Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой

Свиная шкурка используется в кулинарии не только для вытапливания из нее жира: продукт можно жарить, запекать или тушить. Например, в Мексике шкурку готовят с добавлением большого количества разнообразных специй, а в Таиланде продукт сильно просаливают и употребляют вместе со жгучим перцем. При выборе рецепта следует учитывать, что калорийность ингредиента изменяется от зависимости приготовления (диапазон от 300 до 800 ккал).

Самый простой рецепт

Свиные шкурки приготовить можно «на скорую руку» методом обжаривания на сковороде. При этом список ингредиентов используется минимальный. Блюдо советуется подавать с картофельным пюре или отварными крупами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиных шкурок понадобятся:

  • свиные шкурки с содержанием сала – 250 г;
  • крупная очищенная луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – пропорции соли необходимо подбирать по вкусу;
  • перец молотый (желательно измельчить продукт перед использованием) – 1-3 г.

Количество перца следует регулировать по вкусу. При выборе основного ингредиента отдавать предпочтение тонкой обработанной шкурке (то есть без щетины).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания шкурки советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Шкурку необходимо вначале промыть в проточной воде. Если обнаружены остатки щетины, то ее можно опалить зажигалкой. При наличии темных пятен, их требуется выскрести ножом или металлической губкой.
    Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
  2. Затем шкурку следует нарезать на полоски с примерным размером 1,5х5 см.
  3. Луковицу рекомендовано нарезать крупными квадратиками.
  4. Далее на сковороду с толстым дном нужно выложить нарезку из шкурки и обжаривать их на умеренном нагреве плиты до формирования румяной корочки.
  5. После этого в сковороду следует добавить лук и продолжить обжаривание еще ориентировочно 15 мин. Если жира из шкурки вытопилось мало, то в сковороду можно влить рафинированное масло (но лучше использовать свиной жир).

Подавать обжаренную шкурку советуется с гарниром, посыпав рубленой зеленью (перья лука, укроп или петрушка).

Свиные шкурки с чесноком

Шкурки с чесноком можно использовать не только в качестве закуски. Употребление данного блюда способствует укреплению иммунитета и восстановлению тканей в суставах.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят 400 г свиных шкурок, а также:

  • лук сорта репка (очистить от шелухи) – 1 шт.;
  • крупная головка чеснока – 1 шт.;
  • перец душистый (горошком) – 2-3 шт.;
  • соль поваренная – регулировать количество ингредиента по вкусу.

При желании можно добавить молотый острый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления шкурок с чесноком состоит из последующего ряда действий:

  1. Шкурку требуется зачистить от щетинки и сала, если имеется печать, то ее следует вырезать. После этого продукт необходимо промыть в проточной воде.
  2. Нарезать шкурку на кусочки удобные для употребления и сложить их в кастрюлю.
    Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
  3. Далее в кастрюлю нужно положить целую луковицу, влить воду. Она должна полностью покрыть основной ингредиент.
  4. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Когда бульон закипит, следует убрать пену, закрыть кастрюлю крышкой и снизить нагрев до минимума. При дальнейшем процессе варки важно периодически перемешивать содержимое, воду доливать не требуется.
  5. Через 1,5 часа после начала кипения нужно достать из бульона луковицу и положить душистый перец с солью.
  6. Спустя еще 1,5 часа в кастрюлю нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать ингредиенты и убрать кастрюлю с нагрева.
  7. После этого содержимое из кастрюли следует переложить в тару подходящего объема, прикрыть шкурки пищевым пакетом. Далее с помощью блюдечка требуется уплотнить содержимое. Блюдечко рекомендовано оставить.
  8. Поставить тару с содержимым в прохладное место ориентировочно на 10-12 часов.

Подавать шкурки советуется с отварным картофелем и свежей зеленью.

Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки приготовить по-корейски можно в домашних условиях, при этом, чтобы вкус соответствовал оригиналу, не советуется изменять пропорции используемых ингредиентов.

Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шкурок по-корейски требуется подготовить продукты по следующему списку:

  • свиная шкурка (желательно без щетины) – 250 г;
  • очищенные дольки от молодого чеснока – 2 шт.;
  • свежий корень имбиря в натертом виде – 2 г;
  • перец красный (в молотом виде) – 1-2 г;
  • семена кунжута (белые) – 7 г;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 3 мл;
  • мед (лучше использовать свежий) – 10-15 г;
  • соус из соевых бобов (классический, темный) – 20-22 мл;
  • соль (советуется использовать морскую) – 2-3 г.

При отсутствии меда можно использовать сахарный песок в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования шкурок по-корейски советуется производить по следующему порядку:

  1. Шкурку следует промыть и с помощью ножа зачистить от сала. Если присутствует остаточная щетина, то ее можно опалить зажигалкой.
  2. Поместить шкурку в кастрюлю и залить водой.
  3. Затем требуется поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом конфорки.
  4. После закипания воды необходимо снизить мощность нагрева плиты.
  5. Убрать из кастрюли пену и посолить содержимое. Варить шкурку нужно не менее 2 часов. При необходимости в кастрюлю следует доливать воду.
  6. Спустя 2 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Шкурка должна остужаться в бульоне.
  7. Далее требуется достать шкурку из кастрюли (важно чтобы она была теплой) и удалить оставшееся сало ножом. Производить манипуляции аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурки.
  8. После этого шкурку необходимо нарезать порционными полосками, ориентировочный размер 2х7 см.
  9. Поместить нарезку из шкурки в подходящую тару, приправить семенами кунжута, корнем имбиря и красным перцем.
  10. Измельчить чеснок до кашеобразного состояния и смешать его с уксусом, медом и соевым соусом.
  11. Влить смесь из 10 пункта в тару со шкурками. Тщательно перемешать ингредиенты.

Шкурки по-корейски должны мариноваться не менее 3 часов. Далее их можно использовать в качестве закуски или употреблять вместе с ржаным хлебом.

Прессованные свиные шкурки

Свиные шкурки перед прессованием советуется тщательно проварить, чтобы ингредиент был достаточно мягким.

Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
Свиные шкурки. Как приготовить? Можно сделать прессованные шкурки.

При этом следует учитывать, что если используется шкурка от молодой особи, то времени на приготовление блюда требуется меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления прессованных свиных шкурок с классическим составом потребуются:

  • свиные шкурки, зачищенные от сала и опаленные от щетины – 700 г;
  • мытая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук сорта репка без шелухи – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль поваренная (крупная или мелкая) – 30 г;
  • перец черный (в виде горошка) — 5-7 шт.;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт.;
  • сушеный розмарин в измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (деликатесная) – 6 г;
  • кориандр (используется в виде порошка) – 2-3 г;
  • стручок острого перца – ½ шт.;
  • черный перец в свежемолотом виде – 1-2 г;
  • куркума молотая – 2-3 г.

Вид и количество специй можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прессованных шкурок состоит из следующего порядка действий:

  1. Шкурки следует промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и варить шкурки ориентировочно 3 мин с момента закипания.
  3. После этого шкурки нужно выложить в дуршлаг и промыть их. Кастрюлю вымыть.
  4. Положить шкурки обратно в кастрюлю.
  5. Разрезать морковь и луковицы на 2 части.
    Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
  6. Положить ингредиенты в кастрюлю к шкуркам. Залить содержимое водой (желательно использовать кипяток).
  7. После этого в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошки черного и душистого перца, а также розмарин (1 г) и соль.
  8. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и отваривать содержимое примерно 3-4 часа.
  9. Пока шкурки отвариваются, требуется смешать в глубокой миске остатки розмарина, паприку куркуму, а также перец и кориандр.
  10. Чеснок натереть на терке с малыми отверстиями, а перец чили измельчить ножом.
  11. Остудить отварные шкурки в бульоне. После этого их нужно положить в дуршлаг и дать влаге полностью стечь.
  12. Затем шкурки нужно положить в миску с пряностями (из 10 пункта), добавить в содержимое чеснок и перец чили. Тщательно перемешать продукты. Пряности должны покрыть шкурки со всех сторон.
  13. После этого содержимое из 11 пункта следует поместить в прочный пакет или в рукав для запекания. Выпустить из пакета воздух и завязать его.
  14. Поместить пакет с содержимым в пустую кастрюлю, установить сверху гнет. Можно использовать плоскую тарелку (ее нужно положить поверх пакета) и банку с водой (ее требуется поставить на тарелку).
  15. Поместить конструкцию в холод и оставить шкурки пропитываться пряностями примерно на 10-12 часов.

Готовые шкурки следует достать из пакета (они должны держать форму) и нарезать их порционными кусочками. Подавать прессованные шкурки советуется с ржаным хлебом и свежей зеленью или овощами.

Рулет из свиных шкурок с кабачком

Рулет из свиных шкурок можно готовить с использованием разных овощей, в том числе можно включить капусту, зеленый горошек или баклажан. Блюдо выделяется богатым вкусом и питательным составом.

Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рулета из шкурки и кабачка следует подготовить продукты из следующего перечня:

  • свиная шкурка без щетины и с небольшим содержанием сала (единым пластом) – 500 г;
  • мытая небольшая морковь – 2 шт.;
  • крупная луковица в очищенном виде – 1 шт.;
  • перец сладкий любого цвета (очистить от семян и удалить плодоножку) – 1 шт.;
  • цуккини (выбрать плотный небольшой кабачок) – 1 шт.;
  • очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Также используется соль и молотый черный перец, количество данных ингредиентов советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рулета из свиных шкурок состоит из следующих действий:

  1. Шкурку следует промыть и оставить ее обсыхать на полотенце.
  2. Затем нужно оформить морковь тонкими кружочками.
  3. Луковицу рекомендовано нарезать в форме тонких полуколец.
  4. Сладкий перец следует нарезать небольшими кубиками.
  5. Цуккини советуется очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Чеснок рекомендовано разрезать на 2 части.
  7. Далее в сковороде с прогретым маслом нужно обжарить морковь, сладкий перец и лук до размягчения.
    Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
  8. Когда ингредиенты размягчатся, в содержимое необходимо добавить молотый перец и соль. Перемешать продукты и убрать сковороду с нагрева.
  9. После этого требуется положить шкурку на ровную поверхность кожей вниз.
  10. Выложить поверх сального слоя шкурки зажарку из овощей и нарезку из цуккини. Разровнять ингредиенты по всей поверхности шкурки.
  11. Аккуратно свернуть шкурку в рулет и зафиксировать данную форму с помощью шпагата или прочной нити в 3-4 местах.
  12. Влить в кастрюлю воду (ее должно хватать, чтобы полностью покрыть рулет из шкурки) и довести ее до закипания на умеренном нагреве конфорки.
  13. Когда вода закипит, в нее следует добавить лавровый лист, чеснок и перец. Снизить нагрев плиты до минимума и положить в кастрюлю рулет из шкурки, добавить соль.
  14. Томить рулет требуется ориентировочно 2 часа.

Готовый рулет нужно достать из отвара шумовкой, выложить на блюдо и удалить шпагат/нить. Далее его требуется нарезать кружочками и подавать в теплом виде с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.

Свиные шкурки к пиву

Свиные шкурки, приготовить которые можно в качестве закуски к пивным напиткам, получаются хрустящими, пряными и практически не содержат жира.

Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски к пиву из свиных шкурок понадобятся:

  • свиные шкурки (можно использовать продукт только от молодой особи) без щетины – 500 г;
  • масло растительное (желательно из семян подсолнечника) рафинированное – количество продукта требуется подбирать в процессе приготовления;
  • соль (советуется выбрать мелкую морскую) – пропорции ингредиента нужно варьировать по вкусу;
  • перец черный (выбрать горошком, который необходимо измельчить перед использованием) – 2-3 г;
  • перец душистый (также нужно выбрать в виде горошка, измельчать не требуется) – 3-5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лук репчатый (очищенная луковица) – 1 шт.;
  • чеснок в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (сорт «розовая специя» или «острая пряность», выбирать в зависимости от желаемой остроты готового блюда) – 3-5 г;
  • молотый кориандр – 1-2 г;
  • сушеный тимьян в молотом виде – 1-2 г.

Набор специй можно расширить и изменить по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из свиных шкурок советуется производить по следующей схеме:

  1. Продукт от молодой особи выделяется мягкостью и белым цветом. Шкурку следует промыть и тщательно зачистить от сального слоя.
  2. Далее шкурку нужно положить в кастрюлю или иную подходящую емкость и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и поварить шкурку примерно 2-3 мин с момента закипания.
  4. Затем шкурку требуется промыть.
  5. Набрать в чистую кастрюлю свежую воду, положить в нее шкурки, лист лавра, целую луковицу, а также душистый перец и соль. Варить шкурку рекомендовано на умеренном нагреве плиты около 2 часов.
  6. Через 2 часа шкурку необходимо достать из бульона и промыть в холодной воде.
  7. Положить отварную шкурку на полотенце для устранения остатков влаги.
  8. После этого следует с помощью ножа удалить оставшееся сало. Важно производить манипуляции очень аккуратно, так как после отваривания шкурку можно легко повредить.
  9. Зачищенную шкурку нужно нарезать на порционные кусочки размером приблизительно 1х4 см.
    Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
  10. Выложить нарезку из шкурки на сухой противень.
  11. Поставить противень в духовку, прогретую не выше 50 градусов. Просушивать нарезку требуется до полного испарения влаги. Периодически нужно удалять вытаявший жир с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  12. Когда нарезка из шкурки станет твердой и прозрачной, противень можно достать из духовки.
  13. Далее советуется использовать тару с толстым дном и встроенным термометром. В ней требуется прогреть растительное масло. Рекомендованная температура нагрева масла 180-190 градусов.
  14. После накаливания масла в тару нужно положить просушенные кусочки шкурки (они должны плавать в масле).
  15. Когда кусочки вздуются (будут похожи на кукурузные палочки) их следует достать из масла с помощью шумовки. Шкурки можно доставать как белыми, так и слегка зарумяненными.
  16. Выкладывать шкурки следует на бумажное полотенце до полного остывания.
  17. Пока шкурки остывают нужно в миске смешать паприку, перец, чеснок, а также кориандр и тимьян. При желании можно добавить соль.

Сложить охлажденные шкурки в глубокое блюдо и посыпать равномерно специями из 17 пункта.

Свиная шкурка, запеченная с картошкой

Запеченную шкурку с картофелем рекомендовано подавать в качестве закуски к крепленым напиткам, в том числе и водке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закусочного блюда из свиной шкурки понадобятся:

  • свиная шкурка с небольшим содержанием сала и без щетины – 500 г;
  • светлое пиво (не крепленое) – 100-130 мл;
  • крупная луковица сорта репка без шелухи – 2 шт.;
  • чеснок в виде очищенных долек – 4 шт.;
  • мед в жидком виде – 10 г;
  • горошины черного перца – 4-5 шт.;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • масло растительное (любое) без запаха – 30 мл;
  • соль поваренная – количество продукта нужно регулировать по вкусу;
  • перец черный в свежемолотом виде – 2-3 г;
  • очищенные и мытые клубни картофеля – 4-5 шт.

Для придания блюду остроты можно включить 1/3 часть стручка острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления закусочного блюда из свиной шкурки советуется производить по следующей схеме:

  1. Шкурку необходимо промыть и срезать с нее сало (не полностью, требуется оставить слой около 0,5 см).
  2. Срезать у шкурки края, придав ингредиенту правильную квадратную или прямоугольную форму.
  3. Затем нужно положить шкурку в кастрюлю с кипящей водой, также требуется добавить соль и горошки черного перца. Отваривать шкурку следует приблизительно 40 мин.
  4. Пока шкурка отваривается, советуется подготовить зажарку. Для этого необходимо нарезать лук тонкими четвертинками колец. Если используется жгучий перец, то его следует мелко нарезать ножом.
    Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой
  5. Прогреть на сковороде масло и положить в него лук и жгучий перец. Обжаривать ингредиенты ориентировочно 2-3 мин.
  6. Спустя 2-3 мин в сковороду следует аккуратно влить пиво и дождаться, когда содержимое закипит.
  7. После закипания содержимого, сковороду нужно убрать с нагрева и влить к ингредиентам рисовый уксус и мед. Перемешать продукты до равномерного их распределения.
  8. Затем необходимо измельчить чесночные дольки ножом, а картофель разрезать на 4-6 частей.
  9. Далее отварную шкурку следует промыть и положить на противень кожицей вниз.
  10. Выложить на сальный слой шкурки приблизительно 1/2 луковой зажарки.
  11. Поверх зажарки следует положить чеснок, приправить молотым перцем и посолить.
  12. Свернуть шкурку в виде рулета и связать прочной ниткой в 2-3 местах.
  13. Положить рулет из шкурки по центру противня, вокруг рулета выложить картофель.
  14. Выложить поверх рулета и картофеля остатки луковой зажарки и полить соусом (в котором обжаривался лук).
  15. Поставить противень в духовку, прогретую до 180-190 градусов, и запекать содержимое ориентировочно 30-40 мин.
  16. Приблизительно через 20 мин от начала запекания рулет требуется перевернуть. Чтобы картофель и рулет пропеклись равномерно и получились сочными, их советуется поливать маринадом из противня примерно каждые 10 мин.

После приготовления с рулета нужно убрать нитку и нарезать шкурку на порционные кусочки. Картофель советуется положить по краю основного ингредиента.

Полезные советы и рекомендации

Свиные шкурки, приготовить которые можно как на сковороде, так и в духовке, получаются с нужной текстурой и вкусом, если в процессе их приготовления будут учтены следующие тонкости:

Базовые указания Пояснения к действиям
Щетину удалять со шкурки советуется перед разделкой тушки, тогда ее можно не только опалить, но и обработать дополнительно кожу жесткой щеткой. Щетина делает шкурку более жесткой, а также ухудшает внешний вид готового блюда.
Шкурку перед приготовлением необходимо тщательно промывать  Мытье требуется для удаления продуктов после опаливания, а также для вымывания въевшейся в кожу грязи. В некоторых случаях требуется использование металлической губки.
Если используется покупная шкурка, то область с нанесенным штампом нужно вырезать. Данные манипуляции необходимы, так как состав краски для штампов точно не известен и может содержать токсичные вещества.
При отсутствии термообработки шкурки перед дальнейшим приготовлением, продукт рекомендовано ошпарить кипятком.  Кипяток смягчит грубую текстуру шкурки и устранит остатки вредных веществ.
Для устранения неприятного запаха шкурку нужно вымачивать в воде с солью не менее 3 часов. После вымачивания продукт требуется тщательно промыть в воде, иначе блюдо получится пересоленным.

Свиные шкурки, при желании можно употреблять в сыром виде с добавлением соли или вприкуску со свежей зеленью и овощами. При этом важно, чтобы продукт был свежим, а на шкурке отсутствовала щетина. Включать продукт в ежедневные рацион не рекомендовано из-за высокой калорийности, которая практически не снижается в процессе приготовления.

Видео о приготовлении свиных шкурок

Простая закуска из свиных шкурок:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: