Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото

Содержание

Свинина обладает нежной текстурой, вкусом, а также легко усваивается организмом. Калорийность блюд зависит от того какая часть тушки используется в рецепте. Например, карбонад является самым вкусным, но и самым калорийным, а вырезка не сильно уступает по вкусовым качествам, но при этом малокалорийная. Приготовить свинину быстро и вкусно можно на сковороде с добавлением макарон.

Простой рецепт

Свинина с макаронами на сковороде может быть приготовлена с добавлением только соли, лавра и молотого перца.

Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото

При этом, блюдо получается с насыщенным мясным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими самого простого рецепта являются:

  • свинина. Желательно чтобы в мясе было не очень много жира, достаточно небольшой прослойки – 350 г;
  • сухие макаронные изделия – 150 г;
  • вода, подогретая примерно до 50 градусов – 600 мл;
  • соль – 2-3 г (количество ингредиента для макарон подбирать по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиной жир – 25 г.

Количество перца молотого подбирать по вкусу. Ориентировочно требуется 0,5-1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка макарон со свиным мясом состоит из этапов:

  1. Свинину разрезать на кусочки умеренных размеров.
  2. Промазать горячую сковороду свиным жиром накалить ее.
  3. Положить мясо в накаленную сковороду и дать ему хорошо зарумяниться. Требуется ориентировочно 5 мин.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  4. Влить к обжаренной свинине воду. Вливать ее очень осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами от воды и жира.
  5. Положить в содержимое лист лавра, и варить филе около 40 мин в закрытом виде. В процессе томления регулярно убирать с воды образующуюся пену. Она появляется в начале варки.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  6. Через указанный отрезок времени, всыпать в содержимое соль, макароны, а также перец. Продлить готовку блюда приблизительно на 12-15 мин (до готовности макарон и мяса).
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  7. Дополнительно вся жидкость из сковороды должна впитаться в макароны. При необходимости воду можно долить (в случае, когда макароны не проварились, а вода вся выкипела).

При подаче блюдо можно полить острым или томатным соусом и зеленым луком.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт можно использовать за основу и разнообразить его добавлением сливок, майонеза, овощей и даже грибов. Также можно разнообразить список используемых специй.

Правила подачи, украшение

При подаче к блюду на стол можно поставить соус, салат из овощей или положить почищенный зеленый лук.

Рецепт свинины с макаронами в томатном соусе

С мясом и томатной пастой рекомендовано готовить спагетти.

Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
Свинина с макаронами в томатном соусе, рецепт приготовления.

При этом необходимо чтобы макаронные изделия были хорошей марки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеных макарон с пастой из томатов и со свининой входят следующие продукты:

  • итальянские спагетти высокого качества – 250 г;
  • свинина. Следует выбрать не очень жирное мясо, но и не пресное – 350 г;
  • морковь. Чем сочнее овощ, тем ярче будет вкус у мяса и спагетти – 1 шт. (большая);
  • паста из свежих помидор проверенного качества – 40-50 г;
  • большая и крепкая луковица – 1 шт.;
  • соль – 2-4 г (+ соль для варки спагетти подбирать по вкусу);
  • букет пряностей для свинины – 5-6 г;
  • сахар – 5-7 г;
  • паприка классическая – 4-6 г;
  • измельченный сухой чеснок – 2-3 г;
  • горячая вода или овощной бульон – 200 мл;
  • масло высококачественное – 50-70 мл.

Также следует добавить в рецепт примерно 0,5 г молотого жгучего перца, разрешено заменить на 1 г черного.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок пунктов при готовке блюда следующий:

  1. Сначала отварить спагетти. Чтобы макароны хорошо проварились, следует их готовить по правилам с упаковки. При этом изделия желательно недоваривать, чтобы они не разварились при тушении с мясом.
  2. Свинину промокнуть от влаги и разрезать филе на части средней величины.
  3. Избавить лук и морковь от верхней оболочки.
  4. Лук разрезать кубиками, а второй овощ натереть.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  5. Положить свинину в горячее масло, сразу присыпать паприкой, пряностями и готовить мясо на сильном огне ориентировочно 2,5-3 мин, при регулярном перемешивании.
  6. Выложить к обжаренной свинине лук и сразу снизить огонь до умеренных значений. Продлить готовку ориентировочно на 5 мин.
  7. Спустя 5 мин переложить к ингредиентам морковь и продолжать приготовление еще примерно 3 мин.
  8. Растворить в воде сахар, томатную пасту и соль. Залить полученным раствором содержимое и готовить продукты до мягкости.
  9. Добавить к почти готовым ингредиентам чеснок и спагетти, перемешать составляющие и продлить готовку еще примерно на 2-3 мин.

Макароны тушеные с мясом и томатной пастой при подаче рекомендовано посыпать перцем.

В сметанном соусе

Свинина с макаронами на сковороде получится с нежным сливочным вкусом и с мягкой текстурой, при добавлении в рецепт свежей сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 400 г сухих макаронных изделий потребуются:

  • свинина. При возможности использовать вырезку, тогда блюдо получится менее калорийным – 400 г;
  • лук. Желательно использовать крупный овощ, он менее горький, но более сочный – 1 шт.;
  • сметана. Требуется густой ингредиент с показателем жирности 15% — 400 г;
  • букет пряностей для жарки свинины – 5-6 г;
  • вода кипяток – 200 мл;
  • чеснок. Не следует использовать проросший, он не даст нужного аромата – 2шт.;
  • настоящее томатное пюре (паста) без добавок – 25-30 г.

Дополнительно используется ориентировочно 80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить макаронные изделия со сметаной и свининой следует по этапам:

  1. Макароны приготовить практически до готовности. Отваривать ингредиент в воде с добавлением соли, а также 20 мл растительного масла.
  2. Готовые макароны положить в дуршлаг, промывать их не требуется, и оставить пока не стечет вода.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  3. Мясо ополоснуть, потом вытереть с него воду.
  4. Избавить лук от оболочки. Потом овощ нарезать четверть колечками.
  5. Устранить с чеснока шелуху и натереть составляющую на терке.
  6. Хорошо прогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем чеснок с луком. Продукты должны слегка подрумяниться.
  7. Добавить мясо к обжаренным овощам и готовить составляющие, пока свинина тоже не зарумянится.
  8. Очень осторожно влить в готовую зажарку воду и снизить огонь. Ингредиенты томить около 30-40 мин.
  9. В чашке перемешать томатное пюре со сметаной, солью и специями. Переложить полученный соус в содержимое и хорошо перемешать ингредиенты. Если жидкости мало, то можно влить воды. Продлить процесс тушения примерно на 10 мин.
  10. Выложить в содержимое сковороды макароны, перемешать составляющие. Убрать сковороду с огня примерно через 5 мин после добавления макарон.

Украсить блюдо можно базиликом, петрушкой или зеленым луком.

С грибами

Грибы придают и мясу, и макаронным изделиям эффектный запах и вкус.

Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото

А для придания блюду нежности в рецепт включена свежая сметана.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами рецепта с грибами являются:

  • заранее отваренные макаронные изделия – 400 г;
  • свиное мясо с умеренным включением жира – 400 г;
  • соль – 4-5 г;
  • сметана умеренной густоты и с показателем жирности 15% — 50 г;
  • луковица весом не менее 120 г – 1 шт.;
  • горячая вода – 400 мл;
  • свежие грибы. Желательно подготовить боровики или шампиньоны, допускается заменить на вешенки – 300 г;
  • набор приправ для мяса – 4-5 г.

Для обжаривания свинины нужно подготовить масло. Его количество зависит от степени жирности мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки блюда из подготовленных продуктов следующая:

  1. Свинину обтереть от жидкости и разрезать на небольшие части.
  2. Устранить с лука оболочку и разрезать составляющую кубиками.
  3. Грибы проверить на подпорченность и червивость. Нарезать ингредиент крупными кубиками.
  4. Сметану перемешать с водой, солью, набором специй.
  5. Положить в прогретое масло свинину, и готовить ее на максимальном нагреве, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  6. Положить к румяному мясу лук с грибами и сразу понизить огонь на плите до средней величины. Готовить продукты примерно 15 мин. За данный промежуток времени грибы должны дать сок, и он должен успеть выпариться.
  7. После выпаривания грибного сока влить в содержимое сметанный раствор и дождаться, когда он начнет бурлить.
  8. Дать ингредиентам покипеть около 5 мин и положить в содержимое макароны. Томить продукты около 5-7 мин.

Подавать макароны, томленные с грибами и свининой, желательно посыпав нарезкой из зеленого лука.

Рецепт свинины с макаронами в сырном соусе на сковороде

Макароны, приготовленные совместно с сыром и свининой, получаются с эффектным внешним видом и оригинальным вкусом. Готовить продукты рекомендовано в толстостенной сковороде.

Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 500 г сухих макаронных изделий необходимо:

  • свинина. Желательно выбрать мясо с жировыми прослойками в умеренном количестве – 300 г;
  • соль с травами (адыгейская) – 10-12 г;
  • лук средней массы – 2 шт.;
  • свежие сливки. Нужная калорийность продукта 20% — 250 мл;
  • сыр твердого сорта – 120 г;
  • вода горячая – 2 л.

Для обжаривания свинины потребуется около 20 мл масла. Если в мясе мало жира, то количество масла увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки макарон одновременно с мясом следующий:

  1. Мясо разрезать в виде брусочков.
  2. Убрать с лука шелуху, потом составляющую разрезать на кубики.
  3. Сыр измельчить с применением терки.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  4. Выложить мясо в разогретое масло и готовить его на максимальном огне, пока оно не зарумянится.
  5. Выложить лук к обжаренному мясу, снизить огонь и жарить составляющие приблизительно 13-15 мин.
  6. Через указанный отрезок времени, влить к продуктам горячую воду и дождаться закипания содержимого.
  7. Положить к закипевшим ингредиентам макароны, перемешать продукты и варить составляющие практически до готовности макарон.
  8. Когда макаронные изделия будут почти готовы, влить к ним сливки, перемешанные с сыром и адыгейской солью.

Блюдо можно снимать с огня, когда сыр полностью расплавится.

Свинина с макаронами и овощами

Макароны томленые со свиной вырезкой и овощами получаются малокалорийными и с насыщенным питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами томленых макарон с овощами и мясом являются:

  • сухие макаронные изделия – 300 г;
  • не очень жирная свиная вырезка – 500 г;
  • зеленый горошек в замороженном виде – 100 г;
  • плотная и крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – ½ банки;
  • морковь сочная среднего веса – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • стручковая свежая фасоль (или размороженная) – 100 г;
  • чеснок плотный – 2 дольки;
  • качественное масло – 70-80 мл.

Дополнительно в рецепте присутствует молотый белый перец в количестве 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

План готовки томленых макарон с овощами и мясом следующий:

  1. Макаронные изделия отварить практически до готовности. В процессе варки влить в воду масло (около 20 мл) и добавить соль.
  2. Готовые макаронные изделия выложить в дуршлаг.
  3. Мясо обтереть и нарезать в виде квадратиков.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  4. Горошек положить в сито и дать ему разморозиться.
  5. С кукурузы слить рассол.
  6. Убрать с лука, чеснока и моркови наружную оболочку.
  7. Лук разрезать четверть колечками.
  8. Чеснок разрезать на пластинки. Морковь нарезать тонкими брусочками.
  9. Стручковую фасоль промыть, вытереть и разрезать на 2-3 части.
  10. Болгарский перец разделить пополам, извлечь из него сердцевину и вырезать плодоножку.
  11. Разрезать сладкий перец аналогично моркови.
  12. Положить свиную нарезку в горячее масло и зарумянивать на сильном огне около 5 мин.
  13. Добавить к мясу лук, чеснок и морковь и готовить ингредиенты ориентировочно 8-10 мин.
  14. Спустя 8-10 мин положить в общую массу фасоль, сладкий перец, горошек, кукурузу. Готовить содержимое на умеренном нагреве до готовности всех составляющих.
  15. Приблизительно за 5 мин до готовности посолить продукты, и добавить перец с макаронами.

Дать тушеным макаронам настояться и подавать их с консервированными овощами или с салатом из огурца и помидора.

В соевом соусе

Свинина с макаронами на сковороде с добавлением соевого соуса получается с приятной кислинкой и пикантным послевкусием.

Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве дополнительных компонентов к 300 г сухих макарон используются:

  • свинина. Понадобится вырезка без большого количества жира – 200 г;
  • соус соевый. Рекомендовано купить настоящий продукт темного цвета – 50 мл;
  • лук. Нужна большая луковица – 1 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • специи для свинины – 3-4 г.

Для обжаривания мяса потребуется приблизительно 50 мл масла. Количество ингредиента зависит от жирности свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки макарон с перечисленным составом следующая:

  1. Филе обтереть от влаги и разрезать его в виде брусочков.
  2. Положить брусочки свинины в миску (главное использовать тару не из метала или пластика), полить его соевым соусом и перемешать. Оставить мясо мариноваться приблизительно на 30 мин.
  3. Пока мясо пропитывается соусом, отварить макаронные изделия. При этом продукт нужно немножко недоваривать. В процессе варки добавить в воду соли и около 20 мл масла.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  4. Выложить готовые макароны в дуршлаг и подождать, когда вода стечет.
  5. Положить в накаленное масло (примерно 30 мл) мясо, специи для свинины и лук. Обжаривать составляющие на сильном огне пока они не зарумянятся.
  6. Когда мясо станет румяным, уменьшить нагрев и готовить составляющие до готовности.
  7. Добавить в готовую зажарку соль (если требуется, так как соевый соус достаточно соленый) и макароны. Хорошо перемешать составляющие и потомить их около 3-5 мин.

Подавать блюдо рекомендовано с соусом (майонезно-чесночный, острый томатный) и с зеленым луком. При желании в 5 пункте в содержимое можно добавить молотый перец по вкусу.

С беконом

Бекон придаст блюду более яркий аромат и вкус. Дополнительно, рекомендовано включить в рецепт сыр, который легко плавится при нагревании.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими для 400 г сухих макаронных изделий являются:

  • свинина со средним включением жира – 200 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • сыр твердых сортов, хорошо плавящийся – 200 г;
  • соль – 5-7 г;
  • свежее яйцо крупное – 2 шт.;
  • дробленый перец черный – 1 г.

Дополнительно для готовки составляющих потребуется ориентировочно 50-60 мл хорошего растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм томления макаронных изделий с перечисленным составом следующий:

  1. Макароны сварить с добавлением масла и соли. Ингредиент следует слегка недоваривать.
  2. Переложить подготовленные макаронные изделия в дуршлаг.
  3. Мясо, а также бекон разрезать на брусочки одинаковой величины.
    Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
  4. Сыр натереть и перемешать с солью, яйцом и перцем.
  5. Зарумянить и прожарить в горячем масле сначала свинину.
  6. Убрать свинину из масла и обжарить в этой же сковороде бекон.
  7. Добавить к зарумяненному бекону, свинину, макароны и залить ингредиенты яично-сырным раствором. Готовить составляющие пока яйцо не начнет сворачиваться, а сыр полностью не расплавится.

Употреблять макароны тушеные с комбинированным мясом и сыром сразу в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Свинина с макаронами на сковороде является сытным блюдом, не требующим дополнения к подаче.

При его оформлении рекомендовано соблюдать следующие правила:

Особенности приготовления Примечания
Использовать для приготовления макаронные изделия из муки твердого сорта Данный вид макарон лучше держит форму, полезнее для организма, а также они являются менее калорийными.
Нельзя варить макароны дольше, чем указано в инструкции Если макароны переварить, то они развалятся от тепла горячей подливы.
Если в рецепте требуется макароны потомить в соусе, то их следует недоваривать примерно на 2 мин. Если изделия будут сварены полностью, то они при дополнительной термообработке потеряют форму, а могут и полностью развалиться.
Приварке макарон добавлять в воду примерно 15-20 мл растительного масла Благодаря варке с маслом, изделия не слипнуться в процессе отваривания и после него.
Добавлять соль следует в конце приготовления блюда Если филе посолить заранее, то мясо получится жестким и сухим.
Если в рецепте есть мука, то ее нужно растворять в жидкости перед введением Если муку сразу класть в сковороду с содержимым, то велика вероятность образования комочков.
Сливки или молоко использовать только свежие Если ингредиент не будет свежим, то он свернется в процессе приготовления.
Чем жирнее сливки или сметана, тем выраженнее вкус При выборе продуктов с повышенной жирностью следует учитывать, что блюдо будет калорийным.
Муку перед добавлением можно обжарить на сковороде Благодаря сухой обжарке мука придаст блюду легкий ореховый аромат.
Если в рецепте есть грибы, их обжаривать отдельно от свинины Благодаря отдельно обжарке, аромат грибов не перемешается с запахом свинины.
Свинину перед тушением зарумянить на сильном огне При такой обжарке на филе быстро образуется корочка, она сохранит соки в мясе.

Свинина получится более нежной, если мясо перед нарезкой отбить, а потом пропитать специями или выдержать в маринаде. Дополнительно можно в рецепт включать пряности, подчеркивающие вкус макарон. Также улучшить вкус макаронных изделий можно их предварительным обжариванием на сухой сковороде.

Видео о приготовлении свинины с макаронами

Рецепт приготовления макарон со свининой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: