рыбных, мясных и куриных супов. Бобовые изделия придают готовому блюду легкость, питательность, а также приятный вкус и аромат. В зависимости от использованных ингредиентов такие супы можно употреблять при соблюдении диетического питания. Зеленый горошек в банке отлично сочетается с мясными изделиями, овощами, яйцами и продуктами молочного происхождения.

Видео о приготовлении супа с зеленым горошком

Рецепт простого супа с зеленым горошком и вермишелью:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: