Торты на 2 года девочке. Фото

Фото примеров тортов на 2 года, для девочек показывают ярко оформленные десерты, приготовленные из продуктов, которые можно ребенку в этом возрасте. Долгое время пользовались популярностью торты, украшенные мастикой, но в последнее время им на смену приходят десерты, оформленные шоколадными подтеками, фруктами и кондитерскими изделиями.

Многие мамы стараются делать торты на первые дни рождения своих детей самостоятельно, а не покупать готовые или заказывать в кондитерских. Домашние торты получаются вкуснее из-за натуральных компонентов в составе, а сам десерт получается куда большего размера, чем готовый из магазина. При изготовлении торта есть возможность использовать те продукты и украшения, которые придутся по вкусу ребенку.

Торты на 2 года девочке. Фото

Кроме того, торт на заказ получается гораздо дороже, поскольку в ценнике учитывают работу кондитера. Единственным минусом называют кропотливый труд над изготовлением торта. Если кондитер имеет большой опыт по составлению коржей, прослоек и оформления, то в домашних условиях эти процессы занимают больше времени и усилий.

Бисквитный

Фото оформления торта на 2 года для девочки показывает, что десерт может выглядеть торжественно и без добавления персонажей из мультфильмов или сказок. Достаточно аккуратного и яркого оформления из фруктов и сладостей, чтобы привлечь внимание ребенка в этом возрасте.

По этому рецепту получается большой торт, которого хватает на большое число приглашенных гостей. Вес – почти 3 кг. Если необходимо уменьшить его размер, то в процессе используют только 3 яйца для создания бисквита, а все остальные составляющие уменьшают в 2 раза.

Процесс приготовления торта по этому рецепту достаточно трудоемкий, поэтому готовят его за 1 день, но тратят много времени, либо если есть возможность, то готовят поэтапно за 2-3 дня. Например, в первый день готовят бисквит. Во второй нарезают его и готовят крем, соединяют заготовку торта и выравнивают края.

Торты на 2 года девочке. Фото

В третий день украшают торт, дают застыть и подают к столу.

Состав ингредиентов

Для приготовления бисквита для торта потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Сахар белый 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Яйцо 6 шт.

Для составления крема:

Продукт Количество
Сахарная пудра 1 ст.
Мягкий творог 900 г
Сливки жирные 0.5 л

Остальные ингредиенты:

Продукт Количество
Консервированные или свежие фрукты для прослойки
Сливки 20% для глазури 150 мл
Ягоды и фрукты свежие для оформления
Конфеты, мармелад для оформления
Сироп 30-40 мл
Молочный шоколад 1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торта следующий:

  1. В одной емкости смешивают яйцо с сахаром до белых пиков. Затем просеивают к этой массе муку и перемешивают. Вливают готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 1 ч. Спустя указанное время проверяют готовность бисквита шпажкой. Если палочка еще влажная, то пекут еще 15 мин. Остужают готовый бисквит, не вынимая из формы в течение 20 мин. Затем убирают в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Для составления крема взбивают сливки на протяжении 3-х мин. на медленной скорости. Затем добавляют сахарную пудру порциями. Постепенно наращивают скорость взбивания и продолжают взбивать до белых пиков. Затем добавляют творог и вновь взбивают еще 3 мин. до получения густой однородной массы. Готовый крем убирают в холодильник на 30 мин. для загустения.
    Торты на 2 года девочке. Фото
  3. Бисквит разрезают на 3-4 коржа. Для этого зубочистками отмечают на бисквитах места надрезов со всех краев. Сверху бисквит придерживают рукой, другой рукой делают аккуратные надрезы со всех боков. Надрезы постепенно углубляют, бисквит переворачивают и осторожно отделяют 1 корж. Остальные слои отделяют тем же образом.
  4. Коржи пропитывают сиропом. Могут использовать сироп от консервированных фруктов. Чтобы пропитка лучше наполнила бисквит, его протыкают в 4-5 местах зубочисткой. Наносят сироп кистью или ложкой.
  5. Нижний корж укладывают на блюдо, на котором будут подавать торт. Наносят на него крем при помощи лопатки или широким ножом. Распределяют крем ровным слоем по поверхности. В процессе стараются контролировать расход крема так, чтобы его массы хватало на боковые части. Укладывают поверх крема кусочки фруктов и слегка вдавливают их в крем.
  6. Укладывают поверх 1-го слоя другой коржи и повторяют всю процедуру. Верхний слой только смазывают кремом, на нанося кусочки фруктов.
  7. Приступают к нанесению крема на боковые части торта. Делают это шпателем или ножом. Равномерно наносят кремовую массу по окружности, затем разравнивают. Для достижения максимально ровных краев, по поверхности проходятся шпателем еще 2-3 раза. На случай, если крем становится более жидким в процессе нанесения на поверхность торта, его убирают в холодильник на 10-15 мин.
  8. Убирают торт в холодильник на 1 ч. или на ночь, чтобы кремовое покрытие скрепило все слои, а бисквит достаточно напитался.
  9. Приступают к созданию глазури. Для этого гладкий стакан без граней убирают в холодильник. Плитку шоколада ломают на кусочки, 4 куска временно убирают, а основную массу кладут в посуду с толстыми стенками. Добавляют к шоколаду сливки и ставят эту посуду на минимальный огонь. Ждут, когда масса начнет плавиться, периодически помешивая содержимое. Следят, чтобы глазурь не доходила до кипения. Если шоколад еще не расплавился. а сливки начинают закипать, то посуду убирают с огня. Остужают готовую глазурь до теплого состояния.
    Торты на 2 года девочке. Фото
  10. Приступают к оформлению подтеков на торте. Предварительно тренируются на охлажденном бокале. Ставят его дном кверху, в глазурь окунают чайную ложку и постепенно вливают ее на поверхность стакана. Если глазурь стекает слишком быстро вниз и не застывает, значит она либо слишком горячая и ей нужно еще остыть, либо слишком жидкая и нужно добавить шоколад из отложенных кусочков. Делают подтеки разной длины по окружности торта. Для этого набирают чуть больше или чуть меньше глазури на ложку.
  11. Когда глазурь на покрытии торта достаточно застынет, верхушку торта украшают, выкладывая по окружности торта кусочки фруктов и кондитерских изделий.

При желании оставляют центр торта пустым или оформляют полностью всю поверхность.

Что можно добавить

Торт на 2 года девочке (фото показывает, что его можно оформить самостоятельно) украшают свежими фруктами и ягодами:

  • абрикосы;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • малина;
  • персики;
  • сливы;
  • смородина;
  • черешня;
  • черника.

Перед тем как использовать фрукты и ягоды для оформления, их тщательно промывают и обсушивают. Если фрукты нарезают, то окунают их в сок лимона, чтобы до момента подачи фрукты не почернели. Для оформления кондитерскими изделиями используют не слишком мелкие сладости, чтобы ребенок не подавился.

Торты на 2 года девочке. Фото

Наиболее удачные варианты:

  • маршмеллоу;
  • мармелад;
  • безе;
  • печенье;
  • ирис.

Как подавать блюдо на стол

Десерт на праздниках подают в конце вечера, но в случае с детским праздником подача может быть более торжественной. Торт выносят под потушенный свет и музыку, поздравительную песню или пожелания приглашенных. Традиционно подачу торта встречают аплодисментами, сам десерт ставят перед именинником. Он загадывает желание и задувает свечу. После чего включают свет и приступают к нарезанию торта.

На детских праздниках не обязательно соблюдать подачу в конце торжества. Иногда торт подают в начале праздника, чтобы сделать сюрприз для ребенка. При этом часто соблюдают тематику оформления праздника, а иногда и самого десерта.

С макарунами и ягодами

Торт на 2 года девочке (фото показывает, что его можно оформить фруктами, ягодами и сладостями) должен содержать продукты, которые ребенок ест в повседневной жизни.

Торты на 2 года девочке. Фото

А чтобы малышу понравился вид торта, его оформляют, используя яркие акценты.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Сахар 250 г
Белый шоколад 150 г
Ванильный экстракт по вкусу
Мука 250 г
Цедра лимона ½ плода
Желатин 15 г
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель 8 г
Сливки жирные 450 мл
Яйцо 4 шт.
Молоко 220 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт готовят по следующему рецепту:

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Взбивают его при помощи миксера в течение 5-7 мин. По 1 добавляют яйца. Затем просеивают муку, добавляют разрыхлитель. Все тщательно взбиваем, добавляют кусочки цедры лимона. Хорошо перемешивают массу и делят готовое тесто на 2 части.
  2. В каждую половину теста добавляют по 1-2 капли пищевого красителя и перемешивают, чтобы он равномерно распределился.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают дно мукой и застилают пергамент. Вливают в 2 формы или в 1, но поочередно выпекают, окрашенное тесто. Отправляют форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекают корж в течение 25 мин. Всего потребуется 6 слоев из приготовленных коржей, поэтому процедуру могут повторить, если хотят получить высокий торт.
  4. Готовый корж остужают. Затем срезают боковые части и верхний слой. Заматывают корж пищевой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Готовят крем. Для этого молоко наливают в сотейник и доводят до кипения на среднем огне. Заранее отмачивают в теплой воде желатин и погружают его в горячее молоко. Тщательно перемешивают до полного растворения. Белый шоколад отдельно топят на водяной бане и соединяют молоко и плавленый шоколад. Дожидаются, чтобы крем остыл до 35-36°С и постепенно добавляют к нему взбитые сливки.
  6. Каждый корж промазывают готовым кремом и укладывают друг на друга, чередуя цветные коржи.
  7. Вокруг торта устанавливают разъемное кольцо, которое по диаметру должно быть больше, чем сами коржи. Края формы наращивают вверх по высоте коржей при помощи ацетатной пленки. Заливают эту форму остатками крема, верхний слой также должен быть покрыт кремом. Конструкцию убирают в холодильник до полного застывания крема.
  8. Готовят отдельно любую глазурь и поливают ею застывший торт. Поверхность торта украшают макарунами и ягодами. Вновь дают глазури застыть в холодильнике.

Радужный торт

Необычный торт с применением пищевых красителей для создания разноцветных коржей.

Торты на 2 года девочке. Фото
Радужный торт на 2 года девочке, рецепт приготовления.

Сюрприз десерта становится понятен гостям при нарезке торта. При желании торт могут дополнительно оформлять или делать его однотонным, чтобы был контраст с сердцевиной.

Состав ингредиентов

Десерт готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Сахар 450 г для коржа

350 г для крема

Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мука 400 г
Лимонный экстракт 2 ч. л.
Масло сливочное 220 г для коржа

450 г для крема

Пекарский порошок 4 ч. л.
Пищевой краситель разные цвета
Белки яиц 5 шт. для коржа

9 шт. для крема

Молоко 350 мл
Соль ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление радужного торта происходит следующим образом:

  1. Формы для запекания предварительно смазывают маслом.
  2. В отдельную емкость просеивают муку, всыпают к ней разрыхлитель и немного соли. Смешивают и добавляют несколько капель ванили. Вновь перемешивают, затем заливают в массу молоко, яйца и замешивают тесто.
  3. Готовую массу стараются поделить на 6 одинаковых частей и в каждую добавляют краситель. выпекают разноцветные бисквиты по отдельности в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остужают.
  4. В кастрюле соединяют белки и сахар, ставят емкость на медленный огонь. Нагревают и помешивают.
  5. Как только кристаллы сахара полностью растворятся, продолжают взбивать миксером на максимальной мощности до тех пор, пока смесь не начнет остывать до комнатной температуры. Начинают снижают мощность и добавляют размягченное масло. Продолжают взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную консистенцию. В конце добавляют лимонный экстракт.
  6. Когда коржи остынут, их смазывают между собой приготовленным кремом, соединяют в правильном порядке по цвету и убирают в холодильник, чтобы торт пропитался и застыл.
    Торты на 2 года девочке. Фото
  7. Затем торт смазывают кремом с боков и поверхность и вновь убирают в холодильник на 2-3 ч. до затвердевания глазури.

Как только крем затвердел, украшают поверхность торта при помощи кондитерского маркера или рисуют узор, используя разные наконечники кондитерского мешка. Наполняют его кремом, подкрашенным пищевым красителем.

Чизкейк

Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Сахар тростниковый 10 ст. л.
Сахар белый 5 ст. л.
Черника 300 г
Мука 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Сметана 200 г
Масло сливочное 1 пачка
Сливки жирные 300 г
Молоко 50 мл
Детский творожок с фруктовым наполнителем 400 г
Желатин 10 г
Детское печенье 100 г
Яйцо 5 шт.
Лента 50 см или больше

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.
    Торты на 2 года девочке. Фото
  2. Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
  3. Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
  4. Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
  5. Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья. Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
  6. Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности. Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.

Сметанник

Торт на 2 года девочке (фото показывает, что простой сметанный десерт может выглядеть торжественно при разном оформлении) не содержит вредных или тяжелых для детей компонентов.

Торты на 2 года девочке. Фото

Поэтому готовить его могут и для маленьких гостей на празднике.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления торта со сметанным кремом:

Продукт Количество
Сахар 1 ст. для коржа

1 ст. для крема

Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 1.5 ст.
Сметана 200 г для коржа 200 г для крема
Яйцо 3 шт.
Какао 1.5 ст. л.
Разрыхлитель 1ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают с приготовления коржей для торта. Взбивают в глубокой миске сахар со сметаной. затем поочередно добавляют яйца и продолжают взбивать. Просеивают муку к этой смеси и хорошо перемешивают. Делят тесто на 2 части и в 1 из них добавляют какао.
  2. Тесто вливают в смазанную маслом форму и выпекают поочередно 2 коржа в духовке в течение 25 мин. при 180°. Готовность каждого коржа определяют сухой зубочисткой. Готовые коржи остужают, обрезают края по бортикам. Если корж слишком высокий, его разрезают пополам, чтобы получить большее число коржей.
  3. Для сметанного крема взбивают сахар со сметаной и добавляют ванильный сахар. Хорошо перемешивают до полного растворения сахарных кристаллов.
    Торты на 2 года девочке. Фото
  4. Смазывают коржи между собой приготовленным кремом и собирают торт. Боковые стенки и поверхность торта смазывают остатками крема и стараются выровнять бока. Убирают торт в холодильник до полного застывания крема (3-4 ч.).
  5. По истечении времени торт могут подавать на стол или предварительно оформить.

Полезные советы

Фото вариантов оформления тортов на 2 года девочке показывают, что для такой возрастной категории практически не используют мастику при оформлении. Также редко делают оформление с изображением сказочных или мультипликационных персонажей. Это обусловлено тем, что ребенку к 2-м годам можно съедать небольшой перечень продуктов, которые должны быть натуральными.

А оформление требует необычных и ярких элементов, которые привлекут внимание именинницы:

  • Быстрый и простой способ оформления готового торта – фрукты и ягоды, безе, зефир и другие готовые сладости не маленького размера.
  • Из крема на основе масла и взбитых сливок делают цветы и листики.
  • Оформляют верхнюю часть шоколадом: делают фигурки, рисуют надписи.
  • Оформляют торт с куклой, установленной посредине. Коржи заменяют кукле юбку. Ее украшают бантами, цветами и лентами из мастики.
  • Коржи сразу выпекают или формируют в процессе в форме 2. Так именинный торт дает понять по какому поводу был испечен.
  • Рекомендуют в процессе окрашивания ингредиентов для торта использовать как можно меньше искусственных красителей. Где это возможно используют натуральные красители. Для этого используют натуральные соки и сиропы.
    Торты на 2 года девочке. Фото
  • Торт стараются не хранить слишком долгое время перед подачей.
  • Многие рецепты тортов указывают в качестве ароматизирующего вещества использовать спиртные напитки. если торт готовят для детей, то эту составляющую заменяют на ваниль, цедру или сухофрукты.
  • Если при изготовлении торта используют готовые коржи, то проверяют, какой состав был использован для пропитки бисквита – в такие составы часто добавляют алкоголь.
  • Для детских тортов на 2 года девочке, представленный на фото в статье, рекомендуют добавлять не маслянистые, а белковые или сметанные крема. Также уместными считаются крема на основе молока, творога или сливок.

Видео о приготовлении торта на 2 года девочке

Рецепт приготовления вкусного торта девочке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: