Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Содержание

Свиная шкурка – это деликатес, обогащённый витаминами группы B и минеральными веществами. Из него готовят холодец, закуску, рулеты, паштет и другие блюда. Самый популярный рецепт приготовления свиной шкурки во многих странах – это чипсы.

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

  • 200 г свиной шкуры;
  • 200 мл масла растительного;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • молотая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
  2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
  3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Готово.

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Жареная шкурка к пиву с красным перцем

Время готовки составит 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • красный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть свиную шкурку, удалить лишний жир, вскипятить в кастрюли 1 л воды, положить в неё шкурку, проварить примерно 40 мин., вытащить из кастрюли, остудить и просушить.
  2. Далее следует нарезать свиную шкуру полосками, переложить в глубокую тарелку, засыпать специями, поваренной солью, смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить полоски шкурки и жарить их на максимальном огне до золотистого цвета.
  3. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно переложить обжаренные шкурки на бумажные полотенца, посыпать молотым красным перцем, перемешать и подать к столу с пивом.
Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
Свиная кожа, рецепт приготовления к пиву.

Готово.

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

  • 1 свиная рулька без кости;
  • 100 мл бульона;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г свежемолотого перца;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 10 г чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.
    Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
  2. Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  3. Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  4. Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  5. Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  6. После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  7. Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.

После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

Маринованная кожа по-корейски

На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.

Необходим набор продуктов:

  • 500 г свиной шкурки;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка либо меда;
  • 1/2 ч. л. семян кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. острого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала шкурки необходимо тщательно вымыть в холодной воде и вырезать печати ветеринарного контроля, если они имеются. Затем шкурки нужно очистить от жира, оставив не более 5 мм. Кожицу можно нарезать на полоски шириной не менее 1,5–2 см. При варке полоски уменьшатся в размерах, поэтому их не нужно нарезать тоньше.
  2. Далее потребуется сложить шкурки в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла полоски кожицы на 3 – 5 см. С долек чеснока можно снять шелуху, добавить их в кастрюлю цельными, всыпать поваренную соль и поставить шкурки на средний огонь. Когда вода закипит, потребуется немного уменьшить нагрев и варить шкурки около 30 – 40 мин., периодически снимая пену и жир, которые будут появляться на поверхности.
  3. Теперь вареные шкурки можно остудить, не доставая их из воды, переместить на дуршлаг, избавиться от лишней жидкости и выложить в миску. Далее кожицу нужно посыпать паприкой, измельченным мускатным орехом, острым перцем и молотым имбирем и хорошо перемешать.
  4. После потребуется высыпать семена кунжута на сухую сковородку и немного подсушить его на среднем огне.
    Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
  5. Семена можно высыпать к шкуркам, влить уксус с соевым соусом и повторно перемешать ингредиенты. Теперь миску со шкурками можно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.

Охлажденная закуска из свиной кожи

В среднем на приготовление закуски из свиной кожи уходит 6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить охлажденную закуску из свиной шкурки, нужны следующие составляющие:

  • 1,2 кг свиной шкурки с салом;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. острого молотого перца;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Холодную закуску из свиной кожи можно приготовить по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть шкурки под струей холодной воды. Если на коже толстый слой сала, его необходимо срезать, оставив примерно 1 см. Подготовленную кожицу можно уложить в кастрюлю, залить водой, добавить листы лавра, горошины душистого перца, поваренную соль и смесь специй для мяса. Теперь кастрюлю можно поставить на сильный огонь, довести жидкость до кипения, установить средний огонь и варить шкурку до полной готовности в течение 2 ч.
  2. Вареную кожицу необходимо остудить прямо в бульоне. Тем временем можно очистить луковицы от шелухи, нарубить их на маленький кубик и высыпать на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кубики лука необходимо жарить до образования небольшой золотистости.
  3. Теперь шкурки потребуется измельчить при помощи мясорубки с мелкой насадкой. Следом за ними прокрутить очищенные дольки чеснока и смешать компоненты. Затем в фарш необходимо добавить жареный лук, острый перец и 1 ст. бульона, в котором варилась кожица. Массу нужно тщательно перемешать ложкой до образования однородности.
  4. Затем потребуется застелить пищевой контейнер фольгой, вылить в него итоговую массу и поставить в холодильную камеру минимум на 3 ч. Застывшую закуску нужно вынуть из контейнера, потянув за фольгу, и нарезать небольшими кусочками.

Холодную закуску, приготовленную по данному рецепту, нужно подавать вместе со ржаным хлебом к борщу или другому супу. Также закуску можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Деликатес «Забайкальский»

Свиная кожа (рецепты приготовления достаточно просты даже для неопытных кулинаров) может использоваться для приготовления забайкальского деликатеса.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

На приготовление деликатеса из свиных шкурок уйдет около 75 мин. Также потребуется 2 часа для охлаждения перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса нужно использовать свиную кожицу с прослойкой сала в 1 см:

Основные Перцы
500 г свиной шкурки с салом 6 горошин черного перца
150 мл соевого соуса 3 горошины душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли 5 горошин сычуаньского перца
1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 звездочка бадьяна

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления закуски из свиной шкурки состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом шкурку необходимо хорошо вымыть под холодной водой и немного очистить её ножом. Мытую кожицу можно уложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла субпродукт на 4 см, и поставить на сильный огонь. Спустя 4 – 5 мин. нужно снять всю образовавшуюся пену и добавить соевый соус, поваренную соль и сахар. Также можно высыпать в кастрюлю все перцы и положить звездочку бадьяна.
  2. Когда вода начнет закипать, нужно убавить огонь и варить шкурку 1,5 ч. Затем шкурку нужно достать из кипятка, взять квадратный или прямоугольный контейнер и нарезать шкурку на куски, размер которых должен быть чуть меньше площади контейнера.
  3. Теперь горячие шкурки необходимо выкладывать в контейнер слоями, посыпая каждый слой молотым перцем. Сверху необходимо положить крышку либо тарелку, чтобы она могла придавить заготовку, и установить груз весом от 2 кг. В таком виде шкурки нужно охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильную камеру на 2 ч.

Перед подачей нужно нарезать готовый деликатес и подавать его вместе с соленым огурцами или томатами вместе с крепким алкоголем.

Зельц со свининой

На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:

  • 400 г свиной шкурки;
  • 300 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно полностью срезать слой сала с кожи, если он есть. Затем кожу потребуется вымыть в проточной воде, высушить салфетками и разделить на 2 равные части.
  2. Далее можно выложить часть кожи на расстеленную фольгу и посыпать её молотым перцем с поваренной солью. Листы лавра потребуется перетереть в ступке в порошок и посыпать кожицу сверху. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и порезать их тонкими пластинками. 1/2 пластинок можно разложить на коже.
  3. Теперь необходимо вымыть и высушить салфеткой свинину, порезать её на мелкие кусочки и разложить на коже половину от нарезки.
  4. Затем следует уложить сверху следующую часть свиной шкурки и посыпать её перцем, солью, порошком листа лавра, разложить оставшийся чеснок и выложить следующую часть мяса.
  5. После необходимо завернуть заготовку в плотный рулет, подгибая фольгу. Заготовку следует обернуть еще одним слоем фольги и перевязать шпагатом, чтобы рулет не потерял форму в процессе запекания.
    Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
  6. Далее заготовку можно положить на противень, влить воду, чтобы противень был заполнен примерно на 2 см, и отправить заготовку в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Рулет нужно выпекать около 2 ч., затем охладить при комнатной температуре и убрать в холодильную камеру, не разворачивая фольгу, на 7 – 8 ч.

Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.

Пряная кожица

Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1/2 ч. л. горчичных семян;
  • 1 перец чили;
  • 1 лист лавра;
  • чёрный перец в виде горошин;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, растительное масло, поставить на огонь, прогреть, почистить лук, промыть, нашинковать крупными кольцами, облить томат кипятком, снять аккуратно кожицу и порезать дольками.
    Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
  2. Далее нужно выложить репчатый лук в разогретую кастрюлю, обжарить примерно 2-3 мин., после добавить томат, перемешать и жарить, пока овощи не станут мягкими, помешивая. Затем можно положить томатную пасту, влить воду, перемешать, довести до закипания, всыпать специи и повторно смешать.
  3. Теперь можно промыть свиную шкурку, просушить её, порезать соломкой, отправить в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 60 мин.

Зельц-рулет

К этому блюдо подают горчицу, приготовленную на капустном рассоле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельц-рулет нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г свиного мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл воды;
  • 25 г поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную шкуру, переложить в кастрюлю, залить водой, проварить приблизительно 1,5-2 ч. и остудить. Морковь следует почистить при помощи овощечистки, разрезать пополам, сварить её до полу-готового состояния и нарезать полосками.
  2. После отварную свиную кожу необходимо прокрутить в мясорубке не менее 2-3 раз, посыпать измельчённую шкуру поваренной солью, очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить, добавить в массу, влить воду, тщательно перемешать и оставить в холодильной камере на 30 мин.
  3. Затем нужно разложить лист пищевой фольги, покрыть его слоем приготовленной массы, обильно присыпать измельчённым молотым перцем. Выложить на 1 край нарезанную морковь, завернуть в рулет, обернуть 2 слоями пищевой фольги, переложить в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить, увеличивая температуру с 50-60°C до 120-150°C, в течение 2 ч.
  4. Теперь можно охладить приготовленный рулет, аккуратно развернуть фольгу, порезать рулет порционными кусками и подать к столу вместе с горчичным соусом. В качестве украшения можно использовать ветки петрушки.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Готово.

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 50 г свежего сала;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для паштета;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

  1. Сначала нужно измельчить сало маленькими кубиками, выложить его на сковороду, растопить его на сильном огне, избавить репчатый лук от шелухи, мелко порубить, помыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо выложить в растопленное на сковороде сало, обжарить их до приобретения золотистого оттенка и охладить до комнатной температуры. После следует промыть свиную шкуру, положить её в кастрюлю, влить воду и варить в течение 1,5 ч. до приобретения мягкости.
    Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
  3. Далее отварную свиную шкуру нужно остудить, нарезать маленькими частями, печень вымыть, очистить от плёнок, просушить и порезать средними кусками. В чашу блендера следует выложить обжаренные овощи, куски говяжьей печени, свиную шкурку, измельчённый чеснок и всё это взбить до получения однородной массы.
  4. Теперь можно присыпать поваренной солью, приправой для паштета, тщательно смешать, разложить по керамическим формам размером 21х14 см и 19х12 см. Затем нужно отправить формы, заполненные массой, в холодный духовой шкаф. Поставить температуру 130°C и запекать в течение 1,5 ч. После можно отключить духовку и поддержать в ней примерно 30-40 мин.
  5. Поднявшийся паштет нужно остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой фольгой, поместить в холодильную камеру, оставить минимум на 12 ч., потом достать из формы и нарезать порционными кусками.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Свиную шкурку можно очистить от лишних пятен при помощи металлического ёршика.
  • Перед приготовлением свиную шкуру лучше всего замочить в солёной воде на несколько часов.

Свиную шкурку можно приготовить в мультиварке. В некоторых рецептах её используют сырой. Чтобы избавиться от жесткости, её нужно ошпарить кипятком.

Видео о приготовлении свиной кожи

Рецепт приготовления свиной кожи в остром соусе:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: