Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт

Содержание

При условии высокого качества плавленый сыр не только придаст блюду особенный вкус, но и сделает его полезным. Для начинки сырного супа можно использовать картофель, лапшу и любые виды овощей и зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, бульон можно приготовить из свинины.

Простой рецепт супа со свининой и плавленым сыром

Сырный суп со свининой, плавленым сыром и картофелем состоит из минимального набора компонентов.

Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт

Для рецепта можно использовать мякоть мяса без косточки, что еще больше ускорит процесс приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты для рецепта следующие:

  • 250 г мяса;
  • 4 картофелины;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить порционными кубиками.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  2. В кастрюлю налить воду, довести до закипания.
  3. В кипящую воду выложить кусочки мяса, убавить огонь, собрать накипь.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  4. 1 луковицу вымыть, снять верхний слой шелухи, положить в кастрюлю.
  5. Бульон посолить, поперчить.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить бульон готовиться на медленном огне 40 мин.
  7. Морковь и луковицу очистить, порубить на маленькие кубики.
  8. На дно прогретой с маслом сковороды выложить нарубленную морковь, лук и обжарить до золотистого цвета.
  9. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
  10. Через 40 мин вынуть из бульона луковицу, ввести в бульон картофель, оставить готовиться суп еще на 20 мин.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  11. Плавленый сыр нарезать брусочками.
  12. Через 20 мин в кастрюлю с супом выложить обжаренный лук, морковь, сыр.
  13. Добавить лавровый лист.
  14. Варить суп на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра 7 мин.
  15. За 1 мин до выключения попробовать бульон на вкус, при необходимости досолить и поперчить.

Правила подачи, украшение

Готовый суп разливают по порционным тарелкам и по желанию украшают свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Сырный суп со свининой и грибами

Для данного варианта блюда можно использовать плавленый сыр с грибным вкусом, чтобы еще больше усилить грибной вкус и аромат супа.

Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
Сырный суп со свининой, плавленным сыром — рецепт приготовления с грибами.

Бульон можно приготовить на свиных ребрышках.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 300 г свиных ребер;
  • 2 л воды;
  • 5 картофелин;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • ½ моркови;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Ребрышки промыть, выложить на дно кастрюли.
  2. Влить в кастрюлю воду, довести до закипания, снять накипь.
  3. Убавить мощность конфорки, положить в бульон 1 вымытую луковицу.
  4. Добавить в кастрюлю соль, перец, накрыть крышкой.
  5. Оставить бульон вариться до готовности на 1 ч.
  6. Шампиньоны очистить, порезать кубиками или пластинами.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  7. Выложить грибы на дно прогретой с маслом сковороды и обжарить в течение 5-7 мин. Во время обжарки грибы немного посолить.
  8. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить к грибам за 3 мин до выключения.
  9. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  10. Обжаренные грибы убрать со сковороды, выложить на дно сковороды лук и морковь обжарить в течение 5-7 мин.
  11. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  12. Отваренные ребра вынуть из бульона, убрать из супа луковицу.
  13. Снять с ребрышек мясо, ввести обратно в бульон вместе с картофелем.
  14. Положить в суп лавровый лист, и варить до готовности картофеля примерно 20 мин.
  15. Через 20 мин ввести в бульон лук, грибы, морковь.
  16. Плавленый сыр нарезать полосками, добавить в суп и варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра около 7 мин.

За 2 мин до выключения попробовать бульон на вкус, досолить и поперчить.

Что можно добавить

При обжарке грибов растительное масло можно заменить сливочным. Чеснок можно добавить в конце, пропустив его через пресс. Можно обжарить нарезанные на лепестки зубчики чеснока на растительном масле в течение 2-3 мин при постоянном помешивании, и дополнить ими каждую из порций готового блюда.

Правила подачи, украшение

Сырный суп со свининой, плавленым сыром подают в порционных тарелках, дополнив каждую гренками из черного или белого хлеба, и присыпав свежей зеленью кинзы.

Суп со свининой, лапшой и плавленым сыром

Для сливочного супа можно использовать вермишель, купленную в магазине, а можно приготовить домашнюю яичную лапшу. Необходимо смешать 230 г муки с 2 яйцами и 1 ст. л. растительного масла.

Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт

Тесто солят по вкусу, раскатывают лепешку и нарезают лапшу. Готовую лапшу желательно высушить при комнатной температуре в течение дня.

Какие ингредиенты понадобятся

Для супа понадобятся следующие продукты:

  • 300 г мяса на косточке;
  • 200 г плавленого сыра;
  • ½ ст. лапши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • ½ моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Мясо промыть.
  2. В кастрюле поставить кипятиться 2 л воды.
  3. В кипящую воду положить мясо, снять накипь.
  4. Добавить в кастрюлю соль, перец, луковицу и оставить готовиться бульон на медленном огне под закрытой крышкой 1ч.
  5. Морковь и лук очистить.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  7. На дно прогретой с растительным маслом сковороды выложить лук и морковку, обжарить в течение 5 мин.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  8. Из готового бульона достать мясо, удалить кости, мякоть порезать кубиками.
  9. Луковицу из бульона вынуть и выбросить.
  10. Обратно в кастрюлю положить кусочки мяса, обжаренные лук с морковью и плавленый сыр.
  11. Варить бульон при постоянном помешивании 6-7 мин до полного растворения сыра.
  12. Ввести в суп лапшу, попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить.
  13. Поварить лапшу в течение 2-3 мин, выключить суп и оставить настояться на 10 мин под закрытой крышкой.

Что можно добавить

Сырный суп, приготовленный на бульоне из свинины с добавлением плавленого сыра и лапши, можно дополнить кубиками картофеля и зеленым замороженным горошком.

Правила подачи, украшение

Готовый суп разливают по порционным тарелкам и посыпают рубленой зеленью лука.

Сырный суп со свининой и рисом

Для рецепта лучше использовать длиннозерный рис. При правильном приготовлении он не разваривается и не слипается. Перед началом приготовления рис следует промыть проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа понадобятся:

  • 300 г мяса;
  • 100 г риса;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • ½ моркови;
  • 5 луковицы;
  • 10-12 маслин без косточки;
  • 1 помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. В кастрюле вскипятить 2 л воды.
  2. Мясо промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Снять накипь, посолить и поперчить бульон.
  4. Положить в бульон 1 луковицу и оставить вариться мясо под закрытой крышкой на 1 ч.
  5. Рис промыть, замочить в воде.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  6. Помидор, морковь и лук вымыть, очистить и порубить кубиками.
  7. Обжарить овощи на растительном масле 5-7 мин.
  8. Маслины порезать кружочками и добавить к овощам во время обжарки за 2 мин до готовности.
  9. Картофель очистить, порезать кубиками.
  10. Готовое мясо вынуть, разделать на кубики.
  11. Луковицу достать из бульона и выкинуть.
  12. В бульон выложить промытый рис и оставить вариться на 20 мин.
  13. Через 15 мин добавить в суп картофель.
  14. Через 20 мин после добавления картофеля ввести обжаренные овощи, нарезанный полосками плавленый сыр и варить суп еще 7 мин до полного растворения сыра и до готовности овощей.
  15. За 2 мин до выключения попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить.

Что можно добавить

Можно приготовить бульон из фрикаделек на фарше из свинины. В данном случае суп приготовится значительно быстрее. Достаточно отварить фрикадельки в течение 20 мин. В фарш можно добавить соль, перец и специи по вкусу.

Правила подачи, украшение

Готовую порцию супа можно украсить свежей зеленью.

Сырный суп со свининой и брокколи

Для данного варианта супа следует выбирать плавленый сыр без ароматизаторов. Брокколи лучше использовать свежую, не замороженную.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа понадобятся:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 400 г брокколи;
  • 3 картофелины;
  • 150 г плавленого сыра;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • соль, перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды.
  2. В кипящую воду положить мясо, ½ стебля сельдерея.
  3. Бульон посолить, поперчить и оставить вариться до готовности примерно 1 ч.
  4. Луковицу очистить, порубить кубиками.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  5. ½ стебля сельдерея порубить кубиками.
  6. Брокколи разобрать на соцветия на примерно одинаковые кусочки.
  7. Обжарить в сотейнике на растительном масле лук, сельдерей в течение 5 мин.
  8. Добавить в сотейник брокколи, тимьян и обжарить в течение 3 мин.
  9. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  10. Достать из готового бульона мясо, удалить кости и жилки, нарезать небольшими кубиками.
  11. Убрать из бульона сельдерей.
  12. Выложить в кастрюлю кусочки мяса, картофель и варить в течение 20 мин.
  13. Ввести в суп плавленый сыр, нарезанный на кусочки, обжаренные овощи и варить суп при постоянном помешивании до полного растворения сыра и готовности блюда.
  14. За 2 мин до выключения попробовать суп, досолить.
  15. Готовый суп выключить и оставить под крышкой на 5-10 мин.
  16. Бекон нарезать полосками и обжарить отдельно до золотистого цвета.

Что можно добавить

Дополнительно в суп можно добавить горошек или кукурузу. Можно не добавлять в суп отваренное мясо, так как каждая порция будет посыпана беконом. Также в состав блюда можно включить грибы. Их обжаривают вместе с луком на сковороде. Вместе с беконом на сковороде можно поджарить лепестки чеснока.

Правила подачи, украшение

Готовую порцию необходимо дополнить обжаренным беконом.

https://youtu.be/KoF1NMzkFbg

Сырный суп со шпинатом

Шпинат – один из лидеров среди листовых овощей по содержанию витамина К, обеспечивающего нормальное свертывание крови. Даже в вареном виде шпинат отличается высоким содержанием данного витамина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для супа понадобится:

  • 5 л бульона из свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1/2 моркови;
  • 200 г зелени шпината;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Картофель очистить, порубить кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками или натереть на терке для корейской моркови.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  4. На дно разогретого с маслом сотейника выложить лук и морковь, посолить и поперчить.
  5. Лук и морковь обжарить в течение 5-7 мин при постоянном помешивании.
  6. Яйца помыть, положить в ковш с кипящей водой.
  7. Мощность конфорки убавить и варить яйца в течение 3 мин.
  8. Листья шпината и зелень промыть, просушить.
  9. Листья шпината нарезать полосками, зеленый лук, петрушку и укроп измельчить ножом.
  10. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель.
  11. Мощность конфорки убавить и варить картофель в кипящей воде в течение 20 мин.
  12. Добавить в кастрюлю нарезанный полосками плавленый сыр и варить суп при постоянном помешивании до полного растворения сыра 7 мин.
  13. Ввести в кастрюлю обжаренный лук и морковь, шпинат и зелень.
  14. Попробовать бульон на вкус, досолить и поперчить при необходимости.
  15. Довести суп до закипания и выключить.

Что можно добавить

Чтобы суп был более сытным можно включить в состав кусочки отваренного мяса. Вместо 2 картофелин можно добавить 1/3 ст. риса. Рис следует заранее тщательно промыть, и положить в кастрюлю с кипящей водой первым. Картофель в этом случае добавляют, когда рис дойдет по полуготовности.

Можно исключить этап обжарки лука и моркови и отварить их в бульоне вместе с картофелем.

Правила подачи, украшение

Перед подачей перепелиные яйца нужно очистить, нарезать на четвертинки или порубить кубиками и добавить в каждую тарелку порционно.

Сырный суп с томатами и цветной капустой

Для супа можно использовать свежие томаты или консервированные в собственном соку. Если использовать свежие помидоры, они должны быть спелыми и сладкими.

Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт

В зимнее время следует выбирать консервированные томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта понадобятся:

  • 5 л бульона из свинины;
  • 250 г цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 500 г томатов свежих или в собственном соку;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Лук, морковь очистить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками.
  3. Перец помыть, удалить косточки и нарезать брусочками.
  4. Томаты при необходимости очистить от кожуры, порубить кубиками.
  5. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  6. Зубчики чеснока очистить, измельчить ножом.
  7. На дно прогретого с маслом сотейника выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 мин.
  8. Ввести в сотейник сладкий перец, обжарить 5 мин.
  9. Добавить в сотейник томаты, чеснок.
  10. Посыпать овощи сахаром, поперчить и тушить еще 7 мин.
  11. Картофель очистить, порубить кубиками.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  12. Бульон довести до закипания, ввести в кастрюлю картофель, убавить мощность конфорки.
  13. Варить картофель 20 мин на медленном огне.
  14. Ввести в кастрюлю цветную капусту, нарезанный на кусочки плавленый сыр и варить при постоянном помешивании 7 мин.
  15. Ввести в суп обжаренные овощи и готовить блюдо еще 5 мин.
  16. За 2 мин до выключения попробовать блюдо и при необходимости добавить соль и перец.

Правила подачи, украшение

Сырный суп со свининой, плавленым сыром можно украсить свежей зеленью базилика, петрушки, кинзы. Также для подачи можно использовать маслины.

Сырный суп с луком пореем

Для супа необходимо заранее приготовить мясной бульон. Отварное мясо можно нарезать порционными кусочками и положить отдельно в каждую тарелку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 2 л бульона;
  • 4 картофелины;
  • 2 стебля лука порея;
  • 1-2 моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. Лук порей вымыть, удалить корешок, нашинковать кружками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом.
    Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт
  4. Грибы очистить, порубить на мелкие кубики.
  5. На дно прогретого с маслом сотейника выложить грибы, морковь и чеснок, обжарить 5 мин.
  6. Выложить в сотейник лук порей и обжарить вместе с овощами в течение 10 мин.
  7. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  8. Бульон довести до закипания, посолить, выложить в бульон картофель.
  9. Оставить готовиться картофель 20 мин.
  10. Добавить в бульон сыр, предварительно нарезав его на кусочки.
  11. Ввести в суп обжаренные овощи и готовить при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
  12. Зеленый лук измельчить ножом.
  13. За 2 мин до выключения суп посолить по вкусу и высыпать зеленый лук.

Правила подачи, украшение

Сырный суп со свининой, плавленым сыром можно подать вместе с чесночными сухариками или гренками.

Полезные советы и рекомендации

При выборе плавленого сыра для супа следует обращать особое внимание на некоторые характеристики.

Сырный суп со свининой, плавленным сыром. Рецепт

В таблице указаны основные требования к продукту, а также некоторые советы по приготовлению супа с плавленым сыром:

Состав В сырном продукте должны присутствовать:

· сыры;

· сухое молоко;

· сливки;

· сливочное масло.

Наличие растительных жиров и белков немолочного происхождения говорит о плохом качестве продукта. Срок хранения продукта свыше 2 мес. может свидетельствовать о наличии большого количества консервантов и антибиотиков.

Пропорции · на 1 л бульона для получения более сливочного вкуса рекомендуется класть 100 г плавленого сыра;

· для улучшения вкусовых качеств блюда можно скомбинировать несколько видов сыров

На каком этапе и как вводить в бульон · добавлять сыр следует, когда картофель практически полностью готов, иначе картофель может остаться твердым из-за наличия в составе особых молочных кислот препятствующих размягчению овощей;

· перед введением сыр следует разрезать на небольшие кусочки;

· чтобы сыр полностью расплавился, следует убавить газ и варить суп при небольшом кипении, иначе блюдо не станет однородным

В составе качественного плавленого сыра присутствуют витамины А, Д, Е, а также кальций. Такой продукт хорошо усваивается организмом. Сырный суп из свинины можно подавать на обед, как взрослым, так и детям.

Видео о приготовлении сырного супа из свинины

Рецепт приготовления сырного супа со свининой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: