Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.
Самый простой рецепт
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.
При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- вода – 1/3 стакана;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- куриные яйца – 110 г;
- луковица – 75 г;
- паста кочудян – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соевый соус – 25 мл.
Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:
- Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.
- Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
- Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
- Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
- После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
- Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
- Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
- После в блюдо следует отправить рисовые клецки.
Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.
По-корейски
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.
Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
- гарэток – 450 г;
- сахар – 25 г;
- водоросли – 1 пластина;
- вода – 1 л;
- кочукару – 1 ст. л.;
- анчоусы – 7 шт.;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- паста кочудян – 1/3 стакана.
Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:
- Емкость понадобится заполнить холодной водой, добавив анчоусы и измельченные водоросли.
- После закипания жидкости ингредиенты следует проварить на минимальной мощности огня без крышки в течение 15 мин.
- По прошествии указанного промежутка времени из кастрюли необходимо извлечь рыбу и водоросли.
- Далее требуется сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту кочудян с сахарным песком и кочукарой.
- Гарэток следует поместить в бульон, дополнив соусом и рубленым зеленым луком. Состав нужно закипятить и перемешать.
Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.
С сыром
Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- капуста – 50 г;
- лапша – по желанию;
- овощной бульон – 1,5 л;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст. л.;
- сыр – 3 ломтика;
- чесночные зубчики – 1 шт.
Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:
- Сперва следует смешать соус чили с измельченным чесночным зубчиком и сахарным песком.
- Затем состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
- В емкость нужно вылить овощной бульон, добавив соус.
- Когда жидкость закипит, следует отправить в сотейник рисовые клецки и рубленый соломкой зеленый лук.
- Также понадобится добавить нашинкованную крупными кусками капусту.
- Заготовку следует потушить под закрытой крышкой до размягчения капусты.
- После изделие требуется дополнить вареной лапшой и сыром.
Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.
С сосисками
Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.
Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | 400 мл |
Измельченный красный перец | 11 г |
Луковица | 75 г |
Масло кунжутное | 5 мл |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Мед | 12 г |
Молотая паприка | 28 г |
Морковка | 75 г |
Поваренная соль | 22 г |
Рисовая мука | 300 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сосиски | 150 г |
Томатный сок | 100 мл |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать заправку. Для этого необходимо смешать в одной емкости все сыпучие компоненты. Также состав нужно дополнить рублеными чесночными зубчиками и 18 мл воды. Массу следует хорошо перемешать.
- Для изготовления ттоков потребуется размешать в 250 мл воды рисовую муку и 11 г соли. В конечном итоге должны выйти комки.
- Полученную массу следует выложить в пароварку и проварить на протяжении 20 мин. Затем состав необходимо дополнить кунжутным маслом и замесить тесто.
- После основу нужно скатать в колбаску и порезать на бруски.
- В сотейнике с маслом понадобится обжарить измельченный лук с морковью. Время приготовления примерно 4 мин.
- После в зажарку необходимо выложить тток, нарезанные сосиски, томатный сок и воду.
- Затем следует добавить заправку на кончике ножа. В противном случае блюдо будет слишком острым.
- Далее в массу нужно выложить мед с паприкой.
Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
- аджика – 25 г;
- вода – 2,5 л;
- имбирь – 10 г;
- кальмары – 500 г;
- лист нори – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковка – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- поваренная соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- рисовая мука – 400 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сушеный жгучий перец – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 7 шт.
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.
- После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
- Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
- Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
- В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
- Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
- Вареное тесто требуется порезать на бруски.
- Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
- Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
- По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
- Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.
Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
С томатной пастой
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:
- бульон – 80 мл;
- грибы – 5 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- морковка – ½ шт.;
- острый перец – на свое усмотрение;
- поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
- рисовые брусочки – 100 г;
- сливы – 3 шт.;
- сырокопченый бекон – 5 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.
В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:
- Морковь понадобится нарезать брусками, сельдерей кусочками, а лук следует измельчить полукольцами.
- Бекон необходимо порезать на полоски. Чесночные зубчики потребуется измельчить.
- После овощи с беконом нужно обжарить в сотейнике в течение 2 мин.
- Далее состав необходимо дополнить нарезанными грибами и сливой. Ингредиенты следует потушить на протяжении нескольких минут.
- Затем понадобится отправить в емкость рисовые бруски с бульоном и томатной пастой.
- Заготовку необходимо присолить и присыпать сахарным песком.
Блюдо нужно потушить до полной готовности.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:
- Перед тем, как скушать закуску, токпокки желательно пропитать острым соусом. Также изделие обязательно нужно запивать любым прохладительным напитком.
- Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление ттоков (рисовых брусков), их можно сделать заранее и поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Срок годности мороженого продукта составляет приблизительно 3 месяца.
- Если масса после замешивания получилась сухой, ее можно разбавить небольшим объемом воды. Тесто можно пропарить как в микроволновой печи, так и пароварке.
- Также допустимо приобрести уже готовые рисовые брусочки.
- При использовании острой пасты либо заправки ее необходимо добавлять в закуску в небольшом количестве. При этом изделие нужно постоянно пробовать на вкус, чтобы не переборщить с перцем. Иначе деликатес будет очень острым и его будет невозможно есть.
Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.
Видео о приготовлении Токпокки
Рецепт приготовления блюда Токпокки: